Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-13, 04:57 | | 707
| Ира, брама зачетная)))))))))))))))) Авито вообще много юмора подкидывает))))) У меня радость! Дима приехал. Не зря его дочь учила свою бабушку - маму Димы - кормить курочек. Девочку учил Дима, Диму - я, во цепочка))) В общем, он останется на Байкале на сутки, мы скачнем мед последний, там всего 4 семьи... Он привез Мику, счастья было нам обеим)))))) Сейчас поглажу красивое платье и пойду его от друзей забирать - приехали к нам в деревню москвичи. Он побежал их повидать и велел мне через час за ним прийти))) хихи. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-13, 12:18 | | 708
| Всем привет! Набрала вишни полведерка сегодня в лесу, по пути белых и лисичек... вчера по ведру принесла белых и красноголовиков. Благо, Сегина мама в гостях, помогает очень... насолила огурцов, закрыла грибов, прибралась дома, седня ведро гороха собрала - пока я по лесам шляюсь)))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-13, 13:38 | | 709
| Всем привет! Марина, ты как всегда неутомимая труженница. Мои выходные прошли все в гостях. Щас вся в заготовках, добиваю яблоки, каждый день по ведру, а и больше режу на варенье. Овощи на заморозку, заправку для супа делала. В общем кжд день чего-то кастрычу. Пальцы совсем некрасивые стали. К нам опять пришли дожди(((( Вот лето и закончилось((( Индюшка захирела. Правда, я ей вобще ничего(в смысле лекарств) не давала. Только витаминки. Лена, Юля, Марина, чего ей дать-то, а ведь и подохнет.??? |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-13, 14:27 | | 710
| - Filipppa пишет:
- Лена, Юля, Марина, чего ей дать-то, а ведь и подохнет.???
Тань, привет! Даже и не знаю, че дать... я своим ниче не давала, кроме витаминов... щас жрут траву - обрываем нижние листья капусты и свеклы, рубим и мешаем с комбиком... носятся вон под дождем и под навес не идут... живут в траве, спят в своем домике, усядутся на жердочки и баиньки... у нас нет яблок((((( вишня только в лесу,в этом году надо че нить посадить по осени типа яблони, сливы, ирги, малины... вишню тож можно, но зачем, когда в лесу завались ее закатываю(уже 40 банок 600гр) и морожу грибы, наморозила зелени и горошка, седня ведро еще полущу и законсервирую... посмотрим, как сохранится... - Filipppa пишет:
- заправку для супа делала.
Таня, это как??? чего ты туда кладешь???? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-13, 17:44 | | 711
| - Пономарина пишет:
- Таня, это как
Мама делает так: помидоры, перец болгар,лук, морковь по 1кг, зелень петрушка и укроп по 300гр, соли 800гр. Все шинкуется, смешивается, солится и раскладывается по пол-литровым баночкам под капрон крышку. Хранится в сухом прохладном месте(у мамы в хрущевском холодильнике) Если добавлять это в суп, то его солить не надо, достаточно пару-тройку ст.лож.в зависимости от размера кастрюли. Папа делал так: помидоры - 1,5кг, морковь - 1, лук - 1, перец - 0,5, раст. масло. Все тушится по отдельности(вкус отличается) или вместе. Солится 1 ст. Раскладывается по стерил.банкам и закатывается в горячем виде, потом укутать на сутки. 1 вариант менее хлопотный, но2-ой более вкусный. Я чаще делаю второй. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-13, 18:41 | | 712
| Filipppa,что там с индюхой?Понос иль что? Старика похоронили,все довольны,муж в зюзю..думаю попинать его пока пьяный,наверно ногами..для разрядки нервной системы.. Какое успокоение когда всё позади, аааа, наконец то фотЫ загрузились))))))Брамки жгут,а московская черная прям монстр хохлатый |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-13, 19:06 | | 713
| - ЕленочкаЯ пишет:
- что там с индюхой
Лена, здравствуй! Хорошо что позади, пусть покоится с миром. И вам спокойной жизни. Индюшка вся нахохлилась, бледная, поноса нет. Сейчас вроде нормально меня встретила, расфификалась, а два дня такая вот была. Я уж собралась бежать за метронидазолом или трихополом. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-13, 19:17 | | 714
| Привет)Надрала б ей зеленого лука,от него ни одна индюха не откажется и в воду йодинол.,крайнее фуразолидон. Помню как то индюк пережрал винограда и ходил бледный как моль,муж хотел его уж было резать,дык я его фуразолидоном три раза в течении дня протолкала,а на следующий день он уже жрал лук. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-13, 19:29 | | 716
| - Filipppa пишет:
- помидоры, перец болгар,лук, морковь по 1кг, зелень петрушка и укроп по 300гр, соли 800гр. Все шинкуется, смешивается, солится и раскладывается по пол-литровым баночкам под капрон крышку. Хранится в сухом прохладном месте(у мамы в хрущевском холодильнике) Если добавлять это в суп, то его солить не надо, достаточно пару-тройку ст.лож.в зависимости от размера кастрюли.Папа делал так:помидоры - 1,5кг, морковь - 1, лук - 1, перец - 0,5, раст. масло. Все тушится по отдельности(вкус отличается) или вместе. Солится 1 ст. Раскладывается по стерил.банкам и закатывается в горячем виде, потом укутать на сутки.1 вариант менее хлопотный, но2-ой более вкусный. Я чаще делаю второй.
ух ты... стащила рецептик себе в копилочку... спасибочки!!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-13, 19:43 | | 717
| Марин, есть еще для борща. Тож всегда делала, работала ж надо иногда было бегом-бегом. Сначала тушишь 2 кг свеклы, потом все как во втором варианте. Есть еще заготовка "борщ студенческий" на 3 кг капусты по 1кг морковки, свеклы, помидорок и по 0,5 кг лука и перца. Сахар и соль, но сколько не помню, масло естественно, уксус 9%. Тоже удобно. Женщина на работе делала для сынули-студента, тушенку ему, баночки такого борща, ну уж и картошку сам начистит. Я ее делаю, но не каждый год. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-14, 07:14 | | 718
| Таня, прикольные заправки, мама в молодости делала аналогичное - но там морковь-петрушка-лук и соли куча, называлась она "Отрава Аршинского" по фамилии то ли автора, то ли распространителя рецепта. Дамы (и господа, коли таковые к нам зайдут), вот вам свежее утреннее фото! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-14, 07:44 | | 721
| всем здрасьте!!!! - Filipppa пишет:
Блин, надо еще одну морозилку покупать, ни шиша не входит уже, а я еще петрушку не морозила.... Оля, фотки зачетные... прям завидно!!!!! у меня милый седня с речки пришел с утра, холодный как лягушка, еще обниматься лезет специально))) меня че т не тянет в такую погодку купаться, а этому по фик, морж какой то!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-14, 08:03 | | 722
| С добрым утром и хорошим днем! Я вот тож , Марина, думаю, что надо морозилку ишо)))) Есть в хозяйстве 2 холод-ка, морозилка и мало ведь))) Щас морожу набор овощной суп:цвет.капуста, брокколи,морковка,лук,кабачок или тыква,перчик кубиками режу и в длинный пакет от порционных батонов. Удобно, в прошлом году делала - семейству понравилось. Ягод мало в этом году наморозила((( Обычно большую секцию забиваю полностью. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-14, 15:08 | | 724
| Благодарю, дамы)) щас закат небесной красоты, а я сижу у плиты и гляжу на греющийся суп. И не иду фоткать. Преступление против искусства, а желудок голодный рад. Мы солили огурцы и помидоры. Вы там секциями замораживаете))) а мы 4 банки 3 л еле наскребли!((( хихихи.. Зато меда полно. Давайте меняться))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-14, 21:53 | | 725
| - Filipppa пишет:
- Щас морожу набор овощной суп:цвет.капуста,
у меня цветная капуста че та ни гу гу, брокколи почти готова к снятию, а эта и не собиралася - Ольга К пишет:
Оля, война войной, а обед по расписанию...огурцов тоже нынче мало совсем, по сравнению с прошлым годом, можно сказать что нету их. у меня много лука мелкого, седня начистила, чуть не скончалась, блин... завтра замариную маленькие луковки - деликатес!!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-14, 21:59 | | 726
| И у меня так же мало цветной из 16 только на 3х хорош головки. Брокколи не упусти, мигом распустятся. Главную срежешь, дней через 10 в пазухах боковых еще головки будут. У моей Афефе - гистомоноз, бум лечить, если лапы не откинет. Составила список завтра в аптеку потопаю. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 03:51 | | 727
| Вот сколько инфы новой)))))))) лук можно мариновать! вау)) Таня, правильный диагноз - это пол-дела, а лечение описано в инете щедро. Откуда взялся гистомоноз? Поправляться твоей красавице... Хихи, про капусту улыбнуло, я считаю съедобной тока белокочанную. Мама моя одно время экспериментировала, садила всякие брюссели, кольраби и цветные, а я их не ем. А щас она туристов успевает тока садит))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 13:24 | | 728
| Дамы!!! Опубликуйте, если не в лом, ваши рецепты кабачковой икры! Хочу сделать. Порыла в нете, но ХЗ. Охота от своих - проверенный))) И напишите, плиз, кто как делает майонез домашний - из куриных и перепелиных?... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 14:55 | | 729
| Добрый вечер! Инди откинула лапы. Поздно уже было что-либо делать. - Ольга К пишет:
- Откуда взялся гистомоноз
А шут его знает.((( Читала переписку форумчан с Ниной Виктр. и Ольгой-Горлинкой. Там нескл факторов. Думаю, что есть моя вина. Табличку скачивала, в этом возрасте профилактику надо делать метранидазолом или трихаполом. В общем что уж теперь. Мне честно не до нее было. Я сразу сказала выживет - хорошо, а индивидуальный подход при таком разнообразии увы обещать не могу. Витамины ей давала, тепло сухо, без сквозняков. Жалко то, что она оч общительная, интереснее всяких кур, пел,цесок, причем Гораздо. Хорошо, что меня дома целый день не было, а то б теребила ее до последнего. Про икру. Я ее делаю, как получится. Иногда все на мясорубке прокручу и увариваю, иногда режу и тру. Кабачка и томатов побольше, а остальное морковь,перец,лук - поменьше. Если морковь и лук первыми запустить и они обжарятся, а потом остальное закинуть, то получается вкуснее. А ты сделай по-разному. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 15:16 | | 730
| Таня, очень сочувствую!!!! Ну это печальный урок на будущее, и возможно он спасет жизнь банде индюков когда-то. Не грусти, дорогая. Теперь ты знаешь, какие инди милые и заведешь в след году. Спасибо за советв по икре - я нашла вот такой рецепт, по нему и попробую... Рецепт 1: Икра из кабачков
Приятно осознавать, что блюдо, которое предстоит попробовать не только вкусное, но и полезное. Кабачок богат минеральными веществами и витаминами – в нем много калия, железа, магния, клетчатки, фосфора, меди, витамина С и группы В, а другие овощи, содержащиеся в икре, только усиливают эту кладезь полезных веществ. Тем более, что икра по этому рецепту получается вкусной, ее можно сразу подавать к столу или законсервировать на зиму. Томатную пасту в рецепте можно заменить свежими помидорами. 5-6 крупных плодов очистить от кожицы ( изначально обдав кипятком) и изрубить ножом или на мясорубке. Правда тушить икру придется немного больше, чтобы успела выпариться жидкость из помидоров.
Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 2-3 ст. ложки пасты томатной, по 1 кг лука и моркови, одна стол. ложка сахара, 6 зубков чеснока, 1,5 ст.л. соли, пучки зелени (петрушки, укропа), 2 ст.ложки 9 %-го уксуса, черный перец (молотый).
Способ приготовления
Очищенные овощи порезать: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковь на крупной терке. Накалить масло в сковороде, кабачки обжарить, затем переложить в другую посуду. Их лучше доставать шумовкой, стараясь, чтобы стекающее масло осталось в сковородке. Обжарить в этом масле лук и переложить к кабачкам. В последнюю очередь на этой же сковородке подрумянить морковь, подливая, если возникнет необходимость, масло. Овощи остудить и перемолоть в блендере ( на мясорубке). Массу переложить в чугунный казанок или большую сковороду (сотейник) и тушить на тихом огне 50 минут. Минут за 10 до готовности в овощную массу добавить томатную пасту, сахар, перец, соль, измельченные чеснок и зелень, влить уксус и потушить еще минут 10. Разложить горячую икру по баночкам (0,65л), стерилизовать 50 минут и закрутить. Укутать в тепло (накрыть одеялом) и оставить до остывания. Если икру не планируют закатывать, уксус добавлять не нужно. В этом случае готовую икру необходимо остудить, можно украсить зеленью. Сижу переписываю в тетрадку, чтоб ноут не таскать по кухне Да вот Диму я хочу порадовать, я знаю, ему оч нравится каб. икра. Я как-то готовила - это капец как долго и нудно, всю эту х*рню перечистить и нарезать, фу! Вообще заготовки - это пипец *опа. Пол-дня тр*хаешься, и продукции - три-четыре вшивые баночки. За это я ненавижу все эти соленья-маренья. Вкусно, приятно зимой до ужаса, но такой ценой((( блиииииииииииин! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 16:03 | | 731
| Привет, девушки! Захожу регулярно, все читаю, но ничего не пишу, т. к. задолбалась каждый раз свои данные вводить! Хочу написать, как я делаю кабачковую икру. Ингридиенты: 4 кг кабачков, морковь, помидоры и лук по 1 кг, шт 5-6 сладкого перца, сахар 6 стол. ложек, соль 6 чайных ложек. Все режем произвольно, морковь на крупной терке. Тушить в небольшом количестве масла желательно по отдельности, но можно сначала лук и морковь вместе, затем к ним сл. перец и помидорки. Отдельно кабачки. А уж потом все вместе, пока масса не "поженится". Затем все через мясорубку, протушить хорошенько на слабом огне и по банкам. Я никогда ничего не стерилизую. Но это дело каждого. Раскладываю кипящей массой и сразу закатываю. И, кстати, кислоту не добавляю, т. к. там достаточно своей, природной кислоты. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 16:18 | | 732
| Майонез делаю так: в литровую банку налить масло растительное, примерно 650-700 мл, туда же 3 яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, 1 десертную ложку 9% уксуса. Блендер опустить на дно банки и взбивать, не поднимая со дна, пока не "схватится" масса (как бы там начнет образовываться майонез). Потом, слегка наклонив блендер, как бы по чуть-чуть начинаем подмешивать масло, без резких подъемов и рывков понемногу приподнимать блендер. А когда почти вся масса станет похожа на, собственно, сам майонез, можно уже смело все перемешивать в однородную массу. Если вдруг с первого раза не получится сбить и масса не загустеет, то добавьте еще одно яйцо и повторите все сначала (блендер на дно и плавно вверх). |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 16:26 | | 733
| Оль, рецепт хороший! Я тоже беру обычно кабак не менее 3х кг. Но томатную пасту предпочитаю в др рецептах использовать. - Ольга К пишет:
- Вообще заготовки - это пипец *опа.
Поменяй настрой, а то не полюбишь заготовки. Я себе чего-нить включаю:фильм или аудиокнигу, а еще дочей подпрягаю,тк они любят с картошечкой какой-нибудь салатик зажевать. Делаю обычно, когда из-за погоды не вылезешь из дома. Только что расстроила мужа про индюху. Он мне покупателя на цып подростков привез, а ему... Сказал, что лучше уж цесарки - они живучие и вкусные. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 17:08 | | 735
| Таня+, я была уверена, что именнно ты обнародуешь свой майонез Я искренне рада, что ты с нами! а то не видно тебя было... Дамы, пишите все!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 17:20 | | 736
| Майонез хорош, но для здоровья лучше уксус заменить столовой ложкой лимонного сока, я еще ложу стол ложку горчицы. Но от качества масла многое зависит. Зимой купили такую дрянь, что все ингредиенты распались на крупицы и вкус премерзкий. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 17:26 | | 737
| Таня+, я была уверена, что именнно ты обнародуешь свой майонез Я искренне рада, что ты с нами! а то не видно тебя было... Дамы, пишите все!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 17:27 | | 738
| - Filipppa пишет:
- Майонез хорош, но для здоровья лучше уксус заменить столовой ложкой лимонного сока, я еще ложу стол ложку горчицы. Но от качества масла многое зависит. Зимой купили такую дрянь, что все ингредиенты распались на крупицы и вкус премерзкий.
Блин, плохо.. А на оливковом не делала? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 17:46 | | 739
| Ахахаха))) я как пчеловод погуглила - нет ли рецептов.. с медом)))))))))))) Есть!
Чтобы приготовить новый вариант майонеза, вам понадобятся: 1) 1 куриное яйцо 2) 1 чайная ложка острой горчицы 3) щепотка соли 4) 1 чайная ложка майского жидкого меда 5) растительное масло без запаха 6) сок трети лимона Подробности: http://alimero.ru/blog/recepti/mayonez-s-medom.10893.html
и Майонез домашний с мёдом и кунжутной пастой
200 мл - 170 гр рапсового масла (любое растительное без запаха) 50 мл - 40 гр оливкового масла 1 яйцо 1 неполная ч. л. от ХП соли белый перец - пару раз тряхнуть перечницу 1 ч. л. мёда 1 десертная л. (10 мл) сок лайма 1 ч. л. горчицы средней остроты 1 ч. л. тхины (кунжутная паста) 50 мл холодной кипяченой воды
Продукты кладу в указанном порядке в 700-граммовую банку, взбиваю погружным блендером, воду добавляю в готовый майонез и ещё раз взбиваю. Вместо кунжутной пасты часто добавляю соус "песто", тоже замечательно! Можно, разумеется, любые добавки использовать или вообще без добавок обойтись. Замена сахара мёдом очень положительно влияет на вкус. Источник: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,459.0.html |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 17:47 | | 740
| И много рецептов приготовления курицы! с майонезом и медом))))))) Так что не зря я спросила. Йессссссс! Еще сациви хочу попробовать сделать)) Гы. Че-то меня потянуло на подвиги кулинарные... гыгыгы)))))) |
| | | | ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 18:19 | | 741
| Здравствуйте хозяюшки! У меня принцип приготовления икры тот же, только я сразу все овощи пропускаю через мясорубку, обжариваю каждый по отдельности по 20 мин, а затес тушу все смешав 2 часа, за час до отключения добавляется сахар, специи. Закатываю в стерильные банки. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 18:23 | | 742
| Привет, у меня опять грибная лихорадка, пошли белые, седня наломала два ведра, такие крепенькие боровички, как раз по телику такие же показывали седня... Сегина мама ооочень кстати приехала, я б рехнулась тут с этими заготовками, луку намариновала 10 баночек по 0,5л, красотень!!!! Белых закрыли 8 банок по литру, еще груздей с волнушками закрутила парочку. Огурцов 3 банки.Еще вишни насобирала немного и душицы охапку нарвала - Ольга К пишет:
- Я как-то готовила - это капец как долго и нудно
я не морочусь, делаю, как Таня Филиппа написала, только рублю все на комбайне и все тушу в мультиварке, оп и готово)))) Таня+, майонез, это круто... завтра попробуем сделать.... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 18:44 | | 743
| - Ольга К пишет:
Блин, плохо.. А на оливковом не делала? Я пробовала добавлять оливковое масло, примерно 1/5, мне не понравился привкус, оливковое ведь с горчинкой. Еще пробовала вместо уксуса обычного класть винный. Тоже привкус не понравился. С перепелиными яйцами делала, вкус одинаковый. Самое главное, чтоб яйца свежие были, а кто их снес, разницы нет. Воду к майонезу я тоже добавляю, в конце, когда все взбилось, 4-5 ст. ложек, иначе очень густой получается. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-15, 18:53 | | 744
| - Пономарина пишет:
- у меня опять грибная лихорадка
У нас нынче грибов нет, вообще. За то яблок! Я сок заготавливаю на зиму, вкуснючий, настоящий, из своих ароматных яблочек! |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 03:48 | | 749
| - ЯНика пишет:
- Здравствуйте хозяюшки! У меня принцип приготовления икры тот же, только я сразу все овощи пропускаю через мясорубку, обжариваю каждый по отдельности по 20 мин, а затес тушу все смешав 2 часа, за час до отключения добавляется сахар, специи. Закатываю в стерильные банки.
Я вот тоже думала - резать все... неохота! комбайна нету, я та еще готовщица, хихи... Спасибо! Раз так можно, как Вы делаете, значит, можно! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-08-16, 03:51 | | 750
| - Пономарина пишет:
я не морочусь, делаю, как Таня Филиппа написала, только рублю все на комбайне и все тушу в мультиварке, оп и готово)))) Таня+, майонез, это круто... завтра попробуем сделать.... мультя есть, я уже решила, что в ней буду тушить, а комбайн надо купить, хотя есть измельчитель - чашка с бешеными ножами внизу. Попробую его сегодня. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|