Автор | Сообщение |
---|
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-23, 11:34 | | 851
| Аватарки народ у вас класные особенно с мамка с утятками. Они под ней аж не помещаются. Ну Сережка само сабой красава.
Мужчины с праздником Вас!!!!!
|
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-24, 22:00 | | 852
| Подскажите пожалуйста, у меня у первой утки стали лупиться утята. Пока вылупилось четыре, семь на подходе. Четырех мы пока забрали домой, планируем после окончательного вылупа вернуть мамашке. В сарае температура ночная около +18гр, это нормально? Утята не замерзнут? Можем поднимать выше. И волнуюсь, как они будут с ней есть и пить? Пока малышня ест вареные яйца и пьет воду, но утке то такую плошечку под воду не поставишь! Или наливать низкие тарелочки для утят и ставить высокую для маман? Комбикорм стартовый для молодняка. Тетравит по капле получили. Есть рыбий жир из человеческой аптеки для взрослых, его давать и как по капле в клюв? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-24, 23:48 | | 853
| У меня последний выводок был в конце августа, жили практически на улице, ночью было ниже чем у вас в сарае. Вода стояла общая, утята с третьего дня от роду там и пили и купались, они прыгучие, хорошо туда ныряли. Мокрые прятались под мамку. Ели тоже общее, утка мама не понимает, что детям надо первым поесть, придётся и на неё раскошелится и ни каких лекарств, зачем пичкать здоровую птицу, у мускусов и так иммунитет хороший. Удачи Вам. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-02-25, 07:19 | | 854
| У нас в прошлом году первые были в конце апреля. Жили в загородке с уткой на ночь в ящик. Из еды кукурузная сечка с к/к и утром и вечером вкусное. Воду ставили в деко, они с него и пили и купалась. От глубокой миски на первых порах лучше отказаться, малыши могут намокнуть и утонуть, мы так троих потеряли |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-01, 00:56 | | 858
| Скажите пожалуйста: в инкубаторе перед вылупом мускусов за сколько дней выключать переворот?
И брызгать водой до победного или тоже за сколько то дней до вылупа прекратить? |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-01, 01:51 | | 859
| - Светлая. пишет:
- Скажите пожалуйста:
в инкубаторе перед вылупом мускусов за сколько дней выключать переворот?
И брызгать водой до победного или тоже за сколько то дней до вылупа прекратить? Брызгать до победы! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-02, 16:53 | | 860
| - Светлая. пишет:
- Скажите пожалуйста:
в инкубаторе перед вылупом мускусов за сколько дней выключать переворот?
И брызгать водой до победного или тоже за сколько то дней до вылупа прекратить? За 2-3 дня не переворачивать. По моему. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 12:09 | | 861
| Сегодня мои пернатые порадовали первым яйцом от кого незнаю мускусы фавориты и бегуны вместе живут,Они(яйца) как то отличаются у этих пород? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 14:16 | | 862
| Мускусов не переворачивают с 28 суток. У меня одна утка несколько дней, как в гнезде сидит, пуха надрала, но яйцо я забирала, лежало два самых первых снесённых. Сегодня, когда она ходила пить, убрала эти два яйца и положила ей 16 штук, яйца хорошие, крупные, 84-91 грамм. Пухом прикрыла. Вы бы видели её ошалевшую физиономию, когда она вернулась в гнездо и увидела эту кучу Видать, не верила своему счастью, воркует над ними, то с одной стороны подойдёт, то с другой. В конце концов устроилась, сидит с такой довольной миной- наконец-то дали высидеть) |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 17:02 | | 863
| А мои 3 утки, нанесли 3 кучи, (21 + 19 +17) сегодня утром прихожу..... ещё в углу свили гнездо и туда отложили яйцо. Не хотят садиться, заразы. Гнёзда в виде будки, в прощлом году там насиживали, а в этом году не хотят. Не хочется самому возиться с ними в инкубе, вот и думаю ЧЁ делать. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 18:11 | | 865
| В прошлом году они (мускусы) сами выводили, инкубаторы у меня припасены для гусей, башкирок и кур. Жалко занимать инкуб под тех, которые сами могут вывести. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 18:21 | | 866
| @Владимыч, Петр! А семья сейчас этих же осталась, что в прошлом году? Селезня не меняли? Просто у нас они первый год и я очень мало про них знаю. Пишут, что на второй год они вообще еще лучше наседками становятся, но селезня на молодого меняют. Как у вас? Спасибо! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 18:40 | | 867
| Селезня не менял, визуально со своими обязанностями справляется, результата пока не знаю. В прошлом году из этой семьи две уточки три раза высидели, одна один раз, с каждым последующим выводком количество птенцов было больше. Вот и в этом году яиц в гнезде больше, но почему то не садятся. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 19:02 | | 868
| @Владимыч, Можно я Вас вопросами помучаю? А первый раз когда села? У нас сейчас одна сидит, другим не дала сидеть, места нет. Вывод к 12 марта. Сколько ее с утятами держать? Месяц наверное, да? И потом ее семья нормально назад принимает? Не клюются ? Они правда через сетку сидят, видят друг друга. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 19:19 | | 869
| В прошлом году они зимовали в тёплом сарае, первая села 5 февраля, не помню сколько яиц было, вывела 16 марта 3 утёнка. вторая тоже долго сидела, вывела 2 утёнка. Первых утят я отбирал, выросли вместе с башкирками. Последних одна 15 вторая 13, третья позже на 10 дней села, были в одном помещении поэтому у неё сердце не выдержало встала и ухаживала за птенцами , иногда даже отгоняла настоящих мам от кормушки. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 19:42 | | 870
| Мускусные утки миролюбивые, я подсаживал утят через месяц к взрослым, приняли. Когда селезни становятся половозрелыми, начинаются среди них драки. Бывает когда селезень пристаёт к неготовым уткам, в большом помещении нормально живут. |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 21:19 | | 871
| Здравствуйте! очень хочется заниматься мускусными утками, но как я новичок в этом деле хочу попросить совета у бывалых , с чего начать или каких ошибок не совершать. Спасибо. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 21:40 | | 872
| Я то же новичёк. в этом году буду первый раз инкубировать. читайте форум очень внимательно . по выбраной теме. и конспектируйте. здесь море информации. я с прошлого лета сижу и читаю. читаю. читаю. в прошлом году на пробу взяла месячных. с этого возроста птичка проблем никаких не доставила . только позитив. а теперь хочу попробовать с инкубацией. здесь народ .гуру. очень много знают и всем помогают. замечательный форум. |
|
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: за 2015-03-03, 22:38 | | 873
| - Светлана 1970 пишет:
- @Владимыч, Можно я Вас вопросами помучаю?
А первый раз когда села? У нас сейчас одна сидит, другим не дала сидеть, места нет. Вывод к 12 марта. Сколько ее с утятами держать? Месяц наверное, да? И потом ее семья нормально назад принимает? Не клюются ? Они правда через сетку сидят, видят друг друга. зачем месяц держать.через месяц она уже нестись начнёт. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 23:28 | | 875
| Может кто подскажет до какого дня нужно проветривать и охлаждать яйца, и нужно ли уменьшать время проветривания в 30, 31, 32, 33 день инкубации? И какая температура должна быть с 28 дня до вылупления? Прекращать переворачивать яйца нужно на 30-й день? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-03, 23:50 | | 876
| - Марина1729 пишет:
- @Светлая.,
Приветик Светлана! Как там твои яйки поживают, еще не начался процесс вылупления? Привет Мариш, сегодня 31й день, остановила переворот, доливаю в ячейки воды.Яички начинают шевелится потихоньку и пищать! Жду! Но пополнение у меня уже есть, у меня две утки в сарае вывели утят, одна 23февр, другая 27го. У одной лежало 11 яиц -вылупилось 10. У другой из 10 вылупилось 9. Красавцы! Сейчас фотку попробую вставить, если получится. Пока лупились убирали в коробку, сейчас практически всех вернули мамкам. Остался один- шпагатик, сидит в коробке с перевязанными ножками и два с ним за компанию, чтоб не скучно. Первые два дня утки сидели отдельно с детьми друг от друга, я тут вычитала, что они начнут бить чужих деток, но мы попробовали объединить и все хорошо! Обе нянчать всех детей, малышня почему то полюбила одну мамку, и к ней на ночь стоит отряд на очередь под крыло, кто не помещается -ковыляют к другой. Бегают, как мыши, очень забавные. Подсаживали постепенно. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-04, 00:14 | | 877
| - vzletes пишет:
- Здравствуйте! очень хочется заниматься мускусными утками, но как я новичок в этом деле хочу попросить совета у бывалых , с чего начать или каких ошибок не совершать. Спасибо.
Мы начали с того, что купили пять штук мускусных утяток пятидневок, потом еще пять , потом пятнадцать , потом кролика , потом несколько, потом курочек, заказали инкубатор, сейчас заказала яйцо еще двух пород.Построили сарайчик, потом увеличили, затем расширили. Бросили квартиру, уехали жить загород, я бросила работу и по-нес-лась душа по кочкам... Живность это болезнь! Купите малышей, с них проще всего начинать, а мускусы- сильные птички с хорошим иммунитетом, тихие и всеядные! |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-04, 10:31 | | 880
| @Светлая., Ух, какие пупсики малюсенькие!!! Аж руки тянутся потискать!!! И мамочка такая красотка Поздравляю с первым пополнением А какая температура была с 28- го дня? У меня сейчас 28 день пошел, температура 37.7, может до 30-го сделать 36.6? А потом 36.5? Напиши пожалуйста свою температуру. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-04, 11:11 | | 881
| Спасибо за поздравление!! Марин, т.к я сама с инкубатором первый раз, я не знаю правильно я делаю или нет, уж что получится. По 28й день включительно у меня была температура 37,7-37,8 (она сама прыгает туда сюда) 29й день на градус понизила, т.е стало 37,7-37,6. 30й день еще на градус вниз, т.е стало 37,6-37,5. 31й день (вчера) 37,4 и остановила поворот. (протерла яйца еле теплой слабой водой кипяч. с марганцовкой, хотя это надо было видимо делать в самом начале) Воду доливаю в ячейки, увеличивая влажность, но в процентах я не знаю какая она там. Если начнется проклев, наверно опущу до 37,3. Охлаждение я не делаю, как советовал Лёха77, а ему Горлинка, открываю крышку минут 5 жду, пшикаю и закрываю. (правда вчера замоталась наверно минут 30 лежали остывали) Утки, которые сами сейчас вывели утят последние два- три дня с яиц не вставали, есть и пить не ходили, конечно камеры у меня нет, точно я не знаю, но думаю так. Поэтому я охлаждать вообще не буду, пшик и закрыла. Может я вообще все неправильно делаю, но по другому я не знаю, тут море разной информации. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-04, 20:17 | | 884
| @Kangal, И у меня большой неоплод.Первую партию пробную закладывала 8 яиц из них было три неоплода.Потом заложила 21 яйцо и сегодня убрала 8 неоплодов Кто держит мускусов и кур на одной территории ,подскажите.у меня одна уточка облюбовала петуха,присаживается перед ним,он ее топчет..почему так?У пети девок много он один в гареме из 25 кур... |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-04, 21:45 | | 886
| Спасибо за первые советы. Вы считаете что лучше начинать с маленьких утят, а я наоборот хотел взрослую семью покупать. Кто может посоветовать где можно приобрести в Московской обл., может из личного опыта есть знакомые подворья. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-04, 22:02 | | 887
| @vzletes, А вы где территориально в Моск. обл находитесь? Я тоже думаю с маленьких надо или самим вылуплять. За лето подрастут. Лишних съедите, а на следующий год с яйцом своим будите. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-04, 23:14 | | 888
| - Майорова пишет:
- .....у меня одна уточка облюбовала петуха,присаживается перед ним,он ее топчет..почему так?У пети девок много он один в гареме из 25 кур...
Вообще то, анатомическое строение селезня и петуха отличается. Селезни топчут уточек несколько иначе, чем петухи кур. Видно ваша большая оригиналка! |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-05, 18:58 | | 889
|
Купите малышей, с них проще всего начинать, а мускусы- сильные птички \
Света а вы не будете продавать утяток? у меня уселась уточка на 15 яичек отсидела 10 дней и почему то бросила гнездо я яички разбила они все как обычно никаких зародышей обычное яичко не пойму в чем дело у меня 2 уточки и 2 селезня несутся давно штук 30 точно снесли может много селезней ? а так мечтала о малышах!
|
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-05, 20:46 | | 890
| @ялюбочка, Любаш! У нас один селезень и три уточки. Сейчас одна сидит. Вчера тырила у нее яйца, а она мне их не отдавала. Клювом из руки у меня их отнимала. Правда одного яйца не нашла, может плохо шарила под ней. Садилась на 13 штук, а я просветила 12. Один болтун, остальные тьфу-тьфу. Может быть у Вас селезни мешают друг другу. Попробуйте одного отсадить, если есть конечно куда. А то с свободными местами вечно напряженка. На счет утят в личку напишу. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-07, 11:21 | | 891
| Подскажите мне пожалуйста. Как я поняла брызгать яйца нужно не менее двух рас вдень пока не вылупится последний утенок. А когда прекращать проветривание?? С появлением первого наклева? Или когда начнут вылупливаться? |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-07, 13:02 | | 892
| - Светлана 1970 пишет:
- @vzletes, А вы где территориально в Моск. обл находитесь?
Я тоже думаю с маленьких надо или самим вылуплять. За лето подрастут. Лишних съедите, а на следующий год с яйцом своим будите. В Истринском районе |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-07, 20:42 | | 893
| @Светлана 1970, Свет давно надо убрать селезня да вот никак черту не переступлю Кур когда рубили первых вроде так и надо а вот уток не могу но деваться некуда думаю на неделе котлет наделать ! и так всю зиму кормила не знаю зачем |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-07, 21:39 | | 894
| - ялюбочка пишет:
- котлет наделать !
не спешите.лучше селезня одного изолируйте(если он с другим не родственник)выведут от него,а потом и второго подсадите..еще приплод..и не родственники..можно и стадо родительское из самых лучших детенышей подобать.. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-07, 22:05 | | 897
| - ялюбочка пишет:
- @Светлана 1970,
Свет давно надо убрать селезня да вот никак черту не переступлю Кур когда рубили первых вроде так и надо а вот уток не могу но деваться некуда думаю на неделе котлет наделать ! и так всю зиму кормила не знаю зачем Любань, та же песня. Мы четверых убрали, место для насиживания мускусихи освобождали. Отсадить тоже не куда? Жалко.... |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-03-07, 22:12 | | 898
| @Светлана 1970, Свет думаю вот теперь его в теплицу отправить поликарбонатную вроде тепло обещают Ну посидит немного там и места побольше и земля не замерзшая посмотрю В конце концов должны ж когда нибудь вывестись и у меня у всех выводятся ))) |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|