Автор | Сообщение |
---|
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-18, 16:48 | | 101
| И вправду - жуть у вас цены. Нас пшеница и кукуруза по 2,50, ячмень по 2,40, сорго по 1,50. Но это на зерноскладах, на рынках конечно дороже |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-18, 17:17 | | 103
| - Alpol пишет:
- Cветочка,они очень разные-петухи и курочки у Феникса.Ну раз кукарекает,так точно есть петушок. Пусть растут и радуют!
Спасибо!!! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-18, 17:23 | | 104
| - селена.47 пишет:
- Девчата, по чем у вас зерно? Сегодня на рынке выпала в осадок, лучше бы не ходила((( 3.50 кг пшеницы
Лена мой сегодня на мельнице зерно-отходы брал по 2.40, на пшеницу не разорился по 3.50, а в зерно-отходах та же пшеница только как дроблёная Я не первый год на местной мельнице беру. А кукурузы я по 80 гр. за мешок покупала с месяц назад, жалею что мало взяла... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-18, 20:17 | | 105
| Вот это цееены(((( только был знакомый в гостях, держит много броликов,привез от родни прицеп зерна, удалось проскочить, сказал на границе с материком машины с украинскими продуктами разворачивают назад. Вот так чудеса! Люди просятся въехать, их не пускают, запрещено украинские продукты ввозить( Жесть, догупались((( |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-18, 21:26 | | 106
| У нас зерно по 2,5грн,тоже кусается.Обычно дешевле бывает.Надо резать лишнюю птичку.Я обычно не режу в морозилку,а только перед употреблением.Надо пересмотреть правило наверное.Будем морозить мяско. В списке приговоренных петухи Виандот,Брама куропатчатая,Маран,Брама темная,курочки Павловки,Орпингтонов и все голобрамы. Уже скоро ВВ будут готовы.Сегодня подняла одну голошейку из них и очень удивилась.Так вроде и небольшая,но тяжеленькая!!!В этом году они радуют очень. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-18, 21:35 | | 107
| Я тоже подошла к этому, только хочу тушонку зробыть. Но я дворян приговаривать буду. бо то вже сурьёзно. Цены неподъемные на зерно, неее, я так не играю((( сегодня еще в газете прочла что с 27 мая будет прекращена продажа билетов на Крым((( Как быть то дальше? Чем кормить и как меняться? Дурдом да и только((( Резервация... |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-18, 22:26 | | 108
| Аллочка вибачте, що з запізненням, але хочу привітати вас з днем народження Ще небо хмарами не вкрите Ще так прозоро сяють роси А вже по ліву руку - літо А вже по праву руку - осінь Ще очі блиску не позбулись Ще серце жити не стомилось А вже по ліву руку - юність А вже по праву руку - зрілість А час летить нестримно далі Й душа немов би молодіє По ліву руку всі печалі По праву руку всі надії Життя не зміряти літами, Бо жити - то важка наука... Хай буде щастя завжди з Вами По ліву і по праву руку! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-18, 22:43 | | 109
| Дуже дякую,Іринка. Приємно. Як у тебе справи?Може вже можеш виводити хоч на продаж ціпками?Дам яйця в подарунок.Згоджуйся.Все копійчину заробиш.Чого інкубатори стоять. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 09:12 | | 110
| Алла привет. Отвечаю Селене. Цены в рублях пшеница -10.50р за 1кг. овес- 10р. за 1кг. комбикорм для цыплят -22.50р. за 1кг перепелиный примерно столько же куриный -16.50 за кг. кукуруза примерно по 20 р. за кг. Продают его от нас в соседнем городе в 350 км от нас мы туда и ездим.Но цены в центральной части страны, говорят дешевле. Тоже думаю нужно на лето тушенку делать, из всех старушек и лишних петушков, только банки покупать надо, и я никогда ее не делала, у меня только духовка. У сколько там ее держать надо? И еще если например достал из духовки горячую и крышка приоткрылась значит туда попал воздух, и я правильно понимаю она будет уже не стерильная, а как тогда еще раз в духовку совать? Твоих пелок я берегу у меня еще живы. Старенькие, лысеющие но живы, уже потомство отт них несется, и яйца немножко продаю. Как теперь к Вам ехать ума не приложу? Нас не пускают. Можно мне и дочери сыну с мужем нельзя. А так техасиков хочется, и поилки мне еще нужны, жаль я так мало купила. Что ж ты мне не сказала что я подцепила заразную болезнь птицеводство, причем не излечимую и только усугубляющуюся с годами. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 09:31 | | 111
| Виновата,прости...То же эпидемия.Поилки прекрасно едут почтой,отправляла в Курск,доставка была около 500рублей. Техассцы обязательно привезешь себе.У меня новые Фараоны,побольше техасцев будут наверное.Новый завоз из Испании.Им сейчас 1,5 месяца.Выдали первое яйцо.Вес больше 400грамм.А им еще расти и расти. Бронислава,может еще одумаются властьимущие и воцарится мир.Приедешь и мы тебе насыпим яйца,какого захочешь.У нас, в наших краях ,все мирно и спокойно.Работаем.Строимся.В воскресенье выборы,надеемся,что нам их не сорвут. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 09:40 | | 112
| Бронислава, у нас Ваши цены на зерно, только кукуруза пока дешевле ну это и не странно, Крым сеет кукурузу, сеял. в этом году -все, капец всему, чудо-юдо Крым Я выпросила автоклав у друзей. в духовке не рискую, как-то раньше делала - што-то не пошло... Алла, у меня почил с миром петруччо муж марашек Вот, решилась тебе пожаловаться, подавился картохой, знаю. виновата , не ругайся... |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 09:58 | | 113
| Попробую через родственников, про доставку яйца уточнить (у них вро должен быть вид на жительство) хотя согласятся ли они ... И тогда и поилки тоже. Если не получится тогда почтой.
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 10:36 | | 114
| Да,Бронислава ,поделюсь своим рецептом тушенки. Курицу(любое мясо)режу,солю,перчу.Дам постоять немного.На дно банки ложу лаврушку и пару горошин перца.Из специй все,нужен свой куриный вкус мяса.Ложу в банки мясо ,накрываю крышками металлическими,дежурными,без резинок.Ставлю банки в разогретую духовкуна протвень,на дне которого лежит ткань и налита вода. Пеку при т-ре 180* час,полтора,подливая кипяток на протвень.По банке видно готова ли тушенка.Бульон прозрачный,верх слегка припечен-готово.Одну банку обычно использую как пробник,проверила,готово-достаю.Снимаю дежурную крышку,накрываю стерильной крышкой с резинкой и закатываю.Все банки укутываю. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 10:37 | | 115
| - селена.47 пишет:
- Бронислава, у нас Ваши цены на зерно, только кукуруза пока дешевле ну это и не странно, Крым сеет кукурузу, сеял. в этом году -все, капец всему, чудо-юдо Крым Я выпросила автоклав у друзей. в духовке не рискую, как-то раньше делала - што-то не пошло... Алла, у меня почил с миром петруччо муж марашек Вот, решилась тебе пожаловаться, подавился картохой, знаю. виновата , не ругайся...
У меня есть еще один,но как...?Надо подумать. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 11:22 | | 117
| За рецепт СПАСИБО, попробую обязательно... А я думала что тушёнку только в автоклаве можно делать... |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 11:32 | | 118
| Здравствуйте , девочки. У вас горячая пора. Хочу поделиться с вами своим способом приготовления тушенки: мясо порезать на кусочки, можно и с косточкой . В тарелку сыпали 1 десертную ложку соли , мокала мясо и складывала в стерильные банки перец , лаврушка по вкусу .Мяса уложить по плечики ,накрыть крышкой с резинкой и стерелизовать 3 часа. Воду по необходимость доливать. на крышки по возможности положить груз |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 15:00 | | 121
| - селена.47 пишет:
- Свет, хранится хорошо? Это ж и без автоклава можно)))
Я не делала, вот и испытаю... |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 15:10 | | 122
| - селена.47 пишет:
- Свет, хранится хорошо? Это ж и без автоклава можно)))
У нас хранилась до лета , пока не съедим. Только соль когда как угадаешь. Но боялись ,чтоб мало не было. Лучше пересол . может хранится лучше.Я так же делаю паштет из свинины(печень, сало, мясо) хозяйка в Берегомете научила |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 15:19 | | 123
| Светик, а про паштет можно поподробнее? Спасибо Вам за Ваши советы, что делала, все хорошо получается. Все свое, выстраданное. А то копии из инета припарили уже, я иногда для смеху рекомендации некоторых советчиц-победительниц рейтингов копирую и в поисковик забиваю - гугл выдает полностью статью, прикооольно |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 15:33 | | 125
| Алла, вы не будете против, я у вас тут покалякаю? ПАШТЕТ ПО БУКОВИНСКИ 1,5 кг нежирной свинины,1,5 кг печени,5 кг сала(подбрюшья),15 яиц(можно и без),12 средних луковиц, соль и перец по вкусу.Печень обдать кипятком и подержать пока не остынет.Все 2 раза перекрутить ч/з масорубку, добавить яйца, соль ,перец.Вымешать и разложить в пол литровые банки(по плечики).Жарить в духовке 2 часа или варить в кастрюле с водой 3 часа.Я с духовкой не справляюсь , у меня в ней все (кроме теста) сушиться.А с автоклава тушенку пробовала, в ней вроде был вкус какой-то не натуральный. Женщины с Западной Украины отменные хозяйки , у них есть чему поучиться. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 15:34 | | 126
| - Адетта пишет:
- А свинину интересно так можно делать?
Свинину не пробовала, сейчас храним в морозилке.Но тушенка из грудки индейки или гуся- песня. Можно и свинину , конечно. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 16:01 | | 127
| Спасибо, Света, утянула в закладки Я тушонку сейчас делаю из инди и кур, ничего что на кости? |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 16:11 | | 128
| КОСТИ НЕ ПОМЕХА , ТОЛЬКО СТАРАЙТЕСЬ ТУШЕНКУ С КОСТЯМИ СЪЕСТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.я ОТДЕЛЬНО В ПОЛ ЛИТРОВЫХ ДЕЛАЛА ТУШЕНКУ ИХ БЕЛОГО ИНДЮШИНОГО МЯСА, ОЧ. ВКУСНО.ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ МОЖЕТЕ ПРОВАРИТЬ НА 30 МИН. ДОЛЬШЕ |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 16:18 | | 129
| Понятно, но я сейчас в автоклаве делаю, там темп 120 и высокое давление, значит стерил. буду без кости, тем более, что кости прекрасно на холодец пойдут. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-19, 18:22 | | 130
| - Светлана А пишет:
Свинину не пробовала, сейчас храним в морозилке.Но тушенка из грудки индейки или гуся- песня. Можно и свинину , конечно. Спасибо! Попробую потом напишу что получилось... |
|
| |
|
Светлана 13
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-20, 07:04 | | 134
| - Мороз Елена пишет:
- Девчёнки это вам,для хорошего настроения
Доброе утро всем! С утра тоже нужно хорошее настроение! Спасибо Лена! Прочитала утром сообщения - удивилась, где-то снег идет , а где-то и маразм крепчает повеселилась Тушонку вчера доделала, одну крышку сорвало, плохо закрутили, видать, а так все вери гуд, продолжим сегодня. Классная штука - автоклав! Всем хорошего настроения на весь день! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-20, 07:38 | | 135
| Доброе утро!!! Я тоже перед работой решила позитиффффчиком зарядиться..посмотрела на павловку у Аллы...перевернула яйца в инкубаторе павловки(от Аллы) и довольная собираюсь на работу.. Погода хорошая...вчера тихий дождик часа три шёл..огород сегодня отменяется...после работы напишу рецепт вкуснющих рогаликов-пирожков |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-20, 08:32 | | 136
| - wtkbycrfz пишет:
- Аллочка а птенчиков павловки на заказ вы могли бы .Если да напишите цену пожалуйста.
Могу конечно.Уже и яйца столько,что и свободное бывает,а то раньше еле успевала рассылать.Оксана,ты себе?Сколько надо?Заложу. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-20, 17:03 | | 140
| - Alpol пишет:
- Могу конечно.Уже и яйца столько,что и свободное бывает,а то раньше еле успевала рассылать.Оксана,ты себе?Сколько надо?Заложу.
Да хочу себе с десяточек.Выводите. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-20, 23:43 | | 143
| - Alpol пишет:
- Cпасибо,Таня!Так приятно видеть от своих птичек деток. Пусть растут здоровенькими.
За брамку отдельное спасибо РАДУЮТ! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-21, 22:30 | | 144
| Оксана,сегодня заложила.Жди. Спасибо Юре за подаренные очки.Одела петьке-драчуну.Смирный ходит.Красота!!! |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-21, 23:39 | | 145
| Вот и хорошо.Как раз у меня мадьярка вчера уселась на яйца и будут ей детки.Бо малыши ВВ все уходят на продажу на расхват. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-22, 06:28 | | 146
| Мадьярка села на яйца???Это вообще интересно..... Я вчера переселяла ВВ в большой домик.Очень тяжелые!!!!!!!!!Петухов только мало,а они на мясо.Куриц буду оставлять на яйцо. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|