Автор | Сообщение |
---|
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-11, 10:42 | | 851
| - Татьяна73 пишет:
- Здравствуйте, всем. Подскажите, пожалуйста, в Новосибирске на ВАСХНИЛе есть инкубационная станция в элитном, кто-нибудь брал там цыплят или кого-нибудь.
Добрый день. Мы брали там бройлеро в 2014 году. Скажу прямо- результат плачевный. Из 50 шт. половина сдохли без причин видимых. Другая половина жрала как рота солдат и выросла максимум до 0,5 кг. за 4 мес!. Сразу оговорюсь, мы держим птиц давно и много, растут всегда отлично...Это было что-то....Больше я лично туда ни ногой. Знаю еще пару дворов с таким же успехом.... |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-11, 12:38 | | 854
| [quote="Сергей Дмитриевич"]На сегодня есть ТРИ пары..., яйцо...попозже, пока очеред
Три пары в смысле взрослых? Цена?... |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-11, 14:30 | | 855
| Добрый день, Женя. Спасибо за информацию. Может подскажете где ближе к весне можно приобрести бройлеров и гусей. Хочу линду. 2 года назад брала Линду и серую крупную у птицевода с форума и Хочу еще раз попробовать. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-11, 16:25 | | 856
| - Женевьева пишет:
- Три пары в смысле взрослых? Цена?...
Несущихся..., майских. Договорная... |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-12, 06:34 | | 857
| [quote="Сергей Дмитриевич"] Несущихся..., майских. Договорная
Хорошо. Давайте в личке Вам номер дам и договоримся. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-13, 12:29 | | 858
| Татьяна (Татьяна 73), здравствуйте! Есть семья Линды: 1+2 (гусаку и одной гуске в апреле будет 2 года и молодая гуска 1 год). Вес гусака осенью был 10 кг. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-13, 18:33 | | 859
| Лина, добрый вечер. Хотелось бы яйцом или цыпами. Сейчас садить некуда. Мои дворовые в теплице живут, а ближе к лету муж обещал их обеспечить жильем. приучаю постепенно. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-15, 12:44 | | 860
| Всем привет! С кем можно поменяться петушками перепелов техасов, японцев и манжей, или взамен даю несушку! Есть желающие на обмен? |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-16, 06:45 | | 861
| - Татьяна73 пишет:
- Добрый день, Женя. Спасибо за информацию. Может подскажете где ближе к весне можно приобрести бройлеров и гусей. Хочу линду. 2 года назад брала Линду и серую крупную у птицевода с форума и Хочу еще раз попробовать.
Ой. Только увидела....бройлеров наверное лучше врать с птицефабрики в Евсино или в Октябрьской.Я брала в Октябрьской раза 4- нормальные цыпки, но в прошлом году почему-то их небыло... |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-17, 09:17 | | 862
|
Ой. Только увидела....бройлеров наверное лучше врать с птицефабрики в Евсино или в Октябрьской.Я брала в Октябрьской раза 4- нормальные цыпки, но в прошлом году почему-то их небыло... [/quote]. Спасибо, Женя.
|
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-20, 05:15 | | 863
| Привет всем западно-сибирским птицеводам и будущим птицеводам. Узнал, что в Новосиб. области есть село Байкал, что в Болотнинском районе. Поскольку я живу в Бурятии, то есть близко к оз. Байкал, мне интересно, тем более я хочу переехать в др. регион с более мягким климатом, но в Сибири)) |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-20, 12:26 | | 864
| Привет всем Новосибирцам . Подскажите пож где в Новосибе лучше купить инкубатор , и какой ? Там ведь производят. Просто я там иногда бываю. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-20, 19:27 | | 868
| Ну... скачет... Вон, в ТГБ даже специально сделали, чтобы "скакала" )))) Нормальный вариант для вывода на свое подворье. Просто края не закладывать, или как минимум углы. Температуру выставить один раз и больше не трогать (37,8 град.). Учитывать скачки напряжения - лучше еще потратиться на бесперебойник или стабилизатор. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-21, 19:09 | | 869
| - voron пишет:
- "Идеальная наседка" год отработает хорошо. Потом температура "скачет" (мой опыт)
Точно примечено..а скачет,как мне кажется от того,что крышка ссыхается и болтается на коробе инкубатора.. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-23, 17:54 | | 870
| У нас инкубатор БИ-2 производства новосибирского ООО "Швабе" . Сначала брали 1 на 40 шт. Через год еще один такой же. Куча минусов и плюсов. Но выводит отлично! Даже водоплавающих. Я лично очень довольна и цена вполне приемлема))) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-24, 04:03 | | 871
| - kalistrat пишет:
- Ну... скачет... Вон, в ТГБ даже специально сделали, чтобы "скакала" )))) Нормальный вариант для вывода на свое подворье. Просто края не закладывать, или как минимум углы. Температуру выставить один раз и больше не трогать (37,8 град.). Учитывать скачки напряжения - лучше еще потратиться на бесперебойник или стабилизатор.
Трудно возразить Дмитрию. Все доводы обоснованны. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-24, 10:41 | | 872
| Я пока пользуюсь только "Идеальной наседкой". Приспособилась под скачки температуры (изучила тонкости), выводы нормальные. Инкубирую и куриные и гусиные, и утиные яйца. Но если есть возможность взять лучший вариант инкубатора, то ... |
|
| |
|
Fermer88
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : алтайский край с.Ильинка
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-25, 18:28 | | 874
| - Fermer88 пишет:
- Алтайский край где купить яйцо бройлера 4 коробки
В Иркутске,на мегетской ферме) |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-27, 07:01 | | 875
| Доброе утро всем птицеводам сибири! Тишина у нас, видимо все в заботах. Инкубаторы крутятся, мальки в брудерах пищат. Только успевай кормить и чистить! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-27, 07:38 | | 876
| - Селена42 пишет:
- Доброе утро всем птицеводам сибири! Тишина у нас, видимо все в заботах. Инкубаторы крутятся, мальки в брудерах пищат. Только успевай кормить и чистить!
Доброе утро! Может фото выложите? Мы порадуемся вместе с вами? |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-27, 08:39 | | 878
| Да уж, может хоть кто-то оживит страничку, а то скоро огороды.......вообще некогда будет, вечером я тоже чего-нибудь кину показать...
|
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-27, 09:19 | | 879
| Сибирь, привет! Я сырами балуюсь-учусь. Камамбер Вывела Мехеленских кукушат, 2 марта будет месяц. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-27, 09:37 | | 882
| Здравствуйте, Елена! Спасибо! Сыры из коровьего молока, козьего молока пока в больших количествах нет. Билефельдеров нет. Обратитесь к Ирине (Птица счастья, из Челябинска), у неё были. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-27, 09:48 | | 884
| Лина,молодец,тож хочу...только меня козы еще не обеспечивают на столько,что б сыр катать,детки выдувают,сейчас вообще в запуске..тяжелое время..все без молока плачут..Один раз делала плавленый..вкуснотень) |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-27, 10:00 | | 885
| Спасибо, Лена! У меня одна только коза дойная. Всё молоко уходит козочкам. Покупаю коровье и учусь варит сыры. Затягивает и нравится. Уже приличную сумму вложила на приобретение форм, др. оборудования, заквасок, ферментов, плесени. Тем, кто пробовал мои сыры, нравятся. Осталось коз побольше развести |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-27, 10:38 | | 887
| Здравствуйте, Елена! Присоединяйтесь! Сыроварение захватывающее действие, да и ещё с вкусным результатом. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-27, 10:41 | | 888
| Вот видите, какие мы все тут профессионалы-любители. И птицу разводить-выводить, и коз, коров держать, и свиней и так далее, и так далее. теперь вот до сыров добрались. Клад, а не женщины |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-27, 17:45 | | 894
| @voron,Лина , а какие берете закваски и ферменты , поделитесь пож. Соседка у меня из Армении тож сыр варит , но все закваски привозит от туда , говорит здесь нет... |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-27, 20:50 | | 897
| А можно по сыроварению отдельную тему сделать, будет очень полезно. Дело не простое. По хлебу сделали. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-03-07, 18:14 | | 898
| Всем привет!Давно не заходила на страничку все почта мудрит то приходит, то пропадают письма.Как у вас у всех дела у кого что в инкубах?Что уже вывелось? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-03-17, 06:43 | | 899
| Тишина у нас на страничке.. А может кто-нибудь поменяет своих лишних курочек- несушек на моих перепелов-несушек? Доча просит завести ещё большие яйца, лень чистить перепелиные всё время.))) |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|