Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| anna0806
Птицевод
| Тема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2014-05-14, 13:41 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Добрый день. Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня. Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж. Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж. Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию". Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться. Но, но, но... Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт. Есть дом (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород. Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта). С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли. Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 22:28 | | 753
| - Замкадыш пишет:
- Ну тогда Хант прав!Ничего не получится.А мне хотелось с ним поспорить.
С Хантом спорить бесполезно,Хант если не уверен в своей правоте-помалкивает.Не рассуждает о квантовой физике,лесбиянстве или инкубировании перепёлок. Зато почём копеечка деревенская знает куда лучше звездаболок,которые деревни не нюхали,зато советы пачками раздают.И о разнице между деревенской и городской,ибо сравнивает её здесь и сейчас,а не "было в городе" и "будет в деревне". И вместо телевизора пользуется калькулятором. А математику фик на...бёшь,она не москвичка,насмотревшаяся экологических телепередач. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2015-08-10, 23:04 | | 755
| - Замкадыш пишет:
Обалдеть!Чего-то мне не верится.Правда,что ли? Да правда. Если бумажку не выкинула из сельсовета сфотографирую покажу. Нас дома не было поэтому нам бумажку с приглашением в сельсовет оставили. А соседка была дома к ней прицепились и деревья давай, она послала нет говорит у меня деревьев, короед поел, а молодые не плодоносят. |
| | | | Relax_92
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 1 Имя : Станислав Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-25, 11:00 | | 756
| Всем добрый день! Случайно наткнулся на этот сайт. Хотел бы услышать мнения людей, которые уже переехали и живут в деревнях некоторое время. У меня история довольно простая. В 2014 году закончил институт, стал очередным экономистом. Потом женился, все хорошо, есть квартира, машина, неплохая работа. Но никак из головы не вылетает природа и свежий воздух. Сам вырос и родился в Петербурге, но надоела нам эта суета, пыль, сейчас высокая вероятность терактов, живем, как на пороховой бочке! Хотим уехать в Подпорожский район, Лен.Обл., примерно 350км от С-Пб. Там есть уютненький поселок, населенностью в 2500 человек со всей инфраструктурой: школа, д/сад, ДК, магазины, каменные дома. сбербанк, аптеки, больница и т.д., но многие пишут, что все наоборот уезжают от туда из-за безработицы. –Так вот как в таких поселках с работой, на что жить? Все же совхозы давно развалины. У меня из опыта только стаж вождения и продавцом, пока учился. Поэтому очень интересует этот вопрос!! –Так же еще вопрос про молодежь, нам 24 года, везде говорят, что молодежь уезжает в города и готовы на любую работу, что бы уехать из деревни, а мы хотим наоборот купить там квартиру и участок небольшой для бани, грядок и т.д. С удовольствием всех выслушаю и надеюсь все сложится хорошо! Спасибо! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Relax_92
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Relax_92
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-25, 11:29 | | 760
| каждые выходные ездить за 350км очень проблематично и накладно!! Но раз вся молодежь уезжает, должна же быть хотя какая-то работа тем же водителем, разве я не прав?? Взрослое поколение уже отдыхать хочет... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-25, 13:42 | | 762
| @Relax_92, Станислав, не рыпайся. В России в достатке живут только Москва и Питер. Вы молоды, Вам детей нужно ростить. В деревне точно без денег останетесь. Права Ирина, только не ПМЖ в деревне. Дачку либо мало мальский домик в близь лежащем посёлочке и отдыхайте там в свободное время. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Relax_92
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-25, 14:04 | | 764
| да, жалко, что все остальные области рассыпаются... Очень раздражает, что все едут именно в эти два больших города!! Интересно, что будет через десяток лет, когда бабушки, дедушки доживут свои года в селах и деревнях! Ведь все вымрет, т.к. вся молодежь и не только молодежь, но и взрослые люди переезжают в большие города! А ведь Россия на Москве и Питере (и еще пару больших городов) не заканчивается... |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-25, 23:04 | | 767
| - Relax_92 пишет:
- да, жалко, что все остальные области рассыпаются... Очень раздражает, что все едут именно в эти два больших города!! Интересно, что будет через десяток лет, когда бабушки, дедушки доживут свои года в селах и деревнях! Ведь все вымрет, т.к. вся молодежь и не только молодежь, но и взрослые люди переезжают в большие города! А ведь Россия на Москве и Питере (и еще пару больших городов) не заканчивается...
Правительство давно сделало ставки на крупные агрохолдинги, и чиновникам легче с 1 крупным работать, чем с тысачью мелкими производителями, их сложнее контролировать. А пустующие землю будут в резерве. Это конечно ненормально, но ничего не вымрет. |
| | | | SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-25, 23:08 | | 768
| @Relax_92, Не кто подсказать не сможет,жизнь Ваша и решать только Вам. В деревни рабочий день начинается с рассвета а заканчивается закатам,как потопаешь так и полопаешь. Можно в жилу попасть как в фильме,у нас ребята тракторами траву косят, все Подмосковье снабжают,у всех все по разному,как тут совет можно дать.Посмотри как живут некоторые форумчане,да сыр в масле себя чувствует хуже,но они не работают,они пашут от гимна до гимна.Сам меняю ПМЖ но я готовился к этому лет эдак 30.Да ты писал сбербанк есть,коль его взять то на первое время хватит (шутк да) Кто ты по жизни оптимист,пессимист,реалист исходя из этого принимай решения. Удачи Вам. |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 08:10 | | 769
| - Владимыч пишет:
- @Relax_92, В деревню надо ехать когда дети взрослые, а у тебя есть пенсия. Ещё вариант когда дом в деревне, а работа в городе в километрах эдак 30 - 50.
В деревню на заработки ехать можно, если ты живёшь в маленькой деревне. Владимыч Вы правы, к сожалению. Если в деревне и можно найти работу, то зарплата будет в разы меньше, чем такая же в городе, а детей кормить, одевать, учить и много еще чего нужно, и скидку на то, что у Вас маленькая зарплата вам ни кто не даст. |
| | | | Relax_92
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 09:09 | | 770
| в Питере есть своя квартира, которую можно сдавать и получать какую-никакую прибыль, но сидеть на этих деньгах и нигде не работать- крыша поедет. Нужна работа, обязательно! А что касается детей, то у меня их пока нет, но мне кажется, что им наоборот будет в деревне интереснее, веселее и нам гораздо спокойнее. В городе ты одного ребенка гулять не выпустишь, пока не повзрослеет, а в деревне будет гулять и можно быть спокойным! Опять же, что касается здоровья- на свежем воздухе будет полезней. Про образование скачу честно- не знаю, но мне кажется, если он будет тянуться к знаниям, то в любой школе будет толк, будь это сельская школа или элитная городская. |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Relax_92
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 09:28 | | 773
| Мы хотели бы квартиру там купить и участок. А снимать, наверно, дорого будет и мало кто захочет сдавать. Тем более сразу захочется сделать все по-своему, а нельзя, т.к. не твое! А почему именно за 350км- я считаю, если уезжать, то далеко и подальше от трассы и города, в глубинку, но с инфраструктурой, что бы воздух был чище, люди добрее, а еще важный фактор- лица кавказкой национальности, они сейчас в радиусе 100 км от города, а с ними сталкиваться никак не хочется. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 09:34 | | 774
| - Relax_92 пишет:
- Мы хотели бы квартиру там купить и участок.
не придумывайте никаких квартир - покупайте дом, сейчас много благоустроенных домов, если нет, то сами благоустроите. У нас на благоустройство ушло полгода, не торопясь делали.И по деньгам не особенно накладно - зато сейчас живем со всеми удобствами, в своем доме, без соседей, без услуг ЖКХ (кроме эл-ва), утром вышла в огород, сорвала помидорку и огурчик с зеленью, зашла в курятник за яйцами - завтрак готов. |
| | | | Relax_92
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 09:45 | | 775
| Зато с квартирой гораздо меньше проблем, как мне кажется. Дом, конечно, здорово очень, согласен с Вами! и ЖКХ, как я слышал, дороже, чем в городе... жилье- не проблема. Основная проблема- работа, вот это меня и останавливает! А бросать здесь все уехать в деревню на годик и вернуться обратно, как-то неправильно. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 09:59 | | 777
| . А пустующие землю будут в резерве. Это конечно
ненормально, но ничего не вымрет.[/quote]
Да-ни чего не вымрет....все уже давно вымерло... Чудиков как эти на видео,на ютубе навалом,сдают хату в москве,щи хлебают деревянной ложкой и прутся на свежем воздухе.С голым задом,на голом месте делать не чего,и дело не в оптимизме,а в реализме...а в реале с/х давно в жопе...кто туда хочет-вэлком.
|
| | | | Relax_92
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 10:19 | | 778
| Я согласен, что с голым задом туда придется ехать, но по другому никак... А эта суматоха, пробки, грязь, узбеки надоели, стоят уже поперек горла!! И снова повторюсь, сейчас в стране такая ситуация, что надо ждать терактов с минуты на минуту, а жить, как на пороховой бочке не хочется. Если ехать, то ехать навсегда и не метаться хочу- не хочу, получается- не получается! |
| | | | Nastya2006
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 10:43 | | 779
| ребята а мы с мужем продали трешку в городе 2 года назад и купили дом так с нами внучка живет 10 лет ей а мне 51 и учится я не работаю скотины полон двор да надо пахать но у нас все свое и творог яица и мясо да вообще все земля всегда прокормит только не линись |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 10:43 | | 780
| [quote="Relax_92"]Я согласен, что с голым задом туда придется ехать, но по другому никак... А эта суматоха, пробки, грязь, узбеки надоели, стоят уже поперек горла!! И снова повторюсь, сейчас в стране такая ситуация, что надо ждать терактов с минуты на минуту, а жить, как на пороховой бочке не хочется. Если ехать, то ехать навсегда и не метаться хочу- не хочу, получается- не получается![/quote?
Про Джона Кописки слышали?гляньте на ютубе,миллиарды вбухал,сейчас продает,да ни кому не надо....Дак вот-у него тоже в основном ваша любимая нация трудится...другие в говно не хотят лезть..все жизнь в нем сидели. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 10:49 | | 781
| - Nastya2006 пишет:
- ребята а мы с мужем продали трешку в городе 2 года назад и купили дом так с нами внучка живет 10 лет ей а мне 51 и учится я не работаю скотины полон двор да надо пахать но у нас все свое и творог яица и мясо да вообще все земля всегда прокормит только не линись
Да...пока здоровье позволяет...а что дальше? и сказки про прокормит внучке своей рассказывайте...заколебали уже с советских времен,что в деревне все свое...что там легче...одно мясо с яйцами едите?без масла и соли?или тоже свое добываете? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Relax_92
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 10:57 | | 783
| Надоели, потому что, как не посмотришь новости, так узбек то у женщины сумку вырвет, то восьмиклассницу изнасилует, то еще что-нибудь!! Поэтому и хочется уехать, где все местные, давно друг друга знают и все по-доброму) Nastya2006
Настя, а вы далеко уехали от города? Муж работает где- нибудь? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 11:03 | | 784
| Как-то вы выборочно новости смотрите. По криминальной хронике больше преступлений местные как раз и совершают большей частью на волне алкоголизма. Вот именно в такой глубинке, куда вы уехать и хотите. Успеха вам :)))) |
| | | | Relax_92
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 11:22 | | 785
| Владимир, может вы и правы, спорить не буду! Но там гораздо уютнее и спокойнее, чем в мегаполисах, разве нет? Все друг- друга знают... А если не злоупотреблять алкоголем, то можно и в люди выбиться. Но я и не исключаю вариант, что это просто моя фантазия. Поэтому к Вам всем и решил обратиться |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 11:38 | | 786
| @Relax_92, - Relax_92 пишет:
- своя квартира, которую можно сдавать и получать какую-никакую прибыль, но сидеть на этих деньгах и нигде не работать- крыша поедет. Нужна работа, обязательно!
Источник дохода - первый шаг для успешного начала. А что касается работы - её всегда можно найти. Сложно найти не работу, а зарплату на которую можно прожить. Работу как занятость свой дом вам обеспечит. Полгода-год пролетят как миг. А когда руки заняты, да в тишине окружающей всегда мысли полезные приходят. Если есть желание - пробовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Если что то сделал и не понравилось - можно переделать или отступиться(2 выхода). А если что то хотел и не сделал - то выход только один остаётся - сожаление о не сделанном. У вас хорошая база - желание жить и источник дохода. На счёт дальности, тут я вас полностью поддерживаю, всеми четырьмя конечностями ! Вернуться всегда можно. А вот уехать не всегда есть возможность, нужно использовать шанс пока он есть. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 11:46 | | 787
| - Relax_92 пишет:
- Владимир, может вы и правы, спорить не буду! Но там гораздо уютнее и спокойнее, чем в мегаполисах, разве нет? Все друг- друга знают... А если не злоупотреблять алкоголем, то можно и в люди выбиться. Но я и не исключаю вариант, что это просто моя фантазия. Поэтому к Вам всем и решил обратиться
Это кому как и по-разному бывает. Не дай бог таких пьющих соседей, всю жизнь вам испортят и от зависти могут дом спалить. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 11:51 | | 788
| - Владимир Гамов пишет:
Это кому как и по-разному бывает. Это точно !!! Соседи в деревне- это даже важнее чем площадь участка и состояние дома. Размер и состояние можно исправит, а вот соседи - это фатально бывает. Хотя, если повезёт - очень облегчает жизнь. |
| | | | Relax_92
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 12:08 | | 789
| Да, согласен, если пьющие соседи, то хуже не куда, могут и воровать по-мелочевке и покоя никого не будет. А если все с ними хорошо, то и помогать будем друг- другу! Но тут не угадаешь, варианта два... Ну что ж, не буду Вас больше мучать, вроде все мне понятно, у всех разные мнения, поэтому будем думать и решать! Надеюсь у меня и у Вас сложится все, как захотим |
| | | | Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 12:13 | | 790
| @Relax_92, Почему же "не угадаешь". Вы же не с закрытыми глазами дом смотреть будете. Походите вокруг, посмотрите как живут соседи, близко ли дома, высоки ли заборы, чисто ли, аккуратно ли рядом. Опять же, само состояние забора соседей о многом рассказать может. |
| | | | SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| | | | | Relax_92
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 13:32 | | 792
| да, Елена, Вы полностью правы! я что-то и не подумал. Спасибо за совет, но когда это все произойдет, сам не знаю, надо решиться на такой серьезный шаг!! Александр, нее, Вы что, так далеко нет желания ехать, в 350км от СПБ есть прекрасный поселок Винницы Подпорожский р-он, вот туда и думаем рвануть, вроде минимальная инфраструктура есть... Но опять же повторюсь, что надо решиться на такой шаг, что не очень просто!! |
| | | | Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-26, 13:54 | | 793
| @Relax_92, Сейчас как раз самое время. Впереди большие праздники (4 дня) Съездите туда - посмотрите как и что. Кто живёт, ка живёт. Много ли народу на выходные бывает. Поговорите с местными , узнайте можно ли купить или снять на время дом(хотя бы на весну-лето-осень, а это полгода). По результатам поездки и будете думать - подходит ли это лично вам и тогда - рассада, семена, коробки(как минимум), или же ещё подумать и потерять год-два в раздумьях |
| | | | Елена Онега
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Nastya2006
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-27, 08:41 | | 796
| рита доброе утро да вы правы мы с советских времен жаль что они прошли но я вам скажу так по поводу здоровья у меня у мужа 1 группа да он ходит но конечно с трудом внучке моей сказки рассказывать не надо она не советских времен и они сейчас в деда мороза не верят да соль муку мы покупаем как и все но хлеб я пику сама а что косается мяса яиц творог молоко да и масло со сметаной делаю сама держу коз 5 шт и огород да я встаю солнышко еще спит и ложусь оно уже спит но я все 51 год плевала людям на мокушки с балкона образно а сейчас я хозяйка но опять каждому свое в селе никаждый сможет жить в этом вы правы |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-27, 10:30 | | 797
| - Nastya2006 пишет:
- рита доевала людям на мокушки с балкона образно а сейчас я хозяйка но опять каждому свое в селе никаждый сможет жить в этом вы правы
Да..я знаю что такое 5 коз...огород и все остальное..я хапнула всего сполна и теперь мне плевать на все это натуральное...я знаю как оно достается-так от солнышка до луны накувыркаешься,что не до еды,какая бы она не была.Вы 51 год с балкона плевали,а кто это время в деревне ишачил,в эти годы уже со скрюченными руками,больными ногами и т.п. Ни кто из деревенских стариков здоровьем не похвастается,здоровье дает рыбалка ,грибалка и прочее,отдых то есть на природе,отпуск,но НИ КАК НЕ поза рака на грядках и все остальные прелести. Много повидала городских ,и москвичей тоже,молодых,здоровых,бросивших город,развели хозяйство,скотину,перлись и тащились от прелестей навоза и комаров...но....на 3-5 лет хватало... Ни кому ни когда не буду советовать,так лихо бросать все,и рвать в деревню,тем более людям,родившимся и выросшим в городе.Да и нет их теперь,деревень этих,так дачные поселки,с городскими крутыми,которые засрали все вокруг,особо лес своей помойкой,да еще старики,доживающие свой век. Вам здоровья...терпения и всего доброго. |
| | | | Nastya2006
Птицевод
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-27, 10:47 | | 798
| рита я свами полностью согласна деревня это каторжный труд я жила в городе и поверьте работала далеко ие в конторе так что у меня тоже исуставы и позвоночник я на заводе на конвеере в 2 смены стояла 20 лет но всю жизнь мечтали о домике в деревне была ситуация в жизни что пришлось уехать с мужем в деревню я работала и телятницей и дояркой и на свеклу ходила сами знает что это такое но пришлось вернутся обратно а сейчас на заводе не могу а еще внучка с нами ну вот так жизнь повернулась да и мужу здесь лучше хоть этажей нет теперь будем выживать здесь а вам спасибо просто за общение |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-27, 11:39 | | 799
| - Владимыч пишет:
- В деревню надо ехать когда дети взрослые, а у тебя есть пенсия.
100% согласен, токо добавлю еще ЗДОРОВЬЕ. И благоустроенный дом в деревне. Как вспомню было: вода в колодце, уголь в кочегарке, нужник во дворе. Сейчас класс: Отопление газ, вода в доме и горячая и холодная из скважины. Канализация имеется, сан узел в доме. Но для этого работал 12 лет на крайнем севере. Теперь на пенсии. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж 2016-02-27, 13:39 | | 800
| Приезжайте к нам в провинцию,городок сельского типа,можно и на работу устроится.У меня есть дом,на окраине города,как раз как деревня,в 1,5 км-лес,в 500 м.речка,участок правда 13 соток.Построите баньку,газовое отопление,колодец в 10 м.Город на Волге,есть места где с ночовкой ездим рыбу ловим.В основном лещь,судак,сорожка.Много грибных мест,рядом магазин,школа. |
| | | | Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж | |
|