Автор | Сообщение |
---|
|
КонстантинТ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 4 Откуда : Москва м. Дмитровская
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 21:46 | | 251
| первых перепелок тоже выводил на крупных опилках,,,,по опыту скажу))) опилки будут везде!!! в корме, в воде, и вообще везде. менять замучаетесь воду чтоб не закисла. вторых посадил на тряпку,,,,, на 5 дней, как увидите на ноготках катушки засохших какушек, так сразу на сетку. как раз 5 дней и будет. У меня сетка оцинк. 10 на 10......бегают как угорелые. не проваливаются. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 21:52 | | 252
| у меня у друга ферма перепелинная он выводит по 12000 штук сразу.у него солома на полу.Я когда увидела упала в аут.Он говорит не боись подруга все вырастут и яйцо нести будут.С инкуба на солому представляете? а я видела это что то.потом перевели на стружку.Поилки стоят на досточках.кормушки тоже .так что нормалек |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 21:54 | | 253
| ну мокрый опил можно и высушить. Рассыпать в гараже тонким слоем, он быстро высохнет, у меня тёплые полы в гараже. Можно и на производстве поискать, где сухой доской работают. Про лампочки как-то не подумал. @Мороз Елена, КонстантинТ поилки планирую ниппельные поставить. Про сетку, спасибо за подсказку. Можно сразу положить на опил, потом тряпку для суточных, в последствии тряпку убрать и пусть носятся по сетке пластиковой. Нашел только пластиковую. У нас в городе проблемы с сеткой, 12х25 и с 25х50 или 25х75. Весь город объехал, нет в продаже. Нашел 25х25, оцинковка сварная, но думаю, что она на клетки для пелок мала будет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 22:07 | | 255
| Уже писали, мелкие опилки забьют зоб! Они же будут их клевать. Поэтому стружка от рубанка. Правильно Елена сказала: из цеха деревообработки, а не с пилорамы. И Константин правильно сказал: всё будет в опилках. Это если в большом ящике сидят на сетке то можно поставить корыто со стружкой, пусть копаются. А с другой стороны: оно надо? Первую неделю на пеленке спять, а через три недели на подстилку можно. Вот подстилку сделать теплую с "байкалом" для ранней весны, это да, есть смысл. А в брудер - баловство. Когда делают этажерку, высоту этажа делают минимум. А вы можете сделать любую высоту. Но лампу могут разбить. меня у друга ферма перепелинная он выводит по 12000 штук сразу.у него солома на полу Ну и правильно! Это мы с брудерами играемся, потому что места мало. Проще надо. Как Зеке показывал свои "столы" |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 22:32 | | 257
| - Мороз Елена пишет:
- Яб присвоила такой гаражик под цып и пусть носились,наслождаясь жизни
О том и речь! отапливать весь сарай для меня пока слишком! Вот и городим этажерки! Я тут на днях писал нашему форумчанину. Когда начинал, думал: - ну я сщас брудер сделаю лучше всех! Ну для своих то цыпов! Итальянскую плитку, евроремонт, хрустальную люстру! На фото смотрел как стеклышки, крючки сделаны. А когда первый раз в ящике вырастил понял: брудер это игрушка! По сути ящик, и не важно как он сделан! Важно понимать нюансы этого процесса! И ведь люди пишут об этом, и я читал, но не понимал. Ну какая разница чем греть брудер? какая разница где висит лампа? А вот эти детали и есть важное! с кормом понятно, купил у хорошего производителя и корми. А вот правильный обогрев сделать, тут думать и думать. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-10, 23:02 | | 258
| - Мороз Елена пишет:
- но они вам лампы колотить будут уже в неделю
Вот еще один плюс теплых полов, а для освещения- светодиодные лампы (они пластмассовые) или светодиодная лента - Владимир из Тагила пишет:
- поилки планирую ниппельные поставить.
не знаю, как пелки, а вот инди - брызгают. У меня в брудере были в банку литровуют из-под майонеза вставлены 4 нипеля. Под ними была лужа. В сарайке сделал каплеуловители, так они открывали нипель, сливали воду в каплеуловитель, и потом его вертели :-) Склоняюсь к поилке из канализационной трубы. Для мелких из 50 мм, для взрослых - 100 мм. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-11, 04:06 | | 262
| Мне очень понравилось! Несколько вопросов,можно? Из какого материала сделан? Размеры клеток и как и чем проводите дезинфекцию? Спасибо! |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-11, 04:20 | | 263
| - Светлана 1970 пишет:
- Из какого материала сделан? Размеры клеток и как и чем проводите дезинфекцию?
Спасибо! Дезинфекция - Глютар, можно пользоваться в присутствии птицы, брудеры из списанных банковских шкафов, ярус где -то 480х 800, пол, дверцы - сетка. В цыплятнике клетки 1000х 500. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-11, 04:37 | | 264
| @Олхинский, А я и смотрю, что похоже на металл.Ну здорово просто. Надо срочно искать банковские шкафы. Очень компактно. Да и облегченная конструкция все таки.Она наверное не такая тяжелая как брудеры из фанеры. Спасибо. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-11, 09:38 | | 266
| - Мороз Елена пишет:
- Если тепло.У кого то выше полы в гараже отапливаются. Яб присвоила такой гаражик под цып и пусть носились,наслождаясь жизни
Хотелось бы, но не могу. Он меня пока кормит. А ставить в гараж брудеры, так и сквозняк постоянно (машины заезжают и выезжают), да и шумно очень. Мотры работают. Диагностика, приходится проверять на разных Оборотах работу мотора. Елена, Вам очень знаком этот процесс. А для птичек будет большой стресс. Нельзя этого допускать. Вот и приходиться строить брудеры и самодельные клетки для держания птенцов в доме. Но надеюсь это временно. Что касается теплых водяных полов в гараже, сарае, в доме - то пришел к выводу, что это самое эффективное отопление и самое дешевое. Даже в плане расхода газа. Главное правильно все сделать. Но эта отдельная тема, строительная. Если кому это интересно. Можем создать отдельную тему. Или пишите в личку. С удовольствием отвечу. @Олхинский, @Светлана 1970, @Alex_UUU, @АлексейГрей, @КонстантинТ, @Мороз Елена, и все остальные Форумчане. Спасибо вам всем за отзывы и подсказки. Может и я когда нибудь буду полезен для других. Так тепло и приятно общаться на вашем, а теперь уже и на нашем Форуме. Такого тепла и отзывчивости не встречал ни на одном форуме, хотя зарегистрирован на многих. На некоторых даже умудряюсь модерировать. Отдельное спасибо Админу и всем модераторам за их работу в поддержание порядка и чистоты на Форуме при общении. Так и хочется сказать: "Господа, Ребята, я вас всех люблю!" |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-11, 12:01 | | 268
| @Олхинский, Скажите, а какую температуру вы держите в помещении где стоят брудеры? Я смотрю у вас дверцы из сетки. Понятно, что цыплята под лампой греются, но через сетку тепло уходит. Или вы закрываете сетку? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-11, 15:48 | | 269
| - АлексейГрей пишет:
- @Олхинский, Скажите, а какую температуру вы держите в помещении где стоят брудеры? Я смотрю у вас дверцы из сетки. Понятно, что цыплята под лампой греются, но через сетку тепло уходит. Или вы закрываете сетку?
Сетку не закрываю, температура в помещении 18-22 градуса, в цыплятнике ниже. Переселив весной (апрель-май) из брудеров в цыплятник, на ночь включаю СКЭН 0,5кВт. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-11, 16:28 | | 270
| @Олхинский, Спасибо. В брудере сделаны прорези в сетке возле кормушек. У вас сетка 25х25, а прорезь 25х50. Цыплята не вылазят в кормушку? На полу в брудере какая сетка? И такой вопрос: вы выращиваете всех цыплят, или петушков сразу убираете? Тогда как разделяете? А если всех, то как потом поступаете с петушками? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-11, 17:36 | | 271
| Поднимая кормушку, уменьшаю высоту прорези (три положения), суточным ставлю наименьшую. На полу сетка 0,9х0,9 в деревянной рамке, есть рамки с сеткой 12,5х25. Петушков выращиваю всех, чтобы выбрать достойных на племя, остальных в морозильник. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: обогрев птенцов 2015-01-17, 14:48 | | 273
| Здравствуйте уважаемые птицеводы! Созрел вопросик: есть такое устройство "коврик с инфракрасным излучением для обогрева птенцов". Может кто пробовал и знает что это за штука, стоит ли его покупать? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-17, 21:33 | | 274
| - Алекса" пишет:
- "коврик с инфракрасным излучением для обогрева птенцов". Может кто пробовал и знает что это за штука, стоит ли его покупать?
Нет, т.к. это развод. Любое дополнительное слово к стандартной хрени приводит к увеличению цены. Берем элемент электрического теплого пола (цена от 200 руб за метр) и гладем под ту фанерку, которая является полом брудера. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-22, 18:39 | | 275
| - АлексейГрей пишет:
- Может кто подскажет где выписать по приятным ценам?
Алексей я у нас покупал пленочный пол когда курятник утеплял. квадратный метр стоил по моему 240р. терморегулятор самый дешевый 900р. ширина от 50см. до 1м. у курей тепло. если получится фотки выложу. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-22, 19:33 | | 276
| - сергей овчаров пишет:
- квадратный метр стоил по моему 240р. терморегулятор самый дешевый 900р. ширина от 50см. до 1м. у курей тепло. если получится фотки выло
Где??? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-23, 00:12 | | 279
- на авито . пленочные полы по моему набирал. привезли заказ домой. сейчас может и подорожало.прошу пардона. пытаюсь вставить фото.
Мы такую покупали в Леруа (Моск). В брудерах Я в какой-то теме показывала фото. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-23, 10:57 | | 281
| - mila.r пишет:
- В брудерах
первые выводы думаю пройдут (как наверное у всех) -в коробке. параллельно займусь сооружением брудера. уже будет понимание что и как надо сделать. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-23, 11:00 | | 282
| - mila.r пишет:
- В брудерах
первые выводы думаю пройдут (как наверное у всех) -в коробке. параллельно займусь сооружением брудера. уже будет понимание что и как надо сделать. обогрев буду делать скорее пленочный т.к. в курятнике он хорошо справляется. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-23, 11:39 | | 284
- первые выводы думаю пройдут (как наверное у всех) -в коробке. параллельно займусь сооружением брудера. уже будет понимание что и как надо сделать. обогрев буду делать скоре
Конечно, картонная коробка это не то, но на мой взгляд, выращивать цыплят в ящике с доступом сверху намного удобнее чем в брудерах\этажерках с доступом спереди. И конструкция простая, и удобно. Другое дело что ставить такие ящики негде. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Александрус
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва деточка, Москва...
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-25, 09:43 | | 286
| здравствуйте. и всё-таки не нашёл ответ на вопрос: лампы подогрева(ИК) какой мощности кто использует? в природе разброс большой от50 до 250Вт... и что в итоге лучше: подогрев пола или ИК? спасибо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-25, 12:05 | | 289
| @Александрус, у меня везде лампы мощность разная.какие приобретались такие и ставились.дома везде тепло ставим 150.у бройлеров в сарае помощнее-там все таки прохладнее.пол купили но вот никак все не придумаем как его поставить-у нас в брудерах везде сетка и брудеры все в доме стоят-для меня так намного удобнее и чище.а на теплый пол надо фанеру опилки.да и лампа дает и тепло и свет одновременно а к теплому полу еще свет нужен |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-25, 16:19 | | 290
| - Александрус пишет:
- здравствуйте. и всё-таки не нашёл ответ на вопрос: лампы подогрева(ИК) какой мощности кто использует? в природе разброс большой от50 до 250Вт...
Лучше ИКЗК - 250 через диммер. |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-26, 01:04 | | 291
| - Олхинский пишет:
Дезинфекция - Глютар, можно пользоваться в присутствии птицы Здравствуйте! У меня вопрос. Вот копия строки из инструкции к препарату Глютар: "3.4 При дезинфекции животных из помещения удаляют и заводят через 2 часа после обработки." А Вы пишите, что можно применять в присутствии животных? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-26, 01:55 | | 292
| Марина, если хозяйство инфицировано, то концентрация препарата другая. ООО "ВЕТСФЕРА"(495) 787-01-40vetsfera2005@mail.ru
РАСТВОР «ГЛЮТАР»
Состав и форма выпуска. Раствор представляет собой прозрачную жидкость синего цвета со специфическим запахом. В 1 л препарата содержится: 40 г глутарового альдегида; 32 г глиоксаля; 100 г дидецилдиметиламмония хлорида и воды до 1 л. Выпускают в полимерной таре по 500,1000 и 5000 мл.
Фармакологическое действие. «Глютар» - дезинфицирующее средство с широким спектром противомикробного, противовирусного и противогрибкового действия. Все три активных компонента препарата являются взаимодополняющими и в совокупности обладают синергидным эффектом. Препарат активен в отношении стафилококков, стрептококков, коринебактерий, эризепилотриксов, пастерелл, сальмонелл, псевдомонад, гемофилюсов, ак- тинобактерий, эшерихий, риккетсий, спирохет, хламидий, микоплазм, возбудителя туберкулеза, многих вирусов и грибов, являющихся возбудителями заболеваний животных, птиц и человека.
Показания. Раствор используют для мытья и дезинфекции помещений, транспортных средств, оборудования, инструментов и т. д. Препарат не разъедает ткани и поверхности, им можно обрабатывать изделия из нержавеющей стали, цинка, меди, белой жести, олова, алюминия, резины и др. Не содержит формальдегид, формальдегид не выделяется при его распаде. Обработку препаратом можно производить в присутствии животных и птицы. «Глютар» можно применять для дезинфекции яиц.
Дозы и способ применения.
Перед применением препарат разводят в воде. Для дезинфекции при инфекциях, относящихся к группе малоустойчивых к дезинфицирующим веществам (колибактериоз, лептоспироз, листериоз, пастереллез, сальмонеллез, дизентерия свиней и др.), препарат применяют в 0,75% концентрации методом полива с экспозицией не менее 45 минут и норме расхода 1 л/м2. Для дезинфекции при туберкулезе препарат применяют в 2% концентрации методом полива с экспозицией не менее 1 часа и норме расхода 1 л/м2. Для дезинфекции при стрептококкозе, стафилококкозе, аспергиллезе, кандидамикозе, вирусных инфекциях препарат применяют в 1,25% концентрации методом полива с экспозицией не менее 1 часа и норме расхода 1 л/м2. При обработке парами неразбавленного препарата норма расхода - 1,6 мл препарата на 1 м3. При дезинфекции животных из помещения удаляют и заводят через 2 часа после обработки. Для обработки инкубаторов, оборудования, материалов, инструментов, транспорта для перевозки животных препарат разводят в соотношении от 1:100 до 1:200. При обработке помещений, используемых для приготовления кормов, переработки и хранения продукции, препарат разводят в соотношении 1:200. Дезинфекцию яиц проводят путем орошения в разведении 1:200, из расчета 1 л раствора на 75 м2 площади. При аэрозольной обработке норма расхода раствора препарата -1 л на 300 м3.
Побочные действия.
Препарат малотоксичен.
Условия хранения.
Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0° С до +25°С.
Срок годности – 2 года.
Производитель: ООО «РУБИКОН», г. Витебск.
qr |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-26, 22:33 | | 293
| Юрий, я вчера это все прочитала. Меня насторожил именно тот пункт, который я скопировала. Напишите, пожалуйста, какую концентрацию Вы используете? И как Вы его применяете, для мытья разборных частей (после мытья ополаскиваете) или орошаете раствором не разобранные клетки и брудеры, и не ополаскиваете? Буду очень признательна. Я применяю Дезавит или Монклавит, прочитала тоже на форуме. Мне не понравилось обрабатывать яйцо Монклавитом, я им обрабатываю только брудеры и клетки. Чаще применяю Дезавит. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-27, 01:29 | | 294
| @Югай-град, Концентрация 1:200 для яиц, инкубаторов, брудеров, поилок, кормушек, клеток в цыплятнике, протираю и не ополаскиваю. Загоны на улице и в стайке орошаю из садового опрыскивателя. Яйцо привозное обрабатывал вначале "Белизной", но у ней есть минус - она окисляет сетку в лотках. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-27, 09:21 | | 295
| - Олхинский пишет:
- Концентрация 1:200 для яиц, инкубаторов, брудеров, поилок, кормушек, клеток в цыплятнике, протираю и не ополаскиваю
А где приобретаете препарат, в аптеке или где-то заказываете? В наших вет аптеках таких нет в продаже |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Югай-град
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-01-27, 22:54 | | 297
| - Олхинский пишет:
- @Югай-град,
Концентрация 1:200 для яиц, инкубаторов, брудеров, поилок, кормушек, клеток в цыплятнике, протираю и не ополаскиваю. Загоны на улице и в стайке орошаю из садового опрыскивателя. Яйцо привозное обрабатывал вначале "Белизной", но у ней есть минус - она окисляет сетку в лотках. Спасибо большое, очень понятный и полный ответ!!! Удачи Вам!!!!! Постараюсь купить. |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-02-05, 22:13 | | 298
| А я вот такой сделал. Внутренние размеры 600х2400 мм. Теплый пол на основе панелей "Доброе тепло", температура, вентиляция, регулируется автоматически |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|