Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| | | | | Potapich
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Украина, Сумы
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-19, 15:26 | | 252
| - Деревня пишет:
- Румын возраст четвертый год белого ошейника нет а твой молодой пока не очень яркий,постарше будет и он цвет наберет.
Ну раз однозначно ... надож было так лопухнуться. Значит до весны надо будет что-то придумать... Уже прочитал, что они совместимы, но не хочется мешать. Хотя очередное пополнение хозяйства будет первое время головомойка от жены , пока не привыкнет. Или может попробовать пока так, вдруг не заладится с фазанами. Но, а если срастётся, что потом с молодняком этим делать? Сорри если задаю глупые вопросы - фазанами не занимался раньше ж |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-19, 18:35 | | 254
| - Potapich пишет:
- .Или может попробовать пока так, вдруг не заладится с фазанами. Но, а если срастётся, что потом с молодняком этим делать?Сорри если задаю глупые вопросы - фазанами не занимался раньше ж
Я правильно понял - Вы хотите скрестить Румына с обыкновенными самками?. Ничего плохого от такого скрещивания не будет. Молодые самочки будут просто чуть более темные чем обычные, а самцы более насыщенного цвета, тоже немножко потемнее... Румынский фазан ето тоже подвид фазана охотничего(подвидов много). |
| | | | Potapich
Птицевод
| | | | | Potapich
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-19, 22:33 | | 256
| - Олег--- пишет:
Я правильно понял - Вы хотите скрестить Румына с обыкновенными самками?. Ничего плохого от такого скрещивания не будет. Молодые самочки будут просто чуть более темные чем обычные, а самцы более насыщенного цвета, тоже немножко потемнее... Румынский фазан ето тоже подвид фазана охотничего(подвидов много). Почти правильно Не хотелось скрещивать - но похоже придётся, или же докупить надо будет теперь ещё самца охотника и самок рымынского, что пока не очень приемлемо. Сам по самцу определить не смог кто он - опыта нет, а пока искал самок, кому показывал фото - говорили, что" на охотничьего похож - мол вон и полоска белая на шее проявляться стала". А если скрещивать румынского и охотничьего - такой молодняк в случае чего кому-то будет нужен - или придётся весь пустить на мясо. Живность люблю всякую - ну а хозяйство-то должно себя как-то окупать. Просто для красоты пока не получается держать |
| | | | Олег---
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-19, 23:15 | | 257
| Румынский фазан ето один с подвидов охотничего. А белая полоса на шеи в охотничего фазана не обязательное требование. Есть подвиды без белого ошейника, есть с белим ошейником, а попадаються с ошейником не сомкнутым на груди. У меня были разные подвиды при чем скрещивались и давали нормальное по цвету потомство.. У румына будут слегка белые полоски на месте ошейника но как таково ошейника не будет... В Охотничего фазана нет такого строгого разделения по цветам как например у кур Брама, которые нельзя скрещивать между собой. Поетому я думаю люди будут покупать - охотникам все равно по ком палить из ружя, да и вкус мяса от такого скрещивания не пострадает... |
| | | | Potapich
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-19, 23:36 | | 258
| - Олег--- пишет:
- Румынский фазан ето один с подвидов охотничего. А белая полоса на шеи в охотничего фазана не обязательное требование. Есть подвиды без белого ошейника, есть с белим ошейником, а попадаються с ошейником не сомкнутым на груди. У меня были разные подвиды при чем скрещивались и давали нормальное по цвету потомство..
У румына будут слегка белые полоски на месте ошейника но как таково ошейника не будет... В Охотничего фазана нет такого строгого разделения по цветам как например у кур Брама, которые нельзя скрещивать между собой. Поетому я думаю люди будут покупать - охотникам все равно по ком палить из ружя, да и вкус мяса от такого скрещивания не пострадает... Пасиб за дельное пояснение - оставлю наверно пока так - а там посмотрим куда кривая выведет, нормально пойдёт значит на следующий сезон обновлюсь теми и теми. |
| | | | Деревня
Птицевод
| | | | | Олег---
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-20, 17:01 | | 260
| Вот характеристика некоторых подвидов обыкновенного фазана. (стаття с и-нета): Закавказский фазан.У самца этого подвида красновато-золотистое оперение, светло-коричневые крылья, зеленая, с металлическим отливом, голова, фиолетовые, с металлическим отливом, передняя часть шеи и верх груди. Удлиненные золотисто-коричневые перья на затылке имеют зеленую кайму по краю. Фиолетово-синий затылок отливает зеленым металлическим блеском. Верхняя часть тела красновато-золотистого цвета со сложным узором из черных пятен и чешуйчатого рисунка, в лопаточной области на перьях имеется белое с черным окаймлением пятно. Нижняя часть тела более светлая и имеет рисунок — чешуйчатый на груди и поперечнополосатый на боках и передней части брюха. Само брюхо черно-бурое. Маховые перья светло-коричневые, с нечеткими белыми полосками. Рулевые перья желтовато-коричневые, с каймой охристо-желтого или фиолетового цвета и поперечными черными полосками. Клюв и ноги желтые. Самка закавказского фазана пестрая, рябая. Верх тела — песочно-бурый, низ — светло-песочный. По стержню пера на верхней части тела расположены упорядочено овальные темно-коричневые пятна. На голове и шее густо располагаются узкие поперечные полоски темно-коричневого цвета. Нижняя часть тела и грудь имеют полукруглые бурые пятна, на брюхе — слабый струйчатый рисунок. На рулевых перьях расположены поперечные полосы белого цвета с черным окаймлением. Клюв и ноги у самки серые. Голые окологлазничные пятна у нее меньше, чем у самца. Оперение у молодых фазанов похоже на оперение самки.
Грузинский фазан. Окраской похож на закавказского фазана. Главное отличие этого подвида — шоколадно-матовое или рыжевато-бурое пятно на брюхе, окаймленное спереди по груди блестящими перьями.
Северокавказский фазан. Оперение у этого подвида золотисто-коричневое, светлее, чем у закавказского фазана. Черные отметины спины и боков с зеленым блеском.
У талышского фазана горло и бока медно-красного или пурпурного оттенка.
Персидский фазан. Оперение этого подвида — с золотистым отливом. Верхние кроющие перья крыльев беловато-серые, с булатным оттенком.
Мургабский фазан. Передняя часть спины самца этого подвида имеет четкий чешуйчатый рисунок из-за широких каемок на перьях. Плечи однотонные, без пестроты. Верхние кроющие перья крыльев почти белые. Зашеек иногда багряно-красного цвета. Боковые перья имеют фиолетовые и зелено-черные ободки.
Амударьинский фазан окрашен разнообразно. Единой окраски разных частей тела у него не наблюдается. У некоторых особей есть белый «ошейник», состоящий из двух серпообразных полосок по бокам шеи.
Таджикский фазан имеет черно-зеленый цвет на зобе и груди за счет блестящих черных краев перьев. Верхняя сторона тела — желтовато-красная.
Хивинский фазан. Верхняя сторона тела у этого подвида темнее, чем у предыдущего, бронзово-красная. Блестящие черные края перьев на зобе и груди выражены слабее, поэтому здесь преобладает медно-красная окраска.
Маньчжурский фазан отличается от закавказского подвида матово-серым цветом нижней части спины и верхних кроющих крыльев хвоста (без красных оттенков). У этого подвида хорошо выражен белый «ошейник».
|
| | | | Олег---
| | | | | Potapich
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-20, 22:57 | | 262
| - Олег--- пишет:
- На первом фото без ошейника, на втором фото хорошый румын, а на третьем фото примерно то что получиться у Potapichа от скрещивания румына с обычными самками.
Ну, попробуем - коль что получиться - потом покажу. Будет первый опыт. |
| | | | Олег---
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-21, 12:15 | | 263
| Одна маленькая хитрость в племенной сезон в фазановодстве: в апреле-мае(а именно тогда фазаны активно несуться) давайте им вволю майских жуков(найти и насобирать несложно - они прямо на кустах и деревях сидят, особенно на иве и грабе). От етого очень качественное яйцо, очень хорошый оплод, птицы не расклевывают яйцо и друг друга, скорлупа прочная и не трескает если фазанка снесется прямо на полу или выгуле. А молодняк сильный и без врожденных дефектов получаеться. Майских жуков фазаны очень люблят :))) |
| | | | Potapich
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-24, 12:12 | | 264
| - Олег--- пишет:
- Одна маленькая хитрость в племенной сезон в фазановодстве: в апреле-мае(а именно тогда фазаны активно несуться) давайте им вволю майских жуков(найти и насобирать несложно - они прямо на кустах и деревях сидят, особенно на иве и грабе). От етого очень качественное яйцо, очень хорошый оплод, птицы не расклевывают яйцо и друг друга, скорлупа прочная и не трескает если фазанка снесется прямо на полу или выгуле. А молодняк сильный и без врожденных дефектов получаеться. Майских жуков фазаны очень люблят :)))
УУУУУУУУУУ Этого добра у нас валом - спасибо за совет |
| | | | ришат
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-24, 21:43 | | 265
| Добрый вечер. Помогите определить самку фазана. Попала ко мне месячном возрасте отдали просто так. Сейчас 6 месяцев, фото свежее. На румына и охотничий не похожа есть чем сравнивать она от них отличается. |
| | | | Олег---
| | | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-25, 11:34 | | 267
| - Олег--- пишет:
- Похожа на самку серебряного фазана.
Это не серебро.Нет черного чуба на голове хотя голова похожа на серебро да и на ногах низкая серебро длинноногие,цвет не тот.Может быть это помесь серебра с охотником?На груди рябь как у охотника а хвост смахивает на серебро.Ришат а ты спроси у хозяина кто тебе ее дал ,откуда она взялась? |
| | | | ришат
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-11-25, 22:05 | | 268
| Там концов не найдешь один взял у другого 10 яиц и отдал третьему на инкубацию вылупился всего один и он не стал забирать, а тот отдал мне за ненадобностью.Самих яиц я тоже не видел, а привез на инкубацию как будто павлиньи на он тут и рядом не стоял. |
| | | | Potapich
Птицевод
| | | | | Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-12-25, 19:15 | | 270
| Приветствую всех фазановодов! Получилось так,что этой весной,ни с того,ни с сего пробило меня на фазанов....,а вот захотелось и всё...... и в апреле я прикупил 2 семьи охотничьего фазана ,это пара самцов и 6 самок.Благо,вольер построил заранее и стал ждать яйцекладку.В конце апреля самки стали исправно мне кидать яйца,я инкубировал их штук по 30 за один раз,больше было не накопить,копил неделю . И так инкубация продолжалась до конца июля.Разница в возрасте птенцов не превышала 7-10 дней...Молодняк месяц держал в брудере,а потом на вольные хлеба в большой вольер для подростков....Так увлёкся,что наинкубировал их штук 180...... Небольшие драчки с вырыванием перьев это было обычным делом,я думаю,что это разница в возрасте сыграла ,иногда нет,нет,а из под какого пенёчка достану полузасохший трупик...но когда их много,малый падёж неизбежен..В итоге,я очень доволен этой птицей,инкубируется на раз, не проблемна, кушает мало.В эту зиму я запустил штук штук 80. Пацанов буду к весне почти всех убирать,остаются только девчонки,ну может штук 5- 7 оставлю на обмен и продажу.Очень понравились яйца фазана,очень вкусные,поэтому такая ставка на девчонок. Планирую ещё увеличить поголовье этой птицы. Так же имеются мускусы,идийские бегуны и конечно куры. |
| | | | Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| | | | | Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2014-12-31, 19:46 | | 272
| Ну вот и мои красавцы.... http://j-p-g.net/if/2014/12/30/0302640001419959783.jpg http://j-p-g.net/if/2014/12/30/0003614001419959885.jpg http://j-p-g.net/if/2014/12/30/0044259001419959954.jpg |
| | | | Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 11:16 | | 273
| Дорогие мои Форумчане-Фазановоды я хочу сказать Вам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО-спасибо за то,что Вы есть и делитесь с нами новичками своими проверенными способами инкубации,выращивания и содержания фазанов.Я очень рада ,что могу поздравить Вас с 2015 годом и пожелать всем исполнения всех мечтаний ,чтоб все надежды осуществились и рядом были друзья,верные друзья!С Новым годом! |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 15:37 | | 275
| Сергей, а как же весной драки? Вы не будите разделять самцов или всем очки наденете? У меня 2 самца в одном вольере, к весне надо будет рассаживать |
| | | | Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 17:44 | | 276
| - Наталья123 пишет:
- Дорогие мои Форумчане-Фазановоды я хочу сказать Вам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО-спасибо за то,что Вы есть и делитесь с нами новичками своими проверенными способами инкубации,выращивания и содержания фазанов.Я очень рада ,что могу поздравить Вас с 2015 годом и пожелать всем исполнения всех мечтаний ,чтоб все надежды осуществились и рядом были друзья,верные друзья!С Новым годом!
Наталья! Я присоединяюсь к вашим поздравлениям, Всем здоровья и земных благ! Спасибо за теплые слова! |
| | | | Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| | | | | Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 19:33 | | 278
| - Санёк45 пишет:
- Сергей, а как же весной драки? Вы не будите разделять самцов или всем очки наденете? У меня 2 самца в одном вольере, к весне надо будет рассаживать
Привет,Саша! Да я самцов к весне буду почти всех убирать,мне они не нужны ,у меня ставка на самок и на яйцо...,оставлю себе штук 5- 7 самцов для дальнейших разнообразных телодвижений....,а остальные - в тушёнку......Почитал Вашу тему,спасибо,интересно...,только вот беда,я не увидел ни одной фоты....,может это у меня чего глючит? А очки я уже прикупил на Ебее,на всякий пожарный.... |
| | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 20:14 | | 279
| - Абрамыч пишет:
- Хотели я поделиться своим новым приобретением,давно искал Трагопанов нашего Подмосковного разведения.В ноябре посчастливилось прикупить парочку молодых. А коричневых ушастиков брал весной,птицу брал у перекупшиков, соответственно в ужасном состоянии, ну после всех профилактических мер и хорошей кормежки решил выставить вам на суд. Весной буду ждать от них плоды моих стараний.
Рома, приветствую! Тебя и всех форумчан с Новым Годом!!!! Пусть будет он удачным для всех нас и наших питомцев!!! Рома, поздравляю с новичками! Ну красавцы же! Пусть все получится с их разведением! Они у тебя такие ручные или "покупаются" только на мучника? |
| | | | Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 20:50 | | 280
| Тань!С новым годом тебя и всех кто рядом.Раньше были как котята,а когда пришел дядька с Эклектуса и брал соскобы на анализ их как подменили,да ижену они не любят,ведь ей приходилось ловить и колоть, это для того,чтобы хоть меня не боялись. Ко мне нормально могу и погладить,а стоит с кем нибудь зайти так пацан ее начинает защищать и кричит во всю,но не кидается. Синие тоже самое, ведут себя так же. |
| | | | Абрамыч
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 21:04 | | 282
| - Абрамыч пишет:
- а стоит с кем нибудь зайти так пацан ее начинает защищать и кричит во всю,но не кидается.
И то хорошо страшнее зверя, чем серебряные, наверное , нет - Абрамыч пишет:
- Ну это синие.
Ну что, Ром, осталось только белых заиметь? |
| | | | Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 21:09 | | 283
| Тань.чуть не купил,да Сашка отговорил. Сашка с Зимовников ты его знаешь. Не советует он мне птицу из за бугра брать. В следующем году жду выводка Моналов наших областных и Сатиров, а белых ушастых пока нет. На Украине нашел и цена отличная и хозяйство у человека порядочное, только нет возм. перевезти птицу. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 21:21 | | 284
| - Абрамыч пишет:
- чуть не купил,да Сашка отговорил. Сашка с Зимовников ты его знаешь.
Ром, а говорят белых почти не реально развести, ну , по крайней мере, очень тяжело, в отличие от синих и коричневых.......да, от Сашки сидят у меня несколько пар фазанов....тоже жду с нетерпением весны |
| | | | Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 21:33 | | 285
| Я в этом году подарил ему годовалую девку синей, она у меня летом дала 8 яиц пустых, так как самец еще молодой был,да еще и одногнездки. А самца продал у себя знакомым в Домодедово. Согласен с тобой, Белых надо выбирать.Либо брать несколько голов и с разных мест,самцы говорят у них мало активные либо очень поздно зреют. У товарища сидят 2 года, от самца толка нет, ждем с ним этой весны посмотрим вдруг что нибудь получится. Есть метода отбора на плем пары. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 21:46 | | 286
| - Абрамыч пишет:
- У товарища сидят 2 года, от самца толка нет, ждем с ним этой весны посмотрим вдруг что нибудь получится. Есть метода отбора на плем пары.
Очень интересно будет узнать результат.... А про методу буду тебя пытать, если когда созрею на белых ушастых |
| | | | Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 22:01 | | 287
| Тань, с тобой то, и не поделиться! Я ради белых продал почти всех своих взрослых. Воротников,Серебро,Королей,Непальцев,Свайно шикарная взрослая пара была, остались пара коричневх,синих,молодые теминки и молодая пара непальцев. Ну кеклики и куропатки сидят само сабой. Серебряный мог в вольере со мной часами общаться кушал с рук. У меня его мой товарищ купил. Танюш не поверишь, как приезжаю к нему в гости он слышит мой голос и как начнет свистеть,а подойду он на меня бросается, наверно простить не может. И я что то без них не могу. Летом отстрою вольеры по другому расположению и опять заведу,пока здоровье позволяет буду держать их. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 22:11 | | 288
| Рома, а по твоему опыту, свайно, непальцы, элиоты в первый год идут в размножение или нет? Кто говорит, что размножаются, кто - нет! А вот среди серебряных встречаются такие крайности , был один , так я к нему в вольер заходила только с метлой, чуть зазеваешься. мог и на голову залететь, а шпорища там не шуточные, а вот его же сын ест с рук у меня. А так они очень элегантные красавцы, без броской попугайной яркости, но очень мне нравятся. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| | | | | Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 22:20 | | 290
| - Pereslavna пишет:
- без броской попугайной яркости,
Согласен с тобой. Вот самец о котором тебе пишу, в первый год получил 22 яйца, 17 птенцов поднял, первые были не оплод, потом пошли хорошие. Самка тоже первогодка. Таня широкохвостые если ранние и лето удачное в плане погоды, то от них можно получить потомство. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 22:31 | | 291
| Вот таких приятно держать....а если добиваешься результата от трудновыводимых, то приятно в двойне.
А про широкохвостых Саша тоже самое сказал. Вроде он мне ранних прислал. Да по водоплави у меня новички, прямо уже очень весны хочется!
|
| | | | Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 22:36 | | 292
| Дай Бог чтобы у всех и все было нормально. Вот в прошлом году не купил Рябков, а в этом году если все пойдет по запланированному, буду просить тебя продать или поменять парочку. |
| | | | Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-01, 22:42 | | 293
| Ром, с рябками полная засада ....у меня все три оказались самками, самца не могу достать....там , где брала, пока не везут из Европы из-за непоняток с долларом. А у меня прямо навязчивая идея развести их |
| | | | Абрамыч
Птицевод
| | | | | Абрамыч
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
| | | | | Абрамыч
Птицевод
| | | | | Pereslavna
Птицевод
| | | | | Абрамыч
Птицевод
| | | | | юрий 1
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Грязи Липецкая область
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-20, 23:04 | | 300
| Добрый вечер форумчане ! На днях обходил вольеры с фазанами вечером и заметил , что самка золотого фазана крутит головой и на меня не реагирует. Пришел домой посмотрел симптомы в "нете" похоже на вертушку (болезнь ньюкасла) , испугался самку отсадил отдельно в теплицу и созвонился с хозяйкой у которой покупал. Сказала, что птица привита от этой гадости и что у нее такой случай был скорее всего отравилась. Просьба , если кто-то сталкивался с данной проблемой , скажите что делать .Заранее благодарен. |
| | | | Фазаны - содержание, разведение и уход | |
|