Автор | Сообщение |
---|
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-03-11, 22:31 | | 102
| @григорийКРЫЛ, Вы только на меня не обижайтесь, но я Вам скажу, что думаю по этому поводу. Правда искренне желаю Вам вырастить нормальных бройлеров. Но от этих Вы ни чего хорошего не ждите. Кормите Вы их правильно. Но они больные и ослабленные. Болеют отстают в росте и привесов нет. Они же у вас с недельного возраста? Как их содержали, чем кормили до Вас? Все таки закладка здоровья идет с первых минут жизни. Поэтому очень рекомендую покупать яйцом и выводить самим или брать ну к очень проверенного человека молодняк. Дай бог что бы эти хоть еще чуть чуть подросли, чтобы что то там можно было съесть. А так Вы хоть золотом сейчас кормите, толку не будет. На счет поноса не знаю. Больнючие одним словом. Главное не отчаивайтесь и не опускайте руки. Для этого форум и существует, чтобы помогать друг другу и учится. Еще раз простите если чем то обидела или некорректно написала. |
|
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-03-11, 23:11 | | 104
| - григорийКРЫЛ пишет:
- да ну какие обиды...
просто печально что так получается... столько сил, нервов и т,д.,.. заказал инкубатор Блиц48. Буду осваивать вывод цып. Вот и правильно !!! У меня тоже был такой первый опыт. Но мои чихали и сопливили ,хрипели. Покупала цыпами. Потом два года вообще не хотела бройлеров. Сейчас только яйцом беру и сама вывожу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-03-12, 05:07 | | 105
| @григорийКРЫЛ, Григорий, а может эти цыплята вовсе и не бройлеры? У нас такое сплошь бывает. Особо предприимчивые люди скупают за копейки петушков-суточников (а то и вовсе их на свалке рядом с пт/ф собирают) после вывода кур-несушек и продают их потом, как бройлеров. Цена обычно меньше, чем на настоящих бройлеров. Люди сначала радуются, что так выгодно купили, а потом тихо матерятся, когда растут "кости в коже". Вот так-то. |
|
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-03-12, 09:28 | | 107
| - Светлана 1970 пишет:
- Они же у вас с недельного возраста? Как их содержали, чем кормили до Вас? Все таки закладка здоровья идет с первых минут жизни. Поэтому очень рекомендую покупать яйцом и выводить самим или брать ну к очень проверенного человека молодняк. Дай бог что бы эти хоть еще чуть чуть подросли, чтобы что то там можно было съесть. А так Вы хоть золотом сейчас кормите, толку не будет.
Брала инкуб. яйцо бройлеров Смена, вывела, на второй неделе на ровном месте начали чихать, хрипеть и дохнуть, извела на них немеряно байтрила, толку ноль. Уж вы меня извините, но яйцо с фабрики, условия у меня суперские, а весь вывод 35 шт ушел в мусорный контейнер. Так что не факт что яйцо это панацея. Больше с бройлерами морочиться не буду. У меня малины вместо бройлеров теперь)). Если честно, то ажиотаж вокруг малинов просто умиляет, это не декорашки, это просто симпатичная, скороспелая мясная порода. Если цыплята бройлеров нормальные, то проблем с выращиванием нет вообще. Про свою неудачу думаю что яйцо собрали либо после недавней прививки, либо после пропойки антибиотиком. Ну как-то так. |
|
| |
|
alexey-71
Птицевод
| |
| |
|
Alexsim75
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : М.О., Химки,Тверь
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-03-26, 19:08 | | 109
| Добрый вечер всем! Я новичок в птицеводстве, у меня есть несколько вопросов: 1.Каких лучше бролей завести новичку? 2.Кроме комбика(ПК5; ПК6) чем ещё их кормят, или комбика достаточно? 3.Я читал, что их кормят не только комбиком, почему не пойму это экономия или для вкусовых свойств мяса? 4.Может кто нибудь имел дело, с племенным птицеводческим заводом "СМЕНА" в Сергиевом Посаде? 5.Моя Жена настаивает, хотя бы на ограниченном выгуле для бролей как это может сказаться на здоровье, и массе бролей? 6.Какая минимальная температура должна быть на улице? 7. В каком возрасте их можно выпускать, на ограниченный выгул? 8. Скажите пожалуйста, для лучшего качества мяса кормят комбиком или каким то другим? 9.Какой комбик считается "стартовым"? 10. Как Вы оцените Истринский комбикорм? Простите пожалуйста меня, за такое количество вопросов просто хочется, что бы цыпки жили в хороших условиях. По моему если захотел, что то сделать то подхот должен быть серьёзным. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-04-07, 14:12 | | 111
| - Татьяна+ пишет:
- @григорийКРЫЛ, Простой соей нельзя, т. к. в ней содержатся антипитательные вещества - ингибиторы трипсина, уреаза и.т. п. При термической обработке они разрушаются, потому и используют в комбикормах жмых и шрот, либо полножирную экструдированную сою.
А если обычную сою сварить или обработать парогенератором? Просто все остальное продают от тонны... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-04-07, 15:46 | | 112
| - григорийКРЫЛ пишет:
А если обычную сою сварить или обработать парогенератором? Просто все остальное продают от тонны... Зеке писал, что сою заменяют Корейские сливки (на этикетке одна соя). Зачем такие сложности, что то варить, обрабатывать. Найти эти сливки и заменить им сою. Если конечно не большие объемы. |
|
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-04-07, 17:29 | | 113
| - Светлана 1970 пишет:
Зеке писал, что сою заменяют Корейские сливки (на этикетке одна соя). Зачем такие сложности, что то варить, обрабатывать. Найти эти сливки и заменить им сою. Если конечно не большие объемы. Ну так где ж их найти? и какая цена у них? такая как и у сухого молок? а пишут что надо до 20% в корм добавлять... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-04-08, 07:30 | | 116
| - григорийКРЫЛ пишет:
- У некоторых светло-коричневый понос, пенится.
при таком помете я давал ветом 1.1= когда помогало, а когда и нет. видимо разная причина поноса была. возможно даже от вашего пк5-4, если он немного подпропал или от воды, или от холода/сквозняка или или или..... |
|
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-04-09, 08:21 | | 117
| добрый день. моим цыпам сегодня 12 дней, поноса нет, дышат хорошо, едят шебекинский корм по возрасту, сидят в доме по лампой, в ящике тепло, но чтото они стали неактивные, плохо кушать стали. покупала суточных, стоит ли капать тривит по капле? кто-нибуль капал? или это сильно много для них? к водорастворимым витаминам отношусь неодобрительно (два курса химфака дают о себе знать) |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-04-21, 17:00 | | 118
| Добрый день!был опыт КОББов.Не буду спорить,но я считаю что если растить броля так растить.У меня последние доросли до 5 месяцев.тушка чистым весом была до 6кг.Жира немного даже у последних.Мясо отличное даже на бульон.Кормила первый месяц комбиком, творогом, яйцом и т.д.Потом перешли на влажные мешанки на основе отрубей плюс овощи и обязательно рыба(самая дешевая не каждый день).Я очень довольна.Давала иногда глюкозу,глюконат кальция, раствор марганца.Ну и конечно сера, ракушка.Хотела повторить свой опыт,0но переехала в Белгород,взяла бролей...но чувствую не КОББ это.Выращу конечно,но сомневаюсь что хороших.Буду все равно искать КОББа. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна Ковтунович
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 3 Откуда : юг Воронежской области
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
margo100
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-05-07, 13:13 | | 130
| Что то Вы недооцениваете отруби хотя в них белка много и других витаминов Пищевая ценность и химический состав "Отруби пшеничные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность Калорийность165 кКал Белки16 гр Жиры3,8 гр Углеводы16,6 гр Пищевые волокна43,6 гр Вода15 гр Ненасыщеные жирные кислоты0,8 гр Моно- и дисахариды5 гр Крахмал11,6 гр Зола5 гр Насыщеные жирные кислоты0,8 гр Витамины Витамин PP10,5 мг Витамин B1 (тиамин)0,75 мг Витамин B2 (рибофлавин)0,26 мг Витамин E (ТЭ)10,4 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент)13,5 мг Макроэлементы Кальций150 мг Магний448 мг Натрий8 мг Калий1260 мг Фосфор950 мг Микроэлементы Железо14 мг. Если их правильно совместить с кормом то будет неплохо. |
|
| |
|
роман юрьевич
Птицевод
| |
| |
|
Антон бройлеры
Птицевод
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
Антон бройлеры
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
григорийКРЫЛ
Птицевод
| |
| |
|
marihka
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-06-05, 11:56 | | 140
| Здравствуйте. Я новичок в выращивании бройлеров. Два цыплока, возраст 1 месяц, сидят нахохлившись и один глаз прикрыт. Даже ходят так, с прикрытым глазом. Но если берешь в руки, открывают, травмы никакой нет. Едят неважно. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться. Спасибо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
НАТАЛЬЯ ОСТ
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Тверская область Работа/Хобби : разведение птиц
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
SantA505
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-06-10, 16:04 | | 144
| Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос такого плана. Хочу взять 10 суточных кообов или хабартов. Первое время буду выращивать отдельно. Кормить кормом для бройлеров. Затем хочу перевести их в общий курятник к 6 несушкам хайсек Браун. Подскажите, в каком возрасте их наиболее безопасно переводить в общий курятник и будут ли они набирать вес, если их после перевода кормить комбиком пк для кур несушек? Супер быстрого прироста веса не требуется. Планируют забой в сентябре. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-06-10, 18:51 | | 146
| - Татьяна+ пишет:
- На курином комбикорме они вряд ли вырастут до сентября
Хотя и сожрут его немеряно.Только что опробовано.Две недели вместе с несушками,никаких сдвигов по весу.А лишнего не насыпешь-несушки зажиреют.Отгородил отдельно сеткой,опять посадил на пк-6,в момент ощутил результат.Так и будут теперь жить до автоклава и кастрюли. |
|
| |
|
SantA505
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-06-10, 21:02 | | 147
| Понял. Буду строить курятник в курятнике. Точнее не в курятнике, а построю им домик в месте выгула для несушек. Заодно сделаю им общее место для выгула - посмотрю как будут ладить, если что по очереди буду на прогулку выпускать или сеткой лучше отгородить? Бройлерам, как я понимаю много времени для прогулок и не нужно? В каком возрасте бройлеров можно в летний дом выпускать с выгулом? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-06-11, 00:43 | | 148
| @SantA505, Если конечно хотите, по поэксперементируйте, но путного из этого ни чего не выйдет. Если действительно хотите вырастить и не потерять их, то ни какого выгула. Тепло, сухо, вода, еда всегда и круглосуточное освещение. Ни какой травы . Это не куры, а мутанты и просто мясо, но достаточно вкусное, лично для меня. А так с выгулом, заболеют, засопливят, заразят всех оставшихся. Пробуйте конечно, дело Ваше. А так пока время есть, то можно почитать соответствующую тему. Сегодня петуха одного взвесила. Возраст 35 дней, вес 2540. Курицу заколбасили , упала на ноги , грязный вес 1870, чистым не вешала, поленилась. |
|
| |
|
SantA505
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! | |
|