Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
и нам бы хотелось в футболках.... :-d: только-только солнышко было - уже второй раз всё затягивает тучами и начинает лить дождь! вчера у бабушки страшная гроза была = отключили свет = бегала с банками с кипятком к цыплятам. погода пока к летней и не идёт!
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Да уж, в прошлом году я так бегала 2 недели, а потом психанули и купили генератор. А вообще частенько со светом перебои(((. А в такое время года в Крыму наблюдается одна интереснейшая вещь- идёшь такая вся, в юбочке-футболочке, а навстречу мадам в сапогах, куртке и шапке))) Каждый год веселит меня это дело А парит не по детски, видать дождик будет, или лето и впрямь? на солнце 25 у меня показал термометр..
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
как когда-то говорили в вечернем квартале: ,,только наша женщина может стоять на остановке одновременно в шубе и в тонких колготах!,, а генераторы, они такие шумные... или нет?
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Юленька.Привет. У меня подружайка птичница,держит минек.Я и не знала,если хошь,отправим.(Яйко).В Л.С.напишу.Мне все равно Викуле деньги отправлять водилой.У нее они молодые. И ее интересуют изабелки как у тебя.Есть яйко на продажу???Она сказала купит.Заказывала в Москве и все не оплод.
ЮляшаЯ
Нинуль, у меня все изабелки поуселись на яйцы. 7 яиц вчетвером высиживают. Так что яйцев нет и в ближайшее время не предвидятся, таки дела((( А какие миники у них?
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Мини мясных мне Лёшик обещал помочь раздобыть, да и некуда сейчас сунуть, под завязку всё. числа 30 освободится большой-но с Борок приедет яйцо, хоть бы влезло всё)))
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Вик, привет) Звонила я Юле. Пока что думаю, кусячая цена((( Но ошинно хоцца! Хоть фотки бы позырить птичков, или приехать глянуть. Оно ж как красоту увидишь- то и гроши не жалко)))
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
Юль, говорить и хвалить сейчас это не правильно! Юль, ты приедь! посмотришь на моих оставшихся девок. и самое главное они не местного замеса! фотки этих кур в 4 или 5 мес есть в обьявлениях на этом форуме. Юль, я не агитирую !!! просто я долго договаривалась, долго их ждала, растила . я обожаю фавероль!!!
ЮляшаЯ
Да я и не расчитывала на помощь в этом вопросе))) Я недавно у форумчанки тёти Гали покупала по 25грн, несколько пушистиков на днях вывелось, думала взять сразу ещё и потом не морочиться с поиском новых кровей. Таки возьму, но нать денег добавить чуток, не планировалась сумма такая.
cherry111
Птицевод
Я б их детей сводила))) Может к концу след. недели соберёмся в Симферополь, и заедем к Юле, глянем что там и как, и если успеем- и к Вам заедем) Шкуру спросила, пока что тишина но один сказал, что вроде как есть "где-то на чердаке" обещал найти.
cherry111
Птицевод
Юль, я поняла твои мысли по пушистикам, но я настаиваю на раздельном разведении, возникнет вопрос я расскажу как. раздельное разведение - это моя огромнейшая просьба и совет. за шкуру СПАСИБИЩЕ! Юль, у меня вопрос у голубихи пострадавшей на самом глазу(радужке) как выпуклая бородавка(шрам). глазную мазь закладываю, антибиотик даю, катозал даю, но эта дура не жрет! похудела, может у нее еще внутренняя травма есть ? что с бородавкой делать? как помочь птичке?
спасибо!
ЮляшаЯ
Вик, не бельмо, а именно нарост на радужке? Я правильно поняла? Если так, то скорее всего Всё, что можно Вы делаете, но шрам, видимо останется, как бы бельмо не появилось((( Лучше Горлинку спросить, она в этом дока) А вот с травмами внутренних органов- на глаз трудно сказать, но мне кажется, что у неё сильнейший стресс(((
Нина Викторовна
Почетный участник
Юлек.Для нас это тоже дороговато.Но,цены почти одинаковые.Если перевести рубль по отношению к гривне,то тоже кусается. Но,за хорошую птицу не жалко.Она себя отобьет.
Вот допустим......У меня зарплата 15000р.По нашим меркам это мизер,по отношению к ценам. На гривны это 5000гр.Т.е.1\3. У вас жить можно,а у нас 50%только на коммуналку уйдет. Яйцо допустим 50гр.=150р.Если купить 20 яиц это -3000р.(или 1000гр.дороговато по вашим меркам,да и по нашим не дешево.)=остаток на все остальное 12000р.Это мизер.Но,как то живем. Поэтому если птица стоит того мне тоже не жалко.Я уже ко всему привыкла. Брали и дороже.70,80,90,100гр.одно яйцо. Так,что как вас переведут на рубли,немножко я думаю будет не комильфо,пока привыкните. Но все будет.
ЮляшаЯ
У нас когда говорят ДОРОГО За хорошую птицу.Еще бывает такое наговорят. Я спокойно отвечаю.Договариваемся,Берем,привозим,лупим(дай бог хороший вывод),не тебе рассказывать.Растим...... А потом говорим дорого или нет. Отбраковка..... А есть растут долго.Года уходят.Сегодня это больная тема.был звонок.так я про себя узнала то,что не знала с рождения.И в итоге вопрос????? А можно у вас каждой породы по одному яйцу купить. Господи.Можно подумать они все как бригада до одного вылупятся. Ну,что вот на такое сказать.
ЮляшаЯ
Девочки, спасибо за советы! Нина, голубиху повредила ласка:( судя по всему за крыло ее тягала, потому что на полу были маховые поломаны-отгрызены. я ее кормить боюсь:( ротик маленький:( попробую кукурузой и чечевицей покормить сейчас. по поводу птицы! девочки вот я согласна, что дорого!!!! очень согласна!!! двумя руками и ногами. но вот как мне быть? я во время поисков индусов истратила около 2т уе. и с этих денег был сварен бульон. на птицу , которая сейчас у меня бегает 450евро+150уе+100уе+на 100 уе(сдохло в пути)- 5 голов и еще виандоты 450ев+150уе(не пережило дорогу)+100уев в итоге у меня 5 голов не считаю телефонные переговоры, транспортные расходы!!! и седые волосы :))) вот по какой цене мне продавать яйцы?:)))) я не хочу жаловаться, не хочу ругаться и что либо доказывать! в принципе это мое хобби!я довольна очень, что вышло не дороже :)))))) вот
Нина Викторовна
Почетный участник
Вот ради этого,мы и занимаемся птичкой.А все остальное мелочи. За год,два,три....Затраты окупаются.Но зато,какое мы получаем от этого удовольствие,общаясь с нашими питомцами.А это не какие деньги не заменят.
cherry111 пишет:
хобби!
Превыше всех затрат. А удовольствие не передать словами.
cherry111
Птицевод
Нина, вот вот! :)))))спасибо за понимание! покормила голубиху - поела столовую ложку кукурузы(попкорновской мелкой) и сухого собачьего корма. а на с глазом совсем беда :((( стресс хоть немножко пройдет - начнет есть , повезу к ветеринару- буду делать из наших ветеринаров офтальмологов птичьих:)))
cherry111
Птицевод
Юль -привет! С навечерием Радоницы!Желаю что бы Пасхальное приветствие достигло всех наших близких,которые уже в ином мире!Христос Воскрес! у меня Прабабушка Мамы-была Сербка...всегда когда слышу их говор-мурашки... красивые люди-красивая речь-и как красиво встречают дальних родственников... поглянь-если интересно:
ЮляшаЯ
Привет, Лёш) Спасибо! Конечно интересно, я мало знаю об этом народе, очень похож язык на мову и да, красивые люди! Мой прадед был тоже на четверть не русским, пропал без вести где-то на западной. Ничего конкретного не знаем до сих пор......
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство