Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Bereginy
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Откуда : Моск.обл. Голицыно Работа/Хобби : кинология Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-21, 23:14 | | 802
| вряд ли это явилось проблемой, так как 3 вида птиц содержится, из них 2 раза прививалась на птицефабрике, один раз мною, ко мне вакцина приехала в холоде. Ну и так же первоначально птица, прививалась на фабрике. Причем птица с двух фабрик, закупалась летом. Благополучно пережила осень, ну и начался страшный падеж. В хозяйстве в этот период не появлялась другая птица. Птица содержится на сетке, в тепле, в закрытом помещении. с принудительной вентиляцией. Это не источник проблемы. Вот я думаю, Может все таки разные штаммы, так вот в чем отличие Ля сотта и Бор. Никак не могу ни у кого выспросить. |
|
| |
|
Bereginy
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Откуда : Моск.обл. Голицыно Работа/Хобби : кинология Настроение : отличное
| |
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-22, 00:06 | | 804
| Спасибо Нина Викторовна ,спасибо.Берегиня. По вакцинации нигде ничего нет Вакцинировала иУниверсалов иХайбридов В одно время и в одном возрасте Универсалы -никаких припухлостей и соплей ,никаких проблем никаких лекарств;,а хайбриды через месяц на50 % с синуситом .раздулись ,как" инопланетяне" в итоге антибиотики И с ногами проблемы были Мяса от них.конечно побольше,но постоянно в напряжении |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-22, 01:47 | | 805
| - Bereginy пишет:
- Ну и так же первоначально птица, прививалась на фабрике. Причем птица с двух фабрик, закупалась летом.
Ну вот и ответ. Источник возбудителя инфекции — больные и переболевшие птицы, выделяющие контагиозный агент со всеми секретами, экскретами, яйцом и выдыхаемым воздухом. Вирус начинает выделяться во внешнюю среду и инфицировать поголовье в инкубационный период болезни через 24 часа после заражения птиц. В организме переболевшей птицы его обнаруживают в течение 2–4 месяцев после клинического выздоровления последней. Факторами передачи вируса могут быть яйца, перо, пух, полученные от больных птиц, тушки вынужденно убитых птиц, а также инвентарь, подстилка, корма. Вирус в активном состоянии может сохраняться в организме клещей (Argus Persicus), обитающих в птичниках, до 213 дней и трансовариально передаваться нимфальными стадиями куриного клеща. При содержании больной птицы в промышленных хозяйствах с поточной системой вентиляции инфицированный воздух из помещений выбрасывается наружу и потоками ветра разносится на расстояние до 3–5 км, формируя стационарные эпизоотические очаги болезни. В связи с часто регистрируемыми на птицефабриках вспышками ньюкаслской болезни вакцинопрофилактика всего поголовья птицы является обязательным мероприятием в борьбе с этим инфекционным заболеванием. Штамп «Т-53» вирулентный штамп.Использовался при изготовлении вакцин обоих штампов. Вакцины против ньюкаслской болезни из штаммов «Ла-Сота» и «БОР-74 ВГНКИ» производства ФГУП «Щелковский биокомбинат» безвредны в 10-кратной дозе, ареактогенны, индуцируют выработку иммунитета у привитых птиц, достаточную для защиты от заражения вирулентным вирусом. Применение вакцин против ньюкаслской болезни с использованием вышеуказанных штаммов не теряет своей актуальности, поскольку широкий практический опыт использования этих препаратов в различных регионах страны для вакцинации птиц разных пород и видов показал их эффективность. Они не чем не отличаются.Просто разработаны и испытаны на разных периодах возраста птицы и все. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Andry S
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Ленинградская область, Тосненский район
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-22, 19:44 | | 807
| Нина Викторовна здравствуйте. Помогите разобраться. Петушки именно петушки возраст 6-8 мес. Внешне вае хорошо. Не поносят кушают. Сначала шелка увидел точнее протрогивал всех, а он худючий один скелет под перьями. Отсадил кормлю персонально зоб набитый а ее поправляется стал совсем дистрофик . Сейчас кох стал худеть мяско на грудке есть еще но кушает плохо на руки сразу лезет когда клетку открываешь а еды за день кушает совсем мало. Витамины Чиктоник пропойл 6 дней неделю назад. Рацион у ваех одинаковый остальные смотрел все нормальные по наличию мяска на теле. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-12-23, 12:34 | | 809
| http://j-p-g.net/if/2014/12/23/0096698001419326732.jpg http://j-p-g.net/if/2014/12/23/0535057001419326771.jpg Помогите разобраться.Сегодня зарубили петуха-7 месяцев но последние пару месяцев был не очень активен во всем и ел плоховато и на кур вообще не глядел.месяца в 3 начал чуть подхрамывать потом все прошло но походка осталась чуть измененной.Сегодня увидела его печень и пришла в ужас-полуразложившаяся и с крупными белыми вкраплениями -как шарики.Что это?Петух был привит ла сота 2 раза от инфекционного бронхита 2 раза живыми вакцинами потом от метапневмовируса и ньюкасла.глистов прогоняла по осени . |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-05, 17:39 | | 811
| Всем здравствуйте! Я начинающий птицевод, и у меня вот такая ситуация: купили яйца для инкубации, вывод был отвратительный по количеству, но цыпки с виду все хорошие, и вот через несколько дней умер цып, на след день еще 2, думала что останусь без пушков. Тут купила суточных, как оказалось яйцо оттого же "заводчика", у человека который инкубировал повторилась моя ситуация, а моя надежда, что я их забрала и они все будут жить не состоялась Так мало того, через сутки примерно ушел 1, черезчасов 12, еще 1, потом все нормально и вот сейчас опять ( от сегодгешнего до предыдущего 3 суток). С виду все нормальные, периодически проверяем, без видимых оснований ложаться и умирают буквально за час)
Подсажите что им давать, капать, как на счет водки, может лучше ее, ХЕЛП |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-05, 20:42 | | 815
| - АлексейГрей пишет:
Я не об этом. Чем вы их кормите? Я не ветеринар, но как то странно это. Ну на другой день после покупки можно свалить на продавца, но не через несколько дней. Если они несколько дней нормально ели, нормально гадили, и тут бац, врожденное. они начали умирать на след день после вылупа... |
|
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-05, 21:19 | | 819
| - АлексейГрей пишет:
Повторю, Я не ветеринар, но я думаю вы этой фигни побольше им пихайте, быстрей сдохнут, мучиться не будут. Извините конечно за грубость. я не поняла ваше сообщение, такое ощущение, что вы просто время на форуме убиваете.... если вы не знаете, не умеете, не соображаете-не пишите, не отвечайте, не спрашивайте!!!!! PS в перепалки я вступать не собираюсь, вы показали свои знания |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-07, 16:30 | | 824
| Метронидазол, вчера начала давать после работы. А утром еще минус 1 был. На счет улучшения, наверное есть, тьфу,тьфу... двое самые маоенькие, пока вчера с ними сидела открывали клюв, как будто тяжело дышат, постоянно засыпали, прикладывались на пол, закрывали глаза, думала им кирдык. Сегодня пока тут, на этом свете, один побольше клюв открывает, другой чуток. Надеюсь, что лекарство помогает, если так, то инкубированные яйца были заражены, от этого в 5 случаях один итог....(у пяти разных людей тоже самое, без видимых причин умирают, хотя вышли все сами из яиц, бегали, прыгали без симптомов). |
|
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-07, 18:53 | | 829
| Корм солнышко, яйцо цыплятам я даю только в первый день, когда вылупились. Лекарство посоветовали. Поноса вроде нет. Сидят в брудере, Ик лампа.
А вот на счет проверенных у нас проблема, продают многие, а толку..... Я еще новичек, так что только окунулась в эти страсти. А этот Виктор, все кто у него брал плюются, но только у него я нашла, на тот момент, В33, так что выбор не большой, пока сам не попробуешь, не разберешься. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-07, 19:09 | | 830
| - AlenkaM пишет:
- яйцо цыплятам я даю только в первый день,
В след.раз, начинайте сразу с Солнышка! Может переход, оказался критичным! - AlenkaM пишет:
- Сидят в брудере, Ик лампа.
перегрева не может быть??? - AlenkaM пишет:
- все кто у него брал плюются,
Даже, если так... причины, всё равно, какие то, должны быть!!! Присмотритесь к симптомам! |
|
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-07, 20:13 | | 838
| - AlenkaM пишет:
- Эту партию я не кормила яйцом, так как брала их уже трехдневными.
Метронидазол от гистомоноза у таких маленьких не может быть! Поищите макроплан, эриприм, это ветаптеке или фуразолидон в человеческой! а может они мерзнут? В кучки не збиваются не писчат? скорее всего инфекция уже в яйцах была! Понаблюдайте за ними хорошо может еще что то заметити! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-07, 20:20 | | 839
| Здравствуйте!Вот такая бяка у молодой 4-х месячной курочки Орпингтона,я считал,что это-инфекционный насморк:проколол пять дней Фармазином,не помогает,только увеличивается... Подскажите пожалуйста,чем ещё можно помочь или нужно вскрывать? Аппетит у курочки хороший. За ранее спасибо за ответ.
КУПИТЕ КАПЛИ ИРИС В ВЕТАПТЕКЕ КАПАЙТЕ В ОБА ГЛАЗА! ПОНОСА У КУРКИ НЕТ? |
|
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-07, 20:42 | | 840
| - Диана Викторовна пишет:
Метронидазол от гистомоноза у таких маленьких не может быть! Поищите макроплан, эриприм, это ветаптеке или фуразолидон в человеческой! а может они мерзнут? В кучки не збиваются не писчат? скорее всего инфекция уже в яйцах была! Понаблюдайте за ними хорошо может еще что то заметити! Да я и говорю чтотв яйце была инфекция.... А как фуразолидон давать им, и метронидазол давать или как |
|
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 09:59 | | 841
Метронидазол от гистомоноза у таких маленьких не может быть! Поищите макроплан, эриприм, это ветаптеке или фуразолидон в человеческой! а может они мерзнут? В кучки не збиваются не писчат? скорее всего инфекция уже в яйцах была! Понаблюдайте за ними хорошо может еще что то заметити! Диана Викторовна, метронидазол не помогает, к сожалению, минус еще. Но они оо него подозрительные более бодрые были. Как давать фуразолидон? спасибо |
|
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
Tanya260783
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 14:36 | | 843
| Здравствуйте. У меня уже опускаються руки. чем их уже лечить? Сопли наврное уже месяц или полтора. Практически у всех кур. Сопли прозразчные, жидкие, иногда залипают у корочку. Некоторые курочки переодически покашливают, как будто чихают. У некоторых чую хрипы, но хрип сегодня есть, а завтра уже нету . Кашель такой "поверхостный" не глубокий. В начале ноября у меня была вспышка какой-то заразы (я её завезла с покупной курицей). Тогда клиника была иная, закисали глаза, опухали у некоторых головы, очень тяжело дышали, сопли были густыми. Я тогда думала о респираторном микоплазмозе. Пролечила доксициклином и мои куры оклемали. А вот теперь незнаю что это такое. Может это гемофилез? Как их лечить? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 15:18 | | 844
| - AlenkaM пишет:
- Этож где и сколько нужно учиться чтоб разобраться, у меня уже взрыв мозга...
ps метронидазол отменила, развела фуразолидон 1 таб на 0.5 литра.
_________________ 1 таблетку на литр воды, хорошо растолочь и сначала развести в небольшом количестве теплой воды буквально в чайной ложке, потом перемешать с общим количеством воды это на целый день!!! Воду давать кипяченную! На пол литра это сильно круто, будет передоз! Если кто то не пьет мокать насильно чтобы хоть чуток лакнул!!! А брудер обрабатывали перед посадкой!!! Точно поноса нет и не писчат? может что то с кормом не то? На форуме всему научитесь было бы время!!! Попробуйте все таки что нибудь из вет препаратов поискать! |
|
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 15:27 | | 845
| Брудер чистый. Поноса нет. Капаю "особенных" пипеткой. А вот с лекартсвами напряг, вроде и от питера не далеко, во всех ветаптеках только ошейники да витаминки для собак и кошек.... а такого специфическое в одном магазине, и то проблемы с доставкой в связи с праздниками. Ездила, хотела ассортимент от всякой бяки купить чтоб было, так нету ничего, полки пустые.....
Читала что фуразолидон, который вы посоветовали, от многих зараз выписывают, будем надеяться, что поможет.
ps..а если не он, то что тогда ( клюв открывают, толтко один иногда подпискивает). В помещении 18 градусов, а в брудере лампа с регулятором. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 15:40 | | 848
- Здравствуйте!Вот такая бяка у молодой 4-х месячной курочки Орпингтона,я считал,что это-инфекционный насморк:проколол пять дней Фармазином,не помогает,только увеличивается...
Подскажите пожалуйста,чем ещё можно помочь или нужно вскрывать? Аппетит у курочки хороший. За ранее спасибо за ответ.
КУПИТЕ КАПЛИ ИРИС В ВЕТАПТЕКЕ КАПАЙТЕ В ОБА ГЛАЗА! ПОНОСА У КУРКИ НЕТ? Поноса нет. Ириса у нас нет,капли Левомеколь для животных пойдут,смотрю показания у них похожи? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-08, 15:49 | | 849
| Для Аленки М. Бройлеров держат в брудере по 20 голов на метр квадратный примерно неделю, далее на глубокой подстилке из сухих опилок - 10-15 голов, но при хорошей вентилляции - 14-18голов в помещении без выгулов с низкой освещенностью (днем не более 4Вт на метр, ночью не более 2Вт на метр до месячного возраста, а с месяца 2Вт и 1Вт соответственно) и продолжительностью светового дня не менее 17 часов (а первые две недели - круглосуточно). (Могу расписать по дням, если надо точно.) Слишком яркий свет провоцирут расклев. Чем меньше ходят - тем нежнее мясо. Температурный режим зависит от возраста (терморегуляция и температура тела нормализуются только к 14-16-дневному возрасту)- до 5 дней - в помещении 24-26,у обогревателя 33-34, до 12 дней - 22-23/30-32, до 20 дней 21-22/25-29, до 30 дней - 20-21/22-25, старше 31 дня - 18-19 без обогревателя. Более низкая температура задерживает рост, сквозняки не допустимы. Успех выращивания зависит от кормления. Можно комбик стартер и финишер использовать. А можно натурально кормить. С первых дней яйцо вареное, пшено, пшеничку, ячку, кукурузку дробленку - 60-65% от рациона. Зелень с третьего дня по 6г в сутки, а травяную муку с 5 дня по 2-3 г на голову - только хорошо измельчить, далее норму увеличивают до 5г. Много не надо - так как содержит много клетчатки, которая плохо усваивается птицей. Очень хорошо добавлять в корм обрат, пахту, простоквашу, сыворотку, обезжиренный творог - источники белка и для профилактики кишечных заболеваний тоже. С 5-7 дня морковь свежую по 3-5г на голову. С 5 дня витамины АДЕ и кальций (мел, ракушка по 2-3г на голову с 5 дней) от рахита - чтобы на ноги не падали.С 11 дня боенские отходы по 5-7г, а затем по 10-15г. С 11 дня можно вареный картофель по немногу, потом к 20 дням заменить зерновые им на 15-20%. Белковые корма растительного происхождения жмыхи и шроты - 15-17% от рациона. Кормят часто - первую неделю 8 раз, вторую 6 раз, третью четыре, с месячного возраста - 2 раза - утром и вечером. При откорме важно учитывать, что наиболее быстро растут до месяца - поэтому бройлерам надо скармливать сухие или увлажненные корма с высоким содержание белка. Далее процент белка снижают. Далее птица менее требовательна к набору кормов. Вот я вам про Птенцов скачала на форуме!!!! Нормы только наверное завышены потому что для бройлеров! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) | |
|