Автор | Сообщение |
---|
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 21:20 | | 52
| - нариман пишет:
- города- Ак Мечеть, Акъяр, Къарасувбазар и т.д.
А Севастополь, Симферополь, Ялта, Керчь, Феодосия, Красноперекопск, Нижнегорск, Первомайск, Алушта и т.д. тоже? Прям татарское тут все и прям испокон веков. А как же греки, скифы и все прочие? Или вы тут основные? Проведенное в связи с предполагаемым принятием Верховным Советом Украины Закона "О крымских татарах как коренном народе Крыма" изучение международно-правовых документов, наработанных институтами ООН: Конвенция МОТ №107 от 1957 года, а также Конвенция МОТ №169, принятая в 1991 году, убедительно свидетельствуют о том, что с точки зрения действующих норм мирового сообщества никаких оснований для этого не существует. Так, согласно упомянутой Конвенции №169 коренными считаются "народы, ведущие племенной образ жизни в независимых странах, социальные, культурные и экономические условия жизни которых отличают их от других этнических групп, положение которых регулируется полностью или частично их собственными обычаями и традициями. Либо народы в независимых странах, которые рассматриваются как коренные ввиду того, что они являются потомками тех, кто населял страну или географическую область в период ее завоевания или колонизации, либо в период установления существующих границ и которые, независимо от их правового положения, сохраняют свои социальные, экономические, культурные и политические институты". Как видно из приведенного определения, понятие "коренной народ" в редакции и трактовке ООН на татар Крыма распространяться не может. Главная особенность, которая отличает коренной народ, - сохранение традиционных систем жизнеобеспечения, прежде всего особых форм хозяйственной деятельности, а именно: охота, рыболовство, собирательство, оленеводство и т. п. Кочевое скотоводство, присущее татарам в средневековье, не подпадает под этот перечень, тем более что к концу XVIII - началу XIX веков оно практически исчезает. Начинается процесс урбанизации этноса. В начале ХХ века татары перешли на современные способы хозяйствования. А вот вам позитивчик на сон грядущий) http://www.otr-online.ru/news/news_25375.html |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 21:27 | | 53
| Ну,а что еще сказать.Отголоски и эхо пройденного. Видно не судьба. - Дульсинея Озерская пишет:
- пусть стенают сколько угодно, когда нибудь угомонятся, надоест
+1. Пост 1063 - mila.r пишет:
- Ну некуда им больше пойти.....
Увы есть.Не одна тема.Искать видно лень. - cherry111 пишет:
- но сил уже нет выслушивать глухих и слепых
БЕСПОЛЕЗНО. Юля.Это точно.Они боятся видеть тебя во главе правительства. Потому,что всегда будет дело совпадать со словом.А это пугает. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 21:32 | | 54
| - Нина Викторовна пишет:
- это пугает. affraid
Правильно, шоб уси боялысь |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 21:35 | | 56
| - lav пишет:
- Когда украинские чиновники выкупали наши предприятия, доводили их до банкротства и пускали в распил в прямом значении этого слова - мы были вашими гражданами?
На нашем предприятии работали 2,5тыс человек. Промысловых судов было около 100шт. Это были и Супера и РС и СЧС, кроме этого предприятие еще занималось и судоремонтом. Прислали ген.директора из Днепропетровска-через полтора года предприятия не стало. И все суда ушли на металлолом, а деньги осели в карманах. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 21:52 | | 57
| - Никитична пишет:
- предприятия не стало
А Крым после изменения конституции как попал, мы семь лет жили практически без электричества, воды и газа. Любимая антироссиянами Юлечка позаботилась. Мы холоде и голоде росли. И они ещё возмущаются, что нам не нравилось. Ведь во всей остальной Украине такого не было. Спасибо украине (имею ввиду государство, т.к. страну Украину очень люблю и мне её сейчас искренне жаль ), за наше счастливое и прекрасное детство и юность. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 21:53 | | 58
| Нариман, очень жаль что в Вашей семье не принято готовить национальные блюда! Очень жаль, что Вы не можете ответить на мои вопросы - все общие фразы. История......... По поводу национальных блюд из морепродуктов в моей семье - это форшмак и фаршированная рыба. С русскими блюдами помочь не могу. Удачи Вам крымский татарин! |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 21:57 | | 60
| - cherry111 пишет:
- этот кипишь!
, лишь бы не голодовка Всё нормально, я за, и полностью согласна с Вами |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 21:58 | | 61
| Я не пойму этих людей. Это все равно,что придти в чужой дом(Юлина страница). И наводить порядки. - ЮляшаЯ пишет:
- Так вот и я не пойму. Но смирилась с несогласием части граждан, пусть возмущаются, только почему они сюда идут возмущаться? ну никак не пойму
+1. - ЮляшаЯ пишет:
- валите
- ЮляшаЯ пишет:
- из моей темы
Думаю,если понятливые уйдут. Займитесь лучше птицеводством!!! Это к "гостям","политикам". И не наводите ссоры. Ведь основной % птицеводов с ваших краев очень доброжелательные жители этого форума.Хорошие и отзывчивые люди.Эти не нужные всплески нас не ранят и не рассорят. Угомонитесь на конец.И давайте жить в мире.Мы такие же маленькие люди как и Вы.Что Вы от нас хотите???Войны птицеводов?Ее не будет,так как нас здесь объединяют другие проблемы и увлечения. И всем желаю мира и спокойствия души. Говорите себе эти слова.И все будет хорошо. Я не боюсь развиваться. Я выбираю - жизнь. Мне никто не мешает быть самой собой. Расставшись с прошлым, я освобождаю место для нового, и прекрасного в жизни. Я радуюсь и наслаждаюсь жизнью. Я достойна (достоин) самого лучшего в жизни. Я совершенна (совершенен) именно такая (такой) я есть. Я самодостаточна (самодостаточен). Я составляю единое целое со своей жизнью. Я люблю себя и отношусь к себе как к самому любимому человеку. Я люблю себя и привлекаю к себе счастье, благополучие и процветание. Я люблю себя. Я люблю окружающий мир. Я с радостью вижу своё совершенство и Совершенство Этого Мира. Я заслуживаю радости и счастья. Я выбираю мысли, ориентированные на моё благополучие и успех. Я люблю жизнь. Я люблю себя. Я всегда в безопасности. В моём мире, всё превосходно. Я следую дорогой удачи. Я совершенна (совершенен). Я выбираю позитивные мысли. Я говорю жизни о том, что я хочу иметь и позволяю это иметь. Всё, что мне нужно - приходит ко мне в нужное время. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:01 | | 62
- Я не пойму этих людей
я тоже. вроде как не совсем уместно тут против России высказываться. Ну мне так кажется. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:03 | | 63
| - ЮляшаЯ пишет:
- А Крым после изменения конституции как попал, мы семь лет жили практически без электричества, воды и газа.
В нашем городе электричества не было по 17 часов в сутки. Температура в квартире была около нуля. Это когда зимой 1993 г. пролив замерз. Тимошенко приезжала на завод "Залив" перед выборами, ее там освистали. Это все факты. Я и сейчас общаюсь с друзьями-крымчанами и обстановку в Крыму прекрасно знаю. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:07 | | 64
| Нина Викторовна, я конечно гость и с политикой к Юлии зашла , но токмо поддержать морально :) бо сил уж нет выслушивать этот бред, то запугивания , что отдыхать не приедем, то коренной народ крыма(с российскими паспортами в кармане) родину - украину взад обратно требуют. Вот сорвалась, каюсь!!! Больше не повториться , всех в игнор! С уважением к читателям и хозяйке! На нормальные вопросы отвечаю! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:12 | | 65
| - Никитична пишет:
- не было по 17 часов в сутки
нам давали с 7 до 9 утром и вечером свет, воду на 2 часа в сутки и газ как вздумают. Что такое отопление только в начале двухтысячных вспомнили в 2002, если быть точной. Сейчас то есть НАДЕЖДА, а это воодушевляет и придаёт сил. Да и одно только время московское- уже какая красота. Полноценный день получается. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:14 | | 66
| - cherry111 пишет:
- , я конечно гость и с политикой к Юлии зашла , но токмо поддержать морально :) бо сил уж нет выслушивать этот бред, то запугивания
Виктория...Я с Вами.Долго молчала.Но,должен быть предел. Это было,есть и будет.Мы люди маленькие.А верхи всегда что то не так делали,а отвечаем за все грехи мы.КРЕСТЬЯНЕ И ПРОСТОЙ НАРОД. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:20 | | 68
| - cherry111 пишет:
- На нормальные вопросы отвечаю!
Вика, а у Вас случайно, не имеется ли гусиков хороших, крупных? Мать хочет взять, а я не знаю к кому и обратиться по яйки |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:21 | | 69
| - cherry111 пишет:
- Нина Викторовна , и Вам низкий поклон!
Девочки.У меня и там много знакомых осталось.Не только русских... Сердце ноет.Да,что же это творится. Из за кучки ПИИИИИИИИИИИИИИИ,,,, Страдают простые люди. Господи... Скорее бы все решилось миром.За деток и внуков страшно... |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:21 | | 70
| Надо перекур устроить , затяжной))). А то боюсь меня тож попрёт))).. Девчонки , а нам упрощёнку хотят отменить .. Бум платить больше налогов ((. Шум пошёл что за наш счёт , хотят помочь Вам )))..cherry111,ЮляшаЯ |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:22 | | 71
| Я уверена, Юля, что у Вас все будет хорошо. Летом обязательно приеду в Крым- отдохнуть и навестить друзей. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:22 | | 72
| Юлия, к сожалению нет. Только курочки и голуби мясные. Даже и сказать не могу ничего. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:25 | | 73
| Юлия, в нашу сторону едет девочка Евгения 777 из челябинской области, едет 25 мая . Вот если я не ошибаюсь на ее страничке были водоплавающие! Может подойдет?
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:29 | | 74
| Юля.
Сайты-Сландо,Авито.(Много городов).
Москва...Кубань...Ростов...
И у вас был(не знаю как сейчас),сайт "Птичка"-рынок продаж... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-03, 22:36 | | 75
| Девчёнки Наташа, Вика, Нина, Никитична, Кузьминична, Мила,Татьяна спасибо всем за поддержку Я так поняла, вместе-мы СИЛА Вика, спасибо, посмотрю что там у неё имеется, может и не откажет |
|
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 08:06 | | 77
| - raisa пишет:
- Но кто то же это выдумал.
+ тот факт, что уже много-много лет в Крыму находятся Российские военнослужащие, по ОФИЦИАЛЬНОМУ договору и количество их может официально и вполне законно достигать 25000, почему-то все истерически настроенные граждане игнорируют. Ну да Вы и сами видите и понимаете, что никакие аргументы тут не помогут, люди целенаправленно ищут повод для истерики и не особо парятся, что повод высосан из пальца. Проще смириться с наличием их и с их мнением, чем что-то пояснить. - raisa пишет:
- прости , не удержалась,
Я совершенно не против, если есть что сказать, да и просто поболтать- всегда рада) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 08:56 | | 78
| - Андрюля пишет:
РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !!!!!! Хорошая мысль, поддерживаю двумя руками. Произошло то, что произошло. Изменить ничего уже мы не в силах. Давайте не буде трепать нервы друг другу. Что было - уже видели, что будет дальше - посмотрим. У каждого своя правда. Только время нас рассудит. Мне кажется, что для нас, на Украине, сейчас самое главное, удержать ПОРЯДОК и ПОКОЙ на местах, в городах и сёлах, и не дать новой власти махлевать. Не позволить милиции, опять, заниматься поборами (кстати, попытки делают), иначе всё "коту под хвост". Народ то восстал из-за беззакония, из-за коррупции и поборов, а что произошло? Всё "перекрутили" и приплели политику, какой получился результат - все увидели... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 09:35 | | 79
| - Лора Ф пишет:
- какой получился результат - все увидели...
боюсь, что это еще не окончательный результат, а так- промежуточный. Хоть бы всё скорее закончилось и пришли достойные люди, которые оправдают чаяния народа. Хоть и мало верится в это,но очень хотелось бы. А так то согласна, слишком много эмоций в адрес инакомыслящих и с одной стороны и с других. Нужно как то успокаиваться, но только одно не ясно и беспокоит, действительно ли люди понимают, что происходит........ |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 10:40 | | 80
| - ЮляшаЯ пишет:
- достойные люди, которые оправдают чаяния народа
Приветик Юляша!Да никогда этого не будет,как только дорываются до власти,так и пошло все по новой...Уж так устроен человек,почитаешь историю и волосы на голове дыбом,всегда простым людям доставалось из-за власть держащих,это мы по наивности думаем,что,что-то решаем,а на самом деле...нас разыгрывают,как карту...просто надо это понять ,а не накидываться друг на друга и доказывать недоказуемое. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 10:56 | | 81
| - Любовь Кузьминична пишет:
- ,всегда простым людям доставалось из-за власть держащих,
Так это то мы и понимаем, потому и не согласны получать от чужих. Свои то роднее |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 11:02 | | 82
| - ЮляшаЯ пишет:
- Свои то роднее
Эт точно... Остается только смеяться,как в том анекдоте,потому-как уже ничего не осталось....как были нищие и еще нищее стали... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 11:45 | | 83
- как были нищие и еще нищее стали...
ну это смотря с чем сравнивать. ведь для кого-то то, что имеем мы-предел мечтаний) всё у нас нормально,можно и лучше, конечно, но бывает и хуже) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 17:43 | | 85
- На х...мы им нужны.
Так вот в том то и дело((( |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 18:13 | | 87
- поглядииии...
Поглядела, круть) Сейчас мой придёт, буду показывать и клянчить))) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 18:52 | | 89
-
а шо делать((( Только нытьем и добиваюсь) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 18:57 | | 91
- Я там же попала на яйцо
Офигеть! Тот же продавец??? Ну а для чего я писала то? Именно для того, чтоб больше ни кто не встрял, ещё и кучу гуана на мою голову защитники вылили((( Сочувствую\ хады, блин (((( А делать что, так пойти и в теме благодарность выписать, может убережём кого от попадалова, не, ну обидно же! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-04, 21:28 | | 95
| Ну Юляша у тебя и харизма ,так и тянет всех к тебе .мы же не ходим к ним и не учим жизни....кино и немцы... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-05, 09:17 | | 98
| Евгения 777, Ваш пост удалили, но я таки скажу, что да- и прикрыть тыл было необходимо, ведь уже настолько ни кто не прячется, что только реально слепой не видит, к чему всё идёт и кто за этим стоит. Это парадный вход в здание СБУ Украины !!! Какая уважающая себя и "незалэжная" страна допустит такое? Предвижу реакцию патриотов, но не стоит напрягаться, тут все всё давно поняли, теперь ваша очередь таки сообразить. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-05, 09:47 | | 99
| А когда в феврале марте вешали флаги России (ещё иностранного государства) над Радой Крыма, в Севастополе, или в Донецке, в том числе и над зданиями Администрации, того же СБУ, это было нормально? Нет ли здесь двойных стандартов? :-) |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-04-05, 10:20 | | 100
| всем доброго дня! конечно тема политики уже достала! но если Вам вдруг любопытно на фэйсбуке есть укр журналист Максим Равреба , который очень своеобразно, но на мой взгляд реально освещает события происходящие в украине. в принципе он мне глаза не открыл, но все равно листаю с огромным интересом. с уважением,Виктория |
|
| |
|