Автор | Сообщение |
---|
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-25, 19:53 | | 502
| - Мороз Елена пишет:
- Если бес поворота,то стоя яйцо,но вывод не более 50%
Ленок. Привет. Не соглашусь.Уже писала об этом где то. Уже лет 6 инкубирую без переворота,лежа не стоя.Вывод не менее 75%. Зато выходят самые живучие. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-25, 21:04 | | 504
| - Нина Викторовна пишет:
- Уже лет 6 инкубирую без переворота,лежа не стоя.Вывод не менее 75%.Зато выходят самые живучие.
Потдержываю +1 |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-25, 21:34 | | 505
| - Мороз Елена пишет:
- .Лора Ф так делает и она эти цыфры озвучила.
Может быть,не спорю.Это может быть летом,когда жара.Вот тогда оплод падает,значит и вывод хуже. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-25, 21:37 | | 506
| Мне кажется что это от крышек,в носик мАбУть воздух не поступает,но это мои догадки у меня ТГБ крутит и я не заморачиваюсь 93% не меньше вывода |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-25, 21:43 | | 507
| - Мороз Елена пишет:
- ,в носик мАбУть воздух не поступает,
У меня англичане и петушки. Там все нормуль.Просто без переворота+жара=вот и сказывается. |
|
| |
|
изюм
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-25, 23:19 | | 508
| я вот начудила, теперь сомневаюсь. заложила куриные породные яйца -10шт. а потом в догонку через недельку(че почти пустой инкуб работает) подкинуть свои перепелиные. с расчетом, чтоб лупились через 5-7 дн после цип. а вот теперь терзаюсь сомненьем - а стоило ли? получится ли все так радужно, как я себе представила? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-26, 11:44 | | 510
| Если по правильному, то яйцо должно сутки пролежать, т.к. во время охлаждения увеличивается воздушная камера. Но я закладывала яйца сразу после съема и разницы не увидела. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-26, 12:01 | | 511
| - АндрейК пишет:
Да к стати на вывод темп. сделал 37,2 влажность на всю правильно???? После валового выхода температуру повысьте до 37,4 и влажность понизьте до 40%. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-26, 12:26 | | 513
| - Сибирский Кулибин пишет:
- повысьте до 37,4 и влажность
Так температура все равно прыгает в БЛИЦ НОРМА от 37,2 до 37,4, все равно выставить 37,4????? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-27, 10:34 | | 516
| - Михаил62 пишет:
- Может,я таких выкидываю,кто за 6 часов не вышел сам
Через 6 часов от начала массового вывода. Что осталось можно сварить курам. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-27, 12:09 | | 518
| А спрашивал это одно наклюнолось вчера вечером вот до сих пор не вышел только яйцо качается и клюв вроде торчит. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-27, 12:55 | | 519
| - АндрейК пишет:
- А спрашивал это одно наклюнолось вчера вечером вот до сих пор не вышел только яйцо качается и клюв вроде торчит.
Так часто бывает. Один или два вылупятся ("разведчики"), а остальные через несколько часов. Сейчас должен быть слышен писк и постукивание, как будто тикает много часиков, если приложить ухо к инкубатору. Не торопите события - просто ждите. |
|
| |
|
Ацамаз
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-27, 15:22 | | 520
- Смотря как поили и сколько.
У вас скорее всего не соответствует корм.Надо заменить специально для перепелов,кур несушек... Что бы остановить диарею,пропоите зинапримом,а потом пробиотиком.
А как же яйца? Через какое время после дачи препарата можно употреблять яйца? |
|
| |
|
изюм
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-27, 15:34 | | 522
| Проблемма !У перепелок стали голые спины-в прямом смысле вся спина голая Стоит жара больше 35.Из-за жары может быть?И на половину меньше яйца несут.Содержатся в помещение,солнце не попадает но все равно жара и духота. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-27, 18:08 | | 523
| - изюм пишет:
- сегодня этим красавцам месяц. покупали как фараонов суточных. прошу помощи в определении пола
На 1 и 5 фото -Английские черные, на 2 - Смокинговый . Пол у этой породы можно будет определить только ближе к яйце кладке , в возрасте 35 - 40 дней. Самцов по шишке под хвостом, а самок по вилке (по лонным костям). В 28 - 30 дн. самцы начинают петь. На 3 фото - самка и самец, на 4 - два самца. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-27, 19:25 | | 524
| - шефлера пишет:
- Проблемма !У перепелок стали голые спины-в прямом смысле вся спина голая Стоит жара больше 35.Из-за жары может быть?И на половину меньше яйца несут.Содержатся в помещение,солнце не попадает но все равно жара и духота.
конечно, все это из за высокой температуры,птица скидывает перо чтобы избежать перегрева( терморегуляционная функция организма) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-27, 19:28 | | 525
| Ой Данил спасибочки а я уж думаю что это такое самцы -ж так ободрать не могли.Жара стоит ужасная,куры (броли) уже два сдохли от жары я уж и вентилятор приперла в сарай.Сегодня вот дождь немного смочил дак аж дышать легче стало. |
|
| |
|
изюм
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-27, 19:32 | | 526
| - Ната Д. пишет:
На 1 и 5 фото -Английские черные, на 2 - Смокинговый . Пол у этой породы можно будет определить только ближе к яйце кладке , в возрасте 35 - 40 дней. Самцов по шишке под хвостом, а самок по вилке (по лонным костям). В 28 - 30 дн. самцы начинают петь. На 3 фото - самка и самец, на 4 - два самца. я не хочу не в коем случае обидеть Вас недоверием, просто я вообще в шоке... так у меня выходит 3 сорта?! я правильно поняла? 1,5 - английский черный, 2-смокинговый, 3,4-фараон? или кто? я думала, что это пацаны от девченки с 1,5 фото. они ведь очень по расцветке отличаются |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-27, 19:52 | | 527
| - изюм пишет:
я не хочу не в коем случае обидеть Вас недоверием, просто я вообще в шоке... так у меня выходит 3 сорта?! я правильно поняла? 1,5 - английский черный, 2-смокинговый, 3,4-фараон? или кто? я думала, что это пацаны от девченки с 1,5 фото. они ведь очень по расцветке отличаются Да.Я полностью согласна с Ната.Д. Где то у Вас проскочила помесь.Их лучше к фараонам не запускать,если хотите очистить от примеси. Подлейте еще другую линию,что бы полностью искоренить брак. |
|
| |
|
изюм
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-27, 21:30 | | 528
Да.Я полностью согласна с Ната.Д.
Где то у Вас проскочила помесь.Их лучше к фараонам не запускать,если хотите очистить от примеси.
Подлейте еще другую линию,что бы полностью искоренить брак. спасибо Вам и НатеД. значит я имею 3 породы. ну уже проще, хоть знаю почему они такие разные(хотя смокинговых хотела в процессе завести-понравились. а тут внезапно ) только их по 1 шт попалось - англичанин и смокинг. посажу их к техасцам -девчулям, которые будут сами сидеть без поцана(просто на яйцо). а там,если повезет, найду им пару. а фараоны - яйцо, завтра приехать должны. вот и будет другая линия(а как "подливают". кого к кому подсаживают?) но вот все равно интересно - продавец сама не знала, что они будут разные(тоесть неожиданно они разные вывелись) или они разные оттого, что сидели все вместе в клетке разные породы. как вы думаете |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-28, 00:00 | | 529
| - изюм пишет:
- или они разные оттого, что сидели все вместе в клетке разные породы
Они помешанные.Это не чистый смокинг и англичанин.Они похожи.Но окрас полностью не соответствует тому,который должен быть. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-28, 00:04 | | 530
| Нина Викторовна! Здесь Вас поймала. Курица у меня все хрипела, а теперь перестала. Вы отвечала, что она носитель. А можно ее оставить? Еще ничего не давала - зарубить- рука не поднялась. Все равно надо пролечить и пропоить? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-28, 00:08 | | 531
| - Лана Завидова пишет:
- Нина Викторовна! Здесь Вас поймала. Курица у меня все хрипела, а теперь перестала. Вы отвечала, что она носитель. А можно ее оставить? Еще ничего не давала - зарубить- рука не поднялась. Все равно надо пролечить и пропоить?
Можно конечно оставить.В л.с.напишу как пропоить и будет вам счастье. |
|
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-28, 08:46 | | 533
| Вылупляются мои пелки вроде нормально но как то не дружно в первый раз дружней было. Началось вчера в 4 часа дня и все лезут. Кстати вопросик наклюнулось яйцо по кругу скорлупа полопалась и все потом смотрю а он мертвый как так??????? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-28, 20:44 | | 536
| - АндрейК пишет:
Все убавил, но наверно поздно. Могут еще выйти,но... Они просто захлебнулись многие. Андрей разбей яйца и посмотри.На будущее пригодится.Зато будешь знать точно причину. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-29, 15:27 | | 537
| 37 вышло 40 не вышло как вы говорите наверно захлебнулись :-d: остальные не оплот. Экспериментировать больше не буду, буду выводить как куриные а то 5 дней такая темп. 5 другая и так далее начитался в интернете в 1 раз делал как по инструкции блица и было все в ожуре. Ладно не чего не поделаешь на ошибках учатся |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-30, 20:40 | | 538
| Доброго времени суток! Помогите пож. на какой день инкубации открывать все вентиляционные отверстия? Заложила 16.06. |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-06-30, 21:29 | | 540
| - назарий пишет:
- Какой инкубатор? В инструкцыи должно быть написано.
Спасибо за совет, уже посмотрела. Инкубатор пенопласт ИБ-100 "Цыпа". |
|
| |
|
О.Андрей
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : электросварщик/от скуки на все руки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-07-07, 20:28 | | 541
| Вот такую клетку сделал для молодежи на теплое время года, держу до месяца, а потом отбор. самки по клеткам , а самцы еще до 2 месяцев там остаются только притеняю с верху и с боков чтобы не дуло, а потом на стол) |
|
| |
|
изюм
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-07-10, 22:45 | | 542
| подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. перепелам уже 43 дня. у кумовей неделю как несутся и спариваются. а у меня нет и признака. корм один и тот же, условия похожи. единственное у них светлее. перепела из одного вывода |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-07-10, 22:51 | | 543
| - изюм пишет:
- перепела из одного вывода
Зажирели они у Вас.Хорошо кормите. + дайте витамины в воду.И сделайте в помещении температуру +15+17гр. И псе. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-07-11, 10:34 | | 544
| - изюм пишет:
- подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. перепелам уже 43 дня. у кумовей неделю как несутся и спариваются. а у меня нет и признака. корм один и тот же, условия похожи. единственное у них светлее. перепела из одного вывода
Возможно Вам продали более молодых перепелов. Яйцекладка у перепелов яичных пород начинается в возрасте около 45 дней. Оптимальная температура для их содержания +20-25*С. При температуре выше 25* и ниже 15* яйцекладка снижается. Световой режим должен быть не менее 15 ч, а лучше 17 ч. Освещение приглушенное: 3-4 Вт на 1 кв.м площади помещения, при отсутствии естественного освещения. Ни в коем случае не допускать попадания прямых солнечных лучей на перепелов, т.к. это вызывает нервное возбуждение, вследствие чего они снимают друг другу скальпы и травмируют глаза. |
|
| |
|
О.Андрей
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : электросварщик/от скуки на все руки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-07-13, 08:57 | | 545
| Всем здрасти. Подскажите что сделать! У меня 3 клетки с пелками, в двух помет нармальный, а в одной жидкий в потдоне как болото ((( корм одинаковый, находятся клетки в одном месте. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-07-13, 13:27 | | 546
| - О.Андрей пишет:
- Всем здрасти. Подскажите что сделать! У меня 3 клетки с пелками, в двух помет нармальный, а в одной жидкий в потдоне как болото ((( корм одинаковый, находятся клетки в одном месте.
Проверьте систему поения - возможно текут ниппели. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-07-13, 16:14 | | 547
| - О.Андрей пишет:
- в одной жидкий в потдоне как болото
Какие у вас поилки?Возможно или не правильно стоят подтекают.Или наклон доступа больше и разбрызгивают. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-03, 15:13 | | 548
| ВАУУУУУУ!!!!! Я прочитала все 6 частей. Господа пелепеловоды. СПАСИБО!!! ВАМ. всем за информацию. теперь только переварить бы её. в голове винегрет.главное ребёнок помог информацию по папочкам разложить уже проще будет переваривать. но простите заранее за глупые вопросы. которые возможно .позже появятся. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-08-03, 15:24 | | 549
| Птичек-пёлочек завела первый раз в этом году с подачи моей младшенькой дочери. чему очень рада. очень интересные создания. первый раз по пробовала яичницу . ну очень вкусно. Пока у меня две породы: техасики и фараоны.но думаю . что для полного счастья мне не хватает манчжурцов. Нина Викторовна." вирус" благополучно развивается. пациент не излечимо заболел. где взять таблетки от жадности....... |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|