Автор | Сообщение |
---|
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 21:20 | | 951
| Я не видела миников в живую, вот и интересно, в чём разница. Очень ведь привлекательно, минимум корма-максимум яйца. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 21:26 | | 952
| - ЮляшаЯ пишет:
- миников в живую
я тэж не видел в живую,но по показателям..там незначительные расхождения немного меньше весят,и (по моему) немного меньше несут яиц на ножках короткие и выглядят миниатюрно поэтому. ну я своими злодейками доволен))то банда-вырви глаз) за кур признают только свою породу и свою шайку,все остальные им интересны,как объекты исследований-клюнуть,за перо дёрнуть,ну или люлей навалять после урагана пришлось закинуть к ним цесарок,на удивление мирно всё прошло,гуляли -каждый гурт сам по себе |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 21:36 | | 953
| - 77 лёха пишет:
- тому.
ну я своими злодейками доволен))то банда-вырви глаз я вот всё думу думаю, стоит обзавестись такими или барвы пусть будут, есть ли между ними разница. Те тож хулиганки. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 21:45 | | 954
| ну барвы -это же леггорн тоже-наверное такие же оторвы)) смотри сама) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 21:51 | | 955
| - 77 лёха пишет:
- тоже-наверное такие же оторвы))
смотри сама)
смотреть то я смотрю, мне бы по показателям реальным с кем пообщаться, распиши как у тебя с расходом корма и яйценоскостью и во сколько начинают нестись, как линька влияет и т.д. я расскажу о своих выводах. Если не затруднит. У меня барв чуточку, остальных яйца не всегда поднимается рука в еду запускать, а яица у нас любят все и мы и родня. Нужны несушки. Хочу решить развести этих или не морочить голову и взять тех. В общем я в раздумьях..... |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
Сообщения : 1581 Поблагодарили : 105 Имя : Ленуська Откуда : Варениковская, Крымск,Краснодарский край Работа/Хобби : начинающий птицевод, тепличное хозяйство Настроение : позитив
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 22:39 | | 957
| Юля, птички супер красавцы! Скажи а виандот карлик какой по массе и яйценоскости получается? Уж очень красивые. Ну про корнишей, ты мне уже рассказывала- знаешь, что мне понравились!)))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 22:44 | | 958
| Юля-хоть реж..не записываю..не хватает терпения..начну ..потом забуду..потом плюну и всё по корму вообще никогда не парюсь,конкретно у леггорок (20-ть кур и 3 петуха): по пол ведра дерти влажной (со всеми добавками) утро и вечер или утром каша со всякими примочками в виде рыбы овощей..буряки-кабаки кидаю не считаю рву сейчас траву..выпускал в огород несколько дней..пока не добрались до чеснока..поэтому сейчас только в своём базу зерно сухое постоянно в кормушке отдельной(это они по настрию) линяют уже больше месяца..яйцо всё равно несут..было и по 4-5 в день(в начале линьки) сейчас 9-12 (день не продляю) надеюсь в январе день начнёт прибавляться-прибавится яиц сарай тёплый и светлый..большие окна с двух сторон занеслись в 5-ть месяцев..некоторые припоздали но ненадолго первые яйца мелковаты-но со временем крупнее и крупнее половину кур(перед началом яйцекладки) отдавал родственнику-у него примерно всё так же когда вывелись- петухов оказалось больше чем кур..при чём намного если тебе чисто на яйцо несушка нужна-можешь помешать своих и моих ну и что бы максимум яйца выжать-нужно длинный день...я досвечиваю только поздним курчатам и утятам..все остальные в естественном режиме |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 22:46 | | 959
| Леша, труженик! Народ еще только думает, что весной закладывать, а ты уж деток нянчишь. Хорошенькие какие, шустрые, а главное здоровенькие, не то что из яиц, подкинутых с "барского" плеча, без всяких там синуситов и прочей гадости! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 22:46 | | 960
| Виандоты у меня совсем недавно и я ничего толком не могу сказать из личного опыта. Мне они достались вместе с дипломами выставочными, от Вики, она их раздобыла в заморских краях и знает о них больше, если попросим её, может быть и поделится опытом и расскажет чего и сколько. У меня с 5 кур,) три взрослые и две молодки, из которых несётся пока что только одна)-два-три яичка в день, не знаю на долго ли такой темп, но вроде для декорашек нормально. Взвешивать тоже не пробовала, но по ощущениям в руках- кило двести-полтора, но могу соврать, завтра взвешу.может и под шесть кг наколдую, научилась у более опытных птичников)))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 22:50 | | 961
| - 77 лёха пишет:
- по корму вообще никогда не парюсь,конкретно у леггорок (20-ть кур и 3 петуха): по пол ведра дерти влажной (со всеми добавками) утро и вечер или утром каша со всякими примочками в виде рыбы овощей..буряки-кабаки кидаю не считаю
рву сейчас траву..выпускал в огород несколько дней..пока не добрались до чеснока..поэтому сейчас только в своём базу зерно сухое постоянно в кормушке отдельной(это они по настрию) линяют уже больше месяца..яйцо всё равно несут..было и по 4-5 в день(в начале линьки) сейчас 9-12 (день не продляю) надеюсь в январе день начнёт прибавляться-прибавится яиц сарай тёплый и светлый..большие окна с двух сторон занеслись в 5-ть месяцев..некоторые припоздали но ненадолго первые яйца мелковаты-но со временем крупнее и крупнее половину кур(перед началом яйцекладки) отдавал родственнику-у него примерно всё так же когда вывелись- петухов оказалось больше чем кур..при чём намного если тебе чисто на яйцо несушка нужна-можешь помешать своих и моих ну и что бы максимум яйца выжать-нужно длинный день...я досвечиваю только поздним курчатам и утятам..все остальные в естественном режиме получается, что практически идентично всё. Да, мне чисто на яйцо нужна и как вариант, могу и помешать курок чтоб для личных нужд несли яйки. Тогда мы с тобой ещё продолжим разговор, когда будет понятно всё с сообщением. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 22:59 | | 963
| - ЮляшаЯ пишет:
- с дипломами выставочными
Юля -по возможности покажи,как они выглядят ,что бы люди могли отличать от грамот на сельхоз. ярмарках)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:00 | | 964
| - ЮляшаЯ пишет:
- продолжим разговор, когда будет понятно всё с сообщением.
та продолжим конечно,дай Бог что бы зима нас не сильно заморозила,да все спокойно до весны дожили и мы и птички) |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:04 | | 965
| - 77 лёха пишет:
- Лена привет,мне же скучно-вот и развожу в декабре курчат)
Ну да, самое время, а то сезон начнется, тогда не до них будет, а они к тому времени уже и занесутся! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:04 | | 966
| - 77 лёха пишет:
- по возможности покажи,как они выглядят
хорошо, в самое ближайшее время выложу. Лениво вставать уже)))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:05 | | 967
| - 77 лёха пишет:
- дай Бог что бы зима нас не сильно
Очень буду верить, что всё будет хорошо у всех без исключения и людей и птичек и у всех-всех-всех. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:06 | | 968
| - ЕленаВМ пишет:
- самое время
ну может и не совсем конечно САМОЕ..,просто весной по любому будут ещё курчата ,потим качата,шипунята..ну и кого то придумаю ще))надеюсь и козэнята будут))так что весело,с учётом огорода и подготовки к курортным)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:07 | | 969
| - ЮляшаЯ пишет:
- ближайшее
желательно конечно в теме какой то подходящей..а то в твоей быстро потеряется,нужно подумать) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:16 | | 970
| - 77 лёха пишет:
- .а то в твоей быстро потеряется,нужно подумать)
эээээээ тему для бумажных дел замутить хотишь? Тоже надо, многие имеют интересности, а мы и не знаем кто у нас тут владелец таких птичек. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:22 | | 971
| - ЮляшаЯ пишет:
- эээээээ тему для бумажных
у тебя закордонные бумаженции? можно в тему путешествий хочешь замути новую |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:23 | | 972
| - ЕленаВМ пишет:
- поздних пташек уработавшихся принимаете?))))
Привет, прости-не заметила это сообщение. Принимаем конечно, а пташек то и подавно) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:25 | | 973
| - 77 лёха пишет:
- у тебя закордонные бумаженции? можно в тему путешествий
хочешь замути новую та путешествие у меня было всего за сто двадцать км, то не катит про закардон. Подумаем, может и интересно будет и остальным форумчанам поделиться тем, что имеют. Какие страны какие бумажки и т.д. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:28 | | 974
| - ЮляшаЯ пишет:
- та путешествие у меня было всего за сто двадцать км, то не катит
с закардонными бумажками покатит..а там глядишь подтянутся кто ездил САМ и тоже с бумажками привозил птицу хорошо бы ЕВГЕНИЯ пригласить в эту тему)) |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:30 | | 975
| - 77 лёха пишет:
ну может и не совсем конечно САМОЕ..,просто весной по любому будут ещё курчата ,потим качата,шипунята..ну и кого то придумаю ще))надеюсь и козэнята будут))так что весело,с учётом огорода и подготовки к курортным)) Леша, ты еще и козлят развести решил! Совсем весело у тебя будет, хозяйство тебя совсем тогда не отпустит!))) |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:32 | | 976
| Курям можно насыпатьмного или попросить кого - а если коза- ее доить нужно... Я когда свою дою - головой так бодает, только мужа любит.... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:33 | | 978
| Я с ним не знакома, к сожалению,только наслышана всяко противоречиво. Но то, что видела в передаче с его участием-впечатлило. Тогда там и выложу, может и правда люди больше начнут рассказывать-показывать реально своей птички с реальными документами. Или даже без документов, но импортное. Это наследие СССР, такая любовь к импорту, видимо. но никак не искоренить, только в продуктивное русло перевести можно. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:35 | | 980
| - 77 лёха пишет:
с закардонными бумажками покатит..а там глядишь подтянутся кто ездил САМ)) Только ты ж помнишь- не больно "звезда" наша делится подобной информацией, видать тайна за семью печатями! Не дай бог ,кто воспользуется - уму разуму научится,да конкурентом станет!)))))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:36 | | 981
| - Галина1979 пишет:
- головой так бодает
дойная у меня спокойная как танк,одна будет первокотка,а ещё одной только 7-м месяцев вот первокотка обещает показать гастроли-упорливэ ..страшнэ)) |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:36 | | 982
| У меня коза прибацаная - муж доит и курит, а она нюхает и балдеет... А я не курю и она бодается и танцует... |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:41 | | 984
| - ЕленаВМ пишет:
- успеваешь
я всё и не успеваю...список дел на месяц в перёд))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-22, 23:42 | | 985
| - Галина1979 пишет:
- курит, а она нюхает и балдеет..
та они какие-то никотиновые маньячки. Видимо курящие женщины в следующей жизни становятся козами. Мне уже первое предупреждение есть-родилась в год козы, дальше перспективка маячит... ну так себе. скажем)))) |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-23, 00:01 | | 986
| И я в год козы... не хочу я в следующей жизни быть козой... и рыбой не хочу - я плавать не умею... и курицей не хочу, придется жить в гареме... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-23, 00:04 | | 987
| Галь, тогда у тебя один вариант остался- оставаться человеком))) Да и интереснее так, и опыт есть)))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-23, 20:16 | | 990
| - Галина1979 пишет:
- Круто...
Это просто человек мне попался такой, повезло мне))) Если б не Викина порядочность- я б только подержать их могла, мне заграница пока не светит(((Хотя....кто знает;-) |
|
| |
|
ЕленаВМ
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2014-12-23, 20:35 | | 991
| - ЮляшаЯ пишет:
Это просто человек мне попался такой, повезло мне))) Если б не Викина порядочность- я б только подержать их могла, мне заграница пока не светит(((Хотя....кто знает;-) Юля, как я недавно говорила одному очень хорошему человеку- в жизни никто не знает куда жизненная дорога выведет, а , главное, с какими людьми сведет, но надо надеяться на лучшее! ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5266 |
|
| |
|