Автор | Сообщение |
---|
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-14, 09:47 | | 403
| - Рассел_Уайт пишет:
- Нужен совет.
Лупятся цыплята, боюсь опять падеж. Какие посоветуете витамины подавать? ------------------------------------------------------------- Илья, звони я тебе подскажу... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-14, 11:11 | | 404
| - Андр. Владимирович пишет:
-------------------------------------------------------------
Илья, звони я тебе подскажу...
Спасиб. Нина Викторовна уже посоветовала. Первые сутки как вылупятся Тривит(вет.аптека). Композиция солюшн Поливитаминоацидоз Мультивит Рекс витал Пентовит(чел.аптека). Это самые сильные и комплексные. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-14, 15:52 | | 405
| Я больше не сажала. Пока мне достаточно. Я подружке яиц насобирала. А так на рынке как пищевое расходится только так. А вообще новые мускусы несут яйца со 100% оплодом. Но из новых уток на яйца ни кто не садится. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-14, 18:27 | | 406
| - Тася пишет:
- Я больше не сажала. Пока мне достаточно. Я подружке яиц насобирала. А так на рынке как пищевое расходится только так. А вообще новые мускусы несут яйца со 100% оплодом. Но из новых уток на яйца ни кто не садится.
Значит рано еще. Вообще хранение яйца мускусов, около 18 дней, чем больше хранишь, тем лучше. Моя уточка 3-тья, вообще как то быстро села, за 2.5 недели нанесла, сразу начала присаживаться, щас уже начинает сидеть, только вот пуха нарвала. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-14, 22:32 | | 407
| - Рассел_Уайт пишет:
Значит рано еще. Вообще хранение яйца мускусов, около 18 дней, чем больше хранишь, тем лучше. Моя уточка 3-тья, вообще как то быстро села, за 2.5 недели нанесла, сразу начала присаживаться, щас уже начинает сидеть, только вот пуха нарвала. --------------------------------------------------------------------------------- Илья, Павловки как вышли? |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-14, 22:39 | | 408
---------------------------------------------------------------------------------
Илья, Павловки как вышли? Добрый Вечер. Как ни странно, намного лучше, чем в прошлый раз. из 28, 3 кровяные кольцо, в начале инкубации. Вышли 15, 3-и к сожалению погибли, по моей вине. Сейчас сидят 12 штук. 2 белых. Завтра должен буду получит зп, в среду поеду за к/к суровикинским. Андрей Владимирович, у вас как вывод? Кстати, у вас сейчас есть белые павловские птенцы? Думал еще парочку себе белых купить. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
оценщик
Забаненные Сообщения : 91 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : Знаменск Работа/Хобби : Чужие деньги считаю/Аквариум Настроение : На 99% хорошее...
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-15, 23:08 | | 415
| - оценщик пишет:
Летом налима?! Это просто уникальный случай!!! Поздравляю! ---------------------------------------------------------- Всю жизнь ловлю налима на малька и летом и зимою... В чём уникальность? |
|
| |
|
оценщик
Забаненные Сообщения : 91 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : Знаменск Работа/Хобби : Чужие деньги считаю/Аквариум Настроение : На 99% хорошее...
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-16, 21:05 | | 416
- В чём уникальность
Он сам по себе у нас редок, это вообще "зимняя" рыба, при прогреве воды свыше 15 градусов забивается в укрытия и впадает в спячку, соответственно не питаясь неделями, у него и нерест зимой, это единственная пресноводная треска... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-16, 22:47 | | 417
| - оценщик пишет:
Он сам по себе у нас редок, это вообще "зимняя" рыба, при прогреве воды свыше 15 градусов забивается в укрытия и впадает в спячку, соответственно не питаясь неделями, у него и нерест зимой, это единственная пресноводная треска... ---------------------------------------------------------------------------- Это так в книжке написано... На практике всё выглядит иначе... кроме того конечно что он из отряда трескообразных. В юности ловили с товарищами налима ночами на том месте где сейчас стоит реч.порт... ловили оч. помногу на малька и головастиков начиная прим-но с августа месяца, всю осень до наступления холодов. Потом когда начали строить реч.порт налим там ловился ещё лучше! В свете прожекторов таскали мы его там просто...- мешками! На донки, закидывая их практически вертикально с плит в пятно прожектора. Слышал что ловят его там и сейчас... И улов Ильи - тому подтверждение... |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-16, 22:59 | | 418
| Мое кафе находится за панорамой, у нас стоит баржа. У нас под пантонами (трапу), живет голаваль, кг так на 3-4, уже месяц точно, гоняет там молька, так же живет там и жерех, но выходит правда редко. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
оценщик
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-18, 00:29 | | 424
- в книжке написано..
Ну нет, я по первой профессии - ихтиолог, 15 лет несколько южнее вас (100 км) проработал в рыбоохране, статистику данных помню... Мешками таскали - это конечно рыбацкая байка! Эпизодически ловили - соглашусь...( и не летом!!!) |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-18, 12:56 | | 425
| - оценщик пишет:
Ну нет, я по первой профессии - ихтиолог, 15 лет несколько южнее вас (100 км) проработал в рыбоохране, статистику данных помню... Мешками таскали - это конечно рыбацкая байка! Эпизодически ловили - соглашусь...( и не летом!!!) ---------------------------------------------------------------------------------------- Ну... те космонавты что в космос летали об инопланетянах тоже - разное говорят... Одни - видели, другие - просто верят тем кто видели, а третьи - и не видели и не верят и научно обосновывают то, что такого быть не может... Некоторые из тех товарищей что со мною в юности по ночам налима ловили собирались в Астраханский Рыбтуз (со мною вместе... но...- Бог миловал! ), а двое всё же поступили и окончили (правда служат уже многие годы не ихтиофауне а "Лукойлу"). Так вот, те что стали Ихтиандрами (мы их так в шутку кличем) ещё в процессе учёбы замечали что не всё чему их обучали и пишут в учебниках не совсем совпадает с практикой... Теперь про:- "Мешками таскали - это конечно рыбацкая байка!" - Мешки у нас практически у всех и были...- армейские вещмешки, рюкзак - дороговато тогда было, пакеты полиэтиленовые только импортные... в то время - роскошь, так что я не оговорился... именно - мешками. Садок если полный перекладываешь в вещмешок с уложенным на его дне пыреем (для сохранности рыбы) и получается как раз - мешок. Ну и ловили конечно не только налима, хотя в основном попадался он... Ещё стерлядь на мелкого малька и червя брала,( да думаю что и теперь берёт, ) на головастика мелкого, язь часто попадался, но у нас его брать было не принято - выкидывали... т.к. на 200м. ниже (у "Гасителя") р."Пионерка" в Волгу впадает которая несёт в своих водах массу нечистот, а устье "Пионерки" любимое место кормления стай язя. Были ночи когда стерлядь в садке по кол-ву голов преобладала над налимом, но в основном - налим. Рыбалил я там ещё в школьные годы, но лет 10-12 назад у меня знакомый пенсионер в речпорту работал охранником и тоже всю осень до конца навигаци он на донки по ночам налима под пирсом лавливал... Та баржа на которой Илья кашеварит тоже стоит недалеко от того места (немного выше по течению). Вот ему и перепадает от "налимьего клондайка". |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-18, 13:07 | | 426
- Илья, как Павловки осваиваются на новом месте?
------------------------------------------------------------------------------------------ Илья, куда пропал? На налима переключился? Павловские на новом месте яйцо кинули? |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-18, 13:31 | | 427
| - оценщик пишет:
Ну нет, я по первой профессии - ихтиолог, 15 лет несколько южнее вас (100 км) проработал в рыбоохране, статистику данных помню... Мешками таскали - это конечно рыбацкая байка! Эпизодически ловили - соглашусь...( и не летом!!!) ------------------------------------------------------------------------------------- Да, Илья... ты зачем свои зимние уловы летом фотографируешь?! Ихтиологи против! - оценщик пишет:
-
|
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-20, 20:10 | | 428
------------------------------------------------------------------------------------------ Илья, куда пропал? На налима переключился?
Павловские на новом месте яйцо кинули? Да работаю все, времени не было да и врятли в ближайший месяц появится заходить. Живут, все хорошо. Яйцо пока не кинули, да и не смотрел особо, они сечас в общаке живет. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-20, 20:11 | | 429
-------------------------------------------------------------------------------------
Да, Илья... ты зачем свои зимние уловы летом фотографируешь?!
Ихтиологи против!
Специально его в морозилке держал, что бы летом показать вам |
|
| |
|
оценщик
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-22, 00:24 | | 430
| - Рассел_Уайт пишет:
- Специально его в морозилке держал
Ну да, Андрей подколол, и, всё-же, останусь при своём мнении...Крайне редкая рыба, буквально, как исключение... Хотя, в условиях глубин порта возможно иное, в русле такого нет... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-07-22, 07:36 | | 432
| - оценщик пишет:
Ну да, Андрей подколол, и, всё-же, останусь при своём мнении...Крайне редкая рыба, буквально, как исключение... Хотя, в условиях глубин порта возможно иное, в русле такого нет... --------------------------------------------------------------------------------- Знаю в русле (коли о нём речь зашла) пару зимовальных ям (глубина более 20м.) где налим активно начинает жировку с середины осени по ночам (лично проверено!) - у с.Покровка Волг. обл. и с. Бундино астр. обл., мест таких конечно больше значительно... но эти мною лично проверены (многократно!). |
|
| |
|
оценщик
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-01, 06:23 | | 434
| - оценщик пишет:
Смотрю - клёв налима похоже прекратился...В принципе, и не начавшись... ------------------------------------------------------------ - Так, рановато ещё... Илья усиленно трудится сейчас на Волге, и заодно полавливает... Коли ему повезёт, то думаю... как появится то и фотоотчитается... Хотя при такой жаре - едва ли. Налим активизируется после того как хотя бы неделю постоят холодные ночи. Обычно с сентября, но может и в авг. если будет прохладно. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-01, 06:39 | | 435
| - Рассел_Уайт пишет:
Специально его в морозилке держал, что бы летом показать вам --------------------------------------------------------------------- Ага... - А вот ещё "из морозилки"...- Причём вместе с травою были заложены... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-01, 06:59 | | 436
| - оценщик пишет:
Смотрю - клёв налима похоже прекратился...В принципе, и не начавшись... ------------------------------------------------------------- Дмитрий, это в вас пессимизм говорит... А ведь известно что рыбу ловит не рыбак, а вера этого рыбака в то что он эту рыбу поймает... Ещё всем известен рассказ о том как жители одной деревни вышли в поле за село молить Господа о дожде... но лишь один мальчик взял с собой зонт... Вот это и есть В Е Р А Дмитрий! Не верьте писанному, берите снасти (зонт) и...- вперёд на Волгу! - И будет вам налим (коли будет у вас в это В Е Р А). |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-01, 07:28 | | 438
| Вот тут для "Фомы" видео ловли налима осенью:- http://yandex.ru/video/search?filmId=WD7njU6jUXI&text=%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BC&_=1406865509950&safety=1
Масса видео ловли налима летом...
Т.ч. Дмитрий ("Фома") пора присоединяться к другим рыбакам "Апостолам" и забывать абзацы "Рыбтузовских" учений. Жизнь нам являет другое...
Ну как выше мною писано...- В Е Р А, В Е Р А, В Е Р А, себе... глазам своим и людям. |
|
| |
|
оценщик
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-02, 00:21 | | 439
- ловли налима летом...
Андрей, ещё раз скажу, выше уже писал, что я южнее вас, обслуживал реку до х.Булгаков (включительно), так вот там, в "верховьях" в зимнее время налим эпизодически встречался в браконьерских орудиях лова, у нас же - ни разу... Вероятность поимки налима у нас, примерно такая же, как и поимка угря, т.е. раз в три года. Слышал лишь рассказы любителей, что кто-то когда то ловил...Угря даже приходилось регистрировать в качестве трофея у любителей на конкурс журнала...Такие дела... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-02, 07:17 | | 440
| - оценщик пишет:
- Слышал лишь рассказы любителей, что кто-то когда то ловил...Угря даже приходилось регистрировать в качестве трофея у любителей на конкурс журнала...Такие дела...
--------------------------------------------------------------------------------- А вот угря я ни разу не ловил... Хотя всю Ахтубу и всю Волгу на руках проходил до устья каждой из рек не раз (долгое время занимался греблей), но свидетельств очевидцев тоже слышал немало... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-02, 07:43 | | 441
| Думаю что как раз вот в этом и заключается незнание вопроса:- - оценщик пишет:
- выше уже писал, что я южнее вас, обслуживал реку до х.Булгаков (включительно),
- Когда рыбинспекция подъезжает то у рыболовов сразу - "не клюёт", а уже пойманная рыба куда-то волшебно исчезает... так было всегда и думаю что так будет... Пойманных мною налимов, стерлядей, сомов и т.д. тоже ни один рыбинспектор никогда не видел... А в садке как правило всегда - частиковые. |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-02, 08:30 | | 442
| Хотя даже принимая во внимание выше мною написанное... всё равно удивлён что для человека связанного с нашей рекой налим ассоциируется с редкой рыбой...
Я понимаю конечно что для подавляющего большинства он вообще штука неведомая, но для рыбака (ночного) - обыденность.
Под х.Булгаков за этим видом не хаживал, а вот фазана я там частенько постреливал... ( или для вас и последнего там нет?) |
|
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-02, 08:43 | | 443
- Хотя даже принимая во внимание выше мною написанное... всё равно удивлён что для человека связанного с нашей рекой налим ассоциируется с редкой рыбой...
Я понимаю конечно что для подавляющего большинства он вообще штука неведомая, но для рыбака (ночного) - обыденность.
Под х.Булгаков за этим видом не хаживал, а вот фазана я там частенько постреливал... ( или для вас и последнего там нет?) Здравствуйте у меня папа в июне трижды с Волги с уловом налимов возвращался. Ловил где-то там где Панорама. В прошлом году осенью тоже много приносил. Из него жарёха - оч. даже!!! |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-02, 08:59 | | 444
| - Олеандр пишет:
Здравствуйте
у меня папа в июне трижды с Волги с уловом налимов возвращался. Ловил где-то там где Панорама. В прошлом году осенью тоже много приносил. Из него жарёха - оч. даже!!! ----------------------------------------------------------------------------- - Доб. день Оля, это вам нужно Дмитрия цитировать... это он не в курсе... Я то знаю что налим наш местный "зверь" - Придётся видимо его на налима пригласить по осени... |
|
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-02, 09:11 | | 446
| Что-то тут у нас ихтио тематика превалировать стала...
А из разных концов области о вспышках заболеваний пернатого поголовья от знакомых вести доходят...
Птицеводы у кого как с этим вопросом?
У нас в карантине в этом году 3-5шт. (из прим 500голов) сидят, думаю что это не много... |
|
| |
|
оценщик
| |
| |
|
оценщик
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Волгограда и Волгоградской области 2014-08-09, 20:49 | | 449
| Добрый Вечер, Птицеводы Любители и Рыбаловы. Не знаю, кто где и как наловит, но у нас Матрос Васильеч и шкипер Сан Саныч, поймали 2 налимов, один к Васильевичу в самоловку зашел, всего малька пожрал. А к Сан Санычу, поймался на закидь на бычка. 1-ый был около 2.3 2-ой около 1.3 |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 4 Имя : виктор Откуда : волгоград
| |
| |
| Птицеводы Волгограда и Волгоградской области | |
|