Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| anna0806
Птицевод
| Тема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 13:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:58 | | 251
| - Хант пишет:
- Но,уже в третий раз говорю,нужны ВЛОЖЕНИЯ.
Есть у меня знакомые фермеры,в той же Самарской области. Денег куры не клюют.И на джипах ездят,и на Канарах отдыхают.
Покажите мне хоть одного такого фермера.На джипах ездят соглашусь,а вот Канары это уже фантастика.Наше госуларство не даст особо разбогатеть. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-15, 00:07 | | 252
| - Львович65 пишет:
- Хант пишет:
Но,уже в третий раз говорю,нужны ВЛОЖЕНИЯ. Ест ВЛОЖЕНИЯ нужны кругом и везде , не взирая в городе живёшь или на селе . Хант пишет: Есть у меня знакомые фермеры,в той же Самарской области. Денег куры не клюют.И на джипах ездят,и на Канарах отдыхают. а что Канары сегодня элитный курорт ?? в роде Канары прославились только кислотными вечеринками проведенные на островах , есть курортные зоны по выше рангом где отдыхают у кого денег куры не клюют . Вам что,вожжа под хвост попала?Прекратите флудить. Прочитайте первый пост топика.Мы обсуждаем возможность наладить более-менее достойную жизнь в деревне,имея в активе старенький дом без удобств,десяток кур,гнилой сарай,отсутствие работы и соответственно зарплаты,ну и в лучшем случае 10-12 тысяч дохода от сдачи в аренду квартиры в городе. И как задачу-минимум берём постройку "хорошего дома". Для обсуждения качества курортов создайте другую тему - и вперёд,за орденами! |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-15, 00:19 | | 253
| - oleg68 пишет:
Покажите мне хоть одного такого фермера.На джипах ездят соглашусь,а вот Канары это уже фантастика.Наше госуларство не даст особо разбогатеть Приезжайте,покажу.))) Фермер как фермер.Папа-глава района,мама-директор мясокомбината,дядя-шеф местного отделения "Россельхозбанка". Нужен кредит-пожалуйста,беспроцентная ссуда-тоже,гарантии-да без проблем,гарантийное письмо глава района напишет.И т.д.,и т.п. Куча своей техники,плюс достаточно денег чтоб профинансировать окрестным колхозам и семена,и ГСМ -под будущий урожай. |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-15, 00:24 | | 254
| - Хант пишет:
Фермер как фермер.Папа-глава района,мама-директор мясокомбината,дядя-шеф местного отделения "Россельхозбанка". Нужен кредит-пожалуйста,беспроцентная ссуда-тоже,гарантии-да без проблем,гарантийное письмо глава района напишет.И т.д.,и т.п. Куча своей техники,плюс достаточно денег чтоб профинансировать о Я так понимаю это ему игрушку такую купили,чтоб не плакал . |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-15, 00:29 | | 255
| По большому счёту-да. Но он реально зарабатывает деньги,большие деньги.Платит налоги,даёт работу с неплохой зарплатой людям. Другое дело,что у него весьма тепличные условия и везде зелёный свет-но факт остаётся фактом,он процветает.И кстати мужик весьма неплохой,люди его уважают. |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-15, 00:35 | | 256
| - Хант пишет:
- Другое дело,что у него весьма тепличные условия и везде зелёный свет-но факт остаётся фактом,он процветает.
А как он может быть в убытке?Рынок сбыта есть.Поддержка от власти есть.Техника у него вряд ли в кредит.Засуха- ну и пусть.Государство поможет. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-15, 08:01 | | 257
| - oleg68 пишет:
- А как он может быть в убытке?
А запросто! Мы с ним познакомились несколько лет назад,когда он строил дом и обустраивал подворье. Я ему делал проект инженерных сетей(электрика,вентиляция и прочее),плюс нашёл людей которые всё это осуществят и руководил сей стройкой. Остались весьма довольны друг другом,и эти же ребята потом должны были строить ему магазин. Однако случился крайний кризис,какой год-то был,2008-й или 2009-й,не вспомню уже... Он мне позвонил: -Игорёк,извини,магазин пока откладывается. -Что случилось,Саша? -Кризис,бл....Упали цены.У меня только в семечки сейчас вложено 14 лимонов,4 своих и 10 кредитных.По ценам прошлого года продал бы на 21 миллион.При сегодняшних ценах-12 миллионов,т.е. отдать кредит и результат года-минус два лимона.С пшеницей ещё хуже. Вот и вся любовь.Другое дело,что он при тех же тепличных условиях вполне может такую потерю вынести,а вот ЛПХ по результатам такого года прахом пойдёт.... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-15, 13:51 | | 258
| - oleg68 пишет:
- Самый оптимальный вариант это иметь домик рядом с городом, со всеми удобствами ,небольшой огородик,иметь работу в городе на зарплату с которой ты можешь обеспечить себя и семью и в свободное время для разнообразия и отдыха заниматся любимым занятием.
Это прям про нас. Поселок шахтовый( шахта закрыта). И центр рядом и областной, можно легко добраться и туда,и сюда. Но дома в таких поселках стоят, почти как хорошая двушка в Челябинске(это если он полностью благоустроенный) Мы сами благоустраиваем. Пока получается. В глухую деревню с детьми не поехала бы, да и без них тоже. И другим не советую. А вот кстати эта близость с центром, дает возможность сбывать тушки цып и яйцо. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-15, 20:25 | | 260
| - Хант пишет:
- -Что случилось,Саша?
-Кризис,бл....Упали цены.У меня только в семечки сейчас вложено 14 лимонов,4 своих и 10 кредитных.По ценам прошлого года продал бы на 21 миллион.При сегодняшних ценах-12 миллионов,т.е. отдать кредит и результат года-минус два лимона.С пшеницей ещё хуже. Вот почему я и говорю что с.х. не когда не была прибыльным .Это игра в рулетку. |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | anna0806
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-15, 20:43 | | 262
| Всем доброго вечера.прошу прощения за отсутствие, уезжала в деревню.приобрели бролеров, уточек и свинок.через две недельки переезжаю в деревню, пока на июль, август, сентябрь, зимой в город вернусь_надо права получить. Олег я совершенно не собиралась за работать в мнгго денег в деревне, я просто хочу чтобымой труд приномил дденежку_это та же зарплата,ну и развития хотелось бы, а не сидеть на месте 3 курицами. А главное что радует- 5 дней была в деревне, погода конечно ужасная, дожди, но у меня ни разу не было ни одного приступа головной боли! А это такое счастье! |
| | | | anna0806
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-15, 20:54 | | 265
| Как-то довелось слышать рассуждения людей, далеких от деревни))): ну купят они 100 гусят, те ходят на болото, трава, корм не нужен, к осени это уже 100000руб. А в деревне же все свое, на зиму как раз хватает... А если 200 гусят купить? Или 500...!!! ))))))))))))))) |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-15, 21:32 | | 269
| У меня муж сидит за кухонным столом и видит выгул, а там гуляю гусики, утятки, курятки-подростки, семейство мускусов, семейство кучинок и говорит: "А все так мило начиналось с трех курочек 9 месяцев назад!" |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | lastochka
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Ласточка Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Быть загадкой Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-11-05, 13:36 | | 273
| Мне кажется, все зависит, во-первых, от человека, во-вторых, от местонахождения деревни, в –третьих, от стартового капитала. Мы тоже переехали в деревню из Миасса. И ни разу не пожалели! Но у нас деревня недалеко от города, это раз. Есть пассивный доход, это два. Получается садим мы что-то чисто для удовольствия. Муж огород обожает, а я сад перед домом разбила и кайфую. При этом мы не пытаемся судорожно заработать на жизнь этим. Пассивный доход у нас не особо большой, но стабильный. Дом строили несколько лет, когда еще в городе жили, сейчас доводим до ума. Сам переезд- дело тоже хлопотное. Мы обратились в компанию, через интернет нашли, ссылку давать не буду, думаю не пропустят, но если кому надо, можете спросить. Они вроде из Нижнего Новгорода, 1-я Транспортная. Самим по частям можно было 100 лет переезжать. Подведу итог- жизнь в деревне без материальной базы или минимального дохода, не зависящего от вашей с/х деятельности, скорее всего, сведется к тяжелому труду. И дай Бог, если этот труд вам будет в радость. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-11-05, 17:03 | | 275
| - anna0806 пишет:
- Добрый день.
Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. Решение правильное, с моей точки зрения. Скажу по секрету, экологию любить или не любить не следует - это наука, а вот экологическую обстановку - пожалуйста)))) По приезду вы столкнётесь со множеством трудностей - главная: нет работы. Либо жить своим хозяйством, либо искать какую-никакую работу. Сделаю предупреждение: своим хозяйством жить сразу не получится, значит надо использовать план Б. Я считаю, что самое важное иметь цель и быть с сошкой, а не с ложкой. |
| | | | devadog
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Приморский край. с. Кремово
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-11-05, 20:30 | | 276
| - anna0806 пишет:
- Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж......
Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж........ ...... Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). Здравствуйте Аня, я родилась в городе и 45 лет прожила в городе, и бабушки в деревне у меня не было, сейчас мы живем четвертый месяц в деревне - это такой кайф, переезжайте, не бойтесь ничего, а земля прокормит кстати птичек раньше я тоже не держала, а сейчас выйду их кормить, они несутся на перегонки, смешные такие, с ними разговариваешь, а они тебе в ответ что то курлычут, рассказывают, я жалею только об одном, почему намного раньше не хватило мозгов и смелости уехать из города |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-11-05, 22:24 | | 277
| - lastochka пишет:
- Мне кажется, все зависит, во-первых, от человека, во-вторых, от местонахождения деревни, в –третьих, от стартового капитала. Мы тоже переехали в деревню из Миасса. И ни разу не пожалели! Но у нас деревня недалеко от города, это раз. Есть пассивный доход, это два. Получается садим мы что-то чисто для удовольствия. Муж огород обожает, а я сад перед домом разбила и кайфую. При этом мы не пытаемся судорожно заработать на жизнь этим. Пассивный доход у нас не особо большой, но стабильный. Дом строили несколько лет, когда еще в городе жили, сейчас доводим до ума. Сам переезд- дело тоже хлопотное. Мы обратились в компанию, через интернет нашли, ссылку давать не буду, думаю не пропустят, но если кому надо, можете спросить. Они вроде из Нижнего Новгорода, 1-я Транспортная. Самим по частям можно было 100 лет переезжать. Подведу итог- жизнь в деревне без материальной базы или минимального дохода, не зависящего от вашей с/х деятельности, скорее всего, сведется к тяжелому труду. И дай Бог, если этот труд вам будет в радость.
В любом случае запасной вариант "городская квартира" терять не стоит. Людям с возрастом будет тяжелее жить в деревне. А если кого-то содержать, то тем более. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-11-12, 20:11 | | 278
| - Fermer пишет:
- Людям с возрастом будет тяжелее жить в деревне. А если кого-то содержать, то тем более.
Думаю если там есть газ и холодная вода, то обязательно надо пока не в возрасте полностью благоустроить дом. И тогда в возрасте в таком доме в деревне будет лучше, чем в городских 4-х стенах. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-11-12, 20:48 | | 279
| - vladimir45 пишет:
Думаю если там есть газ и холодная вода, то обязательно надо пока не в возрасте полностью благоустроить дом. И тогда в возрасте в таком доме в деревне будет лучше, чем в городских 4-х стенах. Согласен на 100% |
| | | | RozuDasha
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-04-01, 21:00 | | 280
| - lastochka пишет:
- Мне кажется, все зависит, во-первых, от человека, во-вторых, от местонахождения деревни, в –третьих, от стартового капитала. Мы тоже переехали в деревню из Миасса. И ни разу не пожалели! Но у нас деревня недалеко от города, это раз. Есть пассивный доход, это два. Получается садим мы что-то чисто для удовольствия. Муж огород обожает, а я сад перед домом разбила и кайфую. При этом мы не пытаемся судорожно заработать на жизнь этим. Пассивный доход у нас не особо большой, но стабильный. Дом строили несколько лет, когда еще в городе жили, сейчас доводим до ума. Сам переезд- дело тоже хлопотное. Мы обратились в компанию, через интернет нашли, ссылку давать не буду, думаю не пропустят, но если кому надо, можете спросить. Они вроде из Нижнего Новгорода, 1-я Транспортная. Самим по частям можно было 100 лет переезжать. Подведу итог- жизнь в деревне без материальной базы или минимального дохода, не зависящего от вашей с/х деятельности, скорее всего, сведется к тяжелому труду. И дай Бог, если этот труд вам будет в радость.
Вот совершенно та же ситуация, только мы выезжали из Москвы, тот еще гадюшник. Суматоха, сплошные машины и другое безобразие общегородское. Жуть! А в деревне - птицы, воздух, дети счастливы. Но наш случай проще - рядом районный центр, можно ездить когда что надо. Пока дети маленькие - поживем здесь. Подрастут - возникнет тема учебы - будем думать. А для переезда пользовались *реклама*. Взяли газельку без водителя и переехали. |
| | | | финесс
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-04-22, 22:26 | | 281
| Вот читаю я и ужасаюсь. Мне приходят в голову только 2 мысли. О том, что деревенские не хотят видеть городских жителей у себя, так как видят явное различие. Либо переехавшие в деревни бывшие горожане не хотят чтобы они наполнились. Куда не сунься, одни минусы. Образование 0, но судя по многим написанным здесь постам, явно городское тоже сильно подкачало)) мёд.помощи нет. Да ладно? Мы сейчас о глухой деревне говорим? 300 км по лесу до ближайшего населенного пункта? Да, в отличии от города не приедут померить давление и пощупать пузо)) Денег нет? Работы нет? Какой кошмар! А посадить в огороде кроме картошки ничего не получается? А, ну да, земля плохая... Нужно завозить тоннами. А сделать самим из плохой хорошую никак? Меня действительно поражает, что в деревни едут в доску городские жители, которые показывают хорошие результаты своей жизнедеятельности. А люди,которые прожили в деревне всю жизнь бедные и несчастные. И вот эти высказывания по поводу МО, а вы видели,что в МО? А я скажу. В 170 км от Москвы может быть вполне приличная деревня или село, а в 5 развалины из 2х домов. Все зависит от людей. Не место красит человека, а человек место. Не воды? Сделай колодец. Нет еды, вырасти. Смешно. 21 век, а люди пользуются на пмж уличным туалетом и поются в тазиках. Стыд и позор. Почтительно одиноким дамам и старикам, но не молодежи |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | финесс
Птицевод
| | | | | утилита
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-04-23, 15:58 | | 285
| - финесс пишет:
- Что купить, руки и голову. Так это есть у каждого. А если про семена, то они стоят по рубь девяносто. Лопату у соседей можно попросить)))
Мне нравится ваша позиция , расскажите уже как переехали в деревню, с чего начинали. Поделитесь практическим опытом, это интересно |
| | | | финесс
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-04-23, 21:42 | | 286
| - Дрофа пишет:
боюсь, что мой опыт вряд ли кому то подойдёт. мой переезд основывался на принципах- я могу! не верил никто. поэтому, могу сказать одно. если есть желание жить в деревне или селе( мой выбор пал именно на деревню), если есть желание работать не на дядю с тётей в городе, а на себя, если есть силы и вы в себя верите, у вас всё получится. любой человек способен на многое, только не все готовы эту способность воплотить в жизнь, лень, некомфортные условия, привычки, образ жизни и т.д. но они и не стремятся что то менять, либо меняют меньшее на большее. по поводу образования, есть школа, дочь заканчивает 4 класс, в классе 7 человек. как училась в городе на 4-5, та учится и в деревне, правда 4ок значительно меньше, но, больше прочитанных книг. есть медпункт, в нём аптека. 2 раза в неделю принимает гинеколог ( это для будущих мам). в аптеке есть все необходимые лекарства. хроники знают о том, что определенные лекарства им нужно заказать. что ещё. есть пьянь, много безработных, хотя я работу нашла быстро, всего в 1.5 км от деревни. работаю в магазине продавцом. зарплата по сравнению с городом ниже, не значительно, зато и делать в 100 раз меньше, проходимость маленькая, нервы никто не трепит, да и работать не по 12 часов)) и совет: не начинайте всё и сразу. нужно по чуть- чуть, сначала одно, потом другое. у меня первым делом стоял вопрос с огородом, а уже потом с разведением животных. дополнительный доход можно получить с продажи консервации, мяса и любого вашего хобби. кто то мыло варит, получаются красивые фигурки, кто то вяжет, кто то занимается разведение кошек и хорьков. я приезжаю в город раз в месяц, бывает 1 раз в 2 месяца, продаю заказы. в общем есть руки, дело найдется. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-06-19, 22:33 | | 287
| тема старая, возможно неактуально уже, но отпишусь...
если у вас в голове грандиозный проект по превращению вашего участка в райские кущи приносящие к тому же чувствительный доход - то на это конечно нужно много сил, средств и работать-работать-работать...
но чтобы жить на среднем таком городском уровне - ничего этого не надо как ни странно.
что мы имеем в плане жилья в городе? две комнаты это нормально, три уже шик. а в деревне две комнаты даже не считается нормальным домом, у кого две-три - все пристраивают. хотя можно было бы быть скромнее и остановиться.
горячая вода-туалет-ванная - это все делается на раз-два. отопление тоже не проблема. мы вот газ не стали проводить, мероприятие это затратное и дом громить не хотелось. у нас совмещенное печное+электрическое - дешево и сердито, дрова бесплатные. можно было бы перейти полностью на электричество, по деньгам не особо экономия, но привыкли что-то к печке...
дальше. медицина. медпункт думаю в любой деревне есть. и скорая приедет. все врачи есть в райцентре - в нашем случае это 20 минут езды. не думаю что в городе вы к врачу доберетесь быстрее.
образование. как бывший учитель заявляю: в деревне оно качественнее. тут не схалтуришь - тебя все знают, если что не так такую репутацию тебе организуют что по улице пройти будет стыдно, да и в глаза выскажут. наполняемость классов маленькая, обучение практически индивидуальное. дети опасаются уроки не учить или вести себя плохо, потому что чуть что - учитель звонит тебе или ты ему, все ж друг друга хорошо знают.. плюс учителя все на виду, знаешь кто чего стоит, знаешь к кому подойти с просьбой порепетировать. а без репетиторов и в городе никуда. кружки, музыкальная школа, спортивная школа - это в райцентре уже. все те же 20 минут на машине)
магазины. самое необходимое и даже чуть больше всегда есть в любом деревенском магазине. а супермаркеты, рынок и прочие магазины опять же в 20мин. езды.
развлечения. ну всего не перечислишь так сразу. лес, летом речка/зимой горка и лыжи, рыбалка, интернет, телевизор и для мужчин гараж а для женщин на лавочке с соседками поболтать - это понятно. это всегда доступно. для молодежи бар и дискотеки. для школьников кружки и спорт.секции в школе. для тех кто постарше концерты бесплатные регулярно в местном дк. кружки по интересам в дк опять же. вязание там, ремесла, хор, фитнес и проч. для детей кружок рисования в нашем дк хороший кстати. и петь детишки туда все время бегают. и номера к концертам постоянно репетируют.
в райцентре - кинотеатр, мероприятия разные, концерты как местных талантов так и столичных звезд от малой до средней величины) всякие там заезжие цирки/выставки/театры, аттракционы. тренажерка, бассейн, спортивные занятия разные. ледовый дворец у нас вот есть. и конный завод в соседней деревне с секцией верховой езды для детей и взрослых) особо притязательные пару раз в месяц ездят в обл.центр. покажите мне городского которому всего этого мало? и который развлекается чаще и качественнее? это все конечно на конкретном примере нашей деревни, но приблизительно такой же набор думаю есть везде.
работа. ну это самое интересное) специалистов конечно требуется немного - организаций на деревне раз два и обчелся. кто хочет - фермерит, с переменным успехом, но копеечка есть у всех фермеров. кое-кто занимается теплицами - продает овощи на рынке в райцентре и местным жителям. очень хорошего качества кстати, сама у них покупаю. вот птицей на продажу не занимаются - у нас это невыгодно, птицефабрик в округе полно, мясо/яйца приличного качества и недорого. двое братьев тут взялись как-то, развели страусов и фазанов - но забросили это дело.. ну и так по мелочи - кто рассадой занимается, кто коров-телят-коз-свиней-овец держит, кто яйца домашние продает, кто молоко.. ну и пчелы много у кого..
но это для любителей сельского хозяйства. а так мужики у нас работают в основном на выезде, вахтами. деньги для деревни хорошие, каждый месяц две недели отпуск. хозяйство заводить не хотят, участки бурьяном зарастают. возможность устроиться на постоянку в деревне и райцентре игнорируют. избаловались))
тяжкий труд на земле. это вообще миф. мы 20 лет уже в деревне живем, огорода я не видела, ну сад разве что посадили и ягодники развели в большом количестве. из скотины кур только держим, дворняжка на основе брамы. вся работа заключается в утром открыть-вечером закрыть. ну и воды подлить. корма бесплатные с помоек обычно навалены кучами в саду (в уборочную тут зерноотходы машинами просто вываливают, успевай только вози). последние три года инкубатором балуюсь и вот в этом году еще мускусят купила. но это уже для души, необходимости особой нет. просто валяться на пляже надоело уже)
что я еще упустила из тяжелой деревенской жизни?) |
| | | | ЛарНик
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса. Откуда : Краснодарский край. Туапсе. Работа/Хобби : Я ищу себя. Настроение : Всегда позитивное!
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-07-10, 19:37 | | 288
| - Зеке пишет:
А оно нужно это достойное образование? А медобслуживание за деньги можно найти везде. Да и в деревне люди всегда покрепче. А насчет денег тоже вопрос спорный. *Хорошо заработать* для всех означает разные цифры. У нас уже есть фермеры миллионеры. Причем долларовые. И почему то они Оксвордов не заканчивали. У меня родственник защитил две кандидатские. По одной химик, по второй юрист. Аспирантуру заканчивал в Москве. А сам родом из глухого аула Карагандинской области. Он до армии по русски не разговаривал. И много примеров бестолочей, которые учились за границей. Все зависит от человека и его таланта. Я с Вами согласна. Причём,с каждым словом. |
| | | | ЛарНик
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса. Откуда : Краснодарский край. Туапсе. Работа/Хобби : Я ищу себя. Настроение : Всегда позитивное!
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-07-10, 19:52 | | 289
| - anna0806 пишет:
- Добрый день. Спасибо всем за ответы.
Муж у меня не "рукастый", он больше размышляет, что вот-вот заработает много денег. Я ждать уже перестала. Там есть дорога, врача найти не проблема. И садик есть и школа. Мне придётся рассчитывать только на себя, есть ещё дядя который сейчас хоз-во ведёт. муж останется в городе работать. Сейчас особого заработка нет-ну работаем мы-но деньги все уходят на продукты да оплату счетов. Каждый день проходит как день сурка-садик-работа-садик-дом. Я работаю бухгалтером, последние 5 месяцев проработала в фирме с зп 20тыс. сейчас ушла в другую на меньшую зп 15тыс., так как на прежнем месте был больший объём постоянно сидела за компьютером-в итого в больницу положили-глаз отказал, перестал видеть, ну сейчас восстановилась конечно но рекомендации-ограничить компьютер и не нервничать. Я ооочень хочу изменить свою жизнь, я задыхаюсь в этом городе. Но я не собираюсь продавать свою квартиру чтобы восстанавливать дом, в моих планах зарабатывать потихоньку на строительство дома. Вы молодец.И Вы справитесь. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-07-11, 09:39 | | 290
| - Маракуйя пишет:
- что я еще упустила из тяжелой деревенской жизни?
Врете все, Маракуйя. И про легкую и беспечную жизнь на селе - те, кто хотя бы дачу на 6 сотках обрабатывал, посмеются над этой глупостью. И про качественное образование - у вас ошибка на ошибке в тексте, а вы называете себя учителем, который "заявляет". Стыд. А без газа на селе - вообще 19 век. Расскажите, как вы лес валите на бесплатные дрова между пикничками. Врете вы. И села не знаете. А Анне, топикстартеру, делать нечего в деревне без рукастого мужа. Надорвется. |
| | | | утилита
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-07-12, 11:38 | | 294
| Прям, какую-то сказочную жизнь на селе расписали)Дрова бесплатно, корма бесплатно, валяйся на пляже да на лавочке болтай с соседками! Бары, секции, кружки) В нашем районе из 27 поселков школы только в трёх, дети либо добираются до ближайших, либо живут в интернатах во время учёбы. И какое к чёрту качество образования, если один учитель по 3-4 предмета преподаёт и никакие специалисты туда не хотят ехать.Даже в городских школах проблема с кадрами.Фельдшерских пунктов 8, причём поселки не в 20 км. от города, а 80-100 по убитым грунтовкам, если нужна неотложная помощь-вы её не дождётесь.Работы нет, на вахтах хорошо зарабатывают, но не каждого устроит такая семейная жизнь, когда мужа дома не бывает.Муж как-то работал гл. механиком на карьере, так вахтовики по 2-3 месяца домой не ездили, чтоб заработать побольше.Горячая вода-туалет-ванная - это все делается на раз-два, одна проблема, как на это деньги заработать в таких условиях. Одна только скважина от 200 тысяч. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : люблю птичек
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-07-12, 16:57 | | 295
| @Gnomvolga, да не заступайтесь) я действительно не знаю такой деревни про которую они пишут. и знать не хочу. кто какую деревню хочет - тот такую и получает. мне лично большую часть времени тупо нечем заняться. но я и другие примеры знаю конечно - мама моя вот впахивает с утра до вечера на трех огородах. но если посчитать затраты и то что у нее вырастает - хорошо если в ноль выходит. мы с папой ржем - ее хозяйство держится на дотациях) смех смехом - ну а смысл тогда в эту черную дыру столько крови сливать? мы поначалу как в деревню приехали тоже рвались, и свой участок засаживали, и у бабок арендовали. а потом сели, посчитали - и прозрели. и с тех пор ничего не сажаем. ягодники только развели - детям витамины. в этом году после многолетнего перевыва посадили овощей сотку примерно - для души и чтобы хоть немного подвигаться, не все же за компом сидеть. и тепличку соорудили 2х3. весной посадили/замульчили. без напряга, в охотку. ну и все. сорняки не растут - замульчировано. поливать почти не надо - по той же причине, да и дождливое лето. раз в неделю пять минут из шланга побрызгаю тепличку - ибо крыша, дожди не попадают. а на овощные грядки хожу только огурцы собирать и горох есть)) вот и вся работа. из обязательных с/х работ у меня только птица. но опять же не особо напряжно. цыплят пока маленькие - куры растят, а щас уже бродят сами на отведенных им 10 сотках. с индоутятами в этом году поняньчилась, да... но никто не заставлял как бы. но потому и завели что птица должна получиться самостоятельная - сами птенцов выводят, сами растят. поживем - увидим. если что не понравится - под топор их, на мясо и цыплят хватит. вот сезон ягод закончился, варенья/компоты на три года вперед наварены. огурцов тоже от нечего делать закрыла уже не знаю зачем столько. сегодня за грибами ездили) свинушек накосили целую ванну. лежат отмачиваются. завтра сварю - и в морозилку, до следующего лета хватит. прошлогодние вот только неделю назад доели. и буду заниматься тяжким сельским трудом - ждать пока созреют помидоры)) чтобы окончательно забить погреб соленьями. ибо до этого заняться нечем ну абсолютно. так только, мелочовка каждодневная - поесть сготовить (муж щас дома, когда его нет то и не готовлю почти), проверить есть ли у птичек еда/вода, на форумах отписаться, фильмец какой-нибудь посмотреть.. не знаю, мне кажется я не перерабатываю. муж с младшей вот три дня в лесу ночевали, в палатке. в последнюю ночь под ливень попали, приехали домой среди ночи) щас укатил на реку лодку смолить - на сома хочет сплавать. я ругаюсь - карасем по весне полморозилки завалил, кто есть-то будет. но хочется ему, пусть.. надо ж мужику чем-то две недели между вахтами заниматься.. и да, - ну и где я вру-то?) |
| | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-07-12, 18:13 | | 296
| - Калина пишет:
- у вас ошибка на ошибке в тексте, а вы называете себя учителем, который "заявляет". Стыд.
ой как стыдно) за вас) потому что переходить на личности и указывать на ошибки в речи собеседника - это проявление невоспитанности, это неприлично для цивилизованного человека и как-то низко даже.. считаете что я в чем-то не права - рада буду выслушать ваши аргументы и предоставить свои. но опускаться на уровень ругани базарных баб - зачем? а вам норм походу... для полноты картины в вашем посте только мата не хватает. так что мое вам деревенское "фи") как-то даже и неприятно общаться в таком ключе.. хотя честно говоря вот специально перечитала - и ни одной ошибки не нашла. если не сложно укажите где конкретно я их допустила. ошибки я и сама не люблю, и буду рада если вы меня поправите, и учту на будущее. я филолог кстати)) вернее была лет 10 назад) может и забылось что - но пишу в целом грамотно. хотя могу и ошибиться конечно, я ж не компьютер, и в словари бывает заглядываю, но чтобы прям ошибка на ошибке - это вы загнули.. а если вы про пунктуацию - то это интернетный ее вариант, берущий начало в популярной некогда аське.. на экзамене он не прокатит конечно, но в сети это норма.. присмотритесь - очень многие так пишут сейчас. и не потому что не знают как надо. а потому что тут так принято. для имитации интонаций живого общения, чтобы приблизить сухую письменную речь к естественной разговорной. но вы возможно об этом не знаете - вам ведь в интернете сидеть некогда, вы ж вся в делах. потому как в настоящей деревне живете в отличие от меня)) |
| | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-07-12, 18:54 | | 297
| - frizennn пишет:
- Горячая вода-туалет-ванная - это все делается на раз-два, одна проблема, как на это деньги заработать в таких условиях. Одна только скважина от 200 тысяч.
про какую вы скважину я не поняла, честно. вы имеете в виду если нет водопровода? лично я таких деревень не встречала. хотя может где и без электричества есть, я не знаю. реальные расходы: горячая вода - бойлер электрический 5тыс. ванная - ванна 5тыс. туалет - унитаз 2тыс. ну и всякие там трубы-сгоны - пусть еще 3. яму сливную мы сами выкопали за два дня. бесплатно. итого 15тыс. и где тут ваше "одна только скважина от 200?" я конечно давно не была в магазинах сантехники... ладно, умножим на два для надежности) если для кого-то это цена непосильная, то можно купить все вышеперечисленное б/у. обойдется в разы дешевле - то есть вообще копейки. а если деньги есть можно и загнаться - приобрести джакузи с гидромассажем и унитаз с цветомузыкой)) дело вкуса) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-07-12, 20:24 | | 298
| - Маракуйя пишет:
что я еще упустила из тяжелой деревенской жизни?) То,что жизнь эта-вовсе не деревенская. У мужика работа вахтой,сама вроде,как я понял-бывшая учительница,т.е. сельская интеллигенция,на вполне приличной зарплате. Халявные дрова и халявные зерноотходы-для большинства из разряда фантастики,у нас тонна зерноотходов стоит 1500-2000 рублей,и ещё надо успеть купить-они уходят в драку.Проморгал-покупай овёс вдвое дороже,про ячмень и пшеницу и вовсе речи нет. Да и вообще неувязок куча.Топик,как я понял,Вы с последней страницы читать начали.Если б прочитали первую-соотнесли б жизнь в СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ деревне и в вашей образцово-показательной. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-07-12, 20:54 | | 299
| @Маракуйя, Вы не только давно в магазинах не бывали, но и мало знаете о жизни, да и видно знать не хотите. Все, что Вы перечислили, надо еще где-то разместить, подключить к водоснабжению, или туалет с ванной у кухонного стола можно поставить? А уж сколько деревень без водопровода, да и не в каждую так просто бурильщики поедут, а то за выезд еще сколько заплатить придется. Конечно если вода до 10 метров и выкопать самим можно, но надо выложить кольцами, камнем или дубом, что бы не обваливалось.Так же как и канализационную яму между прочим, и еще крышку надежную сделать, что бы туда кто-нибудь не провалился. А о покупке б/у я вообще умалчиваю, много ли сейчас меняют более менее в приличном состоянии, что бы повторно поставить можно было бы, кроме того есть поговорка: за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Так легко давать советы, учить чему-то, когда сам ничего не знаешь, не умеешь и от безделья не знаешь чем заняться, хотя мать вкалывает по самое нехочу. |
| | | | Маракуйя
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-07-12, 21:37 | | 300
| хотела ответить каждому персонально, но поняла что меня втянули в какой-то бессмысленный спор, в котором мне еще почему-то приходится оправдываться и что-то доказывать. бессмысленные дела я не делаю как вы уже поняли - ни на огороде ни на форуме. так что остановимся на этом месте. только вот не понимаю почему вы все на меня набросились? за то что мне легко живется в деревне? у вас так не получается - а срываетесь на мне? злые вы, люди. в общем смысла продолжать этот разговор не вижу. засим откланиваюсь. |
| | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |