Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-22, 14:40 | | 151
| Супер , Алла, спасибо за фото, буду искать такую же штучку,так понимаю что это в садоводческих магазинах, но вот что написано в метро Шанхая, я теперь мучаюсь(( |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-22, 14:54 | | 152
| - Бронислава пишет:
- Цены в рублях
пшеница -10.50р за 1кг. овес- 10р. за 1кг. комбикорм для цыплят -22.50р. за 1кг перепелиный примерно столько же куриный -16.50 за кг. кукуруза примерно по 20 р. за кг. Всем здравствуйте! Ну и цены! Может потому что север?У нас пшеница только по этой цене, овес 5р, кукуруза 11р, комбикорм перепелиный и куриный 13,5-13,8 Девчата, вы уже заготовками занимаетесь? А у нас лето только наступило, будущие заготовки еще не выросли. Светлана А, спасибо за рецепт паштета , обязательно сделаю, очень мы уважаем всякие паштеты. Алла, павловские ну очень симпатишные птахи! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-22, 16:07 | | 154
| - Жюли пишет:
Алла, павловские ну очень симпатишные птахи! Спасибо,Юля.Мне тоже они очень нравятся. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-22, 16:12 | | 156
| - Жюли пишет:
- север?
Тогда у нас самый северный север потому что цены такие же Скорость не хилая |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-22, 21:18 | | 158
| Пані Алла ! Дуже приемно, подивитись ваше господарство. Цікаве водопостачання , яке показане . |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-23, 09:05 | | 162
| - Танчик 83 пишет:
- Поилки хорошие надо взять на карандаш!
Да,Танюша,они прошли испытания на 100%.И перепела и куры пару лет пьют у меня с них.Надежны. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-23, 09:11 | | 163
| Селена, но ведь цены не государство назначает, а предпринематели в смысле (спекулянты - купил дороже перепродал) уже на местах. И цены у вас же они и накрутили. Ладно наши издалека везут у них доставка дорогая, а ваши просто пытаются в неразберихе побольше поиметь. Все все равно наладится. Извините я предпринимателями считаю тех кто производит выращивает, строит, печет, шьет (сам). А купи-продай только вредят обществу и коррупцию развивают. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-23, 09:19 | | 164
| Доброе утро, девчата! Хорошего дня вам Бронислава, у нас продают только купи-продай, даже на элеваторе привозная с Украины пшеница, сейчас ее нет((( Портового сообщения нет с Одессой и фуры не пускают с материка на Перекопе. Поэтому все так никак, а то что на рынке, видать запасы... Вчера прочитала в новинах, что откроют границу с материком, на сколько не известно, но хоть откроют и то хорошо. А поилки правда удобные, уже год пользуюсь, проблем не было, раз только муж устанавливал, пружинка выскочила, не заметил куда отскочила, так и не нашел, мабуть вымели потом |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-23, 09:40 | | 165
| Cегодня у очень хорошего человека,отзывчивого друга и просто приятного юнноши День рождения. НАРИМАН,я от всей души поздравляю тебя.Пусть в твою жизнь войдет мир,гармония,уверенность в завтрашнем дне.Пусть там навеки поселится ЛЮБОВЬ!Удачи тебе во всем.Будь счастлив. Знай,на Западной Украине у тебя есть друзья,которые будут рады тебе всегда. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-23, 09:56 | | 166
| Алла, тогда и я у тебя на страничке поздравлю, не против? Нариман, с днем рождения!!! Добра, Вам, исполнения желаний, успехов в нелегком труде, хорошей семьи, любви, добрых друзей! Пусть все у Вас сложится как нельзя лучше! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-23, 15:05 | | 167
| Здравствуйта Аллочка, извините, что зашла без спроса к вам в дом! Скажите пожалуста, а где можно купить такие емкости для воды? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-23, 16:31 | | 168
| Думаю,Ірина,що у вас в Дніпропетровську є також мережа магазинів "Зелений світ".Там і купила.Вони торгують насінням і всім,що до городу. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-23, 17:16 | | 170
| - Alpol пишет:
- Думаю,Ірина,що у вас в Дніпропетровську є також мережа магазинів "Зелений світ".Там і купила.Вони торгують насінням і всім,що до городу.
О, буду знать...спасибо большое. Просто я туда никогда не заходила. (семена не покупаю) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-25, 07:40 | | 172
| Родина! Доброе утро! У вас сегодня ответственный день, пусть он пройдет спокойно и все начнет налаживаться! Мира нам и благополучия! Я надеюсь, что все начнет приходить в норму и те кто думает, что они думают, но, в силу своих природных способностей, думать не умеют, успокоятся навсегда! А Украина пойдет намеченным, не навязанным ей "родней" путем! Мы с вами! Алла, орпики як коники скачуть, ттт, спасибо еще раз тебе и той хозяюшке, что стадо вырастила |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-26, 07:28 | | 176
| Привет, соотечественники! Як ся маете? Поздравляю с прошедшими спокойно выборами! Надеюсь, все начнет изменяться к лучшему Хорошо бы. Пройдут формальности и, думаю, все потихоньку утихомирится! Только метла теперь нужна побольше, нечисть всякую из страны вымести. Мы вчера ездили двумя семьями под Евпаторию, наконец-то собрались, плюнули на всю работу и вперед) Фото сделала мало, скинула одну у Кости в теме, мобила села Дороги абсолютно пустые, так что ехали нормально, каналы и ставки тоже пустые, у каналов даже дно сорняком заросло. Жара неимоверная вчера была. Отдохнули хорошо, но работа осталась не переделанной(( Хорошего дня вам! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-26, 10:50 | | 177
| Добрий день!..Сьогодні у мене вихідний...нарвала укропу і зеленої цибулі-починаю готуватися до зими .Алла,салат,який Ви передавали, виріс лісом..ніхто не їсть...починаю курочкам рвати-вони їдять з задоволенням.Роботи багато..але дуже дощу треба... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-26, 11:22 | | 178
| Алена, ты морозишь зелень или сушишь? Открой секрет)))) Я и то и другое делала, но пропадает запах зелени А дождь и правда нужен, урожая в нашем районе не будет, колос плохой, рапс вообще чуть выше щиколотки, как его косить никто не знает, подсолнух умудряются поливать со ставка, пока... Дождь прошел один, но после него лист на всем покрутился, от кабачков до перца вот, бегаем с ядами теперь((( |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-26, 12:06 | | 179
| Лена,я режу..складываю в ведёрка 0.5 л и в морозилку...Раньше сушила и солила-моим не нравится..да и мне не очень нравилось.Хорошо ,что пару морозилок имею..шухлядку для такого выделяю.Многие мои знакомые приправу делают(укроп..петрушка..лук..перец сладкий..помидоры..морковь..соль.)...-у меня такое не пошло..Щавель морозила-в этом году не буду(закрытый в банках и солёный мне лучше)..первый "укос"родственникам отдала.Вообще в этом году хочу понемногу закрывать...а то кладовка заставлена и погреб...салаты наверное вообще закрывать не буду...огурцы солёные и маринованые..помидоры маринованые..кабачки маринованые..капуста квашеная и себе любимой баклажаны и перец и усё(наверное) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-26, 12:20 | | 180
| Спасибо, Ален, возьму на заметку идею с ведерками. А с закруткой та же ситуация. варенье вообще не делаю, не идет, ну мож с райских яблук зроблю и все, компоты, соки, сиропы ушли на ура, бо маля е))) А все салаты стоят как стояли никто не хочет, поэтому посадила всего понемногу. чтоб хватило заморозить и поесть на наши семьи. Вот томаты, кетчупы, приправы расходятся хорошо. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-26, 13:15 | | 182
| Хорошо, Ален, я только в лс накатаю, пойду найду книжечку и напишу, я все теперь в книжку записываю, как оказалось надежнее... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-26, 22:17 | | 184
| Поздравляю, теперь нанесет и сядет. моя именно так и делает. барвы вообще не садятся, бойчихи все сидят в одном пустом гнезде, дурочки упрямые, а вот бентамка мама хорошая))) |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-27, 16:54 | | 185
| - koshka пишет:
- Нариман, присоединяюсь к поздравлениям.
Спасибо, Елена! Я тоже поздравляю Украину с прошедшими выборами президента страны. Желаю скорейшего восстановления экономики, справедливого судопроизводства и, конечно, возвращения территории! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-27, 18:06 | | 186
| Нариман, приветствую надеюсь что наши надежды не марни Как птица! Меня настращали что по Крыму пошла у птах нехорошая инфекция, тут меня настращать легко Разносится мгновенно, как эпидобстановка? Как Ваша птица? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-27, 18:16 | | 187
| Ну пока вроде все норм! А что за инфекция? Вчера, наконец, продал квочку. Французского мускуса утащила собака, успел заложить яйца, но выход был очень плохой- задохнулись. Обидно( Столько денег потратил в прошлом году(
А у Вас как? Видел Ваших бойцов, юрловских- супер! У Вас там зоопарк птичий! Поздравляю! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-27, 18:26 | | 188
| Ооой, Нариман! Замучал зоопарк))) Но пусть все растет и множится и у Вас тоже! А что ж они задохнулись то? А инфекция респираторный микоплазмоз, бррр, одно название чего стоит, начинается с отека и закрытия одного глазика, потом второго и вперед. Только это не начало, а уже середина заболевания, молодняк болеет до 4х месяцев, отход велик((( Распространяется как яйцом так и воздушно-капельным((( Взрослые - носители((( Не знаю, правда ли, но потом сопоставила:слышала о таких симптомах, теперь к своим куркам никого не пущаю на экскурсию |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-27, 18:39 | | 189
| Правильно, раз эпид. обстановка не позволяет. Я тоже буду начеку! Спасибо! Видел вэбки с пляжа, прямо обрадовался Крым отдохнет пару лет от грязи, туристов и всего прочего. В этом году можно самим на моря ездить, народа- то нет. А задохнулись от моей глупости, забыл когда вывод. Хотел щеткой сточить немного скорлупу, а когда забыл. Но вывелись 5 шт чистых французов, все равно семейку соберу(еще 2 утки взрослые есть). Гусят я купил, украинских- крупная серая. Очень нравятся- месяц им,а они до 2 кг некоторые. Еще я немного осваиваю технологию беспахотного земледелия, траву кошу-собираю. Тыкву так посадил и 3 картошки))), пока. Еще нужно что-то посадить, думаю может кукурузу? Но с ней возни много... |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-27, 18:43 | | 190
| А я все по старинке спину гну в огороде, муж никак капельное не разложит, работает много(( Может и я беспахотному когда-нибудь научусь) |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-27, 18:53 | | 191
| Я тоже купил 50 м шланга этого, в Верхоречье приспособлю. Ладно пора учиться) Всего Вам доброго,Елена! И всем Удачи! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-28, 07:03 | | 193
| Доброе утро!!!Наконец-то прошёл небольшой дождик....а как гремело!!!и всё стороной прошло...где-то град прошёл..а сегодня уже солнце...значит после работы -на огород. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-29, 06:42 | | 194
| Доброе утро, соотечественники! Со Святым Праздником вас! С Вознесением Господним! Традиции праздника Вознесение Господне во многом связаны с умершими родственниками. Как правило, этот день посвящают поминовению усопших близких людей, посещают церковь, ходят на кладбища. Так же на Вознесение Господне принято ходить в гости к родным и близким, принося с собой пироги с зеленым луком. На пирогах делали специальные «перекладины», а пироги так и называются «лесенки», перекладины символизируют ступени на небо (духовное), но быть их должно не более семи. На Вознесение Господне разжигают костры, символизирующие наступление лета. Традиционно день Вознесения Господня начинался с работы на пашне, однако, в дальнейшем в этот праздничный день больше не работали. Что нельзя делать на Вознесение Господне? На Вознесение Господне нельзя убирать в доме, делать тяжелую и грязную работу. Так же ни в коем случае в этот день не говорят фразу «Христос Воскресе», так как именно в этот день из храмов выносят плащаницу. Приметы, связанные с Вознесением 2014, так же пришли к нам из старых времен. Многие из примет связаны с погодой, часть примет на Вознесение На Вознесение 2014 распускаются все весенние цветы. Сильный дождь в этот день предвещает бедный урожай и невзгоды. Кстати, в ночь перед Вознесением по приметам громче, чем обычно поют соловьи. Ночь накануне праздника называлась «соловьиная» Роса, появляющаяся утром на Вознесение, считалась целебной, спасающей от всех болезней. Жаркая погода на Вознесение предвещает здоровье и предохраняет от всех недугов. Хорошего дня вам! Побольше хороших людей в жизни! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-30, 10:39 | | 195
| Ирина!Бабайка не поворачивается язык Вас назвать))))) Поздравляю Вас с днем рождения! Желаю Вам мира в семье и на Родине! Солнечного настроения, добрых друзей и хороших людей в попутчики. Верю, что все у Вас будет хорошо! Пусть в Вашем доме будет тепло и уютно, а в сердце надежно и спокойно! Восхищаюсь Вашей трезвостью мысли и гражданской позицией , в наше время это редкость, а на лающих не звертайте уваги:собаки бесятся, а караван идет))) |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-30, 10:39 | | 196
| Алл, опять в твоей теме, выбач,традиция уже такая, не хочется идти и поздравлять человека туда, где нагажено. |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-30, 13:35 | | 197
| Спасибо,девченки!))) Насчёт Бабайки, я бабайка на всех форумах, а история: Фамилия у меня Бойко (по мужу))), по специальности я стоматолог-хирург и вот однажды в графике меня написали как Бобойко, коллектив женский, весёлый - подхватил, пациенты поддержали, переиначили в Бабайку, так и повелось))) |
|
| |
|
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-05-30, 23:29 | | 199
| Хоть и с опозданием, но всё же , присоединяюсь к поздравлениям). Желаю, чтоб к лучшему все перемены, Чтоб только от радости слезы в глазах, Счастливыми видеть семью и любимых, Чтоб дома мужчины несли на руках! Красивых поступков и слов самых нежных, Надежного тыла, беспечного сна, И как бы за окнами осень не ныла, В душе чтоб всегда расцветала весна! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2014-06-01, 07:20 | | 200
| Доброе утро!!!У нас дождь...У меня сегодня двойной праздник-выпускной у сына и бумажная свадьба у дочери С рассвета на ногах...к дочери гости вечерком придут.Это я так на работу собираюсь.....ещё цветы забрать в цветочном...(у нас в городе это большая проблема..за месяц в очередь записываются ) |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|