Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Тольятти

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2014-05-14, 13:41

Первое сообщение в теме :

Добрый день.
Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня.
Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж.
Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж.
Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию".
Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться.
Но, но, но...
Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт.
Есть дом  (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород.
Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта).
С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли.
Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом.

АвторСообщение
vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

351
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-16, 21:07

Хант пишет:
Не сравнивайте картошку в поле и в супермаркете...
Согласен 100% у нас цены те же.
Здравствуйте все!
Сбалансировано и баловать вкусностями можно штук 5 - 10!!
А вот:
Навыводил себе 250 клювов и ох....л.
Кормил молодняк к/к для цыплят, мешок 35 кг 1200 руб.
Для несушек 40кг 800 руб.

С двух месяцев постепенно перевел молодняк на к/к для несушек.

Да, у меня кученки, 1-майские, билефельдер, фавероль и дворовые, есть павловские, г/белохохлые, брама.

Короче теперь кормлю: дробленая з/смесь пшеница+ячмень+овес утром, в обед трава, вечером цельное зерно в основном пшеница, ракушка, мел, гравий присутствуют.

Кочевряжиться перестали, зобы набивают. по яйцу снижения не замечено.

Но точно знаю зимой без к/к для несушек не обойтись.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

352
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-16, 21:14

рита пишет:
По поводу разницы во вкусе вам Хант точнее точного написал,даже ребенок отличит ,и аромат особый,ни какой вонищи как от фабричного или от домашних кур ,которые не гуляют и едят дерьмовый комбикорм,от которого химией таращит.
Зато у вас туалет на улице и вода из заиленой речки Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 2981382511

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

353
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-17, 01:06

[mod]Устное предупреждение (оскорбление).[/mod]

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

354
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-17, 09:58

рита пишет:

Да что бы все так жили Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 835140193 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 835140193 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 835140193
Фарш домашний от свиньи своей и пойманной свежей рыбы это не белок????
Вы белком считаете то говнище что в комбике намешано???
Значит представление не имеете из чего мясокосные и рыбные муки делаются.
По поводу разницы во вкусе вам Хант точнее точного написал,даже ребенок отличит ,и аромат особый,ни какой вонищи как от фабричного или от домашних кур ,которые не гуляют и едят дерьмовый комбикорм,от которого химией таращит.

А в рыбе химии нет? В реки чего только не льют, едут купаться машины моют итд.
Может вы яйца дешёвые покупали, которым больше месяца или двух, те.бывает пованивают, по ним и судите как по фабричным, у нас в магазинах фабричные яйца хорошего качества, никакой "химией" они не пахнут, выбор большой.
На самом деле если вы так боитесь химии, то у вас должен быть полностью автономный процесс в удалённом регионе, и самим растить всё зерно, рыбу и корма для них. Зерно может быть отравленным и не менее вредным, чем воображаемая химия в к/к. Про вкус я ответил, я кормил с ним и без, во вкусе разницы не заметил, точно такое же яйцо. Если у вас есть, может производители халтурят, у нас явно нет, но он и не дешёвый.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

355
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-17, 11:29

Давайте, уважаемые форумчане, вернемся к теме. Я бы, например, принял окончательное решение по переезду из города в деревню, после того, как, находясь в отпуске, отработал бы у фермера или в ЛПХ 25-30 дней с проживанием (вариант такой найти можно), чтобы понять какой бывает деревенская жизнь и заодно приобрести опыт. Если бы вас и вашу половинку после этого всё устроило, то вперед к покорению с/х вершин. Иногда не может быть возврата в прежнюю городскую жизнь.

AlexZ

AlexZ

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 349
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Свердл. обл. Пышма

356
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-17, 11:41

@Олхинский, Вот это самый лучший вариант))

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

357
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-17, 12:11

Месяц маловато. Сезон нужно, чтоб со своего огорода пожить и попытаться продавать свою продукцию, а не как дачник покупать с доходов в городе еду и наслаждаться природой.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

358
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-17, 12:16

Владимир Гамов пишет:
Месяц маловато.
Если по-настоящему работать, то вполне хватит месяца. А о какой своей продукции речь?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

359
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-17, 12:26

Это уж кому что по душе, кто с огорода картохой, зеленью, клубникой или яйцами, молоком, кто живность заведёт, кто-то лозу плетёт итд. Промыслов много, а иначе зачем переезжать? Ради чистого воздуха, имея другую работу можно и на даче жить.

Isida

Isida

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 282
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство

360
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-18, 12:50

Дааааааааааааааааааааа....... ребята круто. тут всё расписали. а главное всё правильно. бедная девушка . может и передумать. но думаю. что она всё равно не откажется от задуманного.
 В прошлом году я первый раз спустилась на землю за свои почти пятьдесят лет. очень понравилось. а главное это здоровье за пять месяцев поправила .лучше чем на курортах. без каких либо лекарств. а болячек как коренная москвичка поверьте  имею много. но не суть. в этом году переехали окончательно. много разной живности развели и всё не по одному клюву и рылу. деньгами как и многие люди мы совсем не богаты. рынок сбыта ещё не наработали. так отдельные заказы. финансово очень тяжело. ораву кормить надо. физически очень трудно. психологически то же не сахар.
очень. очень очень тяжело всё -это начинать без финансов. а без мужика в деревне вообще делать нечего. нам бабам городским . не привычным к такому физическому труду просто физически некоторые вещи не потянуть.
совершенно простые вещи тяжело сделать( бак зерна для птицы. если залить водой . то от земли я уже не оторву. сначала ставлю на огонь потом заливаю водой) да и очень много вещей мне не под силу. так что главное что бы был помощник мужик работящий. ну и желательно хоть какой то капитал.
надеюсь и очень хочу что бы руки не опустились. в город совсем возвращаться не хочется. в деревне лучше. да и свои продукты .и свежий воздух и безлюдие никто не отменял. здесь тихо и спокойно.
ребята а курочка и яйца даже если выкормленно комбикормом. всё равно на вкус отличаются. мы ж её хлоркой не моем и на складах они не лежат не ждут пока их купят.
а все болезни от нервов и от того что мы едим. пьем и чем дышим!!!!!
и что бы мы тут не болтали девушка сама решит . что лучше для неё и её детей. мы можем только поделиться своим опытом. а решать ей. тем более что она уже переехала и вынесет решение для себя . думаю уже после этого сезона. она молодая справится если будет желание.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

361
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-26, 15:55

Владимир Гамов пишет:

А в рыбе химии нет? В реки чего только не льют, едут купаться машины моют итд.
Может вы яйца дешёвые покупали, которым больше месяца или двух, те.бывает пованивают, по ним и судите как по фабричным, у нас в магазинах фабричные яйца хорошего качества, никакой "химией" они не пахнут, выбор большой.
На самом деле если вы так боитесь химии, то у вас должен быть полностью автономный процесс в удалённом регионе, и самим растить всё зерно, рыбу и корма для них. Зерно может быть отравленным и не менее вредным, чем воображаемая химия в к/к. Про вкус я ответил, я кормил с ним и без, во вкусе разницы не заметил, точно такое же яйцо. Если у вас есть, может производители халтурят, у нас явно нет, но он и не дешёвый.
Владимир,понятия у Вас крайне однобокие.Кроме Москвы и Подмосковья существует ещё и Россия,честное слово.
У нас НЕ МОЮТ в реке машины-их на мойку гонят мыть,у нас НЕ ЛЬЮТ В ВОДУ ХИМИЮ-потому что на 200 вёрст вокруг нет никакой промышленности,а истоки речек-невеличек,на запрудах которых я ловлю рыбу находятся в 20 км от посёлка всего-то.Не сравнивайте Москву-реку,в которую ссыт 15-тимиллионный город и наши "липовки","чёрные речки" и прочее,которые пусть курица вброд перейдёт,да зато ручьевая форель живёт в них.
Не сравнивайте зерно от крупного агрохолдинга,в котором действительно следы и гербицидов,и пестицидов,и удобрений с зерном от маленького,на ладан дышащего колхоза,у которого просто нет денег ни на яды,ни на авиатехнику для их распыления...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

362
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-26, 16:02

Олхинский пишет:
Я бы, например, принял окончательное решение по переезду из города в деревню, после того, как, находясь в отпуске, отработал бы у фермера или в ЛПХ 25-30 дней с проживанием (вариант такой найти можно), чтобы понять какой бывает деревенская жизнь и заодно приобрести опыт.
И ни-че-го-шень-ки такой опыт не даст.
Это то же,что желающему открыть автосервис предложить денёк-другой покрутить гайки в гараже.
Работа на дядю,в ГОТОВОМ хозяйстве,где уже всё налажено,начиная от того что построены сараи и заканчивая тем,что налажен сбыт продукции не имеет НИ-ЧЕ-ГО общего со становлением хозяйства С НУЛЯ и БЕЗ ДЕНЕГ.
Это то же,что отработав месяц обойщиком или сборщиком мебели открыть собственный мебельный цех,или автослесарем-автозавод.
Утопия.
Чтоб получить какой-то опыт нужно этот месяц отпуска проработать УПРАВЛЯЮЩИМ хозяйством,а не подёнщиком на кормораздаче,тогда ещё о чём-то можно говорить.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

363
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-26, 19:25

@Хант,  "прелести" деревенской жизни в течении месяца перетянут весы в ту или иную сторону, а опыт -это уже вторичное.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

364
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-26, 21:30

Олхинский пишет:
@Хант,  "прелести" деревенской жизни в течении месяца перетянут весы в ту или иную сторону, а опыт -это уже вторичное.
Нет,Юрий,Вы не правы.Эти "прелести" многим знакомы хотя бы по дачам,навозом и лопатой испугаешь лишь полного белоручку,а такие о переезде в деревню едва ли думают.
А вот о доходности сельского хозяйства у многих горожан понятия сильно завышенные.
В своё время у сестрички была дача в 50 км от города.А я тогда подрабатывал частным извозом,на "санитарке" возил дачников в то же дачное товарищество.
Ну и естественно в любой день по пути возил туда-обратно сестрёнку с зятьком,их семена-урожай-лопаты-мотыги и прочее садоводческое счастье.
В конце сезона сестричка мне выдала:-Вон сколько вырастили,каб всё это на рынке купить-эт сколько денег!
А я в ответ посчитал ей стоимость проезда,те деньги,которые я с них НЕ ВЗЯЛ за него-вышло 70% от стоимости их урожая.
Она мне не поверила,Юрий!
На следующий год я работал совершенно в другом месте и даже в другом городе,и с транспортом помочь им не мог.
Весной посадили картошку,летом кое-как собрали ягоды,осенью-выкопали какие-то крохи ,что не доели жуки и не заглушила трава-ибо я их на ту дачу возил практически через день,после работы в 5 отвёз,последним рейсом в 10-11 забрал,а вот за денежку с такой периодичностью ездить вышло б накладно...
На третий год дачу они бросили.У сестрички с математикой нормально.

Человека,что поработает месяц у фермера(если это путёвый фермер) сей опыт может не только не отпугнуть,но и подстегнуть к переезду в деревню-вон ,мол,хорошо как,месячишко покидал вилами да пособирал клубничку,свежий воздух,нервов нет,да ещё и денежку какую-то хозяин дал.
Ну и переедет такой энтузиаст в деревню.
И вдруг окажется,что того зерна,коим он у фермера курочек кормил-нету,ибо фермеру-то его знакомый водитель привозил от знакомого начальника зернотока,что электричество дорогущее,а у фермера розетки левые,на что глаза закрывает местный электрик,потому что он тому фермеру племянник,что выращенное мясо сдать некуда,ибо у фермера-то своя коптилка и свой магазинчик,что ту копчёнку реализует и т.д.
Труд человека с лопатой стоит копейки не потому,что он грязный,а потому что он НЕ СЛОЖНЫЙ.
Вчерашний директор фермы без проблем сможет убирать навоз,а вот из уборщика навоза начальника фермы 10 лет надо делать,и не факт что выйдет что-то путное.
У нас уже пробовали кухарки управлять государством,в гробу б покоя не знать автору этой идеи...

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина

365
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-27, 17:32

Хант пишет:
Вы не правы.Эти "прелести" многим знакомы хотя бы по дачам
Игорь, Ваш вариант совета по переезду в деревню на пмж, плиз.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

366
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-27, 18:18

Тему пролистайте,а не только последнюю страницу,я его уже предлагал.
Кстати,я родился в городе и в городе же 33 года прожил,восьмой год живу в селе и счастлив,НО...Работаю я вахтой,т.е. опять же в городах.Впрочем,сие я тоже в теме излагал.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

367
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-27, 23:57

Здравствуйте. Внесу свои 3 копейки.
Я всю жизнь - 40 лет- прожила в городе. Да, на даче впахивала. Но потом-то в город. У дедов летом в деревне выживала не больше недели. Обычно они сами меня день на 5-й отправляли в город. Абсолютно городской человек к природе не приспособленный. Выросла практически в библиотеке. 1 раз в пионерском лагере и 1 раз в походе на природу на сутки убедили раз и навсегда, что это все не мое. Ни тени практичности в принципе. Дом был, конечно, полная чаша, благо, что зарплата была приличная, но ни капли предприимчивости.
И дальше все решает судьба. Астма. Лекарства не помогают. Вообще никакие. вошла в статус. Остановки дыхания по нескольку раз в сутки. Во время очередного приступа на ровном месте во время приема у городского пульманолога она просто ничем не смогла помочь. Не работают лекарства. И чудесная мудрая женщина дала совет неофициальный - смена климата. как в том анекдоте: "в деревню, батенька, в деревню".
Сначала это было адом. Даже были мысли, что лучше бы я там умерла.
А потом все изменилось. Болезнь ушла совсем. живу без лекарств. появились новые интересы в жизни. просыпаешься с улыбкой под пение птиц, целуешь малышку-сына в носик, потягушки и бегом, пока он спит еще, птичку домашнюю выпустить на волю, поговорить с ними, послушать, как они друг на друга жалуются, словно малыши в садике, кота по ходу движения за ухом почесать, воды все налить по двору и за двором, шлангом по-быстрому ночевку вымыть, розы полить, забежать в душ выкупаться и к сыну назад - время его кормить молоком.
жизнь прекрасна. и радоваться жизни можно везде, и в городе, и в деревне.
если надумали переезжать, не считайте прибыли. Вы их не посчитаете, не прожив, не поняв. Просто возьмите и сделайте. Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

368
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-28, 07:17

Все это правильно и хорошо, но не забывайте есть две противоположные ситуации:
1) Жить в деревне когда есть на что жить и где жить;
2) Жить в деревне не имея других средств к существованию, приличного жилья и возможности заниматься тяжелым физическим трудом от зари и до зари и даже прихватывая ночь.

И еще деревня, деревне рознь.

Честно говоря, это обсуждение напоминает мне разговор слепого с глухим.
Давать советы, не зная конкретной ситуации - не рационально, также как и просить, не раскрываю всей информации.
Кроме того, прежде чем дать совет, если ты порядочный человек, следует хорошо подумать, а в праве ли ты давать совет. Мне кажется слишком много советчиков, пишут лишь бы что сказать.
А жить везде сложно и в городе и в деревне, но в городе больше возможностей, для реализации твоих способностей.
А в деревне сложно заработать без тяжелого труда, причем делать все надо не тогда, когда у тебя есть настроение, или ты можешь, а когда надо, и если вовремя не сделать, то можешь потерять все сделанное ранее.
И хорошо бы вспомнить изречение, уж простите не знаю кого, и не претендую на абсолютную точность выражения,но оно мне нравится: Кто хочет чего-то добиться ищет возможность, кто не хочет ищет оправдания.

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

369
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-28, 07:43

@Татьяна 56, кто хочет ищет возможности кто не хочет ищет причины,сказал Сократ,мое любимое выражение,это мне мой второй учитель в кинологии всегда говорил

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-28, 08:23

ну или честно признаться самой себе, что твои возможности ограничены.
у меня второй год сад зарос травой. в прошлом году сильно переживала по этому поводу и все рвалась беременная поработать. мало что из этого получалось.
а в этом году наконец-то выросла: сама себе сказала, что все сделать одной нельзя. надо выбрать приоритеты. приоритет сын. приоритет кот и птички, потому что им нужно ежедневное внимание, они не могут сами себя обихаживать. а сад до следующего года.
да, здорово, когда у человека дом- игрушка, сад -игрушка, хоз двор - игрушка. но если у меня на что-то не хватает сил и времени, мне просто нужно это принять. совсем не обязательно умирать под грузом работы. поделить ее на этапы.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

371
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-07-28, 11:02

Иногда умирают не от груза работы, а от безизсходности, что не можешь обеспечить крышу над головой, поесть, одеться, вырастить детей и поделить эти потребности на этапы вряд ли получится.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-02, 16:36

ну а совсем в крайнем случае и без мужика приходится справляться. сначала тяжело и непривычно. а потом просто втягиваешься.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

373
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-02, 16:41

утилита пишет:
Зато у вас туалет на улице и вода из заиленой речки Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 2981382511
так а кто мешает сделать туалет и ванную в доме? у меня в отдельном отапливаемом домике возле основного дома. и вода централизованная и скважина - в заиленой речке пусть гуси купаются

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-02, 19:38

Минеева Лариса пишет:

так а кто мешает сделать туалет и ванную в доме? у меня в отдельном отапливаемом домике возле основного дома. и вода централизованная и скважина - в заиленой речке пусть гуси купаются
Все упирается в деньги, как всегда)), не знали?

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

375
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-03, 00:35

Да стёб это всё...деньги-навоз,сегодня нет-а завтра-воз! :)))

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-03, 08:24

Хант пишет:
Да стёб это всё...деньги-навоз,сегодня нет-а завтра-воз! :)))
Завтра никогда не наступает), у меня в частности)). Могу сказать что разведение породной птицы гораздо менее прибыльный бизнес чем молочные козы, например. В моем хозяйстве козы обеспечивают кормами и прочим кур, а не наоборот. Надо бы сократиться, но азарт перевешивает). Селекция - это волшебство, доступное каждому, вот в чем дело.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

377
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-03, 11:03

утилита пишет:

Завтра никогда не наступает), у меня в частности)). Могу сказать что разведение породной птицы гораздо менее прибыльный бизнес чем молочные козы, например. В моем хозяйстве козы обеспечивают кормами и прочим кур, а не наоборот. Надо бы сократиться, но азарт перевешивает). Селекция - это волшебство, доступное каждому, вот в чем дело.
Самое главное в любом бизнесе-это рынок сбыта,всё прочее-фигня.Разводить можно хоть червей,хоть крокодилов-но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в российских реалиях в Москве и Подмосковье,вся остальная Россия-зона рискованного бизнеса.Ибо рынок формируется не традициями-потребностями-желаниями и прочей чепухой,а всего-то лишь ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ.
И пофиг,идёт речь о женском белье,недвижимости или породистых козлятах.
80%-вдумайтесь в эту цифру!-денег России крутится в столице и столичном регионе,ещё 15%-в зонах нефте- и газодобычи.
А на всю прочую Русь Святую приходится сраных 5 %.
Что тут комментировать-то?

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-03, 21:13

утилита пишет:
Все упирается в деньги, как всегда)), не знали?
да ничего подобного. все упирается в желание. а провести воду и канализацию в дом не дорогое удовольствие. я со своими весьма скромными средствами нашла в чем себя урезать и первым делом решила именно этот вопрос. кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины. и других вариантов нет.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

379
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-03, 22:22

Минеева Лариса пишет:

да ничего подобного. все упирается в желание. а провести воду и канализацию в дом не дорогое удовольствие. я со своими весьма скромными средствами нашла в чем себя урезать и первым делом решила именно этот вопрос. кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины. и других вариантов нет.
Не сравнивайте несравнимое.Одно дело прокопать траншею от магистрали до дома,и другое-пробурить скважину в скальном грунте,как у девочки из Карелии...Ибо магистрали просто НЕТ.
И не надо сравнивать Краснодарский край,где стены строят в кирпич толщиной,и хотя бы мои условия,где глубина промерзания грунта 2 метра...
Со "скромными средствами" у нас на окраине села по сию пору воду из колодцев чалят,ибо протянуть воду домой обойдётся минимум в полторы сотни.В чём себя "урезать" надо,чтоб "решить этот вопрос" при среднем совокупном доходе на семью 15 тысяч рублей в месяц?Разве что рты позашивать и себе,и детям...

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-03, 22:36

наверное, Вы правы. Приношу свои извинения.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

381
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-03, 23:08

Минеева Лариса пишет:
наверное, Вы правы. Приношу свои извинения.
Да незачто извиняться.Просто у всех ситуации разные.
У меня,например,лес стоит копейки,строй-не хочу,зато разнесчастный песок 1000 рублей за тонну,а в 100 км от меня этого песка-больше чем в Каракумах,зато лес на вес золота.
Всё в этом мире относительно.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

382
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 04:19

Хант пишет:
Всё в этом мире относительно.
Или правильно.

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 06:27

Хант пишет:
Просто у всех ситуации разные.

Тут тоже не мед. Пусть зимы почти нет, но грязь, промозглый ветер, шторма зимой и жуткая духота летом. И вроде все в крае есть, все выращивают и добывают, а цены такие, как будто с другого конца света завозят. И зарплаты бюджета при этом ну ооооочень низкие. Люди просто выживают.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

384
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 10:47

кто умеет работать и думать головой, тот хоть в городе, хоть в деревне заработает... ну и нечего думать, что без запаса можно в деревне наладить прибыльное хозяйство, любой бизнес требует вложений, только надо приоритеты расставить... вода и канализация - необходимость, перестройка старенького, но вполне крепкого и жилого дома, в коттедж - излишество, стайки и помещения для животных, инкубатория, молодняка - приоритет, изначально вкладываем только в то, что потом даст возможность работать и зарабатывать, а уж как пойдет стабильный заработок, там и об излишествах можно подумать

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

385
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 11:17

Пономарина пишет:
кто умеет работать и думать головой, тот хоть в городе, хоть в деревне заработает... ну и нечего думать, что без запаса можно в деревне наладить прибыльное хозяйство, любой бизнес требует вложений, только надо приоритеты расставить... вода и канализация - необходимость, перестройка старенького, но вполне крепкого и жилого дома, в коттедж - излишество, стайки и помещения для животных, инкубатория, молодняка - приоритет, изначально вкладываем только в то, что потом даст возможность работать и зарабатывать, а уж как пойдет стабильный заработок, там и об излишествах можно подумать
Угу,ток затраты сил и средств на одинаковый образ жизни в городеи деревне-несравнимы,и отнюдь не в пользу деревни.В городе заработать-легче,а купить-дешевле.Вот и выходит ,что жизнь проще если и не вчетверо,то минимум вдвое. Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 3472175145

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

386
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 11:47

Хант пишет:
несравнимы,и отнюдь не в пользу деревни.В городе заработать-легче,а купить-дешев
зачем мне в деревне городской образ жизни???? у меня затрат больше половины тут нет тех, что были в городе... на одну только одежду в разы меньше уходит, минус косметика, стрижки дорогущие, ногти, ресницы, на бензин намного меньше уходит, продукты на 70-80% свои, покупаем крупы, чай-кофе, сахар-соль, остальное все свое, мясо, яйцо, молоко,творог, сыр, овощи, зелень... В городе работаешь на то, чтобы выглядеть соответственно должности,два раза в год съездить в отпуск, купить продукты непонятного происхождения или поесть в кафе-ресторане тоже непонятно чего плюс бешеная квартплата... сколько я тратила на одни сапоги - теперь тратим на покупку кормов для живности на пару-тройку месяцев, еще на стройку останется)))

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

387
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 12:15

Пономарина пишет:
зачем мне в деревне городской образ жизни?
А что здесь плохого?Разве плохо жить в деревне и при этом иметь все удобства и блага цивилизации.Что плохого жить в деревне и заниматся хозяйством в своё удовольствие?Или может так интересно 365 дней в году ходить по пояс в говне?

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

388
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 12:17

Пономарина пишет:
минус косметика, стрижки дорогущие,
Точно! Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 835140193
Пятки от земли отмыла и - красотулечка! Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 550108
Из всей косметики - спирт: прыщи прижигать. Тушь сохнет в косметичке, помада прогоркла от жары, пудра рассыпается от зноя. Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 431904850
Но, Марина, для девочек вредно радоваться кормам для живности и цементу для стройки больше, чем новым сапогам.
Я так думаю.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

389
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 12:53

Пономарина пишет:

зачем мне в деревне городской образ жизни???? у меня затрат больше половины тут нет тех, что были в городе... на одну только одежду в разы меньше уходит, минус косметика, стрижки дорогущие, ногти, ресницы, на бензин намного меньше уходит, продукты на 70-80% свои, покупаем крупы, чай-кофе, сахар-соль, остальное все свое, мясо, яйцо, молоко,творог, сыр, овощи, зелень... В городе работаешь на то, чтобы выглядеть соответственно должности,два раза в год съездить в отпуск, купить продукты непонятного происхождения или поесть в кафе-ресторане тоже непонятно чего плюс бешеная квартплата... сколько я тратила на одни сапоги - теперь тратим на покупку кормов для живности на пару-тройку месяцев, еще на стройку останется)))
Ну да,конечно.Если моя супруга будет выглядеть как Дунька со свинофермы-я просто отправлю её к маме и найду другую.
Или застрелюсь,потому что перестану себя человеком считать из-за того,что не могу обеспечить близким достойную жизнь.
И если она,работая заместителем директора школы будет на работу ходить в драных колготках и в платке вместо причёски...
Бензин...если весь путь за день-от дома до сарая-тогда да.
А если учесть,что в городе можно машиной не пользоваться,а проехать из конца к конец за 30 рублей на маршрутке,то в селе маршруток нет,и вместо 30-ти рублей надо вызвать такси,т.е. отдать за дорогу неважно за 2 ли,за 5 ли километров 60-80 рублей(это у нас).
Если ваш колхоз-в 3 дома,то оно не надо,а в нашем селе из конца в конец 13 км...
То же и с отпуском:если нам хочется пожарить пузо в Крыму-значит,мы едем в Крым,а не идём на соседнюю речку в мечтах о Крыме.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

390
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 13:08

Цитата :
...В городе работаешь на то, чтобы выглядеть соответственно должности....

Не согласна. Выглядеть нужно (стараться по крайней мере) всегда и везде Женщиной. Не для работы, ни для должности, а для себя любимой и для мужчины, который рядом (если таковой есть).
Я тоже переехала из города в деревню. Купила резиновые сапоги Белые, да в г..овно.И платка на мне нет, я езжу в салон на стрижку, лучше устрою всем  своим курам разгрузочный день, но выберу для себя день, потому как лично мне важнее взгляд моего мужа, чем утки или кролика. Видимо у всех все по разному. Есть люди, которые просто выживают, это отдельный вопрос. А если вы просто живете, то не надо стремиться назад к сохе, надо и в отпуск ездить, и в кино ходить.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

391
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 13:39

я нормально выгляжу, просто подстриглась коротко, причем стригусь сама, т.к местные умельцы у меня доверия не вызывают и за руками-ногами сама ухаживаю, фитнес тут бесплатный)))) деревня у нас маленькая, ездить некуда, а в городе я 1,5 часа на работу ехала и столько же с работы на машине, причем каждый в свою сторону, на своей машине... в отпуск я не могу поехать, так как у меня скотины полно, на кого я ее оставлю??? да и пока не особенно хочется, не устаю так, как в городе... сапоги резиновые, хоть и белые стоят в разы дешевле, чем та обувь, что я носила в городе да и не надо мне столько обуви здесь и одежды тоже...
а платок по разному можно повязать, можно как Дунька, а можно и поинтереснее

а блага цивилизации мы себе обеспечили, все есть, с огорода пришла и в душ, от скотины - тоже в душ, манатки грязные в стиралку, посуду - в посудомойку, унитаз в доме, никто в говне по пояс не ходит и не собирается
@Калина, Галина, просто приоритеты поменялись у меня, ну не кайфую я теперь от шоппинга шмоточного, хотя раньше 2-3 раза в неделю хоть по тряпочке, по тапочке да покупала, а теперь нет такой потребности, хотя возможность есть

Дорина Наталья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 156
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.

392
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 13:56

Каждому свое, друзья. Можно спорить бесконечно. Сколько людей - столько и мнений. Каждый выбирает то, что по душе ему. Кто-то радуется новым сапогам, а кто-то рождению новой жизни или строительству нового курятника. Если бы мы все мыслили одинаково было бы скучно жить) Так что спорить по сути не о чем) Человек сам себе мудрец, сам себе подлец и сам своему счастью кузнец. Выбор всегда за нами, а остальные просто не вправе его осуждать.
ЗЫ: жду строительства нового курятника, хрен с ними с сапогами))))))))

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 14:04

Дорина Наталья пишет:
жду строительства нового курятника, хрен с ними с сапогами))))))))
вот-вот))))

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 15:10

Дело даже не в городе и деревне. Вот я сейчас живу на хуторе. По незнанию и непониманию купила дом, который требовал и вложений, и ремонта. Приехала со своим представлением о жизни, очень далекая от реальности. А когда столкнулась с бытовыми проблемами лицом к лицу, чему-то учиться начала. И вот кажется - небольшой хуторок, ну какие могут быть запросы у людей. А люди здесь живут по-разному. Очень нравится дружная работящая семья по соседству. Все у них складно, все для близкого, отношение друг к другу уважительное и дом - полная чаша. И еще соседи рядом ну до того молодцы! С утра до ночи не сидят без дела, так и дом подняли с нуля за год новый. Я своего бывшего упрашивать устала - три года просила слив доделать. Земля у нас твердая, как камень. А там сосед изо дня в день, за месяц сделал. сам. для этого нужно было желание выполнить эту работу и осознание необходимости ее выполнения.
и есть другие люди недалеко по соседним улицам. туда и зайти страшно- грязь, обветшание. потому что живут "принцы датские", работы чурающиеся. и в таких домах никакого достатка нет, конечно. только негатив, ругань, алкоголизм.
разве в городе иначе? Если человек стремится к хорошему, конструктивному в жизни, прилагает усилия, потихоньку или быстро, но хорошее складывается.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

395
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 15:16

Есть такое понятие -"качество жизни".
Это,попросту говоря,ВОЗМОЖНОСТЬ приобретать то,что ХОЧЕТСЯ,а не только то,что необходимо.
Речь не только о вещах-она и о впечатлениях,развлечениях,полноценном отдыхе,образовании.
Деревенский доход не даёт качества жизни.Сельская копеечка слишком дорога.
Много сил,много времени-и копеечный результат.
Тема пошла по кругу,всё это уже обсуждалось ранее.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 15:45

Хант пишет:
Сельская копеечка слишком дорога.
Зато экономические кризисы селу не страшны, земля прокормит по любому, только не ленись, а вот городские - крошки со стола сметать в рот начинают. Это я, как городская, точно знаю) А насчет качества жизни, так на вкус и цвет - все карандаши разные.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

397
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 17:19

Хант пишет:
ВОЗМОЖНОСТЬ приобретать то,что ХОЧЕТСЯ,
вот тут собака и порылась))) у меня хотелки изменились кардинально с переездом, ценности другие теперь и все.. то, что кажется в городе необходимым тут теряет свою привлекательность

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

398
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 17:57

@Хант, Игорь, про "Качество жизни", не в нашей стране про это говорить.
Не каждый может себе позволить многое. А очень жаль.
Конечно, многие стараются для себя жизнь получше организовать. И добиваются своего.
Все виды работ и профессии тяжелые, деньги не легко даются.
На данном форуме все молодцы, кто чем занимается.
И иногда, хочется в этой теме оставить свой отзыв/своё мнение.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

399
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 18:41

Gnomvolga пишет:

На данном форуме все молодцы, кто чем занимается.
Это точно, все кто тут зарегистрированны, явно не лодыри.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

400
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 8 Empty2015-08-04, 21:08

Спорить можно сколько угодно. Читаем мы с Леной тему))) и полностью поддерживаем Игоря. Не убавить, не прибавить.
А некоторые так расписывают деревенский быт...) прям как те эльфы из видео о наемных работников на ферме (лень искать). Потребности и возможности у всех однозначно разные. Но добровольно отказываться от каких-то благ в пользу общения с навозом... Утопия. Честно, не понимаю, зачем это украшательство. Сколько личных страниц на разных форумах ни листала, ни от одной не возникло впечатление, что все даром, что все запросто. Это труд. Это пахари. А что дальше? Упиваться тем, что 118 соток картошки в огороде или полный погреб тушенки? А других радостей в жизни не бывает? Одинокой паре еще куда не шло, а если дети. А мир показать? А образование? Я не верю людям, которые уверяют, что довольны минимумом. Не встречала и истории успеха. Надо тему между строк читать.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!