Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 19:02 | | 551
| У меня в сарае свет горит круглосуточно. У Вас получается 15 часов, это для несух маловато. ЧикТоник хорошо, но мало. Его выпаивают 5 дней раз в месяц. Витамины не накапливаются, они нужны постоянно. Еще момент, продуктивная птица очень быстро реагирует на изменения в рационе (особенно Хайсы, Ломанн брауны не так), они не любят изменений, когда что-то резко убрали или вдруг добавили. Еще очень много манипуляций производите с птицей - отлов, посадка в клетку. Это стресс, птицы тоже на это сильно реагируют и могут даже умереть от стресса. Я даже никого посторонних в курятник без надобности не пускаю, на посторонних тоже реагируют. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 19:21 | | 552
| - Татьяна+ пишет:
Тогда в псок добавьте древесную золу 1:1 и серу. От одного песка толку мало. Хайсесы в принципе не жиреют, я их держала на протяжении 4-х лет. В 4 мес они уже начинают яйцекладку и несутся без перерывов даже во время линьки. Рыжие куры вполне могли быть фабричной выбраковкой, но они все равно после адаптационного периода несутся и довольно неплохо. В чем причина отсутствия яиц у Ваших кур? Может им не хватает освещения? Есть ли освещение в курятнике, гуляют ли они на улице? Вы пишете, что яйца пропали месяц назад, возможно это из-за того, что световой день сократился. Если света в сарае нет, то и созревание яйцеклеток сокращается. Питание у них не плохое, но надо добавить премикс к дробленому зерну. Всех у кого ларингит проколите фармазином 200 по 0,5 куб 5 дней подряд это чудо а не лекарство |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
кадр
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-17, 19:50 | | 556
| - Natalishka пишет:
- Пролечивала всех фоспренилом, гамовитом , ветом 1.1 , офлосаном , месяц как ни чего не даю ... Уже надоело их пичкать лекарствами(((, вот сейчас понос у всех , неделю назад помет был отличный у всех, кроме может парочки
у меня нечто подобное было,я выловил таких как ваша парочка и в суп.остальным давал амоксикол по инструкции. после него витамины. |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| |
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-18, 14:41 | | 566
| - Natalishka пишет:
- Кишки не вскрывала((, в зобе брамы был налет желтовато творожный у рыжей не было , вообще органы рыжей были гораздо лучше брамы. Цесарку что на днях ели такого ни чего не имела, кишки норм
Колоть в грудину, а еще можно всех пропоить метронидозолом, если налет это грибки, я даю 0,5 лит воды 1 таблетка 7 дней подряд |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-18, 14:44 | | 567
| - Natalishka пишет:
- Пролечивала всех фоспренилом, гамовитом , ветом 1.1 , офлосаном , месяц как ни чего не даю ... Уже надоело их пичкать лекарствами(((, вот сейчас понос у всех , неделю назад помет был отличный у всех, кроме может парочки
Вот и я раньше всех пичкала лекарствами пока мне про фармазин не расказали, а главное он от многих болезней помогает |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-18, 21:39 | | 568
| Подскажите мне, пожалуйста. У двух кур - молодок (возраст 6 месяцев, уже несутся, хотя именно эти не знаю) из клоаки вылезли внутренности. Толи кишка, то ли яйцевод, я не понял точно. Одной курице сегодня сильно расклевали до крови, у второй только вся клоака, и эта кишка, вымазана белым жидким (типа поноса) Кур отсадил. Как я понимаю, хотя может быть я ошибаюсь, это выпадение яйцевода. Из за чего это могло произойти? Как избежать подобного в будущем? Что делать с этими двумя молодками? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
українка
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : украина, вознесенск Работа/Хобби : /////) Настроение : )))
| Тема: что-то с утятами подскажите что делать!!! 2014-10-19, 16:19 | | 570
| Индо утятам примерно четвёртая неделя у них вздувается живот и падают на лапы, подскажите что делать!!!! Первого мы не спасли так как непонили что с ним, а второго спасаем, заливаем марганцовкой и капаем капли от вздутия живота, вроди бы проходит но на следующий день после обеда тоже самое и так продолжаем. Не знаю что делать?! Можно ли давать им кислое молоко и молотый-сухой комбикорм (пшеница-ячмень)? Мы даём им тёртые морковку и буряк с этим комбикормом. |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-19, 21:46 | | 572
| - українка пишет:
- Индо утятам примерно четвёртая неделя у них вздувается живот и падают на лапы, подскажите что делать!!!! Первого мы не спасли так как непонили что с ним, а второго спасаем, заливаем марганцовкой и капаем капли от вздутия живота, вроди бы проходит но на следующий день после обеда тоже самое и так продолжаем. Не знаю что делать?! Можно ли давать им кислое молоко и молотый-сухой комбикорм (пшеница-ячмень)? Мы даём им тёртые морковку и буряк с этим комбикормом.
Ну про кислое морлоко, мне кажется точно нельзя. И про бураки я также думаю. Ведь птица даже крупныя от них поносит, а с маленькой неизвестно что будет.Я своим бураки только с 4-6 месяцев давать начинаю. До этого только кормовой свеколкой балую. Дайте им уголька всем на всякий случай, хуже не будет, и не давайте кислое молокои бураки. Думаю все наладится |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-20, 14:21 | | 576
| - CSKA32Rus пишет:
- Подскажите, я пропоил молодняк байкоксом, а они взяли и занеслись. Через сколько дней можно яйца употреблять в пищу.
Скопировала с сайта вет.- //////задала вопрос на bayer.ua. И байер даже успел ответить. спасибо всем.smile вот ответ производителя байкокса... .>Байкокс 2,5% нельзя давать несушке, у которой уже идет яйцекладка. Птице, у которой еще не начался такой период , Байкокс 2,5% можно давать без >ограничений. > >Если все же дали Байкокс 2,5% несущейся птице, то необходимо не употрелять яйцо в пищу людям в течение 8 дней.///// |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Бахытжан
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Казахстан,Алматинская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-22, 17:37 | | 578
| Здравствуйте,Горлинка! К сожалению,не знаю вашего имени. Склоняем шляпу перед вашим авторитетом. Очень рад,что есть такие профи ,как Зеке,как вы и др. которые никогда не откажут в совете. У меня проблема такого плана: несушки ломан(кол-во 250 штук) бегали себе и ни о чём не грустили всё лето в загоне .Затем переехали в птичник.Полы бетон,сверху резина (толщина сантиметра три). Через дней десять появилась первая больная курочка. И затем по нарастающей. Два-три дня и дохнут. Симптомы такие : сидят,нахохлившись,падают на бок,лапы не держат,трясут головой ,лапами. Из носа и клюва выделения ,как прозрачная слизь. Понос . Помёт жёлто-зелёный,у некоторых водянистый прозрачный. Закрывают глаза.Температуру не мерял. Кросс держу первый раз. Поилки простые ,не ниппельные. Воду постоянно разливали,вседствии чего была сырость,кормушки не бункерные ,простые. Перед падежом у нас шли дожди,после них похолодало до нуля. Птичник в этот момент не отапливался,не успели. Вот такие вот пироги! Что это может быть ? |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-22, 18:06 | | 579
| - Бахытжан пишет:
- Здравствуйте,Горлинка! К сожалению,не знаю вашего имени. Склоняем шляпу перед вашим авторитетом. Очень рад,что есть такие профи ,как Зеке,как вы и др. которые никогда не откажут в совете. У меня проблема такого плана: несушки ломан(кол-во 250 штук) бегали себе и ни о чём не грустили всё лето в загоне .Затем переехали в птичник.Полы бетон,сверху резина (толщина сантиметра три). Через дней десять появилась первая больная курочка. И затем по нарастающей. Два-три дня и дохнут. Симптомы такие : сидят,нахохлившись,падают на бок,лапы не держат,трясут головой ,лапами. Из носа и клюва выделения ,как прозрачная слизь. Понос . Помёт жёлто-зелёный,у некоторых водянистый прозрачный. Закрывают глаза.Температуру не мерял. Кросс держу первый раз. Поилки простые ,не ниппельные. Воду постоянно разливали,вседствии чего была сырость,кормушки не бункерные ,простые. Перед падежом у нас шли дожди,после них похолодало до нуля. Птичник в этот момент не отапливался,не успели. Вот такие вот пироги! Что это может быть ?
Я Вам в личку написала, прочтите |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-25, 08:22 | | 581
| Добрые день всем помагите пожалуста куры балеют начили 1 день мур-мур как кошка патом чихалиь кал жолтабелое по сридине зеленые 2 день опшие угнитения дишали открытм клювам 3дня аэразолна изатизон не памог паила им левофлоксацин никакое измениние одну зарезл трахея красное печен карчневое нектрие местах кров легхке норме .. |
|
| |
|
Рябушка385
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-29, 13:09 | | 582
| Здравствуйте. Я здесь пока новенькая. Хотела бы задать вопрос, может он уже здесь и был, но пока я все перечитаю, наверно будет поздно. Заболела курка. Сначала снесла первое яйцо с очень тонкой скорлупой. Половина яйца вышло, раздавилось и потом вышел как послед. тонкий как кожа морщинистый. Через день курица стала хромать. Другие не подпускали ее к корму и к воде. Я ее занесла в дом. Кушает с охотой и пьет тоже только на ноги не встает. Поробовала вымыть ноги и посмотреть на наличае клеща. Слапок как будто отшелушивалась кожа но лапы стали чистые без нарывов. Кажется что отекли суставы возле пальцев. Других симптомов нет.На лапы встает. пару шажков и снова падает. Кушать старается стоя. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-29, 18:11 | | 583
| - Рябушка385 пишет:
- Здравствуйте. Я здесь пока новенькая. Хотела бы задать вопрос, может он уже здесь и был, но пока я все перечитаю, наверно будет поздно. Заболела курка. Сначала снесла первое яйцо с очень тонкой скорлупой. Половина яйца вышло, раздавилось и потом вышел как послед. тонкий как кожа морщинистый. Через день курица стала хромать. Другие не подпускали ее к корму и к воде. Я ее занесла в дом. Кушает с охотой и пьет тоже только на ноги не встает. Поробовала вымыть ноги и посмотреть на наличае клеща. Слапок как будто отшелушивалась кожа но лапы стали чистые без нарывов. Кажется что отекли суставы возле пальцев. Других симптомов нет.На лапы встает. пару шажков и снова падает. Кушать старается стоя.
Было что-то подобное года два назад, зимой. У меня курица пожила дома с месяц, ночевала в коробке, днем гуляла, давал ей постоянно творожок, зерно, и время от времени засовывал глюконат кальция. Вроде все прошло |
|
| |
|
Ира 75
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-30, 13:07 | | 584
| ребята здравствуйте! у меня проблема,перевезла к маме своих породных цыплят им 6 мес. прожили они месяц без проблем,но вот три дня назад умерла курочка австролорпа и вчера курочка кохинхин. признаки у обеих одинаковые,сидели грустные,не двигались,весь день спали,а ночью умирали.что это может быть и как им помочь? не вскрывала,нос сухой и что то типа поноса желтоватого. |
|
| |
|
"Мария"
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Московская обл. г.Шатура
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-10-31, 18:39 | | 585
| Здравствуйте! У моих перепелок помет болотного цвета кашеобразный как манная каша. Кормила к/к для перепелов на 4 день все сразу запоносили проверила к\к он просроченный как месяц (он дорогой и его редко покупают поэтому и продают просроченный) Купила к\к ПК1\2 Раменский обогащенный помет такой же, пропоила марганцовкой не помогло, посоветовали дать левомецитин 1т на 0,5л. воды помет такой же. Сама птица выглядит совершенно здоровой(подвижна, любопытна, перышки гладкие не взъерошенные, едят и пьют хорошо, несутся). Поносят недели три. Звонила в вед.лечебницу они птицей не занимаются. Пожалуйста помогите!!! Я новичек и самой мне не справиться!!! |
|
| |
|
"Мария"
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-01, 18:04 | | 586
| Пожалуйста помогите! Сегодня у перепелок помет разный. У одних жидковатая коричневая каша, у других болотная с темно-зеленым(ярким), у третьих как темный растопленный шоколад, у четвертых как будто молоко разбавлено водой а посередине помет коричнево-болотный, в некоторых местах капли белые как пена и когда поддон мыла в одном месте на дне увидела капельки крови красно-бордовые. Выделений из носа нет и глазки нормальные. Яйца несут крупненькие скорлупа крепкая, но мы их есть боимся. А может это из-за жары? Дома жарковато. Девочки помогите пожалуйста,а то руки опускаются и паника начинается. Соседка посоветовала растворить в одном стакане 3т. нистатина+3т. трихопола+1флакон цефтриаксона закапывать по капле в рот 10 дней утром и вечером, но я боюсь,да и пыталась у одного клюв открыть посмотреть нет ли у них белого налета, да так и не смогла. Помогите-е-е-е!!!! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-01, 21:36 | | 587
| - Мария пишет:
- Пожалуйста помогите! Сегодня у перепелок помет разный. У одних жидковатая коричневая каша, у других болотная с темно-зеленым(ярким), у третьих как темный растопленный шоколад, у четвертых как будто молоко разбавлено водой а посередине помет коричнево-болотный, в некоторых местах капли белые как пена и когда поддон мыла в одном месте на дне увидела капельки крови красно-бордовые. Выделений из носа нет и глазки нормальные. Яйца несут крупненькие скорлупа крепкая, но мы их есть боимся. А может это из-за жары? Дома жарковато. Девочки помогите пожалуйста,а то руки опускаются и паника начинается. Соседка посоветовала растворить в одном стакане 3т. нистатина+3т. трихопола+1флакон цефтриаксона закапывать по капле в рот 10 дней утром и вечером, но я боюсь,да и пыталась у одного клюв открыть посмотреть нет ли у них белого налета, да так и не смогла. Помогите-е-е-е!!!!
Не знаю как с перепелками ,а если бы это было у кур я бы поставила Байкокс |
|
| |
|
"Мария"
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
"Мария"
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-02, 00:13 | | 591
| - Мария пишет:
- До Москвы два с половиной часа ехать
Я просто направлением интересовалась.У нас в Раменском районе вет. лекарства есть там же где корма продают (сафоново).Может кто еще из форумчан подскажет где купить по Вашему направлению.В вет. клиниках нет ничего для птицы,кроме ветома и Монклавита. |
|
| |
|
"Мария"
Птицевод
| |
| |
|
"Мария"
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-02, 19:38 | | 594
| - Мария пишет:
- Попробую через знакомых кто в Москве работает. А если найду в какой дозировке давать и сколько дней? Закапывать или можно как питье давать?
Можно их еще метронидозолом пропоить он в человеческой аптеке продается , 0,5 таб на пол литра воды поить минимум 7 дней , у вас скорей всего комплекс жгутиковых , и байкокс не помешает в инструкции написано сколько его давать |
|
| |
|
"Мария"
Птицевод
| |
| |
|
Любимица
Птицевод
| |
| |
|
Tanya260783
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-03, 21:51 | | 597
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста, кто сталкивался с микоплазмозом. Сколько времени он будет косить кур? По своей дурости (уже милион раз покаялась и больше такого никогда не повторю) купила я петушка 4 месяца и подсадила его к своим цыпам (моим 5-6 месяцев и полуторагодки). Ну сидел себе он немго угрюмый, но хорошо ел, думала может стрес. И тут через дня четире понеслось, петушок начал дышать с открытым ртом. Я сразу испугалась его забрала и кур начала поить Броваформом (1 г препарата содержит действующие вещества: колистина сульфат — 500 тыс. МЕ, окситетрациклина гидрохлорид — 35 мг, триметоприм — 90 мг.)... С ним было 5 курочек, так они первые заболели, чихание, насморк, глаза опухли, дышат задыхаясь (но не "каркают"). Заболели через день после того как я начала давать препарат. Я их отсадила и каждой дала амоксициклина, одной даже вколола преднизолон, поскольку она уже еле дышала. Так я им всем (и с признаками болезни и без них) уже 5-й день даю этот припарат. А сильно больним еще и амосициклин каждой в клюв по 1 мл. Одна кура здохла, поскольку там очень опух глаз и часть головы. Ну вот сегодня 5-й день приема препарата, а я вижу что еще и другие чихают и сопли у них. А вот одна из сильно больной оклемалась сегодня (перестала чихать и глаза уже не мокрые и не склеенные, а полностью нормальные). Сразу скажу про ветов наших, они кроме Ньюкасла ничего больше не знають, анализы никакие не делают. Сегодня я одного привела, так он сказал что это не Ньюкасла..... Вот я и думаю, если это миксоплазмоз, то сколько он будет косить кур? |
|
| |
|
Andry S
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Ленинградская область, Тосненский район
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-04, 07:16 | | 598
| Здравствуйте. Прошу совета! Бентамка курочка молодая но уже несется _ кушает хорошо, самочувствие хорошее, через день два несет по яичку, но немогу остановить диарею. Длится это уже недели 4. Сначала пропоил бисептол. Не помогло дня через 4 пропоил гентомицином. Не помогло. Плюнул на таблетки пропаиваю ветомом 1.2. Добавляю в корм рис. 4 дня как начал давать интестевит. Сегодня возьму наринэ. И в воду добавляю чиктоник. На фоне всего этого ходит пардон как из брансбойта чистой водой. Куда еда девается не понятно. Немного видно что похудела. Много ест и очень много пьет, но это понятно обезвоживание сильное. Помогите советом что сделить можея я что не так делаю или это всетаки может болячка какая то. |
|
| |
|
ЗвездаАзии
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-04, 10:05 | | 599
| - Andry S пишет:
- Здравствуйте. Прошу совета! Бентамка курочка молодая но уже несется _ кушает хорошо, самочувствие хорошее, через день два несет по яичку, но немогу остановить диарею. Длится это уже недели 4. Сначала пропоил бисептол. Не помогло дня через 4 пропоил гентомицином. Не помогло. Плюнул на таблетки пропаиваю ветомом 1.2. Добавляю в корм рис. 4 дня как начал давать интестевит. Сегодня возьму наринэ. И в воду добавляю чиктоник. На фоне всего этого ходит пардон как из брансбойта чистой водой. Куда еда девается не понятно. Немного видно что похудела. Много ест и очень много пьет, но это понятно обезвоживание сильное. Помогите советом что сделить можея я что не так делаю или это всетаки может болячка какая то.
может сульфадиметоксин попробовать дать. Где то здесь вроде читала индюшатам от дизентерии давали. |
|
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-11-04, 12:50 | | 600
| Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно помочь курочке, глазик был сильно опухший, капала левомицетиновые капельки, в нос брызгала каметон, и в горло люголь гель. Опухоль то спала, а вот курочка глаз расчесывает аж до крови, хоть коготки отпиливай. Помогите, пожалуйста. [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) | |
|