Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-01-13, 19:34 | | 801
| Сеем, веем, посеваем, С Новым годом поздравляем! Хоть и “старый“ Новый Год - Все равно добро несет! Мы желаем по старинке Плодовитости - скотинке, Теплой будки - собачонку, Блюдца молока - котенку, Горсть пшеницы - петушку, Девку красную - дружку, Деток малых - папе с мамой, Бабушке - внучаток малых! Сеем, веем, посеваем, С Новым годом поздравляем! Открывайте сундучок, Доставайте пятачок! |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-01-13, 21:42 | | 802
| Елка осыпается, кончились продукты. Съели все салаты и загнили фрукты. Денег нет ни сколько и здоровья тоже, А от слова ПРАЗДНИК лишь мороз по коже. Но ведь тем и славен русский наш народ Соберет всю силу и достойно встретит Старый Новый Год! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-01-16, 14:04 | | 803
| Спасибо всем за поздравление!!! Сибиряка что-то у нас в спячку зимнюю впали.... Линочка, покажи цыпиков своих, так уже малепусеньких посмотреть охота.... |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-01-31, 19:47 | | 809
| Как всегда Сибиряки в заботах. На форуме не видно. У меня в хозяйстве пополнение Как можно назвать чёрную козочку? |
|
| |
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 11:04 | | 814
| - voron пишет:
- Как можно назвать чёрную козочку?
Ворона и назовите! Можно звать Врана..))) Красиво, мне кажется..)) и в Вашем стиле..)) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 11:31 | | 815
| Ночка -поласковей будет. Козочка очень похожа на одну знаменитую лабрадоршу по имени Конни. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 12:26 | | 816
| - voron пишет:
- Как можно назвать чёрную козочку?
Можно совсем просто и откровенно: Чернушка! А можно Смуглянка. Тоже красиво)) Как-то летом на рассвете Я зашёл в соседний сад, Там Смуглянка-молдаванка Объедает виноград!Ждёт теперь дорогаИх к хозяевам козы!Весёленький экспромт-переделка))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 12:57 | | 817
| - Денис Викторович пишет:
- Как-то летом на рассвете
Я зашёл в соседний сад, Там Смуглянка-молдаванка Объедает виноград! Тогда добавить можно: Нынче рано сквозь туманы Скот добрался до лозы... - Цитата :
- Ждёт теперь дорога
Их к хозяевам козы! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 15:01 | | 818
| - ТаЛенка пишет:
Тогда добавить можно:
Нынче рано сквозь туманы Скот добрался до лозы...
Здорово! Теперь полноценная песня! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 15:20 | | 820
| - ТаЛенка пишет:
- дело за припевом!!!
Если припев напишем, то Лина будет просто обязана назвать козочку Смуглянкой))) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 15:56 | | 824
| - Дрофа пишет:
- обкушенный-не эстетично!
Но мы же о козочке поём)) Может она у нас владеет художественной выкуской по дереву и листьям? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 16:10 | | 827
| Не эстетично?...)) а я уж хотела: Раструхлявый дрын сломался надо мной.. Я Смуглянка, привели меня домой..)) |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 16:15 | | 829
| - ТаЛенка пишет:
- Не эстетично?...)) а я уж хотела:
Раструхлявый дрын сломался надо мной.. Я Смуглянка, привели меня домой..)) Так, что вы, Ирина, говорили про неэстетичность? (С Ленинскими манерами): Вы гасите в нас - во мне и Лене - талант! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 16:25 | | 831
| - Дрофа пишет:
- Бог с Вами!!! Я только его развиваю!!!
Спасибо, я надеюсь Господь всегда со мной. И Вам желаю под Богом ходить)) Интересно, что скажет Лина, когда вернётся? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 16:43 | | 833
| - Дрофа пишет:
- что там было про "ленинские манеры"
Обьясните "старушке" Ленинские манеры - в смысле с такой же жестикуляцией и голосом передовика))) Да и на старушку вы слабо похожи. Ольга К мне как-то пыталась доказать, что у неё бальзаковский возраст, а сама чудит, как ребёнок))) Какие же вы старушки, что у Вас, что у неё по полсотни кур, а Вы - старушка, старушка... хе... Моей бабушке 72, а она с моими кролями возится, пока я уехал на учёбу. Вот и докажи кому попробуй, что ей 72, а не 42... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 16:52 | | 835
| - ТаЛенка пишет:
- *шаркая ножкой* А мне Вранка больше нравится..
Каждому своё, а выбор за Линой. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 16:54 | | 836
| - Денис Викторович пишет:
- Ленинские манеры - в смысле с такой же жестикуляцией и голосом передовика)))
Как жаль,что эпистолярий так Вами воспринимается.Вот мне не всегда удается понять настроение собеседника вне "глаза в глаза" Мой молодой друг,в жизни всё проэаичнее |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 17:00 | | 837
| - Дрофа пишет:
- Как жаль,что эпистолярий так Вами воспринимается.Вот мне не всегда удается понять настроение собеседника вне "глаза в глаза"
Мой молодой друг,в жизни всё проэаичнее Действительно, трудно. Я вас понимаю наполовину... Почему жаль? Почему жизнь проза, а не поэма?)) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 17:07 | | 838
| Ну зачем Вам в это вдаваться? Радуйтесь жизни,ставьте цели-обязательно все воплотится.Впереди -горизонт... |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 17:18 | | 839
| - Дрофа пишет:
- Впереди -горизонт...
Да, горизонт и пространство для творения и воплощения идей)) |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 18:45 | | 840
| Татьяна 56, здравствуйте! Мне посоветовала обратиться к вам Ирина-Дрофа. Подкупила двух черно-белых мускусных уточек. Живут уже 2 месяца. Одна ест пьет вид нормальный,вторая ест плохо пьет тоже, помет жидковатый без пены ближе к желтому.Все время нахохлившаяся . Выпускаю гулять больше стоит. Что с ней незнаю. Ветлечебница от птиц отказывается. Подскажите, что это если можно заочно определить и чем лечить. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 18:50 | | 841
| Есть ещё человек с вет образованием Таня вет, кажется, проконсультируйтесь и с ней, если она имеет в этой области знания)) |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-02, 19:29 | | 843
| - парадигма пишет:
- Татьяна вет, здравствуйте! Мне посоветовала обратиться к вам Ирина-Дрофа. Подкупила двух черно-белых мускусных уточек. Живут уже 2 месяца. Одна ест пьет вид нормальный,вторая ест плохо пьет тоже, помет жидковатый без пены ближе к желтому.Все время нахохлившаяся . Выпускаю гулять больше стоит. Что с ней незнаю. Ветлечебница от птиц отказывается. Подскажите, что это если можно заочно определить и чем лечить. Заранее спасибо.
|
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-03, 05:50 | | 844
| Спасибо, всем! Привезли вчера ещё белую 2-х месячную зааненку. Выбор кличек решился сразу. Беляночка и Розочка. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-03, 06:10 | | 845
| @парадигма, К сожалению я, не разбираюсь в болячках птичек. Просто пытаюсь создать для них комфортный режим обитания и питания, а основное лекарство - топор. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-03, 09:04 | | 846
| - Татьяна 56 пишет:
- К сожалению я, не разбираюсь в болячках птичек. Просто пытаюсь создать для них комфортный режим обитания и питания, а основное лекарство - топор.
Жестковато, но результативно лечите)) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-03, 11:06 | | 847
| Я больше забочусь об остальных и стараюсь не допустить развития инфекции. Тем более, что у меня достаточное поголовье птичек и нет особо дорогих и ценных, утрата которых бы мне нанесла значительный ущерб. А использование переболевших экземпляров в целях разведения не целесообразно. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-03, 12:04 | | 848
| - Татьяна 56 пишет:
- Я больше забочусь об остальных и стараюсь не допустить развития инфекции. Тем более, что у меня достаточное поголовье птичек и нет особо дорогих и ценных, утрата которых бы мне нанесла значительный ущерб. А использование переболевших экземпляров в целях разведения не целесообразно.
А ведь действительно, мы не можем узнать прошла болезнь или просто приугасла. А лечение вашим методом очень наверняка! |
|
| |
|
BRA
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Роза Откуда : Тюмень Настроение : У меня ВСЁ хорошо!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-07, 21:16 | | 849
| Всех приветствую! Очень интересует такой вопрос: у кого есть опыт приобретения инкубационного яйца в генофонде? Отзывы разные... |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-02-08, 16:46 | | 850
| Здравствуйте, всем. Подскажите, пожалуйста, в Новосибирске на ВАСХНИЛе есть инкубационная станция в элитном, кто-нибудь брал там цыплят или кого-нибудь. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|