Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| anna0806
Птицевод
| Тема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 13:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 15:44 | | 51
| - Львович65 пишет:
тогда вспомните и продукты были другими , а теперь одно лишь воспоминания вкуса тех годов . Купил на днях паштет из печени индейки. Вкусный. Состав: печень индейки, печень куриная, маргарин и т.д. |
| | | | anna0806
Птицевод
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 16:50 | | 53
| Аня, это точно что в городе дети болеют чаще, мы с женой тоже собираем вещи ,с июня в деревню переехать хотим, 2 детей девочек 5 и 10 лет, вот супруга доработает и в декрет, 3 й сын сказали будет, денег в обрез старый дом подлатать ( 2 комнатушки и печь по средине)и хотя бы еще 2 комнатки пристроить, баня есть, буду деток закалять, огород 20 соток, птичник правда еще строить прийдется , перепелов перевезу, хотя бы для себя будем держать. а так вообще уже все мероприятия записаны в голове, это и заготовка веников в баню, и для птицы, бересты, грибов по сезону, сена,- будем кроликов разводить,бог даст и коза появится,все сам буду делать, Енисей рядом бежит- рыбачить умею с детства,- мелочевкой птицу кормить а крупную сами съедим,вообщем думаю не пропадем,. а местные и в правду мало кто хозяйство держат, это ж тяжело, проще к дачникам в огород залезть и стырить что, некоторые даже огород не садят( |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 19:38 | | 54
| Так-с... по порядку) Ничего личного. Высказываю свое мнение. Городская медицина. Наших детей наблюдает лучший педиатр города. Благо, ест выбор. Результат налицо! Согласна, повлияло то, что часто проводим время за городом. Но и врачу нас чудо. А так навскидку аптека и доктор не в каждой деревне есть))) Образование... Читаю и возникает вопрос, ЗАЧЕМ платить деньги за такое образование? Второй вопрос: почему дети учатся не в селе, а в городе (ведь разницы никакой)??? Ну и в принципе, все дети разные. Кому-то нагрузки лицея мало, а кто и в рядовой школе "плавает". Тут главное трезво оценивать возможности своего чада. Хотя и стремиться надо к лучшему. По поводу радужной жизни по схеме деревня-город. Это можно замучиться разрываясь... Тратится время, силы, амортизация авто опять же, топливо. Деревня деревне рознь. Да и уровень жизни у всех разный. Как и ресурсы. Я не отговариваю. Просто розовые очки надо снимать. Нравится ли мне жить за городом? Несомненно! В выходные, в праздники, в каникулы детские. Но постоянно... У меня ломка начинается. Уехать куда-то сложно. Наглухо покинуть город... Наверно через лет 10. В тему... вчера репортаж смотрела. Девушка сменила город на деревню. Как-то неубедительно смотрелась безумная радость от деревенской жизни. Бурлаки на Волге отдыхают... Убито-умученная. Антиреклама какая-то. Однако это суровая правда жизни о среднестатистической деревне. Есть средства для стройки, создания комфорта - супер! Нет - утопия. Только если в городе совсем худо жилось и терять нечего. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 21:46 | | 55
| Читаю тему, много хотела цытат выделить,да потом подумала лучше так мнение скажу. Во многом согласна с Ларисой и Ириной по поводу образования, медицины и амортизации,а еще каким быть должен муж. Сама живу в доме еще нет года. Газа нет,отопление печное, соответственно дрова,уголь. Хотите, Аня,поделюсь впечатлениями как оно это в течение всего дня носиться с дровишками или углем,потому что муж ушел около7утра и приедет только в 23ч. Канализацию сделал две недели назад, так что прелести деревянной будки мне тож известны. Но у меня дом не в далекой деревне,а шахтовом поселке городского типа. Были варианты другие,дешевле,благоустроенее или земли больше,или дом более основательный. Я до каждого дома сама сходила пешком от остановки,или от школы дочери,смотрела кто рядом живет,какие дороги и освещение улиц. Потому что моей дочери каждый день это нужно было проделывать. Риелтор меня не понимала,нервничала, может даже и виска покрутила, когда мы остановились в конце то концов. Но дом недалеко от главных улиц поселка, рядом поликлиника, в школу по асфальту, остановки как в город, так и в обл центр(когда поступит учиться далее). Может быть через несколько лет, я уеду в подобную деревню, как Паномарина, когда дочь получит образование и сможет сама о себе заботиться. Старшая дочь более ответственная девушка:учится, подрабатывает,живет не с нами. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 22:42 | | 56
| Деревня деревне рознь.у нас в Башкирии ,а я много колесю по деревням.везде асфальт и газ и вода. в доме мы сделали отопление электрическое.но мне там не камельфо а в своей баньке с печью на дровах,супер. трещат дрова и сердце греют и чай из самовара и тд и тп.но я живу почти в городе но как в дикой природе.мне нравится
|
| | | | yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-15, 22:46 | | 57
| что здесь спорить,сколько людей столько и мнений,одному нравится одно-другому другое,я прожила 15 лет в городе в квартире,хорошо что у бабушки был часный дом хоть и в городе,я вышла замуж и оказалась в селе,потому что муж из села,сейчас у нас свой дом ,маленький-комната и кухня(на лето кухню выносим на веранду)газ в балоне для печки,дом отапливается плитой дрова и уголь,слава Богу муж в этом году слив с рукомойника на улицу сделал,выносила ведра на улицу выливала воду,воды во дворе нет,хорошо что есть колодец за огородом (сама кидаю насос с шлангами и накачиваю воду в бочки) в рукомойник заливаю сама,мы спим в комнате,а дети(у нас два мальчика-9 и 4 года)спят на кухне на канапе .Держим курей и индоуток,в этом году ещё и инкубируем цыплят на продажу.Конечно дом маловат для нас, пока нет финансов на другой,я довольна что живу в селе,в квартире вообще нечем занятся,да и в городе всё время ездят машины,люди ходят туда-сюда,голова от этого всего болит,а насчёт школы,требования не такие высокие как в городе,а деньги так вообще практически не здаём(только на ремонт и на несколько праздников)воздух чистый,природа-красота,несобираюсь менять село на город. |
| | | | anna0806
Птицевод
| Тема: Яна а вы сколько уже в деревне живёте? 2014-05-16, 07:15 | | 58
| - yana85 пишет:
- что здесь спорить,сколько людей столько и мнений,одному нравится одно-другому другое,я прожила 15 лет в городе в квартире,хорошо что у бабушки был часный дом хоть и в городе,я вышла замуж и оказалась в селе,потому что муж из села,сейчас у нас свой дом ,маленький-комната и кухня(на лето кухню выносим на веранду)газ в балоне для печки,дом отапливается плитой дрова и уголь,слава Богу муж в этом году слив с рукомойника на улицу сделал,выносила ведра на улицу выливала воду,воды во дворе нет,хорошо что есть колодец за огородом (сама кидаю насос с шлангами и накачиваю воду в бочки) в рукомойник заливаю сама,мы спим в комнате,а дети(у нас два мальчика-9 и 4 года)спят на кухне на канапе .Держим курей и индоуток,в этом году ещё и инкубируем цыплят на продажу.Конечно дом маловат для нас, пока нет финансов на другой,я довольна что живу в селе,в квартире вообще нечем занятся,да и в городе всё время ездят машины,люди ходят туда-сюда,голова от этого всего болит,а насчёт школы,требования не такие высокие как в городе,а деньги так вообще практически не здаём(только на ремонт и на несколько праздников)воздух чистый,природа-красота,несобираюсь менять село на город.
|
| | | | anna0806
Птицевод
| | | | | yana85
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 1 Имя : яна Откуда : Украина,харьковская область. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : замечательное
| | | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-16, 11:49 | | 61
| - anna0806 пишет:
- а чем вы занимаетесь зимой в деревне?
Аня добрый день! Расскажу свою историю в крации. Городской житель в прошлом, 8 лет живу в частном секторе. Муж настоял я согласилась. В своём доме 5 лет, на дачах. В доме 60 кв. все удобства, отопление печка, полы тёплые водяные(топим печкой + электричеством комбинированно). У мужа руки золотые делаем всё сами вместе, я подсобный рабочий. Муж работает на официальной работе, я сижу дома. Ездим в гости к родителям моим, живут в квартире, честно теперь и метлой туда не загонишь, слышимость писец, 4 этаж квартира а я слышу по ночам как на первом двери закрываются, про цену на коммунальные услуги разговор отдельный( 6 тыс в месяц), плату за воздух ещё не придумали. Да дети у нас большие. В больницы не посещаем, нет нужды. Дел домашних намного больше чем в квартире, но учитывая что раньше я на дачу в один конец тратила полтора часа, а сейчас огород тут, то плюс. Минус в том что для нас мало земли(нет места развернутся), поэтому сейчас в поиски участка в деревне. Конечно каждый сам решает, где ему жить и как. Да шпильки ношу только когда бываю у мамы в гостях. Соседей намного меньше, чем в квартире. Нет кабельного телевиденья( муж сказал что без зомби ящика не плохо жить), фильмы смотрим по нэту, новости радио рассказывает. Нэт только от модема. Ну мы в принципе к этому всему относимся спокойно. Да теперь чем заниматься зимой? Так как мы топим печку, я заношу дрова и слежу за печкой. Домашние дела они не когда не кончаются не важно какое время года лето или зима. Просто зимой у меня времени свободного больше, это пока нет живности, а когда есть то занят постоянно, что даже из дома вырваться некогда. Ещё почему хотим переехать, хочется иметь газ для отопления( да мы не молодеем и топить печь до конца жизни не вариант), где сейчас живём он не предвидится. Вот такая история. А насчёт что то не умеете или боитесь, главное что бы было желание а руки сами всё делают. Мои родственники до сих пор удивляются что я живу в доме, хотя все сами себе строят коттеджи и тоже планируют съезжать с квартир. Да Аня есть свои плюсы и свои минусы живя в своём доме. Тут только вам решать и взвешивать. Желаю удачи и всего хорошего вам! |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| | | | | anna0806
Птицевод
| | | | | anna0806
Птицевод
| | | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-16, 20:47 | | 65
| Можно чуть вступлюсь за образование? Сын родился в деревне, садика не было, свет по расписанию выключали каждый день, про комп и интернет и речи не было. Но, в 3 года он начал читать, потому что мы читали книжки и ему интересно было - чего это мама с папой там увидели, что оторваться не могут. И он к школе был готов уже в 6 лет и знал, зачем учиться. Его в школу в городе еле взяли, потому что он был "не садиковский", мы уехали в город, когда ему было 5, НО окончил прекрасно физматлицей , поступил САМ, без блата и копейки денег в престижный Московский вуз на бюджет. А сейчас приходят дети - и кроме кнопочек от компа ничего не знают, предложение правильно построить не могут, а всё почему? Родители видите-ли на работе устают, и ребёнок дома находится с 7 вечера до 7 утра, по принципу " отстань, не до тебя" У него есть всё - компы, ноуты, планшеты, но нет самого главного - ОБЩЕНИЯ, а значит и развития дошкольного. Я не говорю про всех, но это сплошь и рядом. А теперь по сути вопроса - до 25 лет жили в деревне, потом сорвались в город, так как у нас в селе закрыли школу и негде было работать. Но сразу начали потихоньку строиться. 12 лет жили на съёмных квартирах, и наконец-то - вот оно счастье!!! - 2 года живём в своём коттедже. Пусть пока нет газа, но на зиму 15 тысяч на дрова, + 400 рубликов в месяц на электричество зимой, летом меньше, потому что приходится тен электрический включать в холода. Правда он всего в 5 километрах от цивилизации. А теперь посчитайте экономию на квартплате и химических продуктах из магазина...Ни о чём не пожалела, вот только к нам пока транспорт общественный не ходит, ездим на своих авто и дочке приходится после уроков ждать в школе, пока мама наработается. Завели курят, развели огород, и я и муж работаем, но наши куры себя окупили практически , на корм они себе зарабатывают сами, не говоря о мясе, которое мы едим. Да, в глухую деревню ехать с малышнёй я бы не рискнула, правильно здесь говорили многие, что надо попробовать хлебнуть сельской жизни, а там видно будет. Может сумбурно написала, но мы осознанно в своё время в город бежали и так же осознанно и взвешенно обратно на землю вернулись. |
| | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-17, 10:16 | | 66
| Споры на эту тему всегда будут. Всегда будут желающие приходить и задавать вопросы. Форум тут уж больно хорош. И на мой взгляд есть только одна возможность помочь определиться. Можно создать тему ФОТОРЕПОРТАЖ. Я понимаю что многие очень заняты, и многих есть собственные темки, но тут цель другая. Просто целый день в фотографиях, чтобы был виден объем работ, а не конечный продукт. Я думаю многие профи сельской жизни вспомнив себя в начале помогут с этим. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-17, 12:47 | | 67
| добрый день. мы с мужем в прощлом чисто городские жители , с центра города. почти 5 лет живем в деревне,уехав осознанно. но, дети уже выросли и живут самостоятельно в городе и работа вне своего хозяйства нам уже не нужна. купили современный дом ,отдельно стояший, 85м, все комнаты изолированыые. есть газ,слив (сами ) вода для технических нужд (туалет,раковина ) заведена из колодца(сами ). для раковины поставили водонагреватель. питьевая артезианская у всей деревни. есть гараж,баня ,постройки для животных. интернет модемный,но стабильный.
прежде чем уехать можно пожить на съемной квартире хотя бы лето и узнать все прелести данной местности или села. мое мнение такое : если есть дети, надо что бы в селе была школа десятилетка, садик, поликлиника, газ и питьевая вода (возможность иметь свой колодец или скважину ),почта,сберкасса. если школа осталась только начальная ,большой риск что за несколько лет село вымрет или останутся одни дачники и старики. чтобы хорошая дорога или трасса не далее км 2-3 проходила мимо деревни , на случай если исчезнет автобусный маршрут до города и вашим детям из вузов придется приезжать в гости домой ,а машина 1 и как правило у мужа.( это растояние пешком 20 -30 минут ). желательно чтобы по этой трассе проходили маршруты межгородских автобусов ( тогда легко добраться до города в любое время) узнать все особенности данного села лучше всего не только у людей , а пообщаться с главой администрации. у нас сейчас во многих селах ,где рядом трасса ,появилось много работы- всякие мясокомбинаты, птицефабрики и разные производства возят автобусами на работу людей прямо из села, работают по графику. желательно чтобы где то рядом был лес,речка . мы с мужем теперь в город ездим только по очень большой надобности и если чаще чем 1 раз в месяц,то для меня это трагедия. очень не нравится ездить в город. просто не спеша осознанно подробно все узнавать и взвешивать свои возможности и тогда принимать решение. кому то без городской суеты и " прелестей города "становится скучно. единственное, если муж будет работать в городе, расчитывайте свои собственные силы. а дела они никогда не кончаются ,ни в городе, не в селе. это уже от нас самих зависит- дела для нас или мы для них. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-17, 21:42 | | 68
| Хочу сказать про медицину , именно сегодня . Какая разница между городом и селом . У нас в селе одна медработник и когда не обратись , в любое время дня и ночи , всегда прейдет и поможет , бесплатно . В 40 км есть ( Тольятти ) ЦРБ . В декабре заболел родствиник ( сестры муж ) Куда его только не пинали , по всем кабинетам и больницам и не по одному разу и все это платно , хотя на руках была ДМС . Не могли поставить диагноз , когда определили , что рак , то лечить было уже поздно . Результат , сегодня схоронили . Извините что о грустном . Про обучение , разница между городом и селом может и есть , но экзамен единый . А вот разница в воспитании между сельскими детьми и городскими очень большая . Городским детям , которые отираются в подъезде , опасно делать замечание или просто что то сказать . |
| | | | yana85
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-18, 07:31 | | 69
| Аня отвечаю на ваш вопрос,выгода есть заниматся цыплятами,но сейчас у нас деньги в обороте собирать не получается потому что заводим хорошие породы кур и всё вкладываем,в следующем году уже начнём откладывать деньги.Про занятость,вы сами понимаете весна-осень работы полно,после этого сезона вам по любому нужно будет отдохнуть хотя бы месяц,потому что весна-осень забирает много сил и энергии,зимой у вас будет конечно поменьше только дом и хозяйство которое вы заведёте.Я тоже долго не могу сидеть и ничего не делать,я очень сильно люблю вышивать поэтому зимой я вышиваю,кто-то вяжет и т. д может быть кто-то ещё что-то делает не знаю.Насчёт инета и кабельного,у нас спутниковая антена(и кабельного не нужно),интернет у нас хороший у соседа принимаем через антену,а он принимает из близ находящегося пгт.Про школу требования к детям попроще и деньги здаём только на ремонт и несколько праздников,отношение учителей хорошее к детям. |
| | | | Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-18, 16:27 | | 70
| - yana85 пишет:
- сильно люблю вышивать
Я тоже люблю вышивать - про таких как мы говорят -"сидят на игле" - правда, в хорошем смысле слова. Но, нам, жителям деревень, отдаваться этому занятию можно только зимой... |
| | | | yana85
Птицевод
| | | | | Кира
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-19, 22:39 | | 74
| Утопия.В Самарской области прожить сельским хозяйством можно лишь если вложить в него миллионов 15-20.Тольятти-не Москва,домашнюю курицу по цене 300 руб. за кг купят единицы,равно как и домашние яйца по 100 рублей за десяток-на фабричные окорочка-то по 85 рублей не у всех денег хватает. Чтоб привести в порядок бабушкин деревянный дом вам понадобится минимум миллион.Чтоб привести в порядок двор и построить сараи-птичники и прочее-ещё минимум тысяч 300.И то если место позволит. Вы ж бухгалтер-так посчитайте предполагаемые доходы. Пусть пищевое яичко будете продавать по 10 рублей.Пусть у вас будет вернейший сбыт на любое его количество.Какой уровень дохода для Вас приемлем?Допустим,те же 20 тысяч,что Вы зарабатывали в городе.Чтоб получать в месяц 20 тысяч,Вы должны в день зарабатывать 700 рублей ЧИСТЫМИ.Т.е. продать минимум 70 яичек-а дальше считайте корма,амортизацию поголовья,транспортные расходы и прочее-прочее-прочее...У нас не Крым и не Краснодарский край-зима 5 месяцев в году,дом в полкирпича не построишь,и за отопление умаешься деньги в сберкассу носить...И выйдет у Вас в конце концов,что на то,чтоб заработать эту несчастную двадцатку,которую Вы в городе получали просидев 8 часов в день за компом в деревне придётся держать 300 голов кур,и заниматься ими 20 часов в день.А вложенные в дело(на дом и двор) полтора миллиона Вы в жизни никогда не отобьёте. Будете есть экологически чистую пищу,а сраный "сникерс" ребёнку покупать раз в месяц.И мандарины-тоже. Не занимайтесь ерундой,ищите себя в городе,в деревне шансов у Вас просто нет. Разве что за чертой бедности,как и живёт ныне 90 процентов сельских жителей.Счастье их в том,что половина из них слаще морковки ничего не видели и считают ладу "калина" верхом автомобильной мечты,а поездку в Турцию розовой мечтой всей жизни-но Вам после города будет жутко.Даже после Тольятти. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-19, 23:13 | | 76
| Игорь!Потдерживаю.24года в деревне,но кяйфа от этой житухи пока не словил.Детей и внуков к земле не приучаю.Пусть живут и работают в городе.А подышать свежим воздухом и поесть эко продукы...к батяне,в деревню.Я им создал здесь все условия(за ихние деньги). |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 05:38 | | 78
| Согласна с Игорем. Чтобы красиво жить (жить! а не зарабатывать фермерством!) в деревне (кстати, мне кажется тут путают "деревню" и загородный поселок), надо обладать хорошими ресурсами. А ресурсы как ни крути в городе добываются. Мы много поездили по России. Ну где эти глухие чудо-деревни с банком, медпунктом, хорошей школой, ну и чтобы уж совсем обнаглеть...с нормальным магазином, в зоне покрытия какой-либо связной компании? Сколько их в России? Сейчас и живность в деревнях полтора двора держат из всей деревни. Не в лени дело. Не каждый потянет... |
| | | | Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 06:39 | | 79
| у нас заброшенная деревня. 5 км. от райцентра. В райцентре больница, дет.сад, школа (но нам это по барабану, сын вырос, в деревне жить не собирается), дет.сад, Магнит, сбербанк, библиотека, ментовка, пожарка (только хрен она чего потушит). У нас нет водопровода, отопление печное (дрова. уголь на вес золота) дорога (асфальт разбитый). Восстановление дома точно в общей сложности сожрет лям. Большинство работ делаем сами. Плюс надо потртиться на птичку, коровку, козочек, барашков. Плюс необходимые гаджеты водяной насос, дизельгенератор. Выходит что вкладываемся мы полной. Планируем только жить, и обеспечивать себя продуктами. На работу муж будет ездить каждый день 65 км. Свекор со свекровью смотрят на нас как на умалишенных. За эти деньги можно 3-ку в новостройке купить. Или дом построить в городе |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 07:34 | | 80
| Аришка, мой муж тоже ездил на работу за 75 км. Когда дом покупали, он был на это готов и вообще проблемы в этом не видел. Мы очень много путешествовали на машине, причем много лет и на многие тысячи км. Но на яву оказалось это сложно - много денег на бензин и очень много времени уходило - минимум 3 час за один день только на дорогу туда-обратно. это тяжело. Муж очень вымотался - ведь еще и по хозяйству работу надо делать после поездки на работу. Сейчас я бы не рискнула покупать дом в отдалении от работы больше, чем на 50 км. |
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 08:46 | | 81
| - Хант пишет:
- Не занимайтесь ерундой,ищите себя в городе,в деревне шансов у Вас просто нет. Разве что за чертой бедности,как и живёт ныне 90 процентов сельских жителей.Счастье их в том,что половина из них слаще морковки ничего не видели и считают ладу "калина" верхом автомобильной мечты,а поездку в Турцию розовой мечтой всей жизни-но Вам после города будет жутко.Даже после Тольятти.
Золотые слова. В селе пашут с утра до вечера. Детей толком не вижу и все ради того , чтоб одеть и купить конфету и мороженое, а Лада- калина для меня (при нынешнем нашем правительстве) несбыточная мечта.Вы лишите своих детей парка , цырка ,тогоже супермаркета и выростут они без кружков и без никаких интересов окромя школьной программы |
| | | | anna0806
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 09:29 | | 82
| Читаю ваши комментарии, везде хорошо где нас нет. Но основной смысл моего переезда в том чтобы ребетёнок мой не болел и был здоров, я столько насмотрелась на девушек в городе, очень многие попадают в "патологию" у которых ещё ребёночек не родился ,а уже с патологией развития, грудничковые детишки из больниц не вылазиют. Травят нас выбрасами с заводов, а мы всё глотаем и рады.
|
| | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 09:54 | | 84
| Анна,не слушайте никого,что подсказывает свое сердце,то и делайте!Дело в том,что сколько людей,столько и мнений...Знаю семьи и в городе,что не могут купить "сраный сникерс" и недалеко от нас в станице живут молодые,у них детки и учатся и у каждого гаджеты,какие пожелают.И все это,я точно знаю,добывается трудом и отдыхать они тоже умеют...Пробуйте,дерзайте,можно не только птичками добывать на жизнь.А не поробуете,не узнаете...а пути отступления у вас есть...Удачи!!! |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 09:59 | | 85
| - Любовь Кузьминична пишет:
- сколько людей,столько и мнений.
Золотые слова. А ещё, есть такое выражение, лучше рискнуть и попробовать сделать то, чего очень хочется, чем всю жизнь жалеть , что послушал кого-то и не сделал так, как хотел. А я б поехала в деревню, но только если рядом с домом будет озеро, река или море где можно плавать, нес неподалёку, ну и газ-свет-вода и участок большой-большой желательно |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 11:30 | | 86
| Не думайте,что жизнь в деревне дешевле,чем в городе.Она ДОРОЖЕ,если это именно ЖИЗНЬ,а не существование.Жизнь дешевле для стариков,у которых потребности-пара калош да ситцевый халат.А Вы будете себе джинсы покупать в полтора раза дороже,чем в Тольятти-ибо привоз,а скорее всего в Тольятти же за ними и поедете.Потому что выбора в колхозе нет,а хочется что-то хорошее.Дешевле в деревне натуральные продукты-что,кстати,отнюдь не руку местным жителям,т.е. производителям этих товаров.Всё,что завёрнуто в полиэтилен стоит дороже-и иногда в разы.Булка дешёвого хлеба в "Ашане" стоит 7 рублей-вполне сьедобного,кстати,а у нас-22 рубля,и его впору содой посыпать перед употреблением.Сигареты,кетчуп-майонез-макароны и прочее-по максимуму.Стройматериалы-вообще песня.Лист гипсокартона,что в Самаре можно найти за 170 рублей у нас стоит 250-это к вопросу о строительстве или восстановлении дома. В общем,есть единственный способ стать в деревне миллионером-для этого нужно приехать в неё,прежде став в городе миллиардером. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 12:27 | | 87
| добрый день. милые дамы и господа полностью согласна с тем ,что в в деревню можно ехать только с каким то достаточным стабильным доходом. очень в редких деревнях есть возможность работы стоимостью не в 5000 рублей. иметь мужа на заработках постоянно и замученную себя по сравнению с городскими сотрудницами на работе мужа ,чревато последствиями , о коих думаю все догадываются. у нас в основной массе прибывают в деревню пенсионеры, кто в еще в силах и имеют возможность позволить себе пожить на воздухе круглый год и небольшая часть переезжающих с разных республик и часть семей на материнский капитал покупают самое дешевое жилье. соответственно и уровень жизни и возможности разные. если вы собираетесь кормить детей с магазина, то какая разница где жить. магазинных продуктов уже будет достаточно для получения всей таблицы Менделеева и.т д. и еще не малый фактор для детей аллергиков -в деревне видов аллергенов намного больше и более концентрировано их количество на 1 м . надо обязательно советоваться с районным аллергологом. и дети ,видя задрюченную и вечно занятую маму ,совершающую подвиг ради них наврятли примут для себя деревенскую жизнь как радостную и желанную. у меня сложилось такое лично мое мнение, кто хорошо жил в городе, и в деревне хорошо устраиваются, главное чтобы была инфраструктура для жизни и социальные удобсва. кто приезжает в деревню из-за безденежья и отсутствия жилья очень трудно встают на ноги. но это только мое мнение. некоторые покупают жилые дома у нас в селе сначала под дачу и пожив решают ,переезжать насовсем или только на лето. еще раз проще и безболезненее потратить полгода -год и попробовать на себе деревенскую жизнь не понаслышке в съемном жилье ( в деревне стоит намного дешевле ,чем в городе ) и решить для себя реально и имеет ли смысл переезд лично для вас,чем рвать городскую жизнь в слепую. все мы разные и запросы и возможности у нас тоже разные и везде есть и плюсы и минусы. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 12:50 | | 88
| Хотел посоветовать слово в слово то же самое.Сдайте квартиру в городе,снимите КВАРТИРУ же в ближайшем РАЙЦЕНТРЕ-ибо в ДЕРЕВНЕ работу по своей специальности Вы едва ли найдёте-и сразу поймёте разницу.Если снимете на год ДОМ-учитывайте,что стоимость его содержания после приобретения в собственность увеличится втрое примерно,ибо аренда не предполагает ремонта,а вот свой дом требует регулярных вложений,и отнюдь не переклейки обоев... Я родился в городе,30 с гаком лет в городе прожил-и вот уже 8 лет живу в селе.Разницу,плюсы и минусы прочувствовал каждым дециметром шкуры... |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 15:25 | | 89
| А что Анне выбирать то.Дом есть,бабушка есть.Сейчас самое время,собрался да поехал.Если бабушка старенькая,да хоть и не старенькая,бери всю инициативу ведения хозяйства на себя.Воды натаскать,картошку прополоть,хлеб испечь.Масса работы,скучать не прийдётся.Потом ягоды,грибы пойдут.А тут уже и картошку убирать пора,дрова на зиму наколоть(какое у бабушки отопление?)У тебя Аннушка уже есть испытательный полигон,вперёд и с песней. |
| | | | Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 17:56 | | 90
| anna0806, здорово! Мы беженцы из Москвы. Я родилась в Москве ( москвичка аж в 3 поколениях)...сколько себя помню-всегда не любила город и всегда из него бежала....Мои друзья тоже многие убежали.. но еще в процессе обустройства. У одних знакомых вообще огромное хозяйство: из животных не хватает только верблюда и северного оленя А когда в квартире жили такими лентяями были Вот только проблема: на работу все равно приходится в город ездить! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-20, 19:31 | | 91
| Таня-Дульсинея все правильно написала особенно про замученную жену и задрюченную маму. Про аллергены тоже. Игорь вам, Анна, дал совет сдайте кв, а в доме поживите год Особенно зиму со всеми прелестями,когда муж на работе, а в печь весь день надо подбрасывать ибо за окном -35! А потом он вам позвонит, что буран и он в городе остался ночевать...И проч-прочее... Проживете год и точно будете знать ОНО надо вам или же нет. Зато квартира останется целой и будет куда вернуться. Принимайте сами решение, а то после неудач кого-то виноватым захочется сделать. Мои многие городские знакомые летом, то есть с апреля по сентяб-октб снимают домик в деревне и прекрасно живут. Птичку какую никакую выращивают на мясцо, овощи ягоды и все нормально. И здорововые продукты, и свежый воздух, и кв целая и работа нормальная и дети не лишись выше перечисленных благ. А дети хотят и в цырк,и парк, и синематограф со спецэффектами! |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-21, 12:38 | | 92
| Аня, я перед переездом просто жила на сайте деревня-онлайн, там как раз вот для таких ищущих форум... много историй, все плюсы и минусы на 40 раз посчитаны. Мое мнение - если переезжать, то сразу благоустраивать дом, не строить, перестраивать, а именно благоустраивать - ГВС, ХВС, туалет и желательно душ. Как только это сделано все становится намного проще, и не так уж это и дорого, у нас ушло на все про все около 100тыс., это учитывая, что нанимали людей в помощь. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-21, 13:31 | | 93
| - Пономарина пишет:
- Мое мнение - если переезжать, то сразу благоустраивать дом, не строить, перестраивать, а именно благоустраивать - ГВС, ХВС, туалет и желательно душ. Как только это сделано все становится намного проще
Полностью поддерживаю.Сколько приходилось переезжать,Первым делом обустройсво жилья и если негде мыться,на первом плане душ.А если в плане на зиму остаться,то утепление и отопление.А остальное ерунда.Там уже будет видно,чем можно заниматься и что нужно. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-21, 13:43 | | 94
| - ROMIL пишет:
- А если в плане на зиму остаться,то утепление и отопление.
с этим нам повезло, дом очень теплый и печка не подвела, немного подрихтовали завалинки и все - в доме жарища. в -40 в неглиже рассекали.. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-21, 14:17 | | 95
| Как-то пробовали считать РЕАЛЬНУЮ возможную прибыль с ЛПХ в Самарской области.Несколько знакомых подавали заявки для получения грантов на развитие ЛПХ.Естественно,в заявках прибыльность изрядно завысили,иначе никто бы их не дал,эти гранты,но для себя реальные цифры вывели. Прибыльность составила от 10-ти до 17-ти процентов в год. При условии первоначальных вложений не менее 500 тысяч. Не в строительство,кстати-в покупку поголовья,семян,кормов,ГСМ. При меньших вложениях оказалось нереально даже в ноль выйти,зато упасть в минус-легко. Вот и считайте.На вложенный миллион максимум 170 тысяч дохода.Около 15-ти тысяч в месяц.Плюс каторжный труд. Проще эти деньги в сбербанк на счёт кинуть и жить на проценты. Агрохолдинги разоряются при неурожае,птицефабрики летят в трубу при вспышках заболеваний птицы,а уж без копейки денег построить приносящее прибыль ЛПХ на основе бабушкиного дома...Фантастика,и даже не научная. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-21, 14:59 | | 96
| - Хант пишет:
- а уж без копейки денег построить приносящее прибыль ЛПХ на основе бабушкиного дома...Фантастика,и даже не научная.
Да,я как понял,Аня и не собирается строить никакое ЛПХ.У неё на первом плане стоит здоровье ребёнка.Ну а как в деревне без своих курочек,молочка,картошечки ну прочих овощей.Почему сразу Бизнес?Может от деревенской жизни тебя и на пол года не хватит.Кстати здесь на форуме был Сережка.Вот меня ужасно гложет любопытство,как у него сложилась деревенская жизнь?Его уже год,по моему, на форуме нет.Кажется у него такая же ситуация была,хотел из города в деревню,в бабушкин дом.Из старожил,кому нибудь,о нём что либо известно? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-21, 15:07 | | 97
| У Ани как раз в двух постах на первой странице мелькало ,что хочется достойной жизни и вопрос,получается ли с личного хозяйства какую-то денежку откладывать. Потому я и пытаюсь объяснить прибыльность и убыточность. Мои 100 с гаком клювов,например,в лучшем случае в нолях,если не в убытке-но мне от них прибыль-то как раз и не нужна,мясо-яйца,да просто они мне как декорация нравятся,а у Анны другие планы,как я понял... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-21, 15:46 | | 98
| - anna0806 пишет:
- Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом.
Шансов ноль. Вообще,конечно,если желание жить в деревне,точнее в райцентре крепко-вариант есть,и абсолютно несложный. Продать квартиру,денег вполне хватит на неплохой коттеджик со всеми удобствами в приличном СЕЛЕ.Почему я говорю именно о РАЙЦЕНТРЕ или хотя бы крупном СЕЛЕ-это потому что в глухой деревне нет работы для бухгалтера.В селе же Вы вполне можете рассчитывать тысяч на 12-14,не так уж плохо по сельским меркам. Мужу-сложнее будет найти работу,если не лодырь и не алкаш-будет ездить по вахтам.Не идеально,но куда ж деваться. Это позволит если не лениться завести себе приличный огородик,сад скорее всего какой-никакой,хоть пара яблонек будет уже посажен предыдущими хозяевами,полста голов птички,какой душа захочет,не вопрос договориться с кем-либо из "более деревенских" соседей о регулярной покупке козьего или коровьего молока. Вот Вам и здоровое питание для ребёнка. А ремонтировать бабушкин дом,да ещё и постепенно,и пытаться ЗАРАБАТЫВАТЬ сельским хозяйством-забудьте,право слово... |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-21, 16:55 | | 99
| Ах да,последний обзацик я у неё упустил.Извиняюсь.Не отрицаю,можно жить достойно и делать денежку.Но в деревне(на селе)Это нужно делать,если можно так сказать,в комплексе.КРС,поросята,птица,огород ну и покос.А ещё и кролики.Это я из собственного опыта.На первом месте у меня стояли куры.Которые давали какую никакую,денежку каждый.Яйцами.Ну и когда мясо надо, без проблем.На втором месте-поросята.После опороса,с 2-х месячного возраста,нужна денежка,начинаешь сплавлять.И с каждым месяцем содержания,цена их растёт.Своего рода,это сберкнижка с большим процентом.Ну и потом КРС.У меня было шесть коров.Меня бесило когда они уходили в запуск.И почти все в одно время.Я же городской,не знал,что существует искусственное осеменение.Думал это дело быков.Но этим делом успешно занималась и осеменаторша.Добрые люди посоветовали осеменять в разное время.Всё,дело пошло.молоко было круглый год.Ну вобщем и тд, и тп.Пахать надо как последняя сволочь,с раннего утра и до ночи.Отгрохал дом со всеми прибомбасами.Приходили как в музей смотреть и говорили"ОКАЗЫВАЕТСЯ И В ДЕРЕВНЕ МОЖНО ЖИТЬ КАК В ГОРОДЕ".Но по ряду причин пришлось свалить.Не любит таких людей деревня.ПОНАЕХАЛИ ТУТ.ПОНАСТРОИЛИ. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-21, 17:27 | | 100
| Чтоб раскрутить такое хозяйство нужно лошадиное здоровье,опыт деревенской жизни,какой-никакой стартовый капитал и ВРЕМЯ,как минимум десяток лет.К тому времени ребнок у Анны уже в армию соберётся... |
| | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |