Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| anna0806
Птицевод
| Тема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 13:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 08:15 | | 601
| Кстати заметить,тема давно свернула в сторону,да и Бог с ней,топикстартера один фиг больше года нет-или бросила она эту глупую затею,или настолько в дерьме увязла,что и за интернет заплатить нечем. Но всё ж попрошу обратить внимание на стартовый пост,уважаемые пенсионеры,бездетные и "всё повидавшие,уставшие от городской роскоши",готовые вложить по паре-тройке лямов в переезд и т.д: девочке 26 годов,у неё ребёнок,нет сбережений и в деревне-отсутствие работы и дом-развалюха. Плясать от этого надо было... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 10:28 | | 603
| - Пономарина пишет:
- наше хозяйство приносит нам доход, аналогичный тому, что мы имели в городе,
Вот тут что-то не сходится. В одном посте про то,что в городе тратились десятки тысяч на причёски-джинсы и вообще "лицо фирмы",в другом-что в селе В ДАННЫЙ момент доход такой же,как в городе... Я не придираюсь,я просто НЕ ВИЖУ на чём вы с мужем вдвоём сейчас зарабатываете хотя бы миллион чистыми в год...с тремя десятками баранов да горстью птицы... А если вы хотя бы эту сумму не зарабатываете,то как это соотносится с широким образом жизни 2 года назад в городе? Если сейчас вы перебиваетесь меньшей суммой,а(цитирую) " наше хозяйство приносит нам доход, аналогичный тому, что мы имели в городе,"-дык выходит,что в городе вы девятый хрен без соли доедали,но тогда что за понты с " причёски-джинсы и вообще "лицо фирмы". Не складывается пазл.ВООБЩЕ. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 10:35 | | 604
| - Хант пишет:
- девочке 26 годов,у неё ребёнок,нет сбережений и в деревне-отсутствие работы и дом-развалюха.Плясать от этого надо было
А если так: 26 лет, ребенок, нет сбережений, и в городе нет жилья и работы... Вообще жесть. Земля всегда прокормит, и свой дом-развалюха лучше съемного жилья. А насчет леса это правда, свалка рядом с населенным пунктом - обычное дело, а на реку или озеро заглянуть страшно, мусор кучами лежит. Всегда удивляло такое отношение к природе(((. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 10:43 | | 606
| @Хант,Так по этой причине все и рассуждают в свободном и всеобъемлющем русле. Игорь ответь, ты что такой состоявшийся человек? С большим доходом "бабла", наверное больше "мульона" рубишь в год. Да наверное больше, чёт я сплоховал на твой счёт, ни как не меньше. Что ты всех опускаешь да обсираешь, даже Анну создателя этой темы, макнул и отнес к нищете. Ты её знаешь? Понимаю свой стиль общения и мыслей выражение, но в подобающем тебе обществе. Читать уже хабальство твоё - неприятно! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 11:42 | | 607
| - утилита пишет:
А если так: 26 лет, ребенок, нет сбережений, и в городе нет жилья и работы... Вообще жесть. Земля всегда прокормит, и свой дом-развалюха лучше съемного жилья. Но тут-то всё не так.Есть жильё,есть муж,есть специальность.Нет возможности по ней работать-это ГОРОД,в нём ВСЕГДА есть работа в 26-то лет.Она может быть грязной,тяжёлой,ещё по какой-то причине неустраивающей,но она-есть. А развалюха или съём...Пробовал и то,и это.В развалюху надо вкладываться,постоянно.Зимой отопление развалюхи(а зимы 5 месяцев) выльется в сумму,за которую можно квартиру снимать год. Обратитесь к зарубежному опыту:если у человека есть деньги,он ПОКУПАЕТ собственный ДОМ. Если денег мало-он всю жизнь СНИМАЕТ КВАРТИРУ. Потому что это выгодней. Другое дело,что там всё прозрачно,долгосрочная аренда-хозяева не скажут через полгода что квартплата вдвое поднимается или выселяйтесь,уж на 10-15 лет или сколько там-можно быть спокойным.Зато нет забот о протекающей крыше или обваливающейся лестнице-это дело хозяина здания или муниципалитета. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 11:56 | | 608
| - Gnomvolga пишет:
Игорь ответь, ты что такой состоявшийся человек?
С большим доходом "бабла", наверное больше "мульона" рубишь в год. Да наверное больше, чёт я сплоховал на твой счёт, ни как не меньше.
Что ты всех опускаешь да обсираешь, даже Анну создателя этой темы, макнул и отнес к нищете. Ты её знаешь?
Читать уже хабальство твоё - неприятно! Отвечу.Человек как человек.Состоявшийся,нет ли-личного вертолёта нет,остальное-есть.Не всё устраивает,но как минимум не пытаюсь казаться лучше,чем я есть. "Мульон в год"...это что,космические деньги? Да,представь себе,примерно столько-НА СЕМЬЮ. 40 у жены,это 500 с гаком в год с учётом 13-й по итогам года,в среднем 60 у меня,это ещё 600 минимум в год,учитывая неоплачиваемый отпуск минусом,зато премии в размере 2-3 оклада по итогам сдачи объектов плюсом. Ничё,набрался "мульон"-то? Я не пытаюсь никого опускать и обсирать,уж топикстартера-то в особенности-я её не знаю,зато я НАИЗУСТЬ знаю регион,где она живёт-это от меня полторы сотни вёрст по прямой,я знаю ГДЕ и ЧЕМ там можно заработать,а где и чем-нельзя. И нет никакого обсирания,я просто призываю всех спуститься с небес на землю,подсчитать собственные СЕЛЬСКИЕ доходы и не врать если уж не себе,так хоть окружающим.Мне,например,досадно,когда человек спрашивает РЕАЛЬНОГО совета,а ему бухают рекламный ролик МММ. В личных настройках есть функция "игнорировать посты такого-то пользователя.Если читать неприятно. |
| | | | утилита
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 12:00 | | 609
| - Хант пишет:
- Но тут-то всё не так.Есть жильё,есть муж,есть специальность.Нет возможности по ней работать-это ГОРОД,в нём ВСЕГДА есть работа в 26-то лет.Она может быть грязной,тяжёлой,ещё по какой-то причине неустраивающей,но она-есть.
Работа есть, а детсада нет, и еще зп задерживается по два-три месяца, без всяких объяснений, ибо хозяин - барин. Предпочитаю честных кур и коз)) |
| | | | Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 12:13 | | 610
| Ого, интересная тема. Сколько разных мнений и суждений. Друзья, мне вот спросить хочется. Многие вот негативно относятся к жизни в деревне, к ее тяготам, рабскому труду, скудному доходу, это все так и есть, спору нет. А мне вот интересно, а вы то откуда взялись такие умные, шустрые, перспективные, продвинутые ......ну хитро изготовленные в общем)) А не деревня ли матушка вас и ваших предков вырастила, выкормила, дала дорогу в жизнь. Или хрен бы с ней теперь, пущай лохи глупые там пашут, а нам буржуй заморский или москвич денежный лаванду слюнявить будут, а мы на попе сидеть и в шоколаде плавать. Так что ли? Да нет друзья, не выйдет так. У людей , кто не помнит своего прошлого, нет будущего. Это Факт. Да, деревня сейчас в тяжелейшем состоянии, но ведь было и хуже. И ничего, выжили, и бог даст и сейчас поднимемся. А как по другому? Другого выхода у нас нет. Мнение, что деревня всегда была не образованная и дремучая, абсолютный обман, да специфика есть конечно своя, но разве в городе нет грязи и разврата, убивающих душу человека. Огромная тьма. А культура? Все на Европу вон кивать любим, какие они там культурные и образованные, все у них технологично и продуктивно)) А эвтаназия? А пи**расов и лесбиянок узаконили? Это как? Не от образованности ли своей? Смеются, какие там в России медведи дремучие живут. Ну ничего, хорошо смеется тот кто смеется последним))) Деревня это как душа и совесть человека, город-мозг, мышцы, тело. Ее порой и заткнуть хочется, и мешает она, и обременяет, и ограничивает. А без нее никак, Русские мы потому что, Родина это наша, любим мы ее очень. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 12:29 | | 612
| - Хант пишет:
- Вот тут что-то не сходится.
але, повторюсь... мы живем на те же деньги, что в городе, но тратимся на постройки, на корма и т.д, а не тряпки и всякую хрень... про десятки тысяч я не говорила, прочтите внимательно, я зарабатывала чуть больше Вас (на секунду, я девушка, а не крутой мужик), платила ипотеку за квартиру, муж зарабатывал примерно также, но за эти деньги мы приползали домой еле живые, есть, спать, утром снова в бой с пол-шестого, день сурка одним словом... для чего нужны тогда эти деньги и тряпки - для того, чтоб два раза в год на море слетать??? жизнь одноклеточного, Хант, сорри, но Вы из этой серии, мне так кажется |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 12:42 | | 613
| - утилита пишет:
Работа есть, а детсада нет, и еще зп задерживается по два-три месяца, без всяких объяснений, ибо хозяин - барин. Предпочитаю честных кур и коз)) Так в том и плюс ИНОГДА отсутствия своего жилья,что можно не работу поближе к дому искать,а дом поближе к хорошей работе. А про задержки и хозяев-бар...На то и ГОРОД,что работы-валом. Я уже писал на эту тему:работал когда-то на мягкой мебели,на первом рабочем месте проработал полгода,потом за 3 месяца сменил 5 или 6 мест.Не понравилось-ушёл,позвонил по объявлению и через 2 часа уже снова работал.Нашёл где понравилось и 2 года горя не знал. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 12:43 | | 614
| - Владимир Гамов пишет:
- При современной технологии много народу на деревне и не нужно.
Такое может говорить человек далекий от деревенского уклада и быта. С удовольствием послушаю сказку про "Современные технологии и их применяемость в Русской деревне" |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 12:51 | | 617
| Ну может я и далёк, но серпами и косами хлеб больше не убирают как раньше, следовательно народу нужно меньше, чем 100 лет назад, когда в России 80% сельского населения было. В США в с/х если я правильно помню, сегодня трудится 4% населения, и ещё на экспорт работают. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 12:54 | | 618
| - Пономарина пишет:
але, повторюсь... мы живем на те же деньги, что в городе, но тратимся на постройки, на корма и т.д, а не тряпки и всякую хрень... про десятки тысяч я не говорила, прочтите внимательно, я зарабатывала чуть больше Вас (на секунду, я девушка, а не крутой мужик), платила ипотеку за квартиру, муж зарабатывал примерно также, но за эти деньги мы приползали домой еле живые, есть, спать, утром снова в бой с пол-шестого, день сурка одним словом... для чего нужны тогда эти деньги и тряпки - для того, чтоб два раза в год на море слетать??? жизнь одноклеточного, Хант, сорри, но Вы из этой серии, мне так кажется Не люблю считать чужие деньги,Марина,но я НЕ ВИЖУ,что в Вашем хозяйстве приносит то,что можно назвать "в среднем 120 тысяч в месяц чистыми". Вот хоть убейте-не вижу. Ну пусть 10 тысяч ГРЯЗНЫМИ стоит баран,пусть 3,5 тысячи-индюк,пусть в сезон Вы выведете и по 300 рублей продадите даже 2 000 индюшат,что нереально при описанном Вами в темах поголовье,молоко от полутора коз-даже грязными,без учёта расходов не набирается.Ну никак. За минусом же кормов-электричества и прочих накладных расходов-что остаётся-то? Ничего... Если город-день сурка,то скотина-то день кого? Однообразней крестьянского труда только труд раба в каменоломне. |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 12:59 | | 620
| - Пономарина пишет:
перекати поле, 2 года - как много)))) Потом изменились жизненные обстоятельства и я поменял город.)))А что,нужно заработать медаль "Ветеран труда?" Психологи (хорошие,а не доморощенные) считают,что рабочее место и даже род работы нужно менять каждые 3-5 лет. Иначе человек тупеет от однообразия. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 13:05 | | 621
- Ну может я и далёк, но серпами и косами хлеб больше не убирают как раньше, следовательно народу нужно меньше, чем 100 лет назад, когда в России 80% сельского населения было. В США в с/х если я правильно помню, сегодня трудится 4% населения, и ещё на экспорт работают.
Ну это корректное конечно сравнение)) То что в сельском хозяйстве большое количество людей было задействовано, что ж в этом плохого? Или считаете лучше пусть у нас будет страна торговых центров, аптек, зубных кабинетов и соляриев? По поводу США, не нужно их в пример ставить, у них сейчас например принято на законодательном уровне среди мужчин т**хать друг друга, да и среди женщин то же. Давайте может и этот опыт переймем Так что они пускай там трудятся...... за океаном. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 13:06 | | 622
| - Снеговик пишет:
- А мне вот интересно, а вы то откуда взялись такие умные, шустрые, перспективные, продвинутые .......
А мы из неё ВЫРВАЛИСЬ,как из плена.И стали умными,шустрыми да перспективными. А иначе и сейчас бы дальше околицы не видели. Кому повезло-у тех ещё родители или бабки-дедки вырвались,кто вырваться не смог,но не идиоты-те всеми силами детей своих ВЫТАЛКИВАЮТ из деревни.-"Учись,Машка,а то на ферму пойдёшь титьки дёргать(вар."хвосты крутить"),-"Учись,Петька,а то коров пойдёшь пасти(вар. "на бревнотаску работать")-в деревне ВСЕГДА так детям говорили и говорят. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 13:12 | | 623
| @Хант, не собираюсь раскладывать математику моих городских и деревенских расходов - у нас все хорошо, этого достаточно... а у вас жена и дите по 2 недели в одиночку, хозяйство без мужика, деньги посредственные, а гонору на миллиард. Разговор закончен, ибо нет в нем смысла |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 13:13 | | 624
| - Снеговик пишет:
Ну это корректное конечно сравнение)) То что в сельском хозяйстве большое количество людей было задействовано, что ж в этом плохого? Или считаете лучше пусть у нас будет страна торговых центров, аптек, зубных кабинетов и соляриев? По поводу США, не нужно их в пример ставить, у них сейчас например принято на законодательном уровне среди мужчин т**хать друг друга, да и среди женщин то же. Давайте может и этот опыт переймем Так что они пускай там трудятся...... за океаном. хоспади, гомофобия тут каким боком оправдывает низкую производительность труда? У нас тоже комбайнами убирают, при чём тут геи? Вам как будто сказать нечего в ответ. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 13:20 | | 625
| - Снеговик пишет:
- Или считаете лучше пусть у нас будет страна торговых центров, аптек, зубных кабинетов и соляриев?
Я считаю,что лучше пусть у нас будет страна НИИ,высокотехнологичных производств и развитой техники. А пшеницу и мясо мы будем закупать на деньги,полученные от продажи наших компьютеров и космических кораблей у тем,кто лучшего чем землю копать да навоз швырять-не может,у папуасов или негров в джунглях. Ибо называться "аграрной страной" в современном мире-это то же,что "банановой республикой".Это ПОЗОР для государства. И в гробу б видать такие "традиции",городские сапоги всяко прогрессивней деревенских лаптей. И я хочу,чтоб мои дети за рабочий день в 8 часов зарабатывали столько,чтоб спокойно купить себе ту самую фермерскую курочку,а не выращивали её в "свободное от работы время"-потому что в это время надо ОТДЫХАТЬ,а не на картошке взлягивать,а коль захотелось птичек "для души"-могли на период своего отпуска того же папуаса нанять,чтоб он тех курочек месяц покормил. Вот и всё. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 13:23 | | 626
| Игорь, ничего личного, без обид конечно Но вот вспомнилась поговорка моей знакомой..."На каждую хитрую @опу, найдется свой болт с резьбой" и ведь по жизни так оно обычно и происходит. А про детей, что в город отправляли, у многих ли судьбы гладко сложились? |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 13:28 | | 627
- хоспади, гомофобия тут каким боком оправдывает низкую производительность труда? У нас тоже комбайнами убирают, при чём тут геи? Вам как будто сказать нечего в ответ.
Мне просто не нравится когда в любых вопросах пытаются ставить в пример США и Европу. У нас что своего опыта нет, или предки наши глупее были. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 13:32 | | 628
| - Снеговик пишет:
Мне просто не нравится когда в любых вопросах пытаются ставить в пример США и Европу. У нас что своего опыта нет, или предки наши глупее были. Мало ли, что вам не нравится. По существу вы не возразили, а наоборот, показали, что возразить вам нечего. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 13:39 | | 629
| - Пономарина пишет:
- @Хант, не собираюсь раскладывать математику моих городских и деревенских расходов - у нас все хорошо, этого достаточно... а у вас жена и дите по 2 недели в одиночку, хозяйство без мужика, деньги посредственные, а гонору на миллиард. Разговор закончен, ибо нет в нем смысла
В этом разговоре смысла с самого начала небыло. В каждом образе жизни-свои недостатки,ЕСЛИ когда-нибудь разведёте хозяйство как у Ирины или Лены Мороз-тогда ещё будет повод для разговора,а сейчас-враньё да бодрячество,обижайтесь или нет. Вам с тем,что у вас сейчас живёт и множится до хотя бы моего посредственного дохода-как до Китая раком. Удачи! |
| | | | Снеговик
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 13:46 | | 631
| Я могу сказать одно. Перебрались на земельный участок из города, специально. Надоел город, соседи и вообще..... Да квартиру сдаём. Работаю в городе. З/П 36. На стройку и хозяйство ушло и уходит, много денег + кредиты (не без этого, а жаль, такова действительность моя). Помогают родители по мере возможности, перебиваемся по тихому. А я не "скулю", плохо живу - сам знаю. И на моря не езжу пока, и за границей не был вообще, как-то голова и душа не болит от этого. Но всегда держусь личной цели в жизни, ещё 1-2 года, а там махну на всё рукой. И буду сам себе довольный жить и в ус не дуть. Что потопаю, то и по лопаю. За-то сам себе хозяин буду. И на фиг мне эти миллионы не свалились. Получится заработать больше, и отлично - жизнь одна, и гнаться за кем-то не стану. У всех своя судьба. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 13:57 | | 632
- Мало ли, что вам не нравится. По существу вы не возразили, а наоборот, показали, что возразить вам нечего.
А на что возразить то на ваше высказывание о том что на селе много народу не нужно, о высоких технологиях. Вы посмотрите что на селе творится, в каком состоянии поля, леса, водоемы. Что вы кушаете, пьете, чем живете. Работы то не початый край. Если конечно рассуждать как временщики, то да, работать то совсем и негде. Вот только к чему это приведет в итоге. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 14:07 | | 634
| - Снеговик пишет:
А на что возразить то на ваше высказывание о том что на селе много народу не нужно, о высоких технологиях. Вы посмотрите что на селе творится, в каком состоянии поля, леса, водоемы. Что вы кушаете, пьете, чем живете. Работы то не початый край. Если конечно рассуждать как временщики, то да, работать то совсем и негде. Вот только к чему это приведет в итоге. Это смотря где, в чернозёмной зоне и на юге, довольно много сеют. А не сеют там, где невыгодно. Один трактор сделает работу за 100 человек, неинапрягаясь, так что необходимость работы не опровергает моего тезиса, что много народу в с/х не нужно, и на 1 успешного, 100 энтузиастов на селе обанкротится. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 14:08 | | 635
| - Снеговик пишет:
- А про детей, что в город отправляли, у многих ли судьбы гладко сложились?
У ОЧЕНЬ многих.У меня 4 двоюродных брата-офицеры,от старлея до майора сейчас. Семьи,жильё,машины.Все из деревни,двое тёткиных,двое дядькиных. А их бывшие одноклассники,что в деревне остались кто спились,кто сидит,кто с копейки на копейку перебиваются. Пойдёт такой пример? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 14:13 | | 636
| Вот всегда вспоминаю своего бывшего руководителя, вернее хозяина сети предприятий. Набирает персонал, всё супер пупер. А дальше все говняшки (мягко сказано). Работают плохо и т.д. Но это не так, предприятие ОП, было лидером во всех отношениях к гостю. А Мы терпели такое от него, мама не горюй. Чего добился своим отношением, да все стоящие сотрудники ушли, от такого работодателя. Начиная от управляющих, до закупщика продукции. А он их называет предателями, и о всех сплетни как баба наводит, в своих кругах. Так когда он узнал, что я переехал за город, строить начал дом. То на собеседовании, (к нему пошла моя знакомая, из праздного любопытства, глянуть на него), устраивалась на руководителя ОК. 5 минут хватило, чтобы поставить диагноз - шизофрения в запущенной степени. Он ей говорит: знаешь Андрея, он там дом строит. Да, что он там построить может, вот я зарабатываю миллионы в месяц. Дом строю 2 года. Ольге было неудобно слушать про меня, такое. Она встала и молча ушла, хотя так неудобно было это сделать. У него глаза по 5 рублей. Игорь, своим поведением и манерой общения, Вы его напоминаете Мне. Хотя Вам до него, как до Китая раком. У Вас хоть есть соседи/знакомые или глухой забор со всех четырёх сторон. Вы активный участник, а издали одну тему "Флуд безвозмездный". Это всё на что Вас хватило. Создайте тему, покажите/расскажите, чего добились/построили и т.д. А то у Вас один флуд (бла бла бла). |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 14:15 | | 637
| - Снеговик пишет:
Ну эту сказку мы уже слышали от Миши Горбачева Не надо о том говорить,в чём сами ни бельмеса...Миша Меченый как раз-аграрий похлеще Хрущёва. А вот ленинская "индустриализация всей страны",Сталиным продолженная подняла Советский Союз к таким вершинам,что приснопамятному 1913-му году и не снились. Из руин гражданской войны подняла. И в Великой войне победить позволила. И первыми в космос полететь,и весь шарик прислушиваться заставила к тому,что в Кремле скажут. Сейчас-задница,я с тем не спорю. Но стремиться-то надо к великому,а не к жизни крестьянина-однодворца:мол,сыт-и ладно,а что где-то есть Мальдивы да симфонии-НАМ ТОГО НЕ НАДО,МЫ НА РЕЧКЕ НАКУПАЕМСЯ ДА СЕРИАЛ ПОСМОТРИМ. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 14:18 | | 638
| - Снеговик пишет:
А на что возразить то на ваше высказывание о том что на селе много народу не нужно, о высоких технологиях. Вы посмотрите что на селе творится, в каком состоянии поля, леса, водоемы. Что вы кушаете, пьете, чем живете. Работы то не початый край. Если конечно рассуждать как временщики, то да, работать то совсем и негде. Вот только к чему это приведет в итоге. Вы всерьёз полагаете,что чтоб село зажило лучше надо не современные комбайны и технологии,а побольше народу с лопатами? Ну-ну... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 14:22 | | 639
| - Gnomvolga пишет:
- Я могу сказать одно.
Перебрались на земельный участок из города, специально. Надоел город, соседи и вообще..... Да квартиру сдаём. Работаю в городе. З/П 36. На стройку и хозяйство ушло и уходит, много денег + кредиты (не без этого, а жаль, такова действительность моя). Помогают родители по мере возможности, перебиваемся по тихому. А я не "скулю", плохо живу - сам знаю. И на моря не езжу пока, и за границей не был вообще, как-то голова и душа не болит от этого. Но всегда держусь личной цели в жизни, ещё 1-2 года, а там махну на всё рукой. И буду сам себе довольный жить и в ус не дуть. Что потопаю, то и по лопаю. За-то сам себе хозяин буду. И на фиг мне эти миллионы не свалились. Получится заработать больше, и отлично - жизнь одна, и гнаться за кем-то не стану. У всех своя судьба. Андрей,это опять же-пригород,это опять же-пассивный доход от квартиры,это опять же-зарплата.Родители...ну эт кому как удобней,я наоборот стараюсь родителям помогать,они наработались и так. И опять же-возраст,наличие детей.Регион проживания. Тут столько нюансов,что одного рецепта нет и быть не может. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| | | | | Снеговик
Птицевод
| | | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 14:33 | | 642
- Горбачёв кстати их крестьянской семьи и с детства в колхозе работал.
Так может он колхозник то и хороший, кто ж спорит, но мы то оцениваем его как главу государства, да еще такого как СССР.И хорошо видим к чему приводит лозунг "Забить на свое сельское хозяйство. Нам все привезут из за бугра" Вот я о чем. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 14:39 | | 643
| - Gnomvolga пишет:
- Вот всегда вспоминаю своего бывшего руководителя, вернее хозяина сети предприятий. Набирает персонал, всё супер пупер. А дальше все говняшки (мягко сказано). Работают плохо и т.д. Но это не так, предприятие ОП, было лидером во всех отношениях к гостю. А Мы терпели такое от него, мама не горюй.
Чего добился своим отношением, да все стоящие сотрудники ушли, от такого работодателя. Начиная от управляющих, до закупщика продукции. А он их называет предателями, и о всех сплетни как баба наводит, в своих кругах. Так когда он узнал, что я переехал за город, строить начал дом. То на собеседовании, (к нему пошла моя знакомая, из праздного любопытства, глянуть на него), устраивалась на руководителя ОК. 5 минут хватило, чтобы поставить диагноз - шизофрения в запущенной степени. Он ей говорит: знаешь Андрея, он там дом строит. Да, что он там построить может, вот я зарабатываю миллионы в месяц. Дом строю 2 года. Ольге было неудобно слушать про меня, такое. Она встала и молча ушла, хотя так неудобно было это сделать. У него глаза по 5 рублей. Игорь, своим поведением и манерой общения, Вы его напоминаете Мне. Хотя Вам до него, как до Китая раком. У Вас хоть есть соседи/знакомые или глухой забор со всех четырёх сторон. Вы активный участник, а издали одну тему "Флуд безвозмездный". Это всё на что Вас хватило. Создайте тему, покажите/расскажите, чего добились/построили и т.д. А то у Вас один флуд (бла бла бла). Андрей, ну так а старая пословица о чем гласит)))) Кто больше всего ....бла-бла, тот меньше всего и работает. Древняя истина. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 14:45 | | 644
| - Хант пишет:
- У ОЧЕНЬ многих.У меня 4 двоюродных брата-офицеры,от старлея до майора сейчас.
Семьи,жильё,машины.Все из деревни,двое тёткиных,двое дядькиных. А их бывшие одноклассники,что в деревне остались кто спились,кто сидит,кто с копейки на копейку перебиваются. Пойдёт такой пример? Ко всем военным отношусь с огромным Уважением. Это святая профессия, вернее образ жизни. Но далеко не все выбирают сей путь. Каждому свое в этой жизни. И среди военных много не сложившихся и среди гражданских то же. К месту пребывания, деревни или городу, это отношение мало имеет. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 15:01 | | 645
| - Снеговик пишет:
Так может он колхозник то и хороший, кто ж спорит, но мы то оцениваем его как главу государства, да еще такого как СССР.И хорошо видим к чему приводит лозунг "Забить на свое сельское хозяйство. Нам все привезут из за бугра" Вот я о чем. Возить из-за бугра пшеницу в СССР, начали задолго до Горбачёва, да и вообще отечественное с/х не справлялось по многим пунктам. |
| | | | утилита
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 15:07 | | 646
Возить из-за бугра пшеницу в СССР, начали задолго до Горбачёва, да и вообще отечественное с/х не справлялось по многим пунктам. Это спорное утверждение. Но ответьте, кому нравится есть израильскй картофель? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 15:21 | | 647
| - утилита пишет:
Это спорное утверждение. Но ответьте, кому нравится есть израильскй картофель? Вы забыли,что кроме Москвы и московского региона ,а также областных центров есть Россия. У нас ,например,в глаза не видели ни израильского картофеля,ни аргентинской говядины-разве что в колбасе да фабричных пельменях. Нет и белорусского молока,и польских яблок тоже. Мнение о доле импортных продуктов в товарообороте России сильно завышено у жителей мегаполисов. |
| | | | утилита
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 15:29 | | 648
| - Хант пишет:
Вы забыли,что кроме Москвы и московского региона ,а также областных центров есть Россия. У нас ,например,в глаза не видели ни израильского картофеля,ни аргентинской говядины-разве что в колбасе да фабричных пельменях. Нет и белорусского молока,и польских яблок тоже. Мнение о доле импортных продуктов в товарообороте России сильно завышено у жителей мегаполисов. Вы это..не завидуйте))) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 15:30 | | 649
| - Gnomvolga пишет:
Игорь, своим поведением и манерой общения, Вы его напоминаете Мне. Хотя Вам до него, как до Китая раком. У Вас хоть есть соседи/знакомые или глухой забор со всех четырёх сторон. Вы активный участник, а издали одну тему "Флуд безвозмездный". Это всё на что Вас хватило. Создайте тему, покажите/расскажите, чего добились/построили и т.д. А то у Вас один флуд (бла бла бла). Вам про Фому-Вы про Ерёму... Мне ПОФИГ,кто сколько и как зарабатывает. Мне не нравится,когда в ответ на вопрос приводят свой ЯКОБЫ опыт. Который на самом деле гораздо менее лучезарен,чем пытаются втюхать. Я ж говорю-рекламный ролик. Есть у меня и соседи,есть и друзья,даже враги,наверное,ещё где-то живы,а создавать тему,разведя с грехом пополам в картонном сарае полсотни клювов,да ещё ветеринарные советы давать-увольте,мне совесть не позволит. Злесь полон форум таких советчиков и без меня. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 15:32 | | 650
| - утилита пишет:
Вы это..не завидуйте))) Я не завидую,по работе-то мотаюсь много,ем что ни попадя,всю гадость-от пакистанской картошки до кенгурятины под видом новозеландской баранины,просто как факт. |
| | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |