Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Тольятти

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2014-05-14, 13:41

Первое сообщение в теме :

Добрый день.
Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня.
Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж.
Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж.
Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию".
Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться.
Но, но, но...
Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт.
Есть дом  (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород.
Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта).
С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли.
Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом.

АвторСообщение
Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

601
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 08:15

Кстати заметить,тема давно свернула в сторону,да и Бог с ней,топикстартера один фиг больше года нет-или бросила она эту глупую затею,или настолько в дерьме увязла,что и за интернет заплатить нечем.
Но всё ж попрошу обратить внимание на стартовый пост,уважаемые пенсионеры,бездетные и "всё повидавшие,уставшие от городской роскоши",готовые вложить по паре-тройке лямов в переезд и т.д:
девочке 26 годов,у неё ребёнок,нет сбережений и в деревне-отсутствие работы и дом-развалюха.
Плясать от этого надо было...

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

602
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 09:08

Хант пишет:
Плясать от этого надо было...
тут соглашусь на все 100%

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

603
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 10:28

Пономарина пишет:
наше хозяйство приносит нам доход, аналогичный тому, что мы имели в городе,
Вот тут что-то не сходится.

В одном посте про то,что в городе тратились десятки тысяч на причёски-джинсы и вообще "лицо фирмы",в другом-что в селе В ДАННЫЙ момент доход такой же,как в городе...
Я не придираюсь,я просто НЕ ВИЖУ на чём вы с мужем вдвоём сейчас зарабатываете хотя бы миллион чистыми в год...с тремя десятками баранов да горстью птицы...
А если вы хотя бы эту сумму не зарабатываете,то как это соотносится с широким образом жизни 2 года назад в городе?
Если сейчас вы перебиваетесь меньшей суммой,а(цитирую) " наше хозяйство приносит нам доход, аналогичный тому, что мы имели в городе,"-дык выходит,что в городе вы девятый хрен без соли доедали,но тогда что за понты с " причёски-джинсы и вообще "лицо фирмы".

Не складывается пазл.ВООБЩЕ.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

604
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 10:35

Хант пишет:
девочке 26 годов,у неё ребёнок,нет сбережений и в деревне-отсутствие работы и дом-развалюха.Плясать от этого надо было
А если так: 26 лет, ребенок, нет сбережений, и в городе нет жилья и работы... Вообще жесть. Земля всегда прокормит, и свой дом-развалюха лучше съемного жилья. А насчет леса это правда, свалка рядом с населенным пунктом - обычное дело, а на реку или озеро заглянуть страшно, мусор кучами лежит. Всегда удивляло такое отношение к природе(((.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

605
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 10:38

Хант пишет:
Но всё ж попрошу обратить внимание на стартовый пост
Я то влез.А ведь не читал даже.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

606
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 10:43

@Хант,Так по этой причине все и рассуждают в свободном и всеобъемлющем русле.
Игорь ответь, ты что такой состоявшийся человек? С большим доходом "бабла", наверное больше "мульона" рубишь в год. Да наверное больше, чёт я сплоховал на твой счёт, ни как не меньше.
Что ты всех опускаешь да обсираешь, даже Анну создателя этой темы, макнул и отнес к нищете. Ты её знаешь?
Понимаю свой стиль общения и мыслей выражение, но в подобающем тебе обществе. Читать уже хабальство твоё - неприятно!

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

607
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 11:42

утилита пишет:

А если так: 26 лет, ребенок, нет сбережений, и в городе нет жилья и работы... Вообще жесть. Земля всегда прокормит, и свой дом-развалюха лучше съемного жилья.
Но тут-то всё не так.Есть жильё,есть муж,есть специальность.Нет возможности по ней работать-это ГОРОД,в нём ВСЕГДА есть работа в 26-то лет.Она может быть грязной,тяжёлой,ещё по какой-то причине неустраивающей,но она-есть.
А развалюха или съём...Пробовал и то,и это.В развалюху надо вкладываться,постоянно.Зимой отопление развалюхи(а зимы 5 месяцев) выльется в сумму,за которую можно квартиру снимать год.
Обратитесь к зарубежному опыту:если у человека есть деньги,он ПОКУПАЕТ собственный ДОМ.
Если денег мало-он всю жизнь СНИМАЕТ КВАРТИРУ.
Потому что это выгодней.
Другое дело,что там всё прозрачно,долгосрочная аренда-хозяева не скажут через полгода что квартплата вдвое поднимается или выселяйтесь,уж на 10-15 лет или сколько там-можно быть спокойным.Зато нет забот о протекающей крыше или обваливающейся лестнице-это дело хозяина здания или муниципалитета.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

608
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 11:56

Gnomvolga пишет:

Игорь ответь, ты что такой состоявшийся человек?

С большим доходом "бабла", наверное больше "мульона" рубишь в год. Да наверное больше, чёт я сплоховал на твой счёт, ни как не меньше.

Что ты всех опускаешь да обсираешь, даже Анну создателя этой темы, макнул и отнес к нищете. Ты её знаешь?

Читать уже хабальство твоё - неприятно!

Отвечу.Человек как человек.Состоявшийся,нет ли-личного вертолёта нет,остальное-есть.Не всё устраивает,но как минимум не пытаюсь казаться лучше,чем я есть.

"Мульон в год"...это что,космические деньги?
Да,представь себе,примерно столько-НА СЕМЬЮ.
40 у жены,это 500 с гаком в год с учётом 13-й по итогам года,в среднем 60 у меня,это ещё 600 минимум в год,учитывая неоплачиваемый отпуск минусом,зато премии в размере 2-3 оклада по итогам сдачи объектов плюсом.
Ничё,набрался "мульон"-то?

Я не пытаюсь никого опускать и обсирать,уж топикстартера-то в особенности-я её не знаю,зато я НАИЗУСТЬ знаю регион,где она живёт-это от меня полторы сотни вёрст по прямой,я знаю ГДЕ и ЧЕМ там можно заработать,а где и чем-нельзя.
И нет никакого обсирания,я просто призываю всех спуститься с небес на землю,подсчитать собственные СЕЛЬСКИЕ доходы и не врать если уж не себе,так хоть окружающим.Мне,например,досадно,когда человек спрашивает РЕАЛЬНОГО совета,а ему бухают рекламный ролик МММ.

В личных настройках есть функция "игнорировать посты такого-то пользователя.Если читать неприятно.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:00

Хант пишет:
Но тут-то всё не так.Есть жильё,есть муж,есть специальность.Нет возможности по ней работать-это ГОРОД,в нём ВСЕГДА есть работа в 26-то лет.Она может быть грязной,тяжёлой,ещё по какой-то причине неустраивающей,но она-есть.
Работа есть, а детсада нет, и еще зп задерживается по два-три месяца, без всяких объяснений, ибо хозяин - барин. Предпочитаю честных кур и коз))

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 165
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : г. Иваново

610
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:13

Ого, интересная тема. Сколько разных мнений и суждений. Друзья, мне вот спросить хочется. Многие вот негативно относятся к жизни в деревне, к ее тяготам, рабскому труду, скудному доходу, это все так и есть, спору нет. А мне вот интересно, а вы то откуда взялись такие умные, шустрые, перспективные, продвинутые ......ну хитро изготовленные в общем)) А не деревня ли матушка вас и ваших предков вырастила, выкормила, дала дорогу в жизнь. Или хрен бы с ней теперь, пущай лохи глупые там пашут, а нам буржуй заморский или москвич денежный лаванду слюнявить будут, а мы на попе сидеть и в шоколаде плавать. Так что ли? Да нет друзья, не выйдет так. У людей , кто не помнит своего прошлого, нет будущего. Это Факт. Да, деревня сейчас в тяжелейшем состоянии, но ведь было и хуже. И ничего, выжили, и бог даст и сейчас поднимемся. А как по другому? Другого выхода у нас нет. Мнение, что деревня  всегда была не образованная и дремучая, абсолютный обман, да специфика есть конечно своя, но разве в городе нет грязи и разврата, убивающих душу человека. Огромная тьма. А культура? Все на Европу вон кивать любим, какие они там культурные и образованные, все у них технологично и продуктивно)) А эвтаназия? А пи**расов и лесбиянок узаконили? Это как? Не от образованности ли своей? Смеются, какие там в России медведи дремучие живут. Ну ничего, хорошо смеется тот кто смеется последним))) Деревня это как душа и совесть человека, город-мозг, мышцы, тело. Ее порой и заткнуть хочется, и мешает она, и обременяет, и ограничивает. А без нее никак, Русские мы потому что, Родина это наша, любим мы ее очень.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

611
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:28

Деревня-то выживет, но на одного выжившего будет 100 обанкротившихся, со своими судьбами. При современной технологии много народу на деревне и не нужно.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

612
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:29

Хант пишет:
Вот тут что-то не сходится.
але, повторюсь... мы живем на те же деньги, что в городе, но тратимся на постройки, на корма и т.д, а не тряпки и всякую хрень... про десятки тысяч я не говорила, прочтите внимательно, я зарабатывала чуть больше Вас (на секунду, я девушка, а не крутой мужик), платила ипотеку за квартиру, муж зарабатывал примерно также, но за эти деньги мы приползали домой еле живые, есть, спать, утром снова в бой с пол-шестого, день сурка одним словом... для чего нужны тогда эти деньги и тряпки - для того, чтоб два раза в год на море слетать??? жизнь одноклеточного, Хант, сорри, но Вы из этой серии, мне так кажется

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

613
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:42

утилита пишет:

Работа есть, а детсада нет, и еще зп задерживается  по два-три месяца, без всяких объяснений, ибо хозяин - барин. Предпочитаю честных кур и коз))
Так в том и плюс ИНОГДА отсутствия своего жилья,что можно не работу поближе к дому искать,а дом поближе к хорошей работе.
А про задержки и хозяев-бар...На то и ГОРОД,что работы-валом.
Я уже писал на эту тему:работал когда-то на мягкой мебели,на первом рабочем месте проработал полгода,потом за 3 месяца сменил 5 или 6 мест.Не понравилось-ушёл,позвонил по объявлению и через 2 часа уже снова работал.Нашёл где понравилось и 2 года горя не знал.

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

614
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:43

Владимир Гамов пишет:
 При современной технологии много народу на деревне и не нужно.

Такое может говорить человек далекий от деревенского уклада и быта. С удовольствием послушаю сказку про "Современные технологии и их применяемость в Русской деревне"

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:48

Хант пишет:
по объявлению и через 2 часа уже снова работал.Нашёл где понравилось и 2 года горя не зна
перекати поле, 2 года - как много))))

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

616
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:49

@Хант, а жена Ваша работает??? или Вы на Ваши 50 иногда 90 живете всей семьей и хозяйство держите????

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

617
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:51

Ну может я и далёк, но серпами и косами хлеб больше не убирают как раньше, следовательно народу нужно меньше, чем 100 лет назад, когда в России 80% сельского населения было. В США в с/х если я правильно помню, сегодня трудится 4% населения, и ещё на экспорт работают.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

618
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:54

Пономарина пишет:

але, повторюсь... мы живем на те же деньги, что в городе, но тратимся на постройки, на корма и т.д, а не тряпки и всякую хрень... про десятки тысяч я не говорила, прочтите внимательно, я зарабатывала чуть больше Вас (на секунду, я девушка, а не крутой мужик), платила ипотеку за квартиру, муж зарабатывал примерно также, но за эти деньги мы приползали домой еле живые, есть, спать, утром снова в бой с пол-шестого, день сурка одним словом... для чего нужны тогда эти деньги и тряпки - для того, чтоб два раза в год на море слетать??? жизнь одноклеточного, Хант, сорри, но Вы из этой серии, мне так кажется
Не люблю считать чужие деньги,Марина,но я НЕ ВИЖУ,что в Вашем хозяйстве приносит то,что можно назвать "в среднем 120 тысяч в месяц чистыми".
Вот хоть убейте-не вижу.
Ну пусть 10 тысяч ГРЯЗНЫМИ стоит баран,пусть 3,5 тысячи-индюк,пусть в сезон Вы выведете и по 300 рублей продадите даже 2 000 индюшат,что нереально при описанном Вами в темах поголовье,молоко от полутора коз-даже грязными,без учёта расходов не набирается.Ну никак.
За минусом же кормов-электричества и прочих накладных расходов-что остаётся-то?
Ничего...
Если город-день сурка,то скотина-то день кого?
Однообразней крестьянского труда только труд раба в каменоломне.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

619
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:56

Пономарина пишет:
@Хант, а жена Ваша работает??? или Вы на Ваши 50  иногда 90 живете всей семьей и хозяйство держите????
"Чукча не читатель,чукча писатель?"(С)
Пост №608.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

620
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 12:59

Пономарина пишет:

перекати поле, 2 года - как много))))
Потом изменились жизненные обстоятельства и я поменял город.)))А что,нужно заработать медаль "Ветеран труда?"
Психологи (хорошие,а не доморощенные) считают,что рабочее место и даже род работы нужно менять каждые 3-5 лет.
Иначе человек тупеет от однообразия.

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

621
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:05

Владимир Гамов пишет:
Ну может я и далёк, но серпами и косами хлеб больше не убирают как раньше, следовательно народу нужно меньше, чем 100 лет назад, когда в России 80% сельского населения было. В США в с/х если я правильно помню, сегодня трудится 4% населения, и ещё на экспорт работают.

Ну это корректное конечно сравнение)) То что в сельском хозяйстве большое количество людей было задействовано, что ж в этом плохого? Или считаете лучше пусть у нас будет страна торговых центров, аптек, зубных кабинетов и соляриев? По поводу США, не нужно их в пример ставить, у них сейчас например принято на законодательном уровне среди мужчин т**хать друг друга, да и среди женщин то же. Давайте может и этот опыт переймем Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 4275405512  Так что они пускай там трудятся...... за океаном.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

622
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:06

Снеговик пишет:
А мне вот интересно, а вы то откуда взялись такие умные, шустрые, перспективные, продвинутые .......
А мы из неё ВЫРВАЛИСЬ,как из плена.И стали умными,шустрыми да перспективными.
А иначе и сейчас бы дальше околицы не видели.
Кому повезло-у тех ещё родители или бабки-дедки вырвались,кто вырваться не смог,но не идиоты-те всеми силами детей своих ВЫТАЛКИВАЮТ из деревни.-"Учись,Машка,а то на ферму пойдёшь титьки дёргать(вар."хвосты крутить"),-"Учись,Петька,а то коров пойдёшь пасти(вар. "на бревнотаску работать")-в деревне ВСЕГДА так детям говорили и говорят.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:12

@Хант, не собираюсь раскладывать математику моих городских и деревенских расходов - у нас все хорошо, этого достаточно... а у вас жена и дите по 2 недели в одиночку, хозяйство без мужика, деньги посредственные, а гонору на миллиард. Разговор закончен, ибо нет в нем смысла

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

624
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:13

Снеговик пишет:

Ну это корректное конечно сравнение)) То что в сельском хозяйстве большое количество людей было задействовано, что ж в этом плохого? Или считаете лучше пусть у нас будет страна торговых центров, аптек, зубных кабинетов и соляриев? По поводу США, не нужно их в пример ставить, у них сейчас например принято на законодательном уровне среди мужчин т**хать друг друга, да и среди женщин то же. Давайте может и этот опыт переймем Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 4275405512  Так что они пускай там трудятся...... за океаном.
хоспади, гомофобия тут каким боком оправдывает низкую производительность труда? У нас тоже комбайнами убирают, при чём тут геи? Вам как будто сказать нечего в ответ.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

625
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:20

Снеговик пишет:
Или считаете лучше пусть у нас будет страна торговых центров, аптек, зубных кабинетов и соляриев?
Я считаю,что лучше пусть у нас будет страна НИИ,высокотехнологичных производств и развитой техники.
А пшеницу и мясо мы будем закупать на деньги,полученные от продажи наших компьютеров и космических кораблей у тем,кто лучшего чем землю копать да навоз швырять-не может,у папуасов или негров в джунглях.
Ибо называться "аграрной страной" в современном мире-это то же,что "банановой республикой".Это ПОЗОР для государства.
И в гробу б видать такие "традиции",городские сапоги всяко прогрессивней деревенских лаптей.
И я хочу,чтоб мои дети за рабочий день в 8 часов зарабатывали столько,чтоб спокойно купить себе ту самую фермерскую курочку,а не выращивали её в "свободное от работы время"-потому что в это время надо ОТДЫХАТЬ,а не на картошке взлягивать,а коль захотелось птичек "для души"-могли на период своего отпуска того же папуаса нанять,чтоб он тех курочек месяц покормил.
Вот и всё.

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

626
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:23

Игорь, ничего личного, без обид конечно Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 2995962287 Но вот вспомнилась поговорка моей знакомой..."На каждую хитрую @опу, найдется свой болт с резьбой" и ведь по жизни так оно обычно и происходит. А про детей, что в город отправляли, у многих ли судьбы гладко сложились?

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

627
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:28

Владимир Гамов пишет:
хоспади, гомофобия тут каким боком оправдывает низкую производительность труда? У нас тоже комбайнами убирают, при чём тут геи? Вам как будто сказать нечего в ответ.

Мне просто не нравится когда в любых вопросах пытаются ставить в пример США и Европу. У нас что своего опыта нет, или предки наши глупее были.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

628
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:32

Снеговик пишет:

Мне просто не нравится когда в любых вопросах пытаются ставить в пример США и Европу. У нас что своего опыта нет, или предки наши глупее были.

Мало ли, что вам не нравится. По существу вы не возразили, а наоборот, показали, что возразить вам нечего.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

629
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:39

Пономарина пишет:
@Хант, не собираюсь раскладывать математику моих городских и деревенских расходов - у нас все хорошо, этого достаточно... а у вас жена и дите по 2 недели в одиночку, хозяйство без мужика, деньги посредственные, а гонору на миллиард. Разговор закончен, ибо нет в нем смысла
В этом разговоре смысла с самого начала небыло.
В каждом образе жизни-свои недостатки,ЕСЛИ когда-нибудь разведёте хозяйство как у Ирины или Лены Мороз-тогда ещё будет повод для разговора,а сейчас-враньё да бодрячество,обижайтесь или нет.
Вам с тем,что у вас сейчас живёт и множится до хотя бы моего посредственного дохода-как до Китая раком.
Удачи!

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

630
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:41

Хант пишет:
А пшеницу и мясо мы будем закупать на деньги,полученные от продажи наших компьютеров и космических кораблей

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 2995962287 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 2995962287 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 2995962287 Ну эту сказку мы уже слышали от Миши Горбачева Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 2995962287 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 4275405512 Такого гниды натворили, до сих пор никак страна не очухается. Вспомнилась басня почему то Ивана Андреевича Крылова "Стрекоза и муравей" Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 2995962287 Все это уже давным давно проходили. Народ то прозревать начал, не ужели не видно.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

631
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:46

Я могу сказать одно.
Перебрались на земельный участок из города, специально. Надоел город, соседи и вообще.....
Да квартиру сдаём. Работаю в городе. З/П 36.
На стройку и хозяйство ушло и уходит, много денег + кредиты (не без этого, а жаль, такова действительность моя).
Помогают родители по мере возможности, перебиваемся по тихому.
А я не "скулю", плохо живу - сам знаю. И на моря не езжу пока, и за границей не был вообще, как-то голова и душа не болит от этого.
Но всегда держусь личной цели в жизни, ещё 1-2 года, а там махну на всё рукой. И буду сам себе довольный жить и в ус не дуть. Что потопаю, то и по лопаю. За-то сам себе хозяин буду. И на фиг мне эти миллионы не свалились. Получится заработать больше, и отлично - жизнь одна, и гнаться за кем-то не стану. У всех своя судьба.

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

632
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 13:57

Владимир Гамов пишет:
Мало ли, что вам не нравится. По существу вы не возразили, а наоборот, показали, что возразить вам нечего.

А на что возразить то на ваше высказывание о том что на селе много народу не нужно, о высоких технологиях. Вы посмотрите что на селе творится, в каком состоянии поля, леса, водоемы. Что вы кушаете, пьете, чем живете. Работы то не початый край. Если конечно рассуждать как временщики, то да, работать то совсем и негде. Вот только к чему это приведет в итоге.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

633
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:02

Горбачёв кстати их крестьянской семьи и с детства в колхозе работал.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

634
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:07

Снеговик пишет:

А на что возразить то на ваше высказывание о том что на селе много народу не нужно, о высоких технологиях. Вы посмотрите что на селе творится, в каком состоянии поля, леса, водоемы. Что вы кушаете, пьете, чем живете. Работы то не початый край. Если конечно рассуждать как временщики, то да, работать то совсем и негде. Вот только к чему это приведет в итоге.
Это смотря где, в чернозёмной зоне и на юге, довольно много сеют. А не сеют там, где невыгодно. Один трактор сделает работу за 100 человек, неинапрягаясь, так что необходимость работы не опровергает моего тезиса, что много народу в с/х не нужно, и на 1 успешного, 100 энтузиастов на селе обанкротится.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

635
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:08

Снеговик пишет:
А про детей, что в город отправляли, у многих ли судьбы гладко сложились?
У ОЧЕНЬ многих.У меня 4 двоюродных брата-офицеры,от старлея до майора сейчас.
Семьи,жильё,машины.Все из деревни,двое тёткиных,двое дядькиных.
А их бывшие одноклассники,что в деревне остались кто спились,кто сидит,кто с копейки на копейку перебиваются.
Пойдёт такой пример?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина

636
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:13

Вот всегда вспоминаю своего бывшего руководителя, вернее хозяина сети предприятий. Набирает персонал, всё супер пупер. А дальше все говняшки (мягко сказано). Работают плохо и т.д. Но это не так, предприятие ОП, было лидером во всех отношениях к гостю. А Мы терпели такое от него, мама не горюй.
Чего добился своим отношением, да все стоящие сотрудники ушли, от такого работодателя. Начиная от управляющих, до закупщика продукции. А он их называет предателями, и о всех сплетни как баба наводит, в своих кругах.
Так когда он  узнал, что я переехал за город, строить начал дом. То на собеседовании, (к нему пошла моя знакомая, из праздного любопытства, глянуть на него), устраивалась на руководителя ОК. 5 минут хватило, чтобы поставить диагноз - шизофрения в запущенной степени. Он ей говорит: знаешь Андрея, он там дом строит. Да, что он там построить может, вот я зарабатываю миллионы в месяц. Дом строю 2 года.
Ольге было неудобно слушать про меня, такое. Она встала и молча ушла, хотя так неудобно было это сделать. У него глаза по 5 рублей.
Игорь, своим поведением и манерой общения, Вы его напоминаете Мне. Хотя Вам до него, как до Китая раком.
У Вас хоть есть соседи/знакомые или глухой забор со всех четырёх сторон.
Вы активный участник, а издали одну тему "Флуд безвозмездный". Это всё на что Вас хватило.
Создайте тему, покажите/расскажите, чего добились/построили и т.д. А то у Вас один флуд (бла бла бла).

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

637
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:15

Снеговик пишет:

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 2995962287 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 2995962287 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 2995962287  Ну эту сказку мы уже слышали от Миши Горбачева Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 2995962287 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 4275405512  
Не надо о том говорить,в чём сами ни бельмеса...Миша Меченый как раз-аграрий похлеще Хрущёва.
А вот ленинская "индустриализация всей страны",Сталиным продолженная подняла Советский Союз к таким вершинам,что приснопамятному 1913-му году и не снились.
Из руин гражданской войны подняла.
И в Великой войне победить позволила.
И первыми в космос полететь,и весь шарик прислушиваться заставила к тому,что в Кремле скажут.
Сейчас-задница,я с тем не спорю.
Но стремиться-то надо к великому,а не к жизни крестьянина-однодворца:мол,сыт-и ладно,а что где-то есть Мальдивы да симфонии-НАМ ТОГО НЕ НАДО,МЫ НА РЕЧКЕ НАКУПАЕМСЯ ДА СЕРИАЛ ПОСМОТРИМ.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

638
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:18

Снеговик пишет:

Вы всерьёз полагаете,что чтоб село зажило лучше надо не современные комбайны и технологии,а побольше народу с лопатами?
Ну-ну...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

639
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:22

Gnomvolga пишет:
Я могу сказать одно.
Перебрались на земельный участок из города, специально. Надоел город, соседи и вообще.....
Да квартиру сдаём. Работаю в городе. З/П 36.
На стройку и хозяйство ушло и уходит, много денег + кредиты (не без этого, а жаль, такова действительность моя).
Помогают родители по мере возможности, перебиваемся по тихому.
А я не "скулю", плохо живу - сам знаю. И на моря не езжу пока, и за границей не был вообще, как-то голова и душа не болит от этого.
Но всегда держусь личной цели в жизни, ещё 1-2 года, а там махну на всё рукой. И буду сам себе довольный жить и в ус не дуть. Что потопаю, то и по лопаю. За-то сам себе хозяин буду. И на фиг мне эти миллионы не свалились. Получится заработать больше, и отлично - жизнь одна, и гнаться за кем-то не стану. У всех своя судьба.
Андрей,это опять же-пригород,это опять же-пассивный доход от квартиры,это опять же-зарплата.Родители...ну эт кому как удобней,я наоборот стараюсь родителям помогать,они наработались и так.
И опять же-возраст,наличие детей.Регион проживания.
Тут столько нюансов,что одного рецепта нет и быть не может.

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

640
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:24

Хант пишет:
Мальдивы да симфонии-НАМ ТОГО НЕ НАДО,МЫ НА РЕЧКЕ НАКУПАЕМСЯ ДА СЕРИАЛ ПОСМОТРИМ.

Игорь, это где ж ты такое прочитал то? Я разве ж об этом писал где? Как слепой с глухим))

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

641
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:28

Хант пишет:
Вы всерьёз полагаете,что чтоб село зажило лучше надо не современные комбайны и технологии,а побольше народу с лопатами?
Ну-ну...

Как про чукчу анекдот, я это разве писал где то?

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

642
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:33

Владимир Гамов пишет:
Горбачёв кстати их крестьянской семьи и с детства в колхозе работал.

Так может он колхозник то и хороший, кто ж спорит, но мы то оцениваем его как главу государства, да еще такого как СССР.И хорошо видим к чему приводит лозунг "Забить на свое сельское хозяйство. Нам все привезут из за бугра" Вот я о чем.

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

643
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:39

Gnomvolga пишет:
Вот всегда вспоминаю своего бывшего руководителя, вернее хозяина сети предприятий. Набирает персонал, всё супер пупер. А дальше все говняшки (мягко сказано). Работают плохо и т.д. Но это не так, предприятие ОП, было лидером во всех отношениях к гостю. А Мы терпели такое от него, мама не горюй.
Чего добился своим отношением, да все стоящие сотрудники ушли, от такого работодателя. Начиная от управляющих, до закупщика продукции. А он их называет предателями, и о всех сплетни как баба наводит, в своих кругах.
Так когда он  узнал, что я переехал за город, строить начал дом. То на собеседовании, (к нему пошла моя знакомая, из праздного любопытства, глянуть на него), устраивалась на руководителя ОК. 5 минут хватило, чтобы поставить диагноз - шизофрения в запущенной степени. Он ей говорит: знаешь Андрея, он там дом строит. Да, что он там построить может, вот я зарабатываю миллионы в месяц. Дом строю 2 года.
Ольге было неудобно слушать про меня, такое. Она встала и молча ушла, хотя так неудобно было это сделать. У него глаза по 5 рублей.
Игорь, своим поведением и манерой общения, Вы его напоминаете Мне. Хотя Вам до него, как до Китая раком.
Вы активный участник, а издали одну тему "Флуд безвозмездный". Это всё на что Вас хватило.
Создайте тему, покажите/расскажите, чего добились/построили и т.д. А то у Вас один флуд (бла бла бла).

Андрей, ну так а старая пословица о чем гласит)))) Кто больше всего ....бла-бла, тот меньше всего и работает. Древняя истина.

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

644
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 14:45

Хант пишет:
У ОЧЕНЬ многих.У меня 4 двоюродных брата-офицеры,от старлея до майора сейчас.
Семьи,жильё,машины.Все из деревни,двое тёткиных,двое дядькиных.
А их бывшие одноклассники,что в деревне остались кто спились,кто сидит,кто с копейки на копейку перебиваются.
Пойдёт такой пример?

Ко всем военным отношусь с огромным Уважением. Это святая профессия, вернее образ жизни. Но далеко не все выбирают сей путь. Каждому свое в этой жизни. И среди военных много не сложившихся и среди гражданских то же. К месту пребывания, деревни или городу, это отношение мало имеет.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

645
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 15:01

Снеговик пишет:

Так может он колхозник то и хороший, кто ж спорит, но мы то оцениваем его как главу государства, да еще такого как СССР.И хорошо видим к чему приводит лозунг "Забить на свое сельское хозяйство. Нам все привезут из за бугра" Вот я о чем.
Возить из-за бугра пшеницу в СССР, начали задолго до Горбачёва, да и вообще отечественное с/х не справлялось по многим пунктам.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

646
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 15:07

Владимир Гамов пишет:

Возить из-за бугра пшеницу в СССР, начали задолго до Горбачёва, да и вообще отечественное с/х не справлялось по многим пунктам.
Это спорное утверждение. Но ответьте, кому нравится есть израильскй картофель?

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

647
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 15:21

утилита пишет:

Это спорное утверждение. Но ответьте, кому нравится есть израильскй картофель?
Вы забыли,что кроме Москвы и московского региона ,а также областных центров есть Россия.
У нас ,например,в глаза не видели ни израильского картофеля,ни аргентинской говядины-разве что в колбасе да фабричных пельменях.
Нет и белорусского молока,и польских яблок тоже.
Мнение о доле импортных продуктов в товарообороте России сильно завышено у жителей мегаполисов.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

648
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 15:29

Хант пишет:

Вы забыли,что кроме Москвы и московского региона ,а также областных центров есть Россия.
У нас ,например,в глаза не видели ни израильского картофеля,ни аргентинской говядины-разве что в колбасе да фабричных пельменях.
Нет и белорусского молока,и польских яблок тоже.
Мнение о доле импортных продуктов в товарообороте России сильно завышено у жителей мегаполисов.
Вы это..не завидуйте)))

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

649
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 15:30

Gnomvolga пишет:

Вам про Фому-Вы про Ерёму...
Мне ПОФИГ,кто сколько и как зарабатывает.
Мне не нравится,когда в ответ на вопрос приводят свой ЯКОБЫ опыт.
Который на самом деле гораздо менее лучезарен,чем пытаются втюхать.
Я ж говорю-рекламный ролик.
Есть у меня и соседи,есть и друзья,даже враги,наверное,ещё где-то живы,а создавать тему,разведя с грехом пополам в картонном сарае полсотни клювов,да ещё ветеринарные советы давать-увольте,мне совесть не позволит.
Злесь полон форум таких советчиков и без меня.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

650
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 13 Empty2015-08-09, 15:32

утилита пишет:

Вы это..не завидуйте)))
Я не завидую,по работе-то мотаюсь много,ем что ни попадя,всю гадость-от пакистанской картошки до кенгурятины под видом новозеландской баранины,просто как факт.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!