Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-28, 20:33 | | 452
| Лена, очень совет нужен! у меня свинка 7мес и два порося 1сентября. вот теперь думаю чего с ними делать. Оставить хряков для вязки или кастрировать и свинку рубануть??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-29, 11:52 | | 455
| Не Ленуль,она их всех перецелует,это звездень ни чего не боится .А от свиней так палкой гоняю.открывает загон засранка.Один раз чуть загнали обратно,а эта в другой сарай убежала и орет.А на фото это я ей тронишь прибью,они скользкие заразы |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-29, 14:41 | | 456
| Лена, здравствуйте. Может это вопрос не к вам, но мне кажется у вас на страничке читала про дебикирование клюва ( у одной павловки обнаружила - нижняя часть клюва длиннее верхней), вернее как правильно его подрезать? |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-29, 14:42 | | 457
| Лена, здравствуйте. Может это вопрос не к вам, но мне кажется у вас на страничке читала про дебикирование клюва ( у одной павловки обнаружила - нижняя часть клюва длиннее верхней), вернее как правильно его подрезать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-29, 15:01 | | 459
| - Мороз Елена пишет:
- Нет это на Волгордадском подворье.У Лёнечки. я подрезала перепелам.возмите щипчики для ноктей и отрежьте
Лена спасибо за ответ, а сколько см. надо отрезать, чтобы не навредить? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-10-30, 15:47 | | 461
| Вопрос на засыпку.... Здравствуйте...... с голубой головой это фаворит утак а с зеленой башкирка, я правильно различаю? И еще один вопросик у меня две утки получилось а остальные утаки, и что мне с этим делать, разделить я смогу, и буду утаков подпускать по очереди. Повезло с утаками. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-03, 19:09 | | 464
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Елена,надо семью создать-приглядеть к какому утаку утки ласковы,а остальных на тушенку..
Спасибо! Но они все с утаком бегунком ходят. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-04, 06:22 | | 465
| - Мороз Елена пишет:
- я б оставила для вязки.зачем рубать то?
Лена, я тоже хотела так поступить, но мужу не терпится своего мяса отведать, решил зарезать хрюшку, а мелких кастрировать. Говорит слишком долго ждать придется своих поросят, да и как тогда их держать обоих без кастрации чтоли? Или одного оставить без кастрации? Тогда будут они жить вместе нормально, или станут драться? всю голову сломала уже |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-04, 14:02 | | 470
| Это с утра смотрю пингвин на льду,пригляделась любимый.Кошке окушка изловил.А сейчас солнце так предательски по весеннему светит,что подтаивает.Приезжайте не вопрос
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-09, 19:44 | | 471
| У меня сегодня у брата похороны были.Так жалко,вот лишний раз говорю,женщины ещёб сто лет прожили,а мужчины после жены махом сгорают.Простите что вам пишу,на душе кака молодой совсем 62 года |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-10, 14:48 | | 482
| Спасибо всем огромное.За поддержку.Намучился,так что мы даже рады что отмучился.
Сегодня гусей зарубили,хорошенькие по весу но жирновастые.На следующий год только мускусы |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-11, 20:40 | | 489
| Лена, Вы планируете не заниматься с/х??? Или просто масштабы уменьшить? От гусей отказаться хотите... А почему именно мускусы, а не фавориты? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 06:02 | | 490
| Лена , я засоветом. Летом завели восемь гусей Кубанской породы, жили на улице кормили комбик для кур,овощи трава,на ночь пшеница и овес один к одному. Ели хорошо.Сейчас заселили в гусятник,днем выпускаем на улицу , стали плохо есть, комбик игнорируют, рубленые овощи толком не едят,2 кг зерна за сутки не седают, сено вытаскивают из сетки больше топчут.В чем причина не пойму,что им еще нать?. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 07:57 | | 491
| Ирина отвечу вам.От гусей отказалась,так как загоны превратили в сплошное месиво,траву сеим постоянно,сено косим телегами,так как они лезут в соседние огороды и уничтожают урожаи.Мне конечно глубоко на@ть ,так как у меня заборы надежные,а у них дыры везде.Я живу почти в чер те города и такого выгула у нас нет,трудоемко получается . Фавориты конечно мои любимцы и десяток для себя обязательно выведу.Про мускусов,не видать,не слыхать.Едят мало,натрескались и лежат,не шкодят,болота не разводят и спрос на них хороший.Моему мужу немые птицы по душе.У меня сейчас в хозяйстве 70 кур 7 свиней и 4 уточки бегунки.За многие года устала наверное.С внуками возится надо,это моё счастье. Сейчас с подстилкой время на сараи по пол часа утром и вечером,но днем поилки помыть и воду свежую налить. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 08:02 | | 492
| - irinapetrovna пишет:
- Лена , я засоветом. Летом завели восемь гусей Кубанской породы, жили на улице кормили комбик для кур,овощи трава,на ночь пшеница и овес один к одному. Ели хорошо.Сейчас заселили в гусятник,днем выпускаем на улицу , стали плохо есть, комбик игнорируют, рубленые овощи толком не едят,2 кг зерна за сутки не седают, сено вытаскивают из сетки больше топчут.В чем причина не пойму,что им еще нать?.
Что то рано в гусятники загоняете.Так они и нестись начнут.Один вчера звонит и говорит,у меня гуси тра@ются .Потом выяснилось загоняет и свет до позна горит Гусям противопоказанно подсветки и удлинение светового дня. До 23 градусов мороза Игорь совсем в гусятники не пускает,если больше то палкой их туда.Про еду? так жыра нагнали и им еды то надо совсем ничего,что разносолами то пичкать? потом в январе на диету посадишь и долго жир сгонять будут,а это не оплод и разочарования. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 10:14 | | 494
| Елена правильно говорит, гусям не нужен сарай теплый, просто укрытие. Зимой их держать - одно удовольствие. Едят они меньше (это даже выгодно), снег жуют вместо воды. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 10:54 | | 495
| - Мороз Елена пишет:
- Ирина отвечу вам.От гусей отказалась,так как загоны превратили в сплошное месиво,траву сеим постоянно,сено косим телегами,так как они лезут в соседние огороды и уничтожают урожаи.Мне конечно глубоко на@ть ,так как у меня заборы надежные,а у них дыры везде.Я живу почти в чер те города и такого выгула у нас нет,трудоемко получается . Фавориты конечно мои любимцы и десяток для себя обязательно выведу.Про мускусов,не видать,не слыхать.Едят мало,натрескались и лежат,не шкодят,болота не разводят и спрос на них хороший.Моему мужу немые птицы по душе.У меня сейчас в хозяйстве 70 кур 7 свиней и 4 уточки бегунки.За многие года устала наверное.С внуками возится надо,это моё счастье. Сейчас с подстилкой время на сараи по пол часа утром и вечером,но днем поилки помыть и воду свежую налить.
Лена! А перепелки... вы ,что отказались и от них...? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 15:09 | | 499
| Да мусики очень хороши,фавориты не удалось попробовать всех продала кого утятами кого мясом, а гусей мне площадь позволяет 30 соток и с двух сторон брошеные огороды. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 16) | |
|