Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-09, 08:14 | | 151
| - Nik-x пишет:
- Инди залетают по вечерам на крышу? А как они от туда - сами?
у меня еще мелкие они... не тушки)))) по утрам и вечерам шлендрают по крыше, гремят своими когтями по железу и просят жрать.... индоутку одну уже у соседей забирала, улетела к ним... хотя у меня в прошлом году взрослые индюк и индюшки тоже шлялись по крыше и спали прямо на коньке стайки, под снегом... я их изловила уже в конце ноября и в стайку запихала, им не нравилось там, каждую прогулку сразу летели на свою любимую крышу |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-09, 08:28 | | 152
| Под снегом Блин а я сцю их уже второй день выпускать на улку, погода мерзопакостная стоит, по ночам +1 ветер и дождь моросить иногда((( Последний раз нагулялись, зашли в дом и все носы под крылья попрятали... Пройду вечером травки нарву и кину им! Недели две назад скосил весь огород, а щас жалею - не растет больше, приходится искать((( И как зимой жить будут без свежей зелени((( они ради ее готовы на все! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-09, 09:54 | | 153
| Марина - привет!!!! Крылья индоуткам подрезай. Оглянуться не успеешь и "пока-пока, мама Марина!" скажут тебе)))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-09, 12:31 | | 154
| Хочу спросить часто ли вы даете курам влажные мешанки. Такие зобом плохо перетирать? Есть возможность брать отходы столовой. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-09, 14:09 | | 155
| - Nik-x пишет:
- Под снегом
они не боятся холода взрослые, только мелкие... у меня в минус 20 они гуляли, по часу в день - Filipppa пишет:
- Марина - привет!!!!Крылья индоуткам подрезай. Оглянуться не успеешь и "пока-пока, мама Марина!" скажут тебе))))
привет, Таня!!! придется... еще поймать этих засранок надо.... только если у тазика с едой ловить - Анатольевич пишет:
- Хочу спросить часто ли вы даете курам влажные мешанки.
у меня трескают комбик, но каждый вечер лезут в кормушки к гусям и индюкам с мешанкой, делаю отруби, дробленку и вареные овощи... - Анатольевич пишет:
- Есть возможность брать отходы столовой.
опасность одна - потом разбалуются на столовской хавке, фик чем накормишь... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-09, 15:47 | | 156
| Мы каждый день варим на всех литров 5-7 утром всегда даю иногда вечером))) А взрослыми идюков с какого возраста считают? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-09, 17:32 | | 157
| - Nik-x пишет:
- А взрослыми идюков с какого возраста считают?
ну с половозрелого наверное |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-10, 17:11 | | 159
| Сколько интересно Никита за отопление курятника денюшков платишь? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-10, 17:13 | | 160
| У меня вопрос про камушки для перетирания в зобе зерна. Вы их отдельно ложите или в корм сухой по чуть чуть. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-10, 17:28 | | 161
| Привет всем!! - Анатольевич пишет:
- У меня вопрос про камушки для перетирания в зобе зерна. Вы их отдельно ложите или в корм сухой по чуть чуть.
Я отдельно даю, у меня в отдельной "кормушке" смесь из скорлупы, мела, ракушки и камушков почти всегда находится и птицы сами когда надо поедают))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-10, 17:43 | | 162
| Чертовы кокцидии!!! Чуть цыпы от них не помэрли(( Уж ни как не думал что на моем огороде эти твари водятся! Раньше не было такого... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-10, 17:47 | | 164
| Анатольевич привет.Как твоё здоровье? как твои козульки,доятся? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-10, 18:55 | | 165
| - Мороз Елена пишет:
- Анатольевич привет.Как твоё здоровье? как твои козульки,доятся?
Елена привет ! Спасибо, теперь уже получше . Вот благодаря козюлям и вытянул. Желудок вообще был хреново. Одни каши последнее время ел. А молоко козье реально полезно. Артрит еще достал ноги болят. Вот тоже приходится через не хочу идти к козам пасти их, потом расходишься и вроде не болит,а утром опять также. На твоей странице не отмечался но читаю постоянно. У тебя и без меня гостей как у бабы ВАНГИ, одному рецепт стряпать пироги ,другим засолки . Всякие маршруты с куриным яйцом. В этом году на охоте только два раза был. На гусей ездил стрелять. Дожди у нас все лето были. Сено едва накосил. Кур держу не попускаюсь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-10, 19:00 | | 166
| Вот и славненько,а то пропал совсем.Или я пропала? Козье молоко это супер.Сама знаю внучат на нем поднимаю.Правда по 2 литра в день аж 200 рубликов.Муж дома не разрешает держать,вот и покупать приходится. Старшую уже на коровье перевела,так что по дешевше обходится. Курок у меня мало в этом году штук 50 мож 70 (кто их считал то?) если ястребы остатки не выбьют,то зиму буду с яйцом.А так свиньями больше занимаюсь. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-11, 06:43 | | 167
| Доброе утро)) Полазил по сети и вычитал про "кокцидиоз нового курятника" Оказалось что это самый тяжелый вид данной болезни((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-11, 07:14 | | 168
| - AlexZ пишет:
- "кокцидиоз нового курятника"
Не пугай у меня новый курятник же!!!! Что и где ты страшного вычитал??? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-11, 15:34 | | 169
| - AlexZ пишет:
- сети и вычитал про "кокцидиоз нового курятника"
Привет Алексей! Блин заинтриговал кокцидиозом, пошел гуглить!!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-11, 16:09 | | 170
| Почитал про зверя "кокцидиоз" Бороться и остановить можно, основное: чистота курятника, плановая дезинфекция. Но труден зараза, слава богу пока (тьфу-тьфу) нет |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-15, 12:11 | | 171
| Блин!!! Кажись какая то зараза ко мне в гости пришла(((( Самый красивый Петька месячный при смерти((( Кровит из попки, вялый, бледный!!! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-15, 19:54 | | 172
| А я писал про кокцидий!!! Срочно БАЙКОКС 2 дня 1 мл. на 1 л. воды, может и другое тоже хорошо, но мне это помогло)) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-15, 20:00 | | 173
| Ах да Привет коллегам))!! У меня пополнение))) 7 цыпов)) Фото завтра если не забуду))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-15, 20:43 | | 174
| - AlexZ пишет:
- А я писал про кокцидий!!! Срочно БАЙКОКС 2 дня 1 мл. на 1 л. воды, может и другое тоже хорошо, но мне это помогло))
К слову, птички которых я продал соседке( за пару дней до того как мои заболели) не болеют!!! Но она кормит одним к/к, без травы и овощей Может в этом дело?!? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 07:25 | | 175
| - AlexZ пишет:
- БАЙКОКС
Вчера заехал в несколько мест и нигде его нет((( Вчера Петька помер которого отсадил((( Остальные по внешним признакам нормально себя чувствуют!!! Отсадил мелких в брудер(домой), в курятнике сменил у всех подстилку(хотя менял на той недели). Всех пропаиваю фуразолидолом 4таб/1литр. Я не знаю от куда эта напасть, они не ведали еще улицы, есть подозрения на комбик(старт) последний раз купил последний который стоял на улке для показа хоть и за сеткой! Либо от мух которых не так давно была уйма!!! А может быть это что то другое? Простыл или слопал что то не то??? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 07:48 | | 176
| У меня тоже не видели улицы, я траву виню((. Я заказывал аптечку №№1 и 4 там много лекарств |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 07:50 | | 177
| А где заказывать? И сколько стоит? Там наверное объемы маленькие?! |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 07:55 | | 178
| На гл. странице форума есть баннер, кроме инк-ров там есть и аптечки, цена 500 деревянных. Я доволен))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 08:12 | | 179
| - AlexZ пишет:
- аптечки
Алексей, добрый день! Встряну с вопросиком. Объем какой бутыльков? Количество устраивает? Срок годности? Ведь если, что то не обменяешь((( Я тоже на эти ветаптечки посматриваю. Потому как за препаратами мне прихадится в город мотаться, да еще не во всех есть, а только в лицензированных. Нектр открыли точки, чтоб корма да наполнители + аксессуары продавать. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 10:09 | | 180
| Вот и я вчера за 20 км поехал в ветеринарную а там нет! в другую заехал - не бывает! искал целенаправленно Байкокс и жалею что в суете по другим не проконсультировался((( Щас везде только корма да антисексы продают для котов да собак((( видите ли чтобы вет.препаратами торговать надо чтобы специалист присутствовал, а их очень дорого на рабочую ставку содержать....а иначе огромные штрафы за подобные продажи.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 11:31 | | 181
| [quote="Nik-x"]видите ли чтобы вет.препаратами торговать надо чтобы специалист присутствовал[/quot
Вот-вот, вроде бы и ветмагазы есть, а толку от них нет. Мне конечно, в километраже не чень далеко ехать, но топать надо, обычно не попути они.((( Да и не всегда там есть то что надо((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 15:45 | | 182
| Добрый вечер! Отличная профилактика этой заразы скорее всего заключается в ЕЖЕДНЕВНОМ внимании к уходу за подстилкой. Грязное содержание птицы видно невооруженным глазом. Как и нездоровую птицу. Подстилкой должна всегда выглядеть "новой". Иначе придется тратиться на всякие ветпрепараты. Байкокс можно заменить фуразолидоном, он доступен всем. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 16:06 | | 183
| К вопросу о профилактике... Если продавец рекомендует (спасибо ему за честность) проводить профилактику, то наверно стоит это принимать во внимание. Да и вообще... Очень часто новичков (и мы так делали) несет во все тяжкие. Люди начинают скупать все, что только можно. Зачастую руководствуясь доступностью и ценой. И вопроса, почему так, не возникает. Я бы рекомендовала птицу из разных хозяйств держать раздельно. Иначе потом сложно будет разобраться, где собака зарыта... Основная ошибка: всех пород по 10 штук. Напрасная трата времени, средств и сил. Невозможно (ну практически невозможно) вывести 100%, их же вырастить, а тем более получить семью. Во-первых, птицы должно быть столько, чтобы было из чего выбирать. Не зря мы видим фото, где семьи 1+1 или 1+3. Я по собственному опыту могу сказать, что 10 свежих яиц набрать от такой семьи можно с трудом. Плюс близкородственность. Так же возникает вопрос резонный, а где остальные??? Ну продают люди кур без петуха. А куда он делся??? Стало быть, фон инфекционный неважный. Это все может показаться мелочами неважными. Однако из таких мелочей складывается результат. Люди успешно боятся с кокцидозом. Но после требуется особое внимание. Прежде всего к уборке. Ну и витамины не помешают. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 17:48 | | 184
| - Filipppa пишет:
Встряну с вопросиком. Объем какой бутыльков? Количество устраивает? Срок годности? Добрый вечер)) Объем не большой(( В основном по 10 кубиков, а Байкокс 5 куб. В порошках по 10 грамм в пакетике. Со сроками не все в порядке((( В аптечке №1 (универс.) норм. было, а в №4 (для индей) некоторые препораты были просрочены((. Мне данного кол-ва лекарств хватает))) Пока пригодился только Байкокс и чиктоником поил. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 18:10 | | 185
| Иринв вы супер все написали!! А может что тот петька косточкой от окуня поранмлся? Я им за день до этого первый раз дал. Все остальные себя чувствуют замечательно. Кал нормальный- слежу все. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-16, 18:40 | | 186
| Может и поранился. Но когда зимой или ближе к весне срочно ищут петуха, то причины, как правило, более прозаичные... Повод насторожиться. Для меня повод. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 06:20 | | 187
| Всем привет! Вот и осень наступила, а лета так и не увидели( Приехала, а у меня молодки в гнездах обосновались, яйца уже не несут-детей хотят, паразитки! Молодежь оперилась, такая палитра красок, но особенно красивый- черный петюня с желтым пятном под клювом. Ирина, гляньте пожалуйста в личку , жду ответа. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 07:08 | | 188
| Доброе утро) На счет чистоты.... У меня 5 лет куры держались в старой "конюшне" где до них жили по очереди бараны, свиньи, козы. Я слегка почистил и запустил птиц и все было хорошо, ни одна кура(и гуси) не болели, а в этот год убрал старый пол, оторвал доски со стен, выгреб см.15 земли с пола и т.д. На стены обшил новым ДВП, постелил пол из новых досок, новые перегородки, насесты, гнезда, потолок, все побелил свежегашоной известью.... Чищу регулярно( чаще чем раньше), а на днях чуть не погибло нес-ко цыплят( байкокс помог) Откуда? На ум приходит только трава с огорода. Я даже кормушки вместо деревянных сделал пластиковые, чтоб мыть легче было |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 08:57 | | 189
| Читал в свободном интернете что если подстилка старая(утрамбованная с пометом) то большая часть заразы в том числе и эта погибает от высокой концентрации аммиака и т.д. Из за этого и есть понятие как ты писал "чистого курятника" Не я стараюсь все в чистоте содержать, не люблю когда пахнет, да и приятнее в всех смыслах! Индюки вообще засранцы бесящие в смысле: у меня постоянно кормушки переворачивают с мешанками((( все оказывается на опиле, потом киснет если не успели слопать, в этих местах(участках) меняю через 2-3 дня!
|
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 09:27 | | 190
| А у меня один индюк полюбил пальцы "откусывать"... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 09:33 | | 192
| Да у меня, все к/к жрут, а этот гад пока за палец не цапнет есть не идет... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 09:41 | | 194
| Курица с ума сошла, три дня назад цыплята вылупились у нее, а она сегодня яйцо снесла |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 09:43 | | 195
| - Nik-x пишет:
- Щелбан ему
А если он после щелбана на нос переключится? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 09:55 | | 196
| Тогда - со лба ему Мои частенько меня пытаются за губу щипнуть - иногда удается, видимо зубы их привлекают))) Но я тогда им под затылок даю слегка, а они подойдут и голову под рукав мне засунут, у них это любимая тема, засунет голову а я поглажу! (мелкие которые) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 10:06 | | 197
| - Nik-x пишет:
- Тогда - со лба ему
Ему 2,5 мес. , а через пол года БТР покупать чтоб его покормить |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 10:44 | | 198
| Ну факторов множество может быть. Скученность, возраст птицы, влажность в помещении. А с травой лучше поаккуратнее. Траве мы предпочитаем пророщенное зерно или побеги. Взрослой птице траву даем. Мелочь травой "с огорода" не кормим. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 10:51 | | 199
| А лук на зелень кто ни будь выращивает зимой? хочу в выходные ящиков на делать под рассаду и земли наготовить! уж больно они его любят!!! а можно например эти ящики разместить в курятнике, узкие под вещать на стену, там и тепло и светло. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-09-17, 10:54 | | 200
| У меня не получилось проращивать перо луковое в курятнике. Климат не тот. Вернее освещение. Дома на подоконниках - вариант. Пшеница дает много "поросли". Если сеять в опил/стружку, то вроде как безопаснее. |
|
| |
|