Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| anna0806
Птицевод
| Тема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 13:41 | | 1
| Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 20:29 | | 2
| Я думаю, что естественное состояние человека это жизнь на земле. И одобряю ваше решение. А для тех, кто не боится работы в наше время есть возможность и технические средства сделать дом комфортным, не хуже городской квартиры. Да и работа на земле может приносить хороший доход, а главное, чувство свободы. Есть знакомые, которые успешно работают с птицей, в теплице, на огородах. И совсем не обязательно получать соответствующее образование. Человек может научиться всему. Главное желание и упорство. И конечно трудолюбие. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 20:56 | | 3
| - Зеке пишет:
- Я думаю, что естественное состояние человека это жизнь на земле. И одобряю ваше решение. А для тех, кто не боится работы в наше время есть возможность и технические средства сделать дом комфортным, не хуже городской квартиры. Да и работа на земле может приносить хороший доход, а главное, чувство свободы. Есть знакомые, которые успешно работают с птицей, в теплице, на огородах. И совсем не обязательно получать соответствующее образование. Человек может научиться всему. Главное желание и упорство. И конечно трудолюбие.
Согласен с Вами. Но.. чтобы сделать городской комфорт потребуются немалые вложения. На земле заработать будет трудно |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 21:16 | | 6
| - kutsebo пишет:
Согласен с Вами. Но.. чтобы сделать городской комфорт потребуются немалые вложения. На земле заработать будет трудно А что такого дорогостоящего в городском комфорте? Теплый туалет, душевая кабина, хорошее отопление, горячая и холодная вода. Все решается на раз. А заработать зависит от подхода и возможности вложить средства и силы в такой бизнес. В деревне все обходится гораздо дешевле. Конечно если руки растут с нужного места и работать не разучились. Страшнее сделать первый шаг и встать с дивана. Когда то деды шли воевать, чтобы отдать землю крестьянам, а сейчас правнуки ее и бесплатно не берут, мало желающих работать. Проще каждый месяц ждать подачку и и делать вид, что работаем. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 21:28 | | 7
| я тоже городская и выросла в городе.Но из семерых детей меня одну тянуло на природу.Вот и поменяла теплый туалет на уличную будку и ни разу об этом не пожалела.Сегодня приезжала сестра загарать и удивилась,как вы можите ежесекундно бегать то к одним то к другим и пироги стряпать и суп варить.Спросила счастлива ли я? ответ был однозначный,еслиб мне пришлось прожить ещё раз свою жизнь яб ни чего в ней не меняла.Я СЧАСТЛИВАЯ и в тихоРя уставшая |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 22:54 | | 9
| - Fermer пишет:
- Так круто менять жизнь сложно... Можно и пожалеть
но здесь я с вами не соглашусь , если всё делать в своё удовольствие то не когда не пожалеешь даже переезд с модного гламурного города в заброшенное село , в моей жизненой практике много таких фактов когда люди отказовались от многих благ , денег , бросали бизнес и уезжали заброшенные деревня подымать сельское хозяйство |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 23:11 | | 10
| Мы с мужем всю жизнь прожили в городе,работа,дети,а вот как вышли на пенсию,уехали в станицу жить.Купили домик,облагородили его и ни разу не пожалели об этом,а только радуемся каждый день,что переехали с города...Какая благодать в своем доме жить!Конечно работы побольше,чем в квартире,но...оно того стоит,поверьте!И,как пишет Оля Самарчанка,в селе можно жить лучше,чем в городе+свежий воздух и питание здоровое... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 04:48 | | 12
| - Fermer пишет:
- В селе нет достойного образования и медобслуживания...
А оно нужно это достойное образование? А медобслуживание за деньги можно найти везде. Да и в деревне люди всегда покрепче. А насчет денег тоже вопрос спорный. *Хорошо заработать* для всех означает разные цифры. У нас уже есть фермеры миллионеры. Причем долларовые. И почему то они Оксвордов не заканчивали. У меня родственник защитил две кандидатские. По одной химик, по второй юрист. Аспирантуру заканчивал в Москве. А сам родом из глухого аула Карагандинской области. Он до армии по русски не разговаривал. И много примеров бестолочей, которые учились за границей. Все зависит от человека и его таланта. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 04:54 | | 13
| - Fermer пишет:
- В селе нет достойного образования и медобслуживания
а в городе есть? у нас в крае теперь по новой мед. программе врачи такие как терапевт будут принимать по 10 минут строго, это что бы видимость была что очередей нет, медицина работает, больные не толпятся у кабинетов,да они теперь туда вообще ходить не будут, смысл? за отпиской.... сам собираюсь в июне из города за 120 км переехать на землю, на п.м.ж, школа и садик рядом, магазины, даже сбербанк, есть все, и главное есть земля, на которой я мечтал работать,предстоит очень много труда, и подстроить к старому дому новый,и старый подлатать, конечно птичник современный и разную птицу,а удобства дело наживное, со временем все обустроится, главное чтоб руки от куда надо росли и лень на диван не тянула. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 05:11 | | 14
| Аня, как бывший горожанин в нескольких поколениях, скажу вам свое мнение. Образование в деревне очень слабое - учителя туда не рвутся, так что учат те, кто есть. И какие есть. Медицины нет, от слова вообще. А она нужна. И взрослым и детям. Значит должна быть возможность попадать к врачам. Нормальная дорога до райцентра обязательно, причем круглогодичная, а не только в хорошую погоду. Вы девушка молодая, и ребенок у вас еще маленький. И может еще будут дети. Значит возможность образования и жизненных перспектив должны вас волновать очень сильно. В городе возможностей несравнимо больше. Кроме того, постоянная жизнь в деревне очень сужает кругозор. Бывших горожан и исконно деревенских жителей очень легко отличить в общении. Кроме того местечковые сплетни, дрязги и разборки могут сильно усложнять жизнь. Еще и не факт, что в ближайшие пяток лет вас начнут принимать, как свою, а не чужака. При жизни в деревне очень много работы в доме и на усадьбе. ВСЕГДА! Поэтому если у вас муж рукастый и рвется в бой, то вы за ним не пропадете. А если он из любителей поговорить, то учтите, что львинную долю работы придется брать на себя. И еще про работу. В деревнях работы нет в большинстве случаев. До пенсии вам очень далеко. А пенсию надо зарабатывать. Значит, у вас должна быть возможность ездить на работы - опять же дорога и желательно машина. Чтобы хороошо жить в деревне, надо вложить огромное количество труда и средств. Чтобы начать зарабатывать на своей усадьбе - то же самое - огромный труд и много денег. Животноводство и птицеводство на своем хозяйстве не скоро станут рентабельны - вы же будете покупать корма. А корма нынче недешевы. Выгодно держать породистую птицу и породистую живность, но для этого нужен хотя б минимальный опыт и опять же деньги, т.к. породистое все стоит дорого. Чтобы реализовывать все, что вы произвели на своем участке - опять же нужны дороги и машина, чтобы можно было вывезти и продать. Я бы вам посоветовала, сначала восстановить и хорошо обновить бабушкин дом, продолжая пока жить в городе и там же зарабатывая. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 07:05 | | 16
| НЕ согласна с - silverheartcats пишет:
- Аня, как бывший горожанин в нескольких поколениях, скажу вам свое мнение. Образование в деревне очень слабое - учителя туда не рвутся, так что учат те, кто есть. И какие есть.
в целом. Было бы не просто желание, а тяга, все получится. Мы тоже всю жизнь прожили в городе и 2 года назад переехали в деревню, вообще все с "нуля". Купили участок и 2 года строились. И нам с мужем ой как далеко до пенсии. Ребенок заканчивает школу в этом году. И зря вы пишите, что учителя на селе слабые. Наши городские родители стремятся отдать своих детей в сельскую школу, т.к. ТАМ образование куда лучше - детей в классе мало, хорошее финансирование и т.д. (но это у нас, не знаю как в других местах). А к своей цели надо смело идти и решать проблемы по мере их поступления, ВСЕ получится - это аксиома. Никто не умер еще. Надо жить для себя и это очень здорово, когда живешь по своему хотению. И делаешь то, что тебе нравится, а не горбатишься только "на дядю", запихивая свои желания в ж.... Анечка, все у Вас получится, если идти к цели и трудности воспринимать, как опыт. Желаю удачи!!! |
| | | | anna0806
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 07:27 | | 17
| Добрый день. Спасибо всем за ответы. Муж у меня не "рукастый", он больше размышляет, что вот-вот заработает много денег. Я ждать уже перестала. Там есть дорога, врача найти не проблема. И садик есть и школа. Мне придётся рассчитывать только на себя, есть ещё дядя который сейчас хоз-во ведёт. муж останется в городе работать. Сейчас особого заработка нет-ну работаем мы-но деньги все уходят на продукты да оплату счетов. Каждый день проходит как день сурка-садик-работа-садик-дом. Я работаю бухгалтером, последние 5 месяцев проработала в фирме с зп 20тыс. сейчас ушла в другую на меньшую зп 15тыс., так как на прежнем месте был больший объём постоянно сидела за компьютером-в итого в больницу положили-глаз отказал, перестал видеть, ну сейчас восстановилась конечно но рекомендации-ограничить компьютер и не нервничать. Я ооочень хочу изменить свою жизнь, я задыхаюсь в этом городе. Но я не собираюсь продавать свою квартиру чтобы восстанавливать дом, в моих планах зарабатывать потихоньку на строительство дома. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 07:33 | | 18
| Лана, Подмосковье по инфрастуктуре и соц развитию не сравнивайте, пожалуйста, с остальной страной. Вы в другом мире живете. И нескромный вопрос - на какие средства вы 2 года строились? Я о том и написала - чтобы развивать свое хозяйство в деревне, нужно не только много труда вложить. но и иметь какие то средства изначально. А иначе нищенская битва за существование в российском захолустье. |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 07:34 | | 19
| Это все правильно, Анечка. Если задаться целью, ваше подсознание будет вести Вас к ней и будете Вы делать все нужное для достижения этой цели, даже не осознавая это (поверьте - проверено на собственном опыте) И не надо вбухивать огромные деньги на реконструкцию хозяйства, потихоньку - помаленьку все будет вырисовываться и на все будет хватать сил и денег. А то что муж "не рукастый" - не ставьте на нем клеймо, когда он ощутит себя ХОЗЯИНОМ - войдет в азарт и ради Вас и детей горы свернет. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 07:39 | | 20
| Анечка, без рукастого и работящего мужа вы будете биться в деревне, как рыба об лед. И через пару годков превратитесь в ломовую измочаленную лошадь. И кроме того, муж остается в городе жить и работать, а наезжать к вам врем от времени? Скорее всего в такой ситуации вы скоро окажетесь не только в роли соломенной вдовы, но и в роли разведенки. Очки розовые снимите. Эмиграция сильно отличается от туризма. Приехать в деревню на время отпуска очень разнится от постоянной жизни в деревне. |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 07:39 | | 21
| - silverheartcats пишет:
- Лана, Подмосковье по инфрастуктуре и соц развитию не сравнивайте, пожалуйста, с остальной страной. Вы в другом мире живете.
И нескромный вопрос - на какие средства вы 2 года строились? Я о том и написала - чтобы развивать свое хозяйство в деревне, нужно не только много труда вложить. но и иметь какие то средства изначально. А иначе нищенская битва за существование в российском захолустье.
Да, действительно, начали мы строиться, т.к. продали квартиру в городе, но если бы у нас был домик в деревне не стали бы этого делать. У меня мечта жить в "глухой" деревне - далеко от цивилизации, я человек не прихотливый и труд на земле мне в радость. И здесь я пожалуй с Вами соглашусь по-поводу "инфраструктур". Но я не думала, что Аня пишет про такую деревню. А моя мечта сбудется лишь когда я пойду на пенсию.... |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 07:49 | | 22
| А еще я думаю, что надо делать то, что под силу и в удовольствие и не заводить хозяйство на котором будешь "убиваться" (Что ж вы так убиваетесь - вы ж так не убьетесь ) А огород, несколько курочек и поросенок - это все под силу. И муж в азарт войдет. Как у меня, хотя и позволяет себе денек-другой полениться. |
| | | | anna0806
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 07:53 | | 23
| - Лана Завидова пишет:
- Это все правильно, Анечка. Если задаться целью, ваше подсознание будет вести Вас к ней и будете Вы делать все нужное для достижения этой цели, даже не осознавая это (поверьте - проверено на собственном опыте) И не надо вбухивать огромные деньги на реконструкцию хозяйства, потихоньку - помаленьку все будет вырисовываться и на все будет хватать сил и денег. А то что муж "не рукастый" - не ставьте на нем клеймо, когда он ощутит себя ХОЗЯИНОМ - войдет в азарт и ради Вас и детей горы свернет.
Да я и не сомневаюсь что он всё сделает, его только подталкивать постоянно нужно, тогда всё делает. А в городе он на первое время остаётся так как кто-то из нас должен работать. |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 08:00 | | 24
| Аня, Вы мне близкий по духу человек, среди моих знакомых одни лишь решились переехать в деревню, остальные - патриоты города. Будем жить в городе непонятно для каких целей и ради чего!!!! Себе всегда надо давать возможность жить в удовольствие, никто за Вас этого не сделает. Чтобы потом, на пенсии не сидеть и не вздыхать в душном городе "А ведь могла бы...." |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 08:12 | | 25
| - Зеке пишет:
А что такого дорогостоящего в городском комфорте? Теплый туалет, душевая кабина, хорошее отопление, горячая и холодная вода. Все решается на раз. А заработать зависит от подхода и возможности вложить средства и силы в такой бизнес. В деревне все обходится гораздо дешевле. Конечно если руки растут с нужного места и работать не разучились. Страшнее сделать первый шаг и встать с дивана. Когда то деды шли воевать, чтобы отдать землю крестьянам, а сейчас правнуки ее и бесплатно не берут, мало желающих работать. Проще каждый месяц ждать подачку и и делать вид, что работаем. Отопление, вода и туалет. Можно сделать в доме. Но одно дело - теплые полы по всему дому, а другое - трубы и батареи по стенам. Есть разница? Если работать с утра до ночи, то результат будет и заработок будет. И снова но. А риски? Если моя фирма разорится, я завтра перейду в другую. А если у меня 2 сотни кур, которых я "висиживал" с яйца до того момента как они занесутся 6-7 месяцев разом погибнут от эпидемии? |
| | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 08:24 | | 27
| Лана, вы опять пишете, что работать "в удовольствие". А жить они на что будут с ребенком? В глубинке возможности заработка сильно ограничены. А им надо пить-есть-одеваться, платить за свет, за воду, за газ или дрова-уголь, за корма для тех же кур и поросенка. вещи на детях в деревне превращаются в лохмотья на раз-два. Я ни в коем случае не отговариваю от жития в деревне. Но призываю исходить из реальности, а не из розовых мечт. В деревне надо ОЧЕНЬ много вкалывать. а не "в удовольствие". Для жизни в деревне нужно иметь возможность какого-либо заработка либо стартовые средства. Для жизни в деревне достаточно важен контингент проживающих в вашей деревне. А то могут и "петуха" пустить и своровать все, что не приколочено - для умирающих деревень частенько. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| | | | | Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 08:32 | | 29
| Лариса, возможно я и живу в другой реальности, и возможно Вы во всем правы, но Вы, я так понимаю, всю жизнь прожили в деревне? Но ведь порой труд в городе гораздо тяжелее труда в деревне (и морально и физически). И ничего не приносит кроме опустошения и жалких копеек, которые в городе кончаются в тот же день. А дом в деревне - это хорошее подспорье заработку в городе, как в случае Анны. Вы же , однако, несмотря ни на что, продолжаете жить в деревне и, видимо, не так уж и несчастны....
|
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 08:43 | | 30
| Мы 4 года назад переехали в деревню. Работаем оба в городе. Садик в городе школа тоже будет в городе. Если бы была возможность я бы бросила работу и полностью посвятила себя своему "хобби". Но слишком много подводных камней. Стройка тянет много. Медобслуживания в деревне нет кроме скорой, но мы этим не страдаем, медицина чудная вещь, что они лечат сами не знают. Школа есть тоже "чудова". Садик собираются строить в "затертом" году, возле кладбища. НО я счастлива не смотря ни на что!!! |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 08:59 | | 31
| Лана, я уже писала, что мы - бывшие горожане. И обживаем дом в деревне 5 лет. Муж до прошлого года работал в городе и постоянно туда мотался - безумно устал от дорог, пробок, да и на бензин приличная сумма уходила. Но кроме этого у нас есть пенсии и дополнительный доход, который не зависит от деревни. вот мы живем в удовольствие. Сажаем огород, сколько и чего хочется. Занимаемся породистыми козами, курочки и кролики между делом. Так у меня муж работящий и все умеющий, и ему все в охотку пока. Вот по хозяйству крутимся с утра до вечера. А еще дети, с которыми заниматься надо, которых надо развивать, которых надо обихаживать. Возим на дополнительный занятия в райцентр. И у нас дом благоустроенный, и сколько ж в него каждый день труда надо вкладывать. Поэтому мое мнение - жить в деревне можно, но сложно жить хорошо. И нужно идти на это трезво оценивая возможности свои и своей семьи - физические, материальные и моральные |
| | | | anna0806
Птицевод
| | | | | Лана Завидова
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 09:10 | | 33
- Лана, я уже писала, что мы - бывшие горожане. И обживаем дом в деревне 5 лет. Муж до прошлого года работал в городе и постоянно туда мотался - безумно устал от дорог, пробок, да и на бензин приличная сумма уходила. Но кроме этого у нас есть пенсии и дополнительный доход, который не зависит от деревни. вот мы живем в удовольствие. Сажаем огород, сколько и чего хочется. Занимаемся породистыми козами, курочки и кролики между делом. Так у меня муж работящий и все умеющий, и ему все в охотку пока. Вот по хозяйству крутимся с утра до вечера. А еще дети, с которыми заниматься надо, которых надо развивать, которых надо обихаживать. Возим на дополнительный занятия в райцентр. И у нас дом благоустроенный, и сколько ж в него каждый день труда надо вкладывать.
Поэтому мое мнение - жить в деревне можно, но сложно жить хорошо. И нужно идти на это трезво оценивая возможности свои и своей семьи - физические, материальные и моральные Вот и Вы из города уехали. Наверное, правильные советы даете и знаете о чем говорите. Но все же, не будьте так строги, пусть пробуют... А Вам сил, здоровья, добра и удачи от всего сердца |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 09:39 | | 35
| Хорошо жить в деревне когда в доме есть удобства т.е. вода и газ.А ты представь что тебе самой придётся колоть дрова,топить печь,носить воду и это всё одной и ещё плюс ребёнок и старенькая бабушка.Зимой чисть снег.Попробуй хотя бы годок поживи,если сможешь все эти трудности вынести,то вперёд на пмж в деревню. |
| | | | anna0806
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 10:09 | | 36
| - oleg68 пишет:
- Хорошо жить в деревне когда в доме есть удобства т.е. вода и газ.А ты представь что тебе самой придётся колоть дрова,топить печь,носить воду и это всё одной и ещё плюс ребёнок и старенькая бабушка.Зимой чисть снег.Попробуй хотя бы годок поживи,если сможешь все эти трудности вынести,то вперёд на пмж в деревню.
Я же говорю кроме бабушки есть ещё дядя. там галанка на газу, 4комнаты большие-зал, кухня, и две спальни, при входе ещё две просторных комнаты, там вещи продукты хранятся. |
| | | | anna0806
Птицевод
| | | | | Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 10:17 | | 38
| - anna0806 пишет:
- Ах да вода есть только холодная в доме.
Если есть вода и газ то вообще здорово. Поставить двухконтурный газовый аппарат, будет и тепло в доме и горячая вода. У меня за зиму примерно 600 кубиков газа уходит, летом 100-200.(в месяц) |
| | | | anna0806
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 10:40 | | 39
| по идеи для начала всё есть и жильё хорошее, огород большой, свинарник небольшой, курятник, коровник, две хоз постройки разделенные между собой стеной в одной хранится иструмент, в другой сено, корм, баня, ещё есть сарайчик где то длина 5 м ширина 4 высота 3 м там раньше сено хранилось, только крыша немного прохудилась. |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 11:52 | | 40
| - Fermer пишет:
- В селе нет достойного образования и медобслуживания...
всё так же как и во всех городах и в сёлах , хорошее мед обслуживание это когда деньги в кармане есть тебя обслужат полечат и еще комаров от тебя отгонять будут так же как и везде в городе и в селе . а насчет образования то если ребенку нравятся учиться он и в селе будит учиться . а вашем понимание ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЭТО КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЯ ?? я вам жизненный случай опишу из личного жизненного опыта касаемо образования а вы мне подскажете хорошее у моего младшего сына али дерьмо , мой младший учится в столице в хорошей знатной средней школе и только не заплатить учителям за подготовительные уроки так сразу успеваемость по предмету снижается , мне интересно ваше мнения это хорошее образования ?? |
| | | | anna0806
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 11:56 | | 41
| Мне придётся начинать с нуля в плане того что я никогда не занималась птицей, в планах купить гусят, индоуток, курочек бройлерных. зимой можно подумать об инкудаторе. Подскажите вы круглый год выводите или только весна-лето? Что делать зимой? |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 12:15 | | 42
- Сергей, в городе есть возможность выбора образовательного учреждения и лечащего. В деревне такой возможности нет.
Возможность есть, а выбора нет. Мои дети учатся в элитной школе, а уровень подготовки по сравнению даже с моим - никакой. Ходим к лучшим врачам в платные клиники. А там принимают те же шарлотаны, что до обеда работают в бесплатных поликлиниках. Один плюс - очереди нет. |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 12:26 | | 43
| - anna0806 пишет:
- Мне придётся начинать с нуля в плане того что я никогда не занималась птицей, в планах купить гусят, индоуток, курочек бройлерных.
зимой можно подумать об инкудаторе. Подскажите вы круглый год выводите или только весна-лето? Что делать зимой? да многие здесь форумчане начинали свою жизнь на селе самого нуля и не чего страшного , и я в этом не исключения , не чего живу и радуюсь жизни , так что удачи вам !! |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 12:42 | | 44
| - anna0806 пишет:
- Мне придётся начинать с нуля в плане того что я никогда не занималась птицей, в планах купить гусят, индоуток, курочек бройлерных.
зимой можно подумать об инкудаторе. Подскажите вы круглый год выводите или только весна-лето? Что делать зимой? Прежде чем всё это заводить продумай вопрос о кормах для птицы,где ты его будешь покупать |
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 13:12 | | 45
| - oleg68 пишет:
- Прежде чем всё это заводить продумай вопрос о кормах для птицы,где ты его будешь по
думаю сейчас с кормами нет проблем , плати деньги и корма доставят на дом , вот найти дешевые корма это уже надо будит покататься по рыскать . |
| | | | anna0806
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 14:31 | | 47
| Мы переехали год назад и ни капельки не жалеем, у нас детей нет, но много переехавших горожан с детьми в близлежащих деревнях, все держат птицу, скотину, в отличие от деревенских. Детям тут лучше, меньше болячек, труд на свежем воздухе, ответственность с детства прививается и трудолюбие, а не как в городе - не дети пошли, а размазни - в школу за ручку, из школы тоже... сами только кнопки на компе могут нажимать... у меня племяшку вообще не выгонишь от нас - сказала вырасту и перееду в деревню!!! |
| | | | Львович65
Птицевод
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 14:58 | | 49
| Хорошую тему раскачали. Согласен, уровень образования сейчас везде упал ниже плинтуса. Наши дети книг не читают. Ферму видят на компе. Приняли систему образования у америкосов. Идиотская, тестовая. Советское образование было гораздо лучше. Если думать о будущем детей, нужно уезжать в деревню. В городе растет поколение лентяев с кучей болезней и аллергией. Вспомните, мы ведь так не болели. |
| | | | Львович65
Птицевод
| | | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|
Страница 1 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |