Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| anna0806
Птицевод
| Тема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 13:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 23:51 | | 701
| - Снеговик пишет:
Полностью согласен. Во всем мире это так. Это ж не труба с нефтью, пробурил дырку и всех затрат. Угу...только тому,кто на этих трубах сидит в страшном сне не присниться деньги в с-х вкладывать...а больше их в черную дыру вкладывать не кому... |
| | | | Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 23:54 | | 702
| - Владимир Гамов пишет:
Вы как-то по кругу ходите, по существу не отвечая, я о том, что в с/х по многим культурам у нас низкая производительность, втч и из-за климата. Поэтому дешевле покупать и нет в этом ничего зазорного. Ну так а где я написал что нужно изолироваться и отгородиться забором от всего мира. Нет конечно. Но основные, фундаментальные ниши сельского хозяйства нужно иметь и создавать СВОИ. А не зависеть полностью от импорта. А климат у нас отличный, да некоторой экзотики он не позволяет, ну она нам не сильно то и требуется. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-09, 23:58 | | 703
| В Индии до 4 урожаев риса снимают в год и рабсила дешёвая. По пшенице в первых строках. Куда вы с ними тягаться будете? Про овощи фрукты вообще молчу. Не надо на теплицы тратиться, себестоимость во много раз ниже. У них правда народу дофига, самим много надо. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 00:07 | | 705
| - Снеговик пишет:
Ну так а где я написал что нужно изолироваться и отгородиться забором от всего мира. Нет конечно. Но основные, фундаментальные ниши сельского хозяйства нужно иметь и создавать СВОИ. А не зависеть полностью от импорта. А климат у нас отличный, да некоторой экзотики он не позволяет, ну она нам не сильно то и требуется. Я и не говорил, что вы это говорили и не говорил, что полностью нужно зависить от импорта, вы мне вообще отвечаете не по тому, что я пишу, а о чём-то своем, каждый раз накручивая что-то новое. Я выше написал, что много народу в с/х не нужно при современных технологиях и на селе на 1 успешного, будет 100 обанкротившихся, вы начали спорить, утверждая, что-то про продовольственную безопасность, я вам несколько раз написал, что урожайность пл многим культурам уинас ниже и ничего зазорного в том, чтобы что-то покупать нет. Вы же опять что-то накручиваете и оспаривайте полную зависимость от импорта, о которой никто тут не говорил. Как сами с собой спорите, не читая собеседника. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 00:08 | | 706
- В Индии до 4 урожаев риса снимают в год и рабсила дешёвая. По пшенице в первых строках. Куда вы с ними тягаться будете? Про овощи фрукты вообще молчу. Не надо на теплицы тратиться, себестоимость во много раз ниже. У них правда народу дофига, самим много надо.
Владимир, вы в статистике что ль трудитесь?)) Конкретику, цифры любите, все по существу)) Да бог с ними с Индусами то. Мы то с вами здесь живем. Родину нашу матушку любим. Верно. Я надеюсь вы Марии Гайдар не симпатизируете, не? |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 00:19 | | 707
- Я и не говорил, что вы это говорили и не говорил, что полностью нужно зависить от импорта, вы мне вообще отвечаете не по тому, что я пишу, а о чём-то своем, каждый раз накручивая что-то новое. Я выше написал, что много народу в с/х не нужно при современных технологиях и на селе на 1 успешного, будет 100 обанкротившихся, вы начали спорить, утверждая, что-то про продовольственную безопасность, я вам несколько раз написал, что урожайность пл многим культурам уинас ниже и ничего зазорного в том, чтобы что-то покупать нет. Вы же опять что-то накручиваете и оспаривайте полную зависимость от импорта, о которой никто тут не говорил. Как сами с собой спорите, не читая собеседника.
А я вот вижу что вы меня не слышите, о чем я. Смотрите на все это с точки текущей статистики. И подход видите временный. Так сказать узко. |
| | | | Снеговик
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 00:24 | | 708
| - рита пишет:
- Угу...только тому,кто на этих трубах сидит в страшном сне не присниться деньги в с-х вкладывать...а больше их в черную дыру вкладывать не кому...
Это верно, в такое сельское хозяйство вкладывать не хочется, но придётся. А вот когда оно будет на достойном уровне, тогда и хотелки появятся. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 00:34 | | 709
| - Снеговик пишет:
Это верно, в такое сельское хозяйство вкладывать не хочется, но придётся. А вот когда оно будет на достойном уровне, тогда и хотелки появятся. Что бы оно было на должном уровне сначала хотелки должны появиться... А по поводу будущего...возможно оно и будет...сейчас в жопе негра....а в будущем...жопища ...та ...же самая... |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 01:27 | | 710
| - Снеговик пишет:
А я вот вижу что вы меня не слышите, о чем я. Смотрите на все это с точки текущей статистики. И подход видите временный. Так сказать узко. Как раз вы меня не слышите, потому что спорите как бы со мной, а тезисы с которыми спорите, сами же и придумывайте, выше подробно расписал. И я говорил не узко, а по.существу, вы попробуйте под Иваново хоть один урожай риса вырастить, а в Индии пока вы будете эксперементировать 4 раза за год урожай снимут. Я вот кукурузу люблю, сажаю для себя ранние сорта, но не каждый год получается. В этом июле каждую неделю точно топил печь, ночи были холодные, какая уж тут кукуруза. При чём тут временность и узость? Я вам говорю о вполне конкретных вещах, при которых мы всегда будем покупать с/х продукцию из более тёплых стран. Потому что там на 1 кв.м её получается больше и стоит она дешевле. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 07:56 | | 713
| - Пономарина пишет:
- @Хант, где то выше было уже сказано - городское быдло, а по моему не важно, городское или деревенское - быдло, оно быдло и есть... Откланяюсь, пожалуй, не о чем тут разговаривать...
Да Вы уж,на моей памяти,трижды откланивались,а на деле-поганой метлой не выметешь... |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 08:14 | | 714
| - Хант пишет:
- Не были Вы в Сызрани... Там приезжие умудряются по 250 вёрст накатать,да так и не выехать...из городишки в 150 тысяч жителей...
Точно,не был.Но и кроме Сызрани есть,где поблукать.Один раз даже из Рязани не смог выехать.Таксиста пришлось нанять.А мне надо было в Ульяновск.Навигатор может помог бы,но моему уже чёрти сколько лет,валяется в бардачке.Перепрошить разве,что.Зато в Бишкеке и Нью-Йорке очень удобно ездить.Всё перпендикулярно.Но не очень красиво. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 08:18 | | 715
| - Снеговик пишет:
Это верно, в такое сельское хозяйство вкладывать не хочется, но придётся. А вот когда оно будет на достойном уровне, тогда и хотелки появятся. Алексей,Вы пытаетесь спорить с очевидным,это глупо.У нас 3/4 страны-зона рискованного земледелия.Вы,и в правду,открыли б карту РОССИИ СОВРЕМЕННОЙ,а не Советского Союза или царской России. И посмотрели б,что от страны,на которую все кивают-"вот,до 1913-го года",или-"вот,при советской власти"... Нет хлебной Украины,нет фруктового Закавказья,нет казахских степей,нет узбекского хлопка...Да нихрена нет. Давненько я в сельхозакадемии учился,да и факультет не тот-растениеводство нам преподавали "галопом по Европам",но что-то да помню. От Воронежа и до Приморья выращивание,например ,пшеницы ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО,то же-со ВСЕМИ яровыми культурами.Затраты на выращивание выше,чем доход от убранного-это если ВСЁ НОРМАЛЬНО.А если нет?А если засуха? Тогда-голодающее Поволжье. А засухи-раз в 4-7 лет.У нас в 2010-ом году дождь прошёл 27-го мая,а следующий-4-го сентября.Нормально? Единственный злак,который хорошо родит-это ОЗИМАЯ РОЖЬ.Тот самый крестьянский чёрный хлебушек.Будете его жрать каждый день? А один завод,построенный на том же поле в средней России,про Сибирь и вовсе речи не веду-прокормит белыми булками с банановым джемом всю область. В сотый раз повторю:доходность сельского хозяйства в среднем 13%,ни при каких условиях не выше 20-ти. И как бы не врали в глаза,что можно ДОСТОЙНО жить с тремя козами и полусотней гусей-достаточно взять калькулятор,и становится ясно ,что это наглое враньё. Не наешься сливками с бидончика молока. С бочки-уже веселее,уже сыт. С цистерны-можно срать пирогами,но эту цистерну сначала нужно с кого-то надоить. Но и в этом случае как не цеди те сливки-стоимость даже коров,которых доишь,НИКОГДА не окупишь,про стоимость самой цистерны и вообще речи нет. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 08:24 | | 716
| - Замкадыш пишет:
Точно,не был.Но и кроме Сызрани есть,где поблукать.Один раз даже из Рязани не смог выехать.Таксиста пришлось нанять.А мне надо было в Ульяновск.Навигатор может помог бы,но моему уже чёрти сколько лет,валяется в бардачке.Перепрошить разве,что.Зато в Бишкеке и Нью-Йорке очень удобно ездить.Всё перпендикулярно.Но не очень красиво. По поводу Фрунзе согласен,современные города все такие,а вот Нью-Йорк Вы,значит,не весь видели.На Лонг-Айленде потеряться-как два пальца об асфальт,особенно в Квинсе,да и Бруклин не сахар.Особенно из-за знаков.Много где съезды и повороты запрещены,в результате крюки и круги не зная нарезать можно долго. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 08:35 | | 718
| - Замкадыш пишет:
Да не весь,всего-пять дней там был,видимо впечатление сложилось. А я полгода... А что касается городов "с историей"...В московских кривулинах да пригорках в районе Неглинки,например,тоже заплутаться не проблема,а где-нибудь у Тёплого стана всё квадратно и просто,то же в Самаре-по Безымянке накуролесишься,или в Ульяновске по закоулкам Севера,зато Новый город-проспекты да бульвары,шахматная доска... |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 08:58 | | 719
| "Голодающее Поволжье" уже навязло в зубах, а ведь причины то внешние, когда Запад отказался принимать в качестве оплаты золото, соглашаясь лишь на поставки зерна. И пшеница из страны стала платой за оборудование для индустриализации. Искусственно создаются кризисы и войны, по моему это ни для кого не секрет. Так зачем лить воду на чужие мельницы? А пшеницу то в Штатах жгли, пока народ у них в Великой депрессии бился и голодал. Советы при Сталине и Ленине раскулачили крепкие крестьянские хозяйства, все отобрали, сослав детей на Дальний Восток кстате, А чего там раскулачивать то было? мой дедушка в семье где девять детей рос, тоже из "кулаков", потом возил жмуриков-комсосмольцев БАМ приехавших строить, ибо мерли как мухи, потому что мозги им промыли. А вы (Хант) теперь здесь мозги промываете тем кто хозяйствовать на земле собственной старается. Выгодно не выгодно, не Вам рулить, Вы всего лишь вброс в этой теме, понимаете о чем я? |
| | | | утилита
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 09:27 | | 720
| И я еще хочу добавить, что здесь, на форуме, люди не спасают с\х в мировых масштабах, но на отдельно взятом дворе можно попробовать жить так, как нужно, и как хочется, это будет правильно. И никому не интересен негативный опыт, можно просто предупредить о трудностях и сказать что все преодолимо, если готов не сдаваться при первых неудачах. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 09:44 | | 722
| Судьба, тебя благодарю За то, что я в родном краю, За то, что в жизни довелось Мне жить среди родных берёз. За то, что всех счастливей я В моём краю. Люблю тебя! Люблю я твой простор родной, Твой ветерок и твой покой. Здесь всё родное для меня: Поля, и реки, и луга. Как хорошо, что здесь живу, В краю, который я люблю. И здесь лишь счастье для меня. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 09:55 | | 723
| - утилита пишет:
- "Голодающее Поволжье" уже навязло в зубах, а ведь причины то внешние, когда Запад отказался принимать в качестве оплаты золото, соглашаясь лишь на поставки зерна.
Чушь."Два" Вам по истории. Это Вы мне,КОРЕННОМУ ВОЛЖАНИНУ рассказывать будете? Ничё так,что ПЕРВЫЙ крупный голод в Поволжье за Новейшую историю случился в 1891-ом году,когда Володя был ещё Ульяновым,а не Лениным? И был он куда страшнее голода 1921-го года.Потому что смертность от него многократно усилила сначала эпидемия тифа,а потом пандемия холеры. Но если Вам всюду "рука советов" мерещится,так что спорить с Вами... Нате Вам и "советы". В результате засухи 1921 года погибло свыше 30-ти % посевов; Именно ТОГДА правительство Советской России ВПЕРВЫЕ обратилось к Западу и Штатам с просьбой о помощи. И помогли.Частью-даром,в основном-ЗА ЗОЛОТО,но никак не за пшеницу. Много умерших,много пострадавших,однако эпидемий не допустили. Голод случился в 21-22 годах,а активная индустриализация-в 28-ом. Так что даже не "два","кол". |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 10:42 | | 725
| - Татьяна 56 пишет:
- @Владимир Гамов, пост 687
К слову Цапки сельским хозяйством занимались. Выгодно это там.
Ну про Цапков и рентабельность лучше бы промолчали.
Ну почему же? Преступность интересуется денежным,а не безнадёжно убыточным. Потому в Тольятти в 90-х годах целое "чикаго" было вокруг АВТОВАЗА,а не неплодородных полей вовсе,а вот на Кубани-да,Цапки,агропромышленный холдинг... |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | утилита
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 13:42 | | 727
| - Хант пишет:
Чушь."Два" Вам по истории. Это Вы мне,КОРЕННОМУ ВОЛЖАНИНУ рассказывать будете? Ничё так,что ПЕРВЫЙ крупный голод в Поволжье за Новейшую историю случился в 1891-ом году,когда Володя был ещё Ульяновым,а не Лениным? И был он куда страшнее голода 1921-го года.Потому что смертность от него многократно усилила сначала эпидемия тифа,а потом пандемия холеры. Но если Вам всюду "рука советов" мерещится,так что спорить с Вами... Нате Вам и "советы". В результате засухи 1921 года погибло свыше 30-ти % посевов; Именно ТОГДА правительство Советской России ВПЕРВЫЕ обратилось к Западу и Штатам с просьбой о помощи. И помогли.Частью-даром,в основном-ЗА ЗОЛОТО,но никак не за пшеницу. Много умерших,много пострадавших,однако эпидемий не допустили. Голод случился в 21-22 годах,а активная индустриализация-в 28-ом. Так что даже не "два","кол". С Вами спорить - себя не уважать) своей жене кол ставьте |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 13:57 | | 728
| - Татьяна 56 пишет:
- Да потому, что доход за счет рабского труда и бандитизма, называется по другому.
А фермер Аметов из той же станицы тоже рабский труд и бандитизм использовал? Вы дома этих фермеров видели? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 13:58 | | 729
| - Татьяна 56 пишет:
- Да потому, что доход за счет рабского труда и бандитизма, называется по другому.
Татьяна,сути это не меняет.Сельское хозяйство в Нечерноземье даже бандитов не интересует,ибо с нищих взять нечего... |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | утилита
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 15:33 | | 733
| Криминальный доход может любую деятельность сделать прибыльной, особенно ту, которая удовлетворяет первейшие потребности человека. Но это не тема данной странички. Поэтому обсуждать это я не собираюсь.
Мое мнение слишком много на форуме посетителей, готовых писать и по поводу и без повода. Видимо показать свою исключительность и компетентность во всем больше негде и не перед кем. Это справедливо раздражает других. Я думаю это надо прекратить.
Последний визит Анны 2014-06-26, 15:57
Человеку давно не нужно ничье мнение. А вы перешли от простого прямого вопроса к х...н знает чему. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 15:38 | | 734
| - Татьяна 56 пишет:
- Криминальный доход может любую деятельность сделать прибыльной, особенно ту, которая удовлетворяет первейшие потребности человека. Но это не тема данной странички. Поэтому обсуждать это я не собираюсь.
Мое мнение слишком много на форуме посетителей, готовых писать и по поводу и без повода. Видимо показать свою исключительность и компетентность во всем больше негде и не перед кем. Это справедливо раздражает других. Я думаю это надо прекратить.
Последний визит Анны 2014-06-26, 15:57
Человеку давно не нужно ничье мнение. А вы перешли от простого прямого вопроса к х...н знает чему. Дык новое в теме кончилось на третьей странице,дальше пошли повторы и лирические отступления. А насчёт "много посетителей"...на форуме более-менее плотно общается 15 человек,ещё человек с полста-время от времени.Форум полумёртвый.И давно. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 19:02 | | 735
| - Хант пишет:
- А я полгода...А что касается городов "с историей"...В московских кривулинах да пригорках в районе Неглинки,например,тоже заплутаться не проблема
Кривулины -это Кривоколенный переулок,район Мясницкой,пригорки больше на Солянке.Я работал 9 лет примерно в грузотаксиУж наловчён.Сорок -аванс-писят получка.Любил деньги.Так же и в день зарабатывал.Понятно,что в обход ОБХСС.Тут ладно.Теперь есть,чем возразить по поводу недоходности сельхоза.Вспомнилось вдруг,Конечно СССр был,но где разница?Начиналось всё с Тамбовской или Воронежской редиски.Мы круто зарабатывали и,как я понимаю крестьяне были довольны.Потом черешня...Мелитополь,Молдавия.Потом прописался в Луховицы...Здоровье было.По два рейса делал.Всегда один двигатель в переборке стоял под замену.И вот случай...Приезжаю на рынок в Долгопрудный.Лезу в кузов девчонкам помогать.Время 5-6 утра.Огурцы Луховицкие всегда в мешках возились.Тяжёлые.Кг по 80-90,и неудобные.Вась,может найдёшь кого,чтобы помогли?Устали очень.Только к борту подошёл,не спрыгнул даже,знакомое лицо.Вовка Кубрак,вместе в Метрострое работали.(Он там,в Долгопрудном квартиру получил).Помоги,говорю.Он не отказал,дали ему пять рублей и при нём мне триста.Потом долго разговаривали.Типа,Как так?Я к чему?Всё зарабатывалось.А почему сейчас нельзя?Потому что огурцы из Индии?Может и так.Короче,я раскорячился,но не верю,что нельзя у нас заработать на сельском хозяйстве,не верю! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 19:09 | | 736
| - Замкадыш пишет:
- Я к чему?Всё зарабатывалось.А почему сейчас нельзя?Потому что огурцы из Индии?Может и так.Короче,я раскорячился,но не верю,что нельзя у нас заработать на сельском хозяйстве,не верю!
Именно поэтому,Василий. Потому что огурцы,слава Богу,из Индии. Дешёвые. А не из Луховиц по цене железнодорожного моста. Потому что нет сейчас дефицита. Раньше в Абхазии говорили:собрал урожай с одной абрикосины,отвёз в Москву-купил "жигули". А сейчас этого нет. Сейчас бананы по цене картошки. Фермерам,желающим заоблачных цен на сельхозпродукцию-хреново,людям в целом,горожанам-хорошо. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | утилита
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 20:16 | | 740
| - Замкадыш пишет:
Убедительно.Но,пилять,истину не поймаю. Да всё тут просто,сколько можно повторять-то...Я пишу,Владимир Гамов тут писал об этом же:любая деятельность выгодна в определённых условиях. Цену определяют себестоимость и спрос. Спрос напрямую зависит от уровня доходов покупателя. Ну и от рекламы продукта во вторую очередь. При одинаковом качестве продукта будут брать тот,который дешевле-при средних,скажем так,доходах. При низких доходах будут брать тот,что дешевле невзирая на то,что качество ниже чем у более дорогого. При доходах выше среднего выберут дороже,но качественнее или же попросту более разрекламированный. В стране доходы ниже среднего у 80% населения,потому спрос на дешёвые продукты. Значит,больший объём продаст тот,кто может продать дёшево,а дёшево может продать тот,у кого низкая себестоимость. Низкая себестоимость у того,у кого продукт поставлен на конвейер-т.е. крупные производители,если речь о птице. Ну или те,кому климат позволяет не укрывать и не поливать-та же Индия,если речь об огурцах. А мелкие "фермеры" типа со своими ЛПХ себестоимость снизить не могут,потому вынуждены продавать дорого. Плюс к тому хотят красиво жить с пятью курочками,и потому задирают цены выше крыши. Я ж писал про бидон и цистерну. Крупная птицефабрика,допустим,продаёт кур по 81 рублю за штуку.В 80 рублей включено всё:свет,поголовье,корма,зарплата персонала.А один рубль-чистая прибыль.При фабричном объёме рубль ЧИСТЫМИ за каждую птичку-это 100 000 в кармане владельца,а если рубль за птичку чистыми же получит "фермерша"-пятикурочница из пригорода-её доход будет 5 рублей.Потому она вынуждена продавать своих кур не по 81-му,и даже не по 100 рублей за штучку,а рублей по 500,и один хрен получит за 5 кур максимум 2 000 и будет плакать,что "фермерам" хреново живётся. И то если продаст,ибо по такой цене купит либо наслушавшийся реклам про "экологически чистое"чудак с доходом выше среднего,либо такая же наслушавшаяся пенсионерка на последние деньги,ибо -на мой взгляд-шансов на то,что под видом "домашней курочки" купишь хер пойми что с набором антибиотиков в ЛПХ даже больше,чем в магазинах-ибо в официальной торговле хоть какие-то проверки если не проводятся,то ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ,а в ЛПХ их нет и небыло. По птице-не знаю,а вот дохлятину КРС и свиней продают как нефиг делать.Заболела-под нож и в продажу из-под полы,и кто уверен в том,что корова действительно гвоздь на выпасе проглотила,а не сибирку цепанула... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 20:18 | | 741
| - oleg68 пишет:
Заработать можно.Только перекупщиком.Вот как вы раньше и зарабатывали. У нас в этом году ОФИГЕННЫЙ урожай лука.Тёща вырастила 2 с лишним тонны. Миллионерша? Закупочная цена лука-7 рублей за килограмм. |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 20:43 | | 743
| Ща по радио слышал, что в ЛПХ хотят ограничить количество птицы и скота, в Правительстве инициатива такая, мол антисанитария, конфликты с соседями. Добивают мелких производителей. Привет Елене Мороз ;-) http://top.rbc.ru/economics/10/08/2015/55c8b8ff9a794702696a2c6a |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 21:04 | | 745
| - oleg68 пишет:
- Вот как вы раньше и зарабатывали.
Сначала Метростроем,потом водилой,потом в лужниках,черкизоне и т.д.Потом ещё и стройкой,впрочем,как и сейчас.Впрочем заканчиваю,Вссё на пенсию ухожу,хватит.Мне хватит.Теперь только куры-утки,может позже гуси.Но это уже не зарабатывание.Я на это заработал.Вроде и не скрывал. |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 21:47 | | 748
- Ща по радио слышал, что в ЛПХ хотят ограничить количество птицы и скота, в Правительстве инициатива такая.........
У нас слух прошел, что из сельсовета будут ходить по дворам и переписывать кто какую скотину в каком кол-ве держит. Мы еще подумали ЗАЧЕМ? А оказывается вон оно что. |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 21:54 | | 749
| - Светлая. пишет:
У нас слух прошел, что из сельсовета будут ходить по дворам и переписывать кто какую скотину в каком кол-ве держит. Мы еще подумали ЗАЧЕМ? А оказывается вон оно что. У нас уже неделю назад ходили, причем деревья в саду переписывают тоже!!! |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 21:55 | | 750
| - Светлая. пишет:
- У нас слух прошел, что из сельсовета будут ходить по дворам и переписывать кто какую скотину в каком кол-ве держит. Мы еще подумали ЗАЧЕМ? А оказывается вон оно чт
В СНТ тоже так будет?Ну блин....у нас хоть петушки поют,соседи не жалуются,да и нет их(соседей).Да и в барабан мне,канареек заведу.Ну тогда Хант прав!Ничего не получится.А мне хотелось с ним поспорить. |
| | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |