Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Галя, вот краткое описание этой замурчательной породы:
Куры породы Корниш (Cornish) или Индийская бойцовая порода кур (Indian Game) или Корнуэлльские куры, были выведены в графстве Корнуолл, в 1840-х годах путем скрещиванием красного Азиля со Старо-английской бойцовой и помесей смешали с Малайской породой, дабы увеличить размеры новой породы. Порода кур Корниш получила большую известность в промышленном птицеводстве, для получения мясных кроссов. Корнуэльские куры обладают исключительно мясными качествами, но при этом как порода они не имели широкого распространения до середины ХХ в. из-за низкой яйценосной способности. При огромных размерах самих особей яйца они несли мелкие, цыплята плохо выводились и довольно медленно оперялись. Половое созревание также отодвигалось примерно на 30–32-ю неделю, из-за чего породу было нерентабельно использовать в больших промышленных объемах. Но в результате селекционного отбора порода корниш была во многом усовершенствована, и сейчас именно она является основой для выведения многочисленных кроссов и линий. Направление породы кур Корниш: мясная.Куры породы Корниш, Куры Корниш, Корнуэлльские куры, Окрас кур Корниш: черное двойное окаймление (double laced), голубое двойное окаймление, белое двойное окаймление (юбилейное), белый. Встречаются другие редкие окрасы. Оперение кур Корниш: гладкое, плотное, ноги голые. Гребень: гороховидный Рост петуха и курицы кур Корниш: ниже среднего, короткие толстые ноги. Размер кольца для петуха и курицы:27/22 мм, бентамки 18/15 мм. Характер кур Корниш: бойцовый, агрессивный. Цвет яйца: кремовый Живой вес взрослых петуха/курицы Корниш: 3,75-4,5/2,75-3,25 кг, бентамки 1-1,6/0,85-1,3 кг. Вес яйца: 50-55 гр, бентамки (карлики) - 30 гр. Половозрелость: 7-9 месяцев Яйценоскость в год кур Корниш: 70-160 яиц, бентамки 70-100 яиц. Инстинкт насиживания: хорошо развит Оперяемость: очень медленная. Продолжительность продуктивности: 1,5-3 года. Качество мяса: вкусное и нежное. Адаптируемость к климату: очень хорошая Тип содержания: выгульный, клеточный. Использование породы кур Корниш для скрещивания: отличные кроссы с примутроком, доркингом, суссексом и другими мясо-яичными породами. Характерные заболевания для породы кур Корниш: тяжелый вес и короткие ноги препятствуют естественному размножению. Самыми популярными на сегодняшний день кроссами созданными с помощью кур породы Корниш, являются «Нева-2», «Балтика-4», «Бройлер-6». Последний из перечисленных — результат скрещивания петухов породы корниш с курами мясояичной породы плимутрок. Цыплята-бройлеры к 2 месяцам достигают веса 1,5–1,6 кг. При этом они очень популярны, поскольку их белое мясо является великолепным диетическим продуктом, в котором на 20 % больше полезных для организма белков и около 5–7 % жира. "Бройлеры это не белые корниши (сравните хотя бы гребень их гребни горох и лист), бройлеры это отселекционированные линии гибридов белого корниша и белого примутрока. В промышленных птицефабриках только искусственное осеменение ". Бройлеры не являются отселекционированными линиями гибридов. Бройлеры - это и есть гибриды, как правило, 4-х линейные. На промышленных птицефабриках ( что в РФ, что зарубежом), где содержатся родительские стада бройлеров, не используется искусственное осеменение. Это дорого и очень тяжело физически." Выводимость у корнуэльских кур все так же не на высоте, и лишь 70 % заложенных на инкубацию яиц дают потомство. Цыплята имеют белый окрас пуха и не отличаются в суточном возрасте по полу. Птицы породы корниш могут быть не только белой окраски (это ответвление называют корнуэльская белая), но также черной, желтой и коричневой двухкаемчатой (самая распространенная расцветка).
Яйценоскость современных белых кур Корнишей составляет примерно 100–130 яиц в год, при этом яйца крупные, весом более 60 г. каждое, и имеют светло-коричневый окрас. Остальные типы корнуэльцев несут около 70–160 яиц в год, окраска которых может колебаться в пределах от бурой до темно-крапчатой.
Как и все мясные породы кур, Корнуэльская порода кур обладает спокойным нравом, птицы тяжелые, малоподвижные. Вес взрослого петуха может доходить до 4,8 кг, а живая масса кур составляет примерно 3–3,6 кг. К 2-месячному возрасту курочки могут весить почти 1,5 кг, а петушки вырасти до 2 кг. Активная яйцекладка начинается примерно в полугодовалом возрасте.
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
несутся мало... у меня летом через день неслись 2- 2.5 месяца и всё. потом сидели на яйцах и больше не несутся. сейчас вообще не несутся.
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
Юлечка приветик. Планы все время менялись.А теперь экскурс в ваши края... 30 числа грей чайник Останется решить:-Ты к нам или мы к тебе... Викс думаю будет не против...
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
30 числа грей чайник Останется решить:-Ты к нам или мы к тебе... Викс думаю будет не против...
Здравствуйте, барышня Будет видно, я на днях тоже собираюсь к Виктории, только вот не знаю в какой день. У младшей сестры послезавтра день варенья и она категорически отказывается слушать"отмазки" и про помощь в готовке и про сам процесс празднования. Поэтому не могу сообразить как выкрутиться из этой ситуации, я то про днюху успела забыть и планов настроила. Ну как всегда всё через одно интересное место у меня, блин(((
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
я тебе сподвигнусь))) я тут мускусов -шоколадок наоставлял кучу на развод,селезней новых накупил-думаю Женя приедет..будет хоть шо сыпнуть на гостинец))) мимо Должанской не проедешь-кордон будет))
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
Нина, наверное таки встретимся. Я сегодня решила основное помочь с готовкой, да и вопрос , который решить нужно в Симферополе перетёк на завтра, так что я, наверное, буду)
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
конечно нет! нам у вас очень понравилось! такой хороший край! а какое вино! я вот думаю какую тару взять на колёсиках. чтоб не упреть пока тащу в поезд
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
я тебе придарю сумку на колёсиках)) осталась со времён "бегства" из Москвы
евгения777
Птицевод
зашел в тему думал тут интересно, а тут помои льют славянские народы...
7 лет подряд ездили в Крым отдыхать, жили под Евпаторией, Штормовое. Цены на некоторые продукты были даже меньше чем у нас в городе. Чувствовал я что нахожусь на территории Украины-нет, Крым был отдельным государством, но меня там ни кто не притеснял, я мог свободно говорить на любом языке, меня понимали. В частном секторе жили люди из Белоруссии, России, Украины, на доме развивалось три флага, ни разу за семь лет не было стычек. Жарили шашель, экскурсии, все делали сообща и вместе, шопинг, вечерние посидушки возле мангала под сухарик, оставляли детей на других родителей.
тс, мне жаль Вас.
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
7 лет подряд ездили в Крым отдыхать, под сухарик, оставляли детей на других родителей.
тс, мне жаль Вас.
Пожалеть нас и понастальгировать можно в теме "курилка-флудилка", для этого нужно вступить в группу "политические". Здесь не стоит размазывать сопли и упрекать несогласных с Вами в другом восприятии реальности. Население страны решило, что половина хочет одного, другая совершенно иного. Успупать ни кто не захотел. Кто должен был уступить? Опять Мы? Почему? Ответте в соответствующей теме, если есть что. Если есть чего про птичку сказать- завсегда рады тут. P.S. здобули?
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
7 лет подряд ездили в Крым отдыхать, жили под Евпаторией, Штормовое. Цены на некоторые продукты были даже меньше чем у нас в городе. Чувствовал я что нахожусь на территории Украины-нет, Крым был отдельным государством, но меня там ни кто не притеснял, я мог свободно говорить на любом языке, меня понимали. В частном секторе жили люди из Белоруссии, России, Украины, на доме развивалось три флага, ни разу за семь лет не было стычек. Жарили шашель, экскурсии, все делали сообща и вместе, шопинг, вечерние посидушки возле мангала под сухарик, оставляли детей на других родителей.
тс, мне жаль Вас.
..а с какого переляку Вы здесь написали про свои чуЙства?...Юля,извините-влезла на Вашу страницу..просто не удержалась...
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
Так и в этои году приезжайте и говорите на украинской мове - никто вас за это бить не будет.. У меня знакомая на соседней улице говорит на укр мове и раньше и сейчас и ничего - бежать не собираеться... Жизнь продолждается и мы надеемся что все измениться к лучшему...
Сергей Викторович пишет:
ездили в Крым отдыхать
евгения777
Птицевод
ой. я вас умоляю..... и на Урале по хохляцки балакают... и шо теперь? вот когда все люди перестанут муссировать проблемы государства Украина и делить людей на нации... тогда и кончится нацизм.... в Украине... то политические дела.... не людские... а возникают они, когда этим политикам чего то надо от людей.... НЕ ВЕДИТЕСЬ! лично я люблю любые нации.... хохлы. беларусы, татары, казахи, даже китайцы! у нас их сейчас много... да какая разница.... в нациях то.... люди просто бывают разные.... и это тоже не есть плохо.... нехорошим людям тоже надо быть.... чтоб учить.... шо не всё в жизни мёд.... я вот первый раз с детьми на краснодар поехала... и шо вы думаете? меня там обидели? да я вас умоляю... ни в коем разе.... люди такие отзывчивые.... ну и что, что они по хохляцки говорят.... имеют право! а я чёкаю, потому как из Челябинской области... ну и чё? все проблемы себе люди ПРИДУМЫВАЮТ... как вы думаете. так вам Бог и подаёт.... ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО ВАМ БУДЕТ....
ЮляшаЯ
та и шо? Кого краса врятувала от охочих полакомиться? Только б очередь успела обслужить, так вовремя напомнили, а главное совпало то как. Бачишь, свыня - то тварюка с очень сильно развитой интуицией, не выбегая из загона, инфо волны улавливает и реагирует. Я в восхищении!!!
77 лёха
Птицевод
как не прискорбно- но есть такое, а ничего не вернёшь...Так что нам надо успеть и всё осуществить, чтоб потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы. И мозги поберечь, пригодятся же
77 лёха
Птицевод
всем день добрый! Юля, дозвонилась Нине!отчитываюсь!болеет!!!!нежный женский организм не выдержал семичасового стояния у моря :(((простыла сильно! птица жива и здорова!вроде птицей Нина довольна(это основное) но как появится думаю напишет свое впечатление. по фавероль. девушка призналась, что фотки есть.так что Юлия ждите :) а вообще со слов Нины надо дергать Любовь! так как эта птица у нее и она главный хакер по размещению фото на форуме! по выставкам там все заморочено и я толком не поняла , но по осени на большую агро я поеду с экскурсией! Юля, прости, что пишу утебя. я не соображу как ту тему найти. всем спасибо
ЮляшаЯ
Привет, Вик) Та я поняла, что болеет. Сил хватило у неё вчера только для индюшек попонку выложить в соседней темке, на нас не осталось . Видать совсем слаба от хвори Нинуля((( Но мы подождём, главное, чтоб здоровье вернулось)) Я тоже припоминаю, что она говорила, что этих супер шестикилограммовых монстриков-фаверолей Кузьминичне отдала. Меня тут про петуха пытают, дядьке из Джанкоя похвасталась, что у нашей форумчанки петр полугодовалый по пол минуты поёт, так он сказал, что поедет и любые деньги даст за него, но только чтоб вперёд ему доказали, что так и есть. Пообещала, что как поправиться хозяйка- выложит и я ему покажу. Тоже не верит. Что за люди((
ЮляшаЯ
Юль, привет! я без света и инета сижу :( надеюсь что не забудет ! я юрловскими никогда не болела . но у меня был телефон одного большого любителя (днепропетровская обл)юрловцев и орловских. реально человек болен этой птицей! давай "доставай" Нину по поводу юрловского и я тогда поищу номер и обеспечим реализацию :)))))) Нин, с тебя магарыч )))))))))))
ЮляшаЯ
давай "доставай" Нину по поводу юрловского и я тогда поищу номер и обеспечим реализацию :)
Та чего её доставать то, если человек пока что не здоров((( Нет же цели достать, просто я настолько удивилась, что хочу увидеть. Ты ж знаешь, мои мрии про фавероль, ну и мне теперь не знаю как быть, зная что у кого-то по 6 кг, мне в два раза меньших уже неохота. Потому и прошу показать. А про Юрловцев- тоже знаю фаната одного, но я у него не была, мы встречаемся на рынке, беру у него овощи, вот с его рассказов в основном и узнавала о них и тут почитывала. Поняла из всего, что чем дольше орёт (ужасный звук, себе бы не завела))) тем круче. От него про 13 сек слышала 2-х годовалый пётр. А тут 35 в шесть месяцев. Ну реально же круто, сть чем хвастаться и не нужно её стесняться! У нас тоже почти везде выключают свет( Виандоты уже три яйца снесли . Кладу в холодильник трясущимися руками. Сказала, что всё после праздников....но как тяжко........
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
Юль, ну доставать в хорошем смысле! кстати тоже не пойму пения юрловских , по мне цесарка лучше поет :)))))))))))))))))))))) но есть любители своеобразного пения . я знаю, что крик петуха в 11 сек это уже очень и очень хорошо. блин горелый - теперь и мне интересно! вдруг и я полюблю юрловского :)))))))))) Юль, будет время позвони мне по виандотам
ЮляшаЯ
Вик, надо выйти , пополнить счёт. А мне лень дальше птичника идти. Чё за хрень, деньги с телефона улетучиваются. Аж бесит терпеть не могу МТС. Вот что я реально любила в Украине-это Киевстар. Скучаю(((
cherry111
Птицевод
:)))) не киевстар меня убивал почему то. я юмс(ишница).потом позвонишь, ты мне главное напомни!это не к спеху. главное до весны позвони :)))))
А я вот ему не изменяла 10 лет. Была мтс симка, но в основном для входящих. Позвоню, конечно и раньше))) Я же работаю над нашим вопросом, завтра тару повезу. Как он наполнит- так и свяжусь с тобой)
cherry111
Птицевод
с отсутствием электроэнергии у меня все нарушилось:
Да, это сильно мешает привычному течению жизни. Но у нас так часто рубят свет, что я уже воспринимаю как привычноё. В позапрошлом году два месяца без света жили, как раз на третий день инкубации покупного яйца обрубили, менять линию надумали. Пришлось покупать генератор. Кушает 10 литров бенза в день. Цыпы вышли золотые!!! И тебе удачи)