Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| anna0806
Птицевод
| Тема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 13:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| | | | | Galania
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-02, 23:24 | | 954
| Всё правильно, Галина ! И не тёмное, и не отсталое, а уютное и стабильное место жительства , где можно именно ЖИТЬ, а не выживать, разрываясь по транспорту между домом и работой. Теперь самое главное наметить последовательность действий : что САМОЕ первостепенное, что просто срочное, что постоянно необходимое, а что и просто жизненно важное из всей кучи дел за которые сразу хочется взяться ))) |
| | | | Relax_92
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : Станислав Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-17, 13:48 | | 955
| @Galania, Вы молодцы! И куда же Вы переехали, если не секрет, какой поселок? Сколько население? Что думаете по поводу работы? Я тоже тут писал по поводу совета, вот все еще листаю интернет и изучаю этот вопрос. Но с каждым днем все ближе и ближе к переезду! |
| | | | Relax_92
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : Станислав Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-27, 21:09 | | 957
| Никто случайно к нам в деревню переехать не хочет? Требуются учителя - математики, истории и обществознания, иностранного. Школа кирпичная, большая, а классы не очень большие. В деревне вся инфраструктура + река, леса. Место очень красивое, школа в сосновом бору. |
| | | | nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-30, 02:04 | | 958
| Господи, как все же все в России сложно. И если дом в деревне, то нет магазинов и удобства во дворе. Мы купили дом с 4.3 га земли. В доме все удобства. Не знаю, как это называется, местная канализация с целым канализационным полем, ничего там не сажаем, трава растет только. А так в доме и горячая вода, и ванна. Отопление было на топливе. Сейчас газ провели, вообще проблем нет. Свой лес, свое озеро небольшое - оно на цепи озер с соседями, поэтому, с ручьем втекающим и вытекающим. Магазины - 20 минут на машине. Всякие Макдональдсы, Старбаксы, ресторанчики, чуть дальше, чуть ближе. Мужу на работу теперь, правда, час на машине. Через пару лет пенсия. Заводим хозяйство, страусов эму, куры, утки, перепелки, два мини пига, надеюсь, сильно не вырастут. Питомник собак. Огромные сосны, дом родителей мужа, у его матери перекупили мы дом, эти сосны муж с отцом в юности сажал еще. Воздух вообще, чистейший. Небо с огромными звездами. А главное, здесь, даже переехав в деревню, не уезжаешь от благ цивилизации. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-30, 12:19 | | 959
| @nekotorii, И у нас похоже)) правда пока без эму и мини пигов да и звёзды обычные. А може страусов в соответствующей теме показать....а лучше страничку личного хозяйства завести, думаю многим будет интересно. P.S. почему-то сначала подумал про минипингвинчиков)) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-30, 16:08 | | 960
| - nekotorii пишет:
- Господи, как все же все в России сложно.
..................................................................................................................... . А главное, здесь (ПИНДОСТАН), даже переехав в деревню, не уезжаешь от благ цивилизации. Пиндостан триста лет живёт без войны. Вот когда мы (Россия) тоже без войны проживём сьтолько, то и мы так же напишем. В 1945 году мой город Воронеж был разрушен на 96%. Люди десятилетиями жили почти в землянках. Вся европейская часть России была ВЫЖЖЕНА И РАЗРУШЕНА. Цвет нации, мужское население было убито. Но! Мы выжили с стали крепче! Вот когда Пиндостан перенесёт такую судьбу, а он её перенесёт обязательно (желаю того) и по заслугам, тогда я почитаю ваши записи. |
| | | | nekotorii
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Мичиган, Ортонвилле Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-30, 16:43 | | 961
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- nekotorii пишет:
..................................................................................................................... . А главное, здесь (ПИНДОСТАН), даже переехав в деревню, не уезжаешь от благ цивилизации. Пиндостан триста лет живёт без войны.
Вот когда мы (Россия) тоже без войны проживём сьтолько, то и мы так же напишем.
В 1945 году мой город Воронеж был разрушен на 96%. Люди десятилетиями жили почти в землянках. Вся европейская часть России была ВЫЖЖЕНА И РАЗРУШЕНА. Цвет нации, мужское население было убито.
Но! Мы выжили с стали крепче!
Вот когда Пиндостан перенесёт такую судьбу, а он её перенесёт обязательно (желаю того) и по заслугам, тогда я почитаю ваши записи. Я вас понимаю. Это общая отговорка - война. Только вот в том же Пиндостане, живут люди со всего мира, с той же Украины, России. целые поселения. Побежденная и разрушенная Германия почему-то смогла отстроиться и начать жить. Может быть дело в чем-то другом? В возможностях, которые зависят от того, насколько народ притесняется? В моей родной Белоруссии предприниматели были названы вшами на теле народа. Их изводили и изводят. А в том же Пиндостане, моя дочь, захотела подработать, пока училась в колледже. Поехала, за 10 долларов открыла собственное предпринимательство по уборке домов. За 10 долларов, и все что от нее требовалось, удостоверение личности и фото. Поубирала, сколько ей надо было, и спокойно также закрыла свое ИП. Бюрократии не было вообще. Может, стоит, прекратить кормить бюрокранию, прекратить воровать на выигранных поставках и строительствах. Дать народу возможность работать на себя и тогда и Пиндостан перегоните. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-30, 17:04 | | 963
| - nekotorii пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- nekotorii пишет:
..................................................................................................................... . А главное, здесь (ПИНДОСТАН), даже переехав в деревню, не уезжаешь от благ цивилизации. Пиндостан триста лет живёт без войны.
Вот когда мы (Россия) тоже без войны проживём сьтолько, то и мы так же напишем.
В 1945 году мой город Воронеж был разрушен на 96%. Люди десятилетиями жили почти в землянках. Вся европейская часть России была ВЫЖЖЕНА И РАЗРУШЕНА. Цвет нации, мужское население было убито.
Но! Мы выжили с стали крепче!
Вот когда Пиндостан перенесёт такую судьбу, а он её перенесёт обязательно (желаю того) и по заслугам, тогда я почитаю ваши записи. Я вас понимаю. Это общая отговорка - война. Только вот в том же Пиндостане, живут люди со всего мира, с той же Украины, России. целые поселения. Побежденная и разрушенная Германия почему-то смогла отстроиться и начать жить. Может быть дело в чем-то другом? В возможностях, которые зависят от того, насколько народ притесняется? В моей родной Белоруссии предприниматели были названы вшами на теле народа. Их изводили и изводят. А в том же Пиндостане, моя дочь, захотела подработать, пока училась в колледже. Поехала, за 10 долларов открыла собственное предпринимательство по уборке домов. За 10 долларов, и все что от нее требовалось, удостоверение личности и фото. Поубирала, сколько ей надо было, и спокойно также закрыла свое ИП. Бюрократии не было вообще. Может, стоит, прекратить кормить бюрокранию, прекратить воровать на выигранных поставках и строительствах. Дать народу возможность работать на себя и тогда и Пиндостан перегоните. Для начала, Германию не выжгли дотла, как выжгли Белоруссию, Украину и Россию. Видно надо было бы так сделать. Второе. Германию восстанавливал весь кап. мир, в борьбе с СССР. В этой борьбе и зародилась соц система ЛГБТшников и пиндостана, благодаря СССР. Но это так, намёк вам на самостоятельное изучение УГЛУБЛЕННОЕ фактов истории. Я вас понимаю. Это общая отговорка - война-- может вам это отговорка, а нам реалии истории. А Лукашенко молодец! Не даёт ворам развернуться. Он не мешает предпринимателям, он ворам не даёт жить, как им хочется. А в Белоруссии, как и в России, для мытья полов у воров не надо тратить ни копейки на лицензии. БЯРЫ ТРАПКУ И ТРЫ ГРАЗЬ! Многие уехали в пиндостан и к ЛГБТшникам, но далеко не всех примут домой на Родину. Они и там чужие и здесь ненужные. После либерастического переворота в России в 1991 году нам много надо изменять. А быстро невозможно - крови много прольём. Чубайс над трупом собаки - Немцова судорожно произнёс " Нам надо всем остановиться..." Чует, что рано или поздно за 1991 год придётся ответить, ... болтаясь почерневшим на фонарном столбе. Вот такие у нас пока дела. Бывало и хуже на Руси.. Нам не надо перегонять пиндостан. Нам бы свой дух не потерять и не пустить к себе ценности пиндостана и ЛГБТшников. |
| | | | nekotorii
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-30, 17:29 | | 964
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
А Лукашенко молодец! Не даёт ворам развернуться. Он не мешает предпринимателям, он ворам не даёт жить, как им хочется. А в Белоруссии, как и в России, для мытья полов у воров не надо тратить ни копейки на лицензии. БЯРЫ ТРАПКУ И ТРЫ ГРАЗЬ!
Многие уехали в пиндостан и к ЛГБТшникам, но далеко не всех примут домой на Родину. Они и там чужие и здесь ненужные. Вообщем, сразу видно, что в России живете, кормитесь мифами о Лукашенко, здесь спорить бесполезно. Полное незнание реалий. Америка - страна, построенная эмигрантами, здесь чужих нет. Не говорю, что здесь все отлично, и все справедливо, но возможностей больше, и не потому, что войн не было, а потому, что отношение к людям другое. За бери тряпку и три грязь, если получаешь хорошую зарплату и не оформил это и не платишь налог, а помещаешь объявления и в газете, и в специальных местах, да еще и имеешь право нанять людей и платить им от своего бизнеса - развозить, обеспечивать моющими-чистящими? Не думаю, что продлится долго. И в России, и в Белоруссии. Ну а уж оформление документов для этого займет... На Родину не только принимают - зазывают, обещают подъемные даже. Только мало таких, кто назад захочет. И работают, тут очень-очень много. Если хотят жить хорошо, постоянно к основной работе у многих подработки. Сколько надо времени, денег и сил в России, чтобы ферму зарегистрировать? Муж послал по почте что-то, и все. Мы зарегистрированы. Продавать если не только соседям начнем - проверят, дадут сертификат-лицензию, что качество, и не будут мучать постоянными проверками-поборами. Поборов нет вообще. Попробуй дай взятку должностному лицу или, не дай бог, дорожному полицейскому. Тюрьма обеспечена. Дают, видимо, где-то там, выше, но не для нас это. Вообщем по делу собственной фермы - открыть легко, работай только. Создать ассоциацию, например, Эму Мичигана, вообще ничего не стоит, денег не платят президенту ассоциации, но можешь помощь в продвижении продукции получать, и в развитии. Можешь обратиться в школы, проводить для учащихся интересные занятия - вместе начать инкубацию яиц. И свиней, не слышала, чтобы поголовно под предлогом африканской чумы истребляли. Кто-то заболеет, сами к ветеринару побежали. А иначе - все передохнут и погоришь. Могу легко получить лицензию и открыть свой магазинчик. Ну нет сотни проверяющих и поборов. Я в теме Страусы помещала фото эму в инкубаторе. Открыла, а он там сидит. Сделаю больше фото. Время-время на все... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-30, 20:43 | | 965
| - nekotorii пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
А Лукашенко молодец! Не даёт ворам развернуться. Он не мешает предпринимателям, он ворам не даёт жить, как им хочется. А в Белоруссии, как и в России, для мытья полов у воров не надо тратить ни копейки на лицензии. БЯРЫ ТРАПКУ И ТРЫ ГРАЗЬ!
Многие уехали в пиндостан и к ЛГБТшникам, но далеко не всех примут домой на Родину. Они и там чужие и здесь ненужные. Вообщем, сразу видно, что в России живете, кормитесь мифами о Лукашенко, здесь спорить бесполезно. Полное незнание реалий. Америка - страна, построенная эмигрантами, здесь чужих нет. Не говорю, что здесь все отлично, и все справедливо, но возможностей больше, и не потому, что войн не было, а потому, что отношение к людям другое. За бери тряпку и три грязь, если получаешь хорошую зарплату и не оформил это и не платишь налог, а помещаешь объявления и в газете, и в специальных местах, да еще и имеешь право нанять людей и платить им от своего бизнеса - развозить, обеспечивать моющими-чистящими? Не думаю, что продлится долго. И в России, и в Белоруссии. Ну а уж оформление документов для этого займет... На Родину не только принимают - зазывают, обещают подъемные даже. Только мало таких, кто назад захочет. И работают, тут очень-очень много. Если хотят жить хорошо, постоянно к основной работе у многих подработки. Сколько надо времени, денег и сил в России, чтобы ферму зарегистрировать? Муж послал по почте что-то, и все. Мы зарегистрированы. Продавать если не только соседям начнем - проверят, дадут сертификат-лицензию, что качество, и не будут мучать постоянными проверками-поборами. Поборов нет вообще. Попробуй дай взятку должностному лицу или, не дай бог, дорожному полицейскому. Тюрьма обеспечена. Дают, видимо, где-то там, выше, но не для нас это. Вообщем по делу собственной фермы - открыть легко, работай только. Создать ассоциацию, например, Эму Мичигана, вообще ничего не стоит, денег не платят президенту ассоциации, но можешь помощь в продвижении продукции получать, и в развитии. Можешь обратиться в школы, проводить для учащихся интересные занятия - вместе начать инкубацию яиц. И свиней, не слышала, чтобы поголовно под предлогом африканской чумы истребляли. Кто-то заболеет, сами к ветеринару побежали. А иначе - все передохнут и погоришь. Могу легко получить лицензию и открыть свой магазинчик. Ну нет сотни проверяющих и поборов. Я в теме Страусы помещала фото эиу в инкубаторе. Открыла, а он там сидит. Сделаю больше фото. Время-время на все... У вас дремучие представления о России, со времён малиновых пиджаков либерастии. Знакомься * - Как открыть ИП:
http://www.moedelo.org/faq-po-registracii-ip
Сколько времени занимает регистрация ИП?Срок регистрации ИП составляет три рабочих дня с момента сдачи документов в налоговую инспекцию. А что бы быть в курсе и не провоцировать россиян и белоруссов, детально изучи это - Законодательство РФ о предпринимательстве:
https://www.google.ru/search?q=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%A0%D0%A4+%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5&oq=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%A0%D0%A4+%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5&aqs=chrome..69i57j0l3.2009j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Мне землю передали мои предки, отстояли её и густо полили кровью за свободу и независимость. Это моя земля и никуда с неё не поеду, особенно когда Отчизна больна. Не всё на земле измеряется баксом - мамоной. Есть настоящие святые истины и понятия. * Для меня свято Родина, заветы предков, мой народ и многое другое. И по этой причине вам обратно не влиться в родную кровь. Вы теперь чужие, пиндосы. А на народ свой, на землю свою, на могилы предков.... харкать нельзя. * |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-30, 21:08 | | 966
| @ЮРЛОВСКИЕ, напомню 4 пункт правил форума: 4.Удаляются темы и сообщения . ( Авторы получают наказание ) - способствующих разжиганию межнациональной вражды; - компрометирующих любые группы людей по любому признаку; - оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство; - провокационные сообщения с целью вызвать конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Источник: http://www.pticevody.ru/t950-topic Предупреждение. UPD: п.8) Обсуждение действий администрации запрещено, наказание + 1 предупреждение. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 07:53 | | 968
| @nekotorii, - nekotorii пишет:
- Мы купили дом с 4.3 га земли.
Если аналогичную покупку совершить в России, то тоже можно спокойно регистрировать общество "Эму-Васюки" и иметь канализационное поле и ничего сложного в этом не будет. Если в России с такими возможностями места не нашлось.... |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 08:14 | | 970
| @Мартовский кот, 4,3га земли в России не продадут с домом, а если продадут, то это будут земли сельхозназначения и никаких лужаек на них делать не придется, причем ежегодно будут приезжать комиссии и смотреть, как вы используете землю. Может в Мытищах (городе) это видится всё легко и просто, лишь бы деньги были, но в реальной деревне у нас при куче заброшенных земель ни за какие деньги гектара себе под лужайку не получишь. И проверяющие так многочисленны, что при любых деньгах всех не накормишь. Вы вспомните, что на Дальнем Востоке дают только гектар и то в аренду на два года, а дальше могут просто отнять его, мотивируя тем, чем за эти 2 года вы не получили цветущий сад. Колхозникам при развале колхозов выдали колхозные паи по 7га, но вот за кучу лет так и невозможно оформить эту землю в собственность, даже просто выделить её на местности. Может в южных регионах с этим как-то решили вопрос, но у нас просто соснами и борщевиком всё заросло. |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 08:30 | | 971
| - Kuralub пишет:
- @Мартовский кот, 4,3га земли в России не продадут с домом, а если продадут, то это будут земли сельхозназначения и никаких лужаек на них делать не придется, причем ежегодно будут приезжать комиссии и смотреть, как вы используете землю. Может в Мытищах (городе) это видится всё легко и просто, лишь бы деньги были, но в реальной деревне у нас при куче заброшенных земель ни за какие деньги гектара себе под лужайку не получишь. И проверяющие так многочисленны, что при любых деньгах всех не накормишь. Вы вспомните, что на Дальнем Востоке дают только гектар и то в аренду на два года, а дальше могут просто отнять его, мотивируя тем, чем за эти 2 года вы не получили цветущий сад. Колхозникам при развале колхозов выдали колхозные паи по 7га, но вот за кучу лет так и невозможно оформить эту землю в собственность, даже просто выделить её на местности. Может в южных регионах с этим как-то решили вопрос, но у нас просто соснами и борщевиком всё заросло.
Ну тогда выход только один - эмигрировать |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 09:23 | | 972
| @Мартовский кот, тема об эмиграции в деревню. Просто у многих деревня представляется только подмосковной деревней, а я в ней не вижу никакой экологии и упираться взглядом в соседский дом, тем более соседские окна, тоже не моё. Россия велика, и кусочек Мичигана можно поиметь и здесь. У нас тоже в доме все удобства, свое небольшое озеро, соединенное системой озер с Верхним озером и Нижним (названия дала сама, Верхнее всё завалено мусором, бутылками, но чищу потихоньку). Они, конечно, не в собственности, но никто не обижается, если я их в порядок привожу. Рядом лес, реку видно из окна, лесные просторы за рекой. В деревне всё необходимое есть, до райцентра по федералке 35км, то есть на работу туда минут 40, пробок не бывает. Райцентр, конечно не побалует роскошными театрами и кинотеатрами, но за этим при желании ездим в Нижний, Казань. Йошкар-Ола очень понравилась. Надышимся выхлопными газами, постоим в пробках, потолкаемся в магазинах, поедим какой-нибудь дряни в кафешке и опять месяца 4 в большой город не тянет. Школа, образование детей - поверьте, в классе, где сидят 4 человека, научат каждого, тем более есть интернет, где при желании для ребенка найдешь всё. Дети, кстати, деревенские большие молодцы и умницы, занимаюсь тут зимой с некоторыми и они мне больше нравятся, чем городские. Учителей вот сейчас не хватает, опять будут к нам ездить из райцентра временные, а хотелось бы постоянных, потому и расписываю наши места - вдруг найдутся желающие. Можно просто приехать, попробовать, ничего не продавая в городе. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 09:33 | | 973
| - Olga1959 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Да как же вам не стыдно! Мы, слава богу, живем в свободной стране, где эмиграция или просто переезд на работу в другую страну не считается преступлением. За что вы людей оскорбляете?!
Катитесь куда пожелаете, ваш выбор! Я свою землю не покину ни за что. Да, это не преступление, переезд за бугор по личным мотивам. Преступление плевать на землю предков. Когда покатитесь и покинете нас не плюйте на мою Отчизну, это бесследно не пройдёт. Прежде чем плюнуть в колодец, подумайте, а стоит это делать? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 09:42 | | 974
| - Kuralub пишет:
- @Мартовский кот, тема об эмиграции в деревню. ......
............................. В деревне всё необходимое есть, до райцентра по федералке 35км, то есть на работу туда минут 40, пробок не бывает. Райцентр, конечно не побалует роскошными театрами и кинотеатрами, но за этим при желании ездим в Нижний, Казань. Йошкар-Ола очень понравилась. Надышимся выхлопными газами, постоим в пробках, потолкаемся в магазинах, поедим какой-нибудь дряни в кафешке и опять месяца 4 в большой город не тянет. Школа, образование детей - поверьте, в классе, где сидят 4 человека, научат каждого, тем более есть интернет, где при желании для ребенка найдешь всё. Дети, кстати, деревенские большие молодцы и умницы, занимаюсь тут зимой с некоторыми и они мне больше нравятся, чем городские. Учителей вот сейчас не хватает, опять будут к нам ездить из райцентра временные, а хотелось бы постоянных, потому и расписываю наши места - вдруг найдутся желающие. Можно просто приехать, попробовать, ничего не продавая в городе. Рано или поздно временщики либерастии сгинут и всё придёт на свои места. Мы не раз переживали смутные времена и пиндостан пережил великую депрессию. Времена меняются, а жизнь в деревне всегда имеет свою специфику. Я верю, что рано или поздно деревня заполнится населением. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 14:50 | | 977
| - Olga1959 пишет:
- .... какой же вы непредсказуемый! .....
Не прогибался, не подстраивался, не приседал.... Так и живу. На добро отвечаю добром, зло привечаю злом. Какая уж тут непредсказуемость? Ну прямо не военный на пенсии, а юная барышня! ---- Вижу и вы не представитель института благородных девиц, похожи на унтерпришибеевскую невесту! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 15:21 | | 978
| @ЮРЛОВСКИЕ, А вы прочитайте подряд три своих предпоследних сообщения, тогда, может быть, поймете о чем я. И, кстати, вы, наверное, экстрасенс или у вас третий глаз имеется, если вы так детально разглядели меня через полстраны, да еще и возрастом не ошиблись. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 16:59 | | 979
| - Olga1959 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, А вы прочитайте подряд три своих предпоследних сообщения, тогда, может быть, поймете о чем я. И, кстати, вы, наверное, экстрасенс или у вас третий глаз имеется, если вы так детально разглядели меня через полстраны, да еще и возрастом не ошиблись.
У вас учусь! Мне под стать по вашим прозрениям юная барышня! Это ваш третий глаз рассмотрел? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | nekotorii
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 18:24 | | 981
| ЮРЛОВСКИЕ, а вас никто еще за границу и не возьмет, вы туда в принципе никак и не попадете жить, Да и язык учить надо, и культуру чужую, тоже надо, не забывая свою. А вот моя мама, тоже никогда не собиралась, а в 86 лет пришлось, я у нее единственная дочь и смотреть больше ее некому. Ей нравится. Но это опять таки не значит, что она на Россию плюет, хотя, со своей российской пенсией любит поругать. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 19:36 | | 982
| @nekotorii,А Вы, правда, Света очень хорошо предложила, создайте свою страничку, нафоткайте и выкладывайте все, что у Вас есть красивого да интересного: и живность, и природу, и т.п. А мы отсюда, слава интернету, с удовольствием посмотрим, нам же,правда, интересно. Вот у нас на форуме есть Наталия из Италии, она такую красоту выкладывает - залюбуешься. И русский язык, опять же, вам практика неплохая. А если кто и злится, так что же, на всякое такое и внимания обращать не стоит. Пусть себе настроение портит, а мы и без этого проживем. Так что ждем от Вас продолжения рассказов с картинками. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 21:01 | | 983
| - nekotorii пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ, а вас никто еще за границу и не возьмет, вы туда в принципе никак и не попадете жить, Да и язык учить надо, и культуру чужую, тоже надо, не забывая свою. А вот моя мама, тоже никогда не собиралась, а в 86 лет пришлось, я у нее единственная дочь и смотреть больше ее некому. Ей нравится. Но это опять таки не значит, что она на Россию плюет, хотя,
со своей российской пенсией любит поругать. С языками у меня проблем нет, с образованием тоже. Знание культуры ЛГБТшников и пиндосов тоже хватает. Но мне очень хорошо на моей земле, потому что ОНА МОЯ. Мне плевать на заграницу и в первую очередь на * пиндостанцев - моих лютых врагов. В лихие 90-е, в Питере, меня хотели "купить" пиндосы как ст. научного сотрудника военного НИИ РВиА СВ. Они ошиблись. Я Родину не продаю. Голодным буду, холодным, но на своей земле и со своим народом. Я своему народу присягал, а не * пиндосам. Ваше право выбирать где жить, вы мне никто, чужая. Вы уже не часть моего народа. Для меня все * за бугор ненадёжные люди. У меня к ним никогда не будет веры. А плевать на свой народ не советую. Говоря, как прекрасно в пиндостане и гавнянно на Руси не верный шаг в способе выбора плевка. Может сами допетрите в качестве своего плевка? И в завершении, я *, мне любо на своей земле жить, земле казаков великого Дона, я их потомок. Мне любо наши нравы и традиции, а не пиндосовские. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-08-31, 21:25 | | 984
| @ЮРЛОВСКИЕ, а вот по стилю изложения ваших мыслей и мнений никак этого не скажешь, из вас, как говорится, "культура так и прет", вы выражаетесь не как культурный и грамотный интеллигентный человек, а как бы это поприличнее выразиться...Вообщем очень неприятно, что на таком, замечательном во всех отношениях форуме попадаются иногда такие тексты, что читать противно, имхо. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | nekotorii
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-09-01, 00:21 | | 986
| ЮРЛОВСКИЕ, вы явно путаете америкарское правительство и американский народ. У вас все под одну гребенку. В вашем мозгу вырос собирательный образ, который вас когда-то хотел завербовать, и вы с тех пор слюной и брызжите. Я Россию не ругаю. Но сравнение есть. У меня под Минском, в последний момент успела свой участок с недостроенным домом продать. А так бы отобрали просто. Не успел за три года с момента получения участка дом сдать, попрощайся. А у меня денег не было, чтобы вот так взять и достроить. И многие после этого в панике были. А тут я могу купить участок, только будет условие для чего он, для дома, могу фермерство или только для добычи ископаемых, и все. А когда я начну, никого не касается. Личная собственность. |
| | | | nekotorii
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-09-01, 01:48 | | 987
| - Светлая. пишет:
- @nekotorii, Татьяна, не обращайте внимание на злопыхателей, лучше расскажите побольше про ваше хозяйство, какие у вас собачки, или откройте свою страничку, очень интересно почитать про ваш опыт на другом континенте.
Спасибо. Собачки - французские бульдоги. Привозила из России, самолетом присылали тоже. У меня сейчас один кобель, который на выставках побеждает, и 4 девочки. У одной было два помета, будем последний раз делать и на пенсию ее. И у еще одной щенки сейчас. Две молодых. Еще для охраны опять таки самолетом из России среднеазиатская овчарка - алабай. Ей пока 6 месяцев, но она огромная))) У нас хищники. Они везде есть. И где город, со своими домами, и в деревне тем более. На дороге постоянно сбитые енты, оппосумы, скунсы. Вот енот и уничтожил у меня раз курятник и 7 уток впридачу. Еще летают большие беркуты, что ли. Нужна большая собака. Да, еще койоты и лисы. А мои французики сами бы им на обед пошли, я их в темноте не отпускаю. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-09-01, 07:45 | | 988
| - nekotorii пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ, вы явно путаете америкарское правительство и американский народ. У вас все под одну гребенку. В вашем мозгу вырос собирательный образ, который вас когда-то хотел завербовать, и вы с тех пор слюной и брызжите. Я Россию не ругаю. Но сравнение есть. У меня под Минском, в последний момент успела свой участок с недостроенным домом продать. А так бы отобрали просто. Не успел за три года с момента получения участка дом сдать, попрощайся. А у меня денег не было, чтобы вот так взять и достроить. И многие после этого в панике были. А тут я могу купить участок, только будет условие для чего он, для дома, могу фермерство или только для добычи ископаемых, и все. А когда я начну, никого не касается. Личная собственность.
Живите счастливо и не поминайте лихом землю предков ни при каких обстоятельствах. Лучше промолчите... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-09-01, 07:51 | | 989
| - Olga1959 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ,....вы выражаетесь не как культурный и грамотный интеллигентный человек, а как бы это поприличнее выразиться.........
.... что читать противно, имхо. Дополню. Если не поняли. Владею всем спектром русского языка, от языка ямщиков и до аристократов. Как ко мне, так и я. Противно читать? Захлопните мои сообщения и будьте спокойны! А замечания делай маме своей и детям, если есть. Нравы ЛГБТшников широко известны всем и можете с ними ознакомиться в интернете. А синоним западной Европы - ЛГБТшники, США - пиндостан. Не путайте часть земли с *. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-09-01, 08:34 | | 990
| @ЮРЛОВСКИЕ, Да уж, вы, конечно, аристократ, еще бы! И при этом настолько грамотный, что знаете, что такое синонимы. А что такие синонимы, как у вас, называются оскорблениями, вам в голову не приходило? И, что уже один человек из-за ваших "синонимов" уже ушел с форума, вам этого мало? А что за такие "синонимы" и забанить могут, это как вам, понравится? Ну, тогда продолжайте в том же духе, флаг вам в руки, вперед и с песней! А я пока на вас любоваться буду. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |