Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Кстати Андрей Владимирович, приготовьте тазик небольшой для уток, они там купаться любят, желательно отдельную поилку. Я свои сейчас ставлю только поилку, но они умудряются выливать на себя воды и купаться. Летом всегда им ставлю таз отдельный, куда они залазиют и моются. Планирую в этом году, поставить им отдельно по типу квадрата из досок, сверху сетку и сверху таз с водой, что бы вода не везде была, а только стекала вниз, очень удобно.
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
Кстати Андрей Владимирович, приготовьте тазик небольшой для уток, они там купаться любят, желательно отдельную поилку. Я свои сейчас ставлю только поилку, но они умудряются выливать на себя воды и купаться. Летом всегда им ставлю таз отдельный, куда они залазиют и моются. Планирую в этом году, поставить им отдельно по типу квадрата из досок, сверху сетку и сверху таз с водой, что бы вода не везде была, а только стекала вниз, очень удобно.
Я ванну закопал у канализации... осталось слив врезать.
Ух, ванна это для них прям щик будет У нас с понедельника вроде потепление обещают, а то с братом на рыбалку собирались
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
Ух, ванна это для них прям щик будет У нас с понедельника вроде потепление обещают, а то с братом на рыбалку собирались
----------------------------------------------
Сейчас щучку в пойме поблеснить...- самое время!
Андр. Владимирович
Птицевод
Мы своих ходом, пока я без машины, но в середине апреля собираюсь на права идти. Мы хотели пойти на пруд, у нас на вишневки где то рядом с дачами есть пруд, вот мы туда собираемся.
Андр. Владимирович
Птицевод
Мы своих ходом, пока я без машины, но в середине апреля собираюсь на права идти. Мы хотели пойти на пруд, у нас на вишневки где то рядом с дачами есть пруд, вот мы туда собираемся.
Пока нет. Сейчас еще холодно, а был бы май хотя бы, взял бы. Я просто своих вывожу под уткой, она их водит сама. Бывает что и забираю. Неделю держу в топочной, а дальше постепенно перевожу на улицу, ну и в месяц они уже на улице вмести с другой птицей
Андр. Владимирович
Птицевод
А вы себе брать будите? Я буду скорее всего, брать в середине мая на мясо себе. А вы вон про что, я думал утят уже. Я сначала даже не понял, почему так дешево. Я же мускусов и не выводил не разу в инкубаторе. Вы себе взять не хотите? Если что, наверное и себе возьму, штук 20
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
Ну вот уважаемые любители птицеводы сделал фото предполагаемого своего приобретения, но так как уток никогда не держал прошу вас выразить своё мнение... стоит таких брать или нет и мускусы ли это вообще.
Судя по наросту - вроде маловат, но они ещё молодые, вылуп августа месяца. У тех что постарше нарост больше.Но я их не фоткал. Утки не крякают, а только шипят. Селезня среднего взвесил - 3.8кг., но есть и покрупнее...
Мне тоже хочется купить таких птичек. Возьмите меня пожалуйста в компанию за покупками.
Андр. Владимирович
Птицевод
Я понял, просто может телефон бы дали им, а они дальше бы сами За "могарыч", конечно
Андр. Владимирович
Птицевод
Но только чур завтра, а то вперёд меня самых толстых заберёте...
Это все хорошо, конечно. А вы про меня не забыли? Как там по поводу яйца мускусов?
Андр. Владимирович
Птицевод
Илья так... по яйцу... эта инфа на авито. Продавец Ольга из Ср. Ахтубы (мож. наша форумчанка?) "Заснеженная" откуда?
У нас две Ольги оттуда...
Андр. Владимирович
Птицевод
Илья так... по яйцу... эта инфа на авито. Продавец Ольга из Ср. Ахтубы (мож. наша форумчанка?) "Заснеженная" откуда?
У нас две Ольги оттуда...
Увидел, номер записал. Мне надо по поводу шелков переговорить, если не получится заказать, значит буду мускусов заказывать. Ольга Ломова точно не оттуда, она сейчас сама мускусов ищет, а вот "заснежнная" без понятия.
Андр. Владимирович
Птицевод
**** Вообщем нашел на авито, цена меня устраивает. Жду мнения, брать или не стоит?
Андр. Владимирович
Птицевод
Птичка по вашему мнению хорошая? По фото как вам? Значит завтра позвоню ей, если яйцо еще есть в наличии, взламываю свой банк, который собирал на машину и еду за яйцом
Андр. Владимирович
Птицевод
У меня семья 1 селезень и 4 утки. Я ни когда мускусов в инкубаторе не выводил. Вряд ли оплод 100%, выведется 80% грубо говоря, растит их еще пол года, что бы яйцо от них получить, на то оно и выходит.
Андр. Владимирович
Птицевод
Это понятно. Андрей Владимирович, как вам птичка на фото? шелки, тех что я скинул, мне понравились, думаю стоит съездить посмотреть и если что взять. И кстати, вопрос: Я когда делаю переворот яйца, на разных сторонах яйца температура разная, так и должно же быть?
Андр. Владимирович
Птицевод
Это понятно. Андрей Владимирович, как вам птичка на фото? шелки, тех что я скинул, мне понравились, думаю стоит съездить посмотреть и если что взять. И кстати, вопрос: Я когда делаю переворот яйца, на разных сторонах яйца температура разная, так и должно же быть?
Я уже думал, на след. инкубацию, прикрепить на окошку кулер.
Андр. Владимирович
Птицевод
У белого петушка серьги на фото красные, а должны быть синие.
А может фото так передаёт.
Нужно воочию смотреть.
Андр. Владимирович
Птицевод
Вообщем пришел к такому выводу, хочу усовершенствовать свою золушку и сделать как на этом видео.
Почитав на форуме, он пишет
Таких отверстий на такой инкубатор хватит двух. В начале инкубации, когда яйцо интенсивно набирает нужную температуру, и лишнее охлаждение ни к чему, я держу пробки закрытыми. Начиная с "серединного дня" обычные пробки меняю на пробки с небольшим отверстием (примерно в половину диаметра горлышка). И, ближе к концу инкубации, за три дня до вывода, когда яйцо начинает потреблять больше кислорода, совсем снимаю пробки. До следующей закладки они больше не пригодятся. пишет:
И поставить кулер. Жду ваших мнений. Моей Золушке уже 3 год пошел, все равно ее менять уже скоро, а так, хотя бы ей вторую жизнь дам.
Андр. Владимирович
Птицевод
Вообщем пришел к такому выводу, хочу усовершенствовать свою золушку и сделать как на этом видео. [flash(425,350)]about:blank[/flash] Почитав на форуме, он пишет
И поставить кулер. Жду ваших мнений. Моей Золушке уже 3 год пошел, все равно ее менять уже скоро, а так, хотя бы ей вторую жизнь дам.
Звонил по шелкам, вообщем яйца пока нет, сказали через недельку перезвонить. ***** Позвонил еще суда, фотографии заинтриговали. Но остались только петушки 1 курочка, курочке возраст 2 года. Из за одной курицы, тем более 2 года, ехать не захотел.
Андр. Владимирович
Птицевод
Наткнулся в интернете на вот такую фразу «Корми кур овсом - весной и летом будешь с яйцом» Что вы о ней думаете?
Андр. Владимирович
Птицевод
Да только закончил уборку в комнате, вещи перестирываю, завтра на работу на 3 дня
Андр. Владимирович
Птицевод
Андрей Владимирович, что вы думаете по поводу той фразы?
Андр. Владимирович
Птицевод