Автор | Сообщение |
---|
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-09-23, 08:19 | | 451
| Всем доброго дня!Очередной сумасшедший сезон яйца-птенцы-куры-утки-индюки-сад-огород........постепенно сходит на нет и что-то мне взгрустнулось.....Захотелось экзотики на зиму! Кто может продать будущих шелков в виде инкубационного яйца?Помещение теплое есть, времени зимой побольше. Думаю, что как раз зимой и смогла бы уделять молодежи времени столько, сколько нужно. Буду ждать ответы в личку! Спасибо. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-09-30, 19:53 | | 453
| Во сколько обычно шелковые начинают нестись? У меня выросло несколько беленьких и несколько черненьких, им месяца по 4. Особо где петух не могу понять. Черный один кукарекает, а белые.... по размеру если только.... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-05, 00:42 | | 454
| Всем привет! "Во сколько обычно шелковые начинают нестись?" - В 5-7 мес.(ответ на пост выше) Дикая и серебристая мелочь. Малыши 2-3мес. А это сегодняшнее серебро-первый. |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-05, 09:59 | | 455
| Спасибо за ответ! Красивые у Вас малыши! А цветные шелковые только карликовые бывают? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-05, 12:17 | | 456
| "Красивые у Вас малыши! А цветные шелковые только карликовые бывают?" Спасибо,работаю над этим Независимо,стандарт шелк или карлик-окрасов множество. |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-05, 20:54 | | 457
| А стандарт и карлик очень разительно отличаются по размеру или весу? Есть четкие границы или могут одни переходить в других, если не выросли или переросли? |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-05, 21:28 | | 458
| Что-то моя фото-сессия сегодня не удалась.... Темновато было и батарейка села. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-06, 12:38 | | 459
| - Vega пишет:
- А стандарт и карлик очень разительно отличаются по размеру или весу? Есть четкие границы или могут одни переходить в других, если не выросли или переросли?
Конечно отличаются.и по размеру ,и по весу(разница может быть в полкило и выше,я не про разницу веса пети и курки естественно )Много встречается и средних по весу,думаю это от того,что никто особо не выбраковывает "случайных дылд"среди карликов,и наоборот,ведь красоту размер нисколько не влияет.Для кого важен размер,за этим надо строго следить. - Vega пишет:
- Что-то моя фото-сессия сегодня не удалась.... Темновато было и батарейка села.
Зато шапочки отличные видно хорошо!У Вас карлики,какой возраст? |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-06, 15:59 | | 460
| Спасибо! Я покупала яйцом у Евгения Б. как стандарт. От него же и узнала, что цветные только карлики, стандарт только черные и белые. Может, не поняла, может, лично у него так было, что в стандарте было только два цвета..... Моим ровно 5 мес. Ещё черные есть. Птицу только первый год держу, а шелков взяла так, маму удивить ))))) А теперь понимаю, что это необычная птичка, и просто к курам её никак не приравняешь )))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-07, 20:36 | | 461
| "Моим ровно 5 мес. Ещё черные есть. Птицу только первый год держу, а шелков взяла так, маму удивить ))))) А теперь понимаю, что это необычная птичка, и просто к курам её никак не приравняешь ))))"Да в 5 мес.курки наиболее красивые.Уже набрали пушистость и не успели потрепаться петьками .Вы правы,они слишком красивы,чтобы называться курами А это моя молодёжь.Сегодня петька впервые закукарекал,правда какой из них не знаю. Девка,младшая. Где там глаза,не знаю... Петя,подозреваю,он запел. Это мой любимчик,самый младший и наглый петька Он же.(оставила его себе,несмотря на уродство клюва,но вроде как,ему не мешающее) |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-07, 20:47 | | 462
| Какие окрасы!!! А постригать хохолки нужно, что бы глаза приоткрыть? Вроде слышала что-то..... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-07, 20:59 | | 463
| - Ната М. пишет:
- Он же.(оставила его себе,несмотря на уродство клюва,но вроде как,ему не мешающее)
Добрый вечер, Натали! ...а смысл оставлять уродца?..петухов вроде бы нормальных всегда достаточно... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-08, 02:51 | | 464
| - Воронянский пишет:
- Добрый вечер, Натали! ...а смысл оставлять уродца?..петухов вроде бы нормальных всегда достаточно...
Привет!Да,нет,Миш,хороших,как раз и недостаточно,скромненьких или неподходящих по окрасу поблизости можно найти(не поблизости нет возможности),но как моего малыша,даже с дефектом,нет.У меня есть его братик,совершенно нормальный,но не то(покажу).Т.ч.,если есть хоть один шанс получить потомство именно от того что нравится ,буду растить его.Даже,если итогом будет всего 1 цып таких же форм,окраса и с нормальным клювом-это уже победа! - Vega пишет:
- Какие окрасы!!! А постригать хохолки нужно, что бы глаза приоткрыть? Вроде слышала что-то.....
Я подстригаю,до этих пока руки не доходят. |
|
| |
|
Vega
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-08, 09:40 | | 465
| Согласна, иногда приходится чем-то жертвовать и закрывать глаза на какие-то дефекты, что бы сохранить более значимые стати. Конечно, потом работы прибавится, убирать этот недостаток в поколениях, если будет проявляться, но оно того стоит! А подстригать хохолки очень обязательно? И как, маникюрными ножницами? Если не постригать, они могут погибнуть? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-08, 10:26 | | 466
| - Ната М. пишет:
- Т.ч.,если есть хоть один шанс получить потомство именно от того что нравится ,буду растить его.Даже,если итогом будет всего 1 цып таких же форм,окраса и с нормальным клювом-это уже победа!
Привет, Натали! ...та ещё палка может получиться...если это генетически, а не ошибка инкубации, то у нормального "победного" потом это может в потомстве отразится... ...зная наших людей ты понимаешь, что будут потом за глаза говорить получая кривоклювиков???.. оно тебе надо такое...и время потратишь, и... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-08, 11:23 | | 467
| - Vega пишет:
- Согласна, иногда приходится чем-то жертвовать и закрывать глаза на какие-то дефекты, что бы сохранить более значимые стати. Конечно, потом работы прибавится, убирать этот недостаток в поколениях, если будет проявляться, но оно того стоит!
А подстригать хохолки очень обязательно? И как, маникюрными ножницами? Если не постригать, они могут погибнуть? Что наследственный дефект-не факт,это уже 3-й случай,причём от совершенно разных родителей.Причиной может быть перегрев при инкубации,погрешности в кормлении род.стада,гипо или гипервитаминоз,инф.болезни и использование некоторых лек.препаратов,в т.ч.и а/б.во время сбора инк.яйца.Ладно,хватит о грусном Птичкам делать стрижки необязательно,даже с большими шапками,если пух растёт не от самого клюва(за это даже баллы снижают).Таких птиц хорошо видно уже при рождении,у них практически от ноздрей начинается пушистость и физиологически им самим не удаётся поднимать "перо".Обычно пухи это могут делать,попробуйте сделать хлопок перед её мордахой,пушистость поднимется и глаза оголятся.Если не может-челка покороче прибавит ей активности и весёлости. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-08, 12:12 | | 468
| - Воронянский пишет:
- ...зная наших людей ты понимаешь, что будут потом за глаза говорить получая кривоклювиков???.. оно тебе надо такое...и время потратишь, и...
О,это меня меньше всего волнует,что там за глазами За 2 года 3 случая-не массово,а различные риски всегда присутствуют ,птицевод,при покупке птицы(яиц) должен их оценивать ,но и естественно ставить в известность о возможных рисках(т.б.специфических) при продаже.О каких-то "страховках"всегда можно договориться заранее,главное вести диалог,чтоб тупо"за глаза" не было |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-08, 13:44 | | 469
| - Ната М. пишет:
- О,это меня меньше всего волнует,что там за глазами
...тогда удачи... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-08, 17:37 | | 470
| - Воронянский пишет:
- ...тогда удачи...
Спасибо.И тебе пусть она помогает во всём |
|
| |
|
marian
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : peterburg Работа/Хобби : remont lodocnych motorov,snegachodov
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-14, 02:03 | | 473
| - marian пишет:
Это у Вас аборигены, какой возраст, вес? |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-15, 05:12 | | 474
| Привет! Вчера заколол петушка. Жена стала потрошить, а у него мясо черное с синим оттенком. Я впервые столкнулся с таким и вот теперь не знаю съесть его или собаке отдать. Почитал, что есть такая порода. Смотрю, здесь тоже фотки выложены. Петушок у нас помесный какой-то, на голове хохолок был. Фотку не смогу выложить - нечем. У него ноги синие. Скажите кроме шелковых другие породы тоже бывают с черным мясом. Я новичек в птицеводстве еще, вот и удивлен. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-20, 07:01 | | 476
| - Ната М. пишет:
- Форум,привет!Немного больших и маленьких.
Наталья здравствуйте! Поясните пожалуйста, что за резинка на заднем плане фото № 3? Подозреваю - чтобы не перелетали? А я горожу сеткой до самого потолка, дороговато. Спасет ли такая от несушек? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-20, 09:09 | | 477
| - Ната М. пишет:
Миша,у меня сейчас,отбирая на племя самых рыжих,стало больше рождаться таких,но не так много,как хотелось бы Привет, Натали! ...с рыжими ещё более-менее в этом году, а вот с чёрными - ни одного петуха не смог себе отобрать...такие вот дела... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-20, 12:27 | | 478
| - vladimir45 пишет:
Наталья здравствуйте!
Поясните пожалуйста, что за резинка на заднем плане фото № 3?
Подозреваю - чтобы не перелетали?
А я горожу сеткой до самого потолка, дороговато.
Спасет ли такая от несушек? Здравствуйте! Не знаю,как другие породы и их способности перелетать через перегородки,но пухи не особо летучие и я сделала высоту 65-70см,чтоб и самой можно было перешагнуть,хотя мне в их квартирах делать нечего,всё достаётся с улицы(если только лампочка перегорит-вкрутить)Летучим оказался только один петька,пришлось перегородку "наростить" ремешком от сумки - Воронянский пишет:
...с рыжими ещё более-менее в этом году, а вот с чёрными - ни одного петуха не смог себе отобрать...такие вот дела...
У меня тоже проблема,чёрный захромал(помнишь,тебе ещё гребешок у него понравился),но оставил достойных сыновей(ещё мелкие).Его жены сидят с тёмно голубым-цыпы почти все получаются чёрные. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-20, 14:40 | | 479
| - Ната М. пишет:
У меня тоже проблема,чёрный захромал(помнишь,тебе ещё гребешок у него понравился),но оставил достойных сыновей(ещё мелкие).Его жены сидят с тёмно голубым-цыпы почти все получаются чёрные. ..помню твоего чёрного...то, что цыплята в большинстве чёрные тоже хорошо.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-21, 07:52 | | 480
| Всем привет!
Наташа, не перестаю любоваться Вашими пухами! Красотень! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-23, 12:17 | | 481
| Всем спасибо за добрые слова! "Его имя-Монстр" (3,5мес) А это,всё та же Краля-бывший полосатик.Вчера пересадила её из пёлкиной клетки(там она сидит с малышами),а сегодня вернула обратно ,взрослые - 3-месячные её жестоко обижают |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-28, 05:50 | | 483
| - Воронянский пишет:
- отбраковка..
Михалыч, я не спец, хочется узнать: ЗА ЧТО!!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-10-28, 11:56 | | 484
| Извиняюсь, сразу не заметил - гребень красный. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-11-15, 17:09 | | 488
| добрый вечер. пуховеды не кидайтесь тапками. вчера была первая дегустационная проба аборигенного пуха (отбраковка ). нам с мужем мясо понравилось, прикольный цвет тушки и интересный ,на наш вкус , не яркий привкус пряности. готовила просто посолив, ничего не добавляла. муж придет , кину фотки пухов (аборигенных ). в общем фото-альбоме можно глянуть здесь http://my.mail.ru/mail/derevnya-life/photo/1 |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-11-15, 23:13 | | 490
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Наши аборигенные Пухи
...самый перспективный на последнем фото... |
|
| |
|
Одарочка
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Шанина Ирина Откуда : Нижегородская обл. г. Саров Работа/Хобби : Сфера соц.обслуживания/чтение детективов Настроение : бодрое
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-11-24, 19:52 | | 492
| у моих обычные , светленькие, розовато-бежеватые. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-11-28, 05:02 | | 493
| Привет форум! Молодежь,всё та же,но уже постарше.Пока не несутся,а те,что на улице,несутся очень активно,хоть и при минусе живут. Петька,недавно закукарекал,неплохой,но окрас меня не устраивает-не равномерный. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-11-28, 19:02 | | 494
| Читаю, хочу, начинаю готовить мужа..)) я так и не поняла, какой цвет самый редкий, а какой самый распространенный.. можно подробнее рассказать, что в породе ценно, а что выбраковывается? Или можно ссылку на стандарт.. может и было, извините, не увидела. В живую не видела ни разу. У нас в городе вообще ничего не увидишь, кроме бройлеров на подложке с п/ф . на птичьем рынке вообще только страшные бедные мученики.. Я раньше смотрела - думала какие красивые птички-звери, а сейчас ,по сравнению с тем, что держу сама, смотрю- какие это зачуханые животные. Но на шелков вообще ни разу ни попала. Наверное, они у нас пока не в моде. Да и модничать в городе не хотят. И вообще, кажется, весь мир сходит с ума.. никому ничего не хочется .. ни рыб, ни птиц.. компы только , детям ничего не надо.. Я бы хотела себе такую птицу, поселила бы под перепелов по низу, думаю вполне на зиму вариант. Хочу поискать хоть что-то, приближенное к стандарту. Буду нести в мир доброе и мягкое, приучать соседей к красоте .)) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-11-28, 23:12 | | 495
| - ТаЛенка пишет:
- Наверное, они у нас пока не в моде.
Может у вас на них дефицит А по породе в теме много писалось,но разве сейчас найдёшь.Проще в поисковике найти.А это Вам от меня ,прогуляйтесь,полюбуйтесь.В гугл можете открыть,будет перевод. https://sites.google.com/site/silkiesmoroseta/ |
|
| |
|
Любитель кур.
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Карелия, Петрозаводск.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-11-30, 15:19 | | 496
| Как содержать шёлковых в квартире? Как выгуливать? Какая клетка? Чем кормить? Сколько они живут? Какая яйценоскость? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-11-30, 15:35 | | 497
| - Любитель кур. пишет:
- Как содержать шёлковых в квартире? Как выгуливать? Какая клетка? Чем кормить? Сколько они живут? Какая яйценоскость?
В квартире лучше содержать попугаев, куры должны жить в курятнике. |
|
| |
|
Любитель кур.
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Карелия, Петрозаводск.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-11-30, 15:40 | | 498
| - Олхинский пишет:
В квартире лучше содержать попугаев, куры должны жить в курятнике. Мне больше куры нравятся. А летом буду на дачу их возить. А зимой, весной и осенью будут куры сидеть дома. Как их содержать? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-11-30, 18:42 | | 499
| Привет форумчане!
Спасайте, караул!!
Пух в декрет собирается, мамкой хочет стать.
Сидит второй день и все яйки снесенные другими рядом под себя катит?
Че с ней делать-то, нестись начала 2 месяца назад.
Да и не планировал я в начале зимы цып. Че делать то, как ее вразумить на обратный ход?? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2014-12-06, 11:41 | | 500
| Погонял я ее пару дней да и плюнул.
Сидит мой пух на пяти яйках пять дней!!!
Плотно сидит, быстренько похавает и обратно. |
|
| |
|