Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-29, 08:28 | | 251
| Пасипки, Оль)))) Приятного аппетита, я пойду котлет накручу, маманя фарш из города привезла... своего мяса нету пока, кончилось... правда гуси шляются, надо бы прибить, да рука никак не поднимается на них... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-29, 20:44 | | 253
| Всем добрый вечер и доброй ночи, а кому-то скоро и утро!))) Я тоже иногда заглядываю, но не всегда есть время отвечать((( Вчера, петек рубили и пелок старых резали,ктр совсем лысые и не обрастают. Усе у меня купили и сказали еще давай. С одной стороны хорошо, а с другой надо же аккуратненько чтоб было. Цветочками занималась, сделал еще одну грядку-клумбу, там брокколи, бархатцы, бегония, салат и редиска. Когда станет красивой(если станет) то сфотаю. Марина, выглядишь хорошо! Тебе идет такая стрижка))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-29, 21:09 | | 257
| - Filipppa пишет:
- Марина, выглядишь хорошо! Тебе идет такая стрижка)))
Привет, Тань!!! Пасипки, но стриглась исключительно для удобства... В прошлом году приехала с косами на пол-спины, к осени состригла, но не так радикально... в итоге вернулась к стрижке 10-летней давности))) Еленочка - какая ты молодец, красотища!!! я с растениями на Вы, мне б че полезное вырастить, не до цветов... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-29, 21:23 | | 258
| Добрый вечер! Лена, лен тебе надо было? Или путаю... Вроде отцветает, скоро семена зреть начнут. Сегодня с мужем разведали заросли кипрея. Семья в сборе. Все приехали))) Завтра мечтаем попасть в лес за клубникой... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-29, 22:51 | | 267
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Марина ты это,стриженное фото ставь,прикольное...короче аву меняй)
На аве главная не я, а гусенок)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 03:46 | | 268
| Всем привет! Еленочка, прекрасные цветочки)) А на самой первой фотке кто?? Пост 252, желтые такие. Хочу такие))) а Горлинка что посылала - прижилось? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 04:46 | | 270
| - Пономарина пишет:
На аве главная не я, а гусенок)))) Это для ТЕБЯ гусенок. А для нас - ТЫ! (сказал человек с авой в виде Ferrari Maranello Spyder ) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 04:50 | | 271
| Вот еще Maranello. По-моему, очень красивая.... Таких было выпущено две в мире. Позирует рядом с польским МИГом на военной парковке. Фотка Алана Сакэ (Франция). |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 08:32 | | 272
| Всем приветище!!! С утра разбудили клиенты, забрали маленько цыпок... Теперь всех накормила, напоила, подоила... щас сама понямаю и пойду за грибами, погодка самая грибная, прохладненько... - Ольга К пишет:
- Это для ТЕБЯ гусенок. А для нас - ТЫ!
Вот подрастут крупные серые - снова сфотаюсь с гусенком и поменяю аву)))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 08:33 | | 273
| - Ольга К пишет:
- (сказал человек с авой в виде Ferrari Maranello Spyder )
вот вот)))) надо рядом с феррари приделать тебя и курочек с собачками |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 08:37 | | 274
| - Ольга К пишет:
- Вот еще Maranello. По-моему, очень красивая....
Ага, красотка))) На нашу грунтовку ее на недельку и сразу станет ясно, что наш старичок Реник Кангу самый красивый и любимый))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 08:57 | | 276
| - Ольга К пишет:
- Я тоже мечтаю о Лотусе Elise.
Дак мечтать то не вредно, даже полезно)))) Как только в нем куриц возить???? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 09:27 | | 277
| Девчата, доброго всем дня! Сейчас сходила в тему про возраст и была приятно удивлена! Марина, мы с тобой родились в один день одного года.Во как! |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 10:30 | | 278
| всем привет)) как давно я тут не была) вроде у всех дела идут успешно?) Оля, Горлинка, совсем пропала??( У нас холодина, дождина уже которую неделю(( 9 градусов днем, ночью недавно 2 было..Топим печку, мечтаем о тепле..лето, млин.. |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 10:36 | | 279
| Оля, чуть глянула фото..как же тебе с природой повезло, очередной раз подумала я..Кедровый стланик шикарен, бадан и лилии культурно растут на даче, а у тебя, можно сказать, под ногами..класс! Наверно, куда голову не поверни, везде у тебя красотище)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 13:17 | | 280
| - Пономарина пишет:
Дак мечтать то не вредно, даже полезно)))) Как только в нем куриц возить???? да пошли они!... пешком))))))) еще в лотусе я бы куриц не возила))))) мало им, что они в Мицубиси благородном моем ездят.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 13:22 | | 281
| - Журавлик пишет:
- Оля, чуть глянула фото..как же тебе с природой повезло, очередной раз подумала я..Кедровый стланик шикарен, бадан и лилии культурно растут на даче, а у тебя, можно сказать, под ногами..класс! Наверно, куда голову не поверни, везде у тебя красотище))
Привет, Надя Спасибо! с природой повезло, это точно. Тока климат г..но и экономика дотационная, доходы низкие. А природа - вот что наше все)) тока из-за нее и живем тут, маемся))) Горлинка жива-здорова, сегодня ест килограмм мороженого - поклонник подарил. Работает с утра до вечера, ночью кормит птиц, под утро спит. Такая жись у девушки нашей. Ей надо на адвоката наработать - впереди раздел имущ-ва Холодина.... Ммммм.. Я б померзла чуток! +35 - это ни в какие ворота... Я даже впервые за 6 лет заправила кондиционер и наслаждаюсь интеллектуальным климат-контролем в машине. В жару сплю, в не-жару - живу))) Сегодня встретилась со старой подругой. Сводила ее к мануальному терапевтувысочайшего уровня. И свою поясницу, которая уже болит от таскания мешков и ведер, предъявила. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 13:24 | | 282
| - Жюли пишет:
- Девчата, доброго всем дня!
Сейчас сходила в тему про возраст и была приятно удивлена! Марина, мы с тобой родились в один день одного года.Во как! Привет!! Ну-как. че там пишут))) Ого)) Девчонки,а мне нынче 38!!! Хихи. Собрались... ээээ... клуб кому под сорок))))))))) Жюли! Марина! Еленочка! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 15:04 | | 283
| - Жюли пишет:
- Марина, мы с тобой родились в один день одного года.Во как!
Ух ты!!!! Здорово, бум пировать значит на форуме))))) Всем клубом сорокеточек)))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 15:07 | | 284
| у нас электричества уже 6 часов нету,инки на генераторе, а уменя скоро ноут сядет и я пойду чистить грибы, честно насобиранные сегодня... Завтра пойдем за ягодами - земляники тьма тьмущая, сладкая, ароматная и довольно крупная!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 17:44 | | 286
| - Ольга К пишет:
- А че у нас нет грибов?(((((( Зато эл-во есть. Марина, давай меняться!
Электричество включили... А че у вас грибов то нет??? Ты проверяла??? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 18:46 | | 287
| Включили - круто)) а у нас никогда не бывает в это время. Тока потом, с серед. июля... У нас тока-тока сирень отцвела... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 19:10 | | 290
| блин!! нагуглила кучу рецептов. Но!!! Млять, кто их придумывал?? Семга, пармезан, руккола, спаржа, тунец и прочие каперсы. Щас, достану из холодильника лайм и ворчестерский соус, нафиг! Ни одного нормального рецепта - из того, что было, плюс перепелиные яйца. Я фрустрирована. Гламур затоптал мои помыслы о вкусном и простом салате!! Тупо пойду в грядку! нарежу завтра лук - не шалот, а батун или как его, такой жирный суровый, который чуть не под снегом растет! И укроп. Че выросло, то и добавлю. У меня там морковка есть деревенская, банка мор. капусты... Если вкусно получится, я потом тут расскажу. Ну паршивцы, ну буржуи... И варить везде пишут 5 минут от момента закипания... Мда.. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 19:25 | | 291
| - Ольга К пишет:
- У нас тока-тока сирень отцвела...
фига се... у нас как раз опосля сирени появляются сморчки... вкуснятина!!!!! а сейчас маслятки шкворчат на сковородочке... пусть шкворчат, пойду пока с козюлиной погутарю, молочка мне надо, а то Сега 2 литра утренних все выдул за день... кефирный гриб вчера привезли, надо закваску вчерашнюю с него слить и снова поставить... буду теперь свой кефирчик пить. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 19:28 | | 292
| - Ольга К пишет:
- Семга, пармезан, руккола, спаржа, тунец и прочие каперсы
мдяяя... у меня руккола только из всего списка есть... и то уже отходит, зацвела... надо по новой посеять, вкуснючая она. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-30, 19:30 | | 293
| - Ольга К пишет:
- блин!! нагуглила кучу рецептов.
Оль, у нас на форуме где то есть темка про перепелов, там всяческие рецептики вкусные есть из яичек и простенькие |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-01, 03:15 | | 294
| Марина, за кефирный гриб - РЕСПЕКТ))) Мне руккола не понрав., мама садила ее - чем мы очень удивили одного шефа. Он покупал ее в Иркутске по 700 р/кг. Хихи. Тему перепелиную надо вообще читать, раз уж есть поголовье. Просто может тут кто напишет. Пока все перелопатишь, неделя пройдет. Жду подсказок в первую очередь от Жюли и всех, кто общается с этими мелкими прожорливыми птичками)) На меня апатия навалилась, ничего не хочется делать, куры ваще стали неинтересны, я даже кое-как заставила себя яйца просветить вчера, это посл. закладка, заказная, им на выход уже в пятн.суб. Смотрю на цыплят - и не помню, им 1.5 мес или уже скоро 2. Там арауканы, мараны, андалузы, австрики еще одна линия - все вожделенное такое, а мне их то ли продать, то ли отдать охота и не возиться. Кур стала 2 раза в день кормить, а не три. Просто больше даю им. Надоели напрочь. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-01, 04:39 | | 295
| Всем привет! Оля, цыплят не продавай, тем более вожделенных, апатия обязательно пройдёт, у меня сейчас тоже состояние бестолковое , чтоб сказать возраст цыплят, мне необходимо посмотреть в компе записи Кстати, вылупился первый австрик из твоих яиц, жду ещё двоих, уже наклюнулись |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-01, 05:54 | | 296
| - olga.mars. пишет:
- Всем привет! Оля, цыплят не продавай, тем более вожделенных, апатия обязательно пройдёт, у меня сейчас тоже состояние бестолковое , чтоб сказать возраст цыплят, мне необходимо посмотреть в компе записи Кстати, вылупился первый австрик из твоих яиц, жду ещё двоих, уже наклюнулись
Олечка, спасибо за поддержку))) Быстрей бы поршла.... Давай, хорошего вывода)))) из 4х оплодных 3 цыпика тоже неплохо. А снежинское яйцо че? Читала, там у меня занеслась сестричка-Снежиненок)) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-01, 06:11 | | 297
| - Ольга К пишет:
- На меня апатия навалилась, ничего не хочется делать, куры ваще стали неинтересны, я даже кое-как заставила себя яйца просветить вчера, это посл. закладка, заказная, им на выход уже в пятн.суб. Смотрю на цыплят - и не помню, им 1.5 мес или уже скоро 2. Там арауканы, мараны, андалузы, австрики еще одна линия - все вожделенное такое, а мне их то ли продать, то ли отдать охота и не возиться. Кур стала 2 раза в день кормить, а не три. Просто больше даю им. Надоели напрочь.
Так сезон выводов к концу близится, устала ты просто. мать))) Вот вырастут все цыпуны и все снова будет оки. Я тоже ловлю иногда себя на мысли, что хочется придушить особо писклявых эксземпляров, потом подойду к брудеру, посмотрю на них - жалко))) пусть растут!!! Щас пойду индюкам шпинать рвать и резать с укропом, рукколой, щавелем и зеленым луком. Гусям то Сега накосил травищи, а эти мелкие, резать приходится. Вечером буду БИГов светить, да где-то утки задержались у меня, никак не проклюнутся |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-01, 06:46 | | 298
| - Ольга К пишет:
Олечка, спасибо за поддержку))) Быстрей бы поршла.... Давай, хорошего вывода)))) из 4х оплодных 3 цыпика тоже неплохо. А снежинское яйцо че? Читала, там у меня занеслась сестричка-Снежиненок)) Оль, если вылупятся, можно считать, что вывод 100%, то четвёртое с вопросиком из под курицы, потому и подпорченное, так что всё просто отлично! Снежинкино тоже должно вылупится, оно с цыпиком внутри |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-01, 07:40 | | 299
| - Пономарина пишет:
Так сезон выводов к концу близится, устала ты просто. мать))) Вот вырастут все цыпуны и все снова будет оки. Я тоже ловлю иногда себя на мысли, что хочется придушить особо писклявых эксземпляров, потом подойду к брудеру, посмотрю на них - жалко))) пусть растут!!! Марина. Спасибо! Но мне не хочется душить никого. Мне просто они стали глубоко по фигу. Я смотрю на них и ничего не чувствую. Не радости, что подросли, ни гордости. Не особо я нынче натрудилась, всего 6 закладок было с февраля и тока две - себе. Мне и статьи писать неохота. Мне охота сесть в машину и уехать в лес. Бродить там, собирать цветочки и ни о чем не думать, только наслаждаясь красотой природы. Или валяюсь и играю на планшете, пока на улице под сорок жара. Я даже кому яйцо отвожу - уже не испытываю того удовольствия, что прежде: ну поест человек здоровую пищу, ну и и че... Щас полегче стало. Могу на улицу выходить, а не выползать: с утра сегодня +23 градуса и дождичек нежный. Красота! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-01, 07:42 | | 300
| - olga.mars. пишет:
Оль, если вылупятся, можно считать, что вывод 100%, то четвёртое с вопросиком из под курицы, потому и подпорченное, так что всё просто отлично! Снежинкино тоже должно вылупится, оно с цыпиком внутри Дык самое обидное, что через неделю после отправки яиц тебе я заложила себе. Петушина затоптал их уже нормально, и все оплод!!! И ни одного отхода в течение инкубации, я вчера светила, им 4 дня до вылупа... Вот бы я тебе таких яиц отправила)))))) Ну в след. раз будем заранее планировать))) |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |