Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
anna0806

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Тольятти

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty
1
СообщениеТема: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2014-05-14, 13:41

Первое сообщение в теме :

Добрый день.
Только сегодня зарегистрировалась на вашем форуме, до этого только читала два дня.
Меня зовут Аня, мне 26 лет, живу в городе, работаю, есть ребенок, муж.
Последнее время только и думаю о переезде в деревню на пмж.
Причина-ненавижу жить в городе, не люблю машины, суматоху, а главное "экологию".
Есть возможность жить в деревне, так как есть бабушка (мужа) к которой мы постоянно ездим в гости, т.е. где жить и трудиться.
Но, но, но...
Поэтому и обращаюсь к Вам так как спросить совета больше не у кого, мало кто поймёт.
Есть дом  (деревянный правда), удобства на улице, баня, курятник старенький с 10 курочками и одним петушком, небольшой сарайчик где свинки две содержались, огород.
Пугает что я до этого не занималась птичкой, да вообще в деревне не жила (поясню-пугает не труд, а отсутствие опыта).
С какой целью я хочу переехать-хочу чтобы ребенок дышал воздухом а не выбросами с заводов (часто болеет, кашляет), аллергический кашель, сопли.
Но жить и хочется достойно, чтобы труд денежку приносил и была возможность построить хороший дом.

АвторСообщение
Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

751
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2015-08-10, 21:57

елена алтайская пишет:
причем деревья в саду переписывают тоже!!!
Обалдеть!Чего-то мне не верится.Правда,что ли?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

752
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2015-08-10, 22:11

утилита пишет:
Горожане - люди, фермеры - нет
Я так говорил?

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

753
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2015-08-10, 22:28

Замкадыш пишет:
Ну тогда Хант прав!Ничего не получится.А мне хотелось с ним поспорить.
С Хантом спорить бесполезно,Хант если не уверен в своей правоте-помалкивает.Не рассуждает о квантовой физике,лесбиянстве или инкубировании перепёлок.
Зато почём копеечка деревенская знает куда лучше звездаболок,которые деревни не нюхали,зато советы пачками раздают.И о разнице между деревенской и городской,ибо сравнивает её здесь и сейчас,а не "было в городе" и "будет в деревне".
И вместо телевизора пользуется калькулятором.
А математику фик на...бёшь,она не москвичка,насмотревшаяся экологических телепередач.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

754
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2015-08-10, 22:33

ААААА,подождите!это наверное в свете последних событий?типа про высоту заборов и т.д?Да это фигня всё.Бредятина,скорей всего пройдёт.Но,кто первый попадётся,тот и попадёт.Обидно.

елена алтайская

елена алтайская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2057
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Живность
Настроение Настроение : позитифф

755
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2015-08-10, 23:04

Замкадыш пишет:

Обалдеть!Чего-то мне не верится.Правда,что ли?

Да правда. Если бумажку не выкинула из сельсовета сфотографирую покажу. Нас дома не было поэтому нам бумажку с приглашением в сельсовет оставили. А соседка была дома к ней прицепились и деревья давай, она послала нет говорит у меня деревьев, короед поел, а молодые не плодоносят.

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 61
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Санкт-Петербург

756
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 11:00

Всем добрый день! Случайно наткнулся на этот сайт. Хотел бы услышать мнения людей, которые уже переехали и живут в деревнях некоторое время. У меня история довольно простая. В 2014 году закончил институт, стал очередным экономистом. Потом женился, все хорошо, есть квартира, машина, неплохая работа. Но никак из головы не вылетает природа и свежий воздух. Сам вырос и родился в Петербурге, но надоела нам эта суета, пыль, сейчас высокая вероятность терактов, живем, как на пороховой бочке! Хотим уехать в Подпорожский район, Лен.Обл., примерно 350км от С-Пб. Там есть уютненький поселок, населенностью в 2500 человек со всей инфраструктурой: школа, д/сад, ДК, магазины, каменные дома. сбербанк, аптеки, больница и т.д., но многие пишут, что все наоборот уезжают от туда из-за безработицы.
–Так вот как в таких поселках с работой, на что жить? Все же совхозы давно развалины. У меня из опыта только стаж вождения и продавцом, пока учился. Поэтому очень интересует этот вопрос!!
–Так же еще вопрос про молодежь, нам 24 года, везде говорят, что молодежь уезжает в города и готовы на любую работу, что бы уехать из деревни, а мы хотим наоборот купить там квартиру и участок небольшой для бани, грядок и т.д.
С удовольствием всех выслушаю и надеюсь все сложится хорошо!
Спасибо!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

757
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 11:18

Станислав, гораздо удобнее ухаживать за грядками и пр., когда дом рядом)))

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина

758
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 11:24

в том-то все и дело, что хотим именно квартиру и участок, что бы были все удобства центральные! Но боимся остаться без денег совсем, т.к. работа там нужна, как ни крути!!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

759
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 11:27

Тогда стандартный вариант: квартира и дача) но не пмж в деревне

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина

760
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 11:29

каждые выходные ездить за 350км очень проблематично и накладно!! Но раз вся молодежь уезжает, должна же быть хотя какая-то работа тем же водителем, разве я не прав?? Взрослое поколение уже отдыхать хочет...

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

761
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 11:30

ну можно поближе дачу найти...

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

762
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 13:42

@Relax_92,

Станислав, не рыпайся.
В России в достатке живут только Москва и Питер.
Вы молоды, Вам детей нужно ростить. В деревне точно без денег останетесь.
Права Ирина, только не ПМЖ в деревне.
Дачку либо мало мальский домик в близь лежащем посёлочке и отдыхайте там в свободное время.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

763
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 13:47

Мудрый совет!

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина

764
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 14:04

да, жалко, что все остальные области рассыпаются... Очень раздражает, что все едут именно в эти два больших города!! Интересно, что будет через десяток лет, когда бабушки, дедушки доживут свои года в селах и деревнях! Ведь все вымрет, т.к. вся молодежь и не только молодежь, но и взрослые люди переезжают в большие города! А ведь Россия на Москве и Питере (и еще пару больших городов) не заканчивается...

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

765
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 17:32

Relax_92 пишет:
должна же быть хотя какая-то работа

вот парень печи соседям ложит, пчел развел.

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Откуда Откуда : Саратов

766
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 21:59

@Relax_92, В деревню надо ехать когда дети взрослые, а у тебя есть пенсия. Ещё вариант когда дом в деревне, а работа в городе в километрах эдак 30 - 50.

В деревню на заработки ехать можно, если ты живёшь в маленькой деревне.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

767
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 23:04

Relax_92 пишет:
да, жалко, что все остальные области рассыпаются... Очень раздражает, что все едут именно в эти два больших города!! Интересно, что будет через десяток лет, когда бабушки, дедушки доживут свои года в селах и деревнях! Ведь все вымрет, т.к. вся молодежь и не только молодежь, но и взрослые люди переезжают в большие города! А ведь Россия на Москве и Питере (и еще пару больших городов) не заканчивается...

Правительство давно сделало ставки на крупные агрохолдинги, и чиновникам легче с 1 крупным работать, чем с тысачью мелкими производителями, их сложнее контролировать. А пустующие землю будут в резерве. Это конечно ненормально, но ничего не вымрет.

SaraiAleks

SaraiAleks

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 116
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Рязань

768
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-25, 23:08

@Relax_92,
Не кто подсказать не сможет,жизнь Ваша и решать только Вам.
В деревни рабочий день начинается с рассвета а заканчивается закатам,как потопаешь так и полопаешь. Можно в жилу попасть как в фильме,у нас ребята тракторами траву косят, все Подмосковье снабжают,у всех все по разному,как тут совет можно дать.Посмотри как живут некоторые форумчане,да сыр в масле себя чувствует хуже,но они не работают,они пашут от гимна до гимна.Сам меняю ПМЖ но я готовился к этому лет эдак 30.Да ты писал сбербанк есть,коль его взять то на первое время хватит (шутк да)
Кто ты по жизни оптимист,пессимист,реалист исходя из этого принимай решения.
Удачи Вам.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 252
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

769
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 08:10

Владимыч пишет:
@Relax_92, В деревню надо ехать когда дети взрослые, а у тебя есть пенсия. Ещё вариант когда дом в деревне, а работа в городе в километрах эдак 30 - 50.

В деревню на заработки ехать можно, если ты живёшь в маленькой деревне.

Владимыч Вы правы, к сожалению.
Если в деревне и можно найти работу, то зарплата будет в разы меньше, чем такая же в городе, а детей кормить, одевать, учить и много еще чего нужно, и скидку на то, что у Вас маленькая зарплата вам ни кто не даст.

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина

770
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 09:09

в Питере есть своя квартира, которую можно сдавать и получать какую-никакую прибыль, но сидеть на этих деньгах и нигде не работать- крыша поедет. Нужна работа, обязательно! А что касается детей, то у меня их пока нет, но мне кажется, что им наоборот будет в деревне интереснее, веселее и нам гораздо спокойнее. В городе ты одного ребенка гулять не выпустишь, пока не повзрослеет, а в деревне будет гулять и можно быть спокойным! Опять же, что касается здоровья- на свежем воздухе будет полезней. Про образование скачу честно- не знаю, но мне кажется, если он будет тянуться к знаниям, то в любой школе будет толк, будь это сельская школа или элитная городская.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 252
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

771
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 09:22

Можно, как вариант, снять дом в деревне, в которой Вы хоте ли бы жить, например на год или два, что бы попробовать Ваше это или нет

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

772
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 09:23

А принципиально прямо за 350км уезжать??? почему нельзя найти поближе место???

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина

773
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 09:28

Мы хотели бы квартиру там купить и участок. А снимать, наверно, дорого будет и мало кто захочет сдавать. Тем более сразу захочется сделать все по-своему, а нельзя, т.к. не твое! А почему именно за 350км- я считаю, если уезжать, то далеко и подальше от трассы и города, в глубинку, но с инфраструктурой, что бы воздух был чище, люди добрее, а еще важный фактор- лица кавказкой национальности, они сейчас в радиусе 100 км от города, а с ними сталкиваться никак не хочется.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

774
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 09:34

Relax_92 пишет:
Мы хотели бы квартиру там купить и участок.
не придумывайте никаких квартир - покупайте дом, сейчас много благоустроенных домов, если нет, то сами благоустроите. У нас на благоустройство ушло полгода, не торопясь делали.И по деньгам не особенно накладно - зато сейчас живем со всеми удобствами, в своем доме, без соседей, без услуг ЖКХ (кроме эл-ва), утром вышла в огород, сорвала помидорку и огурчик с зеленью, зашла в курятник за яйцами - завтрак готов.

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина

775
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 09:45

Зато с квартирой гораздо меньше проблем, как мне кажется. Дом, конечно, здорово очень, согласен с Вами! и ЖКХ, как я слышал, дороже, чем в городе...
жилье- не проблема. Основная проблема- работа, вот это меня и останавливает! А бросать здесь все уехать в деревню на годик и вернуться обратно, как-то неправильно.

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

776
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 09:49

@ЛюсяФ, Хорошая идея, если есть возможность перехать на 1-2 года в арендованный домик. А свою квартиру сдать в аренду, и попробовать свои силы, то это вообще хороший вариант.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

777
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 09:59

. А пустующие землю будут в резерве. Это конечно

ненормально, но ничего не вымрет.[/quote]

Да-ни чего не вымрет....все уже давно вымерло...
Чудиков как эти на видео,на ютубе навалом,сдают хату в москве,щи хлебают деревянной ложкой и прутся на свежем воздухе.С голым задом,на голом месте делать не чего,и дело не в оптимизме,а в реализме...а в реале с/х давно в жопе...кто туда хочет-вэлком.

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина

778
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 10:19

Я согласен, что с голым задом туда придется ехать, но по другому никак...
А эта суматоха, пробки, грязь, узбеки надоели, стоят уже поперек горла!!
И снова повторюсь, сейчас в стране такая ситуация, что надо ждать терактов с минуты на минуту, а жить, как на пороховой бочке не хочется. Если ехать, то ехать навсегда и не метаться хочу- не хочу, получается- не получается!

Nastya2006

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 46
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Липецк

779
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 10:43

ребята а мы с мужем продали трешку в городе 2 года назад и купили дом так с нами внучка живет 10 лет ей а мне 51 и учится я не работаю скотины полон двор да надо пахать но у нас все свое и творог яица и мясо да вообще все земля всегда прокормит только не линись

рита

рита

Птицевод
Птицевод

780
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 10:43

[quote="Relax_92"]Я согласен, что с голым задом туда придется ехать, но по другому никак...
А эта суматоха, пробки, грязь, узбеки надоели, стоят уже поперек горла!!
И снова повторюсь, сейчас в стране такая ситуация, что надо ждать терактов с минуты на минуту, а жить, как на пороховой бочке не хочется. Если ехать, то ехать навсегда и не метаться хочу- не хочу, получается- не получается![/quote?

Про Джона Кописки слышали?гляньте на ютубе,миллиарды вбухал,сейчас продает,да ни кому не надо....Дак вот-у него тоже в основном ваша любимая нация трудится...другие в говно не хотят лезть..все жизнь в нем сидели.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

781
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 10:49

Nastya2006 пишет:
ребята а мы с мужем продали трешку в городе 2 года назад и купили дом  так с нами внучка живет 10 лет ей а мне 51 и учится я не работаю скотины полон двор да надо пахать но у нас все свое и творог яица и мясо да вообще все земля всегда прокормит только не линись

Да...пока здоровье позволяет...а что дальше?
и сказки про прокормит внучке своей рассказывайте...заколебали уже с советских времен,что в деревне все свое...что там легче...одно мясо с яйцами едите?без масла и соли?или тоже свое добываете?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

782
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 10:52

Relax_92 Чем вам узбеки-то надоели? У нас на даче узбеков кстати больше, чем в Москве, летом :) Хорошо работают

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина

783
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 10:57

Надоели, потому что, как не посмотришь новости, так узбек то у женщины сумку вырвет, то восьмиклассницу изнасилует, то еще что-нибудь!! Поэтому и хочется уехать, где все местные, давно друг друга знают и все по-доброму)
Nastya2006

Настя, а вы далеко уехали от города? Муж работает где- нибудь?

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

784
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 11:03

Как-то вы выборочно новости смотрите. По криминальной хронике больше преступлений местные как раз и совершают wink большей частью на волне алкоголизма. Вот именно в такой глубинке, куда вы уехать и хотите. Успеха вам :))))

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина

785
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 11:22

Владимир, может вы и правы, спорить не буду! Но там гораздо уютнее и спокойнее, чем в мегаполисах, разве нет? Все друг- друга знают... А если не злоупотреблять алкоголем, то можно и в люди выбиться. Но я и не исключаю вариант, что это просто моя фантазия. Поэтому к Вам всем и решил обратиться Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 1540803781

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

786
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 11:38

@Relax_92,
Relax_92 пишет:
своя квартира, которую можно сдавать и получать какую-никакую прибыль, но сидеть на этих деньгах и нигде не работать- крыша поедет. Нужна работа, обязательно!
Источник дохода - первый шаг для успешного начала. А что касается работы - её всегда можно найти. Сложно найти не работу, а зарплату на которую можно прожить. Работу как занятость свой дом вам обеспечит. Полгода-год пролетят как миг. А когда руки заняты, да в тишине окружающей всегда мысли полезные приходят.
Если есть желание - пробовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Если что то сделал и не понравилось - можно переделать или отступиться(2 выхода). А если что то хотел и не сделал - то выход только один остаётся - сожаление о не сделанном.
У вас хорошая база - желание жить и источник дохода.
На счёт дальности, тут я вас полностью поддерживаю, всеми четырьмя конечностями !
Вернуться всегда можно. А вот уехать не всегда есть возможность, нужно использовать шанс пока он есть.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

787
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 11:46

Relax_92 пишет:
Владимир, может вы и правы, спорить не буду! Но там гораздо уютнее и спокойнее, чем в мегаполисах, разве нет? Все друг- друга знают... А если не злоупотреблять алкоголем, то можно и в люди выбиться. Но я и не исключаю вариант, что это просто моя фантазия. Поэтому к Вам всем и решил обратиться Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 1540803781

Это кому как и по-разному бывает. Не дай бог таких пьющих соседей, всю жизнь вам испортят и от зависти могут дом спалить.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

788
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 11:51

Владимир Гамов пишет:

Это кому как и по-разному бывает.
Это точно !!! Соседи в деревне- это даже важнее чем площадь участка и состояние дома. Размер и состояние можно исправит, а вот соседи - это фатально бывает.
Хотя, если повезёт - очень облегчает жизнь.

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина

789
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 12:08

Да, согласен, если пьющие соседи, то хуже не куда, могут и воровать по-мелочевке и покоя никого не будет. А если все с ними хорошо, то и помогать будем друг- другу! Но тут не угадаешь, варианта два...
Ну что ж, не буду Вас больше мучать, вроде все мне понятно, у всех разные мнения, поэтому будем думать и решать! Надеюсь у меня и у Вас сложится все, как захотим cheers

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

790
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 12:13

@Relax_92, Почему же "не угадаешь". Вы же не с закрытыми глазами дом смотреть будете.
Походите вокруг, посмотрите как живут соседи, близко ли дома, высоки ли заборы, чисто ли, аккуратно ли рядом. Опять же, само состояние забора соседей о многом рассказать может.

SaraiAleks

SaraiAleks

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 116
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Рязань

791
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 12:27

@Relax_92, мне кажется Вам здесь должно понравиться, река Вилюй природа,закачаешься координаты 62.9337,111.1442 рыбалка,охота.
Работа,не знаю а деньги точно не нужны.
сайт для координат http://u-karty.ru/opredelenie-koordinat-na-karte-yandex

Relax_92

Птицевод
Птицевод
Мужчина

792
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 13:32

да, Елена, Вы полностью правы! я что-то и не подумал. Спасибо за совет, но когда это все произойдет, сам не знаю, надо решиться на такой серьезный шаг!!
Александр, нее, Вы что, так далеко нет желания ехать, в 350км от СПБ есть прекрасный поселок Винницы Подпорожский р-он, вот туда и думаем рвануть, вроде минимальная инфраструктура есть...
Но опять же повторюсь, что надо решиться на такой шаг, что не очень просто!!

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

793
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 13:54

@Relax_92, Сейчас как раз самое время. Впереди большие праздники (4 дня) Съездите туда - посмотрите как и что. Кто живёт, ка живёт. Много ли народу на выходные бывает. Поговорите с местными , узнайте можно ли купить или снять на время дом(хотя бы на весну-лето-осень, а это полгода). По результатам поездки и будете думать - подходит ли это лично вам и тогда - рассада, семена, коробки(как минимум), или же ещё подумать и потерять год-два в раздумьях

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

794
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 13:56

@SaraiAleks, Вы забыли - ещё и экономия на холодильнике! Вечная мерзлота однако wink

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

795
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-26, 15:48

вот попалось прямо в тему:
http://*

Nastya2006

Птицевод
Птицевод
Женщина

796
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-27, 08:41

рита доброе утро да вы правы мы с советских времен жаль что они прошли но я вам скажу так по поводу здоровья у меня у мужа 1 группа да он ходит но конечно с трудом внучке моей сказки рассказывать не надо она не советских времен и они сейчас в деда мороза не верят да соль муку мы покупаем как и все но хлеб я пику сама а что косается мяса яиц творог молоко да и масло со сметаной делаю сама держу коз 5 шт и огород да я встаю солнышко еще спит и ложусь оно уже спит но я все 51 год плевала людям на мокушки с балкона образно а сейчас я хозяйка но опять каждому свое в селе никаждый сможет жить в этом вы правы

рита

рита

Птицевод
Птицевод

797
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-27, 10:30

Nastya2006 пишет:
рита доевала людям на мокушки с балкона образно а сейчас я хозяйка но опять каждому свое в селе никаждый сможет жить в этом вы правы

Да..я знаю что такое 5 коз...огород и все остальное..я хапнула всего сполна и теперь мне плевать на все это натуральное...я знаю как оно достается-так от солнышка до луны накувыркаешься,что не до еды,какая бы она не была.Вы 51 год с балкона плевали,а кто это время в деревне ишачил,в эти годы уже со скрюченными руками,больными ногами и т.п.
Ни кто из деревенских стариков здоровьем не похвастается,здоровье дает рыбалка ,грибалка и прочее,отдых то есть на природе,отпуск,но НИ КАК НЕ поза рака на грядках и все остальные прелести.
Много повидала городских ,и москвичей тоже,молодых,здоровых,бросивших город,развели хозяйство,скотину,перлись и тащились от прелестей навоза и комаров...но....на 3-5 лет хватало...
Ни кому ни когда не буду советовать,так лихо бросать все,и рвать в деревню,тем более людям,родившимся и выросшим в городе.Да и нет их теперь,деревень этих,так дачные поселки,с городскими крутыми,которые засрали все вокруг,особо лес своей помойкой,да еще старики,доживающие свой век.
Вам здоровья...терпения и всего доброго.

Nastya2006

Птицевод
Птицевод
Женщина

798
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-27, 10:47

рита я свами полностью согласна деревня это каторжный труд я жила в городе и поверьте работала далеко ие в конторе так что у меня тоже исуставы и позвоночник я на заводе на конвеере в 2 смены стояла 20 лет но всю жизнь мечтали о домике в деревне была ситуация в жизни что пришлось уехать с мужем в деревню я работала и телятницей и дояркой и на свеклу ходила сами знает что это такое но пришлось вернутся обратно а сейчас на заводе не могу а еще внучка с нами ну вот так жизнь повернулась да и мужу здесь лучше хоть этажей нет теперь будем выживать здесь а вам спасибо просто за общение

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

799
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-27, 11:39

Владимыч пишет:
В деревню надо ехать когда дети взрослые, а у тебя есть пенсия.

100% согласен, токо добавлю еще ЗДОРОВЬЕ.
И благоустроенный дом в деревне.
Как вспомню было: вода в колодце, уголь в кочегарке, нужник во дворе.
Сейчас класс: Отопление газ, вода в доме и горячая и холодная из скважины.
Канализация имеется, сан узел в доме.
Но для этого работал 12 лет на крайнем севере.
Теперь на пенсии.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

800
СообщениеТема: Re: Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж   Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж - Страница 16 Empty2016-02-27, 13:39

Приезжайте к нам в провинцию,городок сельского типа,можно и на работу устроится.У меня есть дом,на окраине города,как раз как деревня,в 1,5 км-лес,в 500 м.речка,участок правда 13 соток.Построите баньку,газовое отопление,колодец в 10 м.Город на Волге,есть места где с ночовкой ездим рыбу ловим.В основном лещь,судак,сорожка.Много грибных мест,рядом магазин,школа.

Помогите советом - думаю о переезде в деревню на пмж Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!