Автор | Сообщение |
---|
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 19:48 | | 851
| - severaynka пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку- приобретала яйцо техасцев-вышли белые, подросли и у некоторых появились пятна на спине. Выросли -самый большой 340 гр. Самый маленький 290 гр. Нестись не хотят. От 9 самок 5-6 яиц. И то после витаминного коктейля появились. Вечно голодные. Хотя едят в 3 раза больше нормы. Может я закармливаю(так вес ерундовый)? Или им слишком вольготно(клетка на 30 штук, живут 11)? Как правильно организовать их содержание?
Для взрослого техаса 340 г это мало, 11 штук маловато для такого объема клетки. А какой возраст вашим техасам? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 19:49 | | 852
| - severaynka пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку- приобретала яйцо техасцев-вышли белые, подросли и у некоторых появились пятна на спине. Выросли -самый большой 340 гр. Самый маленький 290 гр. Нестись не хотят. От 9 самок 5-6 яиц. И то после витаминного коктейля появились. Вечно голодные. Хотя едят в 3 раза больше нормы. Может я закармливаю(так вес ерундовый)? Или им слишком вольготно(клетка на 30 штук, живут 11)? Как правильно организовать их содержание?
Я, конечно, не большой спец, но кроме перепелов птицы, можно сказать, не держала еще. По опыту поняла, что основная проблема у пелок - это корм. Если очень калорийный - 2 а то и 3 желтка, если нехватка - не несутся. Я пока нашла оптимальный корм для себя в городе - три месяца была без яиц после покупки несушек. Поменяли 4 вида корма. И чудо произошло.)) Теперь от 15 несушек-техасцев 15 яиц каждый день по 16-18 (до 22) грамм. Есть клетка, где несушек всего 9 вместо 30 (по расчету) - и тоже несут нормально, по яйцу, хотя говорят что при более свободном содержании яйценоскость падает. Но можете попробовать создать более стесненные условия, для пробы. А по поводу пятен у белых техасцев - это нормальное явление. Только они должны быть черные. Не рыжие и не пестрые, как у япошек или маньчжуров. Их немного на теле, один - два. Вот у меня сегодня вылуп идет - пятнышки уже сразу черные видно, в основном на голове. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 20:08 | | 853
| Надо помнить что техас все же это мясное направление , и кормить его нужно соответственно если хотите добиться результата. Я от них в обще отказался, это не перепел а мини броллер )) ну на вкус и цвет как говорится )) каждому свое! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 20:23 | | 854
| Ой, ребятыыы.... У мну сейчас чуть кондрат с миокардом не приключился. С утра пёлки лупятся, брудер стоит полуоткрытый сверху ( он по типу коробки сделан). Муж вышел из комнаты, дверь не прикрыл. Захожу - в брудере сидит кот! А ему полгода, полуперс здоровенный, он от вида мышей или птичек в окне аж трястись начинает и рычать.. А тут сидит в брудере, под лампой! На том самом месте, куда мальки ложатся сохнуть! А вторая кошка на стуле рядом. Ну всё, думаю! Конец если не всем, то почти всем из 40 перенесенных их инкуба точно! Если не задавил, то просто лапой-то точно помахал. Вытащила за шкварник и боюсь заглянуть внутрь. И..... О, чудо новогоднее!!! Ни одного трупика или калеки! Вообще никого не тронул и даже задом не задавил, пока под лампой сидел!!! Как это так, а? Ну не реально просто! Они же ползают, пищат! А он никого!! Чудесаааа..)))) |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 20:37 | | 855
| Светлана1970, сидеть без комбика дней 5, потом привезут, да еще пелки то и не надумали вылазить, видела на 2 яйцах трещинки, может что нибудь и вылезет, но пока тишина, я уже замучилась туда заглядывать |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 20:50 | | 856
| Вылупы оно все время так. Но пелки дружно лупятся. Как начнут,только потом успевай пачками доставать. У самой вылуп цып. 17,как обычно уже мондраж.... Мальчики,подскажите,чем пелок в первые дни кормить, если комбика. нет? А то Ирина переживает. - Ир на пишет:
- Светлана1970, сидеть без комбика дней 5, потом привезут, да еще пелки то и не надумали вылазить, видела на 2 яйцах трещинки, может что нибудь и вылезет, но пока тишина, я уже замучилась туда заглядывать
|
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:01 | | 857
| @IGOR.S, им уже четвертый месяц пошел. первое яйцо увидели в 60 дней-1шт., затем еще одно и усё((( начала добавлять феолуцен и рыбий жир- дело сдвинулось, но максимум-6 яиц в день. Причем вчера заметила, что кто то первое яйцо снес-малюсенькое. Живут дома, т.е. тепло им) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:06 | | 858
| - ТаЛенка пишет:
- Поменяли 4 вида корма. И чудо произошло.)) Теперь от 15 несушек-техасцев 15 яиц каждый день по 16-18 (до 22) грамм.
моим такое разнообразие не светит))) а вот про стесненные условия читала, может ополовинить им жилплощадь? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:07 | | 859
| а комбикорм ПК-5 у вас продают? пробовали давать? Я ставила перегородку в клетки. Но сейчас, я уже говорила, они и на большей площади несутся по яйцу в день. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:11 | | 860
| - ТаЛенка пишет:
- Захожу - в брудере сидит кот!
наш кот полюби на рабочем инкубе спать-тепло. А когда вылуп- сидит на крышке и контролирует, наблюдает. Из клетки просачивались, так ходят с кошкой за ними, но не трогают. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:25 | | 863
| - IGOR.S пишет:
- Надо помнить что техас все же это мясное направление , и кормить его нужно соответственно если хотите добиться результата. Я от них в обще отказался, это не перепел а мини броллер )) ну на вкус и цвет как говорится )) каждому свое!
Техасцев вывели специально для лохов.А гурманы предпочитают настоящую перепелку.Перепелки не для того , чтобы нажраться.На стол их подают в самом конце обеда, когда все уже нажрались. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:38 | | 867
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
Техасцев вывели специально для лохов.А гурманы предпочитают настоящую перепелку.Перепелки не для того , чтобы нажраться.На стол их подают в самом конце обеда, когда все уже нажрались. Прекрасно....говорили,говорили и договорились.... к чему так грубо не пойму? На вкус и цвет, товарищей нет..... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:45 | | 870
| У меня и фары разлетаются на ура, А у техасца товарный вид тушки только и всего! Не видели вы значит хорошего фараона!!!! Кушайте на здоровье техасца кто не дает)) в китаи и тараканов едят))) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:46 | | 871
| - severaynka пишет:
- а пятна у моих пестрые, не у всех. а одна так даже с баками цветными и полспины.
Помесь однозначно !! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:48 | | 872
| Я согласна, белые менее вкусны, чем маньчжуры или японцы. Но сейчас не до гурманства, как говорится, очень кушать хочется. Японцев только на яйцо берут. Хотя у техасов яйцо всегда крупнее. Мне они нравятся. Мне и бройлерная курица вкусна, а многие на форуме от нее нос воротят. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:50 | | 873
| - IGOR.S пишет:
- в китаи и тараканов едят)))
для меня всё, что я вырастила сама - самое вкусное! Может и до тараканов дело дойдет.))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:51 | | 874
| @ТаЛенка, у нас есть только для несушек с 26 недель, и вот нашла для бройлеров. Первый , мне кажется вообще пустой. Перепелиный возят ближе к весне- когда спрос растет. Я его для индюшат покупаю. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:53 | | 875
| - IGOR.S пишет:
- У меня и фары разлетаются на ура, А у техасца товарный вид тушки только и всего! Не видели вы значит хорошего фараона!!!! Кушайте на здоровье техасца кто не дает)) в китаи и тараканов едят)))
А я и не спорю,фараонов не пробовала. Спасибо мысли были завести для сравнения. Теперь точно заведу, чтобы сравнить. Товарный вид меня совершенно не волнует,выращиваем для себя любимых. Тараканов с жуками пробовала, сынуля из Тайланда привозил. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 21:59 | | 877
| - ТаЛенка пишет:
- Хотя у техасов яйцо всегда крупнее
Не всегда , у меня к примеру что у манчжура что у фар меньше 15 гр нет, ну проскочит пару тройку десятков в месяц мелочи и все, так что в том что у техасца самое крупное яйцо это миф |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:11 | | 878
| @Светлана 1970, Заведите обязательно, главное добросовестного заводчика найти, не барыгу, под видом фар продают япошек! и если будет должный уход и качественное кормление то поверти на слово они вас приятно удивят! Ниже 250г разделанной тушки вы не увидите, не каждый техасец может сравнится , и еще один не мало важный плюс в том что уже в месяц по опирению на 100% можно разделять по полу без ошибочно а то и раньше |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:16 | | 879
| Если бы я нашла у себя фараона - развела бы. Но у нас очень мало линий и вырождаются они быстрее, чем размножаются. Нужно везти хотя бы с Урала. Или от Вас @IGOR.S, Не с кем посылочку передать? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:21 | | 880
| - IGOR.S пишет:
Не всегда , у меня к примеру что у манчжура что у фар меньше 15 гр нет, ну проскочит пару тройку десятков в месяц мелочи и все, так что в том что у техасца самое крупное яйцо это миф У маньчжура тоже крупное. У япов меньше точно. Я даже маньчжура найти не могу нормального, не помесь. У меня эти три породы. А фараона даже не видела в глаза. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:22 | | 881
| - IGOR.S пишет:
- Заведите обязательно, главное добросовестного заводчика найти
Всех приветствую.Не всегда.Бывает птица хорошая,а толку не дают. - IGOR.S пишет:
- если будет должный уход и качественное кормление
Вот это ближе.Все зависит от кормления. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:26 | | 883
| Сижу сейчас пишу, а пелки в инкубаторе пищат. Последние выходят. Первая закладка от нового стада.)) Оплод порадовал. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:29 | | 884
| Я не занимаюсь инкубационным яйцом, перепела это мое хобби , Да и все инк яйцо практически закладываю в инкубатор , народ требует мяско)) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:30 | | 885
| - ТаЛенка пишет:
- Сижу сейчас пишу, а пелки в инкубаторе пищат. Последние выходят. Первая закладка от нового стада.)) Оплод порадовал.
Поздравляю!! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:31 | | 886
| - Нина Викторовна пишет:
- Елена.У Игоря перепела.
дык.. как же их сюда.. У нас тут французскую линию фараона женщина привезла из Москвы, так у нее запись на яйца ого себе какая. А где гарантия еще, что это они самые буду у меня.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:31 | | 887
| - IGOR.S пишет:
- народ требует мяско
Игорек.Ты жадинка. Нужно немного род продлить на "стороне". Я тоже уже больше склоняюсь к мясу.Поэтому многое и убрала. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:33 | | 889
| - IGOR.S пишет:
- Я не занимаюсь инкубационным яйцом, перепела это мое хобби , Да и все инк яйцо практически закладываю в инкубатор , народ требует мяско))
Вот потому мое хобби сейчас это техасцы. Хотя они у меня тоже мелковаты.. Не каждая 400грамм будет.. А что делать? Негде взять .. Только везти издалека. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:34 | | 890
| - ТаЛенка пишет:
- А где гарантия еще, что это они самые буду у меня.
Они отличаются немного по оперению.Ровный красивый окрас.И массой радуют.Единственный минус,чаще кровушку надо подливать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:36 | | 891
| - IGOR.S пишет:
- Так они на половину и твои
Псе. :-d: С этого года только белые 2-е линии.Остальные в мясо ушли. Теперь только у моих родных любимых покупателей.Последним сказала-Сохраняйте.Я все.Пока только белые. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:38 | | 892
| - Нина Викторовна пишет:
Игорек.Ты жадинка. Нужно немного род продлить на "стороне". Я тоже уже больше склоняюсь к мясу.Поэтому многое и убрала. Да тут дело не в жадности)) Нет просто возможности !! на данный момент самому просто не хватает |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:39 | | 893
| А никто к нам на самолете в Новосиб не летит случайно от Вас, их теплых краев?..)))) Я ж у Вас не месяц яйцо буду забирать.. Мне хоть 50 штучек.. для пробы.. плиззз |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:43 | | 894
| - ТаЛенка пишет:
Вот потому мое хобби сейчас это техасцы. Хотя они у меня тоже мелковаты.. Не каждая 400грамм будет.. А что делать? Негде взять .. Только везти издалека. Понимаю( да и не близко к вам |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-14, 22:57 | | 896
| - ТаЛенка пишет:
- А никто к нам на самолете в Новосиб не летит случайно от Вас, их теплых краев?..)))) Я ж у Вас не месяц яйцо буду забирать.. Мне хоть 50 штучек.. для пробы.. плиззз
да 50 штук это не проблема, как передать вот проблема, найдете кем передать угощу |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 6) 2015-01-15, 10:20 | | 899
| Доброе утро, сегодня слышу попискивание пелок, но яйца дежат неподвижно, что то нужно делать в таком случае, боюсь как бы не задохнулись? |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 6) | |
|