Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-11-17, 10:03 | | 701
| - Мороз Елена пишет:
- нет не увидела что твои то совсем старики
Ленок моим старушкам 8 месяцев от роду,20 курочек за 8 дней нанесли 85 штук яйца(мне кажется мало,раньше больше было).Вот их и заложила.Яйцо крупное 14-16гр.Позно спохватилася давно надо было вывести.Ну да ладно сколько выведится все мои |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Андрюшка 86RUS
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-11-23, 11:01 | | 704
| - severaynka пишет:
- Мясокостки взять негде, увы( может им рыбки сварить? едят они такое?
У нас ее можно приобрести у продавцов комбикормов ,всегда в наличии есть |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-11-25, 20:58 | | 705
| - Андрюшка 86RUS пишет:
- У нас ее можно приобрести у продавцов комбикормов ,всегда в наличии есть
у нас 1 продавец с более менее ассортиментом- на поселок в 10 тыщ человек- такое не возит, спросу нет. Я как то узнавала у него по весне. Да и халтурить стал товарищ- то комбик с плесенью, то пшеница наполовину с мусором- а цена |
|
| |
|
Андрюшка 86RUS
Птицевод
| |
| |
|
Milaski
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 9 Имя : Мила Откуда : Киев Настроение : Любов до жінки робить чоловіка безсмертним
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Оксана_Ка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-05, 18:17 | | 709
| - Faeton0011 пишет:
- Вот я не могу понять продавца,который продаёт весь сброд,
выдавая за породу. Скорей всего он не продавец,а так,держит для себя. А тут вы пристали к нему,продай да продай. А если человек даёт объявление о продаже инкуб яйца, то с него и спросить могут,за косяк. Было объявление на сландо о продаже инкубационных яиц г.Николаев, я заказала 2 породы по 50 яиц. В итоге получился неоплод 33шт и три породы. Я позвонила продавцу и начала говорить, а он бросил трубку. Так что сами понимаете, что с него спросишь если кроме имени, телефона и города ничего не знаешь? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-07, 15:57 | | 710
| Решили с мужем жить на даче зиму. Повезло моим мужичкам - заселила их с откорма к дамочкам. Сформировала клетку из девок 2-х и 4месячных, от одного стада, мальчишки 2х месячные. Думаю не будет драки у них? в принципе, соседи по клеткам, потому , думаю, запах один. Посмотрю, как будет получаться. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-07, 16:04 | | 711
| - ТаЛенка пишет:
- думаю, запах один. Посмотрю, как будет получаться.
Я переселениями занимаюсь что у кур что у перепелов на ночь.в темноте они как то быстрее друг к другу привыкают.иногда вообще разборок не бывает а иногда в кровь кого нибудь долбят.приходится отсаживать подлечивать. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Оксана_Ка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 06:31 | | 713
| Доброго времени суток. Обращаюсь к вам со своей проблемой - у меня умирают перепелки с периодичностью в 2-3 недели. Причин не вижу. Купила 1 мая 2014г. месячных (японцы и эстонцы), первое яйцо вышло 15 мая 2014г. В октябре сдохла 1 шт, в ноябре 2 шт, и вот вчера еще одна. Единственное, но, началось, после того как я вырезала петушков (было 5шт остался 1шт). Вырезала по причине неоплода яиц. Купила инкубатор - хотела своих перепелок разводить и ни одно яйцо не завязалось. Причин подобного не понимаю - попыток было 2 шт. Кормлю к/к для курей несушек + шрот морковный + рыба отварная молотая. С ув. надеюсь на ответ. |
|
| |
|
Оксана_Ка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 06:36 | | 714
| - Елена Петровна пишет:
- на сколько эти птички шумные? Прочитала много всего. Планирую и собственное разведение. Так что будут и петушки. А содержание в квартире. Муж отдал мне свою кладовку. Там есть дверь. Я конечно обещала, что не громче попугайчиков, но так ли это на самом деле
Вот представьте у вас 1 попугай шумно, а это 10 (20-30 попугайчиков) и у них распевка начинается с утра и после отключения света. Я это осознала когда поставила клетку в коридоре под лестницей (птичника нет) и у меня 5 петухов было - пока не перепоют один другого - так вообще жесть. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 10:47 | | 715
| Сколько поколений детей от детей можно получать? есть ли рекомендации? Ссадила вместе опять братьев- сестер от братьев-сестер.. пишут, что мельчают из-за этого , но уродов пока нет. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 11:15 | | 716
| - ТаЛенка пишет:
- Сколько поколений детей от детей можно получать?
Если вас всё всё устраивает вес, количество яиц и их размеры, оплод и качество птенцов, то можете пару лет ничего не менять. при добавлении свежей крови обратите внимание на новую птицу, можно так освежить что вся работа по селекции будет напрасной! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 12:32 | | 717
| я уже писала, что техасцы у меня в 2 мес мужички по 230 гр. макс. Это маловато, самочки побольше, конечно, не не 450.. завешаю сегодня, наверное. В последнем выводе у двух проскачило по 1 перу, как у маньчжуров. Примешали, видимо. Вот и думаю, толи купить уже новых петушков.. толи оставить. Яйцо крупнее, чем у японцев, это точно. 16-19грамм в среднем. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 12:50 | | 718
| - ТаЛенка пишет:
- техасцы у меня в 2 мес мужички по 230 гр. макс.
- ТаЛенка пишет:
- не не 450..
У меня было тоже самое! так я и не смог добиться ни мяса ни крупного яйца! и вообще отказался от них! смысл с ними заморачиваться если япошки и манжуры столько же весят и яйца дают больше! да и мясо техасом мне не понравилось, очень уж на броллера смахивает по вкусу! так что щас развожу япошек с манжурами и не парюсь! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 14:25 | | 719
| да-да.. Я даже сравниваю их, что они как грудка куриная, а япошки - как шейка, красное мясо. Я раньше думала, что все птицы по вкусу, как кура бройлера из магазина.! Сейчас я на вкус легко отличу маньчжура, японца и техасца. А куриц я пока только бройлерных из своего хозяйства пробовала. Вот этим летом разведу , может и окажется правдой, что курицы по породам на вкус тоже разные..)) Ну тогда мужичков маньчжуров нужно брать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 14:33 | | 721
| - ТаЛенка пишет:
- Ну тогда мужичков маньчжуров нужно брать.
а вы в техасском почитайте, я тоже скрещивал их, там есть результат с фотками и обсуждением! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 15:16 | | 723
| Это нормальный вес. Но техасцы не весят 200гр. Это вес маньчжурцев. А по мясу согласна, фараон вкуснее. Но покупают только белых. Покупатель всегда прав. Люди хотят мясо) ну и эффектнее смотрится на тарелке. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 15:39 | | 724
| - Fermer пишет:
- Но покупают только белых.
- Fermer пишет:
- эффектнее смотрится на тарелке.
согласен! что есть то есть! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 16:24 | | 725
| а у меня у одного "техасца" вся спинка бурой стала и бакенбарды, крупненький. Но полкило они не весят- гр. 350 макс. Как так? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 18:40 | | 726
| Просто едят они так же как и остальные. А вырастают вдвое крупнее. Всякие пятна на спинах - результат "селекционной" работы любителей... Увы, но я ни разу не получила чистопородного материала из тех яиц, что приобретала. Проскальзывает то тут, то там. Приходится отбирать. Что самое обидное, такими получаются самки... |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 19:14 | | 727
| - Fermer пишет:
- Увы, но я ни разу не получила чистопородного материала из тех яиц, что приобретала. Проскальзывает то тут, то там. Приходится отбирать.
и в итоге получается что эта работа бесконечная! бьёшся отбираешь перевешиваешь пересаживаешь, потом обновляешь. хватаешься за голову от результата и снова по кругу! я для себя решил что на мясо буду держать индюков, ну а для яйца япошки самое то, |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-10, 20:45 | | 729
| Япошки на мясо - это сильно... Каждому свое) я японцев перерубила без сожаления. Маньчжурцев скорее всего тоже под Новый год изведу (так как не справляюсь с заказами на тушки). Не жалко... Места для фараонов и техассцев будет больше. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-18, 12:39 | | 732
| Хочу клетки почистить и ниппельные поилки промыть. Зашла на темку дезинфекции - голова кругом. Да и в аптеке таких препаратов нет, что написаны. А можно, например, люголем или йодом систему промыть? и марганцовки добавить.. И просто, и не химия. Я читала, что люголь даже в воду добавляют пить.. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-18, 20:46 | | 733
| Я не заморачиваюсь по этому поводу ,мою поилки обычным моющим средством для посуды , главное хорошенько сполоснуть в проточной воде. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-18, 21:28 | | 734
| проточной нет, воду с колонки возим. Да и как в трубках промыть? у нас ниппельная система, 5 этажей сварено . Этажерка такая и не прополощешь, не разборная .. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-19, 11:53 | | 736
| - Птица счастья пишет:
- Мне кажется, не проблема промыть хорошо обычным детским мылом и водой.
Ниппельные поилки не так просто промыть.тем более без водопровода.Мы летом мыли -но у нас водопровод-сильным напором воды.сливалось много гадости.там где трубы на свету внутри еще и зеленеет .Открываете конечную часть труб и под давлением долго моете.нет водопровода приобретите мойку для машины.А уж дезинфекция только после промывки |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-19, 12:06 | | 740
| - Цитата :
- А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ПРОЗРАЧНЫЕ ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ
так вы ж сами пишете - laurika пишет:
- там где трубы на свету внутри еще и зеленеет
Исходя из этого прихожу к выводу что трубки у вас пластиковые. Правильно? А пластик хоть и плохо но свет пропускает. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-19, 12:08 | | 741
| Я про ЭМ препараты читала, их в воду люди добавляют, но не пробовала, только летом в компостную кучу лила и недавно на подстилку курам 5 литров раствора разбрызгала. Может они помогают? Если в систему поения подливать по чуть чуть? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-19, 12:08 | | 742
| - ТаЛенка пишет:
- 5 этажей сварено . Этажерка такая и не прополощешь, не разборная ..
вся система под один бак -неудобно-на собственном опыте убедились.промыть нереально.Муж несколько раз всю систему перепаивал.И на конце обязательно легко снимаемая запчасть чтоб промывать.а без промывания и дезинфекция бесполезна.у нас летом все от водопровода а поскольку трубы и на свету находятся-зелень в трубах образуется а зимой бак на нижние ряды и большие канистры по вторым этажам |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-19, 12:10 | | 743
| - Пардус пишет:
- Исходя из этого прихожу к выводу что трубки у вас пластиковые. Правильно? А пластик хоть и плохо но свет пропускает.
пластиковые конечно.часть водопровода проходит по улице и другие трубы не потянут климата.эти не сливаем на зиму а просто баком пользуемся |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-19, 12:20 | | 744
| А что там за клетки такие огромные у Вас? и баки и канистры? У меня 4 стелажа в вертикаль по 25 перепелок, сверху 12 литровое ведро, хватает на 2 дня. Правда шланг пластиковый, но у меня не зеленьсобирается, у нас повышенный уровень железа в воде, потому чернота какая-то. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-19, 12:27 | | 745
| - Бронислава пишет:
- что там за клетки такие огромные у Вас? и баки и канистры? У меня 4 стелажа в вертикаль по 25 перепелок, сверху 12 литровое ведро, хватает на 2 дня. Правда шланг пластиковый, но у меня не зеленьсобирается, у нас повышенный уровень железа в воде, потому чернота какая-то.
бак на 12 литров где то на 50 кур которые понизу и 2 канистры по 5 л-одна у бройлеров а их 20-- 40 шт и одна еще на 25-30 кур и цыплят. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-19, 12:34 | | 746
| А я даже не знаю, что у меня собирается - не видно. Свет у меня на систему не попадает. А канистра 10литров стоит. А может там ничего и не собирается?.)) вода же проточная получается, 4 литра в день на батарею уходит точно. Но бактериальный осадок в любом случае будет. В темке по Техасскому перепелу вчера фотку как раз выложила - на ней видно систему. и таких 5этажей с общим стояком. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-20, 09:43 | | 747
| У меня батарея на пять клеток, и на каждую клетку своя отдельная нипельная поилка на 3 нипеля и емкостью 4 литра на каждую, емкости мою один раз в неделю, ну а трубки по мере загрязнения , у меня соединительный шланг прозрачный и как только потемнел то снимаю и прочищаю сделанным для этого шомполом ,мне удобно. В клетке по 25-30 штук сидят |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-26, 22:04 | | 748
| Здравствуйте друзья
1. Если световой день будет такой: от 24:00 до 17:00 что будет ? Имею виду что как обычно перепелят несутся от 18:00 до 23:00 В таком случай для перепелят будет более комфортно нести яйцо в темноте или нет ?
2. С какого месяца собирайте инкубационные яйцо ? |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-26, 22:11 | | 749
| Здравствуйте друзья 1 У меня одна проблема, имею белый техасский перепел, в литературе везде написано что откорм перепелки происходит от 30 до 45 дневного возраста, вот белить техасский невозможно определить пол до 42 дней, проблема в том что, как могу откормит перепелки если я не могу определить пол, если буду начинать откорм посл 45 дней то, тогда это будит не рентабельно в чем может быть выход ?
Здесь на форуме было сказано что комбикорма воняет от рыбной муки, Я тоже всегда ставлю рыбную муку в комбикорме, но не разу не вонялся, вопрос: Сколько % рыбную муку ставьте в комбикорме ?
2 Здравствуйте друзья Если световой день будет такой: от 24:00 до 17:00 что будет ? Имею виду что как обычно перепелят несутся от 18:00 до 23:00 В таком случай для перепелят будет более комфортно нести яйцо в темноте или нет ?
3 С какого месяца собирайте инкубационные яйцо ? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2014-12-26, 22:39 | | 750
| - CORDOBA пишет:
- 2 Здравствуйте друзьяЕсли световой день будет такой: от 24:00 до 17:00 что будет ?Имею виду что как обычно перепелят несутся от 18:00 до 23:00В таком случай для перепелят будет более комфортно нести яйцо в темноте или нет ?
У меня освещение круглосуточное.Лампочка ЛЕД на 5вт.При таком режиме у перепелок меньше стресс.Яйцо несут крупное.Где-то процентов 70 "урожая" собираю с утра.В этом же помещении и перепелят выращиваю.Для взрослых это кайф.Да и зимой дополнительный прогрев помещения. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|