Автор | Сообщение |
---|
|
юрий 1
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Грязи Липецкая область
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-29, 09:55 | | 303
| - юрий 1 пишет:
- Форумчане вы где , неужели ни кто не сталкивался с данной проблемой ?
Здравствуйте Юрий! Похожая проблема была 4 года тому назад у самки охотничьей, принес ее домой, позвонил знакомым, кто компетентен в таких вопросах и мне посоветовали докрутить ей шею,чтобы не мучить. Я взял и уколол ей 3 точки мильгаммы, через 3 часа ей стало лучше. Я ей еще 3 точки уколол, а утром посадил в вольер. т.к она ожила и как ни в чем не бывало забегала. А весной взял с нее потомство. |
|
| |
|
Alex Dem
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская область Настроение : нормуль
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-29, 22:39 | | 304
| Здравствуйте уважаемые фазановоды!!! Фазанами занимаюсь уже давно, но самые любимые охотники...сейчас увлечен вот такими окрасами данного подвида: белые мраморные |
|
| |
|
юрий 1
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-29, 23:20 | | 305
| - Михаил Сорокин пишет:
- Юрий , посмотрите личку .
Михаил спасибо за ответ , но это наверное не "вертячка" потому-что днем птица ведет себя обычно , как и все птицы ,(правда я ее сейчас держу ее отдельно) а ночью теперь головой не крутит , а то поднимет , то опустит и не реагирует на мое присутствии , как будто под гипнозом. На счет покупки , то покупал у Ольги в Тамбове. |
|
| |
|
юрий 1
Птицевод
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-30, 22:30 | | 308
| Да практически так же . как и за цыплятами - в начале хорошо бы кормить комбикормом старт, чуть позже вводить белковые корма и зелень, пропаиваю , лично я, только Ветомом 1.1. В прошлый сезон поила комплексом витаминов Ганасупервит, мне понравилось - в этом году буду растить по той же схеме. Антибиотики никакие не использую. А что, у Вас уже новорожденные фазанята есть? |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-31, 10:45 | | 309
| Спасибо за совет. - Pereslavna пишет:
- А что, у Вас уже новорожденные фазанята есть?
Нет конечно. Это я в этом году купила инкубатор... теперь хочу накупить разных инкубационных яиц и расширить подворье правда не знаю как родные на это посмотрят |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-31, 19:46 | | 311
| - Алекса\" пишет:
- Уважаемые фазановоды, подскажите как ухаживать за новорожденными фазанятами. Чем кормить, поить? Заранее спасибо!
ПК-5 с первого дня и до месяца. Очень неплохо ИНОГДА вместо воды отвар еловой хвои давать....., так же можно капать рыбий жир непосредственно в воду..., он будет плавать на поверхности и всем достанется.... |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-31, 19:50 | | 312
| Ребята, кто давно держит охотников....подскажите....я не сильно проиграю,если ещё на сезон оставлю "старого" папашу.... Уж больно он хорош и жалко менять...... |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-31, 20:39 | | 313
| А что Вы имеете ввиду говоря "оставить "старого" папашу" ? Он старый в смысле возраста или хотите ему его дочек подсадить? Если возраст, то лет до 5 ти у фазана хорошие рабочие качества, если же родственных самок, то как повезет - может вообще никак не отразиться, а может потомство по слабже быть. Я предпочитаю родственников не сводить, если есть варианты. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-31, 21:09 | | 315
| - Pereslavna пишет:
- Я предпочитаю родственников не сводить, если есть варианты.
Ну тут...,хозяин - барин... , лично у меня на эту тему не возникает вопросов.... инбридинг нежелателен очень частый и при малом количестве особей. Не, папаша не старый , прошлогодний...., в самом соку ..., спокойный и мне это нравится.... |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-01-31, 21:18 | | 316
| . Хотя для специалистов важность и необходимость инбридинга в чистопородном разведении очевидны, среди любителей существует масса мифов и предубеждений, причем как против самого инбридинга, так и против использования инбредных производителей в разведении. Последнее- особенно большая ошибка, так как инбридированные отборные производители являются, как правило, препотентными- их дети получаются в основном "в отца", -а также часто дают исключительно сильное потомство
Статья подготовлена Колосовой О.И. питомник «BeautyBurm» По материалам 1. М. М. Кот, профессор, доктор сельскохозяйственных наук. 2. Инна ШУСТРОВА, кандидат биологических наук 3. М.А СЛАНЯН, профессор кафедры генетики и селекции, доктор биологических наук; 4. А.СПИРИН, профессор кафедры молекулярной биологии, доктор биологических наук, действительный член Российской академии наук |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-02-01, 00:19 | | 317
| - Pereslavna пишет:
- Да практически так же . как и за цыплятами - в начале хорошо бы кормить комбикормом старт, чуть позже вводить белковые корма и зелень, пропаиваю , лично я, только Ветомом 1.1. В прошлый сезон поила комплексом витаминов Ганасупервит, мне понравилось - в этом году буду растить по той же схеме.
Антибиотики никакие не использую. А что, у Вас уже новорожденные фазанята есть? добрый вечер мадам Pereslavna !! стараюсь вообще не приучать к химии , даже к витаминам , всё естественно яблоки , морковь тёртая на тёрки , фарш , весной , летом осенью директоров заставляю червей копать , вроде довольны . |
|
| |
|
Евгений.
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| |
| |
|
юрий 1
Птицевод
| |
| |
|
starodonskaya
Птицевод
| |
| |
|
Наталья 133
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-04-06, 10:17 | | 322
| У меня охотники начали нестись. Три дня назад одно яичко, вчера утром два, сегодня пока не было. Всего у меня 8 фазаних. думаю, скоро начнут нормально нестись. |
|
| |
|
Наталья 133
Птицевод
| |
| |
|
Наталья 133
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-04-14, 11:20 | | 325
| - Наталья 133 пишет:
- 8 самочек несут по 3 яйца в день. это нормально или должны больше нести? Начали 10 дней назад.
Если не клюют яйца , то не много подождите разнесутся . |
|
| |
|
Наталья 133
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-08, 18:27 | | 331
| - Алекса" пишет:
- сорвался заказ с яйцами и где его теперь авралом искать остается только
НЕ стоит головой об стену стучать ,охотничьи до августа не сутся , еще заказывайте успеют вырасти . |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-09, 19:57 | | 333
| - Деревня пишет:
НЕ стоит головой об стену стучать ,охотничьи до августа не сутся , еще заказывайте успеют вырасти . Если не заложу с понедельника, потом уже не смогу. Клятвенно обещала что последние лупки не позже середины июня... |
|
| |
|
Евгений 1984
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : г. Михайловск Работа/Хобби : фазаны...
| |
| |
|
Евгений 1984
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : г. Михайловск Работа/Хобби : фазаны...
| |
| |
|
Евгений 1984
Птицевод
| |
| |
|
Евгений 1984
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-13, 21:17 | | 338
| Здравствуйте Евгений! Из своей практики расскажу как я решил такую же проблему. Я пропаивал птицу вет препаратом называется Родотиум 45% порошок который разволится в воде и пропаивают птицу. Есть еще один способ в человеческой аптеке покупаете доксицилин. Не покупайте производства Беларусии,любой другой но не Беларусьфарм. |
|
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-13, 21:34 | | 339
| Еще в корм надо добавлять прибиотик Ветом1:1, он в вет аптеках продается как в баночке, так и в пакетиках 5г. купите все что перечислил, позже отпишу какими дозами давать ветом и антибиотик. |
|
| |
|
Graf
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-14, 06:57 | | 341
| У нас он самый доступный, а главное он работает-проверено. Я его еще птенцам суточным с первых дней в комбикорм добавляю, результат очень хороший. |
|
| |
|
Наталья 133
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-14, 08:59 | | 342
| - Алекса\" пишет:
Если не заложу с понедельника, потом уже не смогу. Клятвенно обещала что последние лупки не позже середины июня... Насколько я знаю (из инета, не из личного опыта), что если фазанята вылупятся позже июня, то нестись будут только через два года. Это на самом деле так? Собираюсь в этом году все лето выводить. |
|
| |
|
Graf
Птицевод
| |
| |
|
Евгений 1984
Птицевод
| |
| |
|
Евгений 1984
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-14, 22:19 | | 345
| абрамыч. а на счет серебра. что скажете почему не неслись серебряные. ведь им уже по году. самец во всю токует. а яиц нет. может причина какая то есть. брал самок птенцами??? |
|
| |
|
Евгений 1984
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-14, 22:38 | | 347
| - Евгений 1984 пишет:
- забыл написать. что золотым давал тетрациклин по 2 таб. вроде помогло...
Ну так здорово если помогло, главное долечить птицу чтобы потом не задумываться по какой причине не несутся или почему яйцо неоплод. На счет Серебра точно не отвечу тут причин много, во первых говорят серебро половозреет к двум годам, хотя мои первогодки дали около 25яиц в первый год. Но они были очень ранние. А так, не расстраивайся птица эта очень плодовита год только начался, а нет так в следующем году порадуют яйцом. |
|
| |
|
Евгений 1984
Птицевод
| |
| |
|
Абрамыч
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-18, 21:57 | | 350
| Это мои первенцы, птенцы Синего ушастого фазана, а вот родители. [/quote] Крааасивые ....и крупные ушастые.Абрамыч,скажите плиз,сильно трудно с ними?Предлагают в подарок яйцо золотого и серебряного...не знаю че делать-и хочется и колется...красивые очень..прям замечтательные... |
|
| |
| Фазаны - содержание, разведение и уход | |
|