Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 21:06 | | 952
| Хозяйке и всем ее гостям наше здрасте! - Птица счастья пишет:
- Так, чтобы мясо было мраморное? Какая порода к этому благосклонна?)))
Держал давно правда Крупную белую и Крупную черную, брал в плем. хозяйстве на закате союза. Кормил молодняк отруби + трава с крапивой вдоволь вырастали 5-6 месяцев мясом на кг 70 были кругленькие но сала мало было. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 21:22 | | 954
| Сейчас на ночь глядя у кур гребла,они мне от тыквы такой бардЭль устроили,это что то. Только сделала модную подстилку.Заразы,прям обиделась на них.Тыкву теперь неделю не получат |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 21:27 | | 955
| - vladimir45 пишет:
- Хозяйке и всем ее гостям наше здрасте!
Держал давно правда Крупную белую и Крупную черную, брал в плем. хозяйстве на закате союза.
Кормил молодняк отруби + трава с крапивой вдоволь вырастали 5-6 месяцев мясом на кг 70 были кругленькие но сала мало было. Это был бы идеальный вариант!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 21:43 | | 957
| - Мороз Елена пишет:
- А зарегилась.Молодец.Как курочки и петручо,поживают?
Петруша, Красавец! А какой обходительный, сам первый из кормушки не ест, подойдет и нежно так курочек подзывает откушать. По утрам очень красиво заливисто поет, даже соседи слушают. Курочки Ваши несутся очень хорошо, а вот мои совсем перестали - за 4 дня ни одного яйца от 13 куриц хотя до этого неслись хорошо 10-13 штук каждый день, что случилось не пойму, может линька началась? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 22:07 | | 959
| - Мороз Елена пишет:
- Фото покажи своих курочек,как могу увидеть? что линяют
Фото смогу выложить только завтра, по курицам не видно, что они линяют, а вот на подстилке появилось много пера. Они уже летом линяли, но яйца по немногу несли, 6-7 штук было ежедневно, а сейчас за 4 дня ни одного |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 22:36 | | 963
| - Мороз Елена пишет:
- Свиньи есть беконные и сальные.У меня сейчас девчата бекошки.Они очень длинные и стройные.Сало от них не более 3 см. Но мяско очень вкусное.за пол года 80 кг чистого мяса.Те которые с Магнитки привезла они тоже сальные.
Лена. беконная не порода,а кормление. Вот длинные помесь или чистый ЛАНДРАС. что редко сейчас. Ландрасы супер сальце3-5 см. А сальная Русская белая. у нее сало 10-15 см. Прибалты кормят месяц трава, месяц зерно и кукуруза. Вот и бекон. Зерно сало, трава мясо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 22:38 | | 964
| Так у меня так и получается,но все по разному растут.Там где брала первых они как бревна длинные и тонкие.А эти шарики.Что это значит? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 22:39 | | 965
| Я почитала,что она писала.Ябедница. Сейчас конспект накатает, дальше напрягу работать.Пусть грузит,я же лентяйка. Да,сегодня болтали с Кузьминичной.Тебе огромный приветик. Она мне рассказала,что ты с ее дочкой знакома.Она тоже немного птичкой занялась.Спрашива про мини-мясных.Так я им лучше кучинку посоветовала.Тем более вы там где то рядом.Сказала обратится к тебе. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 22:44 | | 967
| - Таня вет пишет:
Лена. беконная не порода,а кормление. Вот длинные помесь или чистый ЛАНДРАС. что редко сейчас. Ландрасы супер сальце3-5 см.
А сальная Русская белая. у нее сало 10-15 см.
Прибалты кормят месяц трава, месяц зерно и кукуруза. Вот и бекон. Зерно сало, трава мясо.
То есть и беспородную можно так пробовать кормить? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 22:49 | | 968
| Иришка все равно надо смотреть родителей.Там мама 40 кг и папа столько же.ИМБРИДИНГ мать его.Я объездила 32 хозяйства и там нет ни чего путевого. только пара хозяйств меня впечатлили |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 22:58 | | 969
| Елена, а если люди продают туши (ну в принципе размером впечатляют, действительно вкусные). Можно же судить о том, какое потомство дает животинка? Или я ошибаюсь? Просто меня смущает (на мой взгляд) большое количество сала. Куда его... Мы не едим особо сало. Хочется мяса. Говядину/козлятину/свинину. Магазинное совсем без вкуса (после пары лет на своем мясе птицы разница очевидна) и накачено водой (и еще чем-то, вода чернющая при варке). Но ведь со свиньями проще (в смысле быстрее, но более трудоемко). У Вас опыт большой. Держать лучше просто на откорм или разводить и откармливать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:02 | | 970
| Разводить я решила так как сложно купить у нас путевых поросят.Это проблема.Всегда держали только летом. Кормить проще и быстрее.Не бегаешь по клеткам еду раздаешь,поилки драишь.Все гораздо легче.Про сало? зря Вы так это самое дорогое и покупаемое из свинины.Коптите и вот вам 400 кг новые клиенты |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:03 | | 971
| - Мороз Елена пишет:
- Там где брала первых они как бревна длинные и тонкие.А эти шарики.Что это значит?
Вот и сама говоришь. Да смотреть родителей обязательно. НО. Могут показать одних, а мальки от других которые в дальнем сарае. Первые длинные и высоконогие и уши у них как лопухи хоть пришивай и вечно в корыте. Это Ландрас по ходу чистый, а короткие шарики (я их чурками или тумбочками называю) это помесь с Дюрком или Руск белой. Тумбочки уже мясо сальные. Все коротыши сальные это точно. Ира можно Андрюшу взять (ибридинг) так хоть в попу суй больше пуделя не вырастет. Порода есть порода. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:08 | | 972
| - Мороз Елена пишет:
- Разводить я решила так как сложно купить у нас путевых поросят.Это проблема.Всегда держали только летом. Кормить проще и быстрее.Не бегаешь по клеткам еду раздаешь,поилки драишь.Все гораздо легче.Про сало? зря Вы так это самое дорогое и покупаемое из свинины.Коптите и вот вам 400 кг новые клиенты
Лена можно договориться с плем погол. и в Красноярске и у нас в обл. Усольский и в подсобн местном. Ландрасы, и помеси и Дюрок. А вот с доставкой ????? Вопрос. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:09 | | 973
| Танюш вот и устала носиться по Башкирии.Те которые мои первые весной на мясо брала,а хозяин решил их убрать.Там папа 500 кг и мамки по 400 но это они 3-4 летки.Думаю где брать весной.? вот и решила храка к ним прикупить.ВАсек такой ласковый,но одна ему не дает,2 уже по моему готовы,а это ходит с пельменем таким и не подпускает.Может витамина какого дать?4 дня гоняю а она ни в какую |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:12 | | 974
| - Таня вет пишет:
Лена можно договориться с плем погол. и в Красноярске и у нас в обл. Усольский и в подсобн местном.
Ландрасы, и помеси и Дюрок. А вот с доставкой ????? Вопрос. Я уже привозила с Олра 18 голов.Так на меня наехал главный врач Башкирии и Министр сельского хозяйства.Орестовали мне их на месяц.Пипец.Но хвалили долго.Наша ветврач.Удивилась ,это надо иметь симипядей во лбу,что б от него похвалы дождатся. не вижу куда жму.ошибки не смотрите. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:14 | | 975
| Так хочется МЯСАААА) семье. Копченое конечно вкусно.... но можно покупать деревенскую свинину и сало коптить. Вопрос: как получить именно мясную свинью. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:17 | | 976
| - Мороз Елена пишет:
- Может витамина какого дать?4 дня гоняю а она ни в какую
А зачем гоняешь? Оставила с ней и все. Мадам стесняется или при свете не может. Может откушать с мужчиной желает. проколи Селимин за ухо 5 кубов и Элеовит в другое 3 куба. Гуляет ведь она? Может не готова еще. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:22 | | 979
| [quote="Мороз Елена"]ашкирии и Министр сельского хозяй[/quote
Лена по привозу перевозу надо в личку напиши проконсультирую и объясню все наше долбаное законодательство. Не все так просто. Пиши. Не телефонный разтовор просто.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:44 | | 984
| Нинок мои были бнин одно сало.Но зато какое ВАУУУУУУ пальчики оближешь.прям прозрачное по 7 см.Только не надо говорить,что кормина не так.Трава и пол кила еды |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:45 | | 985
| Да уж.. :-d:
Мангалицы пишут тоже беконного типа,но наверно при зимнем забое с них можно еще и шкурку поиметь..кудрявую.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:47 | | 986
| Какие они классныеее Еще момент смущает... Жалко ведь. Боря-Боря, а потом Боря на столе Хотя и к птице тоже относились раньше иначе... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:50 | | 987
| - Мороз Елена пишет:
- .Но зато какое ВАУУУУУУ
Я его тоже обожаю.Особенно копченое.Пишу и слюнкой захлебываюсь. Но...Даже если и лупаю,то кусь-кусик маленький.Незяяя А мальчишки сразу горилки требуют ,говорят,что сало без горилки,это пиво без водки Шучу. Держим для себя,не продаем,так,что много не надоть,вот и завели карликов. Но в этом году,хочу пару розовеньких.В них мяска по больше.А то эти в морозилку влазят и их не видно,а надо трохе себе и с людями поделиться. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:51 | | 988
| Этот Василий у меня года 3 точно жить будет.Не парень а красавец.Ласковый и поговорит и за ушко покусает и хвостик в рот возьмет и до самого конца покусает.Я в шоке от него.Не наглый.все ушла мне яму надо завтра до копать а я до 2х с вами протрещала.Всем спок ночи и счастливых сеновидений. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2015-01-11, 23:53 | | 990
| - Мороз Елена пишет:
- .Всем спок ночи
Споки Ленок. Если завтра время будет,буду дражнить вкусняшкой с парася. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5303 |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 16) | |
|