Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Тольятти

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty
1
СообщениеТема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2014-05-14, 13:41

Первое сообщение в теме :

Добрый день.
Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня.
Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж.
Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж.
Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию".
Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться.
Но, но, но...
Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт.
Есть дом  (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород.
Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта).
С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли.
Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом.

АвторСообщение
утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

501
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 06:36

Я пробовала прожить в городе с тремя детьми, без всякой поддержки...Это нереально. Выручил свой участок, и козки с молочком, и полсотни индюков, и десяток-другой гусиков и утиков...и конечно мои любимые породные куры и цыплята. То что поспевает на ветках в немеряном количестве вообще не считаю, вишня черешня смородина яблоки груша сливы. Ну и огород с тыквой кабачками перцами баклажанами и помидорами. Я за деревню, сама живу в пригороде, но только из-за сына, нельзя нам далеко от врачей уезжать. Постоянно катаемся по грибы в рязанскую и владимирскую области, только мечтаю о таком раздолье. Деньги это не главное, потребности у всех разные, кто-то не мыслит жизнь без отдыха на Мальдивах, а кому-то в радость ждать прибавления в козьем или овечьем семействе, возится с цыплятами... А недостатки можно выискать где угодно, было бы желание))). Все от человека зависит.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

502
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 07:52

рита пишет:

Лодыри в наше время на вахте охранниками задницу греют,приезжают в деревню по окончанию смены-рыбалка,лес,шашлык,небольшие домашние дела-НИ КТО СКОТИНУ РАЗВОДИТЬ НЕ БРОСАЕТЬСЯ Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 2995962287 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 2995962287 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 2995962287

А почему?Да потому что ДУРАКОВ НЕТ.,насмотрелись как родители и сами все детство (особенно лето)на огороде да в навозе ,да на 30 и больше сотках картошки впахивали...И что имели с этого.....

Я не считаю таких людей дураками,и у Ханта самый нормальный вариант жизни в деревне,он и не скрывает что у него дача,уехал,заработал и отдыхает на воздухе.Мне странно что люди заставшие времена когда жили действительно в основном скотиной и огородами,без выходных и проходных,кричат о каких то заработках нереальных в деревне и воспевают такую жизнь,при том (Светлана) вы же и пишите что денег нет цыплят у Утилиты купить.,однако скважину пробурить и дом начинить всеми благами,деньги даже у сельской учительницы есть,при том УЖАТЫХ ИЗ ЗАРПЛАТЫ....
Слишком много порожняка и ганялова в теме.....

Рита,люди ВЕЗДЕ одинаковы...

"Миновав несколько пустых "загонов", я увидел желтый хвост, высунувшийся из бетонного, уходившего куда-то вниз туннеля, мигающие огни последнего кэба и через минуту уже знал, что нахожусь на стоянке "Британских Авиалиний", куда примерно через час прибудет самолет из Южной Африки. Еще минуту спустя выяснилось, что попал я на какой-то слет или симпозиум таксистов высшего класса, асов!
Один из них вчера ездил в Коннектикут за полтораста долларов, другой отхватил Филадельфию и привез домой двести...
-- Зачем мне ваши "филадельфии", -- сказал третий таксист со строгим мужественным лицом. -- Я по городу сделал больше.
-- Больше? -- изумился я.
-- Представь себе: 287 монет! -- отвечал кэбби, и его лицо стало еще мужественней.
-- Сколько же ты проработал часов? -- вмешался в разговор черный кэбби, с которым мы как-то познакомились и поболтали на Пенсильванском вокзале. Родом из Британских колоний, он жил в Лондоне, был одним из лидеров профсоюза цветных рабочих, теперь почему-то оказался в Нью-Йорке.
-- Я никогда не работаю больше десяти часов, -- сказал чемпион таксистов.
-- Как же ты сделал триста долларов?
-- 287...
Послушать, как зашибаются бешеные деньги, было интересно не только мне; чемпиона окружили. Скромность, однако, не позволяла ему хвастать перед другими водителями своим исключительным профессиональным мастерством. Заработал он так много просто потому, что вчера ему по-сумасшедшему везло! Он подобрал пьяного. Пьяный заплатил двадцать долларов вперед, а когда приехали, забыл об этом и дал еще двадцать. Так ведь на том не кончилось! Вылезая из кэба, пьяный попросил проводить его к лифту -- еще двадцатка...
Слушатели были в восторге. Как они радовались за этого кэбби! Меня и моего знакомого совсем оттеснили, а чемпиона перебил таксист, которому накануне повезло еще больше! Он вез в Вайтстоун невероятно щедрую семейку: папу с мамой и дочку с мужем. Папа дал 16, мама 18, дочка 20, а муж 25!..
-- Зачем они врут? -- тихо спросил я.
-- Так легче жить. Хочется, чтобы хоть кто-нибудь и им позавидовал, -комментировал парень из Лондона, а врун заливался:
-- Я вообще везучий!..
-- По-моему, не очень, -- громко сказал мой знакомый. Все неприязненно уставились на него, но он не смутился:
-- Те, кому в жизни везет, не водят такси. Те, кому везет, сейчас еще спят. Они проснутся, когда мы вернемся в город, и поедут в наших кэбах в свои офисы -- продавать дома, нефть, кока-колу, акции. Бывают везучие бизнесмены, везучие актеры, адвокаты, а везучих кэбби не бывает. Здесь все неудачники..."
Владимир Лобас."Жёлтые короли.Записки нью-йоркского таксиста."
Конец 70-х(!!!) годов.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

503
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 08:43

А вы почитайте Ремарка, вам понравится Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 2981382511

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

504
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 08:51

@Хант, в отличии от меня , смешно:-) ну не жила я в городе , училась:-) смотрю вы какой то злой:-) я вас обидеть точно не хотела , просто вы старались меня уколоть зачем то , я вам ответила:-)вы не обобщайте людей , все разные:-) ваша жизнь-делайте вы с ней что и как хотите:-) удачи!@утилита, Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 1011564188

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

505
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 09:05

утилита пишет:
А вы почитайте Ремарка, вам понравится  
Меня трясло от него в юности.И хрен,где достанешь в те времена.Но умудрялся.Где-то в середине девяностых свободно купил полное собрание уже для сына.Читал запоем.Он очень впечатлительный.Меньше,чем за месяц характер изменился.Такой прям-мужик стал.Сейчас вспомнил Время жить время умирать,даже слеза...Но тут проблема нарисовалась.Я практически наизусть всё знаю,но тут решил перечитать На западном фронте без перемен.Купил,читаю.Какой-то странный перевод,совсем не понраывилось.Книжка в дровах лежит.Как так?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

506
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 09:12

@Замкадыш, доброе утро:-)

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

507
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 09:15

@Ирина-39, Доброе,спасибо! Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 835140193

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

508
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 09:35

Вот распроваживаю своих однополчан,кто-то ещё вчера уехал.За всех на посошок.Им уже нельзя.Вот мой запой.А кому я мешаю?За забором меня даже никто не видит.Все говорят-молодец.Но уезжают в города.А мне здесь нравится.Каждый пусть свою дорогу выберет.Вернуться я всегда успею.Может оттого и легко?

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

509
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 09:36

@Замкадыш, пожалуйста Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 2981382511 пожалей печень

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

510
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 09:55

Ирина-39 пишет:
пожалей печень
Позже пожалею,Сейчас ситуация Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 835140193

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

511
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 09:57

Замкадыш пишет:

Меня трясло от него в юности.И хрен,где достанешь в те времена.Но умудрялся.Где-то в середине девяностых свободно купил полное собрание уже для сына.Читал запоем.Он очень впечатлительный.Меньше,чем за месяц характер изменился.Такой прям-мужик стал.Сейчас вспомнил Время жить время умирать,даже слеза...Но тут проблема нарисовалась.Я практически наизусть всё знаю,но тут решил перечитать На западном фронте без перемен.Купил,читаю.Какой-то странный перевод,совсем не понраывилось.Книжка в дровах лежит.Как так?
Не думаю что кто-то заново переводил), просто переиздание, возможно восприятие изменилось?) Ну переходите на Стругацких, их "Град обреченный" как раз для тех, кто пережил 90-е :). Вообще, с собой в могилу ничего не унесешь, поэтому достаточно жить так чтобы просто всего хватало по жизни и не больше. Все остальное - лишнее.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

512
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 09:58

утилита пишет:
Я пробовала прожить в городе  с тремя детьми, без всякой поддержки...Это нереально. Выручил свой участок, и козки с молочком, и полсотни индюков, и десяток-другой гусиков  и утиков...и конечно мои любимые породные куры и цыплята. То что поспевает на ветках в немеряном количестве вообще не считаю, вишня черешня смородина яблоки груша сливы. Ну и огород с тыквой кабачками перцами баклажанами и помидорами. Я за деревню, сама живу в пригороде, но только из-за сына, нельзя нам далеко от врачей уезжать. Постоянно катаемся по грибы в рязанскую и владимирскую области, только мечтаю о таком раздолье. Деньги это не главное, потребности у всех разные, кто-то не мыслит жизнь без отдыха на Мальдивах, а кому-то в радость ждать прибавления в козьем или овечьем семействе, возится с цыплятами... А недостатки можно выискать где угодно, было бы желание))). Все от человека зависит.
Ну вот.Собственно все ответы на все вопросы.Чего тут спорить?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

513
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 10:00

утилита пишет:
Все остальное - лишнее
Согласен

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

514
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 10:22

Замкадыш пишет:

Согласен
Эх! Только лишнего так и хочется....

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

515
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 10:31

утилита пишет:

Не думаю что кто-то заново переводил),

Вообще, с собой в могилу ничего не унесешь, поэтому достаточно жить так чтобы просто всего хватало по жизни и не больше. Все остальное - лишнее.
Да запросто!От переводчика зависит не меньше,чем от автора.С прозой-то ещё как-то попроще,если конечно переведено не "гуглом",как статья про "зеленоножку" на этом форуме,а стихи в некоторых переводах вообще читать невозможно.
Переводчик художественной литературы должен быть писателем и поэтом,а не технарём.

А про могилу...Надо жить так,чтоб небыло нужды тащить что-то в могилу,чтоб это оставить детям да внукам.
А что для этого надо?
Я,например,на 99,9% уверен что свои дом и подворье именно унесу с собой в могилу-в лучшем случае дети продадут и хоть какие-то деньги получат.Ну ненужно им всё это будет.
От городской квартиры было бы куда больше пользы.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

516
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 10:41

Ирина-39 пишет:
@Хант, в отличии от меня , смешно:-) ну не жила я в городе , училась:-) смотрю вы какой то злой:-) я вас обидеть точно не хотела , просто вы старались меня уколоть зачем то , я вам ответила:-)вы не обобщайте людей , все разные:-)
Вот именно.А я-жил,и не в одном.
И не пытался я Вас уколоть,не вижу смысла.Весовые категории разные.
Вы в 15 лет на току вкалывали,а я в это время книжки читал да спортом занимался,Вы не можете цыплят купить,ибо "есть деньги на цыплят,а есть на жизнь",а я не представляю,что ж это за жизнь такая,если в кошельке меньше десятки "просто так",на любую прихоть.Не "в сезон",а в любой день.
Работал в своё время на мебели,дык там в порядке вещей был наплыв заказов с октября по декабрь,причём на херню,на "бабушкины диваны".
Перекупщики так и говорили:летом хреново,в деревне денег нет,но скоро колхозники картошку выроют,скотину порежут-торговля пойдёт.
А я этого не хочу,"жить в сезон",и никому этого не пожелаю.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

517
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 10:44

@утилита, Знаете,Ирина,вообще заметил,что перестал читать.У меня в своё время были завязки в Союзпечати,почтовый ящик ломился.Все журналы и газеты.Успевал читать.Обломало что-то.А со Стругацкими с детства проблема.Пробовал,,Понедельник начинается в субботу,,ни фига не понял,бросил.А сын читал и офанаревал.Он рассказчик хороший,я балдел в московских пробках,когда он мне пересказывал.Ну и ,чтобы из темы не выйти.Мечтает в деревню свалить.Опять же,у него есть тылы и бабло.Вряд ли его устроит сельский труд.Хоть он и не боится поработать.Сеебе-то посадит,но не более.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

518
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 11:01

Хант пишет:
От городской квартиры было бы куда больше пользы.
Я про зто говорил.Тылы и бабло.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

519
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 11:39

Ирина-39 пишет:
[ я в городе , училась:-)
Зачем?
Чтоб за курами говно грести?
Этому проще в деревне научиться.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

520
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 11:50

Хант пишет:
Зачем?Чтоб за курами говно грести?
Вот тоже интересно.А чего-то гребу и радостно.А вообще странно.Откуда тут ноги растут?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

521
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 12:13

Замкадыш пишет:
.Откуда тут ноги растут?
от чего? Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 835140193

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

522
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 12:14

Дрофа пишет:
от чего?
Ну или отчего Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 835140193

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

523
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 12:21

А вообще тема интересная,прям и выходить не хочетсяХотя никак не завишу от своих сельских прибамбасов.Чего повторяться.У нас вон малина растёт породистая,а в лесу интереснее.Лена пошла с ведёрком.Я уже в атасе,не помогу.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

524
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 12:23

От головы Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 835140193 
Последние страницы ,как Хант  высказался - дискуссия идёт по кругу. Хвалят те.кому нравится проживать в деревне.Почему тогда в глубинке всё вымирает? Молодёжь уезжает и не возвращается?

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

525
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 12:29

@Дрофа, Предположить могу, что там все фигово с: коммуникациями, дорогами и магазинами, а ещё детсады, школы, транспорт, сбыт продукции и т.д.
Все поближе к городу пытаются приехать и обстроиться, но на земле, а это дорого.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

526
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 12:34

Дрофа пишет:
Последние страницы ,как Хант высказался - дискуссия идёт по кругу. Хвалят те.кому нравится проживать в деревне.Почему тогда в глубинке всё вымирает? Молодёжь уезжает и не возвращается?
Так и я о том же.Мне почему нравится?Даже в убыток жить.Ещё и говно лопатить.Потому что заработано на это.А трачу,как хочу.Заработают,вернуться.Но,кто как.Согласись ,Иришка!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

527
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 12:42

Дрофа пишет:
От головы Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 835140193 
Последние страницы ,как Хант  высказался - дискуссия идёт по кругу. Хвалят те.кому нравится проживать в деревне.Почему тогда в глубинке всё вымирает? Молодёжь уезжает и не возвращается?
Ну тут секрета нет. Труд тяжелый физически и малооплачиваемый. А ещё продать попробуй. Перекупщики на стороже с демпинговыми ценами. Куда легче в городе, сидя на стуле в 10 раз больше заработать, перекладывая бумажки, даже курьером можно больше заработать, чем на молоке и яйцах. К тому же вечера, выходные и отпуска, езжай куда хочешь, отдыхай, а от скотинки куда уедешь, её доить надо, убираться, ухаживать итд. Без помошников, которые знают дело, не обойтись.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

528
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 12:43

Андрей, можно и не предполагать и даже к гадалке не ходить. Тверская область-не @беня, в некоторых деревнях не имеют представление о сотовой связи (мелочь в наш век). Кто туда поедет учить детей? Каждый родитель мечтает,чтобы его ребёнок достиг больше в жизни,чем он.
Пока молоды,есть дети.есть жильё в городе,есть работа- живите в городе..Природой можно наслаждаться в выходные дни или снять дачу на лето.Всему своё время.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

529
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 12:48

Васенька,полностью с тобой согласна. Моя больная голова захотела домик в деревне.Мечты сбываются.Но у и тебя ,и у меня взрослые дети и есть на что жить .содержать дом.Можно курить бамбук .питаться из супермаркета.загорать на Бора-Бора полгода.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

530
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 12:52

Gnomvolga пишет:
все фигово с: коммуникациями
Да фигня всё.Чего нужно-то?Выкопал колодец,траншею,туда трубу,гидроаккумулятор.Вот Вам и водопровод.Ещё пару копаем.У меня пять и семь колец.Вот Вам и канализация.Видел тут в деревнях вообще шинами сделано.Но опять же-это от бедности или от жадности.Раз в два года вызываем говнососку.Полторы тыщи всего-то.Но тут .кому как...

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

531
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 13:11

Не фигня!
Полностью согласна с позицией Ханта,Риты,Птицы счастья.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

532
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 13:13

Дрофа пишет:
Васенька,полностью с тобой согласна. Моя больная голова захотела домик в деревне.Мечты сбываются.Но у и тебя ,и у меня взрослые дети и есть на что жить .содержать дом.Можно курить бамбук .питаться из супермаркета.загорать на Бора-Бора полгода.
Ира убила!Меня никто так не называл,Васенька.Приятно,чёрт возьми.Остальное,чего я буду повторяться.Из супермаркета не кормлюсь,бывает конечно из срочности.На Бора-Бора не бывал.Но больше пол мира проехал-это точно.Пляжный отдых -не моё,до сих пор чудак-экстримал.Иногда конечно кости парю,не более 2-3х дней где-нибудь на Цейлоне(Шри-Ланка)

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

533
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 13:17

Дрофа пишет:
Не фигня!
Имелось ввиду,что сначала заработать надо.Я же не спорю,только свою позицию выставляю.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

534
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 13:19

@Замкадыш,думаю,так привычнее.Ну образно я написала  про отдых.можно и к Агафье Лыковой.в тайгу-выйдет дороже.
А в городе или в деревне жить,главное -не растерять  всё доброе и человеческое.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

535
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 13:25

Вот Лена забила духовку фаршированными кабачками.Это для тех,кто ещё не разъехался.Это будет вкусно!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

536
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 13:27

Дрофа пишет:
А в городе или в деревне жить,главное -не растерять всё доброе и человеческое.
Попытаемся?Конечно Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 835140193

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Откуда Откуда : тамбов

537
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 17:39

Замкадыш пишет:
Да фигня всё.Чего нужно-то
Как в сказке махнул палочкой и всё готово.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

538
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 19:24

Дрофа пишет:

Ирина,потому что 3/4 местных форумчан никогда в глаза не видели ДЕРЕВНЮ.
Где говна по колено 5 месяцев в году,а ещё 5-снега,так что в райцентр на "уазке" не пробьёшься,где асфальта нет даже на центральной улице,где школа-хорошо если восьмилетка,а то и началка только,а то и вообще её нет,и ребёнок вынужден утром вставать на полтора часа раньше,чтоб на школьный автобус успеть,где в школе историю преподаёт географичка-пенсионерка,а иностранный язык-учительница начальных классов,у которой уровень знания английского на уровне городского шестикласника.
А речь в начале топика шла именно о такой деревне,а не о подмосковном коттеджном посёлке и не о пригороде.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

539
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 19:41

И не надо мне басни рассказывать о качестве сельского образования и пробивных-деловых способностях сельской молодёжи.Навидался я их в двух институтах,в армии,на работе по вахтам и сейчас вижу.В сравнении с городскими сверстниками они проигрывают,хотя бы потому что привыкли к другому,замедленному темпу жизни.

Деревня всегда была ТЁМНОЙ И ОТСТАЛОЙ,и всегда она такой будет.

Интернет-это хорошо,но никогда никакое самообразование не заменит грамотных учителей.
И как бы ни старались когда-то интеллигенты идти "в народ",нихрена они не добились-потому что в деревне учиться НЕКОГДА,надо ВКАЛЫВАТЬ с зари до зари,и в 15 лет на току работать.
Почему-то слово "деревенщина" стало нарицательным для потерянных и недалёких,а не "горожанщина".
И это не только в России,это-везде.В США есть расхожее выражение-"техасская деревенщина",в Англии-"ирландский свинопас"-как символ недалёкости и необразованности.

ДЕРЕВНЯ!

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

540
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 20:41

Хант пишет:
Деревня всегда была ТЁМНОЙ И ОТСТАЛОЙ,и всегда она такой будет.Интернет-это хорошо,но никогда никакое самообразование не заменит грамотных учителей.И как бы ни старались когда-то интеллигенты идти "в народ",нихрена они не добились-потому что в деревне учиться НЕКОГДА,надо ВКАЛЫВАТЬ с зари до зари,и в 15 лет на току работать.Почему-то слово "деревенщина" стало нарицательным для потерянных и недалёких,а не "горожанщина".И это не только в России,это-везде.В США есть расхожее выражение-"техасская деревенщина",в Англии-"ирландский свинопас"-как символ недалёкости и необразованности.
Да вы, батенька, сноб! Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 636413032 Пользуетесь благами деревенской жизни попутно..мня...нелестно отзываясь о ней же, как-то это некомильфо, ву компрене?

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Откуда Откуда : тамбов

541
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 21:27

для кого то жизнь в деревне это как наследство от предков,для кого то это способ иметь своё жилье,т.к в городе жильё дорогое и есть те для кого жизнь в деревне это как новое увлечение для богатых.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

542
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 21:56

oleg68 пишет:
жизнь в деревне это как новое увлечение для богатых.
Наверное-это всё-таки так.А я предупреждал выше.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

543
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 21:59

утилита пишет:

Да вы, батенька, сноб! Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 636413032 Пользуетесь благами деревенской жизни попутно..мня...нелестно отзываясь о ней же, как-то это некомильфо, ву компрене?
Это не снобизм,это честный взгляд на вещи неглупого и много повидавшего человека.
Я живу не в ДЕРЕВНЕ,я живу в РАЙОННОМ ЦЕНТРЕ,пусть и самого удалённого от областного центра района.
У нас РАЙ в сравнении с любым другим населённым пунктом нашего района,и при этом полная жопа по сравнении с областным центром.
Чтоб пользоваться "благами деревенской жизни" я от 5-ти до 9-ти месяцев в году провожу в командировках.
А в своей "деревне" я отдыхаю.Охочусь,купаюсь,развожу птичку ДЛЯ ДУШИ.
Вы думаете,мне для жизни необходимо гусей держать?
Да мне они нафик не нужны,я за несколько дней охоты возьму больше,чем Вы за 2 сезона выкормите.[img]Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 0486664001438972607[/img]
Мне нравится,что они бегают по участку,щебечут да за штаны клювами дёргают.ВСЕ мои птицы-убыточны и дотационны. Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 3472175145
В позапрошлом году гусей было 10,в прошлом-30,в этом 14 да 3 прошлогодних,которые в этом году нихрена не вывели и скорее всего не выведут и на будущий год-да хрен с ними живут на правах домашних собак,двор украшают.
Я не в восторге от своей жизни,мне давно надоела эта моталовка-но у меня нет выбора,потому что это пусть и благоустроенная,но ДЕРЕВНЯ,здесь НЕТ И НЕ БУДЕТ возможности зарабатывать приличные деньги.
Я работаю в московской фирме электромонтажником НЕ ИМЕЯ ПРОФИЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,ВООБЩЕ,и зарабатываю при этом в месяц от 50-ти до 90 тысяч.Мой приятель,с высшим образованием инженера-электронщика и с таким знание профессии,что я в сравнении с ним -ноль без палочки работает ГЛАВНЫМ ЭНЕРГЕТИКОМ ЗАВОДА(пусть небольшого,но уж какой есть у нас) и получает...17 тысяч со всеми премиями.Потому что это ДЕРЕВНЯ,здесь такие зарплаты.
Ремарка мне предложили прочитать?Я его прочитал в 14 лет.
Потому что жил в городе,и небыло у меня нужды в 15 на зерноток идти или колоски собирать.
Вы Ремарка прочитать предложите сорокалетнему трактористу из колхоза "40 лет без урожая",или тридцатилетней продавщице из сельпо в деревне "Тупик коммунизма".Нахер пошлют,чтоб при них незнакомыми словами не выражались...
А вообще в сотый раз говорю-тема идёт по кругу,никто не удосуживается прочитать то ,что написано двумя-тремя страницами ранее.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

544
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 22:06

oleg68 пишет:
для кого то это способ иметь своё жилье,
Именно.
Я уже в этой теме писал,что в моей ситуации-это так.
Одну городскую квартиру я оставил ребёнку от первого брака,хотя бывшая супруга весьма настаивала на разделе,от другой,родительской,отказался в пользу сестрёнки,потому что уверен что они с мужем жильё купить не осилят,на дом в городе заработать надежды мало-это минимум 5 лямов,а квартиру не хотелось,именно ДОМ и ДВОР.
Оставался единственный выход-райцентр.Вот и весь хрен до копейки.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

545
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 22:19

Не могу прям начитаться.Думаю,как же мне повезло.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

546
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 22:50

Ну сколько можно смаковать тему.Десантник хренов.Всего четыре прыжкаПотом год войны без парашюта.Два ранения.Сын упёрся,адреналина не хватает.Ну устроил,по три тыщи с рыла,десять лет назад.Кайф конечно получил,но что=то дальше не полез.Лучше деревушка и курочки.Надо жить не для родины,Надо жить для своих.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

547
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 23:07

так?не так?спорьте!

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

548
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 23:40

Деревня всегда была ТЁМНОЙ И ОТСТАЛОЙ,и всегда она такой буд

ДЕРЕВНЯ

Да,всегда так считалось,только знаменитых ученых,писателей,поэтов,великих художников РОДИЛА она,темная,глупая,неказистая деревня.
От чего она отстала?А теперь....ее не стало....
Там был свой уклад,свой быт,свои ценности...
Люди были проще и добрее ,Ремарков не читали?Да и хрен бы с ним....
Не когда им было читать их....Они умнее и светлее их всех были.
У меня так Есенин любимый самый,со школы,одного его только признавала.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

549
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 23:49

рита пишет:
Деревня всегда была ТЁМНОЙ И ОТСТАЛОЙ
Убил бы,да не буду.Наубивался.Я всегда любил.Зря,Вы так!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

550
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 11 Empty2015-08-07, 23:54

@рита, Извнения примите?Я их приношу.Просто не дочитал и взорвался.Простите уж.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!