Автор | Сообщение |
---|
|
ceragem
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : перепеловод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-07, 18:30 | | 801
| - Пардус пишет:
тоработал в птичнике пять лет , теперь в ванной иногда подрабатывает по причине отсутствия на данный момент перепелок Сколько же у вас было птицы,если в Краснодарском крае перепелятник обогревателем отапливали? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-07, 19:11 | | 802
| - ceragem пишет:
- vladimir 45,хочу поделиться своим опытом
- ТаЛенка пишет:
- Для меня лучший вариант это клей.
- Светлана 1970 пишет:
- только клеем пользуюсь.
Спасибо огромное за Ваш опыт, все записал. Готовлюсь к началу содержания пелок. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-09, 08:24 | | 805
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- А я готовлюсь с ними завязывать.За 30 лет до чертиков уже надоели.
А что так? Много ли держали? Я то прелестей не знаю. Хочу для себя на мясо попробовать, говорят вкуууусные))))) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-09, 08:48 | | 806
| - vladimir45 пишет:
Пробуйте , не пожалеете уж точно, мясо действительно очень вкусное, но опять же на вкус и цвет как говорится )) Если все правильно поставить то мороки не какой практически нет |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-09, 18:35 | | 807
| - vladimir45 пишет:
А что так? Много ли держали? Я то прелестей не знаю.
Хочу для себя на мясо попробовать, говорят вкуууусные))))) Держал не более тысячи штук.Так, чтобы хватало для своих клиентов.У нас перепеловодов есть такая поговорка:-"если продукции нехватает, плохо.Но когда ее много, еще хуже." Мясо уже приелось.Сейчас мне уже домашняя курица вкуснее. За все время содержания, я уже ими провонялся насквозь.На старости лет хочу уже спокойно пожить. |
|
| |
|
ceragem
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : перепеловод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-10, 13:34 | | 808
| Если есть свой огород,то хорошо.Ведь помета они производят столько же,сколько съедают зерна.К примеру,один мешок в день съедают,столько же помета.Каждые три дня поддоны чистить надо. Водичка чтобы чистая была,но и на одном зерне нестись не будут.комбикорм ищите поближе,много запасать не желательно,подпревает,да и грызунам раздолье. |
|
| |
|
ceragem
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-10, 13:40 | | 810
| - ceragem пишет:
- Если есть свой огород,то хорошо.
тут чуток не так. в чистом виде вносить не особо можно, ибо погореть может, а того количества что производят многовато будет |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-10, 15:00 | | 811
| - Пардус пишет:
- а того количества что производят многовато будет
пятый год уже и зимой и летом все грядки все кусты и цветы у добряются только пометом и куриным-он у меня с опилками-и перепелиным.в компост практически не кидаю его-ну если только немного чтоб компост быстрее созревал.все идет в огород.и я бы не сказала что мне некуда его девать и что его крайне много.у меня более 100 кур и 100-150 перепелов.все ДЕРЬМО идет в дело-ничего не сожгла все растет.просто помет не должен соприкасаться с самим растением.надо сыпать вокруг.А зимой просто в огород высыпаем -весной перепашется.В теплице стараюсь засыпать пометом под зиму и перекапывать тогда к весне земля пушистая становиться.а летом в теплице просто поливаю растения настоем перепелиным но разбавленным.вся семья с овощами всем хватает.помидоры по 700-800 г вырастают и перец краснеет на корню.Так что дерьмо курино-перепелиное это ВЕЩЬ |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-10, 17:38 | | 812
| - ceragem пишет:
- Если есть свой огород,то хорошо.
Спасибо, огород есть 20 соток и ч/з забор у сына 15. Земля бедна удобрять много нужно. Перегной в 2014г купили кузовок УАЗА за 3 т.р. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-10, 18:03 | | 815
| - Птица счастья пишет:
- . А они все удобряют... Удобряют...
не один десяток лет понадобится чтоб земля стала действительно удобренной |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-10, 18:04 | | 816
| - Птица счастья пишет:
- 100штук удобрят за зиму весь огород))) а годы идут... А они все удобряют... Удобряют...
Ирина, у меня хата с краю, около центральной дороги. Когда дорогу строили то землю плодородную (до выделения участков под строительство) в земполотно спихали. Черной земли осталось ровно на штык лопаты, а далее суглинок. Так что нужны годы))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-10, 18:38 | | 818
| - Птица счастья пишет:
- Просто таскать это все..
вчера была уборка в курятниках и вынос всего этого на огород.сегодня и я и муж с больными спинами. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-10, 18:52 | | 819
| - laurika пишет:
- вчера была уборка в курятниках сегодня и я и муж с больными спинами.
А что делать? Пока есть дело и шевелимся- живем. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-10, 22:13 | | 820
| - laurika пишет:
вчера была уборка в курятниках и вынос всего этого на огород.сегодня и я и муж с больными спинами. Знакомо |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-11, 18:36 | | 821
| - Птица счастья пишет:
Знакомо Навоз, это еще малость.А вот мешки с зерном приходится таскать.Я подщитал, за год не менее 500 мешков в среднем по 50кг мешок, приходится перетаскивать. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-11, 19:04 | | 822
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
- в в среднем по 50кг мешок, приходится перетаскивать.
и это знакомо.сегодня вот пришлось 20 мешков в другое место оттаскивать-лежали под навесом на метровой высоте-мыши сволочи устроили столовую и роддом заодно там -пришлось им помешать.отраву никакую не используем боимся и кур потравить и собак наших а они мелкие засранки лазиют тоже везде и все на зуб пробуют.больные спины опять обеспечены |
|
| |
|
Нина24
Птицевод
| Тема: З чего начать 2015-01-14, 02:13 | | 823
| Доброго дня! Мы с мужем решили разводить перепелов! С чего лучше начинать? |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 11:13 | | 824
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я заложила яйца 29.12., когда мне ждать пелок, или уже срок подошел, вывожу в первый раз. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 11:17 | | 825
| - Ир на пишет:
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я заложила яйца 29.12., когда мне ждать пелок, или уже срок подошел, вывожу в первый раз.
Сегодня завтра полезут, отключайте переворот подгоняйте температуру и влажность и в добрый путь)) ждите цып |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 11:49 | | 827
| - Ир на пишет:
- Температура 37 это нормально или нет?
я выставляю 37,3 влажность 70-75 и вентиляцию по максимуму |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 11:57 | | 828
| Я закладывала 29.12 - уже с шести утра лезут..))) Температуру не меняю с первого дня до последнего, как установлена 37,8. Только влажность по максимуму делаю на выводе. А наклев не видите на яйцах? |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 12:08 | | 831
| - Ир на пишет:
- Нет ничего вообще:(, а Вы когда закладывали, я 29 вечером примерно в 9
У вас все идет как надо не переживайте, к завтрашнему вечеру соберете урожай)) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 12:12 | | 833
| Сначала смотрю трещинки на яйцах. В первый раз выводила - чуть вообще не выбросила все, думала протухли и потрескались..)) А если инк выключить - то слышно тихий треск, и если к уху поднести несколько яиц - в каком-нибудь услышите шорох. Я закладывала 29 ровно в 0часов (т.е. конец 28) Но перед закладкой яйца не прогрела после хранения, потому первые сейчас вышли те, которые были из птичника сразу заложены, потом предыдущий день, а самые первые отложенные яйца еще только в наклеве лежат. |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 12:21 | | 835
| А еще я не пою марганцовкой цып. И пить не учу, не тыкаю их никуда. Они сами и еду и воду находят прекрасно. Только в брудер опустила - побежали сразу крошки собирать, как тут и были всегда.) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 13:36 | | 839
| - ТаЛенка пишет:
- Только в брудер опустила - побежали сразу крошки собирать, как тут и были всегда.)
я тоже не пою марганцовкой.вот только комбикорм первые дней 5 перемалываю в кофемолке чтоб помельче был-они такой лучше клюют |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 14:01 | | 840
| А я не могу найти комбикорм для цып, говорят не сезон еще, я заказала, но привезут через неделю, вот теперь и не знаю что делать, если конечно вылупятся |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 14:36 | | 841
| @Ир на, Сколько дней им без корма сидеть? Тема перепелочная, у вас пелки или цыпы? Крупа из магазина кукурузная,пшеничная,кальций глюконат. Яйцо не даю,но в таком случае как у Вас, надо. Несколько дней до комбика.-протяните. Витамины. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 17:23 | | 842
| - Ир на пишет:
- А я не могу найти комбикорм для цып, говорят не сезон еще, я заказала, но привезут через неделю, вот теперь и не знаю что делать, если конечно вылупятся
Корм для взрослых перепелов - перебейте в блэндере в пыль. Тем и кормите. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 18:09 | | 843
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку- приобретала яйцо техасцев-вышли белые, подросли и у некоторых появились пятна на спине. Выросли -самый большой 340 гр. Самый маленький 290 гр. Нестись не хотят. От 9 самок 5-6 яиц. И то после витаминного коктейля появились. Вечно голодные. Хотя едят в 3 раза больше нормы. Может я закармливаю(так вес ерундовый)? Или им слишком вольготно(клетка на 30 штук, живут 11)? Как правильно организовать их содержание? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 18:39 | | 844
| @severaynka, Мальчики-перепелоководы появятся и подскажут конечно по точнее,но я скажу так. Клетка большая- да, но на яйцо она не влияет. На 9 самочек, 7-8 яиц это нормально,но 6-7 маловато конечно. У меня корм постоянно в кормушках, что летом, что сейчас. А на счет пятен, да это может быть. А так просто вы взяли яйцо у первого попавшегося Вам продавца,вот Вам и вес не большой. Просто в следующий раз, посмотрите,почитайте отзывы и конечно лучше на форуме. Я сама два раза брала пелок яйцом по объявлению (не на форуме). Первый раз такие крупные были,а эти мелочь какая то. Намешано там в них,но я их как племенных даже не рассматривала. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 18:58 | | 845
| @Светлана 1970, ))) Светлана, спасибо. Я брала у ЕДИНСТВЕННОГО в наших местах))) он и продал его как пищевое- я к нему без претензий. Брала для обкатки инкуба, но яек то хоца) феолуцен(так вроде) уже 2 недели даю и рыбий жир... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 19:14 | | 846
| @severaynka, Но у Вас с кормами наверное посложнее, да и с пелками видите как. Конечно приходится тогда что то выдумывать. У нас то пелочный комб. корм и вперед. Я только после инкуба. чиктоник даю и все. Большим иногда ракушку мелкую речную прям в корм сыплю. Но перепелоководы Вам подскажут как кормить и что добавить. Я тут не советчик |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 19:26 | | 847
| @Светлана 1970, с кормами засада, правда. Пришлось в соседний город ехать за 120 км-нашла только для бройлеров. Его и купила. А ракушку я тоже подсыпаю. Я вот еще не поняла- стоит эту птичку держать, нет. Но маньчжурцев вывела на всякий случай))) |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 19:28 | | 848
| Здравствуйте! перепелок держу полгода, несутся нормально. а вопрос такой: за неделю погибли 2 самки, у одной яйцевод, а вторая просто стала ползать по клетке и померла. сегодня еще одна вялая ползает. что не так? корм, свет, условия те же. им ровно полгода, наверное рано еще отходить в мир иной.
|
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 19:47 | | 850
| @severaynka, Я тоже весь молодняк кормлю бройлерным,но это только месяц. Там большое содержание белка. Но бройлерным не откормочным,а именно для молодняка. Мне вообще пелки нравятся именно из за содержания. С ними вообще хлопот нет. Корм насыпал,воду в емкость налил, яйцо собрал. Раз в три дня поддоны почистил. Места занимают мало. Но мелких я не держу. Один раз вывела из магазинного яйца, мне не понравилось. Уж очень они мелкие. Я люблю побольше и пожирнее. На решеточке, на костре- сказка. Да и яйцо крупное. А так держать ,не держать - решать Вам, мне нравиться. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|