Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Тольятти

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-14, 13:41

Первое сообщение в теме :

Добрый день.
Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня.
Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж.
Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж.
Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию".
Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться.
Но, но, но...
Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт.
Есть дом  (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород.
Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта).
С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли.
Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом.

АвторСообщение
kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

51
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-15, 15:44

Львович65 пишет:

тогда вспомните и продукты были другими , а теперь одно лишь воспоминания вкуса тех годов .

Купил на днях паштет из печени индейки. Вкусный.
Состав: печень индейки, печень куриная, маргарин и т.д.

anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина

52
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-15, 15:57

у меня ребенок когда в деревне-вообще не болеет, как в город возвращаемся так каждые две недели, а лечение постоянно только антибиотиками!

д@нил

д@нил

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 510
Поблагодарили Поблагодарили : 30
Откуда Откуда : красноярск
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто
Настроение Настроение : боевое оптимистичное

53
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-15, 16:50

Аня, это точно что в городе дети болеют чаще, мы с женой тоже собираем вещи ,с июня в деревню переехать хотим, 2 детей девочек 5 и 10 лет, вот супруга доработает и в декрет, 3 й сын сказали будет, денег в обрез старый дом подлатать ( 2 комнатушки и печь по средине)и хотя бы еще 2 комнатки пристроить, баня есть, буду деток закалять, огород 20 соток, птичник правда еще строить прийдется , перепелов перевезу, хотя бы для себя будем держать. а так вообще уже все мероприятия записаны в голове, это и заготовка веников в баню, и для птицы, бересты, грибов по сезону, сена,- будем кроликов разводить,бог даст и коза появится,все сам буду делать, Енисей рядом бежит- рыбачить умею с детства,- мелочевкой птицу кормить а крупную сами съедим,вообщем думаю не пропадем,. а местные и в правду мало кто хозяйство держат, это ж тяжело, проще к дачникам в огород залезть и стырить что, некоторые даже огород не садят(

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

54
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-15, 19:38

Так-с... по порядку)
Ничего личного. Высказываю свое мнение.
Городская медицина. Наших детей наблюдает лучший педиатр города. Благо, ест выбор. Результат налицо! Согласна, повлияло то, что часто проводим время за городом. Но и врачу нас чудо. А так навскидку аптека и доктор не в каждой деревне есть)))
Образование... Читаю и возникает вопрос, ЗАЧЕМ платить деньги за такое образование? Второй вопрос: почему дети учатся не в селе, а в городе (ведь разницы никакой)??? Ну и в принципе, все дети разные. Кому-то нагрузки лицея мало, а кто и в рядовой школе "плавает". Тут главное трезво оценивать возможности своего чада. Хотя и стремиться надо к лучшему.
По поводу радужной жизни по схеме деревня-город. Это можно замучиться разрываясь... Тратится время, силы, амортизация авто опять же, топливо.
Деревня деревне рознь. Да и уровень жизни у всех разный. Как и ресурсы. Я не отговариваю. Просто розовые очки надо снимать. Нравится ли мне жить за городом? Несомненно! В выходные, в праздники, в каникулы детские. Но постоянно... У меня ломка начинается. Уехать куда-то сложно.
Наглухо покинуть город... Наверно через лет 10.
В тему... вчера репортаж смотрела. Девушка сменила город на деревню. Как-то неубедительно смотрелась безумная радость от деревенской жизни. Бурлаки на Волге отдыхают... Убито-умученная. Антиреклама какая-то. Однако это суровая правда жизни о среднестатистической деревне.
Есть средства для стройки, создания комфорта - супер! Нет - утопия. Только если в городе совсем худо жилось и терять нечего.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

55
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-15, 21:46

Читаю тему, много хотела цытат выделить,да потом подумала лучше так мнение скажу.
Во многом согласна с Ларисой и Ириной по поводу образования, медицины и амортизации,а еще каким быть должен муж.
Сама живу в доме еще нет года. Газа нет,отопление печное, соответственно дрова,уголь. Хотите, Аня,поделюсь впечатлениями как оно это в течение всего дня носиться с дровишками или углем,потому что муж ушел около7утра и приедет только в 23ч.
Канализацию сделал две недели назад, так что прелести деревянной будки мне тож известны.
Но у меня дом не в далекой деревне,а шахтовом поселке городского типа. Были варианты другие,дешевле,благоустроенее или земли больше,или дом более основательный. Я до каждого дома сама сходила пешком от остановки,или от школы дочери,смотрела кто рядом живет,какие дороги и освещение улиц. Потому что моей дочери каждый день это нужно было проделывать. Риелтор меня не понимала,нервничала, может даже и виска покрутила, когда мы остановились в конце то концов. Но дом недалеко от главных улиц поселка, рядом поликлиника, в школу по асфальту, остановки как в город, так и в обл центр(когда поступит учиться далее).
Может быть через несколько лет, я уеду в подобную деревню, как Паномарина, когда дочь получит образование и сможет сама о себе заботиться. Старшая дочь более ответственная девушка:учится, подрабатывает,живет не с нами.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

56
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-15, 22:42

Деревня деревне рознь.у нас в Башкирии ,а я много колесю по деревням.везде асфальт и газ и вода. в доме мы сделали отопление электрическое.но мне там не камельфо а в своей баньке с печью на дровах,супер. трещат дрова и сердце греют и чай из самовара и тд и тп.но я живу почти в городе но как в дикой природе.мне нравится

yana85

yana85

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 50
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Украина,харьковская область.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : замечательное

57
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-15, 22:46

что здесь спорить,сколько людей столько и мнений,одному нравится одно-другому другое,я прожила 15 лет в городе в квартире,хорошо что у бабушки был часный дом хоть и в городе,я вышла замуж и оказалась в селе,потому что муж из села,сейчас у нас свой дом ,маленький-комната и кухня(на лето кухню выносим на веранду)газ в балоне для печки,дом отапливается плитой дрова и уголь,слава Богу муж в этом году слив с рукомойника на улицу сделал,выносила ведра на улицу выливала воду,воды во дворе нет,хорошо что есть колодец за огородом (сама кидаю насос с шлангами и накачиваю воду в бочки) в рукомойник заливаю сама,мы спим в комнате,а дети(у нас два мальчика-9 и 4 года)спят на кухне на канапе .Держим курей и индоуток,в этом году ещё и инкубируем цыплят на продажу.Конечно дом маловат для нас, пока нет финансов на другой,я довольна что живу в селе,в квартире вообще нечем занятся,да и в городе всё время ездят машины,люди ходят туда-сюда,голова от этого всего болит,а насчёт школы,требования не такие высокие как в городе,а деньги так вообще практически не здаём(только на ремонт и на несколько праздников)воздух чистый,природа-красота,несобираюсь менять село на город. Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 2981382511 

anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Яна а вы сколько уже в деревне живёте?   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-16, 07:15

yana85 пишет:
что здесь спорить,сколько людей столько и мнений,одному нравится одно-другому  другое,я прожила 15 лет в городе в квартире,хорошо что у бабушки был часный дом хоть и в городе,я вышла замуж и оказалась в селе,потому что муж из села,сейчас у нас свой дом ,маленький-комната и кухня(на лето кухню выносим на веранду)газ в балоне для печки,дом отапливается плитой дрова и уголь,слава Богу муж  в этом году слив с рукомойника на улицу сделал,выносила ведра на улицу выливала воду,воды во дворе нет,хорошо что есть колодец за огородом (сама кидаю насос с шлангами и накачиваю воду в бочки) в рукомойник заливаю сама,мы спим в комнате,а дети(у нас два мальчика-9 и 4 года)спят на кухне на канапе .Держим курей и индоуток,в этом году ещё и инкубируем цыплят на продажу.Конечно дом маловат для нас, пока нет финансов на другой,я довольна что живу в селе,в квартире вообще нечем занятся,да и в городе всё время ездят машины,люди ходят туда-сюда,голова от этого всего болит,а насчёт школы,требования не такие высокие как в городе,а  деньги так вообще  практически не здаём(только на ремонт и на несколько праздников)воздух чистый,природа-красота,несобираюсь менять село на город. Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 2981382511 

anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-16, 09:05

Яна вы сколько уже в деревне живёте?

yana85

yana85

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-16, 11:25

я живу уже 9 лет в селе.

Кира

Кира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 474
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Ростов на Дону
Настроение Настроение : пушистое

61
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-16, 11:49

anna0806 пишет:
а чем вы занимаетесь зимой в деревне?
Аня добрый день! Расскажу свою историю в крации. Городской житель в прошлом, 8 лет живу в частном секторе. Муж настоял я согласилась. В своём доме 5 лет, на дачах. В доме 60 кв. все удобства, отопление печка, полы тёплые водяные(топим печкой + электричеством комбинированно). У мужа руки золотые делаем всё сами вместе, я подсобный рабочий. Муж работает на официальной работе, я сижу дома. Ездим в гости к родителям моим, живут в квартире, честно теперь и метлой туда не загонишь, слышимость писец, 4 этаж квартира а я слышу по ночам как на первом двери закрываются, про цену на коммунальные услуги разговор отдельный( 6 тыс в месяц), плату за воздух ещё не придумали. Да дети у нас большие. В больницы не посещаем, нет нужды. Дел домашних намного больше чем в квартире, но учитывая что раньше я на дачу в один конец тратила полтора часа, а сейчас огород тут, то плюс. Минус в том что для нас мало земли(нет места развернутся), поэтому сейчас в поиски участка в деревне. Конечно каждый сам решает, где ему жить и как. Да шпильки ношу только когда бываю у мамы в гостях. Соседей намного меньше, чем в квартире. Нет кабельного телевиденья( муж сказал что без зомби ящика не плохо жить), фильмы смотрим по нэту, новости радио рассказывает. Нэт только от модема. Ну мы в принципе к этому всему относимся спокойно. Да теперь чем заниматься зимой? Так как мы топим печку, я заношу дрова и слежу за печкой. Домашние дела они не когда не кончаются не важно какое время года лето или зима. Просто зимой у меня времени свободного больше, это пока нет живности, а когда есть то занят постоянно, что даже из дома вырваться некогда. Ещё почему хотим переехать, хочется иметь газ для отопления( да мы не молодеем и топить печь до конца жизни не вариант), где сейчас живём он не предвидится. Вот такая история. А насчёт что то не умеете или боитесь, главное что бы было желание а руки сами всё делают. Мои родственники до сих пор удивляются что я живу в доме, хотя все сами себе строят коттеджи и тоже планируют съезжать с квартир. Да Аня есть свои плюсы и свои минусы живя в своём доме. Тут только вам решать и взвешивать. Желаю удачи и всего хорошего вам!

Кира

Кира

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-16, 11:57

Да забыла ещё добавить как только заведёти первых своих пернатых или кроликов или кого ещё планируете, а потом понисётся и это хочу и то, только стоит начать. Птички это как болезнь и лекарства от неё нет, только хочу-хочу. Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 3206003340 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 3206003340 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 3206003340 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 3206003340 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 3850815860 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 3850815860 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 3850815860 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 3850815860 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 1630716470 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 1630716470 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 1630716470 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 1630716470 flower 

anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-16, 11:58

Яна, ну вам хоть доход приносит хоз-во, получается денежку откладывать?

anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-16, 12:00

Кира, спасибо за ответ.
Очень приятно.
Я про зиму спрашиваю, потому что хотелось бы круглый год работать а не только весна-лето. Я не смогу просто сидеть в ожидании лета.

Иришкина

Иришкина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 414
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : Киров
Работа/Хобби Работа/Хобби : учитель математики
Настроение Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.

65
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-16, 20:47

Можно чуть вступлюсь за образование? Сын родился в деревне, садика не было, свет по расписанию выключали каждый день, про комп и интернет и речи не было. Но, в 3 года он начал читать, потому что мы читали книжки и ему интересно было - чего это мама с папой там увидели, что оторваться не могут. И он к школе был готов уже в 6 лет и знал, зачем учиться. Его в школу в городе еле взяли, потому что он был "не садиковский", мы уехали в город, когда ему было 5, НО окончил прекрасно физматлицей , поступил САМ, без блата и копейки денег в престижный Московский вуз на бюджет. А сейчас приходят дети - и кроме кнопочек от компа ничего не знают, предложение правильно построить не могут, а всё почему? Родители видите-ли на работе устают, и ребёнок дома находится с 7 вечера до 7 утра, по принципу " отстань, не до тебя" У него есть всё - компы, ноуты, планшеты, но нет самого главного - ОБЩЕНИЯ, а значит и развития дошкольного. Я не говорю про всех, но это сплошь и рядом. А теперь по сути вопроса - до 25 лет жили в деревне, потом сорвались в город, так как у нас в селе закрыли школу и негде было работать. Но сразу начали потихоньку строиться. 12 лет жили на съёмных квартирах, и наконец-то - вот оно счастье!!! - 2 года живём в своём коттедже. Пусть пока нет газа, но на зиму 15 тысяч на дрова, + 400 рубликов в месяц на электричество зимой, летом меньше, потому что приходится тен электрический включать в холода. Правда он всего в 5 километрах от цивилизации. А теперь посчитайте экономию на квартплате и химических продуктах из магазина...Ни о чём не пожалела, вот только к нам пока транспорт общественный не ходит, ездим на своих авто и дочке приходится после уроков ждать в школе, пока мама наработается. Завели курят, развели огород, и я и муж работаем, но наши куры себя окупили практически , на корм они себе зарабатывают сами, не говоря о мясе, которое мы едим. Да, в глухую деревню ехать с малышнёй я бы не рискнула, правильно здесь говорили многие, что надо попробовать хлебнуть сельской жизни, а там видно будет.
Может сумбурно написала, но мы осознанно в своё время в город бежали и так же осознанно и взвешенно обратно на землю вернулись.

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 342
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Великий Новгород

66
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-17, 10:16

Споры на эту тему всегда будут. Всегда будут желающие приходить и задавать вопросы. Форум тут уж больно хорош. И на мой взгляд есть только одна возможность помочь определиться. Можно создать тему ФОТОРЕПОРТАЖ. Я понимаю что многие очень заняты, и многих есть собственные темки, но тут цель другая. Просто целый день в фотографиях, чтобы был виден объем работ, а не конечный продукт. Я думаю многие профи сельской жизни вспомнив себя в начале помогут с этим.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

67
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-17, 12:47

добрый день.
мы с мужем в прощлом чисто городские жители , с центра города.
почти 5 лет живем в деревне,уехав осознанно. но, дети уже выросли и живут самостоятельно в городе и работа вне своего хозяйства нам уже не нужна.
купили современный дом ,отдельно стояший, 85м, все комнаты изолированыые. есть газ,слив (сами ) вода для технических нужд (туалет,раковина ) заведена из колодца(сами ). для раковины поставили водонагреватель. питьевая артезианская у всей деревни. есть гараж,баня ,постройки для животных.
интернет модемный,но стабильный.

прежде чем уехать можно пожить на съемной квартире хотя бы лето и узнать все прелести данной местности или села.
мое мнение такое : если есть дети, надо что бы в селе была школа десятилетка, садик, поликлиника, газ и питьевая вода (возможность иметь свой колодец или скважину ),почта,сберкасса.
если школа осталась только начальная ,большой риск что за несколько лет село вымрет или останутся одни дачники и старики.
чтобы хорошая дорога или трасса не далее км 2-3 проходила мимо деревни , на случай если исчезнет автобусный маршрут до города и вашим детям из вузов придется приезжать в гости домой ,а машина 1 и как правило у мужа.( это растояние пешком 20 -30 минут ). желательно чтобы по этой трассе проходили маршруты межгородских автобусов ( тогда легко добраться до города в любое время)
узнать все особенности данного села лучше всего не только у людей , а пообщаться с главой администрации.
у нас сейчас во многих селах ,где рядом трасса ,появилось много работы- всякие мясокомбинаты, птицефабрики и разные производства возят автобусами на работу людей прямо из села, работают по графику.
желательно чтобы где то рядом был лес,речка .
мы с мужем теперь в город ездим только по очень большой надобности и если чаще чем 1 раз в месяц,то для меня это трагедия. очень не нравится ездить в город.
просто не спеша осознанно подробно все узнавать и взвешивать свои возможности и тогда принимать решение.
кому то без городской суеты и " прелестей города "становится скучно. единственное, если муж будет работать в городе, расчитывайте свои собственные силы.
а дела они никогда не кончаются ,ни в городе, не в селе. это уже от нас самих зависит- дела для нас или мы для них.

Михаил Сорокин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 513
Поблагодарили Поблагодарили : 33
Откуда Откуда : Тольятти с. Ташла

68
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-17, 21:42

Хочу сказать про медицину , именно сегодня . Какая разница между городом и селом . У нас в селе одна медработник и когда не обратись , в любое время дня и ночи , всегда прейдет и поможет , бесплатно . В 40 км есть ( Тольятти ) ЦРБ . В декабре заболел родствиник ( сестры муж ) Куда его только не пинали , по всем
кабинетам и больницам и не по одному разу и все это платно , хотя на руках была ДМС . Не могли поставить диагноз , когда определили , что рак , то лечить было уже поздно . Результат , сегодня схоронили . Извините что о грустном .
Про обучение , разница между городом и селом может и есть , но экзамен единый . А вот разница в воспитании между сельскими детьми и городскими очень большая . Городским детям , которые отираются в подъезде , опасно делать замечание или просто что то сказать .

yana85

yana85

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-18, 07:31

Аня отвечаю на ваш вопрос,выгода есть заниматся цыплятами,но сейчас у нас деньги в обороте собирать не получается потому что заводим хорошие породы кур и всё вкладываем,в следующем году уже начнём откладывать деньги.Про занятость,вы сами понимаете весна-осень работы полно,после этого сезона вам по любому нужно будет отдохнуть хотя бы месяц,потому что весна-осень забирает много сил и энергии,зимой у вас будет конечно поменьше только дом и хозяйство которое вы заведёте.Я тоже долго не могу сидеть и ничего не делать,я очень сильно люблю вышивать поэтому зимой я вышиваю,кто-то вяжет и т. д может быть кто-то ещё что-то делает не знаю.Насчёт инета и кабельного,у нас спутниковая антена(и кабельного не нужно),интернет у нас хороший у соседа принимаем через антену,а он принимает из близ находящегося пгт.Про школу требования к детям попроще и деньги здаём только на ремонт и несколько праздников,отношение учителей хорошее к детям.

Галина1979

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 322
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......

70
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-18, 16:27

yana85 пишет:
сильно люблю вышивать
Я тоже люблю вышивать - про таких как мы говорят -"сидят на игле" - правда, в хорошем смысле слова. Но, нам, жителям деревень, отдаваться этому занятию можно только зимой...

yana85

yana85

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-18, 18:44

это точно летом даже некогда подумать о вышивке Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 4251916553 

Кира

Кира

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-19, 08:26

Я зимой вяжу, в другое время года времени не хватает.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-19, 19:53

Я в квартире зимой и шила, и вязала, и вышивала. А в доме не до этого мне было. Может в следующем году))))

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

74
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-19, 22:39

Утопия.В Самарской области прожить сельским хозяйством можно лишь если вложить в него миллионов 15-20.Тольятти-не Москва,домашнюю курицу по цене 300 руб. за кг купят единицы,равно как и домашние яйца по 100 рублей за десяток-на фабричные окорочка-то по 85 рублей не у всех денег хватает.
Чтоб привести в порядок бабушкин деревянный дом вам понадобится минимум миллион.Чтоб привести в порядок двор и построить сараи-птичники и прочее-ещё минимум тысяч 300.И то если место позволит.
Вы ж бухгалтер-так посчитайте предполагаемые доходы.
Пусть пищевое яичко будете продавать по 10 рублей.Пусть у вас будет вернейший сбыт на любое его количество.Какой уровень дохода для Вас приемлем?Допустим,те же 20 тысяч,что Вы зарабатывали в городе.Чтоб получать в месяц 20 тысяч,Вы должны в день зарабатывать 700 рублей ЧИСТЫМИ.Т.е. продать минимум 70 яичек-а дальше считайте корма,амортизацию поголовья,транспортные расходы и прочее-прочее-прочее...У нас не Крым и не Краснодарский край-зима 5 месяцев в году,дом в полкирпича не построишь,и за отопление умаешься деньги в сберкассу носить...И выйдет у Вас в конце концов,что на то,чтоб заработать эту несчастную двадцатку,которую Вы в городе получали просидев 8 часов в день за компом в деревне придётся держать 300 голов кур,и заниматься ими 20 часов в день.А вложенные в дело(на дом и двор) полтора миллиона Вы в жизни никогда не отобьёте.
Будете есть экологически чистую пищу,а сраный "сникерс" ребёнку покупать раз в месяц.И мандарины-тоже.
Не занимайтесь ерундой,ищите себя в городе,в деревне шансов у Вас просто нет. Разве что за чертой бедности,как и живёт ныне 90 процентов сельских жителей.Счастье их в том,что половина из них слаще морковки ничего не видели и считают ладу "калина" верхом автомобильной мечты,а поездку в Турцию розовой мечтой всей жизни-но Вам после города будет жутко.Даже после Тольятти.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

75
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-19, 22:57

Игорь! Повеселили от души! И главное все правда)))
Деревня это хорошо!
Утром вышел во двор- Ляпота!
Вечером домой заполз на полусогнутых- Красота!
 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 695966662 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 695966662 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 695966662 

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

76
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-19, 23:13

Игорь!Потдерживаю.24года в деревне,но кяйфа от этой житухи пока не словил.Детей и внуков к земле не приучаю.Пусть живут и работают в городе.А подышать свежим воздухом и поесть эко продукы...к батяне,в деревню.Я им создал здесь все условия(за ихние деньги).

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-19, 23:29

Очень отрезвляющий комментарий, Игорь!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

78
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 05:38

Согласна с Игорем. Чтобы красиво жить (жить! а не зарабатывать фермерством!) в деревне (кстати, мне кажется тут путают "деревню" и загородный поселок), надо обладать хорошими ресурсами. А ресурсы как ни крути в городе добываются. Мы много поездили по России. Ну где эти глухие чудо-деревни с банком, медпунктом, хорошей школой, ну и чтобы уж совсем обнаглеть...с нормальным магазином, в зоне покрытия какой-либо связной компании? Сколько их в России? Сейчас и живность в деревнях полтора двора держат из всей деревни. Не в лени дело. Не каждый потянет...

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 342
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Великий Новгород

79
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 06:39

у нас заброшенная деревня. 5 км. от райцентра. В райцентре больница, дет.сад, школа (но нам это по барабану, сын вырос, в деревне жить не собирается), дет.сад, Магнит, сбербанк, библиотека, ментовка, пожарка (только хрен она чего потушит). У нас нет водопровода, отопление печное (дрова. уголь на вес золота) дорога (асфальт разбитый). Восстановление дома точно в общей сложности сожрет лям. Большинство работ делаем сами. Плюс надо потртиться на птичку, коровку, козочек, барашков. Плюс необходимые гаджеты водяной насос, дизельгенератор. Выходит что вкладываемся мы полной. Планируем только жить, и обеспечивать себя продуктами. На работу муж будет ездить каждый день 65 км.
Свекор со свекровью смотрят на нас как на умалишенных. За эти деньги можно 3-ку в новостройке купить. Или дом построить в городе

silverheartcats

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Новосибирск-Тальменка

80
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 07:34

Аришка, мой муж тоже ездил на работу за 75 км. Когда дом покупали, он был на это готов и вообще проблемы в этом не видел. Мы очень много путешествовали на машине, причем много лет и на многие тысячи км. Но на яву оказалось это сложно - много денег на бензин и очень много времени уходило - минимум 3 час за один день только на дорогу туда-обратно. это тяжело. Муж очень вымотался - ведь еще и по хозяйству работу надо делать после поездки на работу. Сейчас я бы не рискнула покупать дом в отдалении от работы больше, чем на 50 км.

Светлана А

Светлана А

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 295
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Украина

81
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 08:46

Хант пишет:
Не занимайтесь ерундой,ищите себя в городе,в деревне шансов у Вас просто нет. Разве что за чертой бедности,как и живёт ныне 90 процентов сельских жителей.Счастье их в том,что половина из них слаще морковки ничего не видели и считают ладу "калина" верхом автомобильной мечты,а поездку в Турцию розовой мечтой всей жизни-но Вам после города будет жутко.Даже после Тольятти.
Золотые слова. В селе пашут с утра до вечера. Детей толком не вижу и все ради того , чтоб одеть и купить конфету и мороженое, а Лада- калина для меня (при нынешнем нашем правительстве) несбыточная мечта.Вы лишите своих детей парка , цырка ,тогоже супермаркета и выростут они без кружков и без никаких интересов окромя школьной программы

anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 09:29

Читаю ваши комментарии, везде хорошо где нас нет.
Но основной смысл моего переезда в том чтобы ребетёнок мой не болел и был здоров, я столько насмотрелась на девушек в городе, очень многие попадают в "патологию" у которых ещё ребёночек не родился ,а уже с патологией развития, грудничковые детишки из больниц не вылазиют.
Травят нас выбрасами с заводов, а мы всё глотаем и рады.

Светлана А

Светлана А

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 295
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Украина

83
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 09:46

anna0806 пишет:
том чтобы ребетёнок мой не болел
У моей кумы в селе 3 сына , все болеют. У старшого астма и сердце , двое меньших с лорингитом , у моей - фарингит ,в классе здоровых детей оч мало.

Любовь Кузьминична

Любовь Кузьминична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6898
Поблагодарили Поблагодарили : 585
Откуда Откуда : краснодарский край ст.Платнировская
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка

84
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 09:54

Анна,не слушайте никого,что подсказывает свое сердце,то и делайте!Дело в том,что сколько людей,столько и мнений...Знаю семьи и в городе,что не могут купить "сраный сникерс" и недалеко от нас в станице живут молодые,у них детки и учатся и у каждого гаджеты,какие пожелают.И все это,я точно знаю,добывается трудом и отдыхать они тоже умеют...Пробуйте,дерзайте,можно не только птичками добывать на жизнь.А не поробуете,не узнаете...а пути отступления у вас есть...Удачи!!!

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

85
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 09:59

Любовь Кузьминична пишет:
сколько людей,столько и мнений.
Золотые слова. А ещё, есть такое выражение, лучше рискнуть и попробовать сделать то, чего очень хочется, чем всю жизнь жалеть , что послушал кого-то и не сделал так, как хотел.
А я б поехала в деревню, но только если рядом с домом будет озеро, река или море где можно плавать, нес неподалёку, ну и газ-свет-вода и участок большой-большой желательно cheers 

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 11:30

Не думайте,что жизнь в деревне дешевле,чем в городе.Она ДОРОЖЕ,если это именно ЖИЗНЬ,а не существование.Жизнь дешевле для стариков,у которых потребности-пара калош да ситцевый халат.А Вы будете себе джинсы покупать в полтора раза дороже,чем в Тольятти-ибо привоз,а скорее всего в Тольятти же за ними и поедете.Потому что выбора в колхозе нет,а хочется что-то хорошее.Дешевле в деревне натуральные продукты-что,кстати,отнюдь не руку местным жителям,т.е. производителям этих товаров.Всё,что завёрнуто в полиэтилен стоит дороже-и иногда в разы.Булка дешёвого хлеба в "Ашане" стоит 7 рублей-вполне сьедобного,кстати,а у нас-22 рубля,и его впору содой посыпать перед употреблением.Сигареты,кетчуп-майонез-макароны и прочее-по максимуму.Стройматериалы-вообще песня.Лист гипсокартона,что в Самаре можно найти за 170 рублей у нас стоит 250-это к вопросу о строительстве или восстановлении дома.
В общем,есть единственный способ стать в деревне миллионером-для этого нужно приехать в неё,прежде став в городе миллиардером.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

87
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 12:27

добрый день.
милые дамы и господа полностью согласна с тем ,что в в деревню можно ехать только с каким то достаточным стабильным доходом. очень в редких деревнях есть возможность работы стоимостью не в 5000 рублей. иметь мужа на заработках постоянно и замученную себя по сравнению с городскими сотрудницами на работе мужа ,чревато последствиями , о коих думаю все догадываются. у нас в основной массе прибывают в деревню пенсионеры, кто в еще в силах и имеют возможность позволить себе пожить на воздухе круглый год и небольшая часть переезжающих с разных республик и часть семей на материнский капитал покупают самое дешевое жилье. соответственно и уровень жизни и возможности разные.
если вы собираетесь кормить детей с магазина, то какая разница где жить. магазинных продуктов уже будет достаточно для получения всей таблицы Менделеева и.т д.
и еще не малый фактор для детей аллергиков -в деревне видов аллергенов намного больше и более концентрировано их количество на 1 м . надо обязательно советоваться с районным аллергологом.
и дети ,видя задрюченную и вечно занятую маму ,совершающую подвиг ради них наврятли примут для себя деревенскую жизнь как радостную и желанную.
у меня сложилось такое лично мое мнение, кто хорошо жил в городе, и в деревне хорошо устраиваются, главное чтобы была инфраструктура для жизни и социальные удобсва. кто приезжает в деревню из-за безденежья и отсутствия жилья очень трудно встают на ноги. но это только мое мнение.
некоторые покупают жилые дома у нас в селе сначала под дачу и пожив решают ,переезжать насовсем или только на лето.
еще раз проще и безболезненее потратить полгода -год и попробовать на себе деревенскую жизнь не понаслышке в съемном жилье ( в деревне стоит намного дешевле ,чем в городе ) и решить для себя реально и имеет ли смысл переезд лично для вас,чем рвать городскую жизнь в слепую.
все мы разные и запросы и возможности у нас тоже разные и везде есть и плюсы и минусы.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 12:50

Хотел посоветовать слово в слово то же самое.Сдайте квартиру в городе,снимите КВАРТИРУ же в ближайшем РАЙЦЕНТРЕ-ибо в ДЕРЕВНЕ работу по своей специальности Вы едва ли найдёте-и сразу поймёте разницу.Если снимете на год ДОМ-учитывайте,что стоимость его содержания после приобретения в собственность увеличится втрое примерно,ибо аренда не предполагает ремонта,а вот свой дом требует регулярных вложений,и отнюдь не переклейки обоев...
Я родился в городе,30 с гаком лет в городе прожил-и вот уже 8 лет живу в селе.Разницу,плюсы и минусы прочувствовал каждым дециметром шкуры...

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

89
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 15:25

А что Анне выбирать то.Дом есть,бабушка есть.Сейчас самое время,собрался да поехал.Если бабушка старенькая,да хоть и не старенькая,бери всю инициативу ведения хозяйства на себя.Воды натаскать,картошку прополоть,хлеб испечь.Масса работы,скучать не прийдётся.Потом ягоды,грибы пойдут.А тут уже и картошку убирать пора,дрова на зиму наколоть(какое у бабушки отопление?)У тебя Аннушка уже есть испытательный полигон,вперёд и с песней.

Северка

Северка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 250
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н

90
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 17:56

anna0806, здорово! Мы беженцы из Москвы. Я родилась в Москве ( москвичка аж в 3 поколениях)...сколько себя помню-всегда не любила город и всегда из него бежала....Мои друзья тоже многие убежали.. но еще в процессе обустройства. У одних знакомых вообще огромное хозяйство: из животных не хватает только верблюда и северного оленя Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 976709 А когда в квартире жили такими лентяями были Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 3472175145 
Вот только проблема: на работу все равно приходится в город ездить!

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-20, 19:31

Таня-Дульсинея все правильно написала особенно про замученную жену и задрюченную маму. Про аллергены тоже. Игорь вам, Анна, дал совет сдайте кв, а в доме поживите год Особенно зиму со всеми прелестями,когда муж на работе, а в печь весь день надо подбрасывать ибо за окном -35! А потом он вам позвонит, что буран и он в городе остался ночевать...И проч-прочее...
Проживете год и точно будете знать ОНО надо вам или же нет. Зато квартира останется целой и будет куда вернуться.
Принимайте сами решение, а то после неудач кого-то виноватым захочется сделать.
Мои многие городские знакомые летом, то есть с апреля по сентяб-октб снимают домик в деревне и прекрасно живут. Птичку какую никакую выращивают на мясцо, овощи ягоды и все нормально. И здорововые продукты, и свежый воздух, и кв целая и работа нормальная и дети не лишись выше перечисленных благ. А дети хотят и в цырк,и парк, и синематограф со спецэффектами!

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

92
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-21, 12:38

Аня, я перед переездом просто жила на сайте деревня-онлайн, там как раз вот для таких ищущих форум... много историй, все плюсы и минусы на 40 раз посчитаны. Мое мнение - если переезжать, то сразу благоустраивать дом, не строить, перестраивать, а именно благоустраивать - ГВС, ХВС, туалет и желательно душ. Как только это сделано все становится намного проще, и не так уж это и дорого, у нас ушло на все про все около 100тыс., это учитывая, что нанимали людей в помощь.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-21, 13:31

Пономарина пишет:
Мое мнение - если переезжать, то сразу благоустраивать дом, не строить, перестраивать, а именно благоустраивать - ГВС, ХВС, туалет и желательно душ. Как только это сделано все становится намного проще 
Полностью поддерживаю.Сколько приходилось переезжать,Первым делом обустройсво жилья и если негде мыться,на первом плане душ.А если в плане на зиму остаться,то утепление и отопление.А остальное ерунда.Там уже будет видно,чем можно заниматься и что нужно.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

94
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-21, 13:43

ROMIL пишет:
А если в плане на зиму остаться,то утепление и отопление.
с этим нам повезло, дом очень теплый и печка не подвела, немного подрихтовали завалинки и все - в доме жарища. в -40 в неглиже рассекали..

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-21, 14:17

Как-то пробовали считать РЕАЛЬНУЮ возможную прибыль с ЛПХ в Самарской области.Несколько знакомых подавали заявки для получения грантов на развитие ЛПХ.Естественно,в заявках прибыльность изрядно завысили,иначе никто бы их не дал,эти гранты,но для себя реальные цифры вывели.
Прибыльность составила от 10-ти до 17-ти процентов в год.
При условии первоначальных вложений не менее 500 тысяч.
Не в строительство,кстати-в покупку поголовья,семян,кормов,ГСМ.
При меньших вложениях оказалось нереально даже в ноль выйти,зато упасть в минус-легко.
Вот и считайте.На вложенный миллион максимум 170 тысяч дохода.Около 15-ти тысяч в месяц.Плюс каторжный труд.
Проще эти деньги в сбербанк на счёт кинуть и жить на проценты.
Агрохолдинги разоряются при неурожае,птицефабрики летят в трубу при вспышках заболеваний птицы,а уж без копейки денег построить приносящее прибыль ЛПХ на основе бабушкиного дома...Фантастика,и даже не научная.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-21, 14:59

Хант пишет:
а уж без копейки денег построить приносящее прибыль ЛПХ на основе бабушкиного дома...Фантастика,и даже не научная.
Да,я как понял,Аня и не собирается строить никакое ЛПХ.У неё на первом плане стоит здоровье ребёнка.Ну а как в деревне без своих курочек,молочка,картошечки ну прочих овощей.Почему сразу Бизнес?Может от деревенской жизни тебя и на пол года не хватит.Кстати здесь на форуме был Сережка.Вот меня ужасно гложет любопытство,как у него сложилась деревенская жизнь?Его уже год,по моему, на форуме нет.Кажется у него такая же ситуация была,хотел из города в деревню,в бабушкин дом.Из старожил,кому нибудь,о нём что либо известно?

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

97
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-21, 15:07

У Ани как раз в двух постах на первой странице мелькало ,что хочется достойной жизни и вопрос,получается ли с личного хозяйства какую-то денежку откладывать.
Потому я и пытаюсь объяснить прибыльность и убыточность.
Мои 100 с гаком клювов,например,в лучшем случае в нолях,если не в убытке-но мне от них прибыль-то как раз и не нужна,мясо-яйца,да просто они мне как декорация нравятся,а у Анны другие планы,как я понял...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

98
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-21, 15:46

anna0806 пишет:
Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом.
Шансов ноль.
Вообще,конечно,если желание жить в деревне,точнее в райцентре крепко-вариант есть,и абсолютно несложный.
Продать квартиру,денег вполне хватит на неплохой коттеджик со всеми удобствами в приличном СЕЛЕ.Почему я говорю именно о РАЙЦЕНТРЕ или хотя бы крупном СЕЛЕ-это потому что в глухой деревне нет работы для бухгалтера.В селе же Вы вполне можете рассчитывать тысяч на 12-14,не так уж плохо по сельским меркам.
Мужу-сложнее будет найти работу,если не лодырь и не алкаш-будет ездить по вахтам.Не идеально,но куда ж деваться.
Это позволит если не лениться завести себе приличный огородик,сад скорее всего какой-никакой,хоть пара яблонек будет уже посажен предыдущими хозяевами,полста голов птички,какой душа захочет,не вопрос договориться с кем-либо из "более деревенских" соседей о регулярной покупке козьего или коровьего молока.
Вот Вам и здоровое питание для ребёнка.
А ремонтировать бабушкин дом,да ещё и постепенно,и пытаться ЗАРАБАТЫВАТЬ сельским хозяйством-забудьте,право слово...

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-21, 16:55

Ах да,последний обзацик я у неё упустил.Извиняюсь.Не отрицаю,можно жить достойно и делать денежку.Но в деревне(на селе)Это нужно делать,если можно так сказать,в комплексе.КРС,поросята,птица,огород ну и покос.А ещё и кролики.Это я из собственного опыта.На первом месте у меня стояли куры.Которые давали какую никакую,денежку каждый.Яйцами.Ну и когда мясо надо, без проблем.На втором месте-поросята.После опороса,с 2-х месячного возраста,нужна денежка,начинаешь сплавлять.И с каждым месяцем содержания,цена их растёт.Своего рода,это сберкнижка с большим процентом.Ну и потом КРС.У меня было шесть коров.Меня бесило когда они уходили в запуск.И почти все в одно время.Я же городской,не знал,что существует искусственное осеменение.Думал это дело быков.Но этим делом успешно занималась и осеменаторша.Добрые люди посоветовали осеменять в разное время.Всё,дело пошло.молоко было круглый год.Ну вобщем и тд, и тп.Пахать надо как последняя сволочь,с раннего утра и до ночи.Отгрохал дом со всеми прибомбасами.Приходили как в музей смотреть и говорили"ОКАЗЫВАЕТСЯ И В ДЕРЕВНЕ МОЖНО ЖИТЬ КАК В ГОРОДЕ".Но по ряду причин пришлось свалить.Не любит таких людей деревня.ПОНАЕХАЛИ ТУТ.ПОНАСТРОИЛИ.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

100
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 2 Empty2014-05-21, 17:27

Чтоб раскрутить такое хозяйство нужно лошадиное здоровье,опыт деревенской жизни,какой-никакой стартовый капитал и ВРЕМЯ,как минимум десяток лет.К тому времени ребнок у Анны уже в армию соберётся...

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!