Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-18, 22:39 | | 352
| Все фазаны красивы и у каждого вида свой характер, брачные танцы и все такое. До прошлого года держал 18 видов фазана, но по причине не хватки вольеров и здоровье меня подвело,оставил 3 вида фазана. Золото красивая птица и Серебро, им нужны вольеры. Должны содержаться отдельно. Советую попробовать, интересно наблюдать как из птенцов вырастают такие красивые птахи. Будут какие вопросы по содержанию мы подскажем. |
| | | | Абрамыч
Птицевод
Сообщения : 199 Поблагодарили : 11 Откуда : Моск.Обл. Домодедово Настроение : Мир Вашему дому
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-18, 22:45 | | 353
| Под индюху яйца золотого и серебряного не рекомендую, индюшка не плохая наседка,но она неуклюжа и тяжела подавит яйца и цыплаков. Либо под бентамкой или в инкубаторе. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Абрамыч
Птицевод
| | | | | Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| | | | | Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-19, 17:45 | | 357
| - Александр. пишет:
- А интересно куры высидят фазанов
Высидят легко если курица проверенная и не бросит яйца ,а вот чтобы водила надо создать условия чтобы они не разбежались в первый же день ,чтобы не закопала когда ногами гребет курица суматошная фазанки спокойней. (в предыдущих обсуждениях есть про это) через три четыре дня они к ней привыкают и все нормально. |
| | | | Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| | | | | Евгений 1984
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : г. Михайловск Работа/Хобби : фазаны...
| | | | | Евгений 1984
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : г. Михайловск Работа/Хобби : фазаны...
| | | | | Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-05-24, 16:15 | | 361
| - Евгений 1984 пишет:
- привет всем! а какой оптимальный режим инкубации лучше для фазаньих яиц. мне кажется что куриный им не много не подходит?
А что вас в курином не устраивает? Вообще, с моей точки зрения, все режимы очень похожи. А если учесть что терморегуляторы шабашат... То оптимально можно сказать подберите режим для своего инкубатора и выводит любую птичку. Но это моё мнение. |
| | | | Евгений 1984
Птицевод
| | | | | Наталья 133
Птицевод
| | | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-07-02, 05:59 | | 364
| Привет. Вот подскажите как определить хорошее ли яйцо в инкубаторе... светить пытался, но у них ведь скорлупа темная и ничего не видно(( как понять есть ли кто в яйце или пустое оно? |
| | | | Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| | | | | Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-07-06, 15:10 | | 366
| Зато я в этом сезоне, опроверг для себя, устоявшуюся у многих "фазановодов" тенденцию........ Говорили, дескать брачных фазанов нельзя держать всех в одном вольере вместе с самками...., поубивают друг друга.....Бред, чистейшей воды..... У меня в одном вольере было около 12 самцов и порядка 60 самок...., никто никого не убивал..., девок хватало на всех и агрессии не было. Был конечно доминирующий самец, но он никого не задевал.....А я зимой и очки для них прикупил на брачный период...., а не пригодились....... Зато с количеством оплодного яйца проблем не было вообще, всё яйцо оплодное.... У меня из того яйца уже месяц, как молодые клопики новый вольер обживают..... |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-07-29, 15:14 | | 367
| Всем доброго время суток! Вы не представляете, как я рада, что наткнулась на этот форум!!! Нам тут подарили петуха и 2ух кур (говорят, что охотники). В срочном режиме был сделан загон из сетки (примерно 3*3). Как их кормить уже вычитала, остался только вопрос с размножением... Инкубатора нет, кур тоже... Если вдруг случится счастье, и фазанки сами сядут и выведут, то: - смогут ли они с потомством ходить вместе? - как петух отреагирует на цыплят? Сможет ли он с ними ужиться? P.S. по возможности в эти выходные сделаю фото для критики и подсказок, что еще куда надо. Спасибо! |
| | | | Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-08-02, 13:09 | | 368
| Лучше инкубатора для охотников нет..., ну на крайняк под куру....Охотники очень шугливые и дикие....и даже если фазанка устроит себе в укромном уголке (что само по себе маловероятно)гнездо, она на раз может бросить кладку. Сделайте ей стопроцентную уединённость, тогда может быть, хотя, я бы не рисковал. |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-08-10, 10:29 | | 369
| @Сергун60, Добрый день! Будем значит где-то искать курку))) Если не возражаете я Вас еще немного помучаю)) Как всё-таки петух относится как цыплятам? Уживется ли он с ними, если вдруг курка сама выведет? Сейчас занялась подборкой корма, пока они у меня только на пшенице сидят.. Наш в интернете зерносмеси разных составов, не могли бы Вы мне помочь выбрать, что лучше: "Пшеница, кукуруза колотая, просо, семечка" ИЛИ "Пшеница, кукуруза целая, просо, семечка, вика, горох, сафлор" |
| | | | Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-08-10, 23:27 | | 370
| Юлия, я не буду Вам врать, но у меня нет ответов на вопросы...., петух, я так думаю , плохо отнесётся к цыпам..., это же дикая птица......Во всяком случае, я бы не стал рисковать жизнью птенцов .Да и про зерносмесь тоже не подскажу, я покупаю отходы с мукомольного комбината, там наряду с мучной пылью содержится всякое зерно, без какой либо процентовки. Называется она зерносмесь. Уже года 3 кормлю ей, вроде всё хорошо.Раньше замачивал, а сейчас сухую сыплю, птица даже пыль из кормушки подчищает. |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-08-11, 09:32 | | 371
| @Сергун60, А я никак не могу осознать, что это дичь и они не живут дружной шведской семьей А на счет корма может здесь еще кто-нибудь откликнется и подскажет, что лучше взять... А Вам большое спасибо! Если будут вопросы я к Вам ее попристаю)) |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-08-11, 17:04 | | 372
| Берите где побольше разнообразия . Едят они все , правда некоторое зерно не сразу поедают , привыкнут . Я кормлю зерносмесью (цельное зерно ) по процентам не заморачиваюсь (то что смог запасти с осени ). Насыпаю полные кормушки на два дня . Сперва выбирают , что повкуснее , а остатки через два дня высыпаю в вольер и с земли подбирают остатки . И не забывайте про животный белок . Самец маленьких цыплят убъет - это уже проходили . |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-08-11, 17:26 | | 374
| Проглотят без проблем , мышей глотают - вот Вам и животный белок . Ну конечно мышами не стоит кормить , а можно давать мясо ,фарш , рыбу . Я всегда даю в сыром виде . |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-08-11, 18:42 | | 376
| Да , лучше не жирное . По норме не знаю сколько положено . Молодняку даю ,что бы не было расклева , а взрослым что бы не клевали перо друг у друга . Орентируюсь на эти показатели . Примерно 1-2 раза в неделю молодняку , взрослым поменьше . |
| | | | Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-08-12, 10:22 | | 377
| У меня в этом году.., с нашим долбаным питерским летом...., ничего не помогло от расклёва, ночи холодные, фазанята не растут, жрут друг друга, только трупики постоянно выкидываю,..и белковый корм не помогает.. Всё, как и в прошлом году и кормёжка и содержание , но вот в этом году прям напасть , вообще весь отряд куриных просто, как взбесился, эти гады тоже друг друга калечат, бьют точно по лапам, соответственно и яйценоскость упала. Куры петухов заклёвывают, где это видано? |
| | | | Наталья 133
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-09-22, 19:32 | | 378
| @Сергун60, у меня тоже в этом году хуже чем в прошлом. Что касается взрослой птицы, то с ней все в порядке. Неслись с начала апреля до сентября. Вчера одно яйцо снесли, наверно последнее. А вот с молодняком проблемы, много выкинула. Задалбывают друг друга. Вроде корм сбалансированный: и мясокостная и рыбная мука, премикс, кормовые дрожжи, а все равно клюют друг друга. Выписала очки для молодняка, скоро придут, одену, может лучше будет. Сегодня начался вывод последней партии. |
| | | | Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-09-26, 14:51 | | 379
| Будем надеяться, что следующий год будет благоприятный. Я с очками не стану заморачиваться, (много птицы), НО, непосредственно перед выпуском в вольер на природу, чуток им обработаю клювик, он позже отрастёт, но это на пару, тройку месяцев спасёт от расклёва, связанного с линькой. Мои сейчас все вроде успокоились, но оставшиеся все бегают без хвостов. И уже массового расклёва нет, когда каждый день приходилось из вольера выбрасывать потрошённые трупики. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-09-30, 20:29 | | 380
| У меня тоже успокоились, до трупов не доходило, а без хвостов оставались. Спасался рыбой и мясо костным фаршем. Фарш правда варил т.к с птицефабрики. |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-09, 15:15 | | 381
| Всем доброго дня! А мои товарищи не едят мясо!!(( и морковь,свеклу, картофель, яйца вареные....ничего не едят кроме зерна((( PS как и обещала, правда летом, выкладываю фото вольера, жду критики)) |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-09, 18:53 | | 382
| @Юлия2310, А че критиковать то? Строим птице хоромы)). А надо дешево, да уход хороший. А зимовать они здесь же будут? У меня сарайчик из досок 2х2х1,8м и к нему вольер из сетки-рабицы 3х2х2м. В сарайчик сена накидал, так и будут зимовать. 6 девок да 2 петуха. Пока не дерутся до крови второго не убираю. |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-09, 19:53 | | 383
| - Сергун60 пишет:
- .Охотники очень шугливые и дикие....и даже если фазанка устроит себе в укромном уголке (что само по себе маловероятно)гнездо, она на раз может бросить кладку.
Тут не согласен, каждый сезон три -четыре охотничьих фазанки сами выводят (выход лучше чем в инкубаторе) и самец не обижает .Плохо- маленькие фазанята через сетку убегают. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-10, 10:52 | | 384
| @Абрамыч, @vladimir45, Здравствуйте! Можно я у Вас проконсультируюсь ? Всё по порядку. 15 июня сын привёз сточных фазанят, 9 шт.. один на другой день помер...Эти росли, росли и выяснилось, что 4 фазана и 4 фазаночки. Живут они у нас в вольере 2х2.5, понимаем, что маленький, но нет возможности, вольер крытый с сеткой, сейчас почти весь закрыли поликорбонатом. Внутри маленький домик (ещё один поставим), там и будут зимовать...Я очень переживаю, что им будет холодно..., но убрать практически некуда Очень хочется ваших советов, тем более, что мы земляки и климат одинаковый. Они у нас охотничьи. Если смогу то фотки выставлю. Очень жду ответа... |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-10, 11:45 | | 385
| - vladimir45 пишет:
- @Юлия2310,
А че критиковать то? Строим птице хоромы)). А надо дешево, да уход хороший. А зимовать они здесь же будут?
У меня сарайчик из досок 2х2х1,8м и к нему вольер из сетки-рабицы 3х2х2м. В сарайчик сена накидал, так и будут зимовать. 6 девок да 2 петуха. Пока не дерутся до крови второго не убираю. Да ладно, какие тут хоромы... если все будет норм и перезимуют хорошо, вот тогда мы им построим настоящие хоромы, а пока здесь и будут зимовать, только переживаем за сетку сверху.. нас убеждали, что оч крепкая и выдержит зиму...но в нас закралось сомнения не прорвется ли она?! а то петух уже ноги сделал теперь судорожно ищем нашим дамам мужа)) |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-10, 11:47 | | 386
| - Деревня пишет:
Тут не согласен, каждый сезон три -четыре охотничьих фазанки сами выводят (выход лучше чем в инкубаторе) и самец не обижает .Плохо- маленькие фазанята через сетку убегают. Как самец не трогает а какой у Вас размером загон?? Может всетаки у меня есть шанс вывести малявок в следующем году?? |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-10, 14:53 | | 387
| @vladimir45, Здравствуйте Владимир! Я перепутала и отправила сообщение Абрамычу, а он в Подмосковье живёт (ну и дуб же я!) Можно я у Вас проконсультируюсь ? Всё по порядку. 15 июня сын привёз сточных фазанят, 9 шт.. один на другой день помер...Эти росли, росли и выяснилось, что 4 фазана и 4 фазаночки. Живут они у нас в вольере 2х2.5, понимаем, что маленький, но нет возможности, вольер крытый с сеткой, сейчас почти весь закрыли поликорбонатом. Внутри маленький домик (ещё один поставим), там и будут зимовать...Я очень переживаю, что им будет холодно..., но убрать практически некуда Очень хочется ваших советов, тем более, что мы земляки и климат одинаковый. Они у нас охотничьи. Если смогу то фотки выставлю. Очень жду ответа... |
| | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-10, 15:41 | | 388
| - Юлия2310 пишет:
- Как самец не трогает
У фазанов немного сложнее чем у кур,вольеры(у меня) 2 на 3 м есть и меньше. Один фазан прекрасно уживается со всеми самками и птенцов не трогает , а другой рядом сидит ,один и тот же корм условия все одинаковые не взлюбит одну или двух всю голову может расклевать(но это бывает очень редко).Парить садятся и выводят самки постарше первогодки не садились . |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-10, 15:50 | | 389
| @Тюменочка, Нормально все будет, только под ноги им солому, либо стружку или сено. Места им 4+1 хватит. Но желательно еще одного петушка в запасе держать. У меня общая площадь 5х2 м. живут три петушка и шесть курочек. Девок оставлю всех, петухов два. Вот наблюдаю, что пока не убивают друг друга, а так то в малом пространстве обязательно один другого убъет. Как замечу бойню то буду одного куда то убирать, а третьего съем). |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-10, 17:48 | | 391
| @Тюменочка, Кормлю точно так же как кур. Утром дробленая (увлажненная ЗС +МКМ+мел+ракушка+от 30 до 50% КК (дорогой стал, Богданович стоил 800 р. 40 кг, сейчас 1000 р). Вечером цельное зерно, пшеница. Они едят в разы меньше кур. Я на 6 дам оставляю 1 пацана, второго в запас, мало ли что до весны случится. - Тюменочка пишет:
- а остальных куда?!
Татьяна, набираете в гугле рецепты блюд из фазана и усё)). |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-10, 19:37 | | 392
| @vladimir45, Владимир, спасибо Вам огромное! (где почитать или научите, как поблагодарить).Я их вообще неправильно кормлю.Я ми утром даю мешанку (комбикорм слегка смачиваю кефиром +рыбий жир + мультивитамины ) днём картошку, морковку варёную. Пшеница в кормушке постоянно. Ещё сказали кормить мясом (грудкой куриной), но я могу такое позволить только раз в неделю. А это что: увлажненная ЗС +МКМ |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-10, 20:56 | | 393
| @Тюменочка, Почему Вы решили, что не правильно? Кормите совершенно качественно. Я тоже раз в неделю даю мясокостный фарш вареный (т.к. куриный с птицефабрики боюсь заразы) и рыбу морскую самую дешевую. А "ЗС" это дробленая зерно смесь, у меня пшеница+овес+ячмень+горох в пропорциях как для кур. Хотелось бы еще кукурузу, но у нас ее нет, а магазинная дорогая. Если мясо с рыбой совсем не давать то они начинают расклевывать друг друга. В начале по неопытности проморгал они одного на смерть порвали. В прочем и куры так же когда белкового корма не хватает. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-11, 07:36 | | 394
| @vladimir45, Доброе утро! Спасибо за ответ! Вы меня успокоили..., комплексую . Владимир, может на "ты", мы же одногодки почти. Пшеница у нас по 400р. Я видела кукурузу вроде по 600 р. мешок, но не взяла, т.к. она крупная, а дробилки нет. Значит надо посмотреть ЗС, или наверное лучше купить раздельно и смешивать. У меня уже есть горький опыт: бройлеров в этом году держали, так вот как перешли на другой корм, вес не стали набирать...я пока поняла, что это из- за корма (кормила одними отрубями, вместо комбикорма) месяц потеряла. |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-11, 11:03 | | 395
| @Деревня, Я так понимаю все очень индивидуально и стоит присмотреться как петух будет вести семя весной с курами. Спасибо большое!!!! А то я уже крест поставила на создании фазаньей семьи)) А куры к чужим цыплятам как относятся? |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| | | | | Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-11, 15:57 | | 397
| - Юлия2310 пишет:
- выкладываю фото вольера, жду критики)
Думаю здесь не критика нужна а совет ,в холодное время птица будет на ветру две или три стенки сделать чтоб не дуло, хотя бы половину крыши накрыть чтоб ни дождь ни снег не попадал суше будет и темные углы будут там обычно самки несутся.В домики они вообще не заходят ни зимой ни летом . |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-12, 09:43 | | 398
| - Деревня пишет:
Думаю здесь не критика нужна а совет ,в холодное время птица будет на ветру две или три стенки сделать чтоб не дуло, хотя бы половину крыши накрыть чтоб ни дождь ни снег не попадал суше будет и темные углы будут там обычно самки несутся. В домики они вообще не заходят ни зимой ни летом . У нас сейчас закрыт уголок с правой стороны от домика, где крыша маленькая, я так понимаю им этого маловато будет?! А мои курочки заходят в домик, в соломе возятся там. А вообще любимо место это корзина плетеная, на перегонки ее занимают))) Только вот никак не можем придумать как крышу соорудить в этой корзине, чтобы дождик их там не мочил |
| | | | Юлия2310
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны - содержание, разведение и уход 2015-11-12, 15:05 | | 400
| @Тюменочка, На "ты"? Я за). Да, МКМ - это мясо костная мука. Есть еще РМ - рыбная мука. Зерно смесь можно и не дробить, посмотреть как едят. Куры овес плохо едят, остается. Я дроблю помельче и смачиваю чтоб не выбирали). Отрубями жесть конечно. Я тут не глядя взял мешок думал КК (торопился), оказалось зерно смесь гранулированная. На этикетке только надпись что ЗС и соль да мел, а цену поставили 870 руб/40кг мешок. Ладно хоть этикетка была, соорентировался как кормить |
| | | | Фазаны - содержание, разведение и уход | |
|