Автор | Сообщение |
---|
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-13, 22:18 | | 203
| Моя старшая закончила поселковую школу, которая по уровню занимает3 место в области и входит в 100 лучших школ Уральского региона. Ежегодно ее выпускники награждаются, например ее подруга получила всероссийский гранд, что дало ей возможность поступить даже в столичный ВУЗ. Со школой сотрудничают колледжи и Вузы. Так что всяко бывает на селе или поселке. Теперь мы живем в другом, гораздо ближе к областному центру, здесь школа - много нехороших слов,как от родителей, так и учеников. О каком образовании может идти речь, если препод пришел под градусом или другой закрылся в кабинете с женой, а дети в коридоре слышат сладострастные вздохи... |
|
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 08:18 | | 204
| мой внук учился в первом классе города Электросталь, потом они с мамой и ее новым мужем переехали в Краснодар. Когда мой сын навещая ребенка зашел поговорить к учительнице (парень во втором классе учился во вторую смену) утром, то учительница опоздала на 20 минут, во дворе гулял целый класс (восьмой), оказалось, что у них не "окно", а тоже учитель опоздал! Уже на полчаса! Решил забрать ребенка из такой школы. Все ближайшие школы были переполнены и нам пришлось отдать парня в платную гимназию... Так вот его во второй класс не взяли!! Он сильно отстал по уровню, пришлось снова идти в первый! Мама со отчимом сидят дома, один (с неоконченным юридическим образованием в 25 лет) вдруг стал писателем и художником!! А мама ему помогает! Живут на алименты. Родили общего ребенка, и тоже не стали в детский сад отдавать... Так что город или деревня - это лотерея, как со школой повезет... А еще рассказал мне внук, что в Электростальской школе мальчик у них был наркоман! Милицию вызывали.... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 08:33 | | 205
| - Львович65 пишет:
о чем и хотел сказать !! На выпускной дочке в этом году собрали 16,5 тыс рублей. Это не считая платья, прически, макияжа и т.д. А у соседа сын в селе выпускался, так он еще ругался, что обобрали. Взяли 1 (ОДНУ!) тысячу рублей. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 10:25 | | 206
| - kutsebo пишет:
На выпускной дочке в этом году собрали 16,5 тыс рублей. Это не считая платья, прически, макияжа и т.д. А у соседа сын в селе выпускался, так он еще ругался, что обобрали. Взяли 1 (ОДНУ!) тысячу рублей. город своё берёт навязывает нашим детям всякий не нужный пафос , и от этого нам не куда не деться так как каждый родитель хочет что бы его дети были не хуже остальных детей . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 12:31 | | 207
| - Львович65 пишет:
город своё берёт навязывает нашим детям всякий не нужный пафос , и от этого нам не куда не деться так как каждый родитель хочет что бы его дети были не хуже остальных детей . Однозначно. Зачем для вручения аттестатов арендовать драмтеатр? Зачем 100 метром от школы до театра ехать на лимузине? Почему ресторан стоит 2 тысячи с человека, а моя помощница замуж выходит и в кафе заплатили по 1200 рублей?! И никуда не денешься. Хотя несколько человек в школе просто отказались идти на выпускной. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 16:00 | | 208
| - kutsebo пишет:
Однозначно. Зачем для вручения аттестатов арендовать драмтеатр? Зачем 100 метром от школы до театра ехать на лимузине? Почему ресторан стоит 2 тысячи с человека, а моя помощница замуж выходит и в кафе заплатили по 1200 рублей?! И никуда не денешься. Хотя несколько человек в школе просто отказались идти на выпускной. думаю еще сельские учителя не допетрели что можно в школе не плохой бизнес открывать . в столице большинство школ на хорошим бизнесе сидят |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 19:26 | | 209
| Не всё так просто. Во-первых не надо сравнивать школу в приличном райцентре со школой в ДЕРЕВНЕ.В деревенских школах нередко преподавателей-то нет по некоторым предметам,и допустим географию ведёт учитель истории. А хорошие сильные учителя как правило предпенсионного возраста,ибо молодёжь отучившись в городе там же потом и работу ищет. А в село возвращаются те,кто в городе остались невостребованы,т.е. молодые учителя,которых к ученикам на пушечный выстрел подпускать нельзя. Но от темы мы снова ушли далеконько...
|
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 19:27 | | 210
| Деревенька 160 дворов,школа 9-ти летка.10-11 класс закончили в районойм городке.После окончания рванули в столицу,сходу поступили.В свободное от учёбы время подрабатывали.Начали в автосервисе мойщиками.По окончанию института открыли свой автосервис.У нас двойняшки,мальчики.За всё время учёбы ни рубля не попросили.Так же и старшие дочери,у нас их две,учились и работали.Закончили МГУ.Одна физ.мат,другая почвоведение.У всех свое дело.А насчёт мед.обслуживания...да какая разница какой врачь пропишет тебе диклофинак,городской или сельский.Лечение везде одинаково,это тоблетка от поноса,это от головной,это жаропонижающее. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 20:38 | | 211
| - ROMIL пишет:
- Лечение везде одинаково,это тоблетка от поноса,это от головной,это жаропонижающее.
Это пока ничего не болит. А у нас запись к стоматологу-за 2 месяца.К окулисту-за 3,путного кардиолога просто нет,равно как и невропатолога,аллерголога и инфекциониста. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 20:47 | | 212
| Деревня - место отдыха, но не место работы. Сравнивать фермерское хозяйство и ЛПХ смысла нет. Две большие разницы. Комфортная жизнь в деревне требует либо наличия уже всего готового, либо вложений. Сравнивая городскую жизнь и деревенскую... Финансово легче в городе. Посудомойка, стиралка и прочее - это все не особо разгружает. Попросить батрачить на своем огороде соседку не каждый решиться. Да и теряется весь смысл... Как-то либо оно твое, ты этим увлекаешься, либо это уже ферма. Я к тому, что сериалам живность точно не помеха. А вот нормальному человеческому общению, вниманию детям - однозначно!!! Кормушки бункерные, поилки автоматические спасут максимум на неделю (проходили), корову с козой не бросишь на недельное бродяжничество. Это сложности. Жить в деревне замечательно! Только в том случае, если кто-то в семье содержит эту жизнь в деревне))) |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 21:06 | | 213
| - Fermer пишет:
- Две большие разницы. Комфортная жизнь в деревне требует либо наличия уже всего готового, либо вложений.
ну это от самих жителей зависит устраивать себе комфорт или жить бытийный деревенской жизнью , лично у меня есть возможность создать в доме комфорт но мне нравятся жизнь без всякого ПАФОСА . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 22:01 | | 218
| - Fermer пишет:
- У каждого свое видение деревенской жизни
полностью согласен с вами ЧТО КАЖДОМУ СВОЁ !! но вот заметил что кто живёт в хоромах с итальянского мрамора они вообще не говорят и не когда не обсуждают бытовые условия , они стараются на людских глазах жить скромнее . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 22:24 | | 220
| - Fermer пишет:
- Финансово легче в городе.
Посудомойка, стиралка и прочее - это все не особо разгружает.
Попросить батрачить на своем огороде соседку не каждый решиться.
Кормушки бункерные, поилки автоматические спасут максимум на неделю (проходили),
корову с козой не бросишь на недельное бродяжничество. Это сложности.
Жить в деревне замечательно! Только в том случае, если кто-то в семье содержит эту жизнь в деревне))) Однозначно.Как минимум живя в городе я мог работу менять каждый месяц. Разругался с хозяином,послал его нахер и через 3 часа уже работал в другой фирме. Стиралка разгружает конкретно,просто Вы забыли что такое стирать руками. А вот посудомойка...для семьи из двух человек...я над тем постом поулыбался...да её загружать дольше,чем пяток тарелок скупнуть... Соседке как минимум надо чем-то платить."Если молоко отдавать-зачем тогда корову покупать".Чушь несусветная. В одном посте про бункерные кормушки,в другом о том,что комбикорм только молодым,а прочим выпасы а на зиму свёкла и прочее...Снова чушь. Крупный скот-это и дойка,и уборка стойл-серут-то они не как куры,и прочие радости. Вот именно.Если кто-то.А сказки про Простоквашино и домик в деревне... Фик с ним-одно мультик,другое реклама. Но для чего на форуме-то сказки в духе Мюнхаузена рассказывать? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 22:26 | | 221
| - Fermer пишет:
- тема не о бытовых условиях... их проще всего обеспечить))) условия задачи исходные другие были
Ну для того что бы что то построить нужно проложить к этому месту дорогу.Вот и здесь прежде чем завести живность надо подумать о том где она будет жить,чем её кормить и как себе облегчить уход за этой живностью. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 22:45 | | 226
| - Хант пишет:
А я сомневаюсь.Обижайтесь ли ,нет ли-но особенно глядя на Вашу грамотность.Глаза режет. Мне лично по фиг,как пишет Львович...лишь-бы человек был хороший...а Вы батенька хамите однако... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 22:48 | | 227
| - Fermer пишет:
- На самом деле Сергей может писать грамотно) просто зачем-то коверкает слова (видимо так пытается быть ближе к"народу")...
Не знаю,к какому народу ближе,но лично меня выворачивает от "раздельно там,где должно быть слитно" и особенно-от орфографических ошибок. Тем более что комп сигнализирует об ошибках,и раз уж школа грамотности не дала-можно их исправить. Ничего личного к Сергею,это касается всех безграмотных постов. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 22:49 | | 228
| - Хант пишет:
А я сомневаюсь.Обижайтесь ли ,нет ли-но особенно глядя на Вашу грамотность.Глаза реже СОРИ за грамотность , в школе плохо учили , научили только считать делить отнимать и прибавлять , так чито извиняйте за грамотность , да и времена жизни другие были . |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:00 | | 232
| - Хант пишет:
Однозначно.Как минимум живя в городе я мог работу менять каждый месяц. Разругался с хозяином,послал его нахер и через 3 часа уже работал в другой фирме. - Хант пишет:
Не знаю,к какому народу ближе,но лично меня выворачивает от "раздельно там,где должно быть слитно" и особенно-от орфографических ошибок. Тем более что комп сигнализирует об ошибках,и раз уж школа грамотности не дала-можно их исправи ну раз вы такой эрудированно грамотный что же вы тогда работайте на дядю Васю а не на самого себя , тем более не сделать так что бы на вас люди работали ?? а за ошибки мне простительно я учился узбекской=таджикской школе , а если вам читото не нравиться пропускайте мимо мои не грамотные посты , и не нервничайте !!!!!!!!! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:02 | | 233
| - Хант пишет:
С каких пор указание собеседнику на его безграмотность считается хамством?! Бестактностью-может быть,но не хамством. У Вас тоже,кстати,две ошибки пришлись на этот пост. Мдаааа...зашугали всех тут уже...умный Вы наш.... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:10 | | 236
| - Fermer пишет:
- У каждого свое видение деревенской жизни У меня это понятие ассоциируется с деревянными домишками, обязательно!!! живностью и размеренностью существования без городской суеты.
В городе суета,а в деревне -маета.Ни каких ассоциаций,застала я эту РАЗМЕРЕННУЮ деревенскую жизнь.Ни один деревенский родитель не желал своим детям такой жизни-будешь плохо учиться пойдешь на ферму коров доить...Ни когда деревенская жизнь не была размеренной-утром чуть свет не сравши ,на ферму на утреннюю дойку,потом дома своя корова и остальная скотина,семья и дети.В обед опять на работу,вечерняя дойка на ферме за полночь .Памятники эти люди еще при жизни заслуживали.В городе что за суета?В автобус втиснуться?А в деревне всегда въе....надо было..Это теперь всех на птичках клинит,а раньше ее и за дело не считали.В наше время что бы нормально существовать на селе надо или башку суперумную иметь,или взлягивать похлеще предков.Как то так.Других способов не знаю. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:13 | | 238
| - Львович65 пишет:
ну раз вы такой эрудированно грамотный что же вы тогда работайте на дядю Васю а не на самого себя , тем более не сделать так что бы на вас люди работали ? Это не относится к теме топика. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:18 | | 239
| - рита пишет:
- В городе суета,а в деревне -маета.Ни каких ассоциаций,застала я эту РАЗМЕРЕННУЮ деревенскую жизнь.Ни один деревенский родитель не желал своим детям такой жизни-будешь плохо учиться пойдешь на ферму коров доить...Ни когда деревенская жизнь не была размеренной-утром чуть свет не сравши ,на ферму на утреннюю дойку,потом дома своя корова и остальная скотина,семья и дети.В обед опять на работу,вечерняя дойка на ферме за полночь .Памятники эти люди еще при жизни заслуживали.В городе что за суета?В автобус втиснуться?А в деревне всегда въе....надо было..Это теперь всех на птичках клинит,а раньше ее и за дело не считали.В наше время что бы нормально существовать на селе надо или башку суперумную и
В наше время что б существовать на селе-надо работать в городе |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:18 | | 240
| - рита пишет:
В городе суета,а в деревне -маета.Ни каких ассоциаций,застала я эту РАЗМЕРЕННУЮ деревенскую жизнь.Ни один деревенский родитель не желал своим детям такой жизни-будешь плохо учиться пойдешь на ферму коров доить...Ни когда деревенская жизнь не была размеренной-утром чуть свет не сравши ,на ферму на утреннюю дойку,потом дома своя корова и остальная скотина,семья и дети.В обед опять на работу,вечерняя дойка на ферме за полночь .Памятники эти люди еще при жизни заслуживали.В городе что за суета?В автобус втиснуться?А в деревне всегда въе....надо было..Это теперь всех на птичках клинит,а раньше ее и за дело не считали.В наше время что бы нормально существовать на селе надо или башку суперумную иметь,или взлягивать похлеще предков.Как то так.Других способов не знаю. У нас область с хорошо развитой промышленностью. От атомной станции до металлургии. И как ни крути, хочется быть от этого в стороне. Уезжать нет желания. Где родился, там и пригодился. Что мы можем? Мы можем хотя бы в свободное от учебы, работы время проводить за городом, выращивать птичек , огород иметь (теоретически еще много кого завести), жить в гармонии с природой. Но я четко понимаю, что это не для ПМЖ с деревенской работой. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:19 | | 241
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Мне лично по фиг,как пишет Львович...лишь-бы человек был хороший...а Вы батенька хамите однако...
- Любовь Кузьминична пишет:
- Мне лично по фиг,как пишет Львович...лишь-бы человек был хороший...а Вы батенька хамите однако...
- Любовь Кузьминична пишет:
- Маладец
Флудить и замусоривать тему прекратите.Хочется заниматься разборками-для этого есть личка.И у Вас,и у Львович65, и у меня. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:27 | | 244
| Самый оптимальный вариант это иметь домик рядом с городом, со всеми удобствами ,небольшой огородик,иметь работу в городе на зарплату с которой ты можешь обеспечить себя и семью и в свободное время для разнообразия и отдыха заниматся любимым занятием. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:27 | | 245
| - Fermer пишет:
- работы время проводить за городом, выращивать птичек , огород иметь (теоретически еще много кого завести), жить в гармонии
Можно,можно жить в селе,можно ДОСТОЙНО жить. Но,уже в третий раз говорю,нужны ВЛОЖЕНИЯ. Есть у меня знакомые фермеры,в той же Самарской области. Денег куры не клюют.И на джипах ездят,и на Канарах отдыхают. Но никто из них не начинал с нуля. Либо успели за гроши по остаточной стоимости накупить готовых,пусть и полуразвалившихся ферм,либо вложили в покупку да аренду техники и посевных площадей по полсотни миллионов-неважно,где заработанных. А с нуля-никто.Ибо,в четвёртый раз говорю,МАЛОПРИБЫЛЬНО. Непригодно для формирования первоначального капитала. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:38 | | 247
| Сколько у нас было этих фермеров начиная с 90х и не сосчитаешь.До наших дней дожили единицы.Кто разорился,а кого помогли разорить.Все ЛПХ работают только с разрешения власти.Если что сразу и все болячки и вирусы найдут. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:39 | | 248
| - Fermer пишет:
- Те, кто и до села жили достойно, смогут себе позволить хорошо устроиться.
И опять же-это будет ФЕРМЕРСКОЕ хозяйство,а не ЛПХ. Как бы не ругали большевиков,но колхоз всегда прогрессивнее ,чем хозяйство крестьянина-однодворца. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-06-14, 23:50 | | 250
| - Хант пишет:
Но,уже в третий раз говорю,нужны ВЛОЖЕНИЯ. Ест ВЛОЖЕНИЯ нужны кругом и везде , не взирая в городе живёшь или на селе . - Хант пишет:
- Есть у меня знакомые фермеры,в той же Самарской области.
Денег куры не клюют.И на джипах ездят,и на Канарах отдыхают. а что Канары сегодня элитный курорт ?? в роде Канары прославились только кислотными вечеринками проведенные на островах , есть курортные зоны по выше рангом где отдыхают у кого денег куры не клюют . |
|
| |
| Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|