Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Тольятти

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty
1
СообщениеТема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2014-05-14, 13:41

Первое сообщение в теме :

Добрый день.
Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня.
Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж.
Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж.
Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию".
Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться.
Но, но, но...
Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт.
Есть дом  (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород.
Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта).
С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли.
Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом.

АвторСообщение
рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

701
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-09, 23:51

Снеговик пишет:

Полностью согласен. Во всем мире это так. Это ж не труба с нефтью, пробурил дырку и всех затрат.

Угу...только тому,кто на этих трубах сидит в страшном сне не присниться деньги в с-х вкладывать...а больше их в черную дыру вкладывать не кому...

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 165
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : г. Иваново

702
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-09, 23:54

Владимир Гамов пишет:

Вы как-то по кругу ходите, по существу не отвечая, я о том, что в с/х по многим культурам у нас низкая производительность, втч и из-за климата. Поэтому дешевле покупать и нет в этом ничего зазорного.

Ну так а где я написал что нужно изолироваться и отгородиться забором от всего мира. Нет конечно. Но основные, фундаментальные ниши сельского хозяйства нужно иметь и создавать СВОИ. А не зависеть полностью от импорта. А климат у нас отличный, да некоторой экзотики он не позволяет, ну она нам не сильно то и требуется.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

703
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-09, 23:58

В Индии до 4 урожаев риса снимают в год и рабсила дешёвая. По пшенице в первых строках. Куда вы с ними тягаться будете? Про овощи фрукты вообще молчу. Не надо на теплицы тратиться, себестоимость во много раз ниже. У них правда народу дофига, самим много надо.

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

704
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 00:01

рита пишет:

Верой только и жил русский люд во все века,не важно...в кого и во что...главное верить Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 835140193 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 835140193 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 835140193 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 835140193
Превратили всю страну в гастробайтеров-уборщиков для москвы и подмосковья...окей Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 1011564188 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 1011564188 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 1011564188
Обратного хода нет...
Крестьянство как класс уничтожен...назад к сохе НИ КТО НЕ ВЕРНЕТСЯ....
И правельно.. Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 835140193 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 835140193 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 835140193 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 835140193 Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 835140193

Из этого суждения следует что у России нет будущего? Так что ли? Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 2995962287

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

705
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 00:07

Снеговик пишет:

Ну так а где я написал что нужно изолироваться и отгородиться забором от всего мира. Нет конечно. Но основные, фундаментальные ниши сельского хозяйства нужно иметь и создавать СВОИ. А не зависеть полностью от импорта. А климат у нас отличный, да некоторой экзотики он не позволяет, ну она нам не сильно то и требуется.
Я и не говорил, что вы это говорили и не говорил, что полностью нужно зависить от импорта, вы мне вообще отвечаете не по тому, что я пишу, а о чём-то своем, каждый раз накручивая что-то новое. Я выше написал, что много народу в с/х не нужно при современных технологиях и на селе на 1 успешного, будет 100 обанкротившихся, вы начали спорить, утверждая, что-то про продовольственную безопасность, я вам несколько раз написал, что урожайность пл многим культурам уинас ниже и ничего зазорного в том, чтобы что-то покупать нет. Вы же опять что-то накручиваете и оспаривайте полную зависимость от импорта, о которой никто тут не говорил. Как сами с собой спорите, не читая собеседника.

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

706
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 00:08

Владимир Гамов пишет:
В Индии до 4 урожаев риса снимают в год и рабсила дешёвая.  По пшенице в первых строках. Куда вы с ними тягаться будете? Про овощи фрукты вообще молчу. Не надо на теплицы тратиться, себестоимость во много раз ниже. У них правда народу дофига, самим много надо.

Владимир, вы в статистике что ль трудитесь?)) Конкретику, цифры любите, все по существу)) Да бог с ними с Индусами то. Мы то с вами здесь живем. Родину нашу матушку любим. Верно. Я надеюсь вы Марии Гайдар не симпатизируете, не? Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 2995962287

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

707
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 00:19

Владимир Гамов пишет:
Я и не говорил, что вы это говорили и не говорил, что полностью нужно зависить от импорта, вы мне вообще отвечаете не по тому, что я пишу, а о чём-то своем, каждый раз накручивая что-то новое. Я выше написал, что много народу в с/х не нужно при современных технологиях и на селе на 1 успешного, будет 100 обанкротившихся, вы начали спорить, утверждая, что-то про продовольственную безопасность, я вам несколько раз написал, что урожайность пл многим культурам уинас ниже и ничего зазорного в том, чтобы что-то покупать нет. Вы же опять что-то накручиваете и оспаривайте полную зависимость от импорта, о которой никто тут не говорил. Как сами с собой спорите, не читая собеседника.

А я вот вижу что вы меня не слышите, о чем я. Смотрите на все это с точки текущей статистики. И подход видите временный. Так сказать узко.

Снеговик

Снеговик

Птицевод
Птицевод
Мужчина

708
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 00:24

рита пишет:
Угу...только тому,кто на этих трубах сидит в страшном сне не присниться деньги в с-х вкладывать...а больше их в черную дыру вкладывать не кому...

Это верно, в такое сельское хозяйство вкладывать не хочется, но придётся. А вот когда оно будет на достойном уровне, тогда и хотелки появятся.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

709
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 00:34

Снеговик пишет:

Это верно, в такое сельское хозяйство вкладывать не хочется, но придётся. А вот когда оно будет на достойном уровне, тогда и хотелки появятся.

Что бы оно было на должном уровне сначала хотелки должны появиться...

А по поводу будущего...возможно оно и будет...сейчас в жопе негра....а в будущем...жопища ...та ...же самая...

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

710
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 01:27

Снеговик пишет:

А я вот вижу что вы меня не слышите, о чем я. Смотрите на все это с точки текущей статистики. И подход видите временный. Так сказать узко.

Как раз вы меня не слышите, потому что спорите как бы со мной, а тезисы с которыми спорите, сами же и придумывайте, выше подробно расписал. И я говорил не узко, а по.существу, вы попробуйте под Иваново хоть один урожай риса вырастить, а в Индии пока вы будете эксперементировать 4 раза за год урожай снимут. Я вот кукурузу люблю, сажаю для себя ранние сорта, но не каждый год получается. В этом июле каждую неделю точно топил печь, ночи были холодные, какая уж тут кукуруза. При чём тут временность и узость? Я вам говорю о вполне конкретных вещах, при которых мы всегда будем покупать с/х продукцию из более тёплых стран. Потому что там на 1 кв.м её получается больше и стоит она дешевле.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

711
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 06:50

@Хант, где то выше было уже сказано - городское быдло, а по моему не важно, городское или деревенское - быдло, оно быдло и есть... Откланяюсь, пожалуй, не о чем тут разговаривать...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

712
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 07:49

Замкадыш пишет:

Но путанный такой.Сразу не разберёшься.
Не были Вы в Сызрани... Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 2995962287 Там приезжие умудряются по 250 вёрст накатать,да так и не выехать...из городишки в 150 тысяч жителей... Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 3472175145

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

713
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 07:56

Пономарина пишет:
@Хант, где то выше было уже сказано - городское быдло, а по моему не важно, городское или деревенское - быдло, оно быдло и есть... Откланяюсь, пожалуй, не о чем тут разговаривать...
Да Вы уж,на моей памяти,трижды откланивались,а на деле-поганой метлой не выметешь...

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

714
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 08:14

Хант пишет:
Не были Вы в Сызрани... Там приезжие умудряются по 250 вёрст накатать,да так и не выехать...из городишки в 150 тысяч жителей...
Точно,не был.Но и кроме Сызрани есть,где поблукать.Один раз даже из Рязани не смог выехать.Таксиста пришлось нанять.А мне надо было в Ульяновск.Навигатор может помог бы,но моему уже чёрти сколько лет,валяется в бардачке.Перепрошить разве,что.Зато в Бишкеке и Нью-Йорке очень удобно ездить.Всё перпендикулярно.Но не очень красиво.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

715
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 08:18

Снеговик пишет:

Алексей,Вы пытаетесь спорить с очевидным,это глупо.У нас 3/4 страны-зона рискованного земледелия.Вы,и в правду,открыли б карту РОССИИ СОВРЕМЕННОЙ,а не Советского Союза или царской России.
И посмотрели б,что от страны,на которую все кивают-"вот,до 1913-го года",или-"вот,при советской власти"...
Нет хлебной Украины,нет фруктового Закавказья,нет казахских степей,нет узбекского хлопка...Да нихрена нет.
Давненько я в сельхозакадемии учился,да и факультет не тот-растениеводство нам преподавали "галопом по Европам",но что-то да помню.
От Воронежа и до Приморья выращивание,например ,пшеницы ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО,то же-со ВСЕМИ яровыми культурами.Затраты на выращивание выше,чем доход от убранного-это если ВСЁ НОРМАЛЬНО.А если нет?А если засуха?
Тогда-голодающее Поволжье.
А засухи-раз в 4-7 лет.У нас в 2010-ом году дождь прошёл 27-го мая,а следующий-4-го сентября.Нормально?
Единственный злак,который хорошо родит-это ОЗИМАЯ РОЖЬ.Тот самый крестьянский чёрный хлебушек.Будете его жрать каждый день?
А один завод,построенный на том же поле в средней России,про Сибирь и вовсе речи не веду-прокормит белыми булками с банановым джемом всю область.
В сотый раз повторю:доходность сельского хозяйства в среднем 13%,ни при каких условиях не выше 20-ти.
И как бы не врали в глаза,что можно ДОСТОЙНО жить с тремя козами и полусотней гусей-достаточно взять калькулятор,и становится ясно ,что это наглое враньё.
Не наешься сливками с бидончика молока.
С бочки-уже веселее,уже сыт.
С цистерны-можно срать пирогами,но эту цистерну сначала нужно с кого-то надоить.
Но и в этом случае как не цеди те сливки-стоимость даже коров,которых доишь,НИКОГДА не окупишь,про стоимость самой цистерны и вообще речи нет.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

716
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 08:24

Замкадыш пишет:

Точно,не был.Но и кроме Сызрани есть,где поблукать.Один раз даже из Рязани не смог выехать.Таксиста пришлось нанять.А мне надо было в Ульяновск.Навигатор может помог бы,но моему уже чёрти сколько лет,валяется в бардачке.Перепрошить разве,что.Зато в Бишкеке и Нью-Йорке очень удобно ездить.Всё перпендикулярно.Но не очень красиво.
По поводу Фрунзе согласен,современные города все такие,а вот Нью-Йорк Вы,значит,не весь видели.На Лонг-Айленде потеряться-как два пальца об асфальт,особенно в Квинсе,да и Бруклин не сахар.Особенно из-за знаков.Много где съезды и повороты запрещены,в результате крюки и круги не зная нарезать можно долго.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

717
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 08:29

Хант пишет:
По поводу Фрунзе согласен,современные города все такие,а вот Нью-Йорк Вы,значит,не весь видели
Да не весь,всего-пять дней там был,видимо впечатление сложилось.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

718
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 08:35

Замкадыш пишет:

Да не весь,всего-пять дней там был,видимо впечатление сложилось.
А я полгода...
А что касается городов "с историей"...В московских кривулинах да пригорках в районе Неглинки,например,тоже заплутаться не проблема,а где-нибудь у Тёплого стана всё квадратно и просто,то же в Самаре-по Безымянке накуролесишься,или в Ульяновске по закоулкам Севера,зато Новый город-проспекты да бульвары,шахматная доска...

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

719
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 08:58

"Голодающее Поволжье" уже навязло в зубах, а ведь причины то внешние, когда Запад отказался принимать в качестве оплаты золото, соглашаясь лишь на поставки зерна. И пшеница из страны стала платой за оборудование для  индустриализации. Искусственно создаются кризисы и войны, по моему это ни для кого не секрет. Так зачем лить воду на чужие мельницы? А пшеницу то в Штатах жгли, пока народ у них в Великой депрессии бился и голодал. Советы при Сталине и Ленине раскулачили крепкие крестьянские хозяйства, все отобрали, сослав детей на Дальний Восток кстате, А чего там раскулачивать то было? мой дедушка в семье где девять детей рос, тоже из "кулаков", потом возил жмуриков-комсосмольцев БАМ приехавших строить, ибо мерли как мухи, потому что мозги им промыли. А вы (Хант) теперь здесь мозги промываете тем кто хозяйствовать на земле собственной старается. Выгодно не выгодно, не Вам рулить, Вы всего лишь вброс в этой теме, понимаете о чем я?

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

720
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 09:27

И я еще хочу добавить, что здесь, на форуме, люди не спасают с\х в мировых масштабах, но на отдельно взятом дворе можно попробовать жить так, как нужно, и как хочется, это будет правильно. И никому не интересен негативный опыт, можно просто предупредить о трудностях и сказать что все преодолимо, если готов не сдаваться при первых неудачах.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

721
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 09:42

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

722
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 09:44

Судьба, тебя благодарю
За то, что я в родном краю,
За то, что в жизни довелось
Мне жить среди родных берёз.
За то, что всех счастливей я
В моём краю. Люблю тебя!
Люблю я твой простор родной,
Твой ветерок и твой покой.
Здесь всё родное для меня:
Поля, и реки, и луга.
Как хорошо, что здесь живу,
В краю, который я люблю.
И здесь лишь счастье для меня.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

723
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 09:55

утилита пишет:
"Голодающее Поволжье" уже навязло в зубах, а ведь причины то внешние, когда Запад отказался принимать в качестве оплаты золото, соглашаясь лишь на поставки зерна.
Чушь."Два" Вам по истории.
Это Вы мне,КОРЕННОМУ ВОЛЖАНИНУ рассказывать будете?
Ничё так,что ПЕРВЫЙ крупный голод в Поволжье за Новейшую историю случился в 1891-ом году,когда Володя был ещё Ульяновым,а не Лениным?
И был он куда страшнее голода 1921-го года.Потому что смертность от него многократно усилила сначала эпидемия тифа,а потом пандемия холеры.
Но если Вам всюду "рука советов" мерещится,так что спорить с Вами...
Нате Вам и "советы".
В результате засухи 1921 года погибло свыше 30-ти % посевов;
Именно ТОГДА правительство Советской России ВПЕРВЫЕ обратилось к Западу и Штатам с просьбой о помощи.
И помогли.Частью-даром,в основном-ЗА ЗОЛОТО,но никак не за пшеницу.
Много умерших,много пострадавших,однако эпидемий не допустили.
Голод случился в 21-22 годах,а активная индустриализация-в 28-ом.
Так что даже не "два","кол".

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

724
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 10:10

@Владимир Гамов, пост 687

К слову Цапки сельским хозяйством занимались. Выгодно это там.

Ну про Цапков и рентабельность лучше бы промолчали.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

725
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 10:42

Татьяна 56 пишет:
@Владимир Гамов,  пост 687

К слову Цапки сельским хозяйством занимались. Выгодно это там.

Ну про Цапков и рентабельность лучше бы промолчали.

Ну почему же?
Преступность интересуется денежным,а не безнадёжно убыточным.
Потому в Тольятти в 90-х годах целое "чикаго" было вокруг АВТОВАЗА,а не неплодородных полей вовсе,а вот на Кубани-да,Цапки,агропромышленный холдинг...

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

726
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 12:59

Да потому, что доход за счет рабского труда и бандитизма, называется по другому.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

727
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 13:42

Хант пишет:

Чушь."Два" Вам по истории.
Это Вы мне,КОРЕННОМУ ВОЛЖАНИНУ рассказывать будете?
Ничё так,что ПЕРВЫЙ крупный голод в Поволжье за Новейшую историю случился в 1891-ом году,когда Володя был ещё Ульяновым,а не Лениным?
И был он куда страшнее голода 1921-го года.Потому что смертность от него многократно усилила сначала эпидемия тифа,а потом пандемия холеры.
Но если Вам всюду "рука советов" мерещится,так что спорить с Вами...
Нате Вам и "советы".
В результате засухи 1921 года  погибло свыше 30-ти %  посевов;
Именно ТОГДА правительство Советской России ВПЕРВЫЕ обратилось к Западу и Штатам с просьбой о помощи.
И помогли.Частью-даром,в основном-ЗА ЗОЛОТО,но никак не за пшеницу.
Много умерших,много пострадавших,однако эпидемий не допустили.
Голод случился в 21-22 годах,а активная индустриализация-в 28-ом.
Так что даже не "два","кол".
С Вами спорить - себя не уважать) своей жене кол ставьте

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

728
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 13:57

Татьяна 56 пишет:
Да потому, что доход за счет рабского труда и бандитизма, называется по другому.

А фермер Аметов из той же станицы тоже рабский труд и бандитизм использовал? Вы дома этих фермеров видели?

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

729
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 13:58

Татьяна 56 пишет:
Татьяна,сути это не меняет.Сельское хозяйство в Нечерноземье даже бандитов не интересует,ибо с нищих взять нечего...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

730
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 14:07

утилита пишет:

С Вами спорить - себя не уважать)
А Вы не со мной-Вы со всемирной историей спорите.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

731
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 14:20

Хант пишет:

А Вы не со мной-Вы со всемирной историей спорите.

Не подскажете как вас в игнор отправить?

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

732
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 14:25

утилита пишет:

Не подскажете как вас в игнор отправить?
Что,читать не умеем,писать только?
Беда...

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

733
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 15:33

Криминальный доход может любую деятельность сделать прибыльной, особенно ту, которая удовлетворяет первейшие потребности человека. Но это не тема данной странички. Поэтому обсуждать это я не собираюсь.

Мое мнение слишком много на форуме посетителей, готовых писать и по поводу и без повода. Видимо показать свою исключительность и компетентность во всем больше негде и не перед кем. Это справедливо раздражает других. Я думаю это надо прекратить.

Последний визит Анны 2014-06-26, 15:57

Человеку давно не нужно ничье мнение. А вы перешли от простого прямого вопроса к х...н знает чему.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

734
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 15:38

Татьяна 56 пишет:
Криминальный доход может любую деятельность сделать прибыльной, особенно ту, которая удовлетворяет первейшие потребности человека. Но это не тема данной странички. Поэтому обсуждать это я не собираюсь.

Мое мнение слишком много на форуме посетителей, готовых писать и по поводу и без повода. Видимо показать свою исключительность и компетентность во всем больше негде и не перед кем. Это справедливо раздражает других. Я думаю это надо прекратить.

Последний визит Анны 2014-06-26, 15:57

Человеку давно не нужно ничье мнение. А вы перешли от простого прямого вопроса к  х...н знает чему.
Дык новое в теме кончилось на третьей странице,дальше пошли повторы и лирические отступления.
А насчёт "много посетителей"...на форуме более-менее плотно общается 15 человек,ещё человек с полста-время от времени.Форум полумёртвый.И давно.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

735
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 19:02

Хант пишет:
А я полгода...А что касается городов "с историей"...В московских кривулинах да пригорках в районе Неглинки,например,тоже заплутаться не проблема
Кривулины -это Кривоколенный переулок,район Мясницкой,пригорки больше на Солянке.Я работал 9 лет примерно в грузотаксиУж наловчён.Сорок -аванс-писят получка.Любил деньги.Так же и в день зарабатывал.Понятно,что в обход ОБХСС.Тут ладно.Теперь есть,чем возразить по поводу недоходности сельхоза.Вспомнилось вдруг,Конечно СССр был,но где разница?Начиналось всё с Тамбовской или Воронежской редиски.Мы круто зарабатывали и,как я понимаю крестьяне были довольны.Потом черешня...Мелитополь,Молдавия.Потом прописался в Луховицы...Здоровье было.По два рейса делал.Всегда один двигатель в переборке стоял под замену.И вот случай...Приезжаю на рынок в Долгопрудный.Лезу в кузов девчонкам помогать.Время 5-6 утра.Огурцы Луховицкие всегда в мешках возились.Тяжёлые.Кг по 80-90,и неудобные.Вась,может найдёшь кого,чтобы помогли?Устали очень.Только к борту подошёл,не спрыгнул даже,знакомое лицо.Вовка Кубрак,вместе в Метрострое работали.(Он там,в Долгопрудном квартиру получил).Помоги,говорю.Он не отказал,дали ему пять рублей и при нём мне триста.Потом долго разговаривали.Типа,Как так?Я к чему?Всё зарабатывалось.А почему сейчас нельзя?Потому что огурцы из Индии?Может и так.Короче,я раскорячился,но не верю,что нельзя у нас заработать на сельском хозяйстве,не верю!

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

736
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 19:09

Замкадыш пишет:
Я к чему?Всё зарабатывалось.А почему сейчас нельзя?Потому что огурцы из Индии?Может и так.Короче,я раскорячился,но не верю,что нельзя у нас заработать на сельском хозяйстве,не верю!
Именно поэтому,Василий.
Потому что огурцы,слава Богу,из Индии.
Дешёвые.
А не из Луховиц по цене железнодорожного моста.
Потому что нет сейчас дефицита.
Раньше в Абхазии говорили:собрал урожай с одной абрикосины,отвёз в Москву-купил "жигули".
А сейчас этого нет.
Сейчас бананы по цене картошки.
Фермерам,желающим заоблачных цен на сельхозпродукцию-хреново,людям в целом,горожанам-хорошо.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

737
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 19:21

Хант пишет:
Сейчас бананы по цене картошки.Фермерам,желающим заоблачных цен на сельхозпродукцию-хреново,людям в целом,горожанам-хорошо
Убедительно.Но,пилять,истину не поймаю.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

738
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 19:46

Замкадыш пишет:

Горожане - люди, фермеры - нет, и вместо картошки теперь бананы..наверно истина где-то тут Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 2981382511

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Откуда Откуда : тамбов

739
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 19:55

Замкадыш пишет:
,но не верю,что нельзя у нас заработать на сельском хозяйстве,не верю!
Заработать можно.Только перекупщиком.Вот как вы раньше и зарабатывали.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

740
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 20:16

Замкадыш пишет:

Да всё тут просто,сколько можно повторять-то...Я пишу,Владимир Гамов тут писал об этом же:любая деятельность выгодна в определённых условиях.
Цену определяют себестоимость и спрос.
Спрос напрямую зависит от уровня доходов покупателя.
Ну и от рекламы продукта во вторую очередь.
При одинаковом качестве продукта будут брать тот,который дешевле-при средних,скажем так,доходах.
При низких доходах будут брать тот,что дешевле невзирая на то,что качество ниже чем у более дорогого.
При доходах выше среднего выберут дороже,но качественнее или же попросту более разрекламированный.
В стране доходы ниже среднего у 80% населения,потому спрос на дешёвые продукты.
Значит,больший объём продаст тот,кто может продать дёшево,а дёшево может продать тот,у кого низкая себестоимость.
Низкая себестоимость у того,у кого продукт поставлен на конвейер-т.е. крупные производители,если речь о птице.
Ну или те,кому климат позволяет не укрывать и не поливать-та же Индия,если речь об огурцах.
А мелкие "фермеры" типа со своими ЛПХ себестоимость снизить не могут,потому вынуждены продавать дорого.
Плюс к тому хотят красиво жить с пятью курочками,и потому задирают цены выше крыши.
Я ж писал про бидон и цистерну.
Крупная птицефабрика,допустим,продаёт кур по 81 рублю за штуку.В 80 рублей включено всё:свет,поголовье,корма,зарплата персонала.А один рубль-чистая прибыль.При фабричном объёме рубль ЧИСТЫМИ за каждую птичку-это 100 000 в кармане владельца,а если рубль за птичку чистыми же получит "фермерша"-пятикурочница из пригорода-её доход будет 5 рублей.Потому она вынуждена продавать своих кур не по 81-му,и даже не по 100 рублей за штучку,а рублей по 500,и один хрен получит за 5 кур максимум 2 000 и будет плакать,что "фермерам" хреново живётся.
И то если продаст,ибо по такой цене купит либо наслушавшийся реклам про "экологически чистое"чудак с доходом выше среднего,либо такая же наслушавшаяся пенсионерка на последние деньги,ибо -на мой взгляд-шансов на то,что под видом "домашней курочки" купишь хер пойми что с набором антибиотиков в ЛПХ даже больше,чем в магазинах-ибо в официальной торговле хоть какие-то проверки если не проводятся,то ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ,а в ЛПХ их нет и небыло.
По птице-не знаю,а вот дохлятину КРС и свиней продают как нефиг делать.Заболела-под нож и в продажу из-под полы,и кто уверен в том,что корова действительно гвоздь на выпасе проглотила,а не сибирку цепанула...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

741
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 20:18

oleg68 пишет:

Заработать можно.Только перекупщиком.Вот как вы раньше и зарабатывали.
У нас в этом году ОФИГЕННЫЙ урожай лука.Тёща вырастила 2 с лишним тонны.
Миллионерша?
Закупочная цена лука-7 рублей за килограмм.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

742
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 20:28

Хант пишет:

Закупочная цена лука-7 рублей за килограмм
Кто то купит и в Москве перепродаст

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

743
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 20:43

Ща по радио слышал, что в ЛПХ хотят ограничить количество птицы и скота, в Правительстве инициатива такая, мол антисанитария, конфликты с соседями. Добивают мелких производителей. Привет Елене Мороз ;-) http://top.rbc.ru/economics/10/08/2015/55c8b8ff9a794702696a2c6a

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

744
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 20:58

oleg68 пишет:

Кто то купит и в Москве перепродаст
Именно.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

745
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 21:04

oleg68 пишет:
Вот как вы раньше и зарабатывали.
Сначала Метростроем,потом водилой,потом в лужниках,черкизоне и т.д.Потом ещё и стройкой,впрочем,как и сейчас.Впрочем заканчиваю,Вссё на пенсию ухожу,хватит.Мне хватит.Теперь только куры-утки,может позже гуси.Но это уже не зарабатывание.Я на это заработал.Вроде и не скрывал.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

746
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 21:07

@Замкадыш, Каждый крутится как может.Жизнь такая.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

747
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 21:11

Дык вроде никто претензий и не предъявлял.Кто на что учился...

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

748
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 21:47

Владимир Гамов пишет:
Ща по радио слышал, что в ЛПХ хотят ограничить количество птицы и скота, в Правительстве инициатива такая.........

У нас слух прошел, что из сельсовета будут ходить по дворам и переписывать кто какую скотину в каком кол-ве держит. Мы еще подумали ЗАЧЕМ?
А оказывается вон оно что.

елена алтайская

елена алтайская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2057
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Живность
Настроение Настроение : позитифф

749
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 21:54

Светлая. пишет:

У нас слух прошел, что из сельсовета будут ходить по дворам и переписывать кто какую скотину в каком кол-ве держит. Мы еще подумали ЗАЧЕМ?
А оказывается вон оно что.

У нас уже неделю назад ходили, причем деревья в саду переписывают тоже!!!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

750
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 15 Empty2015-08-10, 21:55

Светлая. пишет:
У нас слух прошел, что из сельсовета будут ходить по дворам и переписывать кто какую скотину в каком кол-ве держит. Мы еще подумали ЗАЧЕМ? А оказывается вон оно чт
В СНТ тоже так будет?Ну блин....у нас хоть петушки поют,соседи не жалуются,да и нет их(соседей).Да и в барабан мне,канареек заведу.Ну тогда Хант прав!Ничего не получится.А мне хотелось с ним поспорить.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!