Автор | Сообщение |
---|
|
Пирсюшка
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-04-28, 20:42 | | 951
| @Елена Самойленко, большое спасибо. Я уже и не надеялась, что мне кто-нибудь ответит Далековато конечно до "Ленинского рынка" ехать, но если там хороший комбикорм то в принципе можно на выходных смотаться. А что такое "зелёнка" ? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-04-29, 11:18 | | 952
| - Пирсюшка пишет:
- @Елена Самойленко, большое спасибо. Я уже и не надеялась, что мне кто-нибудь ответит Далековато конечно до "Ленинского рынка" ехать, но если там хороший комбикорм то в принципе можно на выходных смотаться. А что такое "зелёнка" ?
это в простонародье так ПК-20 называют,но вам нужен же для взрослых кур несушек если я правильно поняла!так что ПК-20 для малышей суточных,ПК-4 для 3-4 месяцев,а для взрослых ПК-1 несушечный всё это Евсинский комбикормовый завод делает мне по качеству нравится,не жалуюсь!!! |
|
| |
|
Пирсюшка
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-04-29, 15:52 | | 953
| Наверное, им около 5-ти месяцев. Уже начинают нестись, первое яйцо нашли на Пасху и так через каждые 2-3 дня находим по яичку. Это взрослые уже считаются, да ? |
|
| |
|
Степаныч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Пенсионер.Рыбалка.
| |
| |
|
Степаныч
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Пенсионер.Рыбалка.
| |
| |
|
Юлия353
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Новосибирская область, Сокур Работа/Хобби : Провизор
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-07-05, 10:14 | | 956
| Всем доброго времени суток! В Западной Сибири все птицеводы вымерли еще в апреле...или все на грядках и в заботах о хозяйстве? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Розита
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Розалия Откуда : Якутия, Ленский район Работа/Хобби : Школа, учитель, птицеводство, вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-08-03, 16:43 | | 959
| Здравствуйте, дорогие птицеводы. Еще можно купить в Новосибирске инкубационные яйца цесарок, индюков, кур? Если можно, отправьте адрес, спасибо заранее |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-09-18, 04:58 | | 966
| Сергей Дмитриевич, не глядела. Как соберусь Павловских заводить - сразу приду к Вам. Пока не до того - ребеночек 8 месяцев много времени отнимает.
Напишите, как там на Алтае урожаи и погода. А то Бурятия наша сгорела, Приморье утонуло, чем кормить-то будем... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-09-18, 06:02 | | 967
| @Ольга К, Оля, Приморье не все утонуло! А урожай нормальные фермеры еще до воды убрали. Соя еще зеленая, созреет только в октябре. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-09-18, 07:39 | | 968
| - Ольга К пишет:
- Сергей Дмитриевич, не глядела. Как соберусь Павловских заводить - сразу приду к Вам. Пока не до того - ребеночек 8 месяцев много времени отнимает.
Напишите, как там на Алтае урожаи и погода. А то Бурятия наша сгорела, Приморье утонуло, чем кормить-то будем... У меня еще бентамка есть...алтайская и с десяток других пород и их разновидностей... Погода отличная, лучше лета и припомнить трудно, осень тоже, пока, балует...Урожай, как всегда- есть. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-09-18, 20:12 | | 969
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Ну что земляки....ЗАМЕРЗЛИ????
Похоже правда замерзли красивые птички у вас..очень |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-09-19, 15:37 | | 970
| - Татьяна+ пишет:
- @Ольга К, Оля, Приморье не все утонуло! А урожай нормальные фермеры еще до воды убрали. Соя еще зеленая, созреет только в октябре.
ура ура ура Сою бум ждать, пока жрут прошлогоднюю, 20 р/кг дробленка. Сергей Дмитриевич))) порадовали!! |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-29, 13:19 | | 973
| Всем привет! Ау, Сибиряки!!! Выходите из подполья. Показывайте кого вырастили, или уже всех приговорили? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 05:56 | | 975
| Здравствуйте! Можно я похвалюсь? В начале лета купила гусят, вырастила по 2,5 кг. У кого брала не знаю, порода была Линда. Второй сезон уже такие попадаются. Есть тут кто-нибудь из наших краев? Я весной купила бы яиц. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 12:12 | | 976
| Здравствуйте, птицеводы!
Елена(ЕленочкаЯ), мне особо хвастать нечем. Никого не выводила, нет выводила немного (на мясо). Но увеличила количество Холмогоров. Теперь их 3 семьи. Поменяла гусака Тульского бойцового. Из кур только 2 семьи Гигантов Джерси, семья Мехеленской кукушки и семья Кучинской. Хотела убрать Линду, но передумала, оставлю 2-х летнюю пару и молодую гусочку.
Всё скромненько.
|
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 13:38 | | 977
| Погодка какая у нас мерзопакостная.. Ветер, дождь, снег растаял, грязищаааа... Решила кур выпустить из зимника в последний раз и пожалела. Только грязи насобирали на лапы да промокли. Но хорошо, что не разбредаются, хоть и первый раз в новый дом возвращались - но зашли за зернышками обратно..))) Думала ловить буду по огороду, ан нет..) и им промозгло, несмотря на +4 на термометре. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 17:11 | | 979
| Всем здравствуйте! Я новичок-любитель из Барнаула. На сегодняшний день держу курочек хайсекс браун, хайсекс вайт, адреровские серебристые, дворовые с хохолками и без хохолков. И вот засматриваюсь на породную птичку. Очень нравятся джерсики, синь синь дянь, амрокс, доминант, аям ценами. Хочу в ближайшее время приобрести. Посоветуйте пожалуйста какая из этих пород для новичка оптимальна? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 17:55 | | 980
| - voron пишет:
- Здравствуйте, птицеводы!
Елена(ЕленочкаЯ), мне особо хвастать нечем. Никого не выводила, нет выводила немного (на мясо). Но увеличила количество Холмогоров. Теперь их 3 семьи. Поменяла гусака Тульского бойцового. Из кур только 2 семьи Гигантов Джерси, семья Мехеленской кукушки и семья Кучинской. Хотела убрать Линду, но передумала, оставлю 2-х летнюю пару и молодую гусочку.
Всё скромненько.
Я тож хочу скромненько три семьи холмогоров Я пухов абориенов полюбила..какие они все таки лапушки... Как у линды потомство-ровное или что получится..я так и не поняла это кросс или порода |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 18:11 | | 981
| @НатальяП, мне кажется, если уже есть куры - то какой же Вы новичок? )) вот я -да, первые мои несушки должны вот-вот занестись. Из яиц вывели. Построили летний выгул, придумали зимний курдом как сделать. А теперь уже я мужу сказала - зачем нам дворяне? Давай породистых на следующий год! Посмотрим, как перезимуется. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 19:01 | | 982
| - НатальяП пишет:
- Всем здравствуйте! Я новичок-любитель из Барнаула. На сегодняшний день держу курочек хайсекс браун, хайсекс вайт, адреровские серебристые, дворовые с хохолками и без хохолков. И вот засматриваюсь на породную птичку. Очень нравятся джерсики, синь синь дянь, амрокс, доминант, аям ценами. Хочу в ближайшее время приобрести. Посоветуйте пожалуйста какая из этих пород для новичка оптимальна?
Ну для начала нужно определится,что вы от кур хотите..яйцо..мясо или то и другое...потому что породы разные яичные..мясояичные..мясные и содержать их вместе нельзя..кормить нужно по разному |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 19:04 | | 983
| - voron пишет:
- Здравствуйте, Елена (Дорогина)!
Елена Самойленко из Искитима. Я - Ваша соседка. Здравствуйте!!!Очень приятно видеть на форуме соседку!!!очень рада,что я тут не одна из нашего небольшого города!!! |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 19:33 | | 984
| ТаЛенка, у меня курочки всего полгода, поэтому еще опыта катастрофически не хватает. Первых курочек покупала подрощенными цыплятами, а дворянки появились благодаря тете, увидела мой интерес и подарила наседку с яйцами и вот она мне вывела 13 цыпушек. А вот 27 октября первый раз у меня вывелись в инкубаторе бройлеры, вот сейчас нянькаюсь. Знакомые пальцем у виска крутят, мол как в зиму, но я надеюсь справлюсь, т.к. курятник теплый построили и печку там поставили. Вот и замечтала о породной птице. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 19:38 | | 985
| - НатальяП пишет:
- ТаЛенка, у меня курочки всего полгода, поэтому еще опыта катастрофически не хватает. Первых курочек покупала подрощенными цыплятами, а дворянки появились благодаря тете, увидела мой интерес и подарила наседку с яйцами и вот она мне вывела 13 цыпушек. А вот 27 октября первый раз у меня вывелись в инкубаторе бройлеры, вот сейчас нянькаюсь. Знакомые пальцем у виска крутят, мол как в зиму, но я надеюсь справлюсь, т.к. курятник теплый построили и печку там поставили. Вот и замечтала о породной птице.
нужно учесть,что бройлеров и несушек(хайсекс)придется разделить,потому что рационы у них разные..и еще несушки они шустрые и легкие..а бройлеры тяжелые..несушки будут бройлеров гонять...если их посадить вместе и кормить одинаково..значит от бройлеров толку не будет..они вес не наберут..или от несушек..зажиреют и не будут нестись |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 19:45 | | 986
| Елена Дорогина, я уже определилась, что мне нужно и яйцо и мясо, место позволяет держать таких курочек отдельно, волнует только насколько капризны породистые курочки в уходе, определилась какие породы хотелось бы, вот и хотелось бы совета у более опытных сибиряков. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 19:49 | | 987
| - НатальяП пишет:
- Елена Дорогина, я уже определилась, что мне нужно и яйцо и мясо, место позволяет держать таких курочек отдельно, волнует только насколько капризны породистые курочки в уходе, определилась какие породы хотелось бы, вот и хотелось бы совета у более опытных сибиряков.
курочки особо не капризные..одно правило для всех...правильное кормление..содержание..тут много тем полезных..как каких кормить нужно..какие добавки добавлять..витаминки и прочие..почитайте..опыт дело наживное..вам обязательно понравится..вы уже загорелись чувствуется...все получится |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 19:54 | | 988
| Елена Дорогина, спасибо за совет. Я тоже так подумала, и пока цыпам 3 суток они вместе, через дней 5 буду их делить, пока кормлю одинаково, думаю как перейду на разный корм так и время им разъезжаться по своим норкам. Спасибо за поддержку,каждый день штудирую информацию |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 19:56 | | 989
| - НатальяП пишет:
- Елена Дорогина, спасибо за совет. Я тоже так подумала, и пока цыпам 3 суток они вместе, через дней 5 буду их делить, пока кормлю одинаково, думаю как перейду на разный корм так и время им разъезжаться по своим норкам.
Спасибо за поддержку,каждый день штудирую информацию яичным курочкам много нужно минеральных добавок..а мясным белок..для наращивания мышечной массы |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 20:09 | | 990
| Минеральные добавки - это мел, ракушка?
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5814 |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|