Автор | Сообщение |
---|
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 11:02 | | 901
| - Ир на пишет:
- Уррра!Я вижу 2 яйца наклевываются!)))
Ну вот,а вы переживали! по меньше туда заглядывайте не выпускайте влагу |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 11:13 | | 902
| - ТаЛенка пишет:
- А никто к нам на самолете в Новосиб не летит случайно от Вас, их теплых краев?..))))
Напишите здесь.А вдруг. http://www.pticevody.ru/t3330-topic?highlight=%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 11:16 | | 903
| - IGOR.S пишет:
Ну вот,а вы переживали! по меньше туда заглядывайте не выпускайте влагу Не поменьше,А СОВСЕМ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТЕ ПОТОМ откроете и соберете шмелей |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 13:29 | | 905
| - Ир на пишет:
- Я вообще не открываю, а смотрю через окошко.А через какое время после вылупа вытаскивать?
часто не вытаскиваете , часа через 4-5 интервал держите. Какой у вас инкубатор? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 14:07 | | 906
| - severaynka пишет:
- От 9 самок 5-6 яиц.
Так он и должно быть. Техасец - это в народе - (Американский, бройлерный, альбинистический перепел) - примерное его название. Из названия уже можно делать вывод - порода не яичная!!! Плотность посадки 1,5 д/м. на особь. Примерно до 2-х месяцев потребляют корма больше чем другие породы (рост массы более активный). По достижению полового созревания потребление корма снижается. - severaynka пишет:
- 340 гр.
Нормальный вес ! Нечего стесняться ! По 500 гр. - фото выставляют - Это единичные достижения !!! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| |
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 14:49 | | 909
| Ну вот , выключила инкуб. Осталось 25 % яиц. Один с наклевом, остальные неоплод, и погибшие на разных стадиях развития. Все ковырять не стала. Одного последнего с наклевом вытащила из яйца, но у него ноги слабые.. да и тиранят его собратья в общем брудере, тем то уже полтора суток отроду. Не жилец, короче говоря. Я довольна. Ни одного вертолета или уродца. ) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 15:28 | | 910
| - ТаЛенка пишет:
- Ну вот , выключила инкуб. Осталось 25 % яиц. Один с наклевом, остальные неоплод, и погибшие на разных стадиях развития. Все ковырять не стала. Одного последнего с наклевом вытащила из яйца, но у него ноги слабые.. да и тиранят его собратья в общем брудере, тем то уже полтора суток отроду. Не жилец, короче говоря. Я довольна. Ни одного вертолета или уродца. )
А сколько вы закладывали и сколько не оплода получилось? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 15:37 | | 912
| Я не стала все яйца вскрывать.. хотя можно, пока не выбросила. Из 150 не вышли 38. Кто с горошину завязался, Кто уже с перьями почти во всё яйцо размером с каплей белка. А болтуны - это и есть неоплод, да? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 16:19 | | 917
| - ТаЛенка пишет:
- @IGOR.S, спасибо.) Все время примерно такой процент остается. Больше 80 не было.
у меня всегда тоже 80-85 больше не было, меня устраивает |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 16:33 | | 919
| Господа птичники Сегодня общался с знакомым менеджером из ветаптеки, от него получил информацию о подорожании витамин производства Испании , и в дальнейшем их может даже и не быть на рынке , а Испания производит очень много знакомых нам витамин для животных в частности такие как Чиктоник. Так что может кому будет полезна эта информация |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 17:14 | | 921
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Уже год как покупаю российский.
И чье производство? я на сколько знаю его только фасую у нас а производитель Испания |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 17:23 | | 923
| - severaynka пишет:
- у меня пузырек стоит называется "Тетравит"- стерильный раствор. Его можно птичкам капать?
Тетравит применяют для профилактики и терапии авитаминозов; повышения выносливости в стрессовых ситуациях; когда увеличивается потребность в витаминах из-за дополнительных нагрузок: во время беременности (только во второй половине); в период лактации, особенно при нарушениях воспроизводительной функции; при перемещении животных; при замене рациона; при задержке роста и недостаточном привесе; при инфекционных и инвазионных заболеваниях; при ветеринарных мероприятиях: профилактических прививках и дегельминтизации; после оперативных вмешательств или ранений; при плохой яйценоскости и пониженной прочности скорлупы яиц у кур. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 17:29 | | 924
| ё-моё! всего лишь попросила мужа витаминчиков для птичек купить... так можно пелкам или нет? вместо чиктоника? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 17:32 | | 925
| - IGOR.S пишет:
И чье производство? я на сколько знаю его только фасую у нас а производитель Испания Дистрибьютор ООО "Ветспектрум" г. Москва. Расфасовано "Оренбургзооветснаб". Ёмкости по 100мл. Если брать соотношение с аналогом то в 3 раза дешевле. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 17:41 | | 926
| - severaynka пишет:
- ё-моё! всего лишь попросила мужа витаминчиков для птичек купить... так можно пелкам или нет? вместо чиктоника?
Тэтравит это всего лишь комплекса витаминов А, D3, Е и F Давать то можно но нужно ли |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 17:54 | | 927
| так то я планировала перед сбором инкубационного яйца пропоить, теперь думаю, а надо ли с них яйцо собирать, тем более из одной семьи-еще поди мельче будут? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 17:55 | | 928
| - Сибирский Кулибин пишет:
Дистрибьютор ООО "Ветспектрум" г. Москва. Расфасовано "Оренбургзооветснаб". Ёмкости по 100мл. Если брать соотношение с аналогом то в 3 раза дешевле. Я у себя не встречал отечественного производителя Чиктоника, |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 18:54 | | 929
| Помогите, пож-та, !!!! У меня купили 5 недел. курочек-пелок. У одной покупательницы все - ОК, а другая звонит:одна сдохла, вторая села на лапы, уже не реагирует, третья стала подобные признаки подавать. Все купили одинаковое и корм в том числе. Что это может быть? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 19:47 | | 930
| - Filipppa пишет:
- :одна сдохла, вторая села на лапы, уже не реагирует, третья стала подобные признаки подавать.
Стресс,новое место,освещение,повреждение при транспортировке(в чем перевозили),новые клетки(сетка),резкие звуки,смотрины всей семьи(испуг)... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 19:54 | | 931
| Нина Викторовна, спасибо! Я примерно так сказала. Ага, я еще пытала(моя дочь сказала, что маленькие чем-нить накормили) А они и накормили - БАТОНОМ
|
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 20:13 | | 932
| У меня радость то какая! Вылупилось 15 пелочек, один еще лупится, правдо маловато, но я и этому рада.Подкажите пожалуйста еще ждать или все? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 20:17 | | 933
| - Ир на пишет:
- Подкажите пожалуйста еще ждать или все?
а сколько всего закладывали и как давно начали вылупляться |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 20:48 | | 935
| - Filipppa пишет:
- Помогите, пож-та, !!!! У меня купили 5 недел. курочек-пелок. У одной покупательницы все - ОК, а другая звонит:одна сдохла, вторая села на лапы, уже не реагирует, третья стала подобные признаки подавать. Все купили одинаковое и корм в том числе. Что это может быть?
Татьян! Я не знаю,что это может быть,я просто Вас поддержать. Ситуация не приятная конечно же. Вы переживаете,но если у одной все нормально,а у другой вот так,то наверное все дело в уходе и кривых руках покупателей. Вы главное не расстраивайтесь и не мотайте себе нервы, здоровье оно важнее |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 20:51 | | 936
| Закладывала 36 штук, начали вылуп сегодня 13:00(т.е. первый вылез).Пелок вытащила, яйца еще оставила в инкубе, инкуб пока не выключила. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 21:00 | | 938
| [quote="Светлана 1970
Светлана, спасибо за добрые слова. Это мать и дочь. они их поделили. У матери все нормально, а у дочери 4 детей разных возрастов((( |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 21:08 | | 939
| - IGOR.S пишет:
Я у себя не встречал отечественного производителя Чиктоника, Я вообще его не применяю.Когда-то, лет десять попробовал, ничего особенного не увидел.Я вообще кроме премикса, ничего больше своим не даю.Только дополнительно добавляю 0,2% метионина и лизина.Никаких марганцовок и прочей ерунды.И, самое главное, качественный корм.У меня только собственно сделанный.Несучесть на уровне 100%.Яйцо от 15гр. Настоящих фараонов видел в киевском зоопарке.Размером почти как бентамка.А те, что мы держим, больше похожи на эстонских. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 21:16 | | 940
| - Filipppa пишет:
- [quote="Светлана 1970
Светлана, спасибо за добрые слова. Это мать и дочь. они их поделили. У матери все нормально, а у дочери 4 детей разных возрастов((( Да накормили чем то и такое возможно.Не может такое быть просто так. У одной нормально,а у другой..... Пускай у себя причину ищут. Но мы же не можем так грубо сказать,вот и переживаем как ненормальные. Я сама бы очень сильно переживала....поэтому и написала. Мне очень знакомо Ваше состояние. Даже там где знаешь,что права на все 100 все равно чувствуешь себя как то .... |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 07:59 | | 941
| Всего вылезло 20, 1 из них инвалид, голова у него не выпрямляется, долго сидел в яйце надклюнутом, я его вытащила от туда, как то ему можно помочь или только ликвидировать? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 08:00 | | 942
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
Я вообще его не применяю.Когда-то, лет десять попробовал, ничего особенного не увидел.Я вообще кроме премикса, ничего больше своим не даю.Только дополнительно добавляю 0,2% метионина и лизина.Никаких марганцовок и прочей ерунды.И, самое главное, качественный корм.У меня только собственно сделанный.Несучесть на уровне 100%.Яйцо от 15гр. Настоящих фараонов видел в киевском зоопарке.Размером почти как бентамка.А те, что мы держим, больше похожи на эстонских. Премиксы - это витаминно-минеральные добавки к комбикорму, которые содержат все необходимые для организма животных витамины, микро- и макроэлементы,и если вы делаете корма сами с добавлением премикса то и смысла пропаивать Чиктоником нет! Я кормлю заводским кормом. А самое главное это не только корм а и условия содержания, такие как температура в помещение световой день вентиляция , и если даже вы будите кормить супер пупер кормом не соблюдая остальных правил то думаю что хороших результатов не добиться! Настоящий фараон это порода , а порода это стандарт по весу по цвету по характеру присущему этой породе! То что держите вы это не значит что у всех! У меня к примеру фараоны!!!! и я не cтараюсь добиться от них веса в 500гр мне этого не надо, у меня легко получается их держать в стандарте. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 08:05 | | 943
| - Ир на пишет:
- Всего вылезло 20, 1 из них инвалид, голова у него не выпрямляется, долго сидел в яйце надклюнутом, я его вытащила от туда, как то ему можно помочь или только ликвидировать?
А вы посмотрите сколько у вас не оплода ? |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 08:17 | | 945
| - Ир на пишет:
- Я пробовала фонариком у меня не получается.А овоскоп еще не приобрела
Овоскоп не нужен, вы вскройте те яички которые не вылупились и посмотрите что внутри |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 09:12 | | 949
| Всем ЗДРАСТИ!!!Я новичок,хочу развести перепелок...много...А нет здесь перепеловодов с Воронежской области??? А то боязно у первых встречных яйцо покупать,а здесь у вас коллектив и все доброжелательные!!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-16, 09:20 | | 950
| @ak.klim1983, Приветствуем! Вы напишите в своей географической темке - есть птицеводы Урала, Сибири, Татарстана.. к чему ближе и с кем хотите общаться плотнее -- там Вам и ответят.) |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|