Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-05, 19:21 | | 501
| - Ирина-39 пишет:
- а индоуток нет вообще в природе
у нас их называют -шыпуни,с ударением на Ы) в природе тоже нет таких)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-05, 19:25 | | 502
| - frizennn пишет:
- А меня уточки с утра поздравили
Анна,рассказывайте,как справляетесь? где держите?в доме? у меня сейчас цыплята в доме..представляю у кого утята.........))) |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-20, 09:09 | | 507
| - Татьяна 56 пишет:
- Индоутка это индейская утка и ее родина Америка
я в курсе ,откуда произошла мускусная утка, к индейцам она не имеет никакого отношения,это лесная южно-американская утка,все названия которые она получила на территории России ,Украины и т.д-это абсолютный полёт фантазии наших сограждан)) собственно об этом и был разговор)) |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-21, 18:52 | | 510
| - 77 лёха пишет:
та хоть марсианская))только бы на хозяев не охотилась)) Не,мои тока за штаны хватают.когда кормить идёшь)))))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-21, 19:00 | | 511
| - GRIF пишет:
-
А вдруг индейская???.....Или ковбойская)))))))
ПыСы .Ребят....расскажите.как вы содержите уток зимой????Держу первый год.У меня 18 голов разных пород,пекинки,башкирки ну и ,конечно,мускусы.18 шт. где-то на 8-ми метрах2.......Грязища - просто отпад.Подстилку можно менять хоть каждый день - бесполезно.Всё превращается в пластилин через сутки-двое.Что и как делать,ума не приложу.
8-метров тесно конечно, у нас климат другой-поэтому все взрослые днями на улице(огород,выгон иногда и по двору шлындают),в сарай лучше всего опилки-толстым слоем,периодически подсыпать свежих,ну и вентиляцию конечно |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-21, 19:12 | | 512
| - 77 лёха пишет:
8-метров тесно конечно, у нас климат другой-поэтому все взрослые днями на улице(огород,выгон иногда и по двору шлындают),в сарай лучше всего опилки-толстым слоем,периодически подсыпать свежих,ну и вентиляцию конечно
Да,у вас-то хорошо им,тепло,а у нас -23 сегодня..... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-21, 19:50 | | 514
| Мускус после кратковременных,но сильных морозов,стал щеголять с Белой бородавочкой на наросте.Это он отморозил или так при взрослении меняется цвет нароста(первый год держу) ?Если отморозил,восстановится его коралл или отвалится? завтра сфоткаю если не понятно пишу |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-21, 20:02 | | 515
| - GRIF пишет:
- Грязища - просто отпад
При -5-8 дверь сарая открыта и они по желанию (в основном всегда) тусят на улице..подстилка-солома и крупные опилки,перемешиваю вилами 1раз в 2-3 дня,если очень влажная подстилка,то из гнёзд вынимаю все и сыплю на пол,а в гнезда сухое раскладываю.пою и кормлю(мешанками) на улице,в сарае всегда стоит сухой корм(пшеница,ячмень,овёс+куриный комбик)вот как то так начали зимовку)) сарай холодный,пол доска.Грязи не видно,все в подстилке замешано,да ещё я туда Байкал плеснула,вдруг заработает при минусе |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-21, 20:36 | | 517
| есть тема" теплые полы в птичнике с использованием Байкала",почитайте. Так площадь 3Х2 ,уток 4 бегуна, 2 фаворита, и 11 мускусов |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-21, 21:12 | | 519
| - GRIF пишет:
- засранцы попались
Гадить они все мастера ..мои гуляют часто..а потом.. я же ворошу подстилку,лепёшки самые большие к полу примерзли,остальное преет в опиле,когда ворошу,пар идёт..вот и решила ещё усилить разложение Байкалом..сегодня правда даже жирдяи фавориты на улицу не пошли..все по будкам и на будках..ночью -25 передают..надо их в большую будку затолкать и паласом закрыть(так делали в морозы)сидят и греются,не выскакивают)) |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-21, 21:43 | | 520
| Уже один раз зарекался этих засранцев держать,нет же опять вступил в гав.о. Все сталкиваются с одной проблемой как уменьшить грязь от уток . Мне это удается -засыпаю сверху новыми опилками, индоуток у меня 6 шт. Давно смотрю все хвалят Байкал ,надо узнать есть ли у нас в продаже. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 09:26 | | 523
| - IGOR.S пишет:
- Вот тоже решил завести этих уток, скажите если будет 1 утак и 2 утки у них конфликтов не будет?
не будет,у них не бывает таких конфликтов как у кур,в первый день выстраивают иерархию,дальше мирно живут. а вот когда утята будут-уток с утятами нужно держать отдельно(каждую) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 09:33 | | 524
| Леха, а если утки и утак разной масти? скажем утки коричневые с белым а утак какой не будь другой, на вкус и цвет мяса это не повлияет ? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 09:41 | | 526
| - IGOR.S пишет:
- Леха, а если утки и утак разной масти? скажем утки коричневые с белым а утак какой не будь другой, на вкус и цвет мяса это не повлияет ?
я уверен-на вкус мяса не влияет и на конфликты тоже немного раньше писали уже об этом. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 09:43 | | 527
| - IGOR.S пишет:
- держать с самцом вместе?
лучше не рисковать,селезень запросто может убить утёнка утку с утятами подержать отдельно..недели три-месяц..потом обратно к селезню закинуть,только что бы утят не видела и не слышала...тогда она быстрее на второй круг яйцекладки пойдёт |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 09:52 | | 528
| - 77 лёха пишет:
лучше не рисковать,селезень запросто может убить утёнка утку с утятами подержать отдельно..недели три-месяц..потом обратно к селезню закинуть,только что бы утят не видела и не слышала...тогда она быстрее на второй круг яйцекладки пойдёт Что лучше,инкубировать или оставлять яйца ей? Она сама сядет,или надо рассиживать как-то? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 10:02 | | 531
| Для семьи 1+2 -нормальное количество,первые яйца можно собрать и в инкубатор,потом пусть садятся(выше и про инкубацию писал тоже) проедь по сёлам близлежащим,возьми из разных дворов(очень советую шоколадных),покорми перед яйцекладкой хорошо-тогда утята обгонят родителей, разная кровь+ кормление,витамины |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 10:04 | | 532
| - GRIF пишет:
Что лучше,инкубировать или оставлять яйца ей? Она сама сядет,или надо рассиживать как-то? немного раньше уже писали про это,я собираю первые яйца в инкубатор,потом всё остаётся в гнёздах и утки сами садятся,мамки они отличные. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 10:28 | | 533
| - 77 лёха пишет:
- (очень советую шоколадных),
Спасибо за совет,буду искать шоколадных . - 77 лёха пишет:
- покорми перед яйцекладкой хорошо-тогда утята обгонят родителей, разная кровь+ кормление,витамины
Кормить я их планирую чисто комбикормом ну и со стола что останется плюс трава по лету, выгул на пару лет у них будет свободный на 2х сотках с курями, Леш скажи на каком комбикорме их растить лучше? про малышей я так понял на старте бройлер, а вот взрослых каким кормить? у нас есть и спец для уток и чего только нет)) |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 10:29 | | 534
| - 77 лёха пишет:
немного раньше уже писали про это,я собираю первые яйца в инкубатор,потом всё остаётся в гнёздах и утки сами садятся,мамки они отличные.
А по сколько утят,из твоего опыта,выводит одна утка,в среднем? Просто если штук по 10,то с инкубатором будет уже перебор - не надо мне столько)))) |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 10:32 | | 535
| - IGOR.S пишет:
- на каком комбикорме их растить лучше? про малышей я так понял на старте бройлер, а вот взрослых каким кормить? у нас есть и спец для уток и чего только нет))
У меня ели куриный,для несушек,потом отказались,теперь кормлю или свинным,или для дойных коров. Сыплю в таз,жрут аж до драки))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 10:42 | | 536
| Игорь,уток взрослых комбикормом не кормлю,точнее самодельное подобие комбикорма у меня,дерть с премиксом для кур,рыбная-мясная мука,сейчас вот дрожжи кормовые купил-добавляю.Плюс опад с люцернового сена,варёные каши с убоями(птицу если забиваю) или тюлькой,зерно цельное,ну по ракушке они ходят..сейчас тепло-траву находят тоже утят на бройлерном старте поднимал с добавлением кукурузной и пшеничной крупы,рыбку иногда варил(тюльку) зелени без ограничений,с трёх недель давал мешанки из дерти и варёные каши для ранних утят -нужно постараться прорастить побольше лука зелёного,хорошо отвар из крапивы давать(и листики из отвара) я пользуюсь аптечной,бо у нас не растёт крапива
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 10:45 | | 537
| - GRIF пишет:
А по сколько утят,из твоего опыта,выводит одна утка,в среднем? Просто если штук по 10,то с инкубатором будет уже перебор - не надо мне столько)))) в среднем около 30 ти яиц сносит(если первые убирать яйца -оставив только подкладень) говорят и больше можно "заставить" я примерно по 15-ть яиц от утки собираю..остальные оставляю в гнезде когда уток 2-3-4 это не сложно,вот в этом году 12 оставил уток,будет мне веселье с гнёздами и яйцами и подсчётами))) |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 10:51 | | 538
| У меня по темпу и образу жизни нет времени заморачиваться самодельными кормами, плюс помещения для хранения составляющих , в моем случае только комбикорм заводской Весной буду брать Орпингтонов если буду их кормит тем же кормом что и орпиков + свободный выгул результат будет? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 10:57 | | 539
| - IGOR.S пишет:
- результат будет
конечно будет,не забывай только-утки эти травоядные,поэтому большая доля грубых кормов должна быть,трава-овощи и т.д если есть огород-посади мангольд,это на всё лето хороший помошник если нет огорода-нужно вариант предусмотреть с травой |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 10:58 | | 540
| - 77 лёха пишет:
в среднем около 30 ти яиц сносит(если первые убирать яйца -оставив только подкладень) говорят и больше можно "заставить" я примерно по 15-ть яиц от утки собираю..остальные оставляю в гнезде когда уток 2-3-4 это не сложно,вот в этом году 12 оставил уток,будет мне веселье с гнёздами и яйцами и подсчётами))) Так сколько выводит-то? ))))) Одна утка за одно насиживание? "..30 сносит.если первые убрать......",а если не убрать,то 60 снесёт? )))) Да пусть снесёт хоть 180....сколько птенцов-то приведёт? |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 11:03 | | 542
| - GRIF пишет:
Так сколько выводит-то? ))))) Одна утка за одно насиживание? "..30 сносит.если первые убрать......",а если не убрать,то 60 снесёт? )))) Да пусть снесёт хоть 180....сколько птенцов-то приведёт? читал у кого то что и сто яиц может снести...сомневаюсь правда)) если с оплодом всё хорошо(селезень работает)-то из 15-ти яиц выводит 15-ть утят,в инкубаторе немного похуже а если первые не убрать-то утка меньше 30 снесёт яиц(чаще всего так бывает..но и исключения возможны) когда начнёт рассиживаться и "пустит" пух,нужно посмотреть-что бы яйца из под утки не "выглядывали"..лишние убрать |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 11:07 | | 543
| Игорь-на продажу нет ничего.остались только на развод,летом поменяюсь "кровью" шоколадных с удовольствием,ну и там уже с "продажами" виднее будет)) думаю три головы найдёшь поблизости,повторюсь-перебрал и поэкспериментировал с разными окрасами,"выстрелили"-только шоколадки хорошо,остальные окрасы сильно у нас испортили имбридингом всё-ушел работать)) |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 11:30 | | 544
| Лёха,спасибо,теперь понятно....Т.е. штук 10 должно быть в помёте по любэ,значит попробую без инкубатора,пусть сами стараются.Остальное-то ясно,имею опыт с индюками и курами 7-8 лет. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 17:45 | | 546
| - Елена Ф пишет:
- Отморозил думаю
если бы отморозил-почернело бы(я думаю) возможно мне показалось-но такое впечатление,что весь коралл опух |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 17:49 | | 547
| - GRIF пишет:
- Т.е. штук 10 должно быть в помёте по любэ,
должно быть конечно..в первую яйцекладку и побольше..а вот во вторую(осеннюю) будет 10-12 яиц может 15 утки которые вывелись осенью-второй "заход" по яйцекладке-не совершают(имею в виду первый год жизни) а со второго года -делают два "захода" |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 17:59 | | 549
| - Елена Ф пишет:
- опух?
на первой фотке видно-волдырь на переносице..ну если чернеет-наверное отморозил смотрите-как будет себя чувствовать.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.4 2015-01-22, 18:01 | | 550
| намазала сейчас цинковой мазью(оказывает подсушивающее,адсорбирующее и противомикробное действие,применяют при ожогах,ранах,дерматитах,фурункулезах,пиодермии) отморожено-это своего рода ожог,я думаю,только холодом,вот намазала,завтра посмотрим..Сегодня все в теплице гуляли,аппетит хороший,ухаживает за дамами мой "Круглов"..но когда к бусинке притронулась,прямо таки затих,приятно видимо.. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.4 | |
|