Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Тольятти

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2014-05-14, 13:41

Первое сообщение в теме :

Добрый день.
Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня.
Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж.
Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж.
Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию".
Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться.
Но, но, но...
Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт.
Есть дом  (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород.
Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта).
С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли.
Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом.

АвторСообщение
Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

401
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-04, 21:28

Пономарина пишет:
Галина, просто приоритеты поменялись у меня
Марина, нисколько не хотела вас как-то уязвить.
Вы молодец. Сил, здоровья вам и помощи Божией в ваших трудах.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

402
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-04, 22:28

Птица счастья пишет:
Одинокой паре еще куда не шло, а если дети
Именно, мы как раз одинокая пара, по миру я поездила и нашу страну всю проехала почти от Сочи до Владивостока, так что мне спокойствия как то захотелось, здесь мы работаем в свое удовольствие.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

403
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-04, 22:29

@Калина, Галина, все в порядке)) спасибо)

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

404
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 13:40

утилита пишет:

Зато экономические кризисы селу не страшны, земля прокормит по любому, только не ленись,
Да ладно?
В городе можно теоретически умереть с голоду,хотя на практике никому не удалось(войны не считаем),в деревне вроде как нельзя,хотя опять же на практике в 20-е годы вымерло пол Поволжья.
Это снова к вопросу о КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ.
Если ходить в драном халате и калошах-то конечно.В деревне жить дёшево.Почти даром.
А вот свою принцессу в этом году "в первый раз в первый класс" я одевать возил в город.В первую очередь потому,что не хотелось раз уж не ввели школьную форму(что жаль) чтоб она выглядела как инкубаторский цып или детдомовка-ибо выбора в селе нет,на первое сентября 80 % первоклашек будет в одинаковых сарафанчиках и блузках,а во вторую из-за цен.
Один и тот же сарафанчик в Самаре(при средней зарплате 30 тысяч за восьмичасовой рабочий день) стоит 800 рублей,а у нас 1300 (средний доход считайте сами,как и продолжительность сельского рабочего дня).
Всё прочее-так же.
Говорю ж-тема по кругу пошла,никто ж постов не читает.
Повторюсь:
В селе джинсы стоят вдвое дороже,чем на московском рынке,и выбор моделей никакой,про что ещё речь-то была?-про стиральные машинки?-машинка тоже дороже на 30%.Стройматериалы?-Лист гипсокартона в Самаре 150-170 рублей,а у нас-250,тонна речного песка в Казани-500 рублей,доставка от двух тонн,а у нас 1000 рублей,и доставка только от 12-ти тонн,и пофиг нужно тебе столько или нет,меньше не повезут-дорога дороже встанет.
Дёшево в деревне жить?Ну-ну...

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

405
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 14:06

Хант пишет:
Дёшево в деревне жить?Ну-ну...
Нам с бабкой дешевле,чем в городе.Забот просто нет.Халат,да галоши.А если с детьми,то нафиг-нафиг.Да и то подозрительно.Бензопилу купи,снегоочиститель купи,дрова купи,косилку купи,вкалывай.Нам просто нравится так.Тут хорошо,когда бабло есть и тылы.А в молодости,я бы не потянул.Ну или семь жил.Есть,что рвать.Я так понимаю,что жизнь в деревне сначала надо заработать.Потом и побалдеть можно.А изначально очень трудно,или вообще невозможно.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

406
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 14:27

Прям в тему...По телеку кино Бумер-2 наверное.Не смотрю,но слышу.Фраза...Даже в раю без денег не проживёшь.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

407
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 15:09

[quote="Замкадыш"]
ВО! Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 695966662
Святая истина,и добавить нечего.
Либо сельская жизнь с городской работой,либо крупные первоначальные вложения,либо прозябание.
И не надо сказок про рентабельность сельского хозяйства и колхозы-миллионеры.
НИ ОДИН ЭЛЕВАТОР или крупный животноводческий комплекс при Советской власти НИ ОДИН КОЛХОЗ сам не построил.Всё строилось на гос.деньги,на деньги с золота и нефти.Колхозы практически получали всё готовое ДАРОМ,теоретически это были долгосрочные,а на практике-НЕВОЗВРАТНЫЕ кредиты.Колхозы наполняли закрома Родины,фактически выплачивая проценты по этим кредитам,но НИКОГДА не возвращали и не могли вернуть государству те деньги,которые оно в них вложило.
А сейчас-то что изменилось?
Ничего.Можно построить своё хозяйство,можно жить на прибыль с него,но первоначальные вложения НИКОГДА не окупятся.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

408
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 15:43

Хант пишет:
А сейчас-то что изменилось?
Да ничего конечно.Разве что остатки разворовали.Но...На родине моего отца(Орловская область),в деревне ,где я провёл своё детство.выращивали коноплю(колхоз наш,да и другие были миллионерами).В округе полно было пенькозаводов.Немного сеяли рожь,пшеницу.Но основное конопля.Отец перед смертью попросил меня отвезти на родину.Отвёз,,пожили там дней пять.Он так и не понял,что случилось.Переживал сильно.Через два месяца умер.Молодые и сильные всё прибрали к рукам.Тракторы,машины,даже дизели с доек.Не знаю за чем.А земля!Плюнь,и что ни будь вырастет.Просрано всё.Не знаю,какие вложения теперь нужны.Не склонен к анализу.Да и,кто их будет делать?Государству теперь не до этого.Да и осваивать эти вложения особо некому.Разворовать бы.В общем я не вижу будущего.Возможно,я не прав.Хотелось бы.А вообще-то сельское хозяйство во всём мире дотируется разным образом.Иначе никак.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

409
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 17:40

Замкадыш пишет:
А вообще-то сельское хозяйство во всём мире дотируется разным образом.Иначе никак.
Совершенно верно.И всегда-риск.Потому и дотируется,и страхуется.
Я ж приводил в этой теме пример из жизни БЛАГОПОЛУЧНОГО фермера:посадил подсолнечник,обработал,вырастил-а на него цена упала втрое.И отличный урожай стал стоить МЕНЬШЕ,чем было вложено посевного материала,удобрений да горючего.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

410
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 18:19

ну мы фермерством то не занимаемся, мы так, ЛПХ.. молодняк птичий и мяско-молочко, нам хватает на двоих

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

411
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 19:09

Пономарина пишет:
ну мы фермерством то не занимаемся, мы так, ЛПХ.. молодняк птичий и мяско-молочко, нам хватает на двоих
Марина, да вы вообще- героиня, я как прочитала: гуси, индюки, куры, утки, козы, овцы...нееее фермерством вы не занимаетесь Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 3472175145 А можно нескромный вопрос, я как поняла, вы с мужем вдвоем всей этой живностью занимаетесь, а он у вас работает, в смысле на основной работе, или только ЛПХ? Как же вы справляетесь? я просто преклоняюсь перед таким трудом.
Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 2061029529

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

412
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 19:34

мы оба не работаем, только дома хозяйством занимаемся, на мне птицы, козы, дом, и огород, на нем всякие стройки, покосы и бараны... тяжелую работу по огороду вместе делаем

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

413
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 20:34

Пономарина пишет:
Про вас я речи не веду.Без детей,пустоцветом-можно хоть во дворце жить,хоть в палатке.Я вообще без малого десять лет жил по принципу "ни родины,ни флага",одним днём,вообще не задумываясь о "завтра",общаги да съёмные квартиры,работал по настроению,надоело-уволился,месяцок-другой отдохнул,уехал в Туапсе,покупался две недельки в море-устроился на работу,надоело-бросил и уехал на Чукотку,в Певек.Там поработал несколько месяце,надоело-махнул во Владик,там на год задержался...Хвостов-то нет,кормить никого не надо...Прекрасно себя чувствовал,денег хватало и на Эмираты,и на новые машины.Но это-НЕПРАВИЛЬНО,это не жить,а небо коптить зря.
Цеплялись по этому вопросу тут,помнится,с девочкой из Прибайкалья:мол,нет,хочу жить для себя,никаких детей,нафик мне эти сопли и сраные пелёнки...Родила ж девочка себе дочку,и сразу мировоззрение поменялось.
В топике речь о совершенно другой ситуации.Не о пенсионерах,которым кроме калош мало что надо уже,и не о пустоцветах,живущих только для себя,а о полноценной молодой семье.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

414
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 20:48

ну не дал Бог детишек, что поделаешь, мы ж не специально((( у мужа есть девчонки взрослые уже, а я вот племяшек только нянчу летом и на каникулах - им тут нравится... с детьми я б вряд ли рискнула - тянула бы лямку в городе)))

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

415
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 20:50

хотя сейчас если бы привалило счастье - я б не уехала, обустроились уже, самое сложное позади...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

416
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 20:53

Пономарина пишет:
ну не дал Бог детишек, что поделаешь, мы ж не специально((( у мужа есть девчонки взрослые уже, а я вот племяшек только нянчу летом и на каникулах - им тут нравится... с детьми я б вряд ли рискнула - тянула бы лямку в городе)))
Марина,я ж не в упрёк...

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

417
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 21:00

@Хант, да я понимаю))) мы поэтому и уехали, что смысла нету бежать в городском колесе только для себя

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

418
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 21:21

Пономарина пишет:
хотя сейчас если бы привалило счастье - я б не уехала, обустроились уже, самое сложное позади...
И тут же присели бы на жопу,с удивлением узнав,что памперсы на грядках не растут,а детские пинетки не намного дешевле,чем женские туфли,и дитё из них лихо вырастает за 2 месяца.Дальше-больше.Школа тоже мероприятие недешёвое,а уж тем более если она не через дорогу,а хрен знает где и хрен знает какая,учебники бесплатно давным-давно не выдают,и ребёнка хочется одеть как минимум не хуже,чем других одевают.Телефоны-ноутбуки...
Дичайшее неудовлетворение тем,что дочка или сын одноклассницы,допустим,ходит на секцию фигурного катания-только потому,что живёт в городе,а вашему сокровищу в деревне максимум могут предложить кружок кройки и шитья.Не финансовая проблема,но гнетущая не меньше.Я,например,именно осознав это отказался от идеи купить дом вдвое лучше и вдвое дешевле,чем мой по причине того,что он не в райцентре,а в 30 км от него.
А потом институты,которые почему-то в городе,а не на соседней улице,дитю надо где-то жить,а плата за съёмную квартиру ощутимо побольше,чем "бешеная квартплата",про которую Вы в одном из постов упоминали...
Говорю же-другое качество жизни.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

419
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 21:25

Пономарина пишет:
@Хант, да я понимаю))) мы поэтому и уехали, что смысла нету бежать в городском колесе только для себя

Я в своё время уехал в село потому,что мне хотелось ДОМ и ДВОР,а в городе приобретение такое я б не потянул финансово.Квартиры надоели.
Сейчас осознаю,что нужно было поднатужиться и купить что-то в пригороде,километров за 50 максимум от областного центра,а не за 180,но поезд ушёл.Ещё раз переселяться-слишком много уйдёт сил и времени,а что той жизни-то осталось...

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

420
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-05, 21:31

в городе ребенка и не увидишь, с няней и в секциях будет расти и на улицу страшно выпустить одного...

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

421
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 07:57

Почитал посты...Так грустно стало.Потому что правда.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

422
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 07:57

Пономарина пишет:
в городе ребенка и не увидишь, с няней и в секциях будет расти и на улицу страшно выпустить одного...
Да ничего,как-то и сами выросли,и ребятишек так же растили...Слово "няня" знали только по произведениям Пушкина,небыло у нас гувернанток...
Жёны до трёх лет в отпусках сидели,а мужья впахивали за двоих-благо,ГОРОД,работы-валом.
Потом-садик,а садик-это БЛАГО не только потому,что родителям время освобождает,а больше потому,что с раннего возраста учит ребёнка общаться с коллективом.
Потом школа,кружки-секции,детские лагеря-снова школа общения,новые незнакомые сверстники.
Всё это даёт прекрасную адаптацию к взрослой жизни.
На сельских студентов из маленьких деревень право слово жалко смотреть весь первый курс института-робкие,стеснительные,с кругозором от дома до сарая очень многие.Потом навёрстывают большинство,а вот 20%(статистика!) бросают учёбу,не сумев адаптироваться в коллективе.А городских студентов бросают первый курс 3%.Есть разница?
В армии сельские пацанята всегда самые зашуганые.
Повальное бл..дство по общагам,дают жару деревенские девочки,до воли дорвавшиеся.
И зависть.ЛЮБОЙ сельский подросток завидует своему городскому сверстнику-потому что у того есть дискотеки,секции,кинотеатры,а у него-обязанность утром напоить скотину,а после школы покормить кроликов,а из развлечений-в лучшем случае интернет да поездка в город раз в две недели.
Это после 20-ти или 30-ти понимаешь,что нафиг не нужны те городские огни,но никак не в 16.
Все эти нюансы можно 5 страниц перечислять...А толку-то?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

423
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 08:28

Хант пишет:
недели.Это после 20-ти или 30-ти понимаешь,что нафиг не нужны те городские огни,но никак не в 16.Все эти нюансы можно 5 страниц перечислять...А толку-то?
Я так только к сорока годам вкурил.Но правда уже попользовался.Да и,если признаться,не представляю,как бы смог справиться,живя на селе.Да и сейчас от города не оторван.Бабки всё равно оттуда плывут.А так-то Игорь,ты прав на сто!

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

424
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 08:52

с детьми может и соглашусь))) но дача все равно с детьми нужна, чтоб хоть летом в городе не сидели, у меня племяшки кайфуют здесь - свобода, природа, ну и животина им интересна... цыпок нянчат, коз доят с удовольствием

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

425
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:02

Пономарина пишет:
но дача все равно с детьми нужна
Тут,кто бы спорил?Мне вон внуков на всё лето сплавляют.Я рад,они балдеют.В 2010-м вообще под яблоней спали,жара.Где так можно в Москве?Просто речь,как я понял о пмж.И совсем по-другому получается.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

426
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:09

Пономарина пишет:
с детьми может и соглашусь))) но дача все равно с детьми нужна, чтоб хоть летом в городе не сидели, у меня племяшки кайфуют здесь - свобода, природа, ну и животина им интересна... цыпок нянчат, коз доят с удовольствием
Чтоб летом в городе не сидели-существуют детские лагеря.
Дача...неоднозначно.Смотря что подразумевать под этим понятием.
Если загородный домик,мангал да 5 кустов смородины на берегу речки-то почему б и нет.
А если 20 соток картошки,чтоб раком стоять все выходные и весь отпуск-да нафик надо.
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.
Пример из жизни:20 лет назад,работал я водителем на "скорой" в БСМП.
Привожу человека после автоаварии,битый в мясо.
Его сразу на операционный стол,естественно,ну а я то приехал и уехал.
Через несколько часов привожу ещё кого-то,пока суть да дело-свободен,вышел,закурил-гляжу,нейрохирург стоит-курит.
Спрашиваю:мол,живой клиент-то,которого привозил?
А он в ответ-хрен его знает,чё-то слатали,мож и выживет.И добавляет:-да вчера картошку сажали,руки после лопаты ходуном,какое уж тут в мозгах шевыряться...
Вот вам и ДАЧА...
А племяшки кайфуют-так это не "дача",это "к бабушке в деревню",неважно что не бабушка,а тётя,я про сам принцип.Это замечательно,раз есть такая возможность.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

427
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:20

ну у нас картошки много, конечно, но мы ж тут все время, сразу все не садим, и не копаем, и не полем - понемногу, в два-три дня... а мама с внучатами отдыхать приезжают, хотя тоже у нее маленький огородик, че то копается там в удовольствие... я против пахоты, если не хочу - не буду делать и по 10 часов не работаю... вышла в огород на пару часов и хорош... всю траву не выполешь да и надо ли...

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

428
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:22

@Хант, доброе утро! Не соглашусь с вами , я в деревне родилась и всю жизнь жила и живу , да , скромнее была , но потому что родители так воспитали:-)но за себя умела постоять , на счёт б.....ва это фигня полная , опять же от воспитания зависит . Городские наглее считаю , но думаю деревенские пробивнее , только что не такие наглые и не хамовитые.Сельские пацанята ,как вы их назвали:-) , боевые как правило с детства и уж точно городских не испугаются , видела я городских- трусы ещё те:-) и у нас были дискотеки и секции , но ещё и природа и летом можно было махануть км.на 4-10 пешком к соседям на дискач:-) или костёр пожечь и посидеть пообщаться ,причём развлечение у каждого своё.Так что все люди разные и деревенские мне точно больше по душе:-) так как человечнее и с душой более открытой .В городе была и желания с детства не было там жить:-) ненавижу толкучки ,спёртый воздух и кучу машин.Да ,можно было съездить посмотреть достопримечательности , места красивые , но не надолго.В лагерь ходила к городским , в гости:-) ничего для себя хорошего там не нашла , разве что вечером к ним ходили на дискотеку:-) это моё видение и мнение человека , выросшего в селе и живущего в селе:-)без садика и общительного от природы:-) и воспитанного бабушками и родителями.Помню как сейчас:-) было года 4-5 , вставала часов в 5 , чтоб молочка попить парного и дальше спать:-) зимой с горки придёшь и на печку , красота:-) от этого и здоровее были.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

429
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:22

Хант пишет:
Чтоб летом в городе не сидели-существуют детские лагеря.Дача...неоднозначно.Смотря что подразумевать под этим понятием.Если загородный домик,мангал да 5 кустов смородины на берегу речки-то почему б и нет.А если 20 соток картошки,чтоб раком стоять все выходные и весь отпуск-да нафик надо.КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.Пример из жизни:20 лет назад,работал я водителем на "скорой" в БСМП.Привожу человека после автоаварии,битый в мясо.Его сразу на операционный стол,естественно,ну а я то приехал и уехал.Через несколько часов привожу ещё кого-то,пока суть да дело-свободен,вышел,закурил-гляжу,нейрохирург стоит-курит.Спрашиваю:мол,живой клиент-то,которого привозил?А он в ответ-хрен его знает,чё-то слатали,мож и выживет.И добавляет:-да вчера картошку сажали,руки после лопаты ходуном,какое уж тут в мозгах шевыряться...Вот вам и ДАЧА...А племяшки кайфуют-так это не "дача",это "к бабушке в деревню",неважно что не бабушка,а тётя,я про сам принцип.Это замечательно,раз есть такая возможность
Я поржал,приятный слог у Игоря.У меня участок 17,5 соток,картошки 0,8,11 грядок по 4 метра и тепличка.Хрен переломишься.Ну там малина,смородина,крыжовник.Да и то никто через силу не ковыряется.Всё только в удовольствие.Это дача!

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

430
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:36

Есть определенная категория людей, которым доставляет удовольствие кошмарить недотеп: и в деревне не прожить, и денег не заработать, и в платке ходишь - значет Дунька из свинарника, а картошку садишь - полный придурок, раз урожай таким трудом достается(легче у белорусов купить)....
Да только втихомолку САМ в деревне обживается, дитям чтоб хорошо и жене опять же, а другим мозг выносит как ТАМ все трудно, неудобно и невыгодно.
Тьфу на Вас!!!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

431
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:41

Ирина-39 пишет:
я в деревне родилась и всю жизнь жила и живу , да , скромнее была , но потому что родители так воспитали:-)но за себя умела постоять , на счёт б.....ва это фигня полная
Знаете,а я Вас поддержу,можно?Вопрос не в этом.Всё же из деревни уезжают в город,а не наоборот.У меня дядя(брат отца)настоящий сельский учитель.Русский,литература,директор школы.До последнего своего дня работал.Три дочери,Вера,Надежда,Любовь.Школа-школой,в остальное время пахота.Ужас,как.Все девчонки привычны к работе и сельнее нас-однозначно.Все в Москве закончили институты.Но не вернулись,осели здесь.Про бл...,не скажу,не подглядывал.Но в ряд ли.Опять же это к вопросу о воспитании.Тут просто ,ну никто,или еденицы едут в деревню.А наоборот.навалом.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:42

@утилита, доброе утро! Вот-вот:-) и прожить и заработать можно ещё больше даже:-) было б желание:-) факт , что сельские и деревенские более выносливы и проживут без удобств спокойно , если надо будет.И обеспечат себя и других.Потому что приучены с детства к труду и ответственности.Что-то я смотрю сейчас у нас прут с города:-) жить на постоянку люди и им у нас нравится:-) и при чём семьями и молодые.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

433
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:47

Ирина-39 пишет:
факт , что сельские и деревенские более выносливы и проживут без удобств спокойно , если надо будет
И я про что

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

434
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:52

@Замкадыш, доброе утро:-) я перебралась из села в село и не жалею , в город предлагали - нет категорически.Зачем?Работа есть , учёба есть , всё есть.Детям свежий воздух и работа(по желанию) не в тягость.Пусть учатся пока , поработать успеют:-) дома помогают.Это нормально , дочь учится на педагога , сын поступает на повара , трое сыновей ещё в школу ходят:-) одному уже понравилось сваркой работать у брата мужа:-) тут ездили муж с сыном когда смотреть профессии , учительница там отмочила , что плотник - это для тех , у кого отклонения , на что муж ей сказал , когда она его спросила , кто он по профессии , что у него их 16-ть ,учится на высшем сейчас на управленца и плотник тоже:-) она замолкла и быстренько свалила:-) в неизвестном направлении:-)городская.Надо думать , прежде , чем что-то подобное говорить.Я в городе больше дня не могу находиться - плохо делается , голова трещит по швам.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

435
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:54

@Замкадыш, но я так же убедилась , что и с города приезжают и быстренько адаптируются в селе:-) и уже их обратно в город не тянет почему то:-)

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

436
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:57

@Замкадыш, я лет в 15-16 зарабатывала больше , чем мама с папой на зернотоке летом.И счастлива была , всё до копейки маме отдавала , приучили так-она всё покупала , что мне надо было , а остальное всё практически своё было.В печи готовила даже сыр шоколадный и хлеб свой.Я хлеб пеку в хлебопечке , не то , но лучше покупного:-)

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

437
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 09:59

@утилита, трудно , неудобно и невыгодно:-) это чтоб не приехали и рядом не заселились:-) ведь от соседей тоже устают в городе:-) Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 835140193

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

438
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:05

Ирина-39 пишет:
утилита, доброе утро!
И Вам доброго утра), то что городские сюда едут это конечно правда, но вот удивляюсь я на них очень. Дом на 8 сотках две трети занимает, а остальное, не поверите, землю камазами вывезли, песком заменили и все что осталось, в плитку укатали. И практически весь поселок так. Есть пять дворов где скотину и птицу держат, и все(. Вот тебе и земля на ПМЖ... Значит, у меня дочка в Анапу собралась в первый раз в жизни, поэтому предлагаю мехеленскую кукушку по триста руб , цыплятам уже три недели, количество практически любое, извините за наглость.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

439
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:07

Ирина-39 пишет:
но я так же убедилась , что и с города приезжают и быстренько адаптируются в селе:-) и уже их обратно в город не тянет почему то:-)
Всё так.Сам уже давно тут,на земле.Нам с бабкой хватает,ещё и всем помогаем.Денег мы с огорода не имеем,да и не было такой задачи.Над нами многие друзья смеются,типа чёкнутые.А вот сын ждёт не дождётся,когда дочь подрастёт,и свалить в деревню,да ещё как можно дальше от Москвы.И жена моя ходит в платке,правда не в свинарникУ нас пока нет его,но будет).Но от этого она только красивее!

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

440
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:09

@утилита, блин , вот где ж ты раньше то была?:-) ездил муж в ту сторону к Светланке и денег нет сейчас:-(

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

441
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:12

@Замкадыш, ну и правильно , раз идёт ей , почему не носить?:-) и в свинарнике бывает чище , чем дома у некоторых:-) это ни к кому не относится.Просто и такое бывает:-) а почему вы чокнутые то?

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Откуда Откуда : тамбов

442
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:19

Ирина-39 пишет:
, в город предлагали - нет категорически.Зачем?Работа есть , учёба есть , всё есть.Детям свежий воздух и работа(по желанию) не в тягость.Пусть учатся пока , поработать успеют:-) дома помогают.Это нормально , дочь учится на педагога , сын поступает на повара , трое сыновей ещё в школу ходят:-)
Покажите мне хоть одно такое село,где у нас учат на педагога и повара?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

443
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:22

@oleg68, доброго дня! А я сказала , что учатся именно в селе?:-) не далеко ездят в города.Всё рядышком:-) но есть у нас свой санаторий и спорткомплекс строят в селе:-) и не только.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

444
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:26

@Ирина-39, значит у вас уже пригород города.и не факт ,что после того как они выучатся они приедут жить в село.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

445
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:32

@oleg68, а это как захотят , но знаю , что не хотят они жить в городе:-) это точно. А вообще вы это к чему завели?Зацепить меня хотите?:-)бесполезно:-)

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

446
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:34

@Ирина-39, я не кого не хочу зацепить.просто одно дело жить в пригороде и другое дело жить в деревне.в глубинке.где нет ни работы и не учёбы.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

447
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:42

@oleg68, но живут же.И я так жила , за 10 км. в школу ездила и нормально:-) в садик вообще никто из нас не ходил у родителей.Дома были с одной из бабушек или старшие присматривали , а то и одна оставалась.Жили в глухой деревне ,когда мне было 2 годика переехали в другое село , а там лес кругом и волки:-) помню совы у нас жили , овчарки и ежи:-)

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

448
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:45

Ирина-39 пишет:
а почему вы чокнутые то?
Ну,как же?Москву бросили.Там сортиры,театры.Допустим,сортир у нас в доме я давно устроил.Да вообще все удобства,нет отличий.А театр я по-пьяни устрою.Вот недавно сосед по Москве приезжал.Разницы не заметил.А туда же.Сидит,как редька в квартире,телек смотрит.Тут,хоть травку покосишь,снежок почистишь.Курочек покормишь-мне в кайф.Пошёл огурчик сорвал,Помидорки уже пошли.В общем чокнутые.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

449
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:48

Ирина-39 пишет:
но живут же
И то правда!И не ноют.Как мы...Доллар растёт.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

450
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 9 Empty2015-08-06, 10:50

Ирина-39 пишет:
но живут же.И я так жила
Живут потому что больше негде.ещё никто не поменял квартиру в городе на домик в глухой деревне.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!