Автор | Сообщение |
---|
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-06, 01:45 | | 301
| Да очень просто. Две недели сидят на газетах. Стелю сразу пачку и два раза в день снимаю верхний слой. С теплыми полами газеты все время сухие, так что эта процедура занимает 3 минуты. Потом насыпаю стружку, здесь уже можно убирать реже. Я разделил брудер на две равные части поднимающейся сеткой, что дает возможность легко перемещать цыплят в одну из сторон, когда убираю другую. В свое время делал и на сетке брудер, но не понравилось мне, ибо сетку эту отчистить от помета гораздо сложнее, чем тот алюминий, который сейчас вместо пола. Сейчас вымел все щеткой, помыл и все чисто. И еще хочу сказать про "доброе тепло", я много чего мудрил с теплыми полами, но пришел к тому, что это самый идеальный вариант. Соединяю две панели последовательно и размещаю их под алюминиевым полом. В результате получаю температуру на полу не превышающую 30 градусов. В случае, когда требуется ее уменьшить делаю это при помощи димера. |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-06, 01:55 | | 302
| Также я отказался от сетчатых дверок в брудере в пользу стеклянных. В герметичном пространстве гораздо проще создать нужный микроклимат и по температуре и по влажности. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-06, 02:07 | | 303
| - messer пишет:
- Также я отказался от сетчатых дверок в брудере в пользу стеклянных. В герметичном пространстве гораздо проще создать нужный микроклимат и по температуре и по влажности.
Радует, что Вы так заботитесь о цыплятках, у нас у каждого в голове свои тараканы. Для меня удобнее, когда цыпки на сетке и кормушки выносные. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-06, 09:05 | | 304
| - Олхинский пишет:
- Красота. А как у Вас с пометоудалением?
И тут у меня пришла мысль: а сделать пол на петлях. Т.е. если цыпы содержатся на сетке, то удалять помет - легко. Вынул буекер - вытряс. Но проблема с теплым полом. А если сетку оставить, но она на полу лежит без зазора и подстилка - опилки. А для удаления откидываем пол на петлях который птица остается на сетке, а подстилка-помет через сетку сваливается в емкость. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-06, 09:21 | | 305
| - Alex_UUU пишет:
- И тут у меня пришла мысль: а сделать пол на петлях.
Конструкция получается громоздкой, максимально можно будет сделать 2 яруса и ячейки сетки нужно будет чистить. Теплый пол -это хорошо, но я все-таки за сетку до 2-2,5 месяцев - удобнее в работе. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-06, 13:17 | | 306
| - Alex_UUU пишет:
И тут у меня пришла мысль: а сделать пол на петлях. Т.е. если цыпы содержатся на сетке, то удалять помет - легко. Вынул буекер - вытряс. Но проблема с теплым полом. А если сетку оставить, но она на полу лежит без зазора и подстилка - опилки. А для удаления откидываем пол на петлях который птица остается на сетке, а подстилка-помет через сетку сваливается в емкость. Я столкнулся с проблемой не удаления помета из под сетки, там как раз было все удобно - стоял выдвижной поддон, а с удалением присохшего к сетке помета, вот где не понравилось. Проблема сухой подстилки, будь то газета, или опилки решается теплыми полами - с ними всегда сухо. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-06, 13:24 | | 307
| - Олхинский пишет:
Радует, что Вы так заботитесь о цыплятках, у нас у каждого в голове свои тараканы. Для меня удобнее, когда цыпки на сетке и кормушки выносные. Это ко всему прочему решает проблему энергосбережения, так как позволяет с минимальными затратами поддерживать заданную температуру и влажность в брудере независимо от температуры и влажности помещения в котором он находится |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-06, 18:07 | | 309
| - Alex_UUU пишет:
- @messer, У меня тоже брудер - аквариум из поликарбоната с теплым полом под фанерой ОСБ. На ней степлером из-под собачьего корма мешок.
За отсутствием свободных помещений брудер пришлось оборудовать в одном из вольеров с курами, поэтому чтобы создать цыплятам комфортные температуру и влажность сделал его практически герметичным. Получается эффект термоса. В результате ик лампы включаются намного реже, чем при варианте "клетки".Приток свежего воздуха осуществляется автоматически при включении ик ламп из "инкубаторной" комнаты в которой постоянно работает кварцевый излучатель и влажность поддерживается 50%. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-07, 03:24 | | 310
| - messer пишет:
- За отсутствием свободных помещений брудер пришлось оборудовать в одном из вольеров с курами, поэтому чтобы создать цыплятам комфортные температуру и влажность сделал его практически герметичным. Получается эффект термоса. В результате ик лампы включаются намного реже, чем при варианте "клетки".Приток свежего воздуха осуществляется автоматически при включении ик ламп из "инкубаторной" комнаты в которой постоянно работает кварцевый излучатель и влажность поддерживается 50%.
Большой плюс, то что воздух в брудер не поступает с курятника, раз уж пришлось его поставить к взрослой птице. Взрослая птица является носителем многих инфекций, которыми сама не болеет по причине уже сформировавшегося иммунитета. У молодняка иммунная система формируется не ранее чем до 3-х месяцев. Это одна из главных причин, почему цыплят нужно держать отдельно от взрослой птицы. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-07, 21:40 | | 311
| - Цитата :
- Большой плюс, то что воздух в брудер не поступает с курятника, раз уж пришлось его поставить к взрослой птице.
Взрослая птица является носителем многих инфекций, которыми сама не болеет по причине уже сформировавшегося иммунитета. У молодняка иммунная система формируется не ранее чем до 3-х месяцев. Это одна из главных причин, почему цыплят нужно держать отдельно от взрослой птицы. Да, в настоящий момент нет возможности держать маленьких цыплят отдельно. До месяца растут в этом брудере, а потом уже переводим их в отдельное помещение. Воздух поступает из комнаты, где установлены инкубаторы, а там 24 часа работает кварцевый излучатель. Приток происходит во время горения ИК ламп, а вытяжка соединена с общей вентиляцией. Что касается иммунитета, то возникает вопрос как же тогда растут цыплята из под наседок? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-07, 23:30 | | 312
| - messer пишет:
Да, в настоящий момент нет возможности держать маленьких цыплят отдельно. До месяца растут в этом брудере, а потом уже переводим их в отдельное помещение. Воздух поступает из комнаты, где установлены инкубаторы, а там 24 часа работает кварцевый излучатель. Приток происходит во время горения ИК ламп, а вытяжка соединена с общей вентиляцией. Что касается иммунитета, то возникает вопрос как же тогда растут цыплята из под наседок?
Вопрос конечно интересный . Я так и думал, что Вы его зададите. Потому, как он меня самого мучает. Только вот конструктивного ответа, у меня пока нет. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-07, 23:44 | | 313
| - Олег Мезин пишет:
Вопрос конечно интересный . Я так и думал, что Вы его зададите. Потому, как он меня самого мучает. Только вот конструктивного ответа, у меня пока нет. Олег, я птицей занимаюсь недавно, а вот собаками достаточно давно. Так вот у щенков иммунитет в первые месяцы жизни как раз очень высок, он передается от матери. Думаю, что природа должна была позаботиться и о пернатых тоже. Ведь в природе их никто не изолирует от взрослых особей. По мере роста он теряется. Я поэтому после месяца содержания их в брудере перемещаю их в отдельное помещение где нет взрослых. Может быть я и не прав, но делать брудер в инкубаторном помещении не хотел из-за пыли и грязи, а отдельного помещения к сожалению пока не нашел. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-08, 00:16 | | 314
| - messer пишет:
- а там 24 часа работает кварцевый излучатель.
Скажите, а излучения излучателя не опасны? У меня есть бактерицидная лампа, но боюсь включать в присутствии цыплят. Как скажите? |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-08, 00:24 | | 315
| - АлексейГрей пишет:
Скажите, а излучения излучателя не опасны? У меня есть бактерицидная лампа, но боюсь включать в присутствии цыплят. Как скажите? Так сейчас полно их закрытого типа, они прогоняют воздух обеззараживая его. Есть совсем закрытые, есть с пластиковыми экранами, которые светятся. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-08, 00:33 | | 316
| Я их использую и в помещениях с птицей, но там пришлось сделать фильтр со стороны засасывания воздуха потому, что очень много пыли засасывает. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-08, 00:47 | | 318
| - messer пишет:
- Думаю, что природа должна была позаботиться и о вот у щенков иммунитет в первые месяцы жизни как раз очень высок, он передается от матери. Думаю, что природа должна была позаботиться и о пернатых тоже. Ведь в природе их никто не изолирует от взрослых особей. По мере роста
Сергей природа позаботилась за миллионы лет. Только человек за довольно короткий период всё "исправил". Если Вы занимаетесь собаками давно, то конечно знаете, что у дворняжек совсем другой и иммунитет, чем у породистых собак. Квочки тоже в основном водят без породных кур. Наверное это тоже не маловажный фактор. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-08, 00:51 | | 319
| - Цитата :
Сергей природа позаботилась за миллионы лет. Только человек за довольно короткий период всё "исправил". Если Вы занимаетесь собаками давно, то конечно знаете, что у дворняжек совсем другой и иммунитет, чем у породистых собак. Квочки тоже в основном водят без породных кур. Наверное это тоже не маловажный фактор. Безусловно, но тем не менее не слышал ни одного случая, когда кормящая сука "притащила" какую нибудь заразу с улицы и заразила щенков. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-08, 00:56 | | 320
| У меня осенью черная "китаянка" села на гнездо, как только не сгонял - бесполезно. Засунул под нее 4 яйца орпика палевых. Кукарекают уже )))) Специально не стали забирать их от нее пока не вымахали больше "мамки" ))) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-08, 01:01 | | 321
| Да, Шёлковистые хорошие мамки. Инстинкт насиживания очень сильный. Постоянно с ними мучаюсь по этому поводу. Мне квочки не нужны. Садятся прямо на сетку, подгребают под себя, что то. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-08, 13:20 | | 322
| - messer пишет:
- Так вот у щенков иммунитет в первые месяцы жизни как раз очень высок, он передается от матери.
У людей - тоже. Но тут, все таки разрыв происходит в момент родов. А вот у птиц - ХЗ что снесли, ХЗ где это болтается, а потом бац - и животина. Кстати, насчет кварцевых ламп - если нужны - тосамый простой способ - это у обычных ДРЛ разбить колбу. и включать только с внутренней колбой. Минус - идет очень мощное, жестрое УФ излучение. Но как для обеззараживания пустого помещения или вентилируемого воздуха - самое то. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-08, 13:56 | | 323
| Кстати, насчет кварцевых ламп - если нужны - тосамый простой способ - это у обычных ДРЛ разбить колбу. и включать только с внутренней колбой. Минус - идет очень мощное, жестрое УФ излучение. Но как для обеззараживания пустого помещения или вентилируемого воздуха - самое то.
Сама лампа стоит недорого, эффективно работает где-то 3000 часов, хотя срок службы 8000 часов, ну а корпус приобретается один раз, поэтому есть ли смысл что-то придумывать. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-18, 00:53 | | 324
| Прочитал все темы про брудеры. Большое всем спасибо, многое взято на вооружение и за два дня из шкафчиков со свалки создано: размеры внутренние 500х700хH450 (исходил из более удобных в обслуживании, на 50 мальков перепела и для экономичного раскроя сетки) (перевёрнут до гори дном) Основная конструкция и крепление сетки как у Елены Мороз (отдельное спасибо) - сетка крепится на ребро основной конструкции, а потом по бортам с трёх сторон оббивается досточкой в 80 мм, уже к которым крепят дно (ДВП для облегчения) материалы 1. сетка электросварная оцинкованная - 12х12х1,8 мм L 1m - 56,05 грн/м 2. сетка газонная ПЭ - 12х12 L 1m - 14.0 грн/м для дверки 3. ДСП и ДВП, петли и шайбочки со шкафов - бесплатно 4. Саморезы по дереву М4,2х40 - 20,0 грн/100 шт. 5. Лампочка 100W в плафоне на шнурке (всегда её использую для цыплят - фарфоровый патрон+ вилка и решил экономить на ИК лампе и димере, и вижу что правильно - стало жарко - поднял, меньше лампочку вкрутил), только когда меняю, включаю переноску на жабке, чтоб не пугались (можно так и в будущем выключать им свет - удаляя лампу))) Считаю, что сеткой затянуть достаточно одну дверку, а другая - глухая, получается тёплая зона под лампой для сна, а еда и вода в прохладной (вода дольше будет свежей). бутылка от сока вставлена в колпачёк от вакуумной поилки и под резинку Фольгу не применял, им и при комнатной температуре норм. Для поддона пока положил ДВП, (2 шт. и одна при чистке подсовывается под них), но есть идея применить пластиковые поддоны для лотков с рассадой - лёгкие и дешёвые, насыпав туда опилки. На пятый день поилка, теперь используется, как бункерная кормушка. P.S. Всё время работы лобзиком, дрелью и пылесосом прошло под мелодичный аккомпонимент парочки "соловьёв" трёх дней отроду)) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-25, 13:35 | | 326
| - Елена Ф пишет:
- Кто нибудь пользуется таким прибором для тёплого пола? Стоит его брать?(еще не купила)
Был у меня такой. Не понравился. Давно пользуюсь вот такими |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-25, 16:21 | | 328
| - Елена Ф пишет:
- Не понравился. Давно пользуюсь вот такими
Сергей,а что именно не понравилось? и какая цена вашего экземпляра?
Да неудобный он с вилкой этой. У меня вся автоматика в одном щитке стоит, из проводов от терморегулятора один провод с датчиком, его можно найти любой длины. Я покупал здесь http://** Точность измерения проверял бринзеевским калибровочным термометром, измеряет один в один. Я их ставил в брудеры, в клетки для цыплят. За год никаких нареканий. |
|
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-25, 16:54 | | 331
| - Мороз Елена пишет:
- @Alf Shamwey, Застесняли Но я считаю,что без реек он гораздо удобнее в плане эксплуатации
А чем удобней-то? Я собрал всю автоматику птичника (управление светом, вентиляцией, обогревом) в одном месте и забыл про нее. Может быть кому-то удобней по другому, я совсем не против.)))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
messer
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-25, 18:18 | | 335
| - Мороз Елена пишет:
- Вы молодец,автоматика очень упрощает жизнь.А мы все ручками,ни как с электричеством не дружим.
На самом деле все очень просто, за то сколько времени экономит и косяков меньше, а то памяти-то уже нет иногда )))) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-25, 19:29 | | 336
| - messer пишет:
- Вот здесь видно его в щитке над брудером
ёпсс..писала,понимашь,а писанина вся пропала не отправилась..Сергей покажите пожалуйста фото брудеров(размеры,поддоны из чего) с электричеством и всякие такие заморочки ,что могут встретиться..не разделяет муж моего занятия..вот и грею в коробках лампами настольными и банками горячими (на ночь)а сейчас покупные инди лупятся..так их надо до 4мес нянчить..как без оборудования? на сегодняшнюю ночь грелку под коробку положила..температуру регулирую..ЖДУ |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-25, 19:40 | | 337
| - Елена Ф пишет:
- так их надо до 4мес нянчить..
Хочется ответить "осетра умерьте" :-) До 4 недель строго, дальше - не перегибая палку. Уже неоднократно и в этой и в другой теме говорил: покупаем элемент теплого пола. Который пленочный, терморегулятор, который, например китайский. Ставим и забываем о грелках. Если на сетке, то тоже самое - с лампами. Только определяем место измерения температуры. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-25, 20:05 | | 338
| - Alex_UUU пишет:
- покупаем элемент теплого пола. Который пленочный, терморегулятор, который, например китайский.
УЖЕ нашла ТП,терморегулятор (пост 325) такой пойдет? на данный момент есть террариум самодельный из стекла,но он в дом не прописан..в холодной стоит..поэтому пока коробки... |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-25, 20:33 | | 339
| - Елена Ф пишет:
- но он в дом не прописан..в холодной стоит..поэтому пока коробки...
Может мужу сковородкой стукнуть? Или самой молоток в руки взять? Берем элемент ТП. Приделываем к нему провода (можно покупаными клипсами, можно самому согнуть. Берем ковер. Надеюсь, ковер есть? :-) кладем на него ТП, на который ставим коробку. В розетку втыкаем ТР (терморегулятор), в ТР втыкаем вилку от ТП. Датчик кладем на пол коробки. Если его закрыть банкой - будет лучше (птица не будет на нем лежать. Устанавливаем на ТР нужную температуру. Наслаждаемся свободой. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-25, 23:21 | | 343
| - Мороз Елена пишет:
- Для удобства.У меня простые димеры.Скучковались прибавил,разбежались убавил
Лен для КАКОГО??? Думаю 2 дня не Стоят Того что бы ТРАТИТЬ в Среднем 3-4 тысячи только из за этих Двух ДНЕЙ!!! Лучше и Дешевле чем ДИМЕР на Сегодня для Брудера НИЧЕГО не Придумано Ещё!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-25, 23:47 | | 345
| - Майкл 777 пишет:
- НАХРЕНА в БРУДЕРЕ Терморегулятор???
Для выпендрежу! На соседнем форуме гражданин сделал программируемый терморегулятор, который автоматически, по заложенным программам, управляет температурой одновременно в четырех брудерах в зависимости от возраста с точностью 0,1 . Говорит что иначе никак! |
|
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 00:50 | | 346
| Ну наверное, прежде всего это делается для удобства. Кто-то выводит в дорогом инкубаторе, кто-то в пенопластовом, а кто-то в картонной коробке с лампочкой. Для кого-то 3-4 тысячи действительно большие деньги, для кого-то нет. А если говорить о "выпендреже", то 21 век на дворе. Конечно можно каждый день щелкать выключателями, а можно сделать систему управления температурой, влажностью, вентиляцией и освещением. Каждый решает для себя сам соизмеряя свои желания со своими возможностями. Если есть возможность купить хорошую машину зачем ездить на Запорожце? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 01:18 | | 347
| - messer пишет:
- Ну наверное, прежде всего это делается для удобства. Кто-то выводит в дорогом инкубаторе, кто-то в пенопластовом, а кто-то в картонной коробке с лампочкой.
Для кого-то 3-4 тысячи действительно большие деньги, для кого-то нет. А если говорить о "выпендреже", то 21 век на дворе. Конечно можно каждый день щелкать выключателями, а можно сделать систему управления температурой, влажностью, вентиляцией и освещением. Каждый решает для себя сам соизмеряя свои желания со своими возможностями. Если есть возможность купить хорошую машину зачем ездить на Запорожце? Серёжа то что Делаться ДОЛЖНО Всё КРАСИВО как на Твоём Крайнем Фото Я ТОЛЬКО ЗА и руками и ногами!!! Но Позволь Не Скромный Вопрос??? Ты Сколько Времени занимаешься Птицей и Занимаешься ли вообе а не просто Содержишь Её??? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
messer
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 02:07 | | 349
| - Майкл 777 пишет:
Серёжа то что Делаться ДОЛЖНО Всё КРАСИВО как на Твоём Крайнем Фото Я ТОЛЬКО ЗА и руками и ногами!!! Но Позволь Не Скромный Вопрос??? Ты Сколько Времени занимаешься Птицей и Занимаешься ли вообе а не просто Содержишь Её??? Миша, а какая разница сколько я ей занимаюсь? Что ты имеешь в виду под словом "занимаешься"? Если бизнес, то нет, для меня это не бизнес. Я содержу несколько пород кур, вывожу цыплят из их яиц, или из яиц, которые я покупаю у других людей. Я имею возможность заниматься этим в свое удовольствие. Спасибо за оценку моих скромных рукоделий, но дело-то на самом деле не в красоте, а в удобстве. Первый инкубатор я сделал отцу еще в 1993 году имея два ртутных градусника с впаянными контактами, которые замыкались ртутью. Тогда ничего не было. А сегодня возможности совершенно другие и глупо этим не пользоваться в том случае, если мы материально можем себе это позволить. Ведь можно бегать с трехлитровыми банками с кипятком в случае отключения электроэнергии, а можно купить инвертор, или на крайний случай генератор и забыть про отключения. Я понимаю, что совсем не сложно по утрам включать, а по вечерам выключать свет в птичнике, но мне вот гораздо удобнее, чтобы он включался и выключался сам без моего участия. Мне удобно контролировать температуру в брудере с малышами, используя термореле, а не димер. Это как в машине, в одной кондиционер, в другой климатроник. Поверьте, климатроник гораздо удобнее. Я допускаю, что для кого-то возможно это понты и выпендреж, но еще раз повторю, каждый для себя это решает сам. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-26, 03:00 | | 350
| - messer пишет:
Для кого-то 3-4 тысячи действительно большие деньги, для кого-то нет. А если говорить о "выпендреже", то 21 век на дворе. Дело не в деньгах. По вашему, люди покупают дорогие машины из за удобства? Да еще и в кредит. Конечно же, надо делать удобно, красиво, снижать затраты времени и труда, но в какой то момент приходит понимание что нужно проще подходить к этому. Ведь вы все равно постоянно регулируете температуру! Комфортная температура для цыплят зависит от многих факторов. Нельзя, это мое мнение, просто запрограммировать температуру в зависимости от возраста цыпленка. Значить, нужно каждый день смотреть и, при необходимости, изменять температуру в брудере. А если брудеров несколько, да еще и многоэтажные этажерки? Что проще - крутануть десять димеров, или перенастроить десять электронных термореле? Даже если один брудер и одно термореле? Это к вопросу удобства. То же и по деньгам. Рано или поздно возникает вопрос: - А на фига? Для чего все эти затраты труда и денег? Ради удовольствия от созерцания курочек? Что бы угостить яичками знакомых? Что бы все умерли от зависти глядя на мой курятник? Если для этого, то продолжаем! Тут товарищ предлагал установить на дверцу куриного лаза автомат открытия, а для управления им, на лапу каждой курице закрепить радиочип! Тогда дверца будет открываться только перед "своей" курицей и не пустит чужих! Я предложил ему засунуть чип курице в голову! Что бы срала на унитаз и яйца сама складывала в холодильник! А почему бы и нет? |
|
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|