|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-19, 19:41 | | 2
| Нет спят только северяне и многие перестали заходить,так как вопрос зададут,а все в курилке.Украинцы попозже подтянутся у них ранний вечер,кормят пташек
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-19, 19:50 | | 5
| За внучку спасибо,первый раз за 2.5 года.Стараемся но она послушно лечится.А броли по 350-430 грам мясом. Я для банок ,очень удобно впихнул одну целиком лапки для желе и вперед. Но которые побольше не входят |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-19, 21:31 | | 8
| У нас дожди задолбали,в заперти фигово расти начали.А мне что я ещё выведу до осени.Хотя камера на пол тонны а у меня 5 поросят ещё растет и сотня уток |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-19, 21:32 | | 9
| - Мороз Елена пишет:
- У нас дожди задолбали,в заперти фигово расти начали.А мне что я ещё выведу до осени.Хотя камера на пол тонны а у меня 5 поросят ещё растет и сотня уток
Да и внучатам надо каждый день по маленьку.Так что пойдет и в банку на тушенку самое то.Мы на рыбалку едем в воскресенье на 3 дня |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-19, 22:27 | | 12
| Ленчик, Евка то как выросла!!! Вроде совсем недавно кроха была, а тут уже барышня. Пущай поправляется скорей. Этот холодный дождливый июнь уже порядком достал. Одно радует, поливать не нужно. Все так и прет. У меня уже первый утик вылупился. Получается на 28 день. Погляжу как дальше пойдут |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-20, 19:28 | | 17
| Лена, все у вас здорово. Так по хозяйски, с размахом, и прочно все так. Хорошо! А вот насчет тушенки, да, присоединяюсь к Ольге, рецепт, если не секретный, конечно, можно в "студию"? |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-20, 21:34 | | 20
| - олег26135 пишет:
- Добрый вечер Елена!!!! Я бы тоже хотел узнать рецепт Тушенки вашей!!!!
знатная тушенка у мадам Елены !! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-21, 12:29 | | 21
| Всё просто.Берем мясо солим,перчим и лаврушку.Мешаем 3 часа и потом в банки.Раньше ложила желатин,так он вываривается и не получается желейки.Теперь лапки от кур ложу штук 4-5 на банку.Перед закладкой обязательно убираю лаврушку,так как мясо которое в банке к нему соприкасается горчит.добавляю или бульона мясного.и закручиваю банки.накачиваем 2 атмосферы в автоклав,залив банки водой.Как до 3 поднялось убавляем.Час и готово.автоклав открыть только через сутки как полностью остынет.Сильно не солите,очень удобно в дороге,на рыбалке открыл с хлебом натрескался и сытинький |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
rom127
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-21, 15:12 | | 24
| Спасибо Роман,фотиком путем не умею пользоватся.А что показать есть.У меня сегодня курка цып вывела.А гусик 3 недель шею сломал.Вот так и живем,где прибыло,где убыло. |
|
| |
|
rom127
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-21, 15:19 | | 25
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо Роман,фотиком путем не умею пользоватся.А что показать есть.У меня сегодня курка цып вывела.А гусик 3 недель шею сломал.Вот так и живем,где прибыло,где убыло.
Ну я только начинаю. Весной несушек купил. На следующей неделе вывожу араукан, маранов, амераукан и билефельдеров |
|
| |
|
rom127
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-21, 16:04 | | 27
| Лекбары в генофонде ,мне понравились.Оплод был потрясающий.из 30 яиц по моему 26 или 28 вывелось.Но в 2 месяца вороны 180 цыплятам головы оторвали за пару часов.Так и они попали под косилку.Теперь у меня их нет.Но бум ещё про бывать. |
|
| |
|
rom127
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-21, 16:11 | | 28
| - Мороз Елена пишет:
- Лекбары в генофонде ,мне понравились.Оплод был потрясающий.из 30 яиц по моему 26 или 28 вывелось.Но в 2 месяца вороны 180 цыплятам головы оторвали за пару часов.Так и они попали под косилку.Теперь у меня их нет.Но бум ещё про бывать.
Просто фильм ужасов !( Я сразу вольер сделал закрытый сеткой сверху от кошек и птиц. Нет я хочу лекбаров годовалых взять , потом сам выведу цыплят |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
rom127
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-21, 20:55 | | 34
| Эх Лена, жаль что вы не любите фотографировать, да и времени у вас маловато. По хорошему надо бы от вас фоторепортаж на тему МОЙ ДОМ, МОЙ ДЕНЬ. Думаю будет очень познавательно и поучительно. |
|
| |
|
rom127
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-22, 05:17 | | 36
| Всем привет.Болезнь меня косит,но лежать нет времени.Фотик мой почистили,сегодня проберусь,по зарозшему огороду и загонам |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-22, 07:45 | | 38
| Наши форумчане,хорошие люди.Альбиночка приехала и привезла сметанки,творожка и молочка Не долго дкмая Хоть многим и не нравится моя сковородка,зато каждый день жарит ,печет и кормит ,мою не маленькую семью Вот и завтрак на скорую руку |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-22, 07:50 | | 39
| Ребята только что увидела,что я почетный участник И как давно,я и не заметила. Мне другое название подходит. Абориген форума |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-22, 07:59 | | 41
| Холявщики.Вольный выход на лужайки,они ждут когда им под нос травы принесут Разбежались по кустам,фик кого найдешь Нюрка,любит подкармливать цыплят.Кур гоняет а мальков нет.Они даже с ней от солнца в будке прячутся сунула руку в окно ,вот они мои хрюнки |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-22, 08:04 | | 42
| Хрюни симпатюли, Бобик просто лапа! На счет гусиков муж ржет как конь. Типа Арина ветренная и непостоянная как погода. То при виде гусей чуть не обморок, то фотками любуется))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-06-22, 11:23 | | 50
| Танюх у нас самодельный.Его подпольно на заводе сварили.Мне он от друга в подарок достался.Хотел в металлолом сдать,а разговор зашел,и вот я счастливая владелица.А так пользовалась соседским.Они им не разу не пользовались,а я эксплуатировала по полной много лет,каждая закладка им банка тушенки |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 16) | |
|