Автор | Сообщение |
---|
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-16, 21:07 | | 956
| А таким способом я решила поднять влажность в своем инкубаторе во время вылупа. Когда губки намочить они очень хорошо и долго держат влагу. Мне этот способ подходит, влажность была высокой. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-16, 21:13 | | 958
| И еще у меня вопрос. Почему пупок такой увеличенный?. У меня первые что лупились были с маленькими пупками, и чем позже тем пупки были больше. А последний вообще с не затянутым пупком. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-16, 21:16 | | 959
| @Марина1729, я тебя поздравляю! Ну наконец то, сколько ты напереживалась! Растите здоровенькими! Да у тебя там квартира трехкомнатная, и спальню и вижу и кухню! Здорово! Вот эти ребятишки с темными головками вроде бы не мускусы, я таких не видела. Даже у чисто черных головки в детстве желтенькие, как у других. Точно от соседа иностранца. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-16, 21:26 | | 960
| - Марина1729 пишет:
- И еще у меня вопрос. Почему пупок такой увеличенный?. У меня первые что лупились были с маленькими пупками, и чем позже тем пупки были больше. А последний вообще с не затянутым пупком.
мое мнение, что долго на вылупе лежали. Влажность сказывается долгая. Яйцо внутри сырое все небось и не использованный белок, не много. Похоже на сопли какие то. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-16, 21:28 | | 961
| @Марина1729, Мариш, фото сразу не открылось, скопировала цитату, а ответила и фото увидела. Нет, такое точно не знаю почему. Такого не видела. Как кольцо прям какое то. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-16, 21:33 | | 962
| @Марина1729, С губками велосипед изобретала. Чего пеленку одноразовую не положила или полотенце вафельное? По бокам валики скатала бы из пеленки и увлажнила бы их. Влажность так вообще можно любую поднять. А так я такую же губку в Квочку, мочу и на ребро ставлю к стенке инкубатора. В нем очень сложно влажность поднять. Канавки очень не глубокие. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-16, 23:44 | | 966
| У нас же тоже вылупились мускусята. Высиживала утка без нас. Из 10 штук, вывела 6 пушистиков. Остальные яйца бросила, пошла водить видимо этих. На загадка в другом. Садилась на 13 яиц. Когда овоскопировала обнаружила 12 яйц. А вывела 6 и 4 не досидела, итого 10. Где же остальные яйца? Съела что ли, такое бывает? Я в начале думала, что у меня глюки ,но сейчас не знаю, что думать. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 00:21 | | 968
| @Светлая., Однозначно нет. Просто 1000%. Курятник на замке. Грызунов нет. В предбаннике зерно и корма. В курятник еще одна дверь. У птицы свои аппартаметы с сетчатыми дверками. Загадка какая то. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 07:42 | | 969
| - Светлана 1970 пишет:
- У нас же тоже вылупились мускусята. Высиживала утка без нас. Из 10 штук, вывела 6 пушистиков. Остальные яйца бросила, пошла водить видимо этих.
На загадка в другом. Садилась на 13 яиц. Когда овоскопировала обнаружила 12 яйц. А вывела 6 и 4 не досидела, итого 10. Где же остальные яйца? Съела что ли, такое бывает? Я в начале думала, что у меня глюки ,но сейчас не знаю, что думать.
Съела. Мы те яйца что род утками вообще не трогаем, по сему те что не кондиция они расклевывают и съедают, хотя те уже порядком с душком |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 08:20 | | 970
| Это не справедливо! У всех утки несутся,а мои 4 индоутки не одного яйца еще не снесли,зато пуха уже нащипали в гнездах . Утакам развод надо брать с ленивыми утками. Кто поделится для моих горе- мамок детьми,усыновим.Может палача вызвать? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 09:04 | | 971
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Это не справедливо! У всех утки несутся,а мои 4 индоутки не одного яйца еще не снесли,зато пуха уже нащипали в гнездах . Утакам развод надо брать с ленивыми утками. Кто поделится для моих горе- мамок детьми,усыновим.Может палача вызвать?
Могу яиц отсыпать. Вчера начали лупится утята в инкубе. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 09:24 | | 972
| @Светлана 1970, Алекса наверно права, я тоже читала, что утка может склевать плохие яйца, ты же овоскопировала в начале, а они может потом замерли в развитии. Мои утки, у которых сейчас лупились утята, скорлупку тоже подъедали. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 11:15 | | 973
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Это не справедливо! У всех утки несутся,а мои 4 индоутки не одного яйца еще не снесли,зато пуха уже нащипали в гнездах .
Вы не один.. Мои даже и не думают нестись (у меня их 9 и 2 селезня)..шлёпают по лужам и на солнце нежатся..Рыбы им накупила,зерно проращиваю,сыворотку выпаиваю,а они лопают,да хитренько поглядывают.. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 11:48 | | 974
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Алекса наверно права, я тоже читала, что утка может склевать плохие яйца, ты же овоскопировала в начале, а они может потом замерли в развитии.
Мои утки, у которых сейчас лупились утята, скорлупку тоже подъедали. Да конечно значит сожрала. Больше им деться не куда. Она и от вылупленных тоже скорлупу всю измяла. Выбросила что нашла, но не все скорлупки были на месте от шестерых вылупившихся. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 11:55 | | 975
| @Светлана 1970, Светлана, не переживайте. Сожрала, значит на пользу ей, да и вам тоже - меньше затрата кормов)). Может, всё так природой предусмотрено, кто знает, вдруг это им помогает быстрее восстановиться. Утиные мамашки - они зверики умные. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 12:13 | | 976
| @Елена Онега, Да я вообще, если честно рада, что хоть шесть штук вывела. Просто все это вне планово, без нас. Очень переживала как да что. Сейчас воды им в поилках наставили кучу. Очень рано она уселась. Вот сейчас бы села и в самый раз. Так две другие уже неделю бастуют, ни одного яйца. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 12:20 | | 977
| @Светлана 1970, В этом году и зимы то толком не было, и Пасха ранняя(а значит и весна). То и утята ранние. Зато на майские отзимки они на траве да на крапиве вымахают быстрее, чем летние. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 13:00 | | 978
| @Елена Онега, Это да. Может еще разок усядется и выведет. Тоже бы не плохо было. Я только вот так и не поняла , когда ее отсаживать от утят в общее стадо? Вопрос этот задавала, но ответ толком не получила. Поняла, что в месяц уже поздно. Кто во сколько отсаживает? А то у нас мускусы первый год. Крякалы не сидели, выводила сама. В мускусах еще толком не разобралась. Несутся когда захотят, хочу несусь, хочу не несусь.... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 13:35 | | 979
| @Светлана 1970, Как отделите мамашку, так через две недели и занесётся. Шесть штук можно и без неё вырастить, отсаживайте, пусть готовится к следующему потомству. Я первый раз тоже не догадывался о их уме она выкатит яйцо из под себя, а опять ей подкладываю. Оказывается она неоплод вышвыривает или съедает, а узнаёт очень просто - неоплод холодные и легче на вес. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 14:24 | | 980
| - Светлана 1970 пишет:
- .... Я только вот так и не поняла , когда ее отсаживать от утят в общее стадо? Вопрос этот задавала, но ответ толком не получила. Поняла, что в месяц уже поздно. Кто во сколько отсаживает? А то у нас мускусы первый год. Крякалы не сидели, выводила сама. В мускусах еще толком не разобралась. Несутся когда захотят, хочу несусь, хочу не несусь....
Света, у меня сейчас две утки вывели утят с разницей в четыре дня. Все утята полюбили только одну мамку, а вторую игнорировали, как она не старалась и гуркала и звала их, им пофиг, все лезут к другой. А комбикорм то детский едят обе , короче я эту утку осадила в воскресенье к селезню в другой загон, чему, естессно он был необычайно рад , а сегодня она уже снесла первое яйцо! Хотя я тоже читала, что нестись будет только через две недели, а она занеслась через два дня. Так что не угадаешь, весна, любовь! |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 14:53 | | 981
| - Светлана 1970 пишет:
- @Елена Онега, Это да. Может еще разок усядется и выведет. Тоже бы не плохо было. Я только вот так и не поняла , когда ее отсаживать от утят в общее стадо? Вопрос этот задавала, но ответ толком не получила. Поняла, что в месяц уже поздно. Кто во сколько отсаживает? А то у нас мускусы первый год. Крякалы не сидели, выводила сама. В мускусах еще толком не разобралась. Несутся когда захотят, хочу несусь, хочу не несусь....
В прошлом году первая утка вывела в конце апреля, мы ещё продержали 3 недели, но она бы и через 2 отлиняла. А в этом вроде и не холодно, а ни одна не несётся, заразы |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 15:04 | | 982
| Девочки. Я правильно поняла через две недели можно отсаживать. Они и сейчас не особо в ней нуждаются. Она просто рядом стоит как истукан с ними и наблюдает. А они сами по себе носятся как мыши. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 17:06 | | 983
| Да отсаживайте хоть сразу,какая разница? Из инкубатора вынимаете же - ничего? Есть где греть - отсаживайте.Прочитайте сначала темки по выращиванию утят,в плане t* режима и вперёд! Удачи вам! |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 19:29 | | 984
| Здравствуйте, уважаемые заводчики индоуток. Мы с мужем увлеклись птицеводством, но, т.к мы мясо не едим, ищем птичек с хорошей яйценоскостью, отсюда следует вопрос- как хорошо несутся индоутки? Дело в том, что у соседки имеются такие уточки и я подумала взять у нее инкубационное яйцо. Но перед этим все же решила усведомиться о яйценоскости. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 20:22 | | 985
| @Анастасия Родина, У мускусов заявлена яйценоскость до 120 яиц, но мои очень "любят" высиживать, то есть в конце цикла обязательно будут рвать пух и стараться сесть хоть на одно яйцо, а не дашь им, выглядят такими печальными.... , и перерыв у них хороший. Но яичница "мускусинная" очень даже ничего.))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 20:30 | | 986
| - Анастасия Родина пишет:
- Здравствуйте, уважаемые заводчики индоуток. Мы с мужем увлеклись птицеводством, но, т.к мы мясо не едим, ищем птичек с хорошей яйценоскостью, отсюда следует вопрос- как хорошо несутся индоутки? Дело в том, что у соседки имеются такие уточки и я подумала взять у нее инкубационное яйцо. Но перед этим все же решила усведомиться о яйценоскости.
Вопрос интересный.Почему мясо не едите? если только яйцо,то надо завести курёх.Если утиные любите то из самых яйценоских это бегунки |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 20:36 | | 987
| Причины отказа от мяса не буду говорить, т.к не все понимают нас в этом отношении. По поводу бегунков подумаем. Благо дарю. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 20:43 | | 988
| А у нас всю зиму неслись пекинки, из пяти, каждый день 2 - 3 яйца. Две недели был перерыв и вот как третий день опять занеслись. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 20:48 | | 989
| У меня с 26.02 по 14.03 нанесли примерно 113 яиц +/- 13 уток получилось по 10 штук с утки. 4 утки сели на яйца, штук по 9 под каждой. 46 в инкубатор, остальное съели Так сейчас остальные 9 бегают, да лопают, а яйца не несут заразы такие. |
|
| |
|
Анастасия Родина
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 21:19 | | 990
| Вот это да! Блин, теперь точно индоуточек хочу. Как птичник обустроим- пойду к соседне с поклоном просить на инкубацию яйца от ее уточек. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-17, 21:22 | | 991
| Сказали про мясо.Я вспомнила что поесть забыла.Пулей побежала и теперь окрошечку рубаю.укУсно а время пол двеннадцатого ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5526 |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|