Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Агов!!!!!!! Где все пропали? Недавно мне прислали яички ,ФАРАОН, прошол неплохой выводок , около 80 %,но едят как слоны. Даже жена заметила.ПРОСЫПАЙТЕСЬ ПЕРЕПЕЛОВОДЫ!
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
А у меня в выводке из 40 пелок 28 петухи во блин повезло.
Мне кажется, что у них это норма. Мы с этим несколько раз столкнулись, как со своим так и с покупным. 1/3 девочки, парней в два раза больше. Правда, у меня есть желающие на тушки, поэтому я сильно не расстраиваюсь.
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
Приветствую всех перепеловодов!!! У меня просьба, есть у нас кто с Алтая - район Барнаула? На днях знакомые собрались в гости к родственникам в Барнаул. Хотелось бы приобрести яйцо Японского и Техаского перепела для прилива крови.
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
У нас за 10 дней умерла вторая курочка-перепелка((( Не могу понять почему? В 17ч была живая, а сейчас дочь пошла к ним уборку делать, а там трупик((( У меня единственная мысль: могут мухи принести вред? Лезут туда со страшной силой. Липучки висят, то мало мух, то пропасть
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
По неволе изучил инкубацию мух , в среднем она длится 10 дней. Если прозевать и вовремя не убраться то неприятности обеспечены . Липучки - надо постоять и понаблюдать где мухи чаще всего пролетают ( в помещении у них уже набитые траектории полёта), там и вешать. Вешать хаотично - бесполезно!
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
Хвастаюсь - смастрячил клетку, опять по компьютерным мотивам )))
Пол - радиатор от холодильника (50х90 см), кормушка - полочка с дверки оттуда же, окно - защитный экран (помните был такой развод как бы для защиты глаз?), стенки - поликарбонат сотовый, остался после ремонта. Единственное, наверное зря посадил месячных (13 шт.) и двухмесячных (7 шт) вместе. Но не дерутся и никто не обижает никого. У двух затылки уже лысые - что ж дальше то будет???
купила циплят 3 дневных породы фараон. сейчас им уже 20 дн. по моим предположениям из 20 -1 девочка а остальные мальчики. вопрос к знатокам. можно ли определить пол ципки в 3х дневном возрасте? я к чему спрашиваю - так вышло или продавец специально насыпал мне пацанов спасибо за ответ
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
купила циплят 3 дневных породы фараон. сейчас им уже 20 дн. по моим предположениям из 20 -1 девочка а остальные мальчики. вопрос к знатокам. можно ли определить пол ципки в 3х дневном возрасте? я к чему спрашиваю - так вышло или продавец специально насыпал мне пацанов спасибо за ответ
Суточные что цыплята, что перепелята очень хорошо определяются. В трех дневном не видно уже.
Ира с.в.
Птицевод
Здравствуйте, перепеловоды! У меня вопрос: какая мин.температура для хранения инкуб. яйца? Храню в холодильнике на самой верхней полке. В холодильнике тем.+8.
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
странно, я видео как раз год назад выкладывал, а то и раньше
Видео я видел уже давно - два года назад на цыплятах проверил на 1-го ошибся. А спор здесь бал о перепелятах, я тогда ретировался. Не увидел смысла доказывать!
у меня сегодня такая неприятность произошла, прям ужасссс. нашла мертвую перепелку. в клетку не заглядывала часа 4. заклевали - зад прям до кости. что это? в чем может быть проблема? уже 2,5 мес у меня. условия не меняются - корм как всегда. что делать?
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
какое расстояние должно быть между передней стенкой и полом? У меня сделано 4см. В месяц я пересаживаю перепелок во взрослые клетки, но яйцесборник закрываю профилем. Сегодня снесли первое яйцо и профиль я убрал, но есть три-четыре перепелки, которые из за того, что они меньше спокойно могут вылазить... как тут быть?
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
Доброго времени суток! Прошу прощения, что не в той теме спрашиваю, но очень срочно нужно узнать. Прошу, объясните чайнику, как правильно в инкубе мерить температуру? Один градусник (ртутный) лежит на перепелиных яичках и показывает тем 42, а два других (тоже ртутных) лежат на решетке по обе стороны и показывают тем.37.5. Два уличных тоже на решетке и показывают темп.около 38. На какой градусник мне ориентироваться? Не хочется запороть вывод(яички заложила 16.06.). Помогите пожалуйста.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :