Автор | Сообщение |
---|
|
SantA505
Птицевод
| |
| |
|
Irishka Todorova
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-06-16, 22:42 | | 152
| Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь, проблема: КОББы-500 куплены в конце апреля подрощенные (массой 800-900гр), первое время жили в тёплом сарае на полстилке, с наступлением тепла - в закрытом курятнике с огороженным выгулом. А теперь сама проблема: некоторые (пока 3-е) падают на ноги, некоторые плохо растут, а кто не ходит, а "ковыляет". Сравниваю с самыми первыми бролями - те росли как на дрожжах, не успевали насыпать корм, причём кормили обычным КК + пропаренные очистки с отрубями - вообще улетал на "ура", не давали ни стартовый, ни добавок, за лето вырастали кабанчики - по 4,5 - 5,5 кг. А этим и мука рыбная и витамины и всё не то...А сегодня вообще под ливень попали, не знаем, что теперь делать!!! |
|
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-06-25, 12:20 | | 153
| - margo100 пишет:
- Доброго времени суток, у меня сегодня возник вопрос какой комбикорм лучше гранулированный(крупка) или мелкая дробленка? У меня была и мелкая она как порошок и я купила вместе с цыпами на инкубаторе, так гранулы они активнее клюют. Так что посоветуете?
Нужен правильно сбалансированный корм с правильной энергетической ценностью. К тому же он должен быть свежим. Я не знаю, что это за не гранулированный комбикорм вы купили , но по моим представлениям у этого производителя недостаток оборудования. Значит , он экономит на всём. Я бы никогда такой не купила. |
|
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Счастливая жена замечательного мужчины. Настроение : Болтаю немного, готовлю хорошо, голова не болит .
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-06-25, 12:22 | | 154
| - Irishka Todorova пишет:
- Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь, проблема: КОББы-500 куплены в конце апреля подрощенные (массой 800-900гр), первое время жили в тёплом сарае на полстилке, с наступлением тепла - в закрытом курятнике с огороженным выгулом. А теперь сама проблема: некоторые (пока 3-е) падают на ноги, некоторые плохо растут, а кто не ходит, а "ковыляет". Сравниваю с самыми первыми бролями - те росли как на дрожжах, не успевали насыпать корм, причём кормили обычным КК + пропаренные очистки с отрубями - вообще улетал на "ура", не давали ни стартовый, ни добавок, за лето вырастали кабанчики - по 4,5 - 5,5 кг. А этим и мука рыбная и витамины и всё не то...А сегодня вообще под ливень попали, не знаем, что теперь делать!!!
А сколько весят ваши цыпулики на данный момент? |
|
| |
|
Irishka Todorova
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-06-28, 08:37 | | 156
| такое дело взял 40 штук кобб 500 (вроде) у нас старта в городе нету ваабще (нашол 1 мешок продают 2000руб 40 кг) решил сам сделать тут на форуме рецепт нашол кукуруза — 45% , пшеница — 10% , шрот подсолнечниковый — 15%, шрот соевый — 10%, дрожжи кормовые — 5%, рыбная мука — 7%, травяная мука— 1,6%, мел— 1,2%, костная мука— 0,4%,соль поваренная — 0,3%, кормовой животный жир — 3,5%, премикс — 1,0% по массе.
вопрос вместо сои на 20 кг корма положил 2 кг сухого молока вместо рыбной муки положил 400грам рыбьего жира
нормально так будет или нет? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-06-28, 16:21 | | 157
| @droid, Рыбная мука и рыбий жир - это разные вещи. Рыбьего жира можно добавлять для профилактики рахита и лучшего усвоения кальция в количестве 10 мл на 1 кг корма. А рыбная мука - это источник белка, в ней его содержится примерно 60%. Соевый шрот - это тоже белок, только растительный, содержит 45-48%. В сухом молоке содержание белка примерно 20-22%. Получается неравноценная замена. |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-06-28, 18:22 | | 162
| @droid, Если нет сои, но есть подсолнечниковый жмых, то кладите его. У нас наоборот, нет подсолнечника, у нас его не выращивают, я использую в корма только соевый шрот. На счет дрожжей, я не поняла, как это - самодельные? Я покупаю в ветаптеке специальные кормовые дрожжи. Пекарские дрожжи используются для скармливания животным и птице только для дрожжевания дробленого зерна. |
|
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-07-03, 23:01 | | 165
| - Irishka Todorova пишет:
Одного такого зарезали: 2,550кг, есть и потяжелее, думаю 3-3,5кг, но хромают, у некоторых крылья опустились, а несколько вообще передвигаются ползком Рубите их и всё. Даже если вы и выясните, что с ними не так и почему, вы уже ничего не измените. |
|
| |
|
Марина Кубань
Птицевод
| |
| |
|
Антон бройлеры
Птицевод
| |
| |
|
Антон бройлеры
Птицевод
| |
| |
|
01андрей81
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-12-05, 07:53 | | 173
| Доброе утро всем. Не важно какого бройлера вы будете выращивать КОББа или РОССа, важно кормление и содержание, а самое главное микроклимат. Существуют нормы посадки бройлеров , как при напольном содержании (глубокой обработанной подстилке), так и при клеточном содержании. Напольное: 1-7 дней- 25 голов 8-14 дней - 20 голов 15-21 день - 15 голов с 22 дня и до забоя - 7-8 голов на 1 м.кв. Клеточное: 1-4 дня- 32-30гол. 5-10 дней - 25-20 гол. 11-15 дней- 20-18 гол. 16-20 дней - 17 гол. 21-25 дней - 16 гол. 26-30 дней - 13 гол. 31-35 дней - 12 гол. с 36 до забоя - 6-7 гол . на 1 м.кв.
И важными факторами являются температурный и световой режим у бройлеров. Ну и самое конечно главное, это кормление и качество кормов.
И все получится.!!! |
|
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-12-06, 13:40 | | 175
| Всем большое спасибо за советы. 30 голов мне кажется многовато. Держать буду в гараже, там у меня перепелки живут. Хочу держать всех в одном помещении. Для бройлеров сделаю ширму чтобы свет ночью для перепелок не мешал. Или можно сделать световой день для всех одинаковый? Подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-12-06, 14:00 | | 176
| - Сергей Урал пишет:
- Всем большое спасибо за советы. 30 голов мне кажется многовато. Держать буду в гараже, там у меня перепелки живут. Хочу держать всех в одном помещении. Для бройлеров сделаю ширму чтобы свет ночью для перепелок не мешал. Или можно сделать световой день для всех одинаковый? Подскажите пожалуйста.
в какой-то теме писали, что бролям свет нужен круглосуточно, чтобы постоянно ели ,пили и росли, это ж не несушки, им отдых не нужен, а свет только на пользу.....вам. Пелкам нужен ночной отдых, сколько не знаю, их только собираюсь завести)) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-12-06, 17:42 | | 178
| - Сергей Урал пишет:
- сделать световой день для всех одинаковый?
Вам уже ответили, но я добавлю немного... Свет нужен для того, чтобы и в ночное время бройлеры видели корм, соответственно поедали его. Чем больше съедят, тем быстрее наберут вес! До месяца, лучше постоянно. А дальше, на ваше усмотрение))) Просто будет не так быстро и не так много. Заходите сюда и сюда (несколько томов ) |
|
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-12-17, 07:03 | | 182
| @Сергей Урал, Советую постелить на металлическую сетку какую-нибудь с мелкой ячеей - 1/1 см. Хотя бы до недельного возраста. Бывает, что проваливаются коленками и застревают. Получают очень серьезные травмы. Если нет мелкой сетки, можно притрусить сеном, слегка, то место, где они спать укладываются. Пока ходят, не проваливаются. |
|
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-12-20, 19:18 | | 188
| @Сергей Урал, Да, конечно. Если у Вас в регионе два вида бройлерного корма. Могу ошибаться конечно, но бывает три. Типо с нуля, потом средний какой то и финиш. У нас только пк-5 и пк-6. На пятом поднимаю весь молодняк. Пелки, бройлеры, просто цыпы, утки, гуси. Он не плохо сбалансирован и молодняк растет тьфу тьфу без всяких неприятностей. |
|
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-12-29, 20:16 | | 190
| На курином привесов совершенно не будет. Надо тогда все равно мудрить с белком. А чем откормочный не понравился Вам? Со второго месяца самое то. Если сомневаетесь в составе, то можно деторофосфат добавить (кальций) , что бы на ноги не упали и кукурузы дробленной с пшеницей. Но могут от кукурузы и пшеницы очень жирные быть. Лучше откормочный я бы взяла, чем несушистый. На несушистом дистрофики будут, не поднимите Вы их. |
|
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2015-12-29, 20:39 | | 193
| @Сергей Урал, Мне кажется, что откормочный это и есть Пк-6, у нас так. Имеется ввиду пк-6, подразумевается- откормочный. Посмотрите, что на бирке написано, только конечно что бы не свинячий, желательно. Уток, свинячем кормила, а бройлеров нет, поэтому не знаю, ни чего сказать не могу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| |
| |
|
ykot
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 7 Имя : Юлия Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-01-02, 17:29 | | 197
| Сергей, Вам уже много советов дали, но может быть и мой поможет, выращиваем с мужем бройлеров, причем в не маленьких количествах, каждый месяц по двести штук запускаем. Первую неделю кормим ПК-2 для цыплят (он идет от 0 дней, мелкая фракция), а затем с недели переходим уже на ПК-5 для бройлеров, с месяца и до убоя ПК-6, если ПК-6 нет, мы кормим ПК-5 до убоя, результаты не сильно отличаются, просто ПК-6 дешевле, а как раз после месяца самое большое потребление корма, а вот заменить ПК-5 на ПК-6 нельзя, в нем протеина недостаточно для стадии активного роста в первый месяц. Вообще очень бройлеры чувствительны к корму, как то тут купили дешевый ПК-6 Шадринск, другого не было, дали маленьким цыпам, весь вывод погиб, теперь все заранее покупаем. На несушечном растут в два раза медленнее нормы, тоже был опыт такой. |
|
| |
|
ykot
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-01-02, 17:56 | | 198
| По поводу откормочного который подходит для всех, я бы не рискнула, я сторонник того, что бройлеров надо кормить кормом для бройлеров, прежде чем первый раз завести птицу, много читала статей по содержанию и кормлению, для бройлеров есть норматив по протеину для корма - 21-23, а корм который подходит для всех маловероятно соответствует этим показателям и не только по протеину. Если вы хотите чтобы вес птицы соответствовал таблице заявленной производителем кросса, то нужен обязательно специальный бройлерный комбикорм. |
|
| |
|
Сергей Урал
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-01-02, 19:40 | | 199
| @ykot, С Новым годом. Спасибо за совет. У вас в Багдановичах есть к/к завод. Покупал ихний старт. На нем цыпки растут хорошо. А когда взял бройлеров был корм только шадринский. Он отличается на внешний вид и по запаху. моим бройлерам сегодня 18 дней а весят как 10-ти дневные. 336гр 338гр 297гр 289гр 381гр 339гр 412гр 265гр 350гр Вот такие печальные результаты. |
|
| |
|
ykot
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2016-01-03, 11:50 | | 200
| Мы после всех экспериментов стараемся кормить только Богдановичем, завод крупный, качество у них хорошее, шадринский корм конечно оставляет желать лучшего. Могу еще посоветовать омский комбикорм Фаворит для бройлеров, выкормили им один вывод, по итогу получилось, что курочки росли на неделю дольше до желаемого веса, но это не критично, чувствовали себя хорошо, так что если попадется такой, берите, у них и ПК-5 и ПК-6 есть. А вы бройлеров для себя выращиваете? Задержка в росте конечно есть, но они все равно вырастут, никуда не денутся))) У нас вот предыдущий вывод получился с экспериментами по кормлению, то несушечный ели, то шадринский, в результате росли 3 месяца вместо 1,5 положенных, но ничего, выросли, мясо вкусное было. Вас тоже с Новым Годом! |
|
| |
| Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! | |
|