Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом.
Автор
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
Я пробовала прожить в городе с тремя детьми, без всякой поддержки...Это нереально. Выручил свой участок, и козки с молочком, и полсотни индюков, и десяток-другой гусиков и утиков...и конечно мои любимые породные куры и цыплята. То что поспевает на ветках в немеряном количестве вообще не считаю, вишня черешня смородина яблоки груша сливы. Ну и огород с тыквой кабачками перцами баклажанами и помидорами. Я за деревню, сама живу в пригороде, но только из-за сына, нельзя нам далеко от врачей уезжать. Постоянно катаемся по грибы в рязанскую и владимирскую области, только мечтаю о таком раздолье. Деньги это не главное, потребности у всех разные, кто-то не мыслит жизнь без отдыха на Мальдивах, а кому-то в радость ждать прибавления в козьем или овечьем семействе, возится с цыплятами... А недостатки можно выискать где угодно, было бы желание))). Все от человека зависит.
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Лодыри в наше время на вахте охранниками задницу греют,приезжают в деревню по окончанию смены-рыбалка,лес,шашлык,небольшие домашние дела-НИ КТО СКОТИНУ РАЗВОДИТЬ НЕ БРОСАЕТЬСЯ
А почему?Да потому что ДУРАКОВ НЕТ.,насмотрелись как родители и сами все детство (особенно лето)на огороде да в навозе ,да на 30 и больше сотках картошки впахивали...И что имели с этого.....
Я не считаю таких людей дураками,и у Ханта самый нормальный вариант жизни в деревне,он и не скрывает что у него дача,уехал,заработал и отдыхает на воздухе.Мне странно что люди заставшие времена когда жили действительно в основном скотиной и огородами,без выходных и проходных,кричат о каких то заработках нереальных в деревне и воспевают такую жизнь,при том (Светлана) вы же и пишите что денег нет цыплят у Утилиты купить.,однако скважину пробурить и дом начинить всеми благами,деньги даже у сельской учительницы есть,при том УЖАТЫХ ИЗ ЗАРПЛАТЫ.... Слишком много порожняка и ганялова в теме.....
Рита,люди ВЕЗДЕ одинаковы...
"Миновав несколько пустых "загонов", я увидел желтый хвост, высунувшийся из бетонного, уходившего куда-то вниз туннеля, мигающие огни последнего кэба и через минуту уже знал, что нахожусь на стоянке "Британских Авиалиний", куда примерно через час прибудет самолет из Южной Африки. Еще минуту спустя выяснилось, что попал я на какой-то слет или симпозиум таксистов высшего класса, асов! Один из них вчера ездил в Коннектикут за полтораста долларов, другой отхватил Филадельфию и привез домой двести... -- Зачем мне ваши "филадельфии", -- сказал третий таксист со строгим мужественным лицом. -- Я по городу сделал больше. -- Больше? -- изумился я. -- Представь себе: 287 монет! -- отвечал кэбби, и его лицо стало еще мужественней. -- Сколько же ты проработал часов? -- вмешался в разговор черный кэбби, с которым мы как-то познакомились и поболтали на Пенсильванском вокзале. Родом из Британских колоний, он жил в Лондоне, был одним из лидеров профсоюза цветных рабочих, теперь почему-то оказался в Нью-Йорке. -- Я никогда не работаю больше десяти часов, -- сказал чемпион таксистов. -- Как же ты сделал триста долларов? -- 287... Послушать, как зашибаются бешеные деньги, было интересно не только мне; чемпиона окружили. Скромность, однако, не позволяла ему хвастать перед другими водителями своим исключительным профессиональным мастерством. Заработал он так много просто потому, что вчера ему по-сумасшедшему везло! Он подобрал пьяного. Пьяный заплатил двадцать долларов вперед, а когда приехали, забыл об этом и дал еще двадцать. Так ведь на том не кончилось! Вылезая из кэба, пьяный попросил проводить его к лифту -- еще двадцатка... Слушатели были в восторге. Как они радовались за этого кэбби! Меня и моего знакомого совсем оттеснили, а чемпиона перебил таксист, которому накануне повезло еще больше! Он вез в Вайтстоун невероятно щедрую семейку: папу с мамой и дочку с мужем. Папа дал 16, мама 18, дочка 20, а муж 25!.. -- Зачем они врут? -- тихо спросил я. -- Так легче жить. Хочется, чтобы хоть кто-нибудь и им позавидовал, -комментировал парень из Лондона, а врун заливался: -- Я вообще везучий!.. -- По-моему, не очень, -- громко сказал мой знакомый. Все неприязненно уставились на него, но он не смутился: -- Те, кому в жизни везет, не водят такси. Те, кому везет, сейчас еще спят. Они проснутся, когда мы вернемся в город, и поедут в наших кэбах в свои офисы -- продавать дома, нефть, кока-колу, акции. Бывают везучие бизнесмены, везучие актеры, адвокаты, а везучих кэбби не бывает. Здесь все неудачники..." Владимир Лобас."Жёлтые короли.Записки нью-йоркского таксиста." Конец 70-х(!!!) годов.
утилита
@Хант, в отличии от меня , смешно:-) ну не жила я в городе , училась:-) смотрю вы какой то злой:-) я вас обидеть точно не хотела , просто вы старались меня уколоть зачем то , я вам ответила:-)вы не обобщайте людей , все разные:-) ваша жизнь-делайте вы с ней что и как хотите:-) удачи!@утилита,
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
Меня трясло от него в юности.И хрен,где достанешь в те времена.Но умудрялся.Где-то в середине девяностых свободно купил полное собрание уже для сына.Читал запоем.Он очень впечатлительный.Меньше,чем за месяц характер изменился.Такой прям-мужик стал.Сейчас вспомнил Время жить время умирать,даже слеза...Но тут проблема нарисовалась.Я практически наизусть всё знаю,но тут решил перечитать На западном фронте без перемен.Купил,читаю.Какой-то странный перевод,совсем не понраывилось.Книжка в дровах лежит.Как так?
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
Вот распроваживаю своих однополчан,кто-то ещё вчера уехал.За всех на посошок.Им уже нельзя.Вот мой запой.А кому я мешаю?За забором меня даже никто не видит.Все говорят-молодец.Но уезжают в города.А мне здесь нравится.Каждый пусть свою дорогу выберет.Вернуться я всегда успею.Может оттого и легко?
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
Меня трясло от него в юности.И хрен,где достанешь в те времена.Но умудрялся.Где-то в середине девяностых свободно купил полное собрание уже для сына.Читал запоем.Он очень впечатлительный.Меньше,чем за месяц характер изменился.Такой прям-мужик стал.Сейчас вспомнил Время жить время умирать,даже слеза...Но тут проблема нарисовалась.Я практически наизусть всё знаю,но тут решил перечитать На западном фронте без перемен.Купил,читаю.Какой-то странный перевод,совсем не понраывилось.Книжка в дровах лежит.Как так?
Не думаю что кто-то заново переводил), просто переиздание, возможно восприятие изменилось?) Ну переходите на Стругацких, их "Град обреченный" как раз для тех, кто пережил 90-е :). Вообще, с собой в могилу ничего не унесешь, поэтому достаточно жить так чтобы просто всего хватало по жизни и не больше. Все остальное - лишнее.
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
Я пробовала прожить в городе с тремя детьми, без всякой поддержки...Это нереально. Выручил свой участок, и козки с молочком, и полсотни индюков, и десяток-другой гусиков и утиков...и конечно мои любимые породные куры и цыплята. То что поспевает на ветках в немеряном количестве вообще не считаю, вишня черешня смородина яблоки груша сливы. Ну и огород с тыквой кабачками перцами баклажанами и помидорами. Я за деревню, сама живу в пригороде, но только из-за сына, нельзя нам далеко от врачей уезжать. Постоянно катаемся по грибы в рязанскую и владимирскую области, только мечтаю о таком раздолье. Деньги это не главное, потребности у всех разные, кто-то не мыслит жизнь без отдыха на Мальдивах, а кому-то в радость ждать прибавления в козьем или овечьем семействе, возится с цыплятами... А недостатки можно выискать где угодно, было бы желание))). Все от человека зависит.
Ну вот.Собственно все ответы на все вопросы.Чего тут спорить?
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Вообще, с собой в могилу ничего не унесешь, поэтому достаточно жить так чтобы просто всего хватало по жизни и не больше. Все остальное - лишнее.
Да запросто!От переводчика зависит не меньше,чем от автора.С прозой-то ещё как-то попроще,если конечно переведено не "гуглом",как статья про "зеленоножку" на этом форуме,а стихи в некоторых переводах вообще читать невозможно. Переводчик художественной литературы должен быть писателем и поэтом,а не технарём.
А про могилу...Надо жить так,чтоб небыло нужды тащить что-то в могилу,чтоб это оставить детям да внукам. А что для этого надо? Я,например,на 99,9% уверен что свои дом и подворье именно унесу с собой в могилу-в лучшем случае дети продадут и хоть какие-то деньги получат.Ну ненужно им всё это будет. От городской квартиры было бы куда больше пользы.
Хант
Птицевод
@Хант, в отличии от меня , смешно:-) ну не жила я в городе , училась:-) смотрю вы какой то злой:-) я вас обидеть точно не хотела , просто вы старались меня уколоть зачем то , я вам ответила:-)вы не обобщайте людей , все разные:-)
Вот именно.А я-жил,и не в одном. И не пытался я Вас уколоть,не вижу смысла.Весовые категории разные. Вы в 15 лет на току вкалывали,а я в это время книжки читал да спортом занимался,Вы не можете цыплят купить,ибо "есть деньги на цыплят,а есть на жизнь",а я не представляю,что ж это за жизнь такая,если в кошельке меньше десятки "просто так",на любую прихоть.Не "в сезон",а в любой день. Работал в своё время на мебели,дык там в порядке вещей был наплыв заказов с октября по декабрь,причём на херню,на "бабушкины диваны". Перекупщики так и говорили:летом хреново,в деревне денег нет,но скоро колхозники картошку выроют,скотину порежут-торговля пойдёт. А я этого не хочу,"жить в сезон",и никому этого не пожелаю.
Замкадыш
Птицевод
@утилита, Знаете,Ирина,вообще заметил,что перестал читать.У меня в своё время были завязки в Союзпечати,почтовый ящик ломился.Все журналы и газеты.Успевал читать.Обломало что-то.А со Стругацкими с детства проблема.Пробовал,,Понедельник начинается в субботу,,ни фига не понял,бросил.А сын читал и офанаревал.Он рассказчик хороший,я балдел в московских пробках,когда он мне пересказывал.Ну и ,чтобы из темы не выйти.Мечтает в деревню свалить.Опять же,у него есть тылы и бабло.Вряд ли его устроит сельский труд.Хоть он и не боится поработать.Сеебе-то посадит,но не более.
Замкадыш
Птицевод
А вообще тема интересная,прям и выходить не хочетсяХотя никак не завишу от своих сельских прибамбасов.Чего повторяться.У нас вон малина растёт породистая,а в лесу интереснее.Лена пошла с ведёрком.Я уже в атасе,не помогу.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
От головы Последние страницы ,как Хант высказался - дискуссия идёт по кругу. Хвалят те.кому нравится проживать в деревне.Почему тогда в глубинке всё вымирает? Молодёжь уезжает и не возвращается?
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
@Дрофа, Предположить могу, что там все фигово с: коммуникациями, дорогами и магазинами, а ещё детсады, школы, транспорт, сбыт продукции и т.д. Все поближе к городу пытаются приехать и обстроиться, но на земле, а это дорого.
Замкадыш
Птицевод
Последние страницы ,как Хант высказался - дискуссия идёт по кругу. Хвалят те.кому нравится проживать в деревне.Почему тогда в глубинке всё вымирает? Молодёжь уезжает и не возвращается?
Так и я о том же.Мне почему нравится?Даже в убыток жить.Ещё и говно лопатить.Потому что заработано на это.А трачу,как хочу.Заработают,вернуться.Но,кто как.Согласись ,Иришка!
Владимир Гамов
Птицевод
От головы Последние страницы ,как Хант высказался - дискуссия идёт по кругу. Хвалят те.кому нравится проживать в деревне.Почему тогда в глубинке всё вымирает? Молодёжь уезжает и не возвращается?
Ну тут секрета нет. Труд тяжелый физически и малооплачиваемый. А ещё продать попробуй. Перекупщики на стороже с демпинговыми ценами. Куда легче в городе, сидя на стуле в 10 раз больше заработать, перекладывая бумажки, даже курьером можно больше заработать, чем на молоке и яйцах. К тому же вечера, выходные и отпуска, езжай куда хочешь, отдыхай, а от скотинки куда уедешь, её доить надо, убираться, ухаживать итд. Без помошников, которые знают дело, не обойтись.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Андрей, можно и не предполагать и даже к гадалке не ходить. Тверская область-не @беня, в некоторых деревнях не имеют представление о сотовой связи (мелочь в наш век). Кто туда поедет учить детей? Каждый родитель мечтает,чтобы его ребёнок достиг больше в жизни,чем он. Пока молоды,есть дети.есть жильё в городе,есть работа- живите в городе..Природой можно наслаждаться в выходные дни или снять дачу на лето.Всему своё время.
Дрофа
Васенька,полностью с тобой согласна. Моя больная голова захотела домик в деревне.Мечты сбываются.Но у и тебя ,и у меня взрослые дети и есть на что жить .содержать дом.Можно курить бамбук .питаться из супермаркета.загорать на Бора-Бора полгода.
Замкадыш
Птицевод
Да фигня всё.Чего нужно-то?Выкопал колодец,траншею,туда трубу,гидроаккумулятор.Вот Вам и водопровод.Ещё пару копаем.У меня пять и семь колец.Вот Вам и канализация.Видел тут в деревнях вообще шинами сделано.Но опять же-это от бедности или от жадности.Раз в два года вызываем говнососку.Полторы тыщи всего-то.Но тут .кому как...
Дрофа
Васенька,полностью с тобой согласна. Моя больная голова захотела домик в деревне.Мечты сбываются.Но у и тебя ,и у меня взрослые дети и есть на что жить .содержать дом.Можно курить бамбук .питаться из супермаркета.загорать на Бора-Бора полгода.
Ира убила!Меня никто так не называл,Васенька.Приятно,чёрт возьми.Остальное,чего я буду повторяться.Из супермаркета не кормлюсь,бывает конечно из срочности.На Бора-Бора не бывал.Но больше пол мира проехал-это точно.Пляжный отдых -не моё,до сих пор чудак-экстримал.Иногда конечно кости парю,не более 2-3х дней где-нибудь на Цейлоне(Шри-Ланка)
Замкадыш
Птицевод
@Замкадыш,думаю,так привычнее.Ну образно я написала про отдых.можно и к Агафье Лыковой.в тайгу-выйдет дороже. А в городе или в деревне жить,главное -не растерять всё доброе и человеческое.
Замкадыш
Птицевод
Ирина,потому что 3/4 местных форумчан никогда в глаза не видели ДЕРЕВНЮ. Где говна по колено 5 месяцев в году,а ещё 5-снега,так что в райцентр на "уазке" не пробьёшься,где асфальта нет даже на центральной улице,где школа-хорошо если восьмилетка,а то и началка только,а то и вообще её нет,и ребёнок вынужден утром вставать на полтора часа раньше,чтоб на школьный автобус успеть,где в школе историю преподаёт географичка-пенсионерка,а иностранный язык-учительница начальных классов,у которой уровень знания английского на уровне городского шестикласника. А речь в начале топика шла именно о такой деревне,а не о подмосковном коттеджном посёлке и не о пригороде.
Хант
Птицевод
И не надо мне басни рассказывать о качестве сельского образования и пробивных-деловых способностях сельской молодёжи.Навидался я их в двух институтах,в армии,на работе по вахтам и сейчас вижу.В сравнении с городскими сверстниками они проигрывают,хотя бы потому что привыкли к другому,замедленному темпу жизни.
Деревня всегда была ТЁМНОЙ И ОТСТАЛОЙ,и всегда она такой будет.
Интернет-это хорошо,но никогда никакое самообразование не заменит грамотных учителей. И как бы ни старались когда-то интеллигенты идти "в народ",нихрена они не добились-потому что в деревне учиться НЕКОГДА,надо ВКАЛЫВАТЬ с зари до зари,и в 15 лет на току работать. Почему-то слово "деревенщина" стало нарицательным для потерянных и недалёких,а не "горожанщина". И это не только в России,это-везде.В США есть расхожее выражение-"техасская деревенщина",в Англии-"ирландский свинопас"-как символ недалёкости и необразованности.
ДЕРЕВНЯ!
утилита
Деревня всегда была ТЁМНОЙ И ОТСТАЛОЙ,и всегда она такой будет.Интернет-это хорошо,но никогда никакое самообразование не заменит грамотных учителей.И как бы ни старались когда-то интеллигенты идти "в народ",нихрена они не добились-потому что в деревне учиться НЕКОГДА,надо ВКАЛЫВАТЬ с зари до зари,и в 15 лет на току работать.Почему-то слово "деревенщина" стало нарицательным для потерянных и недалёких,а не "горожанщина".И это не только в России,это-везде.В США есть расхожее выражение-"техасская деревенщина",в Англии-"ирландский свинопас"-как символ недалёкости и необразованности.
Да вы, батенька, сноб! Пользуетесь благами деревенской жизни попутно..мня...нелестно отзываясь о ней же, как-то это некомильфо, ву компрене?
oleg68
Птицевод
для кого то жизнь в деревне это как наследство от предков,для кого то это способ иметь своё жилье,т.к в городе жильё дорогое и есть те для кого жизнь в деревне это как новое увлечение для богатых.
Замкадыш
Птицевод
жизнь в деревне это как новое увлечение для богатых.
Наверное-это всё-таки так.А я предупреждал выше.
Хант
Птицевод
Да вы, батенька, сноб! Пользуетесь благами деревенской жизни попутно..мня...нелестно отзываясь о ней же, как-то это некомильфо, ву компрене?
Это не снобизм,это честный взгляд на вещи неглупого и много повидавшего человека. Я живу не в ДЕРЕВНЕ,я живу в РАЙОННОМ ЦЕНТРЕ,пусть и самого удалённого от областного центра района. У нас РАЙ в сравнении с любым другим населённым пунктом нашего района,и при этом полная жопа по сравнении с областным центром. Чтоб пользоваться "благами деревенской жизни" я от 5-ти до 9-ти месяцев в году провожу в командировках. А в своей "деревне" я отдыхаю.Охочусь,купаюсь,развожу птичку ДЛЯ ДУШИ. Вы думаете,мне для жизни необходимо гусей держать? Да мне они нафик не нужны,я за несколько дней охоты возьму больше,чем Вы за 2 сезона выкормите.[img][/img] Мне нравится,что они бегают по участку,щебечут да за штаны клювами дёргают.ВСЕ мои птицы-убыточны и дотационны. В позапрошлом году гусей было 10,в прошлом-30,в этом 14 да 3 прошлогодних,которые в этом году нихрена не вывели и скорее всего не выведут и на будущий год-да хрен с ними живут на правах домашних собак,двор украшают. Я не в восторге от своей жизни,мне давно надоела эта моталовка-но у меня нет выбора,потому что это пусть и благоустроенная,но ДЕРЕВНЯ,здесь НЕТ И НЕ БУДЕТ возможности зарабатывать приличные деньги. Я работаю в московской фирме электромонтажником НЕ ИМЕЯ ПРОФИЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,ВООБЩЕ,и зарабатываю при этом в месяц от 50-ти до 90 тысяч.Мой приятель,с высшим образованием инженера-электронщика и с таким знание профессии,что я в сравнении с ним -ноль без палочки работает ГЛАВНЫМ ЭНЕРГЕТИКОМ ЗАВОДА(пусть небольшого,но уж какой есть у нас) и получает...17 тысяч со всеми премиями.Потому что это ДЕРЕВНЯ,здесь такие зарплаты. Ремарка мне предложили прочитать?Я его прочитал в 14 лет. Потому что жил в городе,и небыло у меня нужды в 15 на зерноток идти или колоски собирать. Вы Ремарка прочитать предложите сорокалетнему трактористу из колхоза "40 лет без урожая",или тридцатилетней продавщице из сельпо в деревне "Тупик коммунизма".Нахер пошлют,чтоб при них незнакомыми словами не выражались... А вообще в сотый раз говорю-тема идёт по кругу,никто не удосуживается прочитать то ,что написано двумя-тремя страницами ранее.
Хант
Птицевод
Именно. Я уже в этой теме писал,что в моей ситуации-это так. Одну городскую квартиру я оставил ребёнку от первого брака,хотя бывшая супруга весьма настаивала на разделе,от другой,родительской,отказался в пользу сестрёнки,потому что уверен что они с мужем жильё купить не осилят,на дом в городе заработать надежды мало-это минимум 5 лямов,а квартиру не хотелось,именно ДОМ и ДВОР. Оставался единственный выход-райцентр.Вот и весь хрен до копейки.
Замкадыш
Птицевод
Ну сколько можно смаковать тему.Десантник хренов.Всего четыре прыжкаПотом год войны без парашюта.Два ранения.Сын упёрся,адреналина не хватает.Ну устроил,по три тыщи с рыла,десять лет назад.Кайф конечно получил,но что=то дальше не полез.Лучше деревушка и курочки.Надо жить не для родины,Надо жить для своих.
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
Деревня всегда была ТЁМНОЙ И ОТСТАЛОЙ,и всегда она такой буд
ДЕРЕВНЯ
Да,всегда так считалось,только знаменитых ученых,писателей,поэтов,великих художников РОДИЛА она,темная,глупая,неказистая деревня. От чего она отстала?А теперь....ее не стало.... Там был свой уклад,свой быт,свои ценности... Люди были проще и добрее ,Ремарков не читали?Да и хрен бы с ним.... Не когда им было читать их....Они умнее и светлее их всех были. У меня так Есенин любимый самый,со школы,одного его только признавала.
Замкадыш
Птицевод