Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| anna0806
Птицевод
| Тема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 13:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Калина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-04, 22:28 | | 402
| - Птица счастья пишет:
- Одинокой паре еще куда не шло, а если дети
Именно, мы как раз одинокая пара, по миру я поездила и нашу страну всю проехала почти от Сочи до Владивостока, так что мне спокойствия как то захотелось, здесь мы работаем в свое удовольствие. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-05, 13:40 | | 404
| - утилита пишет:
Зато экономические кризисы селу не страшны, земля прокормит по любому, только не ленись, Да ладно? В городе можно теоретически умереть с голоду,хотя на практике никому не удалось(войны не считаем),в деревне вроде как нельзя,хотя опять же на практике в 20-е годы вымерло пол Поволжья. Это снова к вопросу о КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ. Если ходить в драном халате и калошах-то конечно.В деревне жить дёшево.Почти даром. А вот свою принцессу в этом году "в первый раз в первый класс" я одевать возил в город.В первую очередь потому,что не хотелось раз уж не ввели школьную форму(что жаль) чтоб она выглядела как инкубаторский цып или детдомовка-ибо выбора в селе нет,на первое сентября 80 % первоклашек будет в одинаковых сарафанчиках и блузках,а во вторую из-за цен. Один и тот же сарафанчик в Самаре(при средней зарплате 30 тысяч за восьмичасовой рабочий день) стоит 800 рублей,а у нас 1300 (средний доход считайте сами,как и продолжительность сельского рабочего дня). Всё прочее-так же. Говорю ж-тема по кругу пошла,никто ж постов не читает. Повторюсь: В селе джинсы стоят вдвое дороже,чем на московском рынке,и выбор моделей никакой,про что ещё речь-то была?-про стиральные машинки?-машинка тоже дороже на 30%.Стройматериалы?-Лист гипсокартона в Самаре 150-170 рублей,а у нас-250,тонна речного песка в Казани-500 рублей,доставка от двух тонн,а у нас 1000 рублей,и доставка только от 12-ти тонн,и пофиг нужно тебе столько или нет,меньше не повезут-дорога дороже встанет. Дёшево в деревне жить?Ну-ну... |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-05, 14:06 | | 405
| - Хант пишет:
- Дёшево в деревне жить?Ну-ну...
Нам с бабкой дешевле,чем в городе.Забот просто нет.Халат,да галоши.А если с детьми,то нафиг-нафиг.Да и то подозрительно.Бензопилу купи,снегоочиститель купи,дрова купи,косилку купи,вкалывай.Нам просто нравится так.Тут хорошо,когда бабло есть и тылы.А в молодости,я бы не потянул.Ну или семь жил.Есть,что рвать.Я так понимаю,что жизнь в деревне сначала надо заработать.Потом и побалдеть можно.А изначально очень трудно,или вообще невозможно. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-05, 15:09 | | 407
| [quote="Замкадыш"] ВО! Святая истина,и добавить нечего. Либо сельская жизнь с городской работой,либо крупные первоначальные вложения,либо прозябание. И не надо сказок про рентабельность сельского хозяйства и колхозы-миллионеры. НИ ОДИН ЭЛЕВАТОР или крупный животноводческий комплекс при Советской власти НИ ОДИН КОЛХОЗ сам не построил.Всё строилось на гос.деньги,на деньги с золота и нефти.Колхозы практически получали всё готовое ДАРОМ,теоретически это были долгосрочные,а на практике-НЕВОЗВРАТНЫЕ кредиты.Колхозы наполняли закрома Родины,фактически выплачивая проценты по этим кредитам,но НИКОГДА не возвращали и не могли вернуть государству те деньги,которые оно в них вложило. А сейчас-то что изменилось? Ничего.Можно построить своё хозяйство,можно жить на прибыль с него,но первоначальные вложения НИКОГДА не окупятся. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-05, 15:43 | | 408
| - Хант пишет:
- А сейчас-то что изменилось?
Да ничего конечно.Разве что остатки разворовали.Но...На родине моего отца(Орловская область),в деревне ,где я провёл своё детство.выращивали коноплю(колхоз наш,да и другие были миллионерами).В округе полно было пенькозаводов.Немного сеяли рожь,пшеницу.Но основное конопля.Отец перед смертью попросил меня отвезти на родину.Отвёз,,пожили там дней пять.Он так и не понял,что случилось.Переживал сильно.Через два месяца умер.Молодые и сильные всё прибрали к рукам.Тракторы,машины,даже дизели с доек.Не знаю за чем.А земля!Плюнь,и что ни будь вырастет.Просрано всё.Не знаю,какие вложения теперь нужны.Не склонен к анализу.Да и,кто их будет делать?Государству теперь не до этого.Да и осваивать эти вложения особо некому.Разворовать бы.В общем я не вижу будущего.Возможно,я не прав.Хотелось бы.А вообще-то сельское хозяйство во всём мире дотируется разным образом.Иначе никак. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-05, 17:40 | | 409
| - Замкадыш пишет:
- А вообще-то сельское хозяйство во всём мире дотируется разным образом.Иначе никак.
Совершенно верно.И всегда-риск.Потому и дотируется,и страхуется. Я ж приводил в этой теме пример из жизни БЛАГОПОЛУЧНОГО фермера:посадил подсолнечник,обработал,вырастил-а на него цена упала втрое.И отличный урожай стал стоить МЕНЬШЕ,чем было вложено посевного материала,удобрений да горючего. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-05, 19:09 | | 411
| - Пономарина пишет:
- ну мы фермерством то не занимаемся, мы так, ЛПХ.. молодняк птичий и мяско-молочко, нам хватает на двоих
Марина, да вы вообще- героиня, я как прочитала: гуси, индюки, куры, утки, козы, овцы...нееее фермерством вы не занимаетесь А можно нескромный вопрос, я как поняла, вы с мужем вдвоем всей этой живностью занимаетесь, а он у вас работает, в смысле на основной работе, или только ЛПХ? Как же вы справляетесь? я просто преклоняюсь перед таким трудом. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-05, 20:34 | | 413
| - Пономарина пишет:
- ну мы фермерством то не занимаемся, мы так, ЛПХ.. молодняк птичий и мяско-молочко, нам хватает на двоих
Про вас я речи не веду.Без детей,пустоцветом-можно хоть во дворце жить,хоть в палатке.Я вообще без малого десять лет жил по принципу "ни родины,ни флага",одним днём,вообще не задумываясь о "завтра",общаги да съёмные квартиры,работал по настроению,надоело-уволился,месяцок-другой отдохнул,уехал в Туапсе,покупался две недельки в море-устроился на работу,надоело-бросил и уехал на Чукотку,в Певек.Там поработал несколько месяце,надоело-махнул во Владик,там на год задержался...Хвостов-то нет,кормить никого не надо...Прекрасно себя чувствовал,денег хватало и на Эмираты,и на новые машины.Но это-НЕПРАВИЛЬНО,это не жить,а небо коптить зря. Цеплялись по этому вопросу тут,помнится,с девочкой из Прибайкалья:мол,нет,хочу жить для себя,никаких детей,нафик мне эти сопли и сраные пелёнки...Родила ж девочка себе дочку,и сразу мировоззрение поменялось. В топике речь о совершенно другой ситуации.Не о пенсионерах,которым кроме калош мало что надо уже,и не о пустоцветах,живущих только для себя,а о полноценной молодой семье. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-05, 20:48 | | 414
| ну не дал Бог детишек, что поделаешь, мы ж не специально((( у мужа есть девчонки взрослые уже, а я вот племяшек только нянчу летом и на каникулах - им тут нравится... с детьми я б вряд ли рискнула - тянула бы лямку в городе))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-05, 20:53 | | 416
| - Пономарина пишет:
- ну не дал Бог детишек, что поделаешь, мы ж не специально((( у мужа есть девчонки взрослые уже, а я вот племяшек только нянчу летом и на каникулах - им тут нравится... с детьми я б вряд ли рискнула - тянула бы лямку в городе)))
Марина,я ж не в упрёк... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-05, 21:21 | | 418
| - Пономарина пишет:
- хотя сейчас если бы привалило счастье - я б не уехала, обустроились уже, самое сложное позади...
И тут же присели бы на жопу,с удивлением узнав,что памперсы на грядках не растут,а детские пинетки не намного дешевле,чем женские туфли,и дитё из них лихо вырастает за 2 месяца.Дальше-больше.Школа тоже мероприятие недешёвое,а уж тем более если она не через дорогу,а хрен знает где и хрен знает какая,учебники бесплатно давным-давно не выдают,и ребёнка хочется одеть как минимум не хуже,чем других одевают.Телефоны-ноутбуки... Дичайшее неудовлетворение тем,что дочка или сын одноклассницы,допустим,ходит на секцию фигурного катания-только потому,что живёт в городе,а вашему сокровищу в деревне максимум могут предложить кружок кройки и шитья.Не финансовая проблема,но гнетущая не меньше.Я,например,именно осознав это отказался от идеи купить дом вдвое лучше и вдвое дешевле,чем мой по причине того,что он не в райцентре,а в 30 км от него. А потом институты,которые почему-то в городе,а не на соседней улице,дитю надо где-то жить,а плата за съёмную квартиру ощутимо побольше,чем "бешеная квартплата",про которую Вы в одном из постов упоминали... Говорю же-другое качество жизни. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-05, 21:25 | | 419
| - Пономарина пишет:
- @Хант, да я понимаю))) мы поэтому и уехали, что смысла нету бежать в городском колесе только для себя
Я в своё время уехал в село потому,что мне хотелось ДОМ и ДВОР,а в городе приобретение такое я б не потянул финансово.Квартиры надоели. Сейчас осознаю,что нужно было поднатужиться и купить что-то в пригороде,километров за 50 максимум от областного центра,а не за 180,но поезд ушёл.Ещё раз переселяться-слишком много уйдёт сил и времени,а что той жизни-то осталось... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 07:57 | | 422
| - Пономарина пишет:
- в городе ребенка и не увидишь, с няней и в секциях будет расти и на улицу страшно выпустить одного...
Да ничего,как-то и сами выросли,и ребятишек так же растили...Слово "няня" знали только по произведениям Пушкина,небыло у нас гувернанток... Жёны до трёх лет в отпусках сидели,а мужья впахивали за двоих-благо,ГОРОД,работы-валом. Потом-садик,а садик-это БЛАГО не только потому,что родителям время освобождает,а больше потому,что с раннего возраста учит ребёнка общаться с коллективом. Потом школа,кружки-секции,детские лагеря-снова школа общения,новые незнакомые сверстники. Всё это даёт прекрасную адаптацию к взрослой жизни. На сельских студентов из маленьких деревень право слово жалко смотреть весь первый курс института-робкие,стеснительные,с кругозором от дома до сарая очень многие.Потом навёрстывают большинство,а вот 20%(статистика!) бросают учёбу,не сумев адаптироваться в коллективе.А городских студентов бросают первый курс 3%.Есть разница? В армии сельские пацанята всегда самые зашуганые. Повальное бл..дство по общагам,дают жару деревенские девочки,до воли дорвавшиеся. И зависть.ЛЮБОЙ сельский подросток завидует своему городскому сверстнику-потому что у того есть дискотеки,секции,кинотеатры,а у него-обязанность утром напоить скотину,а после школы покормить кроликов,а из развлечений-в лучшем случае интернет да поездка в город раз в две недели. Это после 20-ти или 30-ти понимаешь,что нафиг не нужны те городские огни,но никак не в 16. Все эти нюансы можно 5 страниц перечислять...А толку-то? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 08:28 | | 423
| - Хант пишет:
- недели.Это после 20-ти или 30-ти понимаешь,что нафиг не нужны те городские огни,но никак не в 16.Все эти нюансы можно 5 страниц перечислять...А толку-то?
Я так только к сорока годам вкурил.Но правда уже попользовался.Да и,если признаться,не представляю,как бы смог справиться,живя на селе.Да и сейчас от города не оторван.Бабки всё равно оттуда плывут.А так-то Игорь,ты прав на сто! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 08:52 | | 424
| с детьми может и соглашусь))) но дача все равно с детьми нужна, чтоб хоть летом в городе не сидели, у меня племяшки кайфуют здесь - свобода, природа, ну и животина им интересна... цыпок нянчат, коз доят с удовольствием |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 09:02 | | 425
| - Пономарина пишет:
- но дача все равно с детьми нужна
Тут,кто бы спорил?Мне вон внуков на всё лето сплавляют.Я рад,они балдеют.В 2010-м вообще под яблоней спали,жара.Где так можно в Москве?Просто речь,как я понял о пмж.И совсем по-другому получается. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 09:09 | | 426
| - Пономарина пишет:
- с детьми может и соглашусь))) но дача все равно с детьми нужна, чтоб хоть летом в городе не сидели, у меня племяшки кайфуют здесь - свобода, природа, ну и животина им интересна... цыпок нянчат, коз доят с удовольствием
Чтоб летом в городе не сидели-существуют детские лагеря. Дача...неоднозначно.Смотря что подразумевать под этим понятием. Если загородный домик,мангал да 5 кустов смородины на берегу речки-то почему б и нет. А если 20 соток картошки,чтоб раком стоять все выходные и весь отпуск-да нафик надо. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. Пример из жизни:20 лет назад,работал я водителем на "скорой" в БСМП. Привожу человека после автоаварии,битый в мясо. Его сразу на операционный стол,естественно,ну а я то приехал и уехал. Через несколько часов привожу ещё кого-то,пока суть да дело-свободен,вышел,закурил-гляжу,нейрохирург стоит-курит. Спрашиваю:мол,живой клиент-то,которого привозил? А он в ответ-хрен его знает,чё-то слатали,мож и выживет.И добавляет:-да вчера картошку сажали,руки после лопаты ходуном,какое уж тут в мозгах шевыряться... Вот вам и ДАЧА... А племяшки кайфуют-так это не "дача",это "к бабушке в деревню",неважно что не бабушка,а тётя,я про сам принцип.Это замечательно,раз есть такая возможность. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 09:20 | | 427
| ну у нас картошки много, конечно, но мы ж тут все время, сразу все не садим, и не копаем, и не полем - понемногу, в два-три дня... а мама с внучатами отдыхать приезжают, хотя тоже у нее маленький огородик, че то копается там в удовольствие... я против пахоты, если не хочу - не буду делать и по 10 часов не работаю... вышла в огород на пару часов и хорош... всю траву не выполешь да и надо ли... |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 09:22 | | 428
| @Хант, доброе утро! Не соглашусь с вами , я в деревне родилась и всю жизнь жила и живу , да , скромнее была , но потому что родители так воспитали:-)но за себя умела постоять , на счёт б.....ва это фигня полная , опять же от воспитания зависит . Городские наглее считаю , но думаю деревенские пробивнее , только что не такие наглые и не хамовитые.Сельские пацанята ,как вы их назвали:-) , боевые как правило с детства и уж точно городских не испугаются , видела я городских- трусы ещё те:-) и у нас были дискотеки и секции , но ещё и природа и летом можно было махануть км.на 4-10 пешком к соседям на дискач:-) или костёр пожечь и посидеть пообщаться ,причём развлечение у каждого своё.Так что все люди разные и деревенские мне точно больше по душе:-) так как человечнее и с душой более открытой .В городе была и желания с детства не было там жить:-) ненавижу толкучки ,спёртый воздух и кучу машин.Да ,можно было съездить посмотреть достопримечательности , места красивые , но не надолго.В лагерь ходила к городским , в гости:-) ничего для себя хорошего там не нашла , разве что вечером к ним ходили на дискотеку:-) это моё видение и мнение человека , выросшего в селе и живущего в селе:-)без садика и общительного от природы:-) и воспитанного бабушками и родителями.Помню как сейчас:-) было года 4-5 , вставала часов в 5 , чтоб молочка попить парного и дальше спать:-) зимой с горки придёшь и на печку , красота:-) от этого и здоровее были. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 09:22 | | 429
| - Хант пишет:
- Чтоб летом в городе не сидели-существуют детские лагеря.Дача...неоднозначно.Смотря что подразумевать под этим понятием.Если загородный домик,мангал да 5 кустов смородины на берегу речки-то почему б и нет.А если 20 соток картошки,чтоб раком стоять все выходные и весь отпуск-да нафик надо.КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.Пример из жизни:20 лет назад,работал я водителем на "скорой" в БСМП.Привожу человека после автоаварии,битый в мясо.Его сразу на операционный стол,естественно,ну а я то приехал и уехал.Через несколько часов привожу ещё кого-то,пока суть да дело-свободен,вышел,закурил-гляжу,нейрохирург стоит-курит.Спрашиваю:мол,живой клиент-то,которого привозил?А он в ответ-хрен его знает,чё-то слатали,мож и выживет.И добавляет:-да вчера картошку сажали,руки после лопаты ходуном,какое уж тут в мозгах шевыряться...Вот вам и ДАЧА...А племяшки кайфуют-так это не "дача",это "к бабушке в деревню",неважно что не бабушка,а тётя,я про сам принцип.Это замечательно,раз есть такая возможность
Я поржал,приятный слог у Игоря.У меня участок 17,5 соток,картошки 0,8,11 грядок по 4 метра и тепличка.Хрен переломишься.Ну там малина,смородина,крыжовник.Да и то никто через силу не ковыряется.Всё только в удовольствие.Это дача! |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 09:36 | | 430
| Есть определенная категория людей, которым доставляет удовольствие кошмарить недотеп: и в деревне не прожить, и денег не заработать, и в платке ходишь - значет Дунька из свинарника, а картошку садишь - полный придурок, раз урожай таким трудом достается(легче у белорусов купить).... Да только втихомолку САМ в деревне обживается, дитям чтоб хорошо и жене опять же, а другим мозг выносит как ТАМ все трудно, неудобно и невыгодно. Тьфу на Вас!!! |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 09:41 | | 431
| - Ирина-39 пишет:
- я в деревне родилась и всю жизнь жила и живу , да , скромнее была , но потому что родители так воспитали:-)но за себя умела постоять , на счёт б.....ва это фигня полная
Знаете,а я Вас поддержу,можно?Вопрос не в этом.Всё же из деревни уезжают в город,а не наоборот.У меня дядя(брат отца)настоящий сельский учитель.Русский,литература,директор школы.До последнего своего дня работал.Три дочери,Вера,Надежда,Любовь.Школа-школой,в остальное время пахота.Ужас,как.Все девчонки привычны к работе и сельнее нас-однозначно.Все в Москве закончили институты.Но не вернулись,осели здесь.Про бл...,не скажу,не подглядывал.Но в ряд ли.Опять же это к вопросу о воспитании.Тут просто ,ну никто,или еденицы едут в деревню.А наоборот.навалом. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 09:42 | | 432
| @утилита, доброе утро! Вот-вот:-) и прожить и заработать можно ещё больше даже:-) было б желание:-) факт , что сельские и деревенские более выносливы и проживут без удобств спокойно , если надо будет.И обеспечат себя и других.Потому что приучены с детства к труду и ответственности.Что-то я смотрю сейчас у нас прут с города:-) жить на постоянку люди и им у нас нравится:-) и при чём семьями и молодые. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 09:52 | | 434
| @Замкадыш, доброе утро:-) я перебралась из села в село и не жалею , в город предлагали - нет категорически.Зачем?Работа есть , учёба есть , всё есть.Детям свежий воздух и работа(по желанию) не в тягость.Пусть учатся пока , поработать успеют:-) дома помогают.Это нормально , дочь учится на педагога , сын поступает на повара , трое сыновей ещё в школу ходят:-) одному уже понравилось сваркой работать у брата мужа:-) тут ездили муж с сыном когда смотреть профессии , учительница там отмочила , что плотник - это для тех , у кого отклонения , на что муж ей сказал , когда она его спросила , кто он по профессии , что у него их 16-ть ,учится на высшем сейчас на управленца и плотник тоже:-) она замолкла и быстренько свалила:-) в неизвестном направлении:-)городская.Надо думать , прежде , чем что-то подобное говорить.Я в городе больше дня не могу находиться - плохо делается , голова трещит по швам. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 09:57 | | 436
| @Замкадыш, я лет в 15-16 зарабатывала больше , чем мама с папой на зернотоке летом.И счастлива была , всё до копейки маме отдавала , приучили так-она всё покупала , что мне надо было , а остальное всё практически своё было.В печи готовила даже сыр шоколадный и хлеб свой.Я хлеб пеку в хлебопечке , не то , но лучше покупного:-) |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 10:05 | | 438
| - Ирина-39 пишет:
- утилита, доброе утро!
И Вам доброго утра), то что городские сюда едут это конечно правда, но вот удивляюсь я на них очень. Дом на 8 сотках две трети занимает, а остальное, не поверите, землю камазами вывезли, песком заменили и все что осталось, в плитку укатали. И практически весь поселок так. Есть пять дворов где скотину и птицу держат, и все(. Вот тебе и земля на ПМЖ... Значит, у меня дочка в Анапу собралась в первый раз в жизни, поэтому предлагаю мехеленскую кукушку по триста руб , цыплятам уже три недели, количество практически любое, извините за наглость. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 10:07 | | 439
| - Ирина-39 пишет:
- но я так же убедилась , что и с города приезжают и быстренько адаптируются в селе:-) и уже их обратно в город не тянет почему то:-)
Всё так.Сам уже давно тут,на земле.Нам с бабкой хватает,ещё и всем помогаем.Денег мы с огорода не имеем,да и не было такой задачи.Над нами многие друзья смеются,типа чёкнутые.А вот сын ждёт не дождётся,когда дочь подрастёт,и свалить в деревню,да ещё как можно дальше от Москвы.И жена моя ходит в платке,правда не в свинарникУ нас пока нет его,но будет).Но от этого она только красивее! |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 10:19 | | 442
| - Ирина-39 пишет:
- , в город предлагали - нет категорически.Зачем?Работа есть , учёба есть , всё есть.Детям свежий воздух и работа(по желанию) не в тягость.Пусть учатся пока , поработать успеют:-) дома помогают.Это нормально , дочь учится на педагога , сын поступает на повара , трое сыновей ещё в школу ходят:-)
Покажите мне хоть одно такое село,где у нас учат на педагога и повара? |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 10:42 | | 447
| @oleg68, но живут же.И я так жила , за 10 км. в школу ездила и нормально:-) в садик вообще никто из нас не ходил у родителей.Дома были с одной из бабушек или старшие присматривали , а то и одна оставалась.Жили в глухой деревне ,когда мне было 2 годика переехали в другое село , а там лес кругом и волки:-) помню совы у нас жили , овчарки и ежи:-) |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-06, 10:45 | | 448
| - Ирина-39 пишет:
- а почему вы чокнутые то?
Ну,как же?Москву бросили.Там сортиры,театры.Допустим,сортир у нас в доме я давно устроил.Да вообще все удобства,нет отличий.А театр я по-пьяни устрою.Вот недавно сосед по Москве приезжал.Разницы не заметил.А туда же.Сидит,как редька в квартире,телек смотрит.Тут,хоть травку покосишь,снежок почистишь.Курочек покормишь-мне в кайф.Пошёл огурчик сорвал,Помидорки уже пошли.В общем чокнутые. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |