Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| anna0806
Птицевод
| Тема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 13:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| oleg68
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 11:00 | | 452
| Можно спорить до усёру,где лучше жить... А можно вспомнить старую мудрость:рыбка ищет где глубже,а человек-где лучше. И взять просто сухие цифры. Население МОСКВЫ приближается к 15-ти миллионам.Это СВЫШЕ 10%(!!!) населения страны.Сюда не входит несколько миллионов(!!!) гастарбайтеров и своих,российских вахтовиков. Население Самарской области-3 небольшим,это включая миллионник- Самару и восьмисоттысячный Тольятти,а вообще в Самарской области 80,3 % жителей-горожане,Липецкой-чуть больше миллиона и т.д. "Трёшка" на окраине Москвы стоит минимум вдвое дороже,чем двухэтажный коттедж в селе Ново-е*уново Мухосранской губернии... Что ж за страна у нас такая странная,что ж народ-то какой глупый,что от счастливой,беззаботной сельской жизни рвётся в суету ,суматоху и тягости города? Тут уж одно из двух:или в стране 10 % АБСОЛЮТНЫХ ИДИОТОВ,и ещё % 60 -относительных,которые живут в городах областного значения либо по вахтам мотается... или же прелести сельской жизни ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличены... Третьего не дано. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 11:18 | | 453
| - Ирина-39 пишет:
- я лет в 15-16 зарабатывала больше , чем мама с папой
Я на работу пошёл только в 18-ть.Но под землю в Метрострой.От 400-х сот до шестисот.Это 1977-78года.Через год в армию.Вернулся туда же.Зарплата не меньше.Но...Всё равно чокнутый.Типа,мы лимитчики,тебе-то что тут делать?Но я пахал.Не от кого помощи было ждать.Отец в тюрьме давно,мать с другим,и не до меня.И умудрялся всех поддерживать.Да и сейчас подтаскиваю.Окреп когда,вообще всех поднял.Вот и чокнутый.А в детстве,на каникулах,в колхозе подрабатывал.Колоски вырезаал,зерно разгребал по кузову,потом в ток.Но всё же уверен,живя в деревне,не имел бы того,что сейчас.Думаю,что это заслуженный отдых. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 11:43 | | 454
| - Ирина-39 пишет:
- @Замкадыш, я лет в 15-16 зарабатывала больше , чем мама с папой
Это повод для гордости?По моему мнению-скорее для слёз... А я НЕ ХОЧУ,чтоб мой ребёнок в 15-16 лет впахивал на зернотоке,я хочу чтоб он до своих 18-ти чувствовал себя ребёнком.А потом поехал учиться туда,куда ему заблагорассудится и куда знания позволят,а не туда,где ближе к дому и дешевле.И учился свои 5-6 лет СПОКОЙНО,ОЧНО,без надобности ночами вагоны разгружать чтоб на жратву заработать или стесняться на день рождения к подружке сходить,потому что денег на подарок нет. Вламывать с 15-ти лет,чтоб к старости заработать пенсию-минималку,при сельских-то зарплатах...Вот оно-счастье... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 12:29 | | 456
| пришла с огорода, нарезала своего сыра, горбушку свежего хлеба из хлебопечки, пару помидорок с теплички - да на фик ваш город)))) щас поем, пойду индюшат из инкубатора достану, а зимой индюшатину лопать буду |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 12:37 | | 457
| - Пономарина пишет:
- пришла с огорода, нарезала своего сыра, горбушку свежего хлеба из хлебопечки, пару помидорок с теплички - да на фик ваш город)))) щас поем, пойду индюшат из инкубатора достану, а зимой индюшатину лопать буду
аналогично, сыра правда у меня своего нет, зато котлетка своя и горбушка и помидорка с домашним майонезиком , да яблочный пирожок, не из польских яблок, ляпота..... и вообще, кому -арбуз, а кому -свиной хрящик, кому -деревня, кому-город. Дураку и лодырю везде плохо. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 12:42 | | 458
| - Хант пишет:
- Это повод для гордости?По моему мнению-скорее для слёз...А я НЕ ХОЧУ,чтоб мой ребёнок в 15-16 лет впахивал на зернотоке,я хочу чтоб он до своих 18-т
Игорь,чего злой такой сегодня?Я же не виноват,что так получилось.А гордиться мне есть чем.Именно тем,что мои дети и внуки не знают проблем(сам нахлебался),но и труда не боятся.И помогу,если надо будет.Успокоимся? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 13:16 | | 461
| [quote="Светлая."] аналогично, сыра правда у меня своего нет, зато котлетка своя и горбушка и помидорка с домашним майонезиком , да яблочный пирожок, не из польских яблок, ляпота..... и вообще, кому -арбуз, а кому -свиной хрящик, кому -деревня, кому-город. Дураку и лодырю везде плохо Все это конечно хорошо девчонки и пользительно очень,только пока здоровье и возраст позволяет,а вот когда не позволит,на пенсию не купишь такого ,сам не вырастишь и заработать на это уже не сможешь... Тема грустная очень,где бы кто не жил,что бы не ел и как зарабатывал,все сводиться к одному-выживание,слово частенько проскакивает,совковский менталит из русского человека вбитый веками,так на века и останеться,на генетическом уровне видать передается.По поводу дураков-их сейчас нет,по поводу заработать в деревне-достаточно глянуть объявления приглашения на работу,уборщица в городе -25 шт,доярка-10аж до 15шт. При всех властях,перепетиях в стране ни кто горбатясь в деревне богатым не стал,и в наше время тем более не будет,все что смогли заработать наши бабушки и дедушки ,труженики села-артриты,скрюченные руки,больные ноги и позорную пенсию.Все силы и здоровье отдавали на то,что бы дети вырвались из навоза,деградации и забыли дорогу в колхозы. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 13:56 | | 467
| - Замкадыш пишет:
Собственно и всё сказано.Чего спорить? Лодыри в наше время на вахте охранниками задницу греют,приезжают в деревню по окончанию смены-рыбалка,лес,шашлык,небольшие домашние дела-НИ КТО СКОТИНУ РАЗВОДИТЬ НЕ БРОСАЕТЬСЯ А почему?Да потому что ДУРАКОВ НЕТ.,насмотрелись как родители и сами все детство (особенно лето)на огороде да в навозе ,да на 30 и больше сотках картошки впахивали...И что имели с этого..... Я не считаю таких людей дураками,и у Ханта самый нормальный вариант жизни в деревне,он и не скрывает что у него дача,уехал,заработал и отдыхает на воздухе.Мне странно что люди заставшие времена когда жили действительно в основном скотиной и огородами,без выходных и проходных,кричат о каких то заработках нереальных в деревне и воспевают такую жизнь,при том (Светлана) вы же и пишите что денег нет цыплят у Утилиты купить.,однако скважину пробурить и дом начинить всеми благами,деньги даже у сельской учительницы есть,при том УЖАТЫХ ИЗ ЗАРПЛАТЫ.... Слишком много порожняка и ганялова в теме..... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 14:05 | | 468
| - утилита пишет:
- Да вот не так уж и много навоза..и ничего такого особо страшного для детей не вижу в своем хозяйстве. В городе своего "навоза" выше крыши, кстате
Шприцев,бутылок пустых и вокруг школ на переферии хватает,не меньше чем в городе,а алкоголизм это во все времена был на первом месте в сельской местности...Как то так. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 14:14 | | 469
| Давайте не будем переходить на личности?:-) везде хорошо , где нас нет , вопрос почему?Может потому , что каждый человек сам творец своего счастья и жизни , не зависимо где и как он живёт?Меняют как город на село , так и наоборот , вопрос просто кому что надо:-) а чтоб сравнить , надо пожить и там и там:-) я б вообще в тайгу умотала:-) |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 14:19 | | 471
| - рита пишет:
- при том (Светлана) вы же и пишите что денег нет цыплят у Утилиты купить
Вы если меня имели ввиду, то видимо ошиблись, или не меня ввиду имели. Но я так не писала, это не мои слова. А что касается меня, мы с мужем тоже из города в деревню уехали, в городе квартира осталась. Но я не буду сравнивать, у нас Московская область, здесь есть все. Здесь не глухая деревня, у меня дом 200квадратов абсолютно со всеми удобствами и муж не в деревне работает. Московскую область нельзя равнять с отдаленными городами и глухими деревенями. И живность у меня скорее развлекалово, чем необходимость, с приятными плюсом в виде экологически чистого питания. А моя мама из деревни, по молодости вышла замуж и уехала в город, так она на свою дачу ездит исключительно воздухом подышать, а землю ненавидит, да и потребности в грядках нет, но и здоровье уже не то. Ну глупо тут выяснять кто правее, у всех разные ситуации, разный достаток, разные ценности и потребности. Кстати тут участники темы только люди, которые на земле живут, городские тут тоже свою бы философию развели, мало не показалось бы. У всех своя правда. |
| | | | рита
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 14:37 | | 477
| @рита, простите , Маргарита , меня зовут не Светлана , а Ирина:-) с деньгами у нас всё норм , просто есть на жизнь , а есть на покупку птицы , так вот на покупку птицы деньги потратили уже:-) а как будут , так найду применение:-) в тайгу я собралась бы не от бардака , а просто от цивилизации отдохнуть и от соседей:-) потом бы домой вернулась:-)а вообще это шутка была:-)мне и дома хорошо:-) |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 14:38 | | 478
| - Цитата :
- мы с мужем тоже из города в деревню уехали, в городе квартира осталась. Но я не буду сравнивать, у нас Московская область, здесь есть все. Здесь не глухая деревня, у меня дом 200квадратов абсолютно со всеми удобствами и муж не в деревне работает. Московскую область нельзя равнять с отдаленными городами и глухими деревенями. И живность у меня скорее развлекалово, чем необходимость, с приятными плюсом в виде экологически чистого питания. А моя мама из деревни, по молодости вышла замуж и уехала в город, так она на свою дачу ездит исключительно воздухом подышать, а землю ненавидит, да и потребности в грядках нет, но и здоровье уже не то.
Ну глупо тут выяснять кто правее, у всех разные ситуации, разный достаток, разные ценности и потребности. Кстати тут участники темы только люди, которые на земле живут, городские тут тоже свою бы философию развели, мало не показалось бы. У всех своя правда. Вот с это и надо было начинать-развлекалово....А не способ достойно жить и зарабатывать сельским трудом на своей земле...И заработали вы на все это не в глухом мухосранске одним ското-садоводством.Подмосковье-это не вся Россия...Все остальное как была полная жопа,так и останется.Тому человеку,кто в городе хорошо устроен,в голову не придет все бросать и назад в навоз,и не нужно это сильно воспевать и тащиться от этого.Они могут себе позволить достойный отдых в лучших местах по всему миру или в благоустроенной даче без всяких курочек и т.п. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 14:46 | | 480
| - Ирина-39 пишет:
- @рита, простите , Маргарита , меня зовут не Светлана , а Ирина:-) с деньгами у нас всё норм , просто есть на жизнь , а есть на покупку птицы , так вот на покупку птицы деньги потратили уже:-) а как будут , так найду применение:-) в тайгу я собралась бы не от бардака , а просто от цивилизации отдохнуть и от соседей:-) потом бы домой вернулась:-)а вообще это шутка была:-)мне и дома хорошо:-)
У меня тоже шутка была,я и так там живу-между Волоколамском и Шаховской От себя не бегаю-только недавно к себе,назад прибежала Здесь реальная нормальная тема обсуждается,все просто высказывают свое мнение и надо писать с сильно умными высказываниями(зачастую пустыми)с намеком что я тут самый умный,а все остальные,так ....погулять вышли.... |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 14:49 | | 481
| - рита пишет:
- в голову не придет все бросать
Конечно нет.И сам говорил,что на сельскую жизнь сначала надо заработать.Я умудрился,Можно жить одними сданными квартирами.И тылы есть и бабло.А вот с нуля?Я теперь не представляю. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 14:59 | | 483
| - Ирина-39 пишет:
- сажаем , копаем и ещё докупаем:-)
Но ведь правильно.Хрен ли толку с этой картошки?Я люблю гречку и макароны.Если бы бизнесс,другое дело.И то нам с бабкой до Нового Года хватает.Вон уже внуки вырыли половину.В этом кайф.Остальное докупим. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 15:46 | | 490
| - Ирина-39 пишет:
- у нас так и навозом не пахнет
да я,кабэ не особенно про то.Просто жрать все здорОвы.А за сиську дёрнуть-воняет.А ни дай Бог хвостом по роже.Я бы посмеялся,многим навсегда закрытая тема.Разве не так? |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 15:54 | | 491
| @Замкадыш, да , так , конечно , я то с удовольствием стала корову доить и она даже маме молоко так не отдавала:-) меня ждала на дойку , а хвост можно привязать......хотя лучше платок одеть и наклоняться:-) да вообще это не страшно , привыкаешь:-)мыть надо и вымя и хвост:-) и ничего вонять не будет:-) |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 16:12 | | 493
| - Ирина-39 пишет:
- @Замкадыш, да , так , конечно , я то с удовольствием стала корову доить и она даже маме молоко так не отдавала:-) меня ждала на дойку , а хвост можно привязать......хотя лучше платок одеть и наклоняться:-) да вообще это не страшно , привыкаешь:-)мыть надо и вымя и хвост:-) и ничего вонять не будет:-)
Видно спеца.Ничего не привязывали,тётька доит,я комаров отгоняет.сепаратор тыща восемьсот какого-то года.Два на деревню.А деревня в сто дворов.Было,было,было,но когда?Был я там недавно.Лет десять назад.С отцом.Он посмотрел и умер через два месяца.Не смог пережить. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 18:21 | | 497
| @Хант, это повод для гордости , это лучше , чем браконьерством заниматься.И пусть мои дети учатся хорошему и правильному.Меня учили труду и как деньги заработать или ещё что-то и они пусть этому учатся и понимают.Зато они пошли и помогли людям вместе со мной дрова сложить , ничего взамен не спрося ,(вообще просто пошли помочь хорошим людям) деньги мне правда вручили и все я потратила на детей , так чтоб поняли , что заработали.Не думаю , что стоит приучать к лодырничеству и халяве родителям своих детей.Человек живя всю свою жизнь учится чему то.И у каждого свои ценности в жизни.У кого то моральные , а у кого то материальные.:-) независимо где живёт и т.д.:-) |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 20:25 | | 498
| - Ирина-39 пишет:
- ,(вообще просто пошли помочь хорошим людям) деньги мне правда вручили и все я потратила на детей ,
Как-то приятно Вас читать.Где-то выше я писАл про колоски и сбор урожая.Там по 2-3 рубля платили нам в день.Пионерам.К тому же нам было интересно.Мылись в речке вечерами.Я уже и забывал,что где-то работалУже и школа..Потом бац...Тётка перевод присылает на 180 рублей.Мать в шоке,я в атасе.Купили новый телек старт 308,как сейчас помню.Мамка полтинник только добавила.Тут как раз и семнадцать мгновений весны.Какой год?72-й наверное.Значит мне 13.Почему мне не погордиться? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |