Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-01, 17:42 | | 401
| С квадратной трубой конечно удобней работать, только её тоже придётся выписывать. Для эксперимента пробовал ставить на одну трубу разные ниппеля. Цыплят более привлекают ниппеля красные, пластиковые с блестящим металлическим стержнем. Нежели полностью из метала. Они с начало клюют эти стержни больше из любопытства. Потом начинают понимать, что так можно утолить жажду. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-01, 18:15 | | 402
| Возможно ли установить эти ниппеля на 20 мм полипропиленовую трубу? Я посмотрел, вроде как стенка у нее тоньше той части ниппеля которая должна в нее входить.. Будут они в ней держаться? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
slimm
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-03, 01:02 | | 406
| Не кидайтесь сильно тапками. На сколько я понял температура в брудере для суточных должна быть 35гр ( до какого возраста), но нигде не нашел какая влажность должна быть? Подскажите плиз |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-03, 01:37 | | 407
| - slimm пишет:
- до какого возраста),
1-7 дней 35-36* в помещении 27-28* 8-14 дней 30-32* в помещении 25-26* 15-21 дней 25-27* в помещении 23-25* 22-30 дней 20-22* в помещении 20-22* Влажность от 55 до 75% Оптимальная 60-70% Свет до 3 недель круглосуточно (я уменьшал и свет и темп. меняя лампочку от 100W до 40-ка) потом по часу уменьшать до 12 часов, а затем с 45 дней увеличивать до 17-ти. Без сквозняка, но со свежим воздухом)) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-03, 02:34 | | 408
| - Alf Shamwey пишет:
- Свет до 3 недель круглосуточно (я уменьшал и свет и темп. меняя лампочку от 100W до 40-ка) потом по часу уменьшать до 12 часов, а затем с 45 дней увеличивать до 17-ти.
Я бы не рекомендовал круглосуточное освещение до 3-х недель, если Вы не на откорм растите. Из "пересвеченных" цыплят хороших несушек не получиться. Рекомендую другой световой режим: Первые 2—3 суток для них освещение должно быть включено постоянно. На 4 день «ночь» продолжается 30 минут, и затем каждый день «ночь» увеличивается на полчаса. Таким темпом на 17-й день «ночь» составляет 7 часов, а «день» - 17 часов. Далее время освещения увеличивают по 1 часу в неделю и прекращают это делать, когда продолжительность искусственного дня сравняется с настоящей продолжительностью светового дня на дворе. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-03, 09:18 | | 409
| // сравняется с настоящей продолжительностью светового дня на дворе.
что-то тут .... сегодня продолжительность дня для 56* широты 11 часов 3 минуты, а максимально достигнет 16 часов 27 минут, а зимой ещё меньше.
А режим взят из книги Ю. Харчука "Разведение и содержание перепелов" |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-03, 13:20 | | 412
| - Faeton0011 пишет:
- А нам скажете про это дурь,ну например.
Например, Юрий Иванович Харчук, являясь широкомасштабным специалистом, написал 11 практических руководств (серия "в родовой усадьбе") по разведению и содержанию: -семейства фазановых -страусов -гусей -индеек и цесарок -кур и уток -мясных голубей -нутрий и кроликов -свиней и коров -шиншилл -коз и овец -лошадей и ещё всякую ерунду, типа "Психоголубетерапия" Прочитайте одну из этих "книг" и всё поймёте. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-03, 14:44 | | 413
| - Олхинский пишет:
- Этого писаку вообще нельзя читать, полную дурь пишет.
Почему то мужику на аватарке с птенцом в руках у батареи брудеров верится больше, чем чуваку, учащему, как стать князем... В своей сенсационной книге князь-кладоискатель Юрий Харчук с шокирующей откровенностью рассказывает о секретных механизмах власти и государственных устоев. Сорвав завесу секретности с одной из самых закрытых для обсуждения тем, автор показывает читателю путь к реализации извечного стремления человека к свободе и независимости. |
|
| |
|
slimm
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-03, 17:41 | | 414
| А так все хорошо начиналось :) Ну ладно, со светом разберусь. Меня больше температура интересует. если буду следовать графику как советовал Alf Shamwey , все ок будет? 1-7 дней 35-36 8-14 дней 30-32 15-21 дней 25-27 22-30 дней 20-22 Влажность от 55 до 75% Оптимальная 60-70% |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-03, 21:10 | | 415
| @Олхинский, Я ж просил вас написать,в чём конкретно дурь. А вы почему то мне советуйте прочитать его книги.У меня его только одна книга -Разведение и содержание перепелов-Вот в ней я дури не увидел. Ну вам может и видней.Ну тогда ещё раз про дурь,ну например. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-04, 04:13 | | 417
| - Alf Shamwey пишет:
- А режим взят из книги Ю. Харчука "Разведение и содержание перепелов"
Нет, у меня нет такой книги. Режим взят из книги см. фото. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-04, 04:22 | | 418
| - Олег Мезин пишет:
Нет, у меня нет такой книги. Режим взят из книги см. фото.
Хорошая книга для начинающих, настоящее практическое руководство. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-04, 04:45 | | 419
| Световой режим у меня давно весит в брудерной в виде таблицы. Еле нашел с какой книги я его взял. Книг много, кстати Ю. Харчука не одной мне не попалось. Покупаю все, что попадаются.
Несушки вырастают хорошими. Падежа нет, расклёва нет. Ранней яйцекладки (по срокам для своей породы) не наблюдается. Поздней яйцекладки, не наблюдается тоже. Мелковатое яйцо несут не более двух первых недель. Переярые куры несутся исправно даже в линьку (Только Арауканы делали перерыв на 3 недели). |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-04, 04:59 | | 420
| - Олег Мезин пишет:
Несушки вырастают хорошими. Падежа нет, расклёва нет. Ранней яйцекладки (по срокам для своей породы) не наблюдается. Поздней яйцекладки, не наблюдается тоже. Мелковатое яйцо несут не более двух первых недель. Переярые куры несутся исправно даже в линьку (Только Арауканы делали перерыв на 3 недели).
Значит Вы, Олег, уже мастер, а у меня иногда бывают отклонения от желаемого. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-04, 05:13 | | 421
| - Олхинский пишет:
- Значит Вы, Олег, уже мастер, а у меня иногда бывают отклонения от желаемого.
Нет, Юрий я ещё не мастер. Мастерство, оно как и импотенция, приходит с годами . Хочется ещё пожить полной жизнью, хоть не много |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-04, 05:16 | | 422
| - Alex_UUU пишет:
- Почему то мужику на аватарке с птенцом в руках у батареи брудеров верится больше, чем чуваку, учащему, как стать князем...
Хорошо сказал Александр |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-04, 10:12 | | 426
| - Олхинский пишет:
Используйте это произведение, как практическое руководство. И не только это,и Пигаревой,и Серебрякова и Задорожной. Ну а вообще мне практического руководства уже и не надо. Юрий,многолетняя практика,корректирует все руководства. Но именно эти книги рекомендую желающим узнать что то в пере- пеловодстве,и книгу Харчука,в том числе.И вот дури там не вижу. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-04, 17:45 | | 427
| - Олег Мезин пишет:
- Из "пересвеченных" цыплят хороших несушек не получиться.
а если круглосуточно красная лампа??? а дневной с утра, как солнце взойдет и до 22 примерно..(после 18 лампа дневного света в помещении) ???? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-05, 01:17 | | 429
| - Николай М пишет:
- а если круглосуточно красная лампа??? а дневной с утра, как солнце взойдет и до 22 примерно..(после 18 лампа дневного света в помещении) ????
_________________ Не могу не чего сказать. На ночь отключаю все лампы. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-05, 02:58 | | 430
| - Николай М пишет:
а если круглосуточно красная лампа??? а дневной с утра, как солнце взойдет и до 22 примерно..(после 18 лампа дневного света в помещении) ???? У меня горит круглосуточно до 25-30 дней, т.к. от нее идет обогрев. В брудерах есть патроны для ламп дневного света, но ими не пользуюсь - идет расклев. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-20, 10:47 | | 432
| - Админ пишет:
- Могу предположить, что с поставленной задачей справится реле с напряжением питания 220V (нормально замкнутое) и дверной звонок (от батареек). Если это будет радиозвонок, то оповещатель будет мобильным.
Админ, спасибо, вот что у меня получилось. Реле и сирена автомобильные на 12 вольт + крона + блок питания от телефона. В доме ночью убираю в коробку, а то можно заикой стать, зато во дворе все соседи слышат. |
|
| |
|
Mikhalych1967
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-24, 08:20 | | 435
| - vladimir45 пишет:
- Хорош брудерок, а обивочку внутреннюю не расклюют?
У месячных уже силы удара клюва начинает хватать что бы убавить жизнь изолону. В первом моём брудере от изолона уже мало, что осталось. При строительстве второго брудера я уже отказался от изолона. Да и не нужен утеплитель на брудер если он находиться в отапливаемом помещении. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-24, 09:31 | | 436
| - Олег Мезин пишет:
- первом моём брудере от изолона уже мало, что осталось. При строительстве второго брудера я уже отказался от изолона.
Аналогично! |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-24, 10:23 | | 438
| - vladimir45 пишет:
- обивочку внутреннюю не расклюют?
Я до месяца не держу в таком. Это для маленьких, а они не трогают. Так что, в самый раз! |
|
| |
|
nata.9009
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Беларусь
| |
| |
|
nata.9009
Птицевод
| |
| |
|
nata.9009
Птицевод
| |
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| |
| |
|
nata.9009
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
nata.9009
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-31, 12:11 | | 446
| - nata.9009 пишет:
- муж помог
Лампу оставьте только ИК, остальные уберите или не включайте (начнется расклев), а ИК подключите через диммер или она у Вас через термореле? |
|
| |
|
nata.9009
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-31, 17:44 | | 448
| - nata.9009 пишет:
- за совет спасибо.ик отключается при заданной температуре.
Я вначале тоже установил лампы освещения, и очень сильно пожалел - цыплята дуреют при ярком свете и съедают друг друга. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-03-31, 22:49 | | 449
| Привет от новичка. Изучаю тему. Хочу заняться птицей. Думаю начать с перепелов. Понравилась концепция брудера "фром ната". Заказал в китае термогегулятор. Тут вроде не в почете, я так понял из-за цены. Так вот за 700р. универсальное устройство с реле на 30А и датчиком думаю не так дорого. А без корпуса раза в 2-3 дешевле. Программируемое реле времени в тех же пределах. Во всех инструкциях рекомендуют регулировать световой день и температуру по возрасту птицы. Единственное, как я это вижу - теплый пол и светодиодный фонарь (экономичный, холодный, антивандальный, можно с зеленым плафоном). Тепло можно и диммером, кому как удобнее. А свет всяко удобнее автоматически. Ну либо эти инструкции пишут люди недалекие и соблюдать их надо не более, чем наши законы. Собственно, не собираюсь спорить об этом. Я вот все думал, а как увязать вместе сетчатый и теплый пол. И вот увидел брудер от nata.9009. А что если в нем теплый пол прилепить снизу к поддонам? Хочу услышать мнение опытных сторонников и противников ТП, но не критику. Спасибо. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Брудер своими руками - строим вместе 2015-04-01, 03:49 | | 450
| - Diver404 пишет:
- . А что если в нем теплый пол прилепить снизу к поддонам? Хочу услышать мнение опытных сторонников и противников ТП, но не критику.
В поддоне у меня лежат опилки, через сетку на них падает помет. При использовании ТП, нужно нагреть поддон, затем опилки и помёт, и от них тепло пойдет через сетку в брудер. Работать схема будет, но потери тепла значительно увеличатся, теплоизоляция от опилок высокая, а вместо них по доступности и цене ничего нет. |
|
| |
| Брудер своими руками - строим вместе | |
|