Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 17:00 | | 501
| Я тоже за неприхотливую! Првда, гуси тоже к ней относятся, но если выгула нет и водоема, то тогда сложнее и грязнее((( |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 17:53 | | 502
| А вот у меня вообще выпаса нет гусям. Участок посреди садоводства 10 соток всего. у них метров 10 загон. Чистим 3 раза вдень загон доски и опилки постоянно. Сейчас снег. И не грязно. Сено и солома как у скота в кормушках подвешеных. Все чистые вроде. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 18:28 | | 504
| - Мороз Елена пишет:
- .мама мия
Точно, растаяло и мяша вонючая и хлюпающая(((( Стала вилами выгребать в компост - умаялась(((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 18:53 | | 505
| Беда в том, что сено и опил потом в разы тяжелее, чем просто помет. Но без этого никак. Можно постоянно сверху подсыпать. Но потом погибнуть на уборке всего этого... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 21:50 | | 506
| Леночка.Привет. Соболезную.Крепитесь. Редко бываю на форуме.Работа... Хозяюшка...Все дразнишься вкуснятинкой... А рыбкой раздразнила.Хочууууууууу... :-d: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-12, 22:05 | | 508
| - Мороз Елена пишет:
- звонят
Ленок.Почти 1.5месяца не была на связи.Но не здесь.Тел.был у мальчишек,их пошлепаю! Тебя люблю и целую. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-13, 11:22 | | 511
| Лен,добрый день,давно не заходила,но читала.Ты все в тонусе.А у меня новые жильцы,муж мне кроликов купил.Так что нужно в клуб кролиководов вступать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-13, 16:12 | | 515
| Всё равно жалко! Мы прошлый раз собрали несколько ушастых в мешок и хотели вынести из сарая и убрать. А наш пёс вцепился в мешок зубами, рычит, тянет к себе и не отдаёт мешок. Ему тоже жалко... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-13, 19:16 | | 517
| - Мороз Елена пишет:
- Так всех жалко
Точно. Я с петухами не расстраиваюсь, а вот уточек жалко((( Ищу причину по которой расстанусь((( С удовольствием по осени двоих продала, хотя на выходных собиралась уже под топорик прописать. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-16, 08:35 | | 522
| Елена Здравствуйте, погостил с удовольствием в Вашем хозяйстве. Спасибо что делитесь своим бесценным опытом. Многое взял для себя на заметку. Очень понравилось у Вас в гостях. Желаю здравия и благополучия Вам и Вашей семье. - Мороз Елена пишет:
- Да перепелки только с января по июнь,молодняк ,вывожу и продаю.
Елена, а родительское стадо пелок свое или инкуб яйцо где приобретаете? Посоветуйте породу для выращивания на мясо. Какая наращивает мяса больше, а какая вкуснее. Появилось желание немного завести для себя именно сперва на мясо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-16, 09:22 | | 523
| Владимир спасибо,что зашли. У меня у друга ферма с тысячным погодовьем.Он яйцо с Франции возит.От белых мы отказались,так как не вкусные они (бройлер он и в Африке бройлер) очень нравятся маньджурики и цветные фараоны крупные мяском по 230-250 грамм,а больше и не надо. Да у него куплю род стадо весной и сама яйцо отбираю и инкубирую,хотя проще яйцом возить.одним днем свежак собрал и в инкуб.Тогда 97 процентов вывод |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-16, 13:05 | | 524
| Лен,привет,у меня с петухом павловской происходит нечто подобное:утром выпускаю на улицу кормить всех,он вместо ку-ка-ре-ку,кудахтает как курица,да так громко орет,ориентацию что ли поменял,ему 2 года. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-16, 13:20 | | 525
| Елена спасибо за инфу, теперь я определился с породами перепелок. Планирую в июне строить помещение и клетки под них. Опыта их содержания нет, токо по форуму теория и заметок много накопировал по Вашему и других форумчан опыту. Как заведу пелок, не обессудьте если буду вопросами доставать |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-16, 21:40 | | 527
| Танечка все просто замечательно дорогая.Евасик растет,глебка тоже.В субботу свинтусов резать будем.Опилки сушим вторую неделю,жизнь идет .Помолодела с новым продуктом лет на 10 довольная как слон.Как сами?
Владимир конечно задавайте,не вопрос.Что знаем не скроем |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-17, 18:09 | | 533
| - Мороз Елена пишет:
- Не пропустите,не волнОвАйтесь
Лена, вечер добрый... а Вы от своих холмогоров будете яйцо продавать???? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-17, 18:34 | | 535
| Ближе к делу договоримся. Это к концу месяца будет. А то на этой неделе праздник за праздником. Ни кого не интересует могу не могу. Все родственники кричат приедем. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-17, 18:35 | | 536
| - Мороз Елена пишет:
- нет у меня нет больше гусей
вот блииин!!! а так холмогоров хотелося!!!! а куда девали??? извели всех??? почему??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аришка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-18, 07:47 | | 542
| так он практически пустой: бутылка молока, 150гр. сыра, 100гр. колбасы, банка яблочного варенья, и кастрюлька с супом. В морозилке только лед))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-18, 07:52 | | 544
| У меня вчера сынок приезжал.В погребе картошечки со свёколкой,в холодильнике маско и яиц чуть впихнула.Короче надо всем постные дни устроить.Чтоб жизнь сказкой не казалась. |
|
| |
|
Аришка
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-18, 08:45 | | 546
| Точно , точно Ленок. Жесткая диета. У нас тоже самое каждый день. Муж бедный уже смаялся.
Привет Леночка, как у вас погода? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-18, 17:49 | | 547
| - Полазненка пишет:
- Жесткая диета. У нас тоже самое каждый день. Муж бедный уже смаялся.
Ага, меня жена на диету подбивает. Но я стойкий. Без мяса могу прожить токо до обеда. |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-18, 17:56 | | 548
| Да мы это к тому, что детки наши совсем заелись так сказать......... Все им не то и не так, и еда не еда. Мясо, не мясо. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-18, 19:00 | | 549
| Детки отдельная тема.
В холодильнике: Борщик, курочка приготовлена в духовочке, рыбка жареная, грибочки маринованные.
Сын подходит, открывает, минуту смотрит, ... закрывает и уходит.
Спрашиваю, что ничего нет?
Ответ - сам не знаю, что хочу. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 16) 2014-11-19, 13:12 | | 550
| Лена, добрый день! Нужна Ваша помощь: в последнем выводке перепёлок несколько птенчиков наклюнулись, появился носик, а потом замерли. Я некоторые расковыряла, но они уже погибли. Не могу понять причину, потому что сталкиваюсь с такой проблемой впервые. Вроде и температура была нормальная и для повышения влажности положила мокрое полотенце в инкубатор. Надо обязательно знать в чём дело, чтобы избежать повторения ошибки. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 16) | |
|